Как сделать вкусные котлеты из цыплят бройлеров: Котлеты из куриного мяса – простой рецепт от Бабушки Эммы

Куриные котлеты — пошаговые рецепты с фото

В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчаться в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придаст котлетам несравненный вкус и аромат.
Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится, оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500 г)
  • 2 подсушеных куска батона
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г сливочного масла (1/4 пачки)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан муки (для панировки)
  • рафинированное масло для жарки
  • соль (1 ч. л. без верха)
  • черный перец по вкусу

Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.

Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.

При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно).

Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.

Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.

Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.

Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.

Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.

На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

рецепт с видео и фото пошагово |

вернуться назад

Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет — это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек.

Из одного куриного филе получается порция на троих. А самое главное, что котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. И ещё, в этом рецепте нет хлеба, а значит такие котлеты менее калорийные, чем обычные.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рубленные куриные котлеты

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Майонез – 1.5 ст.л.
  • Лук зеленый – 10 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Укроп – 10 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рубленых куриных  котлет

    Рецепт рубленных куриных котлет с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для рубленых куриных котлет.

    На порцию понадобится одно куриное филе, среднее по весу, примерно 350-400 грамм. Одно яйцо, если оно будет домашним или фермерским, котлеты получатся ещё вкуснее. Также нужна столовая ложка муки или крахмала, тут разницы нет. Если хотите исключить глютен, замените муку на кукурузный или картофельный крахмал. Вкусовой разницы вы не почувствуете, я готовила оба варианта.

    Также в рецепте указан майонез, его я делаю сама и добавляю домашний. Майонез можно заменить на сметану 20% жирности. С нежным куриным филе хорошо сочетается укроп и зелёный лук, при желании можно добавить петрушку.

  • Шаг 2

    Промыть куриное филе, нарезать на длинные ломтики шириной 2-2,5 см. А дальше порубить ножом всё филе на мелкие кусочки или тщательно нарезать. Можно слегка отбить куриное мясо для нежности.

  • Шаг 3

    Покрошить максимально мелко головку лука. Если луковица большая, можно добавить половину. Также лук можно пропустить через блендер или потереть на тёрке, главное, чтобы кусочки лука были в котлетах не заметны. После обжарки крупные кусочки лука могут хрустеть на зубах.

  • Шаг 4

    Соединить порубленное куриное филе с луком в глубокой миске.

  • Шаг 5

    Вбить одно яйцо к массе лука и куриного мяса.

  • Шаг 6

    Добавить 1,5 столовой ложки майонеза или сметаны к подготовленным ингредиентам. Добавить пару щепоток соли и перца. Для рубленых куриных котлет хорошо подойдёт смесь чёрного, розового и белого перца в равных пропорциях.

    Часто добавляют в качестве приправы чеснок, свежий или сушёный. Если вам нравится чесночный вкус в котлетах, можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

  • Шаг 7

    Высыпать мелко нарезанные укроп и зелёный лук в миску ко всем ингредиентам.

  • Шаг 8

    Добавить столовую ложку с горкой муки или крахмала.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать всё ингредиенты, чтобы все вкусы соединились. Если соль морская, необходимо, чтобы все крупинки соли полностью растворились. Масса будет немного жидкой.

  • Шаг 10

    Выложить ложкой порционно котлеты на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

    Жарить рубленые куриные котлеты на среднем огне.

  • Шаг 11

    Обжарить куриные котлеты до золотистой корочки, время обжарки зависит от размера котлет, мощности плиты и толщины дна у сковороды. В среднем, каждая сторона котлеты жарится 2,5 — 3 минуты. Долго жарить не нужно, ведь куриное филе очень нежное, и 5-6 минут на сковороде будет вполне достаточно.

  • Шаг 12

    Готовые рубленые куриные котлеты посыпать измельченной зеленью и подать горячими к столу. Если нет такой возможности, можно сложить все котлеты в стеклянный контейнер и закрыть плотно крышкой. Так котлеты сохранят свою мягкость и долго будут оставаться тёплыми. Но и в остывшем виде куриные котлеты тоже очень вкусные. Их можно класть в сэндвичи, и это будет отличный перекус.

    Нежные и ароматные куриные котлеты — это доступный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 25- 30 минут, пока варится гарнир к ним. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рубленые котлеты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

20 лучших рецептов куриных котлет (+ идеи быстрого ужина)

  • Поделиться
  • Электронная почта

С помощью этих простых рецептов куриных котлет вы сможете устроить семейный ужин менее чем за 30 минут. Они хрустящие, золотистые и более универсальные, чем вы думаете.

Разрезание куриных грудок пополам означает, что они готовятся в два раза быстрее. Таким образом, вы можете приготовить что-то столь же восхитительное, как курица по-французски с лимоном, даже в загруженный будний вечер.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И это еще не все! После того, как они будут панированы и обжарены, вы можете сочетать их с острым томатным соусом, земляными грибами или чем-то декадентски сливочным.

Они могут быть быстрыми, но эти невероятные рецепты куриных котлет являются воплощением снисходительности.

Эти восхитительные куриные котлетки — новый взгляд на традиционную жареную курицу, которую мы все знаем и любим.

Вы их пожарите, но еще начините их сыром Хаварти и покроете пармезаном.

Насыщенный сливочный соус с дижонской горчицей также придает легкую остроту, которая полностью меняет вкус курицы (в хорошем смысле!).

Южная кухня с итальянским колоритом.

Если вы хотите что-то с цитрусовым оттенком, эти сочные куриные котлеты должны вам помочь.

Масляный соус имеет легкий травяной привкус благодаря чесноку и петрушке.

Их также безумно легко приготовить, для этого потребуются только самые основные ингредиенты: курица, соль, мука, оливковое масло, сливочное масло, чеснок, петрушка, лимоны и куриный бульон.

Уже через полчаса оно будет на столе и готово к употреблению.

Пикката из курицы стала популярной за последние несколько лет, поэтому, если вы еще не пробовали ее, приготовьтесь поразить воображение.

Он такой сочный и ароматный, а его яркий, пикантный вкус включает в себя лимонный сок, каперсы, белое вино и многое другое.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сочетайте его с жареными овощами и легким розовым вином, чтобы приготовить блюдо ресторанного качества. Или попробуйте один из этих вкусных куриных гарниров пикката.

Если вы ищете что-то быстрое и удобное, то этот ужин из 10 ингредиентов, приготовленный за 30 минут и приготовленный в одной кастрюле, вряд ли превзойдет все ваши ожидания.

Курица превосходно приправлена, а соус из шпината и чеснока имеет сливочный и восхитительно травяной вкус.

Пахнет так же хорошо, как и на вкус.

Если вы никогда не готовили простые куриные котлеты в панировке, вот рецепт для вас.

В нем используется всего семь ингредиентов: Панко и панировочные сухари с приправами, пармезан, яйца, молоко, курица и растительное масло для жарки.

Следуйте инструкциям по приготовлению, чтобы получить максимально хрустящую корочку.

В моем доме мы любим специи, поэтому этот рецепт курицы по-каджунски всегда пользуется огромным успехом. А самое приятное то, что для курицы вам понадобятся котлеты, смесь специй и оливковое масло.

Говоря о смеси специй, она довольно сложная. Вам понадобится паприка, чесночный и луковый порошок, орегано, тимьян, кайенский и черный перец, соль и хлопья красного перца.

Это делает его пряным, травянистым, землистым и чесночным. По сути, это ВАУ ваши вкусовые рецепторы с каждым укусом.

Чтобы приготовить курицу по-французски, вы начнете с обжаривания котлет до совершенства; затем вы добавите соус из восьми ингредиентов с лимонным маслом.

Если вы подаете его с листовым салатом, жареными овощами или на подушке из риса, вы вряд ли получите какие-либо жалобы.

Куриный марсала имеет насыщенный землистый вкус, в который входят грибы, лук-шалот, чеснок, свежие травы и многое другое. Курица сочная, но вкус несколько сухой и древесный.

Я знаю, что это кажется противоречивым, но это единственный известный мне способ объяснить это. Если вы любите блюда с грибами и пикантным вкусом корнеплодов, вам понравится.

Подавайте его с одним из этих вкусных гарниров из курицы марсала для полноценного и сытного семейного ужина.

Теплые, сочные куриные котлетки, нежный сливочно-маслянистый соус и хрустящие кусочки соленого бекона – что может быть лучше?

Немного.

Вот почему это сливочное блюдо с беконом и курицей так популярно в моем доме. Все в нем, от вкуса и запаха до текстуры и внешнего вида, слишком хорошо, чтобы не любить.

Что делать, если вам хочется курицы, но вы также хотите пасту? Куриный пармезан – идеальное решение.

Ты будешь запекать курицу, так что она полезная, а еще у нее чудесная хрустящая корочка.

Положите его поверх лапши спагетти, полейте соусом маринара и сыром пармезан, и все готово.

Или, если вы предпочитаете австралийский подход, добавьте ломтик ветчины и расплавьте сверху немного сыра. Затем подавайте его с толстым стейком фри.

Независимо от того, какой гарнир вы выберете, вам понравится этот рецепт острых и хрустящих куриных котлет.

Если вы предпочитаете азиатскую курицу итальянской, вам обязательно понравится этот рецепт куриного кацу.

Он нежный, с хрустящей корочкой, обжаренный во фритюре, и по вкусу напоминает жареную курицу, так что каждый захочет съесть еще.

На самом деле, если не добавлять соус Тонкацу, капусту и японскую заправку, это просто жареный цыпленок. С азиатскими дополнениями или без них, это феноменально.

Как и в случае с цыпленком по-каджунски выше, все дело в маринаде.

Мясо довольно простое и приготовлено на гриле для легкости. Но фишка в том, чтобы курица постояла в маринаде хотя бы час (желательно дольше).

Это придает ему потрясающий вкус, и вы будете ощущать его в каждом кусочке.

Курица песто безумно вкусная, к этому блюду также добавляют поджаренные кедровые орешки и много овощей.

Полноценное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле всего за 20 минут.

Поговорим о легком ужине!

Если вы любите брускетту с поджаренными багетами или крекерами, просто подождите, пока вы не попробуете ее с очень вкусным жареным цыпленком.

Добавление брускетты — это быстрый, простой и полезный способ оживить ваш стандартный куриный ужин.

Брускетта включает в себя помидоры, базилик, лук и бальзамический уксус, а ее пикантный, свежий вкус освежает и оживляет любое блюдо. На свиных отбивных тоже очень вкусно!

Вот еще один отличный вариант, если вам нужно комплексное блюдо, на приготовление которого уходит менее 30 минут.

Свежая и хрустящая руккола, а курица имеет сладкий и острый вкус с небольшим количеством тепла внутри. Конечно, вы всегда можете добавить в салат дополнительные овощи, если хотите.

Мне нравится практически любое мясо в панировке из пармезана, и этот рецепт куриных котлет не исключение.

Идеально сохраняет восхитительный вкус курицы и добавляет нотку сыра для чего-то соленого и пикантного.

Вы сделаете его еще вкуснее, если добавите густой сливочно-горчичный соус, ароматный, насыщенный и невероятно вкусный.

Поскольку он такой густой, почти как белый соус, он делает блюдо еще более сытным, чем обычно.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить это быстрое 35-минутное куриное блюдо, — это мука, курица, соль, перец, масло канолы, лук-шалот, белое вино, куриный бульон, свежая петрушка и виноград.

Да, виноград. Они добавляют прекрасную легкую сладость, которая помогает оттенить пикантный вкус.

Обладает легким, мягким вкусом, который хорошо сочетается с жареными овощами, хрустящим хлебом, свежей зеленью или чашкой теплого супа.

Если вы ищете ужин, который не отягощает вас, попробуйте.

Это просто еще один рецепт жареной курицы. Но я твердо верю, что рецептов одного из самых любимых блюд в мире никогда не бывает слишком много.

Это также один из самых простых рецептов жареных цыплят, которые мне встречались. Он требует всего шесть ингредиентов: курица, соль Лоури, жареный лук, мука, чеснок и яйца.

Жареный лук и соус Lawry’s также придают ему немного больше вкуса, поэтому, если вы часто готовите безвкусную курицу, этот рецепт может помочь вам оживить ее.

Цыпленок Cordon Bleu — одно из тех серьезно декадентских, возмутительно сырных блюд, которые вы не можете есть каждый вечер (если только вы не хотите набрать лишние килограммы).

Однако, если вы ищете способ побаловать себя, это отличное блюдо для этого. На приготовление уходит немного времени, и вам понадобятся несколько ингредиентов, но в конце концов оно того стоит.

В конце концов, все, что сочетает в себе курицу, ветчину и три разных вида сыра, должно быть восхитительным.

А поскольку это то, что вы, скорее всего, приготовите для особого случая, вам понадобится идеальный гарнир к нему. К счастью, есть из чего выбрать.

Куриная моцарелла почти так же вкусна и восхитительна, как курица Кордон Блю, но ее намного проще (и быстрее) приготовить.

Назовите это курицей Cordon Bleu, если вы немного торопитесь.

Все, что вам понадобится, это курица, моцарелла, маринара, итальянская приправа и масло авокадо. Добавьте соль и перец по своему вкусу.

Помидорный, сырный и очень вкусный. Детям понравится, и вам тоже.

20 лучших продуктов для куриных котлет

Приготовьте ужин всего за 30 минут с помощью этих простых рецептов куриных котлет. Они хрустящие, золотистые и более универсальные, чем вы думаете.

Ингредиенты

  • ХАВАРТИ, КАРТИ, КРЫШКА С КРЕМОВОМ КРЕМЕНТА

  • Chicken Francese

  • Chicken Marsala

  • Creamy Bacon Chicken

  • Chicken Parmesan

  • Chicken Katsu

  • Balsamic Marinated Chicken Breasts

  • Pesto Chicken Recipe with Vegetables

  • Куриная брускетта

  • Медово-горчичные куриные котлеты с салатом из рукколы

  • Цыпленок в панировке из пармезана с горчично-сливочным соусом

  • Chicken Cutlets with Grape-Shallot Sauce

  • French Fried Onion Chicken

  • Chicken Cordon Bleu Bake

  • Easy Chicken Mozzarella

Directions

  • Select your favorite recipe.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Куриные котлеты с лимонным маслом — Викалинка

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эти сочные куриные котлетки готовятся менее 30 минут, а сливочно-лимонный соус просто божественен!

Подавайте их с нашим пышным картофельным пюре или теплым салатом из цуккини для более легкого перекуса.

Никогда нельзя недооценивать ценность хорошей и надежной коллекции рецептов курицы. Куриное мясо – самое популярное, а также самое доступное. Неудивительно, что его так любят. Вот почему я никогда не устану создавать новые рецепты с этим универсальным мясом.

Куриные котлеты

Куриные грудки не всегда являются моей любимой частью птицы, но у них есть свое применение и преимущества. При правильном приготовлении они могут быть нежными и сочными.

Они также готовятся быстрее всего, особенно если их разделить на котлеты, такие как Куриный пайярд в соусе из шерри и каперсов или Куриный аррабиата.

Одна из причин, по которой куриные грудки считаются сухими, заключается в том, что они очень неровные. Толстый с одного конца и тонкий и заостренный с другого. Итак, пока мы ждем, пока толстая часть полностью приготовится, конец становится пережаренным и резиновым.

Куриные котлеты созданы для решения этой проблемы! Все, что нам нужно сделать, это разрезать толстую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получились два одинаково тонких куска. Взгляните на мой рецепт марсалы с курицей, где я подробно рассказываю о том, как тонко нарезать и отбить куриные котлеты.

Лимонно-масляный соус

Этот соус определенно входит в пятерку моих лучших рецептов соусов, когда речь идет о вкусе, легкости и универсальности. Приготовление занимает 5 минут и требует всего 5 ингредиентов.

Лимоны, сливочное масло, куриный бульон, чеснок и петрушка. Вы также можете добавить горсть каперсов, если хотите, но я хотел, чтобы это было просто и чтобы лимоны сияли!

Этот соус придает прекрасный вкус куриным грудкам и прекрасно сочетается с рыбой. Как я уже сказал, он настолько универсален. Взгляните на мой классический рецепт French Sole Meuniere для вдохновения.

Советы и примечания к рецепту

  • В этом рецепте используется очень мало ингредиентов, поэтому для достижения наилучших результатов убедитесь, что все они хорошего качества.
  • Я использую смесь оливкового масла и несоленого европейского сливочного масла. Каждый из них придает аромат куриной грудке, а также придает приятный цвет при поджаривании.
  • Обжарьте курицу на среднем огне. Мы хотим добиться красивого золотистого цвета снаружи. Затем уменьшите огонь для соуса.
  • Используйте только свежие лимоны. Никакой лимонный сок из бутылок не даст вам того вкуса, которого заслуживает этот соус.
  • Не стесняйтесь добавлять каперсы, чтобы получить солоноватый вкус!

Любимые рецепты куриных котлет:

  • Курица Катсу
  • Курица с чесночно-грибным соусом
  • Паста из вяленых томатов с куриными грудками

Куриные котлеты с лимонным маслом

Джулия Фрей из Викалинки

Эти сочные куриные котлеты готовятся менее чем за 30 минут, а этот лимонно-масляный соус просто божественен!

5 от 3 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 мин

Курс основной курс

кухня французский

порции 4

Калории 368 ккал

  • 4 Бесплатные курицы без кожи
  • 3 TBSP Flour
  • 3 3 TBSP OLS
  • . масло хорошего качества
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 сок лимона
  • ½ нарезанного лимона
  • 125 мл/1/2 чашки куриного бульона
  • Разрежьте куриные грудки пополам, посолите и обваляйте в муке с обеих сторон.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте куриные котлеты в горячем масле до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны. После того, как курица обжарится пару минут, добавьте сливочное масло. Это придаст курице больше вкуса и цвета. Возможно, вы захотите обжаривать порциями. Затем снимите курицу со сковороды и держите ее в тепле в духовке, предварительно разогретой до самой низкой температуры, пока вы готовите лимонно-масляный соус.

  • В ту же кастрюлю добавить измельченный чеснок и варить на медленном огне 30 секунд, затем добавить петрушку, лимонный сок, ломтики лимона и куриный бульон, увеличить огонь и довести до кипения, затем уменьшить нагрейте и варите соус, пока он не уменьшится в объеме в течение нескольких минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *