Как сделать торт медовый: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт медовый: рецепт приготовления от Шефмаркет

Одним из самых простых десертов считается торт медовый. Рецепт в домашних условиях под силу приготовить даже школьнику. Главное – иметь правильные пропорции ингредиентов, хорошую духовку и желание готовить вкусно. Если с последними нюансами справиться вам придется самостоятельно, то правильные пропорции ингредиентов, рецепты, которые действительно удаются на славу, мы для вас собрали в единой публикации. Обязательно изучите каждый, чтобы выбрать тот, что вам по душе.

Медовик классический

Хозяйки с опытом приготовления десертов легко приготовят буквально за час вкусный медовый торт. Рецепт его довольно прост, а коржи выпекаются 3-5 минут. Чтобы ускорить процесс новичку, выполняйте этапы готовки в последовательности, представленной ниже.

Вам для коржей потребуется:

  • 3 ст. л. меда;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • 3,5-4,5 ст. муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема используйте:

  • 1 л. сметаны;
  • 1-1,5 стакана стандартных сахара;
  • Ваниль для аромата.
Медовик классический

Как готовить:

  1. Первым мы предлагаем приготовить медовик торт рецепт классический. С фото пошагового исполнения легко освоит технологию даже новичок кулинарии.
  2. Подготовьте водяную баню. Используйте сотейник с водой (примерно 300-400 мл.), на него поставьте кастрюлю эмалированную или миску.
  3. В миску отмерьте мед. Если мед густой, используйте строго 3 ложки. Если консистенция жидкая, можно добавить 3,5 л.
  4. Разбейте яйца, добавьте сахар, перемешайте венчиком до однородности.
  5. Добавьте масло, помешивая, доведите до однородной жидкой массы.
  6. Добавьте соду с уксусом, перемешивайте венчиком. Масса должна побелеть и подняться в объеме.
  7. Снимите емкость с огня, поставьте немного остыть.
  8. Время ожидания можно потратить на приготовление крема в торт медовик классический. Рецепт с фото пошагово готовиться буквально за несколько минут.
  9. Также уже можно включить духовку на 180-200 градусов.
  10. В стеклянной или эмалированной емкости взбейте сметану с сахаром и ванилью. Если используете деревенскую, взбивайте миксером около 3-5 минут. Обычно этого времени хватает для крема, чтобы не перебить в масло.
  11. Если используете промышленную, с большой вероятностью потребуется добавить загуститель сливок (2-3 пакетика или исходя из рекомендаций производителя).
  12. Уберите крем на хранение до использования.
  13. В массу постепенно введите муку, замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и поверхностям.
  14. Разделите тесто на 6-8 одинаковых кусочков.
  15. Раскатайте из первого кусочка тонкий пласт. Вырежьте круг, чтобы получился аккуратный корж на медовый торт. Рецепт классический ранее хозяйки готовили с помощью столовой тарелки. Прикладывали ее на пласт теста, обводили ножом – получался корж. Также можно использовать кулинарное кольцо, крышку, другой прибор.
  16. Посыпьте противень мукой.
  17. С помощью скалки перенесите корж на противень. Сделайте несколько проколов для выпуска воздуха.
  18. Выпекайте в разогретой духовке примерно 3-5 минут. Время условное, зависит от толщины ваших коржей. Чем они толще, тем дольше выпекаются. Поэтому лучше следите за степенью запекания. Когда корж станет обретать золотистый цвет – вынимайте.
  19. Пока выпекается один корж, готовьте второй – так вы приготовите порции быстро. Из остатков теста сформируйте пласт произвольной формы и запеките его до румянца. Затем используйте его на крошку для украшения.
  20. После остывания коржей можно собирать торт медовик. Классический рецепт приготовится быстрее, если коржи выкладывать на поверхность отдельно. Так они быстрее остынут и можно будет быстрее приступить к формированию торта.
  21. Как равномерно распределить крем – вопрос, который интересует многих новичков кулинарии. На самом деле – все просто. Разложите коржи по поверхности, на каждый выкладывайте по 1 ст. л. крема. Из приготовленного количества, получится в среднем по 3-4 ложки. Остаток не забудьте оставить для оформления боков.
  22. Разровняйте крем, выложите коржи друг на друга.
  23. Торт формируйте на плоском, ровном блюде. Это важно, иначе он просядет и неравномерно пропитается кремом.
  24. Смажьте боковины кремом.
  25. Испеченные остатки теста с помощью скалки или блендера измельчите в крошку.
  26. Зачерпывайте ладонью крошку и прикладывайте к бокам. Так вы красиво оформите боковины. Остаток крошки можно посыпать наверх.
  27. Оставьте на 4 или более часов, чтобы торт пропитался, подавайте.

Бисквитный торт медовый

Очень просто готовится бисквитный медовый торт. Рецепт приготовления потребует также не более часа. Скорость и незамысловатость техник «играет на руку» тем, у кого «гости на пороге». Ведь буквально за час вы сможете приготовить шикарный десерт к чаю или кофе.

Для бисквита потребуется:

  • 3-3,5 ст. л. меда;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл. молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,25 кг. муки.

Для крема используйте:

  • 700 гр. сметаны жирной;
  • 100 гр. сахара.

Для пропитки используйте:

  • 100 мл. молока;
  • 1 десертная л. сахара.
Бисквитный торт медовый

Как готовить:

  1. Если у вас есть хороший миксер, вам не составит труда приготовить торт медовик. Рецепт классический с фото пошагового исполнения продемонстрирует легкость процессов.
  2. В кастрюлю отмерьте мед, масло, молоко и сахар. Помешивайте венчиком или силиконовой лопаткой, доведите до жидкой однородной консистенции. Чтобы масло быстрее потаило, его лучше порезать на небольшие кубики или кусочки произвольной формы.
  3. Добавьте соду, когда масса побелеет, перелейте ее в миску.
  4. Дайте слегка остыть. Включите духовку на 180 градусов.
  5. Тем временем взбейте яйца в отдельной миске.
  6. Перелейте яйца в остывшую массу, перемешайте.
  7. Добавьте муку, доведите до однородной консистенции средней густоты.
  8. На противень поставьте форму 25-26 см. Такой диаметр позволяет приготовить оптимальной высоты торт медовик классический. Рецепт с фото пошагово можно также готовить в другой форме, какая у вас есть.
  9. Смажьте маслом, если необходимо, перелейте массу в форму.
  10. Разровняйте ложкой, поставьте выпекаться на 35 минут.
  11. Достаньте готовый бисквит, переложите на блюдо для скорейшего остывания. Если готовите в силиконовой форме, бисквит легко выйдет. Если форма из другого материала, может потребоваться больше времени на остывание в форме.
  12. Пока выпечка остывает, приготовьте крем.
  13. Взбейте сметану с сахаром до пышного густого состояния.
  14. Приготовьте пропитку: молоко с сахаром доведите до кипения, постоянно помешивая.
  15. Бисквит разрежьте примерно на 4 коржа. Если верх получился выпуклый, срежьте его до ровной формы.
  16. Пропитайте коржи молочным сиропом, чтобы вышел мягкий медовый торт. Рецепт классический практически готов, осталось смазать коржи кремом и собрать их башенкой.
  17. Оформите кремом также боковины.
  18. Верхушку измельчите в крошку, посыпьте бока. Верх украсьте орехами, хлопьями миндаля,
  19. Оставьте торт пропитаться на 4-8 часов, подавайте.

Шоколадный медовый торт

Любителям шоколадных тортов не стоит расстраиваться! С медом отлично сочетается их любимый ингредиент. Как приготовить шоколадно-медовое удовольствие – читайте далее.

Для коржей понадобится:

  • 70 гр. меда;
  • 30 гр. какао;
  • 120 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 350 гр. муки.

Для крема понадобится:

  • 500 мл. молока;
  • 100 гр. черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 40 гр. крахмала кукурузного;
  • 120 гр. сахара.

Для ганаша используйте:

  • 200 гр. шоколада;
  • 200 мл. сливок жирных.
Шоколадный медовый торт

Как готовить:

  1. Смешайте в миске сыпучие ингредиенты, указанные в перечне продуктов на торт медовик. Классический рецепт жидкой основы повторите, как в рецептах выше. Растопите продукты на водяной бане.
  2. Пока они растапливаются, яйца разбейте в миску, взбейте до однородности.
  3. Перелейте яйца в остывшую жидкую основу, перемешайте.
  4. Добавьте разрыхлитель. Масса побелеет и слегка увеличится в объеме.
  5. Снимите емкость с водяной бани, остудите слегка.
  6. Добавьте сыпучие компоненты, замесите тесто.
  7. Разделите массу на 6-8 частей, остудите.
  8. Включите духовку на разогрев на 180 градусов.
  9. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт, сформируйте из каждого круг. Диаметром 18 или более см.
  10. Выпекайте поочередно на противне, посыпанном мукой.
  11. Выпекайте коржи не более 10 минут при средней толщине в 3 мм.
  12. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем на шоколадный медовый торт. Рецепт заварного крема абсолютно незамысловат. Молоко налейте в сотейник, поставьте закипать на слабом огне.
  13. Яйца, сахар, ваниль и крахмал смешайте в отдельной мисочке.
  14. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой влейте яичную массу. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не было комков и получилась однородная текстура.
  15. Растопите шоколад, добавьте в крем. Остудите крем.
  16. Пока коржи и крем остывают, подготовьте ганаш. Растопите шоколад в емкости со сливками.
  17. Соберите торт по аналогии, как выше, полейте ганашом.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Домашний медовый торт | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • Около 800-1000 г муки

Для крема:

  • 600-800 г жирной сметаны (не менее 30%, я беру 42)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь:
Растопить на небольшом огне до медового цвета:
Добавить сливочное масло:
Нагревать до полного растворения масла:
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая:
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски:
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить:
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца:
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто:
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам:
Разделить тесто на 6 частей:
Каждую часть расплющить руками в виде круга:
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах:
Поставить в средне нагретую духовку:
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник:
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут:
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом:
Таким образом приготовить все коржи и остудить:
Остывшие обрезки истолочь в крошку:
На плоскую тарелку выкладывать коржи:
Обильно промазывать кремом:
Таким образом сложить стопкой весь торт:
Остатками крема обмазать бока торта:
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре:

Торт Медовик со сливочным кремом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.200 г
2 ст. л.1 ч. л.
480 г
Сливки 30-33%
400 мл
5 ст. л.  

Описание рецепта — Торт Медовик со сливочным кремом:

Готовим вкуснейший слоёный торт “Медовик” с кремом на основе взбитых сливок! Торт, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания — торт получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе такой торт будет уместен!

Торт Медовик со сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 50,95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

338

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления торта “Медовик” со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, мёд, пищевая сода, сливки 30-33% жирности и сахарная пудра.

Шаг 2:

Приготовление торта “Медовик” начнём с подготовки теста для коржей. Для этого в кастрюльку разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3:

К яйцам всыпаем один стакан сахара.

Шаг 4:

Сюда же добавляем две полные ложки мёда.

Шаг 5:

И сразу всыпаем пищевую соду.

Шаг 6:

Ставим кастрюльку с яйцами, мёдом, сахаром и содой на медленный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим смесь растворения всех ингредиентов и получения плотной светлой массы как на фотографии к этому шагу.

Шаг 7:

Снимаем кастрюльку с медовой массой с плиты и сразу всыпаем два с половиной стакана муки.

Шаг 8:

Замешиваем тесто сначала ложкой.

Шаг 9:

Мука должна вся войти в смесь и в итоге получим липкое тесто светло-карамельного цвета.

Шаг 10:

На стол насыпаем ещё половину стакана муки, выкладываем в эту муку тесто с кастрюльки, и замешиваем однородное тесто, которое легко держит форму шара и не прилипаем к рукам.

Шаг 11:

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Шаг 12:

Берём одну часть теста и раскатываем на присыпанном мукой столе. Получившийся корж должен быть очень тонким и в диаметре превышать 24 см (примерно 26-28 см, чтобы потом можно было вырезать одинакового размера коржи 24 см в диаметре). С помощью скалки переносим тесто на противень, выстеленный пергаментом. Накалываем корж викой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 13:

Выпекаем корж из медового теста примерно 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся быстро, поэтому надолго от духовки не отлучайтесь. Пока выпекается один корж, быстро раскатывайте другой.

Шаг 14:

Горячий корж сразу же обрезаем, придавая ему идеально ровную форму (повторюсь, диаметр уже обрезанного коржа 24 см). Обрезки нам понадобятся позже для обсыпки торта.

Шаг 15:

Выпекаем также остальные семь коржей.

Шаг 16:

Готовые коржи для “Медовика” оставляем полностью остывать, а пока готовим сливочный крем для их прослойки.

Шаг 17:

Сливки 30-33%
400 мл

Для приготовления сливочного крема для “Медовика” в миску наливаем холодные жирные сливки.

Шаг 18:

Взбиваем миксером сливки сначала до пышной пены, затем, продолжая взбивание, всыпаем сахарную пудру. В итоге получается замечательный сливочный крем.

Шаг 19:

Выкладываем на широкое плоское блюдо один медовый корж, смазываем его частью сливочного крема.

Шаг 20:

Покрываем смазанный кремом корж следующим коржом, снова смазываем кремом и так собираем весь торт. Поверхность и бока “Медовика” тоже смазываем кремом.

Шаг 21:

Обрезки от коржей измельчаем в кухонном комбайне или с помощью скалки до получения мелкой крошки.

Шаг 22:

Торт “Медовик” обсыпаем крошками и ставим в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Шаг 23:

Когда “Медовик” со сливочным кремом пропитается, торт можно будет подавать к десертному столу.

Шаг 24:

Медовик по этому рецепту получается очень вкусным, всем рекомендую этот замечательный тортик к приготовлению — вы не разочаруетесь!
Приятного аппетита!

Торт Медовик

В преддверии праздника, мы с дочкой испекли огромный торт Медовик. Его основа – пышное бисквитное тесто с добавкой темного гречневого меда. Очень простой и вкусный крем – жирная сметана и сваренное сгущенное молоко. Готовые коржи мы немного пропитали сладкой ароматной жидкостью. Несмотря на то, что с выпечкой надо немного постараться, десерт получился просто великолепно!

В отечественной кухне медовиками, как правило, называют многослойные торты с добавкой натурального меда и масляным или сметанным кремом. Коржи, чаще всего, из слоеного теста. Но, в домашней готовке, для упрощения используют бисквит. В бисквитное тесто добавляют мед. Крем предельно простой – масло и сгущенка или сметана и сваренная сгущенка. Украшают такие десерты также просто – посыпка крошкой от коржей или молотыми ядрами грецких орехов.

Использование меда для выпечки всегда вызывает много споров – считается, что мед не любит нагрев. Впрочем, медовые пряники едят все и с удовольствием. При выпечке температура внутри теста не поднимается слишком высоко, поэтому на это мало кто обращает внимание. Внешняя корочка испеченного кондитерского хлеба для десерта не используется. Или, что делается чаще всего, из нее готовят крошку для украшения готового торта.

Мы решили не использовать для готовки сливочное масло, ограничились жирной сметаной для крема. Выпеченное тесто получилось немного сухим. Поэтому, мы использовали пропитку из сладкой воды с добавкой ароматного апельсинового ликера. Торт Медовик должен основательно пропитаться, учитывая толстые коржи – для этого понадобилась вся ночь.

Какой мед подойдет для выпечки торта

Мед нужен натуральный и свежий. Он может быть густым или затвердевшим. Чтобы бисквит получился более темным, стоит использовать гречневый мед. Кроме того, это обеспечит легкий и приятный аромат выпечки.

Для пышности и плотности коржей мы добавили в тесто немного соды. Вступив в реакцию с медом, сода обеспечила отменное поднятие теста. Причем вкус и запах соды в готовом торте вообще отсутствовал. В результате термообработки внешняя оболочка кондитерского цвета получается более темной, она срезается и используется для крошки. Или, что вполне уместно, просто съедается с остатками крема. По большому счету, такой десерт отличается от медового торта Рыжик сочностью и мягкостью.

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой: Pixabay

Хотите приготовить изысканную выпечку к чаю? Тогда сделайте медовый торт. Простой рецепт, которым рекомендуем воспользоваться, позволит с минимальными затратами времени сделать изумительно нежный десерт.

Тортик — прекрасное сопровождение для чаепития. Если собрался круг добрых друзей или подруг, за столом расселись все домочадцы, то хозяйке следует позаботиться об угощении, которое приведет всех в восторг. При этом нужно подобрать такой рецепт торта, чтобы его приготовление не слишком обременило кондитера-дебютанта.

Рекомендуем сделать медовый торт. Это беспроигрышный вариант на любой случай — для семейного застолья или праздничного стола. Нежный аромат меда, тонкие коржи и сливочная помадка — то, что делает этот торт незабываемым событием в жизни.

Готовить его просто. Любая хозяйка легко отыщет необходимые ингредиенты в супермаркете. Торт медовый состоит из коржей и крема. Каждый из этих компонентов готовится из определенного набора продуктов.

В крем можете добавить какао-порошок (3 ст. л.), а для украшения торта используйте грецкие орехи или арахис (100 г).

Если не знаете, как сделать торт на меду, тогда внимательно изучите представленную технологию. Этот простой вариант под силу реализовать даже начинающему кондитеру.

Медовик — один из самых простых и поэтому любимых тортов многих хозяек. На его приготовление потратите минимум времени, несмотря на то что придется выпекать коржи.

Расскажем подробнее, как быстро справиться с созданием медового торта.

Этот вариант медовика выручит, если кто-то из гостей или домочадцев не любит торты со сметанным кремом. Именно этот вариант наполнителя используют для выпечки на меду. А сливочный крем придаст десерту особенную воздушность и шелковистость.

Приготовьте торт по предложенному рецепту для душевных посиделок в приятной компании. Медовый вкус подчеркнет теплоту и радость встречи и общения.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию: 560

Приготовление

  • 1. Приготавливаем тесто для коржей

    Для этого:

    1. В глубокой емкости взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром до появления пены.
    2. Добавьте во взбитые яйца мед и размягченное масло (100 г). Разотрите все тщательно ложкой или взбейте венчиком.
    3. Погасите соду в лимонном соке и влейте в полученную смесь.
    4. Добавьте в жидкую основу просеянную муку. Размешайте все, чтобы избавиться от комочков. Тесто должно напоминать по густоте домашнюю сметану.
  • 2. Выпекаем коржи

    1. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С.
    2. Разделите тесто на 5–6 частей.
    3. Смажьте сливочным маслом или маргарином разъемную форму.
    4. Вылейте одну часть теста и выпекайте приблизительно 10 минут. Проделайте это с оставшимся тестом.
    5. Оставьте коржи, чтобы они остыли.
  • 3. Готовим крем

    Самый простой этап: разотрите масло (200 г) и, добавляя по 2 ст. л. сгущенки, взбивайте миксером или венчиком крем. Смесь должна отставать от стенок посуды, тогда крем готов. По желанию можете добавить в него какао-порошок.

  • 4. Собираем торт

    Медовый торт: Pixabay

    Перемажьте коржи сливочным кремом, украсьте сверху подсушенными орехами.

    Торт должен пропитаться. Поэтому поставьте его в холодное место на 2–4 часа.

  • Видео с рецептом

    Рецепт медового торта со сгущенкой: YouTube/Простые и вкусные рецепты
Автор: Оксана Гольник

Как испечь торт Медовик

Как испечь торт медовик без которого не обходится большинство семейных праздников, его готовят все, везде и всегда. Пошаговый рецепт с фото.

Как испечь праздничный торт Медовик

Чтобы испечь торт «Медовик», нужно немного потрудиться и затратить около двух часов драгоценного времени. Но зато, результат не заставит себя ждать. Ведь торт «Медовик» — это классика современного кондитерского искусства! Он является одним из самых распространённых десертов, его готовят все, везде и всегда. Наличие в его составе такого полезного и не заменимого продукта, как мёд, делает Медовик особо узнаваемым и придаёт ему не характерный вкус.

Рецепт знаменитого торта «Медовик»

В то же время, приготовить Медовик не так уж и сложно. Нужно только желание, немного терпения и подходящий случай. А наш пошаговый рецепт и наглядные фото помогут вам все сделать без ошибок. Повторяйте за нами и у вас всё получится!

  • Сначала, следует растопить маргарин. Для этого, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Маргарин, порезанный на кусочки, кладём в небольшую миску и помещаем её в кастрюлю. Такой метод называется «водяная баня». Через некоторое время маргарин растопится. А мы, тем временем, продолжаем.

  • В отдельную миску вбить 2 яйца.

  • Всыпать 1 стакан сахара.

  • И хорошенько взбить, лучше миксером, до получения однородной массы.

  • Вновь, возвращаемся к плите. Добавляем в растопленный маргарин две столовые ложки мёда и перемешиваем.

  • Высыпаем половину чайной ложки пищевой соды и, вновь, перемешиваем.

  • Сюда же добавляем взбитую смесь из яиц и сахара. Перемешать.

  • Помешивая, постепенно всыпать два стакана просеянной пшеничной муки.

  • Замесить тесто. Оно не должно быть слишком жидкое. В нём должна вертикально держаться ложка.

  • Подготовить стол, высыпав на него небольшое количество муки.

  • Выкладываем на стол тесто.

  • Если тесто будет липнуть к рукам, посыпьте его небольшим количеством муки.

  • Разделить тесто на 7 одинаковых частей.

  • Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился круглый корж.

  • Не ровные края можно обрезать тарелкой, блюдцем или миской подходящего размера.

  • Каждый корж следует выпекать отдельно, в духовом шкафу при температуре 180o. Выпекаются они быстро. Поэтому, следите, чтобы не подгорели. Коржи следует вынимать после того, как они подрумянятся. Готовые коржи раскладывайте по отдельности, чтобы они не слиплись.

  • А, после того, как коржи остынут, их можно сложить стопочкой.

  • Теперь, нужно приготовить крем. Для этого, смешать 1 банку сгущённого молока с 200-250 гм. сливочного масла и хорошенько взбить, до образования белой, воздушной, однородной массы. Как только крем побелеет, значит, он готов.

  • Аккуратно, укладывая коржи друг на друга, смазываем, каждый из них, равномерным слоем взбитого крема. Используем только 6 коржей. Седьмой оставляем для украшения. Мы будем из него делать печёные крошки.

  • Затем, смазываем бока.

  • И верх.

  • После того, как бока и верх будут полностью обмазаны кремом,

  • … посыпаем торт со всех сторон крошкой, приготовленной из оставшегося коржа. Для этого, его надо раскрошить в отдельной миске. Старайтесь правильно рассчитать количество коржей и диаметр торта, чтобы коржей хватило для посыпки. Торт «Медовик» будет смотреться красивей, если он будет густо посыпан крошкой.

  • Теперь, дайте торту пропитаться, часов шесть, при комнатной температуре. После этого, «Медовик» приобретёт сочность и станет вкуснее. Вот и всё. Долго? — да. Канительно? — да. Но зато, как вкусно!


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Медовый торт «Чудо»

Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане — вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом — настоящее «Чудо»! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!

Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию

Домашние торты самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!

Продукты

Для заварного теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки водки
  • 2 ст.ложки меда
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки

Для крема:

  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного  масла
  • 2  стакана молока
  • 250 сливочного масла

Классический рецепт приготовления медового торта с фото:

Приготовление заварного теста для медовика: Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку

 

 мед

 яйца (следить чтобы они не сварились),

поставить снова на пар, добавить соду,

размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).

 В массу добавить муку, снять с пара.

 Вымесить тесто


Выложить на стол и продолжать месить.

 разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым

Раскатываем коржи по одному

Берем тарелку нужного диаметра в качестве шаблона для вырезания коржей

Вот такой корж получается. Его нужно обсыпать мукой.

 Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:

Каждый корж развернуть,  выпечь на сковороде или в форме,

 или на противне, посыпав его мукой.

Как приготовить крем для медовика  «Чудо»

Взбить желтки с сахаром

 

добавить муку

 

масло, молоко

 

Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

НЕ КИПЯТИТЬ!

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем  охладить и добавить 250-300 г  размягченного при комнатной температуре  сливочного масла и взбить миксером  до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

 украсить верхний слой  кремом

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

Крошка для обсыпки торта готова

 и украсить ягодами или орехами и цукатами. Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!

 

Еще рецепты медовых тортов с фото:

 


Медовик на сковороде


Медовый торт со сметанным кремом

 

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Традиционный медовый торт с восхитительной изюминкой

Медовый торт — всегда одно из ярких событий Рош ха-Шана. Этот традиционный рецепт, увлажненный добавлением яблочного пюре и липкий с медом, всегда выигрывает. А с помощью нескольких простых настроек, таких как добавление жареного миндаля, его можно полностью превратить в другой торт. Мы настоятельно рекомендуем запекать и то, и другое.

Фото: Дикла Фрэнсис

Перепечатано с разрешения One Sarcastic Baker.

Состав

  • 3/4 стакана темного или светло-коричневого сахара (от темно-коричневого сахара получается более темный и влажный торт)
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • щепотка соли
  • 2 1/2 ч.л.молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/3 стакана + 2 столовые ложки меда

Дополнительно : 1/4 стакана меда, 1 столовая ложка сахарной пудры и / или 1/3 стакана семян граната для украшения.

Для миндального медового торта добавьте:

  • 1/2 стакана нарезанного жареного миндаля
  • 1/2 стакана теплого меда для замачивания
Фото: Дикла Фрэнсис

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 340 градусов по Фаренгейту. Выстелите дно 9-дюймовой формы для выпечки хлеба или 9-дюймовой круглой формы для миндального медового торта пергаментной бумагой и смажьте края.
  2. В средней миске просейте муку, корицу, соль и пищевую соду.Отложите в сторону.
  3. В большой мерной чашке смешайте яблочное пюре и мед. Отложите в сторону.
  4. Поместите сахар и яйца в чашу миксера и перемешайте на средней скорости в течение нескольких минут, пока смесь не станет светлее, 4-5 минут.
  5. Установите низкую скорость миксера и медленно влейте масло в чашу. Верните скорость к средней.
  6. Добавить муку тремя порциями, чередуя смесь яблочного пюре и меда.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.Выпекайте, пока центр не станет золотистым, а зубочистка не станет чистой из центра торта, 45-50 минут.
  8. Перед нарезкой дайте пирогу остыть. Если хотите, сбрызните торт 1/4 стакана теплого меда или посыпьте сахарной пудрой.

Для миндально-медового торта:

  1. Повторите шаги 1-6.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекайте, пока центр не станет золотистым, а зубочистка не станет чистой из центра торта, 25-30 минут.
  3. Когда будете готовы покрыть торт сверху, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Выньте пирог из формы и поместите его на решетку для охлаждения, поставленную на противень.
  4. Небольшой зубочисткой проткните торт и смажьте его теплым медом. Сверху посыпьте миндалем.
  5. Выпекайте пять минут. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как выложить его на сервировочное блюдо.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Японский медовый торт

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Поставьте кастрюлю с водой на средний или сильный огонь и поставьте сверху металлическую миску, чтобы получилась пароварка. Убедитесь, что вода в кастрюле не касается дна миски.

Шаг 2

Просеять Хлебная мука (1 стакан) а также Универсальная мука (2/3 стакана) вместе.

Шаг 3

Положил Молоко (3 ст. Л.) а также Мед (2 ст. Л.) вместе, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока мед полностью не смешается с молоком.

Шаг 4

Положил Яйца (8) в миске и хорошо перемешайте с Сахарный песок (1 стакан) .Вы должны смешать яйца с сахаром перед тем, как взбивать пароварку, иначе яйца будут готовиться, поскольку сахар увеличивает температуру приготовления яиц.

Шаг 5

Используя ручной миксер, взбивайте смесь яиц и сахара над пароваркой, пока не почувствуете, что смесь яиц теплая на ощупь. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока он не станет бледным.

ШАГ 6

Как только в яичную смесь будет введено достаточное количество воздуха, уменьшите скорость до минимума, чтобы пузырьки воздуха становились меньше и мельче.Это позже создаст прекрасную текстуру для торта. Взбивайте, пока не сможете нарисовать линию на яичной смеси.

Шаг 7.

Добавьте смесь меда и молока к смеси яиц и перемешивайте примерно 10 секунд. Добавьте 1/3 мучной смеси. Перемешивайте на средней скорости в течение 10 секунд и повторяйте, пока вся мука не смешается.

Шаг 8

Взбивайте на низкой скорости еще 30-45 секунд.

Шаг 9

Вылейте тесто в подготовленную форму. Поставить в разогретую духовку на 1 минуту; Используйте лопатку, чтобы разгладить поверхность, чтобы сверху не было пузырей, что создаст красивую плоскую поверхность для торта.

Шаг 10.

Выпекать 30 минут. Проверьте верх хлеба.Сверху у него должен быть красивый янтарный цвет.

Шаг 11

Если цвет становится слишком темным, положите сверху алюминиевую фольгу, уменьшите огонь до 300 градусов F (150 градусов C) и продолжайте выпекать примерно 10-15 минут, пока вставленная шпажка или зуб не выйдут чистыми.

Шаг 12.

А пока перемешиваем Мед (1 столовая ложка) в небольшом количестве теплой воды, чтобы размазать хлеб.

Шаг 13.

Когда пирог закончится выпекать, достаньте его из духовки и смажьте сверху медом.

Шаг 14.

Немедленно удалите бумагу для выпечки и оберните торт пищевой бумагой, пока он еще теплый, чтобы сохранить влажность внутри торта.

Шаг 15.

Оставьте пирог вверх дном и поставьте на ночь в холодильник перед подачей на стол.

Шаг 16.

Как только пирог остынет в течение ночи, выньте его и обрежьте край.

медовый торт рош хашана

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою Политику конфиденциальности.

Медовый торт — традиционный десерт еврейского праздника Рош ха-Шана, еврейского нового года. Причина проста: сладкого нового года! По той же причине мы также любим яблоки, смоченные в меде на Рош ха-Шана. В детстве я никогда не видел их вместе. Это всегда был медовый пирог, и просто яблоки, обмакнутые в мед. Я решил объединить их в этот идеальный десерт Рош ха-Шана.

Этот рецепт медового торта заимствован из рецепта, которым поделились моя невестка и ее мать — оба они великолепные повара! Я поигрался с ним и изменил несколько вещей, в основном, чтобы сделать торт легким в приготовлении и помещать его в форму с пружинной формой для более легкого удаления. Этот рецепт не только прост (то есть нет необходимости в миксере), но и позволяет получить влажный, ароматный и безмолочный ( parve ) торт, который идеально подходит для любого случая.

Этот безмолочный торт идеально подходит для Рош ха-Шана или любого собрания во время яблочного сезона.

Как сделать перевернутый яблочно-медовый торт

Сделайте основу для яблок

Дно сковороды намазано тонкой смесью коричневого сахара, которая придает яблокам чудесный аромат и предотвращает прилипание яблок. дно сковороды. Во многих рецептах перевернутого яблочного пирога используется масло с коричневым сахаром. Я хотел, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов ( parve ), чтобы те, кто придерживается кошерного правила, могли насладиться этим десертом после еды, в которой подают мясо.Поэтому я использовал рафинированное кокосовое масло, и оно отлично подействовало! Вилкой или ложкой просто смешайте рафинированное кокосовое масло с коричневым сахаром, добавьте остальные ингредиенты и распределите их по дну подготовленной сковороды. Небольшой металлический шпатель — идеальный инструмент для намазывания.

Смесь коричневого сахара собирается примерно за 30 секунд. Выложите его тонко и равномерно на дно подготовленной формы для выпечки.

Вдавите яблоки

Чтобы подготовить яблоки, очистите их от кожуры, сердцевины и разделите их пополам. Поместите плоскую сторону (внутреннюю половину) на разделочную доску и нарежьте ломтики толщиной примерно 1/4 дюйма.Выложите их поверх смеси коричневого сахара в декоративном стиле. Некоторые люди используют лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение (окисление) яблок, но в этом нет необходимости. Не говоря уже о том, что мне не нравится лимон на яблоках, на приготовление теста для торта уйдет всего пара минут (буквально). Если вы не хотите, чтобы яблоки подрумянились, просто накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, пока готовите тесто для торта.

Разложите яблоки декоративным узором, помня, что самый низ формы в конечном итоге будет верхом торта.

Приготовить тесто для медового торта

Этот торт очень легко приготовить. Как я уже сказал, миксер не нужен.

В небольшой миске взбейте все сухие ингредиенты.

В большой миске взбейте яйца с сахаром тем же венчиком. Затем добавьте все остальные жидкие ингредиенты.

Взбейте смесь муки с влажными ингредиентами до тех пор, пока мука полностью не впитается в жидкость. Не перемешивайте слишком много.

Полить яблоки жидким тестом.

Вот и все! Выпекать 55-60 минут. Пирог готов, когда вставленная в середину зубочистка выходит чистой и начинает тянуть за края формы.

Охлаждение перевернутого яблочного медового торта

Когда пирог готов, дайте ему остыть на решетке в течение 20 минут. Проведите металлическим шпателем по бокам и снимите край формы с пружинной формой. Поставьте сервировочную тарелку по центру пирога и переверните на нее пирог. Сторона яблока теперь сверху. Будьте осторожны! Смесь вокруг яблок будет очень горячей. Дайте пирогу полностью остыть до комнатной температуры, это может занять пару часов. Этот торт такой восхитительный!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении перевернутого яблочного медового торта

Обязательно ли использовать форму с пружинной формой?

Я предпочитаю использовать форму с пружинными формами, потому что так легче выпустить торт. Однако вы, безусловно, можете использовать круглую форму для выпечки размером 9 на 3 дюйма. (Не используйте посуду высотой менее 3 дюймов.Убедитесь, что дно сковороды покрыто круглым пергаментом, чтобы его было легче высвободить.

Какие яблоки лучше всего использовать для перевернутого яблочного медового торта?

В этом торте можно использовать любое стандартное яблоко для выпечки. Поскольку торт сладкий от природы, вы можете предпочесть более терпкое яблоко, такое как Granny Smith или Golden Delicious. Что касается более сладкой стороны, то медовые хлопья также отлично подходят для этого торта. Избегайте яблок, которые ломаются или быстро становятся мягкими при нагревании.

Какой мед лучше всего подходит для перевернутого яблочно-медового торта?

Я люблю использовать в своей выпечке местный мед.Тем не менее, мед после запекания теряет многие из своих тонких свойств. Следовательно, не стоит тратить целое состояние на какой-нибудь модный шрамованный мед. Я рекомендую покупать местный мед, а не какой-то национальный, но убедитесь, что это чистый мед за 100 долларов. Если сырой мед дороже, не стоит на него тратить деньги. После того, как пирог испечется, мед в нем уже не сырой. Я приготовил этот торт с самым дешевым медом, который я мог найти в Costco и в BJs, и каждый раз торты были восхитительными.

Должен ли я использовать кокосовое масло в смеси коричневого сахара?

Абсолютно нет. Я написал этот рецепт намеренно, чтобы не употреблять молочные продукты, и у меня было под рукой рафинированное кокосовое масло, которое отлично сработало в этом рецепте. Используйте рафинированное кокосовое масло , чтобы не ощущать кокосового привкуса. Вы также можете использовать веганское масло или маргарин. Если вы не против сделать этот торт без молочного, вы, безусловно, можете использовать сливочное масло.

Этот влажный, легкий в приготовлении пирог обладает большим вкусом меда, но при этом не слишком сладок и украшен восхитительными яблоками.Идеальный безмолочный десерт!

Яблочный топпинг (для дна сковороды)
  • 55 г рафинированного кокосового масла, веганского масла, маргарина или сливочного масла (4 столовые ложки)
  • 110 г светло-коричневого сахара (½ стакана)
  • 1 чайная ложка ванили
  • ⅕ чайной ложки соли
  • 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных клиньями размером не менее ¼ дюйма (см. Примечание ниже) (Granny Smith, Golden Delicious, Honeycrisp, Jonagold, розовая леди)
Honey Cake
  • 240 граммов универсальной муки (2 стакана) )
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки корицы
  • ¾ чайной ложки душистого перца
  • 2 больших яйца
  • 50 граммов сахара (¼ чашки)
  • плюс 2½ столовых ложки)
  • 110 нейтральное масло (растительное, сафлоровое, подсолнечное, рапсовое, виноградное) (½ стакана)
  • 156 грамм крепкого кофе комнатной температуры (чашки)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 90 002 Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Сбрызните 9-дюймовую пружинную форму антипригарным спреем и выровняйте дно круглой пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске смешайте кокосовое масло, коричневый сахар, соль и ваниль. Равномерно выложить на подготовленную сковороду.

  • Выложите яблоки декоративным кругом поверх смеси коричневого сахара, вдавливая их в смесь коричневого сахара.

  • В небольшой миске взбейте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и душистый перец.Отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте тем же венчиком яйца и сахар до полного смешивания. Добавьте мед, масло, кофе и ваниль венчиком.

  • Взбейте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты до полного смешивания. Не перемешивайте слишком много.

  • Медленно полейте яблоки жидким тестом. (Если вылить тесто слишком быстро, яблоки могут всплыть в тесте.) Выпекайте в течение 55-60 минут, пока зубочистка, прижатая в центре, не выйдет чистой, а стороны торта не начнут отделяться от формы.

  • Остудить на решетке в течение 20 минут. С помощью металлической лопатки или ножа отделите пирог от стенок формы. Снимите боковую часть формы для пружин. Держа сервировочное блюдо над пирогом, осторожно переверните его на сервировочное блюдо. Снимите дно кастрюли и пергаментную бумагу. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

  • Следите за тем, чтобы яблоки не были слишком тонкими, иначе они могут упасть в тесто. Вдавите яблоки в смесь коричневого сахара и медленно полейте яблоки жидким тестом.
  • Если вы не употребляете молочные продукты, можете добавлять масло в смесь коричневого сахара.
  • При использовании кокосового масла обязательно используйте рафинированное кокосовое масло. Нерафинированное придаст торту кокосовый привкус.
  • Не стесняйтесь добавлять нарезанные тосты орехи пекан поверх яблок сразу после того, как перевернули пирог на сервировочную тарелку. Когда смесь коричневого сахара остынет до комнатной температуры, орехи останутся на месте, придав пирогу дополнительный декор и текстуру.
  • Храните торт хорошо накрытым (отлично подходит полиэтиленовая пленка) при комнатной температуре.На второй день вкус еще лучше. Для длительного хранения храните его в холодильнике. Это должно длиться до одной недели, но моя всегда исчезает в течение нескольких дней!

Калорий: 282 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

Представление: Медовый торт Беорна | Гиковатый повар

Из «Хоббита» Дж.Р. Р. Толкин Я очень рад представить первый пост от Geeky Chef! Этот рецепт был создан Алексом Мюншем (спасибо, Алекс!) И был отправлен как раз к выпуску нового фильма «Хоббит» по книге Толкина. В «Хоббите» эти торты были приготовлены для Бильбо и остальной команды медведем-оборотнем Беорном. Рецепт в основном является секретом, за исключением того, что все знают, что он содержит мед, как и большинство продуктов, которые ест Беорнингс. Вы знаете, потому что они медведи, а медведи едят мед… В любом случае. Беорнинги известны во всем Средиземье своими замечательными навыками выпечки, но особенно своими медовыми лепешками, которые почти так же сытны, как хлеб Лембас. Однако они должны вызывать сильную жажду. Рецепт Алекса восхитителен, полон медового вкуса и достаточно сладок, чтобы вы действительно захотели выпить; Это сделало бы любого Беорнинга гордым. Я знаю, что сделаю это и принесу с собой, когда увижу Хоббита! Я предлагаю вам сделать то же самое.

Состав:

Для торта:

2 яйца

2/3 стакана клеверного меда

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/2 стакана универсальной муки

2 чайных ложки разрыхлителя

Небольшая щепотка пищевой соды (для снижения кислотности меда)

1 чайная ложка соли

1 стакан жирных сливок

Для глазури:

3/4 стакана кондитерского сахара

1/2 палочки несоленого масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка жирных сливок

1/4 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов

Указания:
Разогрейте духовку до 325 F.Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Взбить яйца в миске до загустения. Добавить мед и ваниль, хорошо перемешать. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в другой миске. В три части добавить сухую смесь поочередно со сливками к яичной смеси, начиная и заканчивая сухой смесью. Хорошо перемешайте каждое добавление. Вылить в сковороду жидкое тесто. Выпекать 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть. Чтобы сделать глазурь, смешайте масло и сахар до образования сливок.Добавьте ваниль, мед и сливки для взбивания и перемешайте. Наконец, добавьте грецкие орехи. Выложите готовую глазурь поверх торта, когда он остынет.

Фото и рецепт Алекса Мюнша

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *