Солянка рецепт простая: Солянка (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка по-домашнему

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед28028
7
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Простая солянка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

В этом способе приготовления солянки используется белое столовое вино, что придает ей изысканности и оригинальности. Рассмотрите рецепт, как приготовить простую солянку с фотографиями.

Калорийность

201

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

17

грамм

Углеводы

6

грамм

СОСТАВ

30 грамм специи

10 штук помидоры черри

2 штуки лук

1 штука морковь

50 грамм колбаса

1 штука куриное бедро

70 мл вино

4 штуки огурцы

50 мл рассол

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Сначала для супа подготовим бульон.

Выкладываем в кастрюлю курицу и отвариваем ее. Чтобы бульон стал красивого цвета, нужно положить две половинки луковицы. А пока курица варится, занимаемся остальными мясными ингредиентами. Нарезаем копченую колбасу и ветчину. Можно их заменить любыми другими колбасами. Если в кастрюле с курицей появляется пенка, ее нужно снимать ложкой.

2

Чистим снова репчатый лук и морковку. Лук измельчаем маленькими и аккуратными кубиками. Морковку можно потереть на терке или же измельчить в блендере. В сковороду налейте растительного масла и раскалите его. Сразу отправляйте обжариваться лук, а потом и морковку. Нарезаем мелкими кубиками помидоры и также их сбрасываем в сковороду. Тушим примерно десять минут, потом вливаем столовое вино и выпариваем его.

3

А пока вынимаем сварившуюся курицу и нарезаем ее небольшими кусочками, отделяя мясо от кости. На другую сковороду в растительное масло выкладываем обжариваться колбаски. Как только они немного поменяли цвет, то скидываем их в кастрюлю. Выкладываем в кипящий бульон зажарку из сковороды и помешиваем ее. Настало время положить приправы и попробовать бульон на кислоту. Если нужно, долить рассола и положить ломтик лимона. Осыпаем суп свежей зеленью и в него складываем порезанное мясо. Оставляем его на плите двадцать минут под закрытой крышкой.

4

Подаем солянку с ложкой сметаны.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРОСТАЯ СОЛЯНКА

СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИ

Солянка сборная. БЫСТРАЯ СОЛЯНКА!!! ❗️ НАДЁЖНЫЙ РЕЦЕПТ ❗️

Солянка — Рецепт Пальчики Оближешь!!!

Я приготовил(а)

Как приготовить веганскую русскую солянку: лучший рецепт с грибами

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Невероятно вкусно, ароматно и сытно – если вы еще не пробовали русскую солянку, вам обязательно нужно это сделать. Сочетание множества ингредиентов придает кисло-соленому супу неповторимый вкус. Представляю вашему вниманию рецепт веганской солянки с грибами. Суп готовится легко и быстро. Ниже вы найдете подробный рецепт вегетарианской солянки с точным количеством и пошаговой инструкцией.

Что такое солянка?

Солянка — один из самых известных русских супов. По консистенции он похож на тушенку. Суп готовится из множества разных ингредиентов и имеет соленый и кислый вкус. Существуют различные рецепты солянки, в том числе грибной, мясной, колбасной, рыбной. Слово «солянка» происходит от прежнего русского блюда «солянка», название которого произошло от слова «деревня». Селянка была типичным сельским блюдом, которое готовили в казане из всевозможных пищевых отходов. Со временем рецепт солянки изменился, был создан классический рецепт супа. Он становился все более и более популярным, а также подавался в ресторанах. Однако суть приготовления солянки осталась прежней: смешать и приготовить как можно больше ингредиентов. Именно это хаотичное смешение самых разнообразных ингредиентов и делает русский суп таким вкусным. Кстати, солянка по вкусу немного напоминает рассольник.

Какие есть рецепты солянки?

Рецептов солянки бесчисленное множество – как вегетарианских, так и с мясом или рыбой. Иногда говорят: все, что есть в холодильнике, бросай в кастрюлю и получай солянку. У каждого, кто готовит борщ, наверняка есть свой секретный рецепт. Например, солянку готовят с грибами, различными овощами, фасолью, черносливом, кнедликами, рыбой, копченостями или с колбасой. Самый главный ингредиент, который не должен отсутствовать в супе – это маринованные огурцы.

Как приготовить веганскую щи: самый простой рецепт солянки с грибами

Точное количество и пошаговая инструкция, согласно которой вы легко сможете приготовить веганскую солянку самостоятельно, приведены ниже в коробке с рецептом.

Для этого вегетарианского рецепта солянки нужны грибы (я использовала шампиньоны и вешенки), конечно же маринованные огурцы и разные овощи (у меня это картофель, цветная капуста и морковь). Для пикантности добавляют лук и чеснок. Чтобы сделать вкус идеальным, не обойтись без томатной пасты, оливок, немного лимона, лаврового листа, трав и специй.

Приготовление русской ухи с кисло-соленым вкусом по-вегетариански: как это работает

  1. Мелко нарезанный лук и чеснок немного обжарить на растительном масле.
  2. Добавить нарезанную морковь и тоже обжарить.
  3. Добавить нарезанный соленый огурец и снова обжарить.
  4. Добавить нарезанные кусочками грибы и быстро обжарить.
  5. Добавьте томатную пасту и продолжайте все недолго обжаривать.
  6. Картофель нарезать кубиками и немного обжарить.
  7. Нарежьте цветную капусту на кусочки, добавьте к картофелю и продолжайте готовить.
  8. Теперь добавьте обжаренные овощи со сковороды и готовьте.
  9. Добавьте в кастрюлю оливки, петрушку, дольку лимона, лавровый лист и специи и варите суп еще недолго. Сделанный!

Этот русский суп с маринованными огурцами и грибами

  • веганский,
  • здоров,
  • содержит много овощей,
  • не содержит мяса и рыбы,
  • очень вкусно,
  • наполняет тебя,
  • с низким содержанием жира,
  • имеет солоновато-кислый вкус,
  • легко и быстро сделать,
  • идеально подходит для обеда или ужина,
  • согревает изнутри в холодные дни,
  • можно хранить в холодильнике около 5 дней.

Вегетарианская солянка: такая вкусная и простая в приготовлении

В этом русском супе сочетается множество идеально сочетающихся ингредиентов. Кислые соленые огурцы, отварная цветная капуста и картофель, тушеные грибы и морковь в сочетании с лимоном, оливками, томатной пастой, луком, чесноком, зеленью и специями – все это делает вкус веганской солянки таким многогранным и особенно вкусным. Как вы убедились, рецепт вегетарианского супа довольно прост, поэтому вы можете быстро приготовить его самостоятельно.

Как подавать щи?

Подавать солянку теплой со сметаной или веганским кремом, свежей зеленью, оливками и долькой лимона. Вы можете съесть русский суп с небольшим количеством хлеба. Особенно вкуснее всего с домашним хлебом. Веганская солянка сытная и подходит в качестве основного блюда. Вы можете подать его на обед или ужин.

Как приготовить веганскую солянку: советы и рекомендации

  • Для супа можно использовать и другие грибы, даже сушеные.
  • Вы можете не добавлять цветную капусту, если она вам не нравится.
  • Вместо или в дополнение к петрушке в солянку можно добавить другую зелень по вашему вкусу.
  • Используйте специи на свой вкус, но не переусердствуйте, ведь солянка и так универсальна по вкусу.
  • Вкуснее всего русский суп с маринованными огурцами.
  • При подаче можно добавить лимон и оливки.
  • Чтобы получить томатную пасту, вы можете просто пюрировать свежие помидоры.
  • Хранить русскую солянку в закрытой посуде в холодильнике. Он будет храниться около 5 дней. Не весь суп разогревайте в кастрюле перед подачей на стол, а только ту часть, которая будет съедена сразу после этого. Если несколько раз нагреть всю кастрюлю с супом, он быстро испортится.
  • Подавайте веганскую солянку теплой с веганской сметаной, свежей зеленью, лимоном, оливками и хлебом.

Ты приготовил эту веганскую солянку? Жду вашей звездной оценки и вашего комментария к рецепту ниже, как вам понравился русский суп.

Не хватает вкусных русских супов? Тогда попробуйте еще:

  • Вегетарианский борщ: рецепт борща с фасолью для борща
  • Щи – веганский рецепт популярных щей
  • Харчо веганский: 2 рецепта популярного острого супа из Грузии
  • Борщ без свеклы — веганский рецепт с помидорами
  • Окрошка – вегетарианский рецепт популярного русского холодного супа
  • Щавелевый суп Русский рецепт вегетарианского зеленого борща
  • Холодник/свекольник: рецепт популярной славянской щи

Веганская русская солянка

Невероятно вкусная, ароматная и сытная – если вы еще не пробовали русскую солянку, вам обязательно нужно это сделать. Сочетание множества ингредиентов придает кисло-соленому супу неповторимый вкус. Здесь вы найдете рецепт веганской солянки с грибами. Суп готовится легко и быстро.

Рецепт печати

Приготовление времени 30 мин

Приваренная время 30 мин

Главный курс, суп

кухня русские

порции 8

  • 200 г коричневых грибов
  • 100 G Mushroops
  • 200 GOUCLE 9015 903 903 200. 2009 GOUCLE
  • . 470 г картофеля
  • 200 г цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл томатной пасты
  • 50 г черных маринованных оливок (без косточек)
  • 2
  • 0169 1 ломтик органического лимона
  • 2 сушеных лавровых листа
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 1,5 л воды

    1 лук мелко нарезать на сковороде в растительном масле, помешивая, 1 мин.

  • Нарежьте морковь тонкими ломтиками, добавьте их к луку с чесноком на сковороде и жарьте, помешивая, 3 минуты.

  • Нарезать соленый огурец ломтиками, также добавить к овощам на сковороде и обжарить все, помешивая, 1 минуту.

  • Нарежьте грибы и вешенки на кусочки, добавьте их к другим ингредиентам на сковороде и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.

  • Добавьте томатную пасту, обжаривайте еще 3 минуты, помешивая, и отложите в сторону.

  • Очистить и нарезать кубиками картофель, отварить в кастрюле в 1,5 л воды 5 мин.

  • Цветную капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю с картофелем и варить еще 5 минут.

  • Добавить обжаренные овощи со сковороды и варить суп еще 5 минут.

  • Оливки разрезать пополам, а петрушку на мелкие кусочки. Добавьте в суп в кастрюле вместе с ломтиком лимона и лавровым листом, приправьте суп солью и перцем и варите еще 3 минуты.

  • Для супа подойдут любые грибы, в том числе сушеные.
  • Цветную капусту можно не добавлять.
  • Используйте травы и специи по своему вкусу.
  • Лимон и оливки можно добавить во время подачи.
  • Подробные советы и рекомендации по приготовлению веганской солянки смотрите вверху поста.

Поделиться этой публикацией:

  • 70929
  • 2
  • ** Ссылки, отмеченные **, являются партнерскими ссылками.

    Рецепт Солянки Мясной Микс

    рецепт Русской Кухни Рецепты

    350

    калории

    13

    ингредиенты

    4

    порции

    1

    Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!

    Родственные категории: Основные блюдаВаркаВаркаВыпечкаСотеБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиБез яицНизкоуглеводныеС низким содержанием сахара+ Посмотреть все

    — Реклама. Содержание продолжается ниже —

    Ингредиенты

    1/3 фунта ветчины

    1/3 фунта свинины копчено

    1/2 ч. л. соли

    зеленый лук или веточки свежего укропа

    3 лавровых листа

    1/2 лимона

    4 ст.

    Инструкция по рецепту

    Прочтите инструкцию на сайте Рецепты русской кухни.

    Пищевая ценность

    350

    калории

    25

    г жир

    3

    г сахара

    Количество на порцию (рецепт рассчитан на 4 порции)

    Калории 350

    Калории из жира 230

    % дневной нормы*

    Всего жира 25G

    38%

    Насыщенный жир 9G

    45%

    Транс -жир 5G

    Холестерин 80 мг

    27%

    Соедия 1650 мг

    9%

    2

    29000

    20000

    2929209%

    9000 9000

    2

    29%

    9000 9000 9000

    2920209%

    9000

    2920%

    . Углеводы 10G

    3%

    Диетическое волокно 3G

    12%

    Сахарные сахары 3G

    Белок 21G

    42%

    Витамин A

    15%

    Витамин C

    30%

    15%

    Vitamin C

    30%

    Vitamin C

    30%

    9000

    Кальций

    8%

    Железо

    15%

    Баллы для следящих за фигурой

    PointsPlus: 9
    SmartPoints: 11

    Похожие рецепты

    Найдите рецепты с менее чем 400 калориями

    Основные блюдаВаркаВыпечкаТушениеБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиБез яицНизкоуглеводныеС низким содержанием сахара

    Улучшите свой завтрак с помощью этих удивительно уникальных рецептов блинов

    Рецепты без готовки, которые спасут от летней жары

    128 любимых ресторанов, которые можно приготовить дома

    26 жутких рецептов Хэллоуина

    11 рецептов безумно полезных завтраков

    Идеальные рецепты пасты на весну

    26 рецептов тыквы, которые стоит попробовать

    16 сенсационных рецептов на пару

    Свяжитесь с нами | Политика конфиденциальности

    Copyright 2019 Under500Calories.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *