Как сделать яблочную шарлотку в домашних условиях: Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Содержание

Яблочная быстрая шарлотка рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочная быстрая шарлотка рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Людмила152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

537

10

11

98

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Яблоко

4 штуки

Сливочное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Нарежьте яблоки дольками.

3Смажьте форму для запекания маслом, положите яблоки и залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистой корочки.

популярные запросы:

Комментарии (92):

Ирина Лапова23 сентября 2019

2

Яблочная шарлотка в нашем представлении — это всегда сладкая выпечка к семейному чаепитию или для посиделок с друзьями. Иногда, в силу различных обстоятельств, бывает нужно отказаться от сахара. Но это совсем не означает, что сладкую выпечку нужно исключить из рациона. Шарлотка без сахара существует. Больше того, это действительно вкусно!

Еда24 сентября 2019

0

Согласны!

Евгений Демьяненко25 октября 2019

2

При температуре 500 градусов Цельсия норм получится? Один стакан хммммм, у меня пивной стакан на 1 л. — подойдёт? Солить тоже не надо?

Еда25 октября 2019

1

Стакан объемом 250 мл. А если у вас духовка разогревается до 500 градусов, вам можно позавидовать, ведь в такой печке можно и пиццу настоящую приготовить) Стандартная температура для выпечки — 180 градусов

Анна Майер31 декабря 2020

0

Нет такой духовки на 500 градусов. Однако в шарлотку можно добавить или кефир или сметану. или даже не много молока.используйте все что у вас стоит дольше положенного… в хололильнике. я добавляю лимонную цедру… или ванилин… Яблок добавляем сколько надо… и не обязательно 3., а может они огромные и тогда что…

Надежда Цубера22 октября 2020

0

ребята, добавляем разрыхлитель, а то получится блин-пирог-печенье, как у меня

Nikita Bulychev11 июля 2021

0

Просто надо яйца дольше взбивать и сахар «после» добавлять и еще раз взбить, и все получится норм и без разрыхлителя.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Очень вкусная шарлотка с яблоками в домашних условиях

Десерты

Алла Трофимова

11 мая

0/10 0 300

Содержание

Ароматная яблочная шарлотка является очень популярным десертом среди многих хозяек. Готовить такой пирог довольно просто и при этом для него не нужно покупать чересчур дорогие ингредиенты. К примеру, можно сделать тесто для шарлотки на сметане, кефире или молоке. А можно выпекать ее в домашних условиях с магазинным  творогом. Пышная и воздушная шарлотка с яблоками рецепт, которой описан ниже, может быть приготовлена и без добавления яиц. Рассмотренные пошаговые фото- и видео-инструкции отлично подходят для создания вкусного классического или необычного десерта для своих родных и друзей.

Классическая шарлотка с яблоками — рецепт с пошаговой фото-инструкцией

Использование классических рецептов для десертов позволяет приготовить такие пироги, которые будут обладать достаточной мягкостью и сладостью. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как испечь полюбившуюся всем яблочную шарлотку, используя простые и доступные ингредиенты. Простая инструкция поможет молодым хозяюшкам научиться правильно готовить фруктовые пироги.

Ингредиенты по рецепту яблочной классической шарлотки

  • яблоки — 5-6 шт. ;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 125 г;
  • экстракт ванили — 0,5 ч.л.

Пошаговая фото-инструкция по классическому рецепту яблочной шарлотки

  1. Яблоки помыть. В форму уложить пергамент и посыпать его мукой.
  2. Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками (для украшения) и небольшими кусочками (для самого пирога).
  3. Вбить яйца с сахаром. Ввести в смесь просеянную муку и перемешать тесто до однородности. Добавить ваниль, при желании положить половину чайной ложки разрыхлителя. Вылить в форму половину теста и выложить нарезанные кусочками яблоки.
  4. Вылить оставшееся тесто и сверху украсить пирог ломиками яблок. Выпекать шарлотку в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Нежная шарлотка со сладкими яблоками и творогом — пошаговый видео-рецепт

Сочетание сладких яблок и творога отлично подходит для создания оригинальных десертов. С такими ингредиентами можно сделать как большой пирог, так и небольшие кексы. При этом готовить шарлотку с творогом и яблоками совсем несложно: нужно лишь точно соблюдать описанную в видео инструкцию.

Видео-рецепт приготовления шарлотки из творога и сладких яблок

В следующем видео пошагово описаны особенности и секреты приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Такая подсказка обязательно пригодится хозяюшкам, которые хотят узнать, как испечь фруктовый пирог с добавлением творога или творожной массы.

Сладкая пышная шарлотка с яблоками в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Придать обычной шарлотке неповторимый вкус поможет использование разных специй. Например, помимо ванили, можно добавить в тесто мускатный орех, корицу. С ними пышная шарлотка получит еще и удивительный коричневый оттенок. А если  влить в готовящееся тесто яблочный сок или же приготовить его на молоке, то пирог будет обладать особой нежностью. Следующий рецепт с фото пошагово расскажет хозяюшкам, как правильно готовить пышную ароматную шарлотку.

Список ингредиентов для выпечки дома пышной сладкой шарлотки из яблок

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • молотая корица — 2 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • экстракт ванили — 2 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • яблочный сок — 50 мл;
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления яблочной сладкой шарлотки на дому

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить яблочный сок, просеянную муку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать составляющие, добавить специи (все кроме корицы) и повторно вымешать. Промазать форму сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее половину теста. Уложить слой яблок и выложить оставшуюся часть теста.
  2. Выложить слой яблок на тесто, посыпать корицей. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40-60 минут (готовность проверять зубочисткой).
  3. После выпекания оставить в выключенной духовке на 10 минут.

Необычная шарлотка из яблок — быстрый и простой рецепт приготовления выпечки

Многие хозяйки готовят шарлотку с добавлением молока, сметаны или же замешивают тесто на кефире. Но для максимально быстрого приготовления сладости могут применяться и совершенно необычные ингредиенты. К примеру, нутряное сало является одной из наиболее удивительных добавок для десертов. Оно позволяет придать выпечке необычный вкус, сделать ее нежной и сочной. При этом готовится очень вкусная шарлотка на нутряном сале без добавления яиц и муки.

Перечень ингредиентов для выпечки необычной и простой шарлотки из свежих яблок

  • яблоки — 400 г;
  • хлебные крошки (измельченный хлеб) — 85 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 115 г;
  • нутряное сало (гранулированное или измельченное) — 55 г;
  • слив масло — 55 г.

Простой рецепт приготовления необычной шарлотки со свежими яблоками

  1. Смешать хлебные крошки с нутряным салом и сахаром. Эта смесь и будет использоваться в качестве теста.
  2. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  3. Формы посыпать мукой, выложить тонкий слой теста, затем слой яблок и снова тесто. Положить кусочки сливочного масла и сбрызнуть слой лимонным соком.
  4. Выложить еще один слой яблок, оставшееся тесто. Выпекать пироги при температуре 180 градусов около 1 часа.

Ароматная шарлотка из яблок в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

Из обычных яблок можно приготовить не только большой пирог, но и небольшие кексы-шарлотки. Они обладают оригинальным видом, поэтому обязательно понравятся и взрослым, и малышам. В следующем рецепте с фото-инструкцией подробно рассказывается, как сделать такой десерт и быстро, и просто.

Ингредиенты по рецепту готовки яблочной ароматной шарлотки дома

  • яблоки — 6-7 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • хлеб или булка — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт. ;
  • слив. масло — 100 г.

Пошаговый фото-рецепт выпечки в домашних условиях ароматной яблочной шарлотки

  1. Нарезать тонкими полосками хлеб.
  2. Вымочить хлебные полоски в растопленном сливочном масле.
  3. Посыпать каждый кусочек хлеба сахаром.
  4. Сделать из хлеба корзинки в формах.
  5. Приготовить яблочное пюре и выложить его в корзинки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
  6. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сформировать из них розочки.
  7. Побрызгать яблочные розочки лимонным соком и посыпать сахаром. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Остудить готовые корзинки.
  9. Собрать красивые десерты из корзинок и яблочных розочек.

Как готовится вкусная шарлотка из яблок со сметаной — пошаговый видео-рецепт

На сметане обычно готовят воздушные пироги, которые будут обладать особой нежностью. Такой ингредиент отлично подходит и для выпекания шарлотки. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать яблочный пирог со сметаной, и как правильно смешивать для него ингредиенты.

Пошаговый видео-рецепт приготовления шарлотки из сметаны и яблок

В следующем пошаговом рецепте можно узнать, как приготовить нежную шарлотку со сметаной. Вкусный пирог непременно понравится детям и вызовет искренний восторг у взрослых.

Классическая или необычная шарлотка из яблок готовится довольно быстро, нужно лишь подобрать наиболее подходящий по сложности и ингредиентам рецепт. Например, пышный и воздушный пирог можно готовить с добавлением сметаны или на кефире. Очень вкусную шарлотку можно испечь  с творогом. Каждая из рассмотренных фото- и видео-инструкций пошагово описывает особенности готовки разных десертов: с мукой, молоком, без яиц. Поэтому любая шарлотка с яблоками рецепт, которой предложен выше, может быть приготовлена в домашних условиях без особых сложностей.

Оцените статью

0 комментариев

Оставить комментарий

Изысканный рецепт: рулет со сливочным кремом Необычный рецепт весеннего винного пирога Изысканный французский рецепт: мягкие ореховые печенья «Мадлен» Рецепты варенья из крыжовника — с апельсином, по-царски, королевское, с лимоном, пятиминутка — пошаговые заготовки на зиму.

Простые рецепты варенья из зеленого и красного крыжовника без варки, через мясорубку Вкусное желе из черной смородины — рецепты и пошаговые инструкции на зиму: без варки холодным способом, пятиминутка с желатином. Как приготовить желе со спелой черной смородиной Простое варенье из малины пятиминутка — в мультиварке, густое, без варки: заготовка сладости на зиму — Пошаговый фото рецепт 5-минутка малинового варенья как желе Райское наслаждение: рецепт вкусного десерта «Три молока» Желе из клубники на зиму, рецепты с желатином и без желатина — Как сделать клубничное желе в домашних условиях для зимы Вкусный торт из клубники, рецепт с фото пошагово без выпечки в домашних условиях.
Как приготовить домашний торт с клубникой: шоколадный, творожный, йогуртовый, блинный, со сливками и замороженными ягодами Варенье-пятиминутка из черешни без косточек и с косточкой, с лимоном и грецким орехом. Как приготовить варенье из белой и желтой черешни на зиму — рецепты с фото пошагово Варенье-пятиминутка из земляники на зиму, рецепты с фото из лесной и садовой ягоды.
Как сварить земляничное варенье: фото пошагово Варенье из абрикосов — королевский рецепт с косточками, без косточек на зиму, домашнее дольками — с фото и видео. Рецепт абрикосового джема с желатином, апельсином Джем из красной смородины — рецепты на зиму с пошаговыми инструкциями и фото — Красный смородиновый джем без варки и в мультиварке Изысканное наслаждение: рецепт шоколадного десерта с солью Вкусный густой клубничный джем, рецепты на зиму: 5-минутка с желатином и в мультварке — Пошагово с фото, как варить джем из клубники Варенье из ревеня: рецепты на зиму с апельсином, лимоном, бананом, клубникой — Польза и вред заготовки

Легкий рецепт теста для масляного пирога

| Изменено: Эми | 15 комментариев | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

| Изменено: Эми | 15 комментариев | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

Этот рецепт корочки для масляного пирога создан с нуля для получения самой нежной и слоеной корочки для пирога! Просто следуйте этим простым пошаговым инструкциям, чтобы каждый раз получать идеальную корочку для пирога!

Нет ничего лучше, чем отведать большой кусок домашнего яблочного пирога или сливочного пирога с арахисовым маслом, которым можно поделиться с друзьями и семьей.

Обещаю, совсем несложно приготовить вкусное слоеное тесто для пирога с нуля. Как и наше тесто для пирога на закваске, оно в сто раз лучше, чем все, что можно купить в магазине!

Эта масляная корочка для пирога также универсальна. Используйте его для приготовления сладких десертов, таких как наш пирог с черникой, или для пикантных блюд, таких как пирог с курицей.

Вам понравится быстрота и простота приготовления корочки для пирога с нуля!

Ингредиенты

  • Универсальная мука: Лучше всего использовать небеленую универсальную муку из-за высокого содержания белка. Мука для выпечки слишком нежная, а цельнозерновая мука может быть слишком зернистой.
  • Холодное несоленое масло: Я рекомендую использовать несоленое масло всякий раз, когда вы выпекаете , чтобы вы могли контролировать уровень соли в рецепте.
  • Смесь ледяной воды и уксуса: Добавление кислоты в тесто делает корочку более нежной. Я использую белый уксус для этого рецепта, но вы можете заменить его яблочным уксусом , лимонным соком или водкой .
  • Соль и сахар: Мелкая морская соль и сахарный песок подходят лучше всего.

Инструкции

Приготовьте смесь воды и уксуса. В мерный стаканчик для жидкости на один стакан поместите один кубик льда и залейте холодной водой, пока он не достигнет отметки ½ стакана. Добавьте 2 чайные ложки белого уксуса и отложите в сторону.

  • Смешайте муку   , соль и сахар в большой миске и перемешайте. Нарежьте холодное масло на кубики размером ¼ дюйма. Аккуратно перемешайте вилкой и обваляйте их в миске с мучной смесью. (фото 1)
  • Нарежьте масло с мукой с помощью формочки для печенья (партнерская ссылка) до тех пор, пока смесь образует крупные, крупные крошки (фото 2)
  • Сбрызните сухие ингредиенты ледяной водой и перемешайте вилкой, пока тесто не станет равномерно влажным. U проведите руками , чтобы собрать ингредиенты на дне чаши. (фото 3)
  • Разделите тесто пополам и быстро сформируйте каждую в форме диска. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа перед раскатыванием. (фото 4)

Совет: Добавить ледяную воду по несколько столовых ложек за раз . Используйте ровно столько воды, чтобы тесто собралось вместе и не рассыпалось.

Этот рецепт корочки для пирога можно использовать как для пирогов с двойной корочкой, так и для пирогов с одинарной корочкой.

Как нарезать масло скалкой на муку

Что делать, если у вас нет кондитерского ножа? Без проблем! Вы можете легко использовать скалку , чтобы выполнить работу!

Смешайте сухие ингредиенты и масло в миске. № В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Смешайте нарезанное кубиками холодное сливочное масло с мучной смесью и выложите все это на чистую рабочую поверхность.

  • Раскатать масло в муку. Используйте скалку для обваляйте масло в мучной смеси. (фото а)
  • Нарезать сливочное масло на более мелкие кусочки. Используйте скребок, чтобы разрезать масло на более мелкие кусочки. Соберите смесь обратно в плотный круг и повторите еще 3 или 4 раза. (фото b)
  • Это позволит создать тонких ленточек из масла в муке, которые помогут создать очень слоеную корочку при выпечке. (фото c)
  • Поместите смесь обратно в миску. С помощью скребка зачерпните смесь и верните ее в миксерную чашу. Перейдите к шагу 3 инструкции выше. .(фото d)

Совет: мы нашли еще более ПРОСТОЙ способ добавить масло в тесто для пирога. Посмотрите, как мы используем терку для сыра, чтобы получить тонкие ленты масла в нашем рецепте теста для пирога на закваске!

Советы по достижению успеха

  • Холодные ингредиенты. При приготовлении теста для пирога всегда используйте холодное масло и ледяную воду. После того, как вы соберете тесто, вы увидите небольшие пятна масла, разбросанные по всему тесту. Это хорошая вещь! Эти маленькие кусочки делают тесто слоистым в процессе выпечки.
  • Раскатывание теста. Слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма, чтобы получилась идеальная корочка для пирога!
  • Используйте решетку для пирога , чтобы защитить края корочки от чрезмерного подрумянивания. Используйте ее в течение первых 25 минут выпечки. 
  • защитный экран из полоски алюминиевой фольги длиной около 38 дюймов. Сложите фольгу пополам по длине и еще раз пополам по длине, чтобы получилась полоса размером 38 x 3 дюйма.

Хранение

  • Холодильник. Храните тесто плотно завернутым в полиэтилен в холодильнике до 2 дней.
  • Заморозить. Тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оберните каждый диск теста несколькими слоями полиэтиленовой пленки, чтобы избежать ожогов от мороза.
  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 стакан несоленого сливочного масла (холодного, нарезанного мелкими кубиками)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ стакана холодной воды (плюс один кубик льда)
  • 2 чайные ложки уксуса
  • Приготовьте смесь воды и уксуса.  Бросьте кубик льда в мерный стакан и наполните мерный стакан водой до отметки ½ стакана. Добавьте 2 чайные ложки белого уксуса и отложите в сторону.

  • Смешать муку и масло. Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера и перемешайте вилкой до однородного состояния. Используйте резак для печенья, чтобы нарезать масло в муку, пока смесь не превратится в крупную крупную крошку.

  • Добавить воды. Влейте смесь воды, по несколько столовых ложек за раз, в смесь муки и масла и перемешайте вилкой, пока тесто не станет равномерно влажным. Медленно добавляйте воду, чтобы получить правильную текстуру.

  • Соберите тесто. Руками быстро соберите тесто в миске. Не переусердствуйте с тестом.

  • Разделяй и охлаждай. Разделить тесто пополам и раскатать в диски. Заверните диски по отдельности в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа .

  • Испеките в соответствии с тем, что требует ваш рецепт пирога .

  • Для хранения: Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Для заморозки: Заверните тесто в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем поместите завернутое тесто в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев.
  • Форма для пирога:  Чтобы сформировать форму для пирога, достаньте диск из холодильника и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 14 дюймов. Оберните тесто скалкой, возьмите его и осторожно разверните на 9-дюймовой пластине для пирога. Аккуратно поместите пирог на дно и по бокам формы для пирога. Используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы обрезать 1-дюймовый выступ. Загните края внутрь и прижмите, чтобы запечатать.
  • Чтобы заморозить оболочку пирога: Поместите форму для пирога в холодильник, чтобы она охладилась и постояла 1 час. Плотно оберните несколькими слоями полиэтиленовой пленки и поместите в морозильную камеру до готовности к выпечке. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Выпечка вслепую:  Поместите кусок пергаментной бумаги или фильтр для кофе в центр корочки для пирога. Наполните центр утяжелителями для пирога или сухой фасолью, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Охладите в течение 30 минут. Выпекайте корж при температуре 375 градусов в течение 20 минут. Достаньте пирог из духовки и осторожно достаньте бумагу и груз. Проткните дно коржа вилкой, чтобы не было пузырей, верните в духовку еще на 15–20 минут или пока корж не станет полностью золотистым.

Порция: корж для 1 пирога | Калорийность: 1391 ккал | Углеводы: 121 г | Белок: 17 г | Жир: 94 г | Насыщенные жиры: 59 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Трансжиры: 4 г | Холестерин: 244 мг | Натрий: 1178 мг | Калий: 195 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2836 МЕ | Кальций: 52 мг | Железо: 7 мг

Простой рецепт тыквенного пирога — Little Spoon Farm

| Изменено: Эми | Оставить комментарий | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

| Изменено: Эми | Оставить комментарий | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

Это лучший и самый простой домашний рецепт тыквенного пирога ! Он гладкий, бархатистый и наполнен идеальным количеством специй для тыквенного пирога.

Слоеное тесто для домашнего пирога и взбитые сливки делают этот пирог идеальным для десерта на День Благодарения!

Ничто так не говорит о добро пожаловать домой на праздники, как большой кусок домашнего тыквенного пирога!

Когда дело доходит до ужина в честь Дня Благодарения, мы всегда подаем классические блюда, такие как праздничная ветчина, приготовленная на медленном огне, кукурузная запеканка с зеленым чили, засахаренные орехи и, конечно же, тыквенный пирог с нуля! Это просто один из обязательных десертов во время праздников.

Этот классический десерт начинается с вкусной сливочной корочки, нежной и слоеной. Сочная начинка для тыквенного пирога богатая и кремовая с правильным количеством сахара и специй.

Большая ложка домашних взбитых сливок сделает этот пирог идеальным завершением праздничного ужина!

В этом рецепте тыквенного пирога используется половина на половину вместо сгущенного молока и много корицы, чтобы действительно усилить вкус. Это лучший рецепт тыквенного пирога, который вы найдете!

Не забудьте также попробовать наши батончики с тыквенным пирогом!

Что вам нужно

Из чего сделана начинка для тыквенного пирога?

  • тыква пюре   — Используйте консервированное тыквенное пюре, которое на 100% состоит из тыквы. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ консервированную тыквенную начинку для пирога, содержащую сахар, специи и другие ингредиенты.
  • сахар — В рецепте требуется светло-коричневый сахар и сахарный песок, но его можно приготовить, используя и то, и другое.
  • половина и половина  — Половина и половина придает пирогу сливочную насыщенность.
  • сливочный сыр
  • большие яйца
  • ванильный экстракт — Можно использовать домашний ванильный экстракт или аналог ванильного экстракта.
  • кукурузный крахмал — можно заменить универсальной мукой.
  • специи  — Специи для тыквенного пирога и молотая корица.
  • корочка для пирога — Мой рецепт корочки для пирога на сливочном масле рассчитан на 2 коржа для пирога (9 дюймов), поэтому вам нужно будет разрезать рецепт пополам или заморозить вторую корку для пирога. Этот рецепт У нас также есть рецепт корочки для пирога на закваске.0026
  • 9 дюйма для пирога
  • Скалтинг
  • ПАСПЛЕКТА
  • Венчик
  • SPATULA
  • Веса пирога или высушенные бобы
  • Shield или Foil
  • .
  • .

    Приготовьте корж для пирога. Сделайте половину рецепта моего коржа для пирога со сливочным маслом. Раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма и выложите тесто на тарелку для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте и выровняйте края. Поместите блюдо в холодильник, чтобы тесто охладилось в течение 30 минут.

    Корочка для пирога вслепую. Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Достаньте корж из холодильника и с помощью вилки сделайте проколы на поверхности теста.

    Положите на тесто для пирога кусок пергаментной бумаги и высыпьте в центр утяжелители для пирога или сухие бобы. (Я использовал черную фасоль.)

    Выпекайте корж в течение 20 минут, затем снимите пергаментную бумагу и утяжелители. Ставим противень обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут.

    Достаньте форму для пирога из духовки и уменьшите температуру духовки до 350°F (176°C). Отложите корку в сторону.

    Приготовьте начинку для тыквенного пирога. В большой миске смешайте тыквенное пюре , сахар, яйца пополам, сливочный сыр, экстракт ванили и специи до получения однородной массы.

    Сборка. Вылейте начинку на корж для пирога, убедившись, что он заполнен только на ¾. В течение первых 25 минут выпекания положите по краям защитный экран, чтобы края не подрумянились.

    Выпекайте в течение 25 минут, снимите защитный экран и выпекайте еще 30-35 минут. (общее время выпечки 60 минут)

    Вы поймете, что пирог готов, когда края готовы, а центр слегка покачивается.

    Дайте остыть при комнатной температуре в течение не менее 3 часов перед нарезкой.

    Подавать с ложкой взбитых сливок.

    Как хранить и замораживать

    Храните остатки тыквенного пирога неплотно накрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Тыквенный пирог — пирог на основе заварного крема, который идеально подходит для заморозки. Когда пирог полностью остынет, плотно заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки.

    Для дополнительной защиты добавьте слой алюминиевой фольги. Хранить в морозильной камере до 1 месяца.

    Когда пирог готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Поставьте пирог на кухонный стол и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли оставить тыквенный пирог на ночь?

    По данным FDA, домашний тыквенный пирог можно оставить при комнатной температуре на срок до 2 часов. После этого его нужно поставить в холодильник, чтобы в нем не размножались вредные бактерии.

    Что можно использовать вместо половины на половину?

    В этом рецепте тыквенного пирога половинки можно заменить цельным молоком.

    Другие простые рецепты пирогов

    • легкий яблочный пирог
    • ореховый пирог
    • простой черничный пирог
    • старомодный пирог с арахисовым маслом

    Вам нравится этот рецепт? Не забудьте подписаться на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самые свежие и лучшие новости!

    • 1 (9 дюймов) тесто для пирога

    Начинка для тыквенного пирога

    • 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
    • 8 унций. сливочный сыр
    • ½ чашки сахарного песка
    • ½ чашки светло-коричневого сахара
    • 1 ¼ чашки пополам
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка муки (или кукурузного крахмала)

      0 1 ½ чайной ложки тыквенного

      0 1 ½ чашки специи
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки соли

    Яичная смесь

    • 1 большое яйцо (слегка взбитое)
    • Приготовить тесто для пирога.  Приготовьте половину рецепта масляной корочки для пирога. Раскатайте корж для пирога в круг диаметром 14 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Положите тесто для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов и аккуратно прижмите его на место. Обрежьте края, оставив 1-дюймовый выступ над краем. Подверните выступающее тесто под себя даже с краем. Дайте охладиться в холодильнике в течение 30 минут.

    • Корочка для пирога вслепую. Разогрейте духовку до 400°. Смажьте края коржа яичной смесью. Поместите кусок пергаментной бумаги на дно корочки и засыпьте 1 фунтом сухих бобов. Выпекайте 20 минут, удалите бумагу и бобы и запекайте еще 10 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону.

    • Понизьте температуру печи до 350°F (176°C).

    • Наполнение смесью . В большой миске взбейте   тыквенное пюре, сливочный сыр, сахар, пополам, яйца, экстракт ванили, специи для тыквенного пирога, корицу, соль и кукурузный крахмал, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными. Соскребите смесь со стенок миски несколько раз во время перемешивания.

    • Выпечка. Вылейте начинку на корж для пирога и закройте края пирога. Выпекайте 25 минут, снимите защитный экран и выпекайте еще 30–35 минут. (всего 55-60 минут)

    • Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение 3 часов перед нарезкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *