Белый хлеб в хлебопечке – Вкусный воздушный без яиц и молока
Автор: Анна Спичка Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты домашнего хлеба
Анна Спичка
Если Вы любите домашнюю выпечку, но у вас не так много свободного времени чтобы возится с тестом, Вам на помощь придет хлебопечка! Выпечка хлеба в хлебопечке сэкономит не только ваше время, но и семейный бюджет.
Сегодня я поделюсь с Вами очень простым рецептом белого хлеба в хлебопечке, который всегда получается! Я пеку его на воде — без молока и без яиц, поэтому его можно считать постным или веганским. Хлеб этот очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Попробуйте и вы согласитесь со мной, что это лучший рецепт!
Все ингредиенты приведены на вес готового хлеба 1000 гр (1 кг).
Хотя рецепт хлеба очень прост, у начинающих пекарей могут возникнуть определенные трудности. Я разобрала часто встречающиеся проблемы и описала пути их решения в конце этой статьи в разделе «Заметки».
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 2 мин
Приготовление 1 час 20 мин
Расстойка теста 1 час 30 мин
Общее Время 2 часа 52 мин
Категория Выпечка
Кухня Европейская, Русская
Калории/100 гр 212 ккал
- 600 гр муки
- 400 мл воды теплой
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сахара без горки
- 1,5 ч.л. соли без горки
В чистое ведерко для хлебопечки (не забудьте надеть лопатку для замеса!!!!) вливаем сначала теплую воду (30-40°С), добавляем растительное масло и соль. Затем добавляем муку, сахар и дрожжи.
Все ингредиенты берем строго по рецепту, для этого пользуемся мерными ложками и мерным стаканом.
Не забывайте, что мука имеет удельный вес, не такой как у воды. 600 гр муки не равно 600 мл.муки! Поэтому не используйте мерный стакан, а только весы!
Если у вас нет весов поделюсь с Вами своим опытом — 600 г. муки по объему составляет около литровой банки (без 2-3 ложек).
Ставим ведерко в хлебопечь. Выставляем режим «обычный хлеб» и ждем.
Весь процесс приготовления займет около 3 часов. На первом этапе тесто замешивается и подходит, это занимает 1,5 часа.
Второй этап — выпечка хлеба в хлебопечке — еще 1 час 20 минут.
По окончании выпекания, осторожно (с прихваткой) вынимаем ведерко и достаем буханочку. Выкладываем наш горячий домашний хлеб на решетку и накрываем сухим полотенцем. После того, как хлеб остынет, его можно резать и подавать на стол.
У этого может быть несколько причин:
- Старые дрожжи: дрожжи — это живые грибы, которые активно размножаются в благоприятной среде (тесте) и в процессе своей жизнедеятельности выделяют крохотные пузырьки углекислого газа, благодаря чему хлеб и поднимается, становится пышным, ноздристым, приобретает спецефический «дрожжевой» вкус и аромат. Если срок годности ваших дрожжей истек или они долго хранились в открытой пачке, на свету, в условиях повышенной влажности, то, возможно, они просто погибли и не могут производить углекислый газ.
- Сильно холодная или сильно горячая вода: как я уже написала выше, дрожжи это живые организмы. В холодной воде скорость размножения дрожжей существенно падает. Сильно горячая вода способна попросту их убить. Оптимальная температура 30-40 градусов.
- Сильно много соли: если тесто чрезмерно соленое это будет угнетать дрожжи, в результате хлеб не поднимется. Внимательно следите за пропорциями, приведенными в рецепте. Пользуйтесь мерной ложкой.
- Соль и дрожжи лежат вместе: если вы положите соль и дрожжи вместе, большая концентрация не растворенной соли сразу же их погубит. Поэтому я рекомендую добавлять соль в муку, а дрожжи (вместе с питательным сахаром) сыпать поверх муки.
- Слежавшаяся непросеянная мука: для того, чтобы дрожжи активно размножались, в тесте должно быть большое количество кислорода. Насыщение муки кислородом как раз и достигается просеиванием ее. Поэтому не пожалейте пару минут, чтобы получить пышный, нежный хлебушек!
- Не соблюдена пропорция — в тесте слишком много воды или слишком мало муки: по моему опыту 80% людей, столкнувшихся с этой проблемой просто путают понятия «вес» и «объем». Для воды эти понятия совпадают: 400 мл воды равны 400 гр воды. Вы можете взвесить воду на весах или отмерить мерным стаканом. Но для муки это не работает! 600 гр муки по объему займет почти литр. Поэтому удостоверьтесь, что вы не берете 600 мл муки вместо 600 гр. как того требует рецепт.
- Нарушена пропорция — слишком много сахара, слишком много дрожжей или слишком мало соли. Избыток сахара или дрожжей приводит к излишне активному размножению дрожжей — тесто чрезмерно поднимается, а потом падает. Недостаток соли приводит к такому же эффекту, так как соль сдерживает размножение дрожжей.
- Тесто престояло при расстойке — не правильно выбрана программа выпечки: в этом случае хлеб вкусный и пористый, но верхушка с наплывам и упала. Может присутствовать дрожжевой привкус.
- Не качественная мука или мука повышенной влажности: всегда используйте только качественные продукты и Ваша выпечка будет на 5 баллов!
Здесь нужно учесть, что если вы режете горячий хлеб, только что из хлебопечки, он будет заминаться и выглядеть как сырой и не пропеченный. Хлеб нужно остудить, а потом нарезать. Если Ваш хлеб действительно недопекается в хлебопечке на режиме «Хлеб», то можно:
- Сразу по окончанию режима «Хлеб», включите режим выпечка (если такой есть) на 15-25 минут.
- Поставьте ведро с хлебом в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Не забывайте, что лопатка для замеса остается в хлебе. Когда он остынет, с помощью ножа поддеваем лопатку и достаем. Иначе, рискуете потерять ее или даже ненароком выбросить с засохшим кусочком.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить лепешки с зеленью на сковороде, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Без молока, Без яиц, Белый хлеб 1000 гр, На воде, Хлеб 1 кг рецепт, Хлеб в хлебопечке
Закладка Постоянная ссылка.
Домашний хлеб на кефире в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото
Хлеб на кефире в хлебопечке — это очень нежное, воздушное и полезное мучное изделие.
Хлеб является незаменимым атрибутом обеденной трапезы. Как правило, этот продукт питания мы привыкли покупать в магазинах, а ведь можно испечь его и в домашних условиях.
Существует множество различных рецептов приготовления вкусных хлебобулочных изделий. Предлагаем испечь хлеб без дрожжей при помощи хлебопечки. Сделать его сможет даже новичок, ведь хлебопечка делает всю работу самостоятельно. Достаточно только загрузить ингредиенты, которых необходимо совсем немного.
Домашний хлеб на кефире получается очень ароматным, мягким и долго сохраняет свою свежесть. Наполнитель можно использовать на свой вкус: различные приправы, кунжут, тмин или семена подсолнуха.
Мягкая, пористая мякушка и хрустящая золотистая корочка придется по вкусу и взрослым и детям. Данное изделие отлично подходит для приготовления бутербродов, сэндвичей и тостов, а также это замечательное дополнение к горячим первым и вторым блюдам.
Как приготовить Хлеб на кефире в хлебопечке? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 40 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
250килокалорий
Белки: 6.35 г
Жиры: 5.06 г
Углеводы: 45.29 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
пшеничная мука
450 грамм
кефир
300 миллилитров
сахар
2 чайных ложки
соль
1/2 чайных ложки
пищевая сода
1 чайная ложка
прованские травы
1/2 чайных ложки
оливковое масло
3 столовых ложки
Ингредиенты следует закладывать в соответствии с моделью хлебопечки. Сначала сыпучие, а потом жидкие, либо же наоборот.
Пошаговый рецепт хлеба на кефире с помощью хлебопечки
1. В емкость хлебопечки насыпаем муку, сахар, соль. Заливаем кефир и добавляем соду.
2. Добавляем прованские травы, либо другие травы по вашему усмотрению.
3. Добавляем оливковое масло.
4. Отправляем контейнер в хлебопечку и запускаем функцию замеса теста на 10 минут. Тесто на кефире не рекомендуется месить больше указанного времени.
Далее выставляем функцию выпечки приблизительно на 1 час и 30 минут. Время от времени следует подглядывать на состояние хлеба, возможен вариант, что хлебопечки справиться раньше указанного времени.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Белый хлеб в хлебопечке — Кулинарные оттенки
Перейти к рецептуПерейти к видео
Если вы любите печь хлеб дома, вам понравится этот рецепт белого хлеба в хлебопечке. Из него получается веганский хлеб для сэндвичей весом 1,5 фунта, мягкий и пушистый. Вы найдете все советы, как сделать хлеб в хлебопечке пышным, легким, мягким, как не сделать его плотным и как испечь его в духовке.
Свежеиспеченный домашний хлеб – это настоящее наслаждение, а хлебопечка делает задачу приготовления хлеба чрезвычайно легкой, просто бросьте и вперед!
Простой рецепт мягкого белого хлеба в хлебопечке. Идеально подходит для приготовления бутербродов.
Перейти к:- Из каких основных ингредиентов состоит хлеб?
- Какие ингредиенты идут первыми в хлебопечку?
- Можно ли использовать универсальную муку для выпечки хлеба в хлебопечке?
- Как испечь хлеб в хлебопечке?
- Как испечь хлеб в хлебопечке в духовке?
- Как сделать хлеб пышнее?
- Дрожжи для хлебопекарных машин против растворимых дрожжей
- Извлечение хлеба из контейнера
- Как нарезать хлеб в хлебопечке?
- Почему хлеб в моей хлебопечке такой плотный?
- Хранение домашнего хлеба
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Каковы основные ингредиенты хлеба?
Обычный белый хлеб готовится только из 6 ингредиентов и без молока. Мука для хлеба, сахар, дрожжи, масло, соль и вода. Сахар питает дрожжи и позволяет хлебу подняться.
Если у вас закончилась мука для хлеба, вы можете приготовить этот рецепт белого хлеба из универсальной муки без каких-либо изменений. Универсальная мука короля Артура работает лучше всего без каких-либо изменений в рецепте.
В идеале дрожжи для хлебопечки лучше всего подходят для приготовления хлеба в хлебопечке. Однако, если у вас закончились дрожжи для хлебопечки, вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи в том же количестве.
Добавление масла делает хлеб мягким. Если вы хотите более хрустящий хлеб, такой как французский хлеб, вы можете уменьшить количество масла и сахара.
Какие ингредиенты первыми отправляются в хлебопечку?
В зависимости от хлебопечки некоторые машины требуют сначала влажных ингредиентов, а затем сухих ингредиентов. Некоторым требуется сначала сухой, а потом влажный.
Лучше всего обратиться к инструкции по эксплуатации хлебопечки и разместить ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки.
Можно ли использовать универсальную муку для выпечки хлеба в хлебопечке?
Да! Вы можете абсолютно использовать универсальную муку для приготовления белого хлеба в хлебопечке. Когда у меня заканчивается мука для хлеба, я делаю по тому же рецепту с универсальной мукой, и получается отлично.
Как испечь хлеб в хлебопечке?
Приготовить белый хлеб в хлебопечке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать размер буханки, цвет корочки и запустить цикл.
Хлебопечка сделает всю работу за вас, включая замешивание, замешивание, выдержку, подъем и, конечно же, выпечку!
При желании вы также можете снять лопасть с хлебопечки после завершения последнего цикла замешивания. Это предотвратит дырку в хлебе, когда вы достанете его из контейнера.
Как испечь хлеб в хлебопечке в духовке?
Если вам не нравится высокий хлеб, выпеченный в хлебопечке, вы также можете приготовить тесто, используя цикл теста, а затем испечь его в духовке, чтобы получить более ровную форму и более мелкие ломтики, которые помещаются в тостер.
Когда цикл теста завершен, сформируйте из теста бревно длиной около 8 дюймов. Поместите его в форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов и неплотно накройте пищевой пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Выпекайте в предварительно разогретой до 350 °F духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Не забудьте снять пищевую пленку перед выпечкой хлеба :).
Как сделать хлеб более пышным?
Чтобы сделать хлеб более пышным, лучше всего использовать электронные весы для пищевых продуктов, чтобы каждый раз взвешивать муку. Это помогает всегда выпекать однородный хлеб, и вы получите более пышный хлеб.
Если у вас нет кухонных весов, просейте муку, чтобы она проветрилась, а затем отмерьте чашками. Тем не менее, использование пищевых весов всегда является лучшим вариантом.
Дрожжи для хлебопекарных машин и быстрорастворимые дрожжи
Использование правильных дрожжей имеет большое значение. Дрожжи для хлебопекарных машин и быстрорастворимые дрожжи похожи и могут использоваться взаимозаменяемо и дают отличные результаты.
Активные сухие дрожжи могут плохо работать, и хлеб может недостаточно подняться. Однако это также может зависеть от хлебопечки. Подробнее о том, какие дрожжи использовать в хлебопечке, вы можете прочитать .
Извлечение хлеба из контейнера
По окончании цикла хлеба выньте хлеб из контейнера, перевернув его вверх дном и немного встряхнув. Положите хлеб на решетку, чтобы он остыл.
Как нарезать хлеб в хлебопечке?
Когда хлеб полностью остынет, нарежьте его электрическим или зубчатым ножом. Лучше всего использовать хлеборезку, чтобы нарезать ровные ломтики.
Почему хлеб в моей хлебопечке такой плотный?
Хлеб обычно получается плотным, если добавить слишком много муки. Это может произойти, если зачерпнуть муку прямо из мешка. Для более легкого хлеба лучше всего взвешивать муку на электронных весах.
Хранение домашнего хлеба
Магазин сопутствующих товаров
Домашний хлеб можно хранить в герметичном контейнере для хранения хлеба в течение 3-4 дней. Его можно нарезать и заморозить на сутки.
Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.
📖 Recipe
Bread Machine
Electric Knife
Wet ingredients
- ▢ 1 cup Water (microwave 30 seconds)
- ▢ 4 tablespoon Oil
Dry ingredients
- ▢ 420 грамм Мука для хлеба (3 ½ стакана или универсальная мука)
- ▢ 2 ст.0037
Стандарт США – метрическая система
Выпечка в хлебопечке
Поместите влажные и сухие ингредиенты (вода, масло, сахар, соль, мука, дрожжи) в том порядке, в котором это требуется для вашей хлебопечки.
Закройте крышку и выберите «Основной» цикл, размер 1,5 фунта и предпочтительную настройку корочки.
Хлеб будет готов после завершения цикла.
Достаньте хлеб, перевернув форму и встряхнув ее.
Положите хлеб на решетку для охлаждения и дайте ему остыть.
Когда хлеб полностью остынет, нарежьте его зубчатым ножом для хлеба или электрическим ножом.
Выпечка в духовке
Поместите влажные и сухие ингредиенты (вода, масло, сахар, соль, мука, дрожжи) в том порядке, в котором требует хлебопечка.
Закройте крышку и выберите цикл «тесто».
После завершения цикла выньте тесто из формы и сформируйте из него бревно длиной 8 дюймов.
Поместите его в форму для выпечки хлеба (9 на 5 дюймов) и дайте ему подняться в течение примерно 45-50 минут, пока он не увеличится в объеме вдвое.
Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы не высыхало.
Когда объем удвоится, разогрейте духовку до 350 °F.
Аккуратно снимите пищевую пленку и поместите противень в духовку. №
Выпекайте около 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.
Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед нарезкой.
- Просеивание и взвешивание муки помогает сделать хлеб мягким. Просеивание не является обязательным, однако взвешивание муки дает стабильные результаты.
- Когда хлеб испекся, достаньте его из контейнера и положите на решетку, чтобы он остыл. Если оставить хлеб в контейнере для остывания, он может стать влажным.
Пищевая ценность
Белый хлеб в хлебопечке
Serving Size
2 slices
Amount per Serving
Calories
134
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Su
003
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @culinaryshades23 или тег #culinaryshades
29 лучших рецептов хлебопечки
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 27.12.20
Факт проверен
Элизабет Браунфилд
Факт проверен Элизабет Браунфилд
Элизабет Браунфилд — писатель, редактор и исследователь, специализирующаяся на еде, путешествиях, доме и образе жизни. Она работала в штатах журналов Domino, Martha Stewart, Metropolitan Home и Every Day with Rachael Ray, а также была старшим цифровым редактором в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель
Хлебопечка может выполнять весь процесс приготовления хлеба, от смешивания до замешивания, подъема и выпечки. Просто поместите ингредиенты в хлебопекарную форму машины и уходите. Через два-три часа у вас будет свежеиспеченный хлеб.
Но этот настольный прибор также может делать намного больше, чем просто буханки хлеба, из теста для пиццы, булочек с корицей, булочек для гамбургеров и хот-догов и даже пончиков. Для многих из этих рецептов требуется всего несколько простых ингредиентов, что позволяет легко получить на столе теплую буханку хлеба или другие угощения.
01 из 29
Ель / Дайана Рэттрей
Этот простой рецепт белого хлеба в хлебопечке позволяет получить хлеб с приятной жевательной текстурой. Это вкусно, как тост на завтрак, или вы можете использовать его для приготовления отличных бутербродов, приготовленных на гриле или нет. Сделайте это в быстром или быстром цикле или в обычном цикле с меньшим количеством дрожжей (около 2 чайных ложек).
02 из 29
Смари / Getty ImagesЭтот простой пшеничный хлеб идеально иметь под рукой, так как его можно использовать как для бутербродов, так и для тостов на завтрак. С помощью всего нескольких простых ингредиентов и только цельнозерновой муки у вас получится вкусный хлеб без особых усилий.
03 из 29
Ян О’Лири / Дорлинг Киндерсли / Getty Images
04 из 29
Ель / Дайана Рэттрей
Этот хлеб легко приготовить в хлебопечке, и он отлично подходит для бутербродов и тостов. Рецепт требует только молока, меда, масла, муки, соли и дрожжей. Он быстро собирается и может быть заморожен для последующего использования.
05 из 29
Ель / Дайана Рэттрей
Пюре из сладкого картофеля придает этим рулетам удивительный вкус и цвет, и они идеально подходят для обеденного стола в День благодарения или Рождества. Но этот рецепт также идеально подходит для использования оставшегося сладкого картофеля, а две дюжины или около того раскладывающихся булочек отлично подходят для ужина в будние дни.
06 из 29
Томас Винц / Getty Images
Мягкие крендельки — это забавная закуска, и, учитывая, что они не требуют каких-либо специальных ингредиентов, их часто можно приготовить без какого-либо планирования. Конечно, формовать крендельки нужно вручную, но хлебопечка позаботится о тесте.
07 из 29
Ель / Дайана Рэттрей
Это великолепный хлеб как для тостов, так и для приготовления вкусных бутербродов. Кукурузная мука и цельнозерновая мука придают хлебу достаточную текстуру, а небольшое количество коричневого сахара прекрасно его подслащивает.
08 из 29
Ель
Банановый хлеб всегда хорошо подходит для перезрелых бананов, а этот рецепт хлебопечки позволяет быстро приготовить его.
09 из 29
Ель / Дайана Рэттрей
По этому рецепту получается достаточно теста для пиццы на две пиццы с толстым коржом 12 дюймов. Вы можете насладиться одной пиццей прямо сейчас, а другую половину теста заморозить еще на один день. Или не стесняйтесь собрать обе пиццы и поместить в морозильник, чтобы позже насладиться ими для быстрого ужина или перекуса.
10 из 29
Ель / Эбби Литтлджон
Что может быть более идеальным для бутерброда с арахисовым маслом и желе, чем хлеб с арахисовым маслом? Учитывая, что других ингредиентов всего четыре, у вас, вероятно, есть все необходимое для приготовления этого простого рецепта в хлебопечке. Поджарьте кусочек и наслаждайтесь желе на завтрак, обед или перекус.
11 из 29
Ель / Дайана Рэттрей
Наполните эти мини-булочки крошечными гамбургерами, салатом из морепродуктов, ростбифом или рваной свининой для закусок, обеда или веселого ужина. Этот рецепт требует простых ингредиентов, таких как дрожжи, молоко, яйца, масло и универсальная мука, и его легко собрать вместе.
12 из 29
Letty17 / Getty Images
Сухая смесь для лукового супа, часто хранящаяся в глубине кладовой, является секретным ингредиентом этого вкусного пикантного хлеба. В сочетании со сливочным маслом, мукой, сахаром, сухим молоком и дрожжами получается ароматный хлеб, который идеально подходит для бутербродов и может добавить немного интереса к обычной еде.
13 из 29
Ель / Дайана Рэттрей
Этот рецепт хлебопечки — отличный выбор, если вы ищете быстрый домашний гамбургер или булочку для хот-дога. Хлебопечка упрощает смешивание и замешивание, и вы можете сформировать из теста круглые булочки или более длинные булочки, в зависимости от ваших потребностей.
14 из 29
Катрин Рэй Шумаков / Getty ImagesКиноа, овес и цельнозерновая мука делают этот питательный домашний хлеб, который можно подавать в любое время дня. В сочетании с пахтой и медом получается вкусный жевательный хлеб с ореховым, слегка сладковатым вкусом. Только обязательно приготовьте киноа, прежде чем добавлять ее в хлебопечку.
15 из 29
Ель / Дайана Рэттрей
Этот ароматный хлеб с травами и пармезаном идеально подходит для лазаньи, спагетти или супа. Свежий орегано, зеленый лук, немного базилика и розмарина идеально подходят, но если в крайнем случае, вы можете использовать то, что у вас есть под рукой, или даже сушеные травы.
16 из 29
Envision / Документальный фильм Corbis / Getty Images
Будь то еврейские праздники или приятное времяпрепровождение, этот красивый плетеный хлеб халы упрощается в хлебопечке. Вам все еще нужно раскатать и заплести тесто, но в любом случае это самое интересное.
17 из 29
Ель / Дайана Рэттрей
Этот легкий дрожжевой хлеб из сладкого картофеля, смешанный и выпеченный в хлебопечке, обладает многими знакомыми осенними ароматами. Несколько специй, коричневый сахар и немного ванили в сочетании со сладким картофелем и несколькими другими ингредиентами превращают хлеб в нежный и вкусный. Добавьте изюм или орехи для придания текстуры.
18 из 29
Ель / Эбби Литтлджон
Этот хлеб с корицей и изюмом идеально подходит для завтрака или полдника. Его легко приготовить в хлебопечке. Поместите все ингредиенты, кроме изюма, в кофеварку, добавляя фрукты, когда погаснет сигнал фруктов и орехов. Менее чем через три часа вы сможете насладиться теплой буханкой этого сладкого хлеба.
19 из 29
Ель / Дайана Рэттрей
По этому рецепту получается большая буханка хлеба, идеально подходящая для подачи на несколько приемов пищи. Сушеный базилик, оливки Каламата и немного оливкового рассола делают хлеб с восхитительным запахом и вкусом идеальным в качестве закуски, смоченной в оливковом масле.
20 из 29
Сьюзан Мари Андерссон / Getty ImagesЕсли вы любите чесночный хлеб, то вам понравится этот рецепт хлебопечки. Он включает в себя все восхитительные ароматы итальянского обеденного гарнира в самом хлебе и даже усиливает его с добавлением целой луковицы жареного чеснока.
21 из 29
Ель
Этот рецепт быстрый и простой, а также довольно универсальный. Вы можете испечь хлеб в машине, вынуть его после цикла теста, чтобы сделать булочки, или испечь его в форме для хлеба в духовке.
22 из 29
Ель / Дайана Рэттрей
Этот ароматный хлеб в хлебопечке готовится из нарезанного лука, болгарского перца, чеснока и большого количества приправы Cajun. Это оживит обычный бутерброд или добавит интереса к простому ужину.
23 из 29
Шэрон Вос-Арнольд / Момент / Getty Images
Этот рецепт идеально подходит, когда возникает тяга к шоколаду, он включает в себя как раз нужное количество какао-порошка, чтобы удовлетворить его. Вкусно в любое время дня, с малиновым джемом на завтрак или с нутеллой на десерт.
24 из 29
Харальд Уокер / Стокси
Этот овсяный хлеб в хлебопечке приправлен сочетанием меда и патоки, что делает его прекрасным дополнением к завтраку. Это потрясающий хлеб для тостов, а также отличные бутерброды, добавляющие немного сладости почти к любому обеду.
25 из 29
Каролина Ромаре / Folio / Getty Images
Всего лишь немного тертого сыра и сушеных трав превращает простой хлеб в нечто особенное. Этот вкусный хлеб с травами совсем несложно приготовить, и он станет идеальным дополнением к ужину со спагетти или лазаньей.
26 из 29
Ель / Кара Кормак
Самое замечательное в булочках с корицей то, что их можно подавать на завтрак, есть в качестве закуски или предлагать на десерт. Эти булочки с корицей в хлебопечке легко приготовить, используя цикл теста вашей хлебопечки. Не стесняйтесь добавлять другие мелко нарезанные орехи вместо орехов пекан или вообще исключить орехи.
27 из 29
Ель / Дайана Рэттрей
Горячие крестовые булочки — традиционное пасхальное угощение, а хлебопечка делает эти классические булочки немного проще. Можно сделать со смородиной, изюмом или другими сухофруктами.
28 из 29
Твирбицкис / Getty Images
Этот рецепт понравится любителям тыквы с типичными осенними специями. Этот хлеб должен работать с любой хлебопечкой стандартного размера с циклом выпечки торта или быстрым циклом хлеба. Сначала смешайте ингредиенты в миске, чтобы убедиться, что они хорошо перемешались, прежде чем помещать их в хлебопечку.
29 из 29
Марк Гутьеррес / Момент / Getty Images
Пончики всегда заставляют нас улыбаться. Вы можете покрыть эти вкусные дрожжевые булочки шоколадной или ванильной глазурью (или и той, и другой). Тесто нарезается с помощью формочки для пончиков или формируется в узлы или круллеры, а затем обжаривается во фритюре до совершенства.