Нежные домашние котлетки из фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПо этому рецепту всегда готовит котлеты моя мама, а я научилась у неё.
Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Фарш домашний | 500 г |
Куриный фарш | 200 г |
Репчатый лук | 4 шт. = 320 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Очистите лук, перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте 2 вида фарша, измельчённый в кашицу лук, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 2
Вбейте в смесь фаршей яйцо, снова хорошо всё перемешайте
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду с маслом, сформируйте из фарша ладонями котлетки (приплюснутые шарики).
Шаг 4
Выложите сформированные котлетки на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
произвести впечатление
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с любым гарниром.
Вкусные домашние котлеты
На 4 порции
вам потребуется
Фарш
по-домашнему
Вес: 0,4 кг
Срок хранения:
- Охлаждённое: 16 сут.
- Замороженное: 90 сут.
Совет от мясника
Подсушенный белый хлеб сделает котлеты пышными и сочными за счет способности впитывать мясной сок. Фарш будет более сочным, если в него добавить молоко вместо воды.
Способ приготовления
Ещё рецепты с этим продуктом
Цукини, фаршированные мясом и сыром
- 40 минут
- Средняя
Каннеллони с мясным фаршем
- 1,5 часа
Греческая мусака с пармезаном
- 30 минут
- Средняя
Аранчини с начинкой из фарша по-домашнему
- 2 часа
Шведские фрикадельки EASY (В духовке и плите!)
Влажные и нежные Шведские фрикадельки , покрытые сливочным соусом. Эти ароматные фрикадельки станут вкусным ужином в будний день, который понравится всей семье.
Содержание
- Лучшие шведские фрикадельки
- В чем разница между итальянскими фрикадельками и шведскими фрикадельками?
- Как приготовить шведские фрикадельки
- С чем подавать шведские фрикадельки
- Можно ли их заморозить?
- Кулинарные советы
- Другие рецепты фрикаделек
- Шведские фрикадельки Рецепт для печати
Лучшие шведские фрикадельки
Это один из тех классических ужинов, который идеально подходит для всей семьи. Их часто просят в нашем доме и любят все. Некоторые из других наших семейных фаворитов — неряшливый Джо, пирог с курицей, жаркое в горшочке, гуляш, курица с рисом и спагетти с мясным соусом.
Если шведские фрикадельки не входят в ваш ежемесячный рацион, добавьте их как можно скорее! Они идеально подходят для семейного ужина и прекрасно подаются с яичной лапшой или картофельным пюре. Моя семья всегда поглощает их!
Возможно, вы никогда их не пробовали, но слышали о знаменитых шведских фрикадельках из ИКЕА. Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что эта простая домашняя версия намного лучше! Они очень влажные и нежные и покрыты сливочным и густым соусом, сытным и вкусным.
Их можно приготовить как на плите, так и в духовке… Оба способа одинаково вкусны! Они даже отлично подходят для замораживания и идеально подходят для разогрева в загруженные будние дни. Я не сомневаюсь, что эти шведские фрикадельки станут одним из ваших любимых рецептов ужина!
В чем разница между итальянскими фрикадельками и шведскими фрикадельками?
Если вы никогда не пробовали шведские фрикадельки, вам, вероятно, интересно, чем они отличаются от итальянских фрикаделек. Основное различие между ними заключается в используемых специях и соусе, с которым их подают.
Итальянские фрикадельки обычно приправляют итальянскими специями, такими как петрушка или орегано, и подают со свежей маринарой или томатным соусом. Шведские фрикадельки приправлены специями, такими как мускатный орех или душистый перец, и подаются в сливочном соусе, похожем на соус. Соус начинается с ру, а затем добавляются другие, такие как говяжий бульон, вустерширский соус и сметана. В итоге получается кремообразная и сытная подливка, очень ароматная и вкусная.
Как приготовить шведские фрикадельки
Этот рецепт можно приготовить как на плите, так и в духовке. Мой предпочтительный метод — в духовке, но оба способа просты и вкусны. В итоге у вас получится около 24 фрикаделек, оставив около 4 на порцию. Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати.
В духовке:
- Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень фольгой. Побрызгайте антипригарным спреем.
- Смешайте смесь для фрикаделек. Добавить все ингредиенты для фрикаделек в миску. Перемешайте только до объединения, не перемешайте. Добавьте столовую ложку или две воды по мере необходимости, чтобы смесь оставалась влажной.
- Выложите смесь на противень. Средними мерными ложками или ложкой для печенья зачерпните мясо. Затем сформируйте шарики диаметром 1 1/2 дюйма и положите на сковороду.
- Запечь в духовке. № Выпекайте без крышки, пока середина не перестанет быть розовой, около 17–18 минут. Повернуть на полпути.
На плите:
- Выполните шаги 1-3 выше. Выполните приведенные выше инструкции 1-3, однако положите сформированные фрикадельки на тарелку, пока они не будут готовы к жарке.
- Разогрейте сковороду. В средней сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла.
- Повар. Добавьте в сковороду и готовьте 7–10 минут или до готовности. Переверните на полпути.
Для соуса:
- Приготовьте ру. Пока фрикадельки готовятся, приготовьте заправку. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Как только оно начнет пузыриться, медленно всыпать муку. Готовьте в течение 3 минут или пока он не приобретет карамельный цвет.
- Добавить оставшиеся ингредиенты. Медленно вмешайте бульон и вустерширский соус до получения однородной массы. Снять с огня и смешать со сметаной. S&P по вкусу.
- Добавьте фрикадельки и варите на медленном огне. Когда они будут готовы, добавьте их в соус и дайте покипеть еще минуту.
- Подавайте и наслаждайтесь! Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре. При желании посыпьте свежей петрушкой.
С чем подавать шведские фрикадельки
- яичная лапша
- Пюльсонный картофель
- Зеленая фасоль
- Аспарика
- Райс
- Жареный красный картофель
- запеченные картофель
- .
Да, абсолютно. Я рекомендую заморозить фрикадельки, прежде чем добавлять их в соус. Сливочные соусы плохо замерзают и не нагреваются, поэтому лучше приготовить соус в тот день, когда вы будете готовы к подаче.
- Испеките фрикадельки согласно инструкции и дайте им остыть.
- Поместите противень в морозильную камеру и дайте ему замерзнуть в течение 60 минут.
- После замораживания переложите в контейнер для замораживания.
- Когда продукт будет готов к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь или разморозьте в микроволновой печи. Выпекайте в духовке при температуре 325 ° F в течение 8-10 минут или пока не станет теплым.
Кулинарные советы
- Чтобы сделать этот рецепт еще проще, попробуйте использовать замороженные фрикадельки.
- Если у вас нет свежего чеснока и лука, вы можете использовать по 1/2 чайной ложки как чесночного, так и лукового порошка.
- Для фрикаделек в соковыжималке используйте 1/2 фунта говяжьего фарша и полфунта свиного фарша. Свинина более жирная и делает фрикадельки более нежными.
- Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы равномерно вычерпать смесь для фрикаделек.
- Посыпьте сверху свежей петрушкой для более свежего вкуса!
Другие рецепты фрикаделек
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Шведские фрикадельки
4,86 от 7 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить сейчас!
Автор: Jamielyn Nye
Влажные и нежные шведские фрикадельки, покрытые сливочным соусом. Эти ароматные фрикадельки станут вкусным ужином в будний день, который понравится всей семье.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 50 мин.0012
- ▢ 1 Большое яйцо (взбитое)
- ▢ ¼ стакана хлебных кроссовок
- ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан
- ▢ ¼ стакана мелко нарезанной луковой лунки
- ▢ 2 Teaspoons Mined Garle
- 1912
- ▢ 2 Teaspoons Mined Garle
- 91919 -leaon
- 9012
- ▢ 2 Teaspoons
- 9191919119. Земный черный перец
- ▢ ¼ Teaspoon Ground Nutmeg
Соус:
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 3 Стол.0012
- ▢ ▢ ⅓ стакана сметаны
S&P, по вкусу
Для подачи: вареная лапша или картофельное пюре
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.
В миске смешайте мясо, яйцо, панировочные сухари, сыр, соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и петрушку. Перемешайте только до объединения, не перемешайте. Добавьте столовую ложку или две воды по мере необходимости, чтобы смесь оставалась влажной.
Возьмите мясо средней ложкой или ложкой для печенья. Затем сформируйте шарики диаметром 1 1/2 дюйма и положите на сковороду. №
Выпекать без крышки 17–18 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. В середине перевернуть, чтобы низ не подрумянился.
Пока фрикадельки готовятся, приготовьте заправку. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Как только оно начнет пузыриться, медленно всыпать муку. Готовьте в течение 3 минут или пока он не приобретет карамельный цвет. Добавьте вустерширский соус и медленно влейте бульон. Взбейте до однородности. Добавьте больше муки, если нужно, чтобы соус стал гуще, или больше бульона, если вам нужно сделать соус жиже.
Снимите с огня и добавьте сметану. Соль и перец по вкусу.
Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в соус и дайте покипеть еще минуту. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре. При желании посыпьте свежей петрушкой.
Приготовление фрикаделек на сковороде: Вы также можете приготовить фрикадельки на сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне в течение 7–10 минут или до готовности.
Замены: Вы можете использовать 1/2 чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка, если у вас нет свежего чеснока и лука.
Для более сочных фрикаделек: Если у меня есть свинина, я предпочитаю использовать 1/2 фунта говяжьего фарша и полфунта свиного фарша.
Порция: 4фрикадельки | Калории: 249 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 21 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 782 мг | Калий: 355 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2,5 мг
Предоставленное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Шведская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Виноградное желе в мультиварке и фрикадельки барбекю — всего 3 ингредиента!
Эти Желе из винограда Фрикадельки барбекю легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт требует всего 3 ингредиента и 5 минут на приготовление! Лучше от этого не становится.
Эти фрикадельки — мой проверенный рецепт закуски. Их буквально не может быть проще сделать, и все всегда любят их. Другие простые варианты — это маленькие дымки, фрикадельки и свиньи в одеяле.
Эти фрикадельки барбекю с виноградным желе в мультиварке очень нравятся всей семье. Они действительно настолько хороши и являются идеальной закуской для игрового дня! Они почти напоминают мне кисло-сладкие фрикадельки, но вкуснее.
Мой дедушка уже много лет готовит эти фрикадельки в мультиварке, и мы всегда любили их, когда росли. Моя сестра даже уговорила его сделать их в качестве закуски на ее свадьбе. Все любили их! Теперь, конечно же, у моей семьи есть настоящий «рецепт домашних фрикаделек», который так же удивителен.
Самое лучшее в этих фрикадельках для барбекю то, что никто никогда не узнает, насколько просто их приготовить. Вы даже можете превратить их в основное блюдо и подавать с клейким рисом. Ням!
Эти фрикадельки с виноградным желе в мультиварке очень легко приготовить. Для начала вам понадобятся 3 ингредиента, указанные ниже:
В этом рецепте есть множество способов легко смешивать вкусы. Ознакомьтесь с некоторыми другими вкусными вариантами ниже:
Часто задаваемые вопросы
Как загустить соус для фрикаделек барбекю?
Если вы хотите загустить соус, вы можете смешать суспензию кукурузного крахмала (примерно 1 столовая ложка кукурузного крахмала и 1 столовая ложка воды), добавить ее в соус и дать ему закипеть.
Почему виноградное желе используется в фрикадельках?
Это основа соуса (которая делает его более густым) и придает лучший вкус. Обещаю, вы не почувствуете вкус винограда.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Crockpot Bbq Meatballs
4,97 от 244 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Мясные шарики с виноградным желе легко приготовить в мультиварке, используя всего 3 ингредиента и 5 минут на приготовление! Не становится лучше, чем это.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 5 минут
Порции: 10
Печать Булавка
- ▢ 1 банка (18 унций) виноградного желе
- ▢ 1 банка (18 унций) соуса для барбекю
- ▢ 1 пакет (32 унции) замороженных полностью приготовленных фрикаделек (около 50)
Дополнительно: вареный рис, нарезанный зеленый лук
В средней миске или основу мультиварки, смешайте виноградное желе и соус барбекю.