Лемонема в духовке: Лемонема в духовке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лемонема, запеченная в фольге, Лемонема, запеченная в духовке, Лемонема запеченная в духовке рецепты по видам рыб на Stalkerfish

Аналитический портал нового поколения

10578

Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт

Блюда из рыбы

  • Рыбные холодные и горячие закуски2522
  • Рыбные супы, Уха1578
  • Вторые блюда из рыбы5767
    • Рыба на углях527
    • Рыба жареная947
    • Рыба запеченная1499
      • Общие рецепты316
      • По видам рыб1183
        • Амур6
        • Аргентина8
        • Барабулька6
        • Белуга6
        • Бельдюга2
        • Берш5
        • Бычки5
        • Голавль7
        • Голец7
        • Горбуша9
        • Густера3
        • Дорадо11
        • Ёрш2
        • Жерех18
        • Зубатка10
        • Камбала27
        • Капитан3
        • Карась35
        • Карп60
        • Кефаль8
        • Кижуч7
        • Килька3
        • Корюшка5
        • Красноперка5
        • Кутум5
        • Ледяная6
        • Лемонема4
        • Ленок3
        • Лещ31
        • Линь15
        • Лососевые88
        • Луфарь4
        • Макрурус6
        • Мерланг3
        • Мероу2
        • Минога3
        • Минтай16
        • Мойва10
        • Морской окунь27
        • Муксун5
        • Навага8
        • Налим10
        • Нельма — белорыбица5
        • Нерка2
        • Нототения4
        • Окунь20
        • Омуль4
        • Осетрина26
        • Палтус25
        • Пангасиус — Баса — Морской язык5
        • Пеламида4
        • Пеленгас11
        • Пескарь1
        • Пикша7
        • Плотва4
        • Подуст1
        • Путассу4
        • Ряпушка3
        • Сазан26
        • Сайда5
        • Сайра5
        • Сайка2
        • Салака10
        • Сардины7
        • Севрюга3
        • Сельдь16
        • Семга15
        • Сибэс7
        • Сиг15
        • Скумбрия — Макрель28
        • Снетки3
        • Сом33
        • Ставрида12
        • Стерлядь11
        • Судак84
        • Таймень4
        • Тарань1
        • Терпуг6
        • Тилапия10
        • Толстолобик4
        • Треска62
        • Тунец5
        • Тюлька2
        • Угольная4
        • Угорь8
        • Уклейка3
        • Усач3
        • Форель61
        • Хамса3
        • Хариус7
        • Хек — Мерлуза17
        • Чавыча6
        • Черная треска3
        • Чехонь — Сабля8
        • Шемая1
        • Щука49
        • Язь4
    • Рыба отварная635
    • Рыба паровая197
    • Рыба припущенная269
    • Рыба тушеная859
    • Рыба фаршированная264
    • Вторые блюда из фарша570
  • Соусы к рыбе431
  • Выпечка с рыбой526
  • Раки, лобстеры, крабы, креветки359

Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей

Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария

Напасть 21-го века: Информационное отравление

Запретная Кулинария (неапетитные заметки)

Еще статьи >>


В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам

Кухни народов бывшего СССР

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия
Нужна
помощь

Лимонелла, запеченная в духовке: рецепты – готовим простые и праздничные блюда

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Лемонема, запеченная в сметанно-майонезном соусе под сыром
  • 3 Лемонема, приготовленная в духовке на овощной подушке
  • 4 Лемонема, запеченная с картофелем в сметане
  • 5 Запеченная в фольге лемонема с овощами
  • 6 Фаршированная лемонема, запеченная в рукаве
  • 7 Лемонема, запеченная в винно-соевом соусе

Лемонема (лимонелла, лемонелла) – ценная промысловая рыба семейства Моровых, обитающая в Охотском и Беринговом морях. Ее белое постное мясо по вкусу похоже на минтая или треску, но намного сочнее. Если вы впервые видите на прилавке эту полезную рыбку, покупайте, не раздумывая, а мы расскажем, как ее вкусно приготовить.

Особенности приготовления

Лемонема – очень нежная рыба и, чтобы она не развалилась во время приготовления, работать с ней следует чрезвычайно аккуратно. Вот несколько важных правил:

  • В продажу лемонема, как правило, поступает в виде обезглавленных потрошеных тушек. Хозяйке остается лишь удалить хвост, плавники и черную пленку, покрывающую брюшко изнутри. Очищенную тушку необходимо вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  • При покупке особое внимание нужно обратить на толщину ледяной глазури. Она должна покрывать тушку тонким, ровным слоем. Массивная снежная «шуба» свидетельствует о том, что лемонему уже размораживали и, значит, ее без того рыхлое мясо будет дряблым и невкусным.
  • Размораживать лемонему рекомендуется деликатно, на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Шоковая разморозка в теплой воде или в микроволновке приведет к ухудшению вкусовых качеств.
  • На порционные куски рыбу рекомендуется резать, пока она не до конца оттаяла. Так кусочки будут ровными и аккуратными.
  • Ломтики не должны быть слишком мелкими. Средняя толщина куска – около 4-4,5 см.

В кулинарии лемонему жарят, маринуют, тушат, запекают. Для супа она не годится: из-за низкого содержания жира в мякоти бульон получается водянистым, ненаваристым. Оптимальный способ приготовления – запекание в духовке. Кусочки хорошо держат форму, становятся мягкими и аппетитными.

Лемонема, запеченная в сметанно-майонезном соусе под сыром

Продукты:

  • лемонема (потрошеная тушка без головы) – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана 15 % – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски и сложить в глубокую миску. Посолить, приправить специями, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.
  • В отдельной посуде смешать сметану и майонез. Помидоры нарезать кружками, сыр – тонкими ломтиками.
  • Выложить куски рыбы на противень, обильно смазать сметанно-майонезным соусом.
  • Накрыть каждый кусочек рыбы помидорным кружком, а сверху положить ломтик сыра.
  • Поставить противень в разогретую до 200° духовку. Запекать в течение 20-25 минут.

Хорошим дополнением к сочной ароматной рыбке будет картофельное пюре.

Лемонема, приготовленная в духовке на овощной подушке

Продукты:

  • лемонема (потрошеная тушка без головы) – 2 шт.;
  • замороженные овощи (мексиканская смесь) – 400 г;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, сухие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенную и вымытую рыбу натереть солью.
  • Замороженные овощи выложить в миску и оставить при комнатной температуре, чтобы немного оттаяли.
  • Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать их на растительном масле.
  • С замороженных овощей слить лишнюю жидкость и выложить их к морковно-луковой зажарке. Довести на среднем огне до полного размораживания смеси, добавить половину соли и специй, после чего убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 5 минут.
  • Выложить овощи в форму для запекания, разровнять, посыпать тертым сыром.
  • Майонез смешать со специями и смазать получившимся соусом рыбные тушки, изнутри и снаружи.
  • Выложить рыбу поверх сырного слоя. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200° духовку.
  • Спустя 15 минут снизить температуру до 150° и готовить еще 20 минут.

Блюдо следует подавать горячим. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Лемонема, запеченная с картофелем в сметане

Продукты:

  • лемонема (потрошеная тушка без головы) – 1 шт. ;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку нарезать на порционные куски.
  • Лук нарезать полукольцами и растереть с небольшим количеством соли. Морковь натереть на средней или крупной терке, картофель нарезать кружочками.
  • Вырожить кусочки лемонемы в форму, посолить, приправить специями, оставив часть соли и паприки. Рыбу обильно смазать сметаной снаружи и изнутри.
  • Лук с морковью перемешать, распределить поверх рыбы, затем тонким слоем выложить картофель. Посыпать отложенными солью и паприкой.
  • Поставить форму в разогретую до 180° духовку и готовить около 40-45 минут.

Зелень измельчить и перед подачей посыпать готовое блюдо. Получится не только вкусно, но и красиво.

Запеченная в фольге лемонема с овощами

Продукты:

  • лемонема (потрошеная тушка без головы) – 1 шт;
  • перец сладкий – 2 шт. ;
  • помидоры – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лук (перо) – 3 шт.;
  • сливки 10 % – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенную и вымытую тушку лемонемы разделать: удалить кости и кожу. Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить.
  • Лук нарезать полукольцами, помидоры – крупным кубиком, перец – тонкими полосками. Перемешать.
  • Зеленый лук порубить, смешать со сливками.
  • Выложить рыбные кубику на фольгу, сдобрить половиной сливочноо соуса. Далее – овощной слой, полить остатками сливок.
  • Тщательно завернуть заготовку в фольгу. Запекать в разогретой до 190° духовке. Время приготовления – 25-30 минут.

Готовую рыбу с овощами выложить на блюдо и гарнировать по вкусу.

Фаршированная лемонема, запеченная в рукаве

Продукты:

  • лемонема (потрошеная тушка без головы) – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 80 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленную рыбу, вымыть, обсушить. Удалить хребет и реберные кости.
  • Распластать тушку, посолить, поперчить изнутри и снаружи. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности добавить томатный соус и базилик, подсолить.
  • Овощную начинку распределить по половинке тушки, второй половинкой закрыть рыбу как книжку.
  • Поместить заготовку в рукав для запекания, закрыть. Наколоть рукав в нескольких местах вилкой или зубочисткой, иначе он лопнет. Поместить в разогретую до 200° духовку.
  • Через 30 минут разрезать рукав, раскрыть и запекать еще 10 минут, чтобы рыбка покрылась аппетитной корочкой.

Фаршированная лемонема хороша и в горячем, и в холодном виде. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Лемонема, запеченная в винно-соевом соусе

Продукты:

  • лемонема (потрошеная тушка без головы) – 1 шт;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • белое вино (сухое или полусухое) – 150 мл;
  • соль, перец, молотый кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенную тушку лемонемы вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  • Лимон нарезать дольками, лук – кольцами, морковь – кружочками, чеснок – лепестками или пропустить через пресс.
  • Рыбу натереть солью и специями, нафаршировать дольками лимона и кусочками сливочного масла.
  • Форму для запекания застелить фольгой или пекарской бумагой. Первым слоем выложить луковые кольца, затем – кружочки моркови и чеснок, поверх овощей – фаршированные тушки лемонемы.
  • Смешать вино с соевым соусом и залить смесью содержимое формы.
  • Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 220° духовку на 40-50 минут.
  • За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы рыба успела слегка подрумяниться.

В качестве гарнира к запеченной в вине лемонеме подать бурый рис или стручковую фасоль.

Дата: 10.05.2023.

Умный лайфхак, который сделает ваш лимонад еще лучше

Наталья Кленова/Shutterstock

By Kalea Martin|Nov. 18, 2022 6:28 EST

Купленный в магазине лимонад может быть удобным, но вкус домашнего напитка оправдывает эти дополнительные шаги. Вкус лимона более насыщенный, а свежевыжатый сок всегда освежает. Хотя для приготовления требуется всего три ингредиента — лимоны, сахар и вода — мало что еще можно добавить, чтобы вкус лимонада был лучше, чем он есть. В некоторые рецепты добавляют фрукты, такие как малина и клубника, для приготовления розового лимонада, но классический рецепт лимонада может быть таким же вкусным.

Если вы хотите, чтобы ваш лимонад оставался простым, но при этом улучшал его вкус, вы можете сделать несколько улучшений. Gimme Some Oven рекомендует заменить сахар медом или кленовым сиропом для получения той же сладости с другим вкусом. Вы также можете добавить лимонную цедру, чтобы добавить больше лимона без привкуса, предлагает Food Network, или превратить сахар в простой сироп, чтобы сладость лучше распределилась по всему лимонаду. Однако самый эффективный способ изменить вкус вашего лимонада — использовать духовку.

Поджарьте лимоны перед тем, как выжать из них сок

Boontoom Sae-Kor/Shutterstock

В следующий раз, когда будете делать лимонад, не хватайтесь за кувшин и соковыжималку для лимона. Также предварительно разогрейте духовку, потому что, по словам The Cookie Writer, обжаривание лимонов перед приготовлением сока имеет большое значение с точки зрения вкуса. Как поделился автор в своем посте, они наткнулись на это открытие случайно, решив засунуть свои лимоны в духовку, чтобы смягчить кожуру фруктов и облегчить из них сок. Этот прием не только оказался эффективным для смягчения лимонов, но также улучшил вкус лимонада и дал больше сока.

Лучший способ обжарить лимоны для лимонада, согласно инструкциям The Cookie Writer, — это разрезать их пополам и положить срезом вверх на противень, а затем запечь их в течение 15–20 минут в разогретой до 425 градусов духовке. Если вы хотите, чтобы лимон стал более коричневым и обугленным, Gelson’s вместо этого рекомендует жарить лимоны срезом вверх в течение 10–15 минут, а затем использовать цитрусовые в коктейле из обугленного лимонада и мескаля.

Почему обжаривание лимонов улучшает вкус лимонада?

Мария Тебряева/Shutterstock

Когда вы жарите лимоны, вы не только нагреваете сок, но и карамелизуете его. Согласно Washington Post, лимоны от природы богаты сахаром, а при воздействии тепла они становятся коричневыми и сладкими. Именно это придает жареным лимонам их отчетливый насыщенный сладкий вкус, который, в свою очередь, делает вкус лимонада еще более восхитительным. Думайте об этом, как об использовании карамели в кофе вместо простого сахара.

Помимо карамелизации сахара, Life Hacker отмечает, что процесс обжаривания также смягчает кислотность лимонов. Из-за кислотности лимонад, приготовленный из сырых лимонов, естественно кислый, даже с добавлением сахара. Но когда вы используете жареные лимоны, с другой стороны, это более терпко.

Баланс сладости и терпкости усиливается ароматом, который можно получить только при обжаривании. Находясь в духовке, части лимона начинают обугливаться, придавая фрукту неповторимый дымный аромат. Лимонад получается крепким и сладким, терпким, но не кислым, и имеет многослойный вкус.

рекомендуемые

Лучший рецепт домашнего лимонада — Сахар и душа

Главная » Рецепты » Лучший рецепт лимонада (жареный лимонад)

Ребекка Хаббелл на | Обновлено | Оценить рецепт

1 час час 40 минут мин

Пин

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Домашний лимонад стал еще лучше. Когда вы поджариваете лимоны, сахара в фруктах начинают карамелизоваться и придают глубокий и интенсивный вкус, который идеально подходит для лимонада.

Перейти к рецепту

Этот Лучший рецепт лимонада сочетает в себе свежевыжатый жареный лимонный сок с водой и сахаром, чтобы сделать напиток, перед которым невозможно устоять! Кроме того, я добавила свой секретный способ приготовления самого невероятного на вкус домашнего лимонада!

Содержание

Переключатель

Это лучший рецепт лимонада!

Ваш поиск лучшего рецепта лимонада окончен! Достаточно одного глотка этого домашнего лимонада, чтобы понять, что этот рецепт станет вашим любимым летним глотком в течение всего сезона!

Хотите знать, что делает этот рецепт лучшим? Два слова: жареные лимоны. Верно; этот рецепт начинается горячим, прежде чем вы остынете! Но не волнуйтесь; этот рецепт по-прежнему очень быстрый и простой в приготовлении, и он стоит дополнительного шага.

Обжаривание лимонов в духовке не только упрощает приготовление сока, но и придает этому популярному летнему напитку восхитительный динамичный вкус! Когда лимоны обжариваются, их натуральный сахар карамелизуется, придавая им ярко выраженный сладкий, насыщенный вкус с менее кислым вкусом.

Этот обжаренный карамелизированный лимонный сок затем смешивается с холодной водой и сахарным сиропом, чтобы получить самый вкусный лимонад с идеальным балансом терпкости и сладости!

Закрепите этот рецепт на потом!

Ингредиенты рецепта домашнего лимонада

  • Лимоны
  • Сахарный сироп
  • Холодная вода
  • Лед

Замена рецепта: При приготовлении этого рецепта вы можете заменить простой сироп на 1 стакан сахарного песка и дополнительный стакан холодной воды. Вы также можете заменить простой сахар другим подсластителем, например, медом или кленовым сиропом!

Варианты рецепта жареного лимонада

  • Фрукты . Для фруктового варианта бросьте несколько очищенных и разрезанных пополам клубник на противень, когда жарите лимоны. В результате получился этот Жареный клубничный лимонад , который представляет собой идеальное сочетание фруктов и цитрусов!
  • Лимонад с мякотью – Если вы предпочитаете лимонад с мякотью, просто не процеживайте лимонный сок через мелкое сито. Просто не забудьте выбрать семена лимона, если увидите их!
  • Версия для взрослых – Добавьте немного водки, джина или бурбона, чтобы приготовить взрослую версию этого жареного лимонада!
  • Лимонадная каша – Охладитесь еще больше, приготовив замороженную кашу из лимонада для всех! Просто добавьте лед в блендер, влейте готовую лимонадную смесь и перемешайте.

Как приготовить домашний лимонад

Шаг 1: Выдавите сок из лимонов в мерный стакан для жидкости.

Шаг 2: Используя мелкое сито, процедите свежевыжатый сок, чтобы удалить семена или мякоть.

Шаг 3: Смешайте свежий лимонный сок, сахарный сироп и холодную воду в большом кувшине.

  • Вы можете быстро приготовить простой сироп, подогрев в микроволновой печи равные части воды и сахара, пока сахар не растворится.
  • Вы также можете приготовить его на плите по нашему домашнему рецепту простого сиропа.

Шаг 4: Украсьте ломтиками лимона, затем подавайте со льдом и соломинкой!

Как приготовить жареный лимонад

Чтобы приготовить жареный лимонад по этому рецепту, все, что вам нужно сделать, это просто поджарить лимоны! Это простой шаг, который в основном требует ручного труда, но добавляет незабываемый вкус этому лимонаду!

Как жарить лимоны в духовке

Шаг 1: Вымойте лимоны и разрежьте их пополам. Затем выложите их в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекайте в духовке 25 минут.

Шаг 2: Достаньте лимоны из духовки и дайте им остыть в течение 10–15 минут. После охлаждения используйте пресс для цитрусовых, чтобы выдавить сок в мерный стакан для жидкости.

Шаг 3: Процедить обжаренный лимонный сок через мелкое сито или использовать его как есть, чтобы сделать лимонад с мякотью.

Что подавать к этому рецепту жареного лимонада

Жареный лимонад всегда вкуснее в жаркие летние дни! Поэтому этим летом подавайте его ледяным на всех своих пикниках и барбекю, наслаждаясь жареной и копченой едой !

Нашими любимыми летними блюдами являются Жареные ребрышки со спинки , приготовленные на гриле, а также этот рецепт Копченая грудка индейки !

Этот лимонад можно с удовольствием потягивать, перекусывая вкусняшками закуски такие как эта TikTok копченый соус Queso !

И, конечно же, с запеканкой , все идет хорошо, так что этот лимонад можно подавать и с ней! Мои Ranch Chicken and Rice Casserole и Three Cheese Bacon Mac and Cheese были бы восхитительным выбором.

Хранение рецептов свежего лимонада

Храните свежий лимонад в кувшинах, герметичных контейнерах или банках с крышкой, например, в стеклянных банках. Затем домашний лимонад необходимо хранить в холодильнике, чтобы сохранить его.

Вы также можете заморозить свежий лимонад, чтобы приготовить его заранее и насладиться им позже! Для этого сначала поджарьте лимоны, а затем выжмите из них сок. Затем смешайте лимонный сок с сахарным сиропом.

После этого храните смесь в безопасном для морозильной камеры контейнере или банке в морозильной камере в течение 4–6 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте и смешайте лимонный концентрат с 4 стаканами холодной воды.

Как долго свежеприготовленный лимонад хранится в холодильнике?

Свежеприготовленный лимонад, который хранится от 5 до 7 дней при хранении в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы о жареном лимонаде

Горчит ли жареный лимон?

Нет, в процессе обжаривания лимонов натуральный сахар карамелизуется. Это приводит к более сладким лимонам, которые имеют менее кислый вкус.

Становится ли лимон слаще, если его поджарить?

Да, лимоны становятся слаще после обжарки. Это потому, что их натуральный сахар карамелизуется в духовке во время обжаривания.

Полезен ли свежий домашний лимонад?

Поскольку домашний лимонад готовится из свежих лимонов, он богат витамином С и антиоксидантами.

Домашний лимонад полезнее?

В домашнем лимонаде отсутствуют все лишние, ненужные ингредиенты, которые часто встречаются в покупном варианте. Тем не менее, он по-прежнему сделан из сахара, но преимущество в том, что вы можете контролировать, сколько сахара вы кладете в него.

Это позволяет вам решить, насколько полезным будет приготовление домашнего лимонада.

Поваренная книга напитков для вечеринок

Чтобы получить больше рецептов вкусных пуншей, подобных этому, сделайте предзаказ на мою новую кулинарную книгу Напитки для вечеринок уже сегодня!

Сделайте предзаказ своей копии!

👋 На связи!

Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудьте отметить меня — @sugarandsoulco в Instagram и Pinterest со своими фотографиями или присоединиться к нашему сообществу Sugar & Soul Show-offs и поделиться ими там, где вы можете принять участие в наших конкурсах рецептов и выиграть призы!

5 от 1 голоса

Рецепт свежего лимонада


Автор Ребекка Хаббелл

Напиток для блюд

Американская кухня

Время приготовления 15 минут минут 900 03

Время приготовления 25 минут минут

Время охлаждения 1 час час

Всего Время 1 час час 40 минут минут

Порции 4 человека

Домашний лимонад стал еще лучше. Когда вы поджариваете лимоны, сахара в фруктах начинают карамелизоваться и придают глубокий и интенсивный вкус, который идеально подходит для лимонада.

  • ▢ 5-8 лимонов см. примечания
  • ▢ 1 стакан сахарного сиропа
  • ▢ 4 стакана холодной воды
  • ▢ 1 нарезанный ломтиками лимон для украшения
  • ▢ лед
  • 9 0093
    Дополнительный этап обжаривания
    • Разогрейте духовку до 375 ° F, застелите форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Вымойте 5-8 лимонов, затем разрежьте их пополам и положите в форму для запекания.

    • Запекайте лимоны в течение 25 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте лимонам остыть в течение 10-15 минут.

    Лимонад
    • Используйте пресс для цитрусовых, чтобы выжать сок из жареных лимонов в мерный стакан для жидкости. №

    • Процедить жареный лимонный сок, процедив его через мелкое сито, или использовать как есть для приготовления мякоти лимонада.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *