Как сделать вкусные котлеты из цыплят бройлеров: Котлеты из мяса цыпленка в мультиварке

Содержание

Куриные котлеты — пошаговые рецепты с фото

В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчаться в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придаст котлетам несравненный вкус и аромат.
Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится, оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500 г)
  • 2 подсушеных куска батона
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г сливочного масла (1/4 пачки)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан муки (для панировки)
  • рафинированное масло для жарки
  • соль (1 ч. л. без верха)
  • черный перец по вкусу

Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.

Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.

При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно).

Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.

Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.

Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.

Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.

Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.

На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная — «Вкусные котлеты из куриной печёнки — никаких заморочек, все вкусно и просто ✌🏻»

Всем доброго времени суток!

 

Я частенько готовлю из печени что нибудь вкусненькое, но больше всего мне нравится котлетки и печеночный торт. Так как сейчас у нас на кухне ремонт и особо там не развернёшься, я решила сделать печеночные котлетки на скорую руку. Много времени не нужно, ингредиентов тоже.

Заказала продукты на Сбермаркете и одним из товаров была Печень цыплят-бройлеров «Ясные зори». Расскажу о ней подробнее и получились ли мои котлетки.

 

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Полное наименование — ​​​​​​Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная
  • Где купить — я покупала в магазине «Метро»
  • Вес упаковки — 771грамм

 

УПАКОВКА

Немного отличается от тех, что встречались мне в супермаркетах. Это не пенопластовая подложка, а пластиковая. Она глубже, чем обычные подложки.

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

Имеется наклейка с информацией от производителя — всегда читайте и обращайте внимание на дату производства.

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

 

Печень охлажденная, запечатанная в газовой среде, так что этот полиэтилен крепкий и плотный. Чтобы открыть лучше воспользоваться ножницами или ножом, дабы не терять время и нервы.


Внутри есть промокашка — но похоже на обычную бумагу, по типу какую вкладывают в коробки конфет. Она мало чего впитывает, а если быть точнее — то ничего не впитывается в такую!

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

 

ПЕЧЕНЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

Цвет — как и подобает быть у таких субпродуктов.

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

 

Запах — полностью отсутствует. Несмотря на то, что печень охлажденная и внутри находилось все это немного в крови, никаких отдушек не было.


По размерам — куски печени приличные, не было мягких, похожих на пожёванные кусочки.

Все целые.

Только вот чистота печени меня не очень порадовала.

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

Много пришлось очищать и вырезать. В каждой подложке мне попадались грязные кусочки, но это было 1-2-3 штуки, не больше. А здесь в «Ясных зорях» довольно приличное количество.

 

ЧТО ГОТОВИМ?

На этот раз я решила пустить куриную печёнку на котлетки. Мой ребёнок обычно не ест печень в виде подливки или просто жаренными кусочками, но вот в виде котлет (а для него называем «Оладушки») уминает за обе щеки).

 

Что нужно:

  • Печень куриная
  • Морковь
  • Лук
  • Мука
  • Соль/приправы по вкусу
  • Масло для жарки

 

▶️Сначала нужно прочистить печень, это было самое муторное дело в приготовлении и помыть

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

▶️Я бы могла воспользоваться для измельчением блендером, но вот советская мясорубка мне как то ближе

▶️Я перекрутила печень в фарш.

▶️Перекрутила туда же лук

▶️Перекрутила туда же морковь.

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

▶️Добавила муки

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

▶️Добавила соль и перемешала

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

 

У меня сначала получилась очень жидкая консистенция, поэтому я не жалела муки и добавляла ещё и ещё (если Вы на правильном питании и не предпочитаете мучное, можно добавить меньшее количество муки. Я в этом плане себя не ограничиваю, так как наоборот пытаюсь набрать вес).

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

 

ГОТОВКА

Разогреваю сковороду и добавляю масло

 

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

 

Ложкой (столовой) размещаю получившуюся консистенцию на раскалённую сковороду.

 

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

 

Обжаривала по минутке на каждой стороне (я делала маленькие котлеты и тонкие, за этого они прожаривались быстро)

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

 

Получилось много и вкусно.

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

 

Разлетелись котлеты из куриной печёнки за один вечер 🤗 Несмотря на то, что мои домашние не очень предпочитают печенку.

Печень цыплят-бройлеров Ясные зори В газовой среде охлажденная

ПЛЮСЫ

Большой объём

Целые кусочки

Нет запаха

Удобная упаковка

Вкусная

 

МИНУСЫ

Много грязных кусков

 

Всем приятного аппетита!)

Итальянские куриные котлеты {Сочные и нежные} |Marcellina in Cucina

Опубликовано: пользователем Marcellina

1.7K акции

Перейти к рецепту

Эти восхитительные итальянские куриные котлеты в панировке со вкусными сухарями и обжаренные до золотистого цвета станут идеальным ужином в будний день!

Сочный и нежный, семейный рецепт с потрясающим вкусом, состоящий всего из 5 простых ингредиентов!!

Содержание

  • 1 Почему вам понравится этот рецепт
  • 2 Примечания к ингредиентам
  • 3 Инструкции
  • 4 Советы для успеха и FAQ’s
  • 5 Предложения по обслуживанию
  • 6 Еще такие рецепты, как этот
  • 7 Итальянский рецепт курицы

WHOM WHIT котлеты — классическое итальянское блюдо. Взрослым и детям понравятся эти вкусные котлеты, которые отлично сочетаются с салатом, например, с освежающим средиземноморским салатом из огурцов, или с теплым овощным гарниром, например, с жареной брюссельской капустой и морковью.

Довольно недорогой рецепт куриных котлет настолько универсален, что вам захочется готовить их постоянно. После обжарки нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат для быстрого обеда. Или сделайте бутерброд с ложкой соуса песто без орехов и несколькими ломтиками жареного перца. Ням!

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.

Ингредиенты

Всего лишь куриная грудка и несколько простых продуктов по этому рецепту.

  • Куриные грудки
  • Итальянские хлебные крошки — домашний или магазин купленных
  • Облитый сыр пармезан
  • Сухое белое вино
  • ЧЕРЛЕЙ
  • Яйцо

Инструкции

  • 77.
  • Используя молоток для мяса, отбейте куриную грудку между двумя листами пластика, пока она не станет тонкой.
  • Взбейте яйцо, белое вино, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Добавьте куриные котлеты, переворачивая каждую, чтобы покрыть их яичной смесью.
  • Смешайте итальянские панировочные сухари с сыром пармезан.
  • Выньте кусочки куриной грудки один за другим, чтобы обвалять их в панировочных сухарях.
  • Обваляйте курицу в панировочных сухарях и прижмите, чтобы они слиплись.
  • Мелко обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и готовности.
  • Советы по успеху и ответы на часто задаваемые вопросы

    Успех этого рецепта куриных котлет зависит от тонких котлет, и научиться нарезать куриную грудку на котлеты очень важно, но легко. Вам понадобится острый нож, терпение и практика. Просто держите куриную грудку плоской ладонью, а другой рукой разрежьте ее посередине.

    Если отбить курицу между двумя листами пластика, будет меньше беспорядка и брызг. Мне нравится использовать полиэтиленовый пакет, который я разрезал.

    Не переусердствуйте при отбивании, иначе мясо порвется. Это все равно будет вкусно, но уже не так красиво. То, что вы ищете, — это одинаковая толщина, чтобы итальянские куриные котлеты готовились равномерно.

    Обязательно дайте мясу время промариноваться в яичной смеси, чтобы котлеты получились сочными и вкусными.

    Чем куриная грудка отличается от куриной котлеты?

    Куриная грудка, разрезанная горизонтально пополам на два или даже три более тонких куска, известных как куриные котлеты.

    У меня нет молотка для мяса. Что еще я могу использовать?

    Используйте деревянную скалку или дно тяжелой сковороды, если у вас нет молотка для мяса.

    Какое масло лучше всего подходит для итальянских куриных котлет?

    Я предпочитаю жарить куриные котлеты на оливковом масле. Тем не менее, подсолнечное или масло из виноградных косточек являются хорошей альтернативой. Добавлять столовую ложку сливочного масла в масло для жарки тоже вкусно.

    Можно ли запекать куриные котлеты по-итальянски, а не жарить?

    Да, их можно испечь, но результат будет немного другим. Чтобы испечь, нагрейте в духовке противень, покрытый антипригарной бумагой. Затем выложите куриные котлеты на горячий противень и запекайте 15 минут при 180°C, перевернув котлеты наполовину

    Можно ли приготовить эти куриные котлеты заранее

    Да! Подготовьтесь до шага 6 включительно. Затем хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Или заморозить для более длительного хранения. ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: разделите слои сырых куриных котлет пластиком перед заморозкой на срок до 3 месяцев.

    Рекомендации по сервировке

    Прекрасно сочетается с хрустящим жареным картофелем и греческим салатом из кускуса. Или жевательную фокаччу Дженовезе. Не забудьте хорошенько выжать лимонный сок!!

    Больше похожих рецептов

    Тушеный цыпленок
    Жареный цыпленок с бабочкой
    Куриные крылышки, запеченные в меду

    Создали этот рецепт?
    Дайте мне знать, понравилось ли вам это, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и комментарий ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram  @ marcellina. in.cucina !

    • ▢ 1 фунт (450 г) куриной грудки без кожи (примерно две куриные грудки без кожицы)
    • ▢ 1 чашка итальянских панировочных сухарей домашнего приготовления или купленных в магазине
    • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
    • ▢ 1 зубчик чеснока 8 8 1 яйцо
    • ▢ 1 столовая ложка сухого белого вина
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ масло для жарки см. примечания
    • Каждую куриную грудку разрезать горизонтально на две части.

    • С помощью молотка для мяса отбейте между двумя листами пластика до тонкой толщины.

    • Взбейте яйцо, белое вино, измельченный чеснок, соль и перец.

    • Добавьте куриные грудки, переворачивая каждую, чтобы покрыть их яичной смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут или 3 часа для маринования.

    • Когда будете готовы обжарить курицу, смешайте итальянские панировочные сухари с сыром пармезан на плоской неглубокой тарелке или в форме для запекания.

    • Кусочки куриной грудки по одному вынимайте из яичной смеси и выкладывайте на панировочные сухари. Обваляйте курицу в панировочных сухарях и прижмите, чтобы крошки слиплись.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде до средней температуры. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета и готовности.

    • Подавайте со свежевыжатым лимонным соком!

    Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы

    Успех этого рецепта зависит от тонких куриных котлет, и научиться нарезать куриную грудку на котлеты необходимо, но легко. Вам понадобится острый нож, терпение и практика. Просто держите куриную грудку плоской ладонью, а другой рукой разрежьте ее посередине.

    Растирание курицы между двумя листами пластика означает меньше беспорядка и брызг. Мне нравится использовать полиэтиленовый пакет, который я разрезал.

    Не переусердствуйте при отбивании, иначе мясо порвется. Это все равно будет вкусно, но уже не так красиво. То, что вы ищете, — это одинаковая толщина, чтобы итальянские куриные котлеты готовились равномерно.

    Обязательно дайте мясу время промариноваться в яичной смеси, чтобы куриные котлеты получились сочными и вкусными.

    У меня нет молотка для мяса. Что еще я могу использовать?

    Используйте деревянную скалку или дно тяжелой сковороды, если у вас нет молотка для мяса.

    Какое масло лучше всего подходит для итальянских куриных котлет?

    Я предпочитаю использовать оливковое масло для жарки куриных котлет. Тем не менее, подсолнечное или масло из виноградных косточек являются хорошей альтернативой. Добавлять столовую ложку сливочного масла в масло для жарки тоже вкусно.

    Можно ли запекать куриные котлеты по-итальянски вместо жареных?

    Да, их можно испечь, но результат будет немного другим. Чтобы испечь, нагрейте в духовке противень, покрытый антипригарной бумагой. Затем выложите куриные котлеты на горячий противень и запекайте в течение 15 минут при температуре 350ºF/180ºC, перевернув котлеты наполовину

    Можно ли приготовить эти куриные котлеты заранее

    Да! Подготовьтесь до шага 6 включительно. Затем хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Или заморозить для более длительного хранения. ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: разделите слои сырых куриных котлет пластиком перед заморозкой на срок до 3 месяцев.

    Обратите внимание:

    • Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Безопасность пищевых продуктов

    • Готовьте при минимальной температуре 165 °F (74 °C).
    • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которой ранее касалось сырое мясо.
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу.
    • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время.

    Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 518 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.

    Пробовали этот рецепт? Буду рада видеть!Упомяните @marcellina. in.cucina или отметьте #marcellinaincucina

    Еще рецепты итальянских основных блюд

    1,7K акции

    Взаимодействие с читателем

    Куриные котлеты в панировке — Easy Peasy Meals

    Главная » Основное блюдо » Куриные котлеты в панировке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

    Основное блюдо

    Автор: Рэйчел | Обновлено на

    528shares

    Куриные котлеты в панировке

    Куриные котлеты в панировке покрыты тонкой, но хрустящей корочкой из пармезана и муки, сохраняя нежную сочность этих тонко нарезанных куриных грудок. Они слегка обжарены до золотистого совершенства и могут быть поданы различными способами для превосходной еды.

    Подавайте с запеченным в духовке стейком фри и стручковой фасолью с чесноком или налейте немного домашней маринары и подавайте с пастой.

    Куриные котлеты в панировке — идеальное блюдо для семьи и друзей, потому что их можно подавать самыми разными способами. Я люблю делать большие порции и замораживать их, чтобы использовать позже, чтобы у нас всегда было что-то потрясающее на ужин.

    Подавайте с медово-горчичным соусом или соусом барбекю, а также в составе бутербродов или салатов. Возможности куриных котлет безграничны, и их любят все. Это тип рецепта, который вы действительно хотите иметь в своем заднем кармане.

    Мне нравится этот рецепт не только потому, что его можно подавать по-разному, но и потому, что это блюдо можно приготовить заранее и подать на менее чем за 30 минут ! Верно, вы меня слышали, менее 30 минут.

    А кто не любит быстрый, легкий и универсальный вариант куриного ужина?

    Хотя я люблю хороший пармезан с куриными полосками, одна из причин, по которой мне нравятся куриные котлеты в панировке, заключается в их универсальности. По этому рецепту есть несколько вариантов блюд.

    Смажьте маринарой и сыром для курицы с пармезаном. Подавайте его с соусом для лучшей версии фаст-фуда. Ешьте как есть с салатом. Бесконечные варианты. И эта тонкая, хрустящая корочка. умереть. за!

    Что нужно для приготовления куриных котлет в панировке

    Просмотрите этот простой список ингредиентов и вперед за покупками! Честно говоря, скорее всего, у вас есть много того, что вам нужно для куриных котлет в панировке, в вашей кладовой.

    • Без костей, без кожи, вырезка из куриной грудки
    • Соль и перец
    • Растительное масло
    • Дольки лимона
    • Панко
    • Пармезан
    • Универсальная мука
    • Паприка
    • Яйца
    • Зубчик чеснока

    Что такое куриная котлета?

    Куриные котлеты представляют собой тонко нарезанную куриную грудку. Куриная грудка — это целая грудка. Вы можете купить куриные котлеты или приготовить их самостоятельно:

    Покупка куриных котлет

    Ищите красивый розовый цвет, а не сероватый (указывает на старение).

    Приготовление куриных котлет

    Нарежьте или отбейте куриную грудку до одинаковой толщины.

    Как приготовить куриные котлеты в панировке

    Необходимое время: 25 минут.

    Приготовить куриные котлеты очень просто. Подготовьте курицу и сделайте покрытие. Затем обваляйте курицу в муке, затем в яичной панировке и, наконец, в панировочных сухарях. Затем дайте курице отдохнуть, разогревая масло в сковороде. Обжарьте курицу по две штуки с обеих сторон до готовности и золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Подавайте курицу с дольками лимона и наслаждайтесь!

    1. Приготовление курицы

      Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины.

      Затем снимите полиэтиленовую пленку, высушите и приправьте.

    2.   Изготовьте панировку для курицы.

      Разложить по трем неглубоким тарелкам, в одну панировочные сухари и пармезан, в другую муку и паприку, в другую разбить яйца с чесноком.

      Перемешайте все три блюда вилкой.

    3. Курица в каждом блюде.

      По одной котлете, обвалять в муке и стряхнуть излишки.
      Затем обваляйте яйца и дайте стечь излишкам.
      В конце обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижмите, чтобы крошки прилипли к курице.

    4. Дать курице отдохнуть и разогреть сковороду с маслом.

      Поместите курицу на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.
      Дайте курице отдохнуть 5 минут.

      Пока курица сидит, в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте масло и нагрейте.

    5. Приготовить котлеты.

      Готовьте котлеты в масле по две штуки за раз примерно 2-3 минуты.

      Затем переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока котлеты не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими.

      Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы котлеты были приготовлены до 165 градусов внутренней температуры.

      Достаньте куриные котлеты из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
      Повторите процесс.

    6. Украсьте и подавайте.

      Подавайте курицу с дольками лимона.

    Советы и рекомендации по приготовлению куриных котлет в панировке

    Приготовление по этому рецепту — это Eazy Peazy, но вот несколько полезных советов и рекомендаций, чтобы все всегда получалось гладко…

    • Курица комнатной температуры: дайте мясу отдохнуть на столе перед приготовлением, это позволит ему достичь комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению. Поэтому, если у вас есть время, достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления.
    • Избегайте размокания путем сушки курицы перед выемкой:  Мука может превратиться в сырую массу, если курица не будет сухой. Кроме того, если курица влажная, мука не прилипнет должным образом, а слипнется. Не забудьте предварительно обсушить курицу.
    • После панировки   Дайте покрытию высохнуть перед жаркой: Планируйте заранее, чтобы у вас было время и вы могли дать ему немного постоять, это поможет покрытию лучше держаться.
    • Используйте правильное количество масла: Эти котлеты обжариваются на сковороде, поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество масла. Этого должно быть достаточно, чтобы достать до середины курицы.
    • Сохраняйте постоянное тепло: Вы хотите, чтобы масло нагревалось как сильно, так и равномерно, иначе панировка впитает масло и станет жирной и сырой. Поэтому убедитесь, что ваше масло нагрето, прежде чем добавлять курицу, и добавляйте только курицу комнатной температуры, чтобы холодная курица не слишком быстро опустила температуру сковороды.
    • Не переполняйте кастрюлю. Готовьте за раз только две куриные котлеты, а при необходимости и по одной. Слишком много кусочков на сковороде приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
    • Чтобы курица оставалась теплой и хрустящей в духовке:  Если вы удваиваете рецепт, приготовленная курица может немного постоять, пока готовятся другие куски. Чтобы курица не остыла и не потеряла свою хрустящую корочку, поместите кусочки курицы в духовку. Поместите курицу на противне в духовку на низкой температуре, нагревая, пока другие котлеты готовятся на плите.
    • Можно использовать другие масла с высокой температурой дымления : Хотя я бы никогда не рекомендовал оливковое масло для жарки, вы можете заменить растительное масло другим маслом для жарки. Арахисовое масло — хороший выбор или любое масло с высокой температурой дымления.
    • Использовать Панко. В нем меньше калорий, чем в других панировочных сухарях:  Хотя вы можете использовать другие панировочные сухари для этого рецепта, Панко является более низкокалорийным вариантом.
    • Есть варианты замены панко:  Если вы не хотите использовать панко или панировочные сухари, есть другие варианты. Кукурузные хлопья, рисовые чипсы, крекеры, орехи или картофельные чипсы — все это возможные варианты.
    • Используйте термометр мгновенного считывания.  Вы же не хотите заболеть от недоваренной курицы. Итак, убедитесь, что он приготовлен, используя термометр, чтобы узнать внутреннюю температуру, она должна быть 165 ° F.

    Предварительное приготовление и хранение

    Это один из моих любимых рецептов для приготовления заранее, но он не очень хорош в разогретом виде, так как покрытие не будет таким хрустящим, если вы не разогреете его во фритюрнице. Поэтому, если вы планируете приготовить его заранее, вы можете приготовить различные компоненты заранее, но подождите, пока они не будут готовы к подаче.

    • Приготовьте и панируйте курицу накануне.
    • Храните курицу в панировке в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Перед приготовлением следуйте инструкциям, как обычно.

    Морозильная камера Опция:

    • Покрыть курицу внешней оболочкой.
    • Поместите курицу в панировочных сухарях в морозильную камеру на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте.
    • После замораживания переложите курицу с противня в пакеты для заморозки объемом галлон.
    • Заморозить на срок до 3 месяцев.
    • Жарить прямо из замороженного. Планируйте более длительное время приготовления и используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы достичь готовности. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

    Замороженные котлеты станут вашим новым любимым блюдом. Сделать на месте или заранее. В любом случае вам это понравится.

    Другие замечательные рецепты:

    • Запеченная курица в панировке
    • Куриные тендеры для аэрофритюрницы
    • Лимонный цыпленок
    • Жареные куриные крылышки с острым азиатским соусом для барбекю
    • Запеченная курица со сметаной и луком

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ EZPZ?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    • 4 6-8 унций куриной грудки без костей и кожи, приготовленной в виде котлет, обрезанной
    • Соль и перец
    • ¾ чашки растительного масла
    • Дольки лимона
    Панировка
    • 1 ½ cups Panko
    • ½ cup Parmesan
    • ¾ cup All-Purpose Flour
    • ½ teaspoon Paprika
    • 2 Large Eggs
    • 1 clove Garlic minced
    Instructions
    • Pull chicken out of the fridge, and позвольте прийти к комнатной температуре, в течение 15-20 минут. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины ½ дюйма. Для этого используйте молоток для мяса или скалку.

    • Удалите пластик, обсушите курицу бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем.

    • Возьмите три тарелки для пирога или неглубокие тарелки, в одну положите панировочные сухари панко и пармезан, в другую муку и паприку, а в другую разбейте яйца с чесноком. Смешайте вилкой панко и пармезан, муку и паприку, затем этой же вилкой взбейте яйца и чеснок до образования пены.

    • Работая с одной котлетой, обвалять в муке, стряхнуть излишки.

    • Затем обваляйте яйца и дайте стечь излишкам.

    • Затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижмите, чтобы крошки прилипли.

    • Положите курицу на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.

    • Оставьте курицу на 5 минут, чтобы покрытие высохло.

    • Тем временем в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне добавьте масло и нагрейте до мерцания. У вас должно быть достаточно масла, чтобы наполовину покрыть котлеты из куриной грудки на сковороде, добавьте или уменьшите количество масла по мере необходимости в зависимости от используемой сковороды.

    • Готовьте котлеты в масле по 2 за раз, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, около 2-3 минут. Затем переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока котлеты не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими. Примерно на 2 ½ -3 минуты дольше.

    • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы котлеты были приготовлены при внутренней температуре 165 градусов.

    • Достаньте куриные котлеты из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Повторите процесс с оставшимися куриными котлетами.

    • Подавать с дольками лимона.

    • Цыпленок комнатной температуры: Вы, наверное, видели инструкции, в которых говорится, что перед приготовлением мясо нужно оставить на столе, это позволяет ему достичь комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению. Поэтому, если у вас есть время, достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления.
    • Избегайте размокания путем сушки курицы перед выемкой:  Мука может превратиться в сырую массу, если курица не будет сухой. Кроме того, если курица влажная, мука не прилипнет должным образом, а слипнется. Не забудьте предварительно обсушить курицу.
    • После панировки   Дайте покрытию высохнуть перед жаркой: Планируйте заранее, чтобы у вас было время и вы могли дать ему немного постоять, это поможет покрытию лучше держаться.
    • Используйте правильное количество масла: Эти котлеты обжариваются на сковороде, поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество масла. Этого должно быть достаточно, чтобы достать до середины курицы.
    • Сохраняйте постоянное тепло: Вы хотите, чтобы масло нагревалось как сильно, так и равномерно, иначе панировка впитает масло и станет жирной и сырой. Поэтому убедитесь, что ваше масло нагрето, прежде чем добавлять курицу, и добавляйте только курицу комнатной температуры, чтобы холодная курица не слишком быстро опустила температуру сковороды.
    • Не переполняйте кастрюлю. Готовьте за раз только две куриные котлеты, а при необходимости и по одной. Слишком много кусочков на сковороде приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
    • Чтобы курица оставалась теплой и хрустящей в духовке:  Если вы удваиваете рецепт, приготовленная курица может немного постоять, пока готовятся другие куски. Чтобы курица не остыла и не потеряла свою хрустящую корочку, поместите кусочки курицы в духовку. Поместите курицу на противне в духовку на низкой температуре, нагревая, пока другие котлеты готовятся на плите.
    • Можно использовать другие масла с высокой температурой дымления : Хотя я бы никогда не рекомендовал оливковое масло для жарки, вы можете заменить растительное масло другим маслом для жарки. Арахисовое масло — хороший выбор или любое масло с высокой температурой дымления.
    • Использовать Панко. В нем меньше калорий, чем в других панировочных сухарях:  Хотя вы можете использовать другие панировочные сухари для этого рецепта, Панко является более низкокалорийным вариантом.
    • Есть варианты замены панко:  Если вы не хотите использовать панко или панировочные сухари, есть другие варианты. Кукурузные хлопья, рисовые чипсы, крекеры, орехи или картофельные чипсы — все это возможные варианты.
    • Используйте термометр мгновенного считывания.  Вы же не хотите заболеть от недоваренной курицы. Итак, убедитесь, что он приготовлен, используя термометр, чтобы узнать внутреннюю температуру, она должна быть 165 ° F.

    Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 16 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг

    Наше программное обеспечение с карточками рецептов вычисляет данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продукции/мяса могут иметь различную пищевую ценность. добиться точных макросов для этого рецепта.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *