Рыба, запеченная с помидорами и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»
Филе трески 700 г
Помидоры 1 штука
Сметана 4 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Твердый сыр 70 г
Молотый черный перец по вкусу
Рыба, запеченная в духовке – Рецепты рыбы в духовке.
Как вкусно приготовить рыбу в духовкеРыба, запеченная в духовке, имеет массу преимуществ – это и прекрасный диетический продукт, и быстрое в приготовлении блюдо, и замечательная основа для кулинарных экспериментов. Вы можете запечь рыбу с овощами, и тогда вам не придется отдельно готовить гарнир. Запеченную рыбу можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде – от этого ее вкус может только выиграть. Запеченная рыба уникальна тем, что при правильной подаче из простого повседневного блюда она может превратиться в незабываемое украшение праздничного стола. Сплошные плюсы! Наиболее вкусными в запеченном виде являются такие виды рыб, как окунь, карась, треска, скумбрия, палтус, судак, карп, форель, семга, щука, лещ, сазан, лещ, горбуша, камбала и т.д.
Если вы используете замороженную рыбу, ее обязательно нужно заранее разморозить в холодильнике. Не бойтесь использовать приправы, специи и зелень – они позволяют обогатить рыбный вкус, раскрывая все его нюансы, и добавить ароматные нотки блюду.
Судак, запеченный с овощами и грибами
Ингредиенты:
2 филе судака (около 250 г каждое),
1 морковь,
4 больших шампиньона,
40 г сливочного масла,
2 пера зеленого лука,
1/4 стакана густых сливок, рыбного бульона или лимонного сока,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 куска фольги, слегка смазав их маслом. Натереть судака с солью и перцем. Обжарить нарезанные овощи и грибы в сливочном масле в течение 2-3 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавить сливки и готовить, пока большая часть жидкости не поглотится. Приправить солью и перцем. Выложить каждое филе на кусок фольги и добавить сверху смесь овощей и грибов. Посыпать измельченным зеленым луком, закрыть края фольги, выложить рыбу на противень и запекать около 15-20 минут.
Форель с помидорами и оливками под сыром
Ингредиенты:
1 стейк форели (около 1 кг),
2 чайные ложки горчицы,
1/2 стакана растительного масла,
150 г помидоров черри,
2/3 стакана оливок без косточек,
100 г сыра,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Стейк разрезать на 4 части. Взбить вместе лимонный сок и горчицу. Медленно влить масло, постоянно взбивая, пока все компоненты не перемешаются. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить разрезанные на 4 части помидоры черри, разрезанные пополам оливки и измельченный укроп. Выложить рыбные стейки в форму для запекания и полить приготовленной смесью. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке около 10-12 минут. Подавать рыбу с масляным соусом.
Фаршированный карп в духовке
Ингредиенты:
1 карп (весом 1-1,5 кг),
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок укропа,
1 лимон,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Подготовить рыбу, удалив чешую, жабры и выпотрошив ее. Смазать рыбу внутри и снаружи половинкой лимона, используя весь сок – это поможет избавиться от характерного речного запаха. Натереть солью и специями по вкусу и оставить мариноваться на 1-2 часа. После этого в брюшко карпа выложить нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами лук, нарезанную кружочками морковь и нарезанную ломтиками половинку лимона. Добавить пучок укропа и скрепить брюшко зубочистками. Противень выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить рыбу на противень и запекать при 180-200 градусах около 40-50 минут.
Рыбные палочки в панировке
Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы, например, трески,
1 чайная ложка гранулированного чеснока,
1 стакан панировочных сухарей,
1 чайная ложка сушеных итальянских трав,
1 большое яйцо,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбное филе нарезать на кусочки толщиной около 2-3 см и длиной около 7-8 см. Высыпать муку в тарелку и перемешать с гранулированным чесноком. В другой тарелке перемешать панировочные сухари с итальянскими травами. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо и 1 столовую ложку воды в средней миске.
Обвалять рыбные кусочки в муке, аккуратно стряхнув излишки, после этого погрузить рыбу в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложить рыбные палочки на противень, выстеленный фольгой. Фольгу предварительно смазать растительным маслом. Запекать около 12 минут. Для равномерного поджаривания можно перевернуть палочки на другую сторону примерно через 6 минут.
Горбуша, запеченная с цитрусовыми
Ингредиенты:
4 филе горбуши (от 250 до 320 г),
4 ломтика лимона,
4 ломтика апельсина,
2 столовые ложки измельченного укропа,
4 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
В большую форму для выпечки выложить в ряд ломтики лимона и ломтики апельсина под ними, чтобы в итоге получилось 4 группы цитрусовых – у каждого рыбного филе будет своя цитрусовая «подушка». Каждое филе приправить солью и перцем и выложить над двумя ломтиками цитрусовых (апельсина и лимона). В небольшой миске смешать укроп и растительное масло. Равномерно распределить полученную смесь между рыбным филе. Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 10-12 минут.
Запеченный окунь в соляной корочке
Ингредиенты:
1 окунь (весом около 1,5 кг),
4 яичных белка,
500 г соли,
1 пучок свежего укропа,
4 столовые ложки растительного масла,
1 лимон.
Приготовление:
Распотрошить рыбу, удалить верхние и нижние ребра и жабры. Взбить яичные белки до мягких пиков и перемешать с солью. Поместить укроп в полость рыбы. Подготовить противень, выстелив его фольгой или пергаментной бумагой. Выложить 4 столовые ложки соляной смеси на противень, поверх выложить рыбу и присыпать оставшейся соляной смесью, помогая себе руками. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке от 35 до 40 минут.
Рыба, запеченная в духовке – это универсальное блюдо, которое каждый раз может иметь новые оттенки вкуса в зависимости от ингредиентов, которые вы используете в качестве дополнения. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих близких кулинарными шедеврами!
Светлана Попова
Рыба в духовке рецепт — как приготовить запеченную рыбу в духовке — УНИАН
Запеченная в ароматном соусе или маринаде рыбка – это невероятно вкусно!
Рецепт вкусной рыбы в духовке / фото ua.depositphotos.comЗапекание рыбы в духовке – один из самых простых и вкусных вариантов ее приготовления. Такая рыба не просто очень вкусная, она еще и сохраняет больше полезных качеств.
Чаще всего рыбу запекают в духовке с картофелем либо другими овощами. К тому же рыбу можно использовать любую, как и разный набор овощей. Также часто рыбку запекают в ароматном соусе или маринаде.
Рыба в йогуртовом соусе
- Крупная рыба — 1,5 кг
- Йогурт натуральный густой — 150 г
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Чабрец сушеный — 0,5 ч. л.
- Зира молотая — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Растительное масло без запаха — 1 ч. л.
Рыбу нужно разделать, удалить внутренности и чешую, промыть хорошенько водой внутри и снаружи, порезать.
Читайте такжеСочная свиная рулька: как приготовить аппетитное блюдоИз йогурта, соли и специй следует приготовить соус. Для этого соединить перемолотые специи с солью и йогуртом, положить мелко порезанную зелень и перемешать.
Положить рыбу в глубокую миску, добавить соус.
Хорошо все перемешать, затянуть пленкой миску или накрыть крышкой и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Включить духовку на 200°С прогреваться. Смазать форму растительным маслом или застелить пергаментом и смазать сверху положить рыбу, полить сверху соусом и отправить в духовку на 30 минут.
Тем временем натереть сыр на крупной терке. Когда рыба будет готова, посыпать ее сыром и оставить еще на 2-3 минуты в духовке. Подавать рыбу горячей с овощами.
Запеченная горбуша по-итальянски
- Филе горбуши на коже — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лимон — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Специи для рыбы — на вкус
- Соль морская — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Пармезан — 1 ст. л.
- Масло оливковое-1 ст. л.
- Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. Так же нарезать лук. Лимон нарезать тонкими кольцами, а чеснок – мелкими кусочками.
Рыбу промыть, очистить. Посолить морской солью, посыпать прованскими травами, специями для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.
Подготовить кусок фольги, сложив ее в три слоя. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить маринованную рыбу кожей вниз. Полить рыбу соевым соусом.
Посыпать рубленым чесноком. Сверху выложить полукольца лука, затем полукольца лимона. При необходимости овощи слегка подсолить.
Далее разложить сверху ломтики помидор.
Соль и перец добавить по вкусу. Сложить фольгу в виде лодочки, оставив открытым немного верха. Отправить запекать рыбу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Через 10 минут достать рыбу из духовки и посыпать тертым пармезаном. Вернуть ее в духовку до расплавления сыра. Подавать рыбу по-итальянски можно прямо в фольге с любым гарниром.
Лосось в духовке, запеченный в фольге
- Лосось (филе на коже) — 400 г
- Лимоны — 25 г
- Лаймы — 25 г
- Мед — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 40 г
- Соль, перец острый молотый — по вкусу
- Чеснок — 0,5 зубчика
Филе лосося вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если рыба замороженная, то ее следует размораживать на нижней полке холодильника в течение ночи.
Форму для запекания застелить фольгой (блестящая сторона должна быть внутри, матовая — снаружи) с припусками на закрывание. Лимон и лайм нарезать тонкими кольцами. Равномерно распределить цитрусы на фольге и посыпать солью.
Выложить рыбу кожей вниз в форму поверх цитрусов. Посолить и поперчить по вкусу.
Для маринада растопить сливочное масло. Добавить жидкий мед. Натереть в маринад чеснок на мелкой терке. Полить маринадом рыбу.
Завернуть фольгу кверху и защипнуть края. Запекать лосось в течение 20 минут в заранее разогретой до 180⁰С духовке. За 5 минут до готовности включить режим «Гриль».
Рыба под кисло-сладким соусом
- Скумбрия — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Сладкое яблоко — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — 1-2 пучка
- Имбирь молотый — 1-2 пучка
- Майоран — 1-2 пучка
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Вода — 100 мл
Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности, порезать на кусочки или оставить целой. Посолить и завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 35 минут при температуре 200°С.
Читайте такжеМеню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдОчищенный лук порезать полукольцами, с томатов снять кожицу и порезать крупными кубиками. У яблок удалить сердцевину и кожуру, порезать тонкими кусочками. Очищенный чеснок просто раздавить ножом или порубить небольшими кусочками.
На сковороду налить масло, сложить все овощи и отправить на средний огонь обжаривать. В процессе влить воды и протушить до мягкости. В готовый соус добавить щепотку соли, специи и довести до кипения. Снять соус с огня. Оставить в таком виде или по желанию измельчить блендером.
Тем временем приготовилась рыба. Достать ее из духовки и осторожно развернуть фольгу. Разложить рыбу по тарелочкам и щедро полить кисло-сладким соусом. Подавать блюдо горячим.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рыба запеченная в духовке под овощами-пп-рецепт с сыром и без
Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.
Как вкусно запечь рыбу под овощами
Любая рыбка под смесью овощей запекается просто и быстро.
Мне ещё нравится, что после приготовления не нужно мыть кучу посуды и оттирать всё от брызг, которые неизбежно образуются при жарке на сковороде, даже если вы используете минимум масла.
Чтобы блюдо не пригорало и не пересыхало, его лучше всего готовить в фольге.
Фольга не дает вытекать выделяющемуся соку и позволяет получить очень нежную рыбную мякоть и сочные мягкие овощи.
Такое блюдо может готовиться из рыбы целиком, в виде филе и кусками.
Овощи подходят самые разные: лук, морковь, помидоры, баклажаны, чеснок, болгарский перец, картофель.
В качестве специй хороши мелисса, лимон, чабрец, розмарин. Дополнительным гарниром послужит рассыпчатый отварной бурый рис, но его подавать совсем не обязательно.
Рыба в духовке под овощами – рецепт универсальный. Для запекания подойдет весь ассортимент рыбного отдела в магазине – от бюджетного хека или минтая до более дорогой семги и тихоокеанского лосося. Овощи могут быть простыми, сезонными (лук, морковь), свежими или замороженными.
Самая полезная рыба – морская, но есть те, кому не нравится ее специфический запах. Речная рыба менее «ароматна», поэтому можно запечь и ее.
Рыба «в шубке»
Возьмём для примера сперва самый простой и дешевый способ приготовления — с луком и морковью.
Чтобы получилось совсем бюджетно, лучше взять минтая или хека. А готовить будем в фольге.
Калорийность порции (300 г) — 220 ккал, бжу: 33 г белка, 7 г жиров, 8 г углеводов.
Что нам понадобится:
- рыба – 1 кг
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор или 2 ст. л. натуральной томатной пасты
- растительное масло — 1-2 ч.л.
- базилик, укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- сушеный чеснок.
Приготовление:
- Рыбу разморозить, если была замороженной, очистить, нарезать кусочками поперёк. Можно ещё осторожно вытянуть косточки и снять кожицу. Источник резкого запаха при термической обработке – рыбная кожица.
- Каждый кусок обвалять в смеси специй и дать полежать минут 15.
- Лук и морковь тонко нарезать полукольцами, можно морковь натереть на крупной терке. Всё смешать с томатной пастой или мелко нарезанным помидором, добавить соль.
- Фольгу чуть смазать маслом, застелить глубокую форму. Выложить на неё минтая или то, что вы взяли, так, чтобы куски не касались друг друга.
- Засыпать сверху луково-морковно-томатной смесью.
- Накрыть вторым листом фольги, завернуть края и запекать полчаса.
Рецепт с сыром
Рыба под миксом разных овощей и так вкусна, а если ещё добавить сыр, то получается поистине королевский обед, даже на фото выглядит аппетитно.
Сырная корочка может быть плотной, если готовить без фольги, а может — мягкой, если накрывать во время запекания.
Сыр советую, конечно же, низкокалорийный.
Твердые сорта более привычны — есть сейчас в продаже неплохие варианты с жирностью 20% и меньше. Да и тот же пармезан можно применить, но тогда его лучше взять в 2 раза меньше.
Кстати, очень хороша такая запеченная пп-рыбка с брынзой, сулугуни или адыгейским сыром.
Калорийность порции (300 г) — 220-250 ккал, бжу: 31-33 г белка, 7-10 г жиров, 8-10 г углеводов.
Продукты:
- филе – 6 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- баклажан – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- чеснок –2-3 зубка
- сыр – 200 г
- специи – базилик, петрушка
- свежая мята
- сок лимона или лайма.
Приготовление:
- Рыба под сыром и овощами запекается в духовке тоже просто.
- Каждый кусок или тушку без костей и кожицы обвалять в смеси базилика и петрушки, оставить на 15 минут.
- Все овощи, кроме чеснока, нарезать тонкими кольцами с помощью очень острого ножа. С помидоров предварительно снять кожицу. Баклажаны можно не чистить, если в течение часа вымочить их в очень соленой воде и промыть.
- Твердый сыр натереть, мягкий раскрошить руками.
- Чеснок выдавить и смешать с сыром.
- Рыбку выложить на застеленный бумагой или фольгой противень, сверху — овощи слоями, и засыпать всё сыром.
- Накрыть листом фольги и печь 30-40 минут.
- За 10-15 минут до готовности посыпать рубленой мятой и полить лимонным соком, снять фольгу.
Советы опытных пп-шников
- Идеальны для запекания из речных сортов сом, окунь, форель, сазан, из морских – скумбрия, лосось, минтай, треска.
- Речную рыбу следует запекать с майораном, душицей, анисом, сельдереем, луком, петрушкой, мятой, мелиссой, лавровым листом, куркумой, тимьяном, кориандром, а морскую – с лимоном, луком, розмарином, базиликом, фенхелем, чабрецом, сельдереем, лавровым листом.
Видео с хорошим рецептом
А это вариант запеченной рыбы тоже относится к пп-кухне, но советую его только, если вы не сидите на пп, чтоб похудеть, — вкусно невероятно, но калорий раза в 2 больше, чем в рецептах выше:
Рыба, запеченная целиком на овощной подушке по-карибски рецепт
Поделиться с друзьями:Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст. ) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 почищенные и взвешенные целые рыбы (1,4 кг.), такие как полосатый окунь, тилапия, камбала или морской язык
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- Сок 2 лаймов
- 3/4 ст. оливкового масла
- 2 очищенные и нарезанные половинками головки репчатого лука (порционно)
- 1 очищенный от сердцевины и семян и тонко нарезанный большой зеленый болгарский перец (порционно)
- 1/2 ст. порезанных половинками томатов черри
- 3 лавровых листа
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 и 1/4 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. поломанного сушеного орегано
- 1 ст. томатного пюре
- Нарезанные листья свежей петрушки для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: окунь, тилапия, камбала, лаймовый сок, винный уксус, вино белое, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, томаты черри, перец красный хлопьями, лавровый лист, орегано, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Хорошо помойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите с обеих сторон и внутри. Сделайте несколько надрезов глубиной 0,8 см. глубиной с каждой стороны рыбы. Положите ее в неглубокое блюдо или тарелку (не металлическое) и полейте соком лайма. Дайте постоять, пока вы продолжаете готовить все необходимое.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
Смажьте дно неглубокой стеклянной или керамической формы, достаточно большой, чтобы поместилась рыба, 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте половину лука и половину ломтиков сладкого перца в 2 ст. л. оливкового масла и затем выложите овощи на дно формы.
Порвите 2 лавровых листа на маленькие кусочки и посыпьте ими овощи. Полейте еще 2 ст. л. оставшегося оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте дроблеными хлопьями красного перца. Положите сверху на нарезанные овощи рыбу.
- В ступке разомните пестиком до состояния пасты чеснок, соль и орегано. Смажьте этой пастой рыбу внутри и вотрите ее в надрезы. Положите оставшийся лавровый лист внутрь рыбы.
В той же маленькой миске, где вы готовили чесночную пасту, смешайте томатное пюре и винный уксус. Хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на рыбу. Посыпьте сверху оставшимся луком и кусочками перца, половинками томатов черри, полейте оставшимся оливковым маслом и белым вином.
Снова посолите и поперчите, свободно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте, пока рыба не станет распадаться на волокна, если ее проткнуть вилкой, 45-50 мин. Украсьте петрушкой и подавайте горячей или теплой, полив выделившимся соком.
Запеченная красная рыба с овощами
Запеченная красная рыба с овощами – просто идеальное блюдо, если намечается домашний банкет. Это сытное вкусное кушанье удивит гостей своей красотой, а хозяйку – быстротой исполнения. Сочное филе в сочетании с морковью и луком под сырной шапочкой не оставят равнодушными ценителей деликатесов.
Преимущества рецепта
Если говорить вообще о данном рецепте, то тут важно то, что рыба и овощи – это просто замечательный тандем, который только могли придумать кулинары. Рыба, пропитанная овощными соками, сами овощи, которые получаются очень ароматными, и аппетитная сырная корочка сверху – это то, что мы получаем в результате. И не нужно быть гурманом, чтобы влюбиться в такое исполнение.
Советы к рецепту
Если хотите уменьшить калорийность блюда, то следует убрать майонез и сыр. Чтобы рыба сверху сильно не запеклась в таком случае, ее прикрывают фольгой.
Чтобы получить корочку нежнее, можно майонез полностью заменить сметаной. Или, как вариант, используем сметану и майонез в пропорциях 1:1.
Для пикантности вкуса в морковь и лук во время жарки можно добавить немного томатной пасты.
Для приготовления данного блюда можно также использовать филе хека, трески, минтая.
Вы можете также приготовить и другие блюда с рыбой, например:
Ингредиенты для запеченной красной рыбы с овощами
- Красная рыба — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Как приготовить запеченную красную рыбу с овощами
- org/HowToStep»>
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Далее морковь с луком отправляем на сковороду и жарим на растительном масле 10 минут, помешивая. Оставляем остывать.
Рыбу разрезаем пополам вдоль хребта, отрезав голову и хвост. Удаляем по максимуму все кости.
Получившиеся две половины нарезаем на порции по 5-6 см шириной.
Подготовленное филе солим и приправляем специями по вкусу.
org/HowToStep»>На каждый кусочек рыбы выкладываем пожаренные ранее и остывшие овощи.
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Посыпаем рыбу с овощами натертым сыром. На каждый кусочек кладем дополнительно по ломтику сливочного масла.
Пред запеканием рыбу поливаем майонезом, Форму отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура – 200°С.
Красная рыба, запеченная под овощной шубой готова!
Подавать такое аппетитное блюдо можно, например, с картофельным пюре. Можно украсить петрушкой. Сочность и вкусовые качества полезного кушанья поразит и гостей, и домочадцев. Такую рыбу можно давать и детям, если не использовать майонез.
Очищенную и вымытую морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Противень или чугунную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в посуду для запекания кусочки рыбы кожей вниз.
Приятного аппетита!
Рыба запеченная в духовке рецепт с фото
Рыба, запеченная в в духовке, — одно из самых простых блюд: почистили, посолили, поперчили и отправили в духовку, посматривая, чтобы она не пересохла.
Поскольку рыба в духовке не только проста, но и очень вкусна, готовить ее надо уметь обязательно. Поэтому давайте запечем рыбу в духовке в фольге прямо сейчас, усложнив ее добавлением традиционных и оригинальных вкусовых акцентов.
ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ?
- Рыба, запеченная в фольге с авокадо-соусом рецепт с пошаговыми фото
- Рыба запеченная в рукаве с имбирем (пресноводная)
- Оригинальный рецепт запеченной в духовке рыбы с коркой из соли
- Фаршированная рыба, запеченная в духовке (с шампиньонами)
Все рецепты — про запекание рыбы в духовке целиком, это их объединяет. В пошаговом мастер-классе использовалась фольга, в других рецептах рукав для запекания и «солевая корка», которая отлично заменила и и п/э, и фольгу. Зачем нужно «покрытие»? Чтобы рыба пропиталась всеми ароматами и соками и чтобы она не сгорела, а приобрела нежную парную консистенцию.
Если хотите получить красивую аппетитную корочку, раскройте фольгу и рукав за несколько минут до полной готовности.
Рыба, запеченная в духовке в фольге
В качестве главного героя в этом рецепте выступил красный карп. Но те же специи и способ приготовления подойдут для любой другой рыбы. Как и отдельно приготовленный соус к рыбе из авокадо и помидора.Ингредиенты к рецепту
- рыба — 500 грамм
- свежий тимьян — 1 ст. ложка листочков
- укроп — несколько веточек
- лавровый лист — 1
- соль, смесь перцев — на ваш вкус
- кориандр — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое
Для соуса:
- помидор — 1 большой
- чеснок — 2 зубчика
- авокадо — 1
- соль
Как вкусно запечь рыбу в духовке в фольге
Рыбу тщательно очистите от внутренностей и чешуи, промойте и обсушите салфетками. Убирать или оставлять голову — решать вам.
Подробнее: Как разделать рыбу
Приготовьте маринад. Налейте в небольшую мисочку оливкового масла. Добавьте смесь перцев (если они целыми горошинами, пройдитесь скалкой, чтобы получить крупные кусочки), выдавите чеснок, положите чистые листики тимьяна и кориандр, хорошенько всё это разотрите.
Порежьте лимон тонкими дольками.
Рыбу посолите (не забудьте и внутри посолить!). Натрите получившейся смесью.
На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).
На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).
Уложите рыбку, в брюшко положите кружочек лимона, а сверху повторите нижнюю укладку: лимон и веточки укропа (лавровый лист можно больше не класть).
Заверните фольгу, поднимая и сооружая подобие конверта. Если рыба большая, то положите её на противень, небольшую можно поместить в форму.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20, затем открыть фольгу и подпечь верх, готовя еще минут 10.
Оригинальный соус к любому рецепту запеченной рыбы
Очистите авокадо от косточки и кожуры, сложите в небольшую миску и сбрызните соком лимона.
У помидора удалите шкурку, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Разомните или протрите через сито, или воспользуйтесь блендером, чтобы превратить авокадо и помидор в однородную кашицу.
Добавьте выдавленный сквозь пресс чеснок и по вкусу соль, перемешайте.
Рыба вкусна как в горячем виде, так и остывшая.
При подаче с соусом не нуждается в дополнениях. Но, если решите подавать с гарниром, сварите рис или картофель.
Еще пара интересных рецептов запеченной рыбы в духовке
С имбирем в рукаве
Рецепт хорош для пресноводной рыбы. Используется свежий имбирь, который напрочь «забьет» характерный запах речной рыбы (тины).
Для 1 кг рыбы возьмите свежий имбирь около 4-х см и 2 ст. ложки сметаны. Имбирь очистите и нарежьте пластинами.
Подготовленную рыбу обсушите и натрите солью, внутрь положите имбирь.
Обмажьте со всех сторон сметаной. Заверните в фольгу (можно в рукаве, то не забудьте проколоть сверху небольшую дырочку) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Если хотите, чтобы рыба подрумянилась, через 20 минут откройте фольгу (вытащите из рукава)
В соляной корке
Оригинальный и очень рациональный способ приготовления рыбы в духовке, который в своей простоте даст фору любому другому — рыба в соли, которая запекаясь, превращается в корку, отлично удерживающую влагу. Фольга в данном случае избыточна, используется разве что в качестве «подстилки». Для приготовления возьмите целую рыбу, крупную соль (лучше морскую) из расчета 1 кг на 1 кг рыбы, по пучку зелени петрушки и укропа, яичный белок (2 на 1 кг рыбы) и цедру 1 лимона.
В брюшко подготовленной рыбы положите всю зелень. Слегка взбейте белки и смешайте их с солью и цедрой. Дайте немного постоять. На противень постелите фольгу и распределите по ней ровный слой из половины соляной пастообразной смеси. Сверху выложите рыбу, покрыв ее второй половиной соли.
Выпекайте в разогретой до t 200 духовке маленькую рыбу минут 20, большую около 40 минут. Затем освободите готовую рыбу из соляного плена — постучите тяжелой рукояткой ножа, и корка сломается.
Фаршированная рыба, запеченная в духовке
В сущности, фаршируется рыба практически всегда, даже если это просто веточка укропа в брюшке или долька помещенного туда лимона. Но начинка может быть сколь угодно богатой и сложной. Фаршировать можно, например, гречневой кашей, прекрасно подойдут картофель и другие овощи, яйца, лук, орехи, фенхель, грибы, сыр, и рыбный фарш, и даже клюква — в общем, перечислять можно долго. Но лучше один раз приготовить, например с шампиньонами.
С шампиньонами
На 1 кг рыбы нужно 200 грамм грибов, 1 лук, 80 грамм сливочного масла, 2средних помидора, 100 грамм сметаны, пучок укропа.
Шампиньоны и лук обжарьте в сливочном масле. У помидор снимите кожицу и мелко нарежьте, положите к грибам. Сюда же добавьте и мелко порезанный укроп. Тушите минут 10.
Подготовьте рыбу, натрите солью и перцем. В брюшко уложите остывший грибной фарш и зашейте или скрепите зубочистками.
Положите в фаршированную рыбу в фольгу, обмажьте ее сметаной и готовьте минут 30 в разогретой до 190 градусов духовке.
Рецепт запеченной рыбы в панировочных сухарях с чесноком и сыром от Рэйчел Рэй
Как приготовить запеченную рыбу с чесночно-сырными панировочными сухарями | Рэйчел…
Как приготовить коктейль Джона «Воскресенье с мамой» с шампанским | Джон…
Как приготовить французский лук Монте-Кристо с салатом из весенней зелени |…
Мама Джастина Лонга очаровательно раскрывает, каким он был, когда был…
Мы чествуем учителя, который делает каждого из своих учеников по…
Как приготовить сладкие ягоды | Рэйчел Рэй
Любимые врачи успокаивающие чаи от стресса | Гастроент…
Визуальный прием, который может помочь мгновенно остановить тревожные мысли |…
4 причины, по которым стресс может повредить желудок + советы по снятию напряжения | …
Как приготовить рамэн с кунжутным бульоном и мисо и запеченным хрустящим тофу |…
Как приготовить картофельную начинку в Пенсильвании по-голландски | Карсон Крессли
Deals From Rue La La: Cooling Sheets for Hot Sleep, Pretty …
Как приготовить лимонные батончики без глютена | низкоуглеводные, с низким содержанием сахара, молочные -…
Как приготовить тако Веракрус | Рэйчел Рэй
Учитель, работающий с местным продовольственным банком, чтобы накормить голодных детей, говорит, что вам…
Учитель 3-го класса спасает жизнь школьного опекуна с помощью почечной доньи…
Как приготовить куриную отбивную Suey от Рэйч | Рэйчел Рэй
Мы балуем + удивляем учительницу 3-го класса, которая спасла своего сослуживца…
Как приготовить пиццу с французским хлебом и пепперони | Рэйчел Рэй
Как приготовить сырный соус сальсы | Шеф-повар Джей Джей Джонсон
Рэйчел и ее шеф-повар + друзья-знаменитости делятся своим самым странным +…
Рецепт запеченной рыбы с лимонной петрушкой
Запеченная рыба — полезный выбор на обед или ужин.Лимон и свежая петрушка придают этому запеченному рыбному обеду огромный всплеск аромата.
Время от времени мы с Красавчиком одеваемся и выходим, чтобы выпить и вкусно поесть. Я уверен, что мы не единственные люди, которым нравится проводить время вдали от реальности, чтобы просто притвориться, что мы можем быть на свидании и не беспокоиться о жизненных стрессах. Мы не ходим в места, которые стоят сотни долларов, это было бы просто безумием, но мы ходим в несколько ресторанов, в которых мой отец заставил бы меня хорошо одеваться в детстве.
Печально то, что люди больше не наряжаются. Я оглядываюсь и вижу людей в кепках, камуфляжных и спортивных штанах, плачущих детей и играющих в мобильные телефоны. Я говорю не о поездке в Applebee в напряженный будний вечер, а о ресторане, который требует много времени и внимания к обстановке и меню. Когда я там, я хочу сбежать, даже если это всего на несколько часов.
И все же постоянный гул электроники и крики игнорируемых детей раздеваются.В прошлый раз, когда мы были вне нашего любимого места, группа из 15 человек (счет, который будет более 1500 долларов в этом конкретном месте) была там для того, что, казалось, было корпоративной вечеринкой. Все, за исключением женщины в спортивных штанах, обрезанных рукавов ее рубашки смехотворного размера и черного спортивного бюстгальтера (и не очень красивого тела), свисали наружу.
Я старомоден в том, что считаю, что в некоторых местах все еще должен соблюдаться дресс-код? Что, если ваши дети бегают и кричат, вас следует попросить их успокоить? Или что, если вы ходите в пьяном виде, громко и неприятно (в 18:30), вас не должны обслужить? (Правдивая история, это чуть не вызвало драку в баре за весь ресторан).Я думаю, что Olive Garden и типовые цепочки Applebee — это одно. Это семейные рестораны, но разве в тех местах, где вы выходите больше, чем Бенджамин, должен быть какой-то класс? В большинстве случаев я могу приготовить то, что есть в меню, за гораздо меньшую цену, чем та, которую я согласен заплатить. Я здесь ради роскоши, когда меня обслуживают, окружающей среды и возможности не готовить. В сегодняшнем мире мои ожидания слишком высоки?
Пока вы обдумываете эту мысль (или просто осуждаете меня за мои возмутительные ожидания), обратите внимание на это звездное рыбное блюдо, запеченное с петрушкой и лимоном.
Это минимальные усилия и обязательно произведет впечатление. Кто знает, с такими блюдами? Может быть, я просто буду продолжать печь запеченную рыбу и мартини дома, сэкономив при этом немного денег.
Чувствуете, что можете включить рыбу в свой еженедельный распорядок? Этот рецепт подскажет вам отличные идеи!
Карри, запеченный лосось и овощи с соусом тахини с соусом басмати
Стейки из меч-рыбы на гриле
Стейки из тунца на гриле с азиатским лососем
Если вы пробовали мой рецепт запеченной рыбы с лимонной петрушкой или любой другой рецепт на пашстесуши.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам. на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.
Состав
- 1 свежее филе белой рыбы, я использовала окунь
- 1 лимон
- 1 пучок плоской петрушки
- Соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой. Положите сверху дополнительный слой фольги, достаточной длины, чтобы его можно было сложить пополам.
- Выложите фольгу дольками лимона и петрушкой.
- Положите филе на лимон и петрушку и закройте, обернув его алюминиевой фольгой.
- Выпекайте 15-20 минут, в зависимости от толщины филе, пока рыба не рассыпется вилкой.
- Подавать с добавлением дольок петрушки и лимона. Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 322Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 127 мг Натрий: 267 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 43 г
Представленная информация о питании является приблизительной оценкой Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендуемый доктором.
Запеченная рыба в пергаменте с апельсином и оливками
Легкие и полезные запеченные рыбные пакеты с помидорами, оливками и апельсином. Перейдите к рецепту запеченной рыбы с апельсином и оливками или прочитайте наши советы по ее приготовлению.
Мне нравится, насколько прост этот рецепт, к тому же в нем есть все, что вам нужно, в одном очаровательном маленьком пакете.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить идеально запеченную рыбу с луком и апельсином.Перейти к рецепту запеченной рыбы с луком.
Как запечь рыбу в пергаментных пакетах
Этот рецепт составлен очень быстро. Вам понадобится лист пергаментной бумаги. Все складываем в нее, складываем и запекаем в духовке, пока рыба не будет идеально приготовлена, а овощи не станут мягкими.
Приправить рыбу солью, перцем и небольшим количеством корицы. Я знаю, что корица звучит немного странно, но сочетание апельсина и корицы действительно восхитительно. Сверху насыпать оливки, тыкву и помидоры.Мы использовали консервированные помидоры, но и свежие подойдут.
Добавьте немного оливкового масла, несколько ломтиков апельсина и немного свежего тимьяна. Непосредственно перед тем, как складывать пергамент, налейте пару столовых ложек жидкости на рыбу и овощи. Куриный бульон, рыбный бульон или белое сухое вино — все это отличные варианты. Это немного жидкости помогает рыбе париться внутри пакета, предотвращая высыхание рыбы.
Хорошо, теперь пора сложить пергаментную бумагу в маленькие пакеты.Соедините две стороны бумаги, затем сверните и обожмите края так, чтобы верх пачки был полностью запечатан. То же самое проделать с концами и переложить на противень. Через 12-15 минут рыба будет приготовлена, а овощи станут мягкими.
Раньше мы были соавторами для Бетти Крокер. Мы поделились с ними этим рецептом. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн
Рыба, запеченная в пергаменте с апельсином и оливками
- PREP
Для этого мы используем свежий тимьян 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна. Другие свежие травы тоже подойдут. Базилик, укроп или петрушка отлично подойдут. Когда вы будете подавать, положите пергаментный пакет на каждую тарелку и позвольте каждому разрезать пергамент, испуская ароматы корицы, апельсина и трав.
На 2 порции
Вам понадобится
2 (6 унций) твердого филе белой рыбы, например тихоокеанского палтуса, тихоокеанского морского окуня или тихоокеанской трески
1/4 чайной ложки молотой корицы
Соль и свежемолотый перец
1 чашка нарезанных кубиками кабачков и желтых летних тыкв, кубики 1/4 дюйма
1/4 стакана оливок без косточек, разрезанных пополам
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/4 стакана сушеных консервированных помидоров, нарезанных кубиками
4 столовые ложки куриного бульона, рыбный бульон или белое сухое вино
4 тонких ломтика апельсина
2 веточки свежего тимьяна
Указания
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отрежьте два 16-дюймовых квадрата пергаментной бумаги для приготовления пищи или используйте фольгу.
Разложите оба квадрата пергамента на рабочем столе. Приправьте рыбу с обеих сторон корицей, солью и перцем, а затем выложите по одному филе на середину каждого квадрата пергамента.
Разделите оливки, цукини и желтую тыкву, помидоры и оливковое масло на филе, выложив их сверху на рыбу. Приправить еще щепоткой соли и несколькими крупками черного перца, затем налить две столовые ложки жидкости (бульона или вина) на каждое филе.Сверху выложите дольки апельсина и тимьян.
Для изготовления пакетов скатайте и обожмите вместе противоположные стороны пергаментной бумаги рыбу и овощи, затем скатайте и обожмите концы, чтобы предотвратить выход пара.
Поместите пакеты на противень с бортиком. Выпекать вилкой до тех пор, пока рыба не рассыпется, 12–15 минут в зависимости от толщины филе. Чтобы проверить готовность, осторожно откройте один конец пакета. Переложите пакеты в тарелки для сервировки.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Запеченная белая рыба (с корочкой из бублика)
Белая рыба, запеченная со всей корочкой из бублика — Этот простой рецепт запеченной белой рыбы включает соблазнительную корочку приправы из бублика и требует всего 5 ингредиентов.ПЛЮС это палео и кето дружелюбный!
Классическая запеченная белая рыба
Старая добрая белая рыба. У всех есть любимый сорт.
Кто-то любит хрустящие обеды из сома, кто-то палтус-пашот со сливочным соусом. На самом деле нет неправильного рыбного блюда, которое можно было бы назвать своим любимым.
Но независимо от того, как вы обычно любите есть белую рыбу, сегодняшний рецепт White Fish with Everything Bagel Crust — это простое 5-ингредиентное чудо , которое вы полюбите.
Я уверен, что вы сделаете это легкое, полезное и ароматное блюдо обычным делом в меню своей семьи!
Почему запекание рыбы — лучшая
Хотя жареный окунь или махи-махи на гриле — это просто потрясающе, я считаю, что запекание рыбы — это самый простой способ приготовить идеальную, влажную, слоеную рыбу каждый раз.
Почему? Так как рыба не находится непосредственно напротив источника тепла, как горячий гриль или сковорода, она готовится медленнее и равномернее, даже когда духовка установлена на сильный огонь.
Это означает, что рыбу сложнее пережарить в духовке, чем на плите или гриле. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим поваром или опытным шеф-поваром, выпечка — ваш лучший выбор для постоянно вкусной рыбы.
Также следует указать, что идеально приготовленная рыба должна быть только прожаренной. Он должен быть очень влажным, немного твердым и легко расслаиваться.
Все для бублика с приправами
Мы сумасшедшие по этой простой запеченной белой рыбе со всем бубликом по рецепту корочки, приготовленной из всеми любимой приправы для рогаликов Everything Bagel .
Приправа создает пикантную основу для корки и придает особый аромат и хрустящую корочку!
Обещаю, вы можете положить эту корочку на любую белую рыбу — треску, скумбрию, камбалу, палтус — и она будет иметь восхитительный вкус.
Запеченная белая рыба со всеми ингредиентами корочки рогалика
- Белая рыба — Ваш любимый сорт: треска, палтус, скумбрия, камбала, морской окунь, окунь и т. Д.
- Майонез — Тонкий слой майонеза играет роль клей , который держит корочку к рыбе.
- Все приправы для рогаликов — Некоторые бренды называются «Все, кроме приправ для бубликов», но вы понимаете. В смесь должны входить измельченный чеснок, лук, кунжут и мак. Если вы не можете найти его на рынке, вы можете приготовить его самостоятельно!
- Миндальная мука — Миндаль простого помола. Измельчите самостоятельно или возьмите сумку в магазине.
- Приправа из лимонного перца — Простая смесь обезвоженного лимона, черного перца и соли — отличный способ добавить немного дополнительной цедры!
Как приготовить запеченную белую рыбу со всем бубликом
Ребята, этот рецепт запеченной рыбы настолько быстрый и простой, что он обязательно станет семейным блюдом!
Плюс, он супер нежирный, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, палео- и кетогенных веществ.
- Сушите рыбу. Промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы поверхность высохла, прежде чем покрывать ее.
- Замесить корочку. Отмерьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте пальцами.
- Расчешите рыбу. Смажьте рыбу очень тонким слоем майонеза.
- Посыпать, погладить или замочить. Нанесите корку на филе рыбы любым удобным для вас способом. Если у вас толстое рыбное филе и с ним легко работать, вы можете окунуть его в глазурь.
- Выпекать!
Получите полную (для печати) запеченную белую рыбу со всем бубликом. Рецепт ниже. Наслаждаться!
Запеченная рыба: вопросы и ответы
Что лучше — запекать или жарить рыбу?Это зависит от … Если ваша рыба очень тонкая, ее можно зажарить за короткое время, чтобы получить хрустящую корочку. Это особенно хорошо работает, когда вы готовите рыбу с прикрепленной кожей кожей вверх. Или при приготовлении тонкого рыбного филе с хрустящей корочкой.Однако, если вы попытаетесь пожарить более толстое рыбное филе, внешняя сторона может стать слишком хрустящей и жесткой до того, как внутренняя часть будет прожарена. Если сомневаетесь, запекайте!
Какая рыба подходит для запекания?Действительно, все сорта рыбы, которые вы найдете на рынке, легко запекаются, независимо от толщины. Запеченный лосось, морской окунь и морской окунь — личные фавориты.
Какие образцы белой рыбы?Ой, их так много! Треска, морской окунь, палтус, пикша, морской окунь, апельсиновый окунь, камбала, тилапия, оно, минтай и многие другие.
Какая белая рыба самая лучшая?Мои фавориты — морской окунь, оно и морской окунь. Тем не менее, большинство свежей белой рыбы слегка слоеное и не имеет рыбного привкуса. Рыбный привкус возникает, если вы просидите несколько дней на рынке. Поэтому обязательно покупайте рыбу как можно более свежую.
Как долго нужно готовить рыбу в духовке?Все зависит от толщины рыбного филе. Обычно тонкое филе готовится 10 минут, а более толстое филе готовится более 15 минут.Оба при 400 градусах F.
Как узнать, когда рыба готовится?Когда рыба хорошо приготовлена, она выглядит слегка вздувшейся, влажной и даже плаксивой. Также может быть трещина или две в корке. Однако если он выглядит сухим, значит, он пережарен.
Здорова ли запеченная рыба?Да! Особенно, если использовать здоровую корочку или соус. Рыба полна витаминов, питательных веществ и полезных жиров.
Ищете другие удивительные рецепты из рыбы?
Запеченная белая рыба с корочкой из бублика
Запеченная белая рыба с корочкой из бублика — Этот простой рецепт запеченной белой рыбы включает соблазнительную корочку с приправами из рогалика и требует всего 5 ингредиентов.ПЛЮС это палео и кето дружелюбный!
Порций: 4
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и положите сверху рыбное филе. Промокните их бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте все приправы для рогаликов, миндальную муку и лимонный перец.
Нанесите тонкий слой майонеза поверх и по бокам рыбы. Затем посыпьте или прижмите смесь приправ сверху и по бокам.(Если у вас толстое рыбное филе и его легко обрабатывать, можно также окунуть его в приправу.