Торт-цифра: как вырезать цифру 4 из бисквита
Теперь любое событие в вашей жизни, которое ознаменовано цифрой 4, сможет быть отмечено вкусным тортом в виде этой цифры.
Создание четверки, пожалуй, одно из наиболее сложных, но не невозможных!
Итак, чтобы сделать торт в виде цифры 4, вам понадобится прямоугольный бисквит.
1. Разрежьте бисквит на три части.
2. Правую долю оставьте полностью. Среднюю долю разрежьте пополам. Разрежьте пополам.
3. С левой стороны, вырежьте одну четверть по диагонали сверху и еще одну четверть снизу.
Читай также: Король десертов: как готовятся свадебные торты из 5-ти ярусов
4. Откажитесь от двух диагональных четвертей и одного из центральных средних разрезов.
5. Теперь сложим четверку. Для этого возьмите другой средний разрез и поместите его справа от правого среза.
6. Затем опустите среднюю часть и соедините левую часть с верхней частью.
7. Используйте среднюю часть, чтобы соединить нижнюю часть левой части с ближней нижней частью правой части.
Когда цифра собрана — дело за украшением!
Можно превратить четверку в единорожку, украсив сливочным кремом, добавив гриву, рог и цветочные украшения.
А можно украсить цифру на свой вкус и исходя из характера праздничной даты.
Читай также: Как появились торты
Напомним, ранее мы вместе с читателями удивлялись необычному тренду — уродливым тортам.
foodandmood.com.ua
пошаговые рецепты, фото, видео. Как сделать цифру 4 на бумаге, из теста, украшение для торта в форме цифры 4: советы
Если вы не знаете, как испечь торт 4 — новый кулинарный тренд, то мы вам в этом поможем. Рецепты ищите ниже.Вот и пролетели 4 года с момента появления на свет вашего малыша. У него скоро День рождения, и ваш кроха стал совсем самостоятельным и все понимает. Он ждет этого праздника и понимает, что для него приготовлены подарки и сюрпризы.
- Самым необычным и оригинальным сюрпризом может стать торт в форме 4, который приведет в восторг не только виновника торжества, но и всех гостей.
- Рецепты приготовления коржей и варианты украшений вы найдете ниже.
- Благодаря нашим рецептам и советам вы сможете сделать настоящий кондитерский шедевр — красивый и вкусный торт 4.
Как сделать цифру 4 из бумаги и теста для торта в форме цифры 4: советы
Чтобы вырезать цифру 4 из готового бисквитного коржа, необходимо сначала сделать шаблон из бумаги. Для этого распечатайте на принтере четверку на листе формата А4, и вырежьте все ее части отдельно.
Шаблон четверкиЗатем необходимо разрезать коржи вдоль и пропитать кремом. Теперь можно складывать четверку воедино и делать украшение.
Вкусный детский торт в форме цифры 4 на День рождения мальчику без мастики: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 4 с цветными конфетамиСамое главное при приготовлении торта — это не только красивое украшение, но и вкусные коржи. Ведь визуальная красота — это первое впечатление, а неповторимый вкус — это хорошее настроение и отличное завершение вечера. Давайте сделаем торт 4 по типу торта Сникерс. В нем нежные бисквитные коржи, очень вкусный крем, который получается не слишком сладкий, чтобы оттенять вкус коржей, а шоколадная помадка и цветные конфеты станут настоящей «изюминкой» этого тортика. Вот рецепт:
Компоненты для торта 4 с цветными конфетамиПриготовление бисквита состоит из таких этапов:
Бисквитное тесто — взбивайте миксером- Яйца должны быть охлажденными. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до пены.
- Затем добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать на больших оборотах. Совсем не обязательно взбивать до пиков, важно, чтобы белки стали воздушными и «не садили» тесто.
- Теперь добавьте желтки и снова перемешайте.
- После этого добавьте муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Заместите тесто.
- В подготовленную форму постелите пергамент, и вылейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой (при протыкании теста она должна быть чистой и несладкой). В зависимости от вашего духового шкафа, время выпекания может увеличиваться.
- Из готового коржа вырежьте части четверки по шаблону, как было показано выше, а затем каждую часть разрежьте на два пласта.
Крем готовьте так:
- Взбейте сметану с сахаром до однородной массы.
- Пропитайте пласты коржей кремом и соедините.
- Сложите все части четверки и сверху также смажьте кремом.
Шоколадная глазурь из Сникерсов готовится по такому рецепту:
Шоколадная помадки из батончиков Сникерс- Три шоколадных батончика разрежьте на мелкие части или просто разломайте. Чем меньше будут части, тем быстрее батончики растопятся. Положите их в сотейник
- Добавьте к батончикам молоко, сливочное масло и какао-порошок. Поставьте сотейник со всеми этими ингредиентами на медленный огонь.
- Во время кипения, постоянно помешивайте помадку.
- Когда кусочки батончиков расплавятся, а смесь немного покипит, выключайте газ.
Залейте глазурью торт и оставьте на 2 часа пропитаться. Если глазурь сильно впитается, смажьте торт еще раз и украсьте цветными конфетами.
Видео: Как сделать торт 4?
Вкусный детский торт в форме цифры 4 на День рождения девочке без мастики: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 4 для девочкиДевочке на День рождения 4 года можно украсить тортик не просто конфетами, зефирками или безе, а добавить изысканное украшение из живых цветов.
- Только перед чаепитием, следует объяснить малышке, то цветы настоящие, и это не сладости, поэтому их кушать вы не будете.
- Если вы боитесь, что ваша дочь все-таки будет тянуть в рот все украшения с торта, тогда лучше заменить цветы на печеньки, конфетки и другие сладости.
- Коржи для такого торта мы будем делать из песочного теста, а крем — сливочный со сгущенным молоком.
- Также вместе с кремом будем отсаживать капли густого джема или конфитюра.
Рецепт приготовления торта 4 для девочки:
Продукты, необходимые для выпекания торта 4 для девочкиСначала сделайте коржи:
Песочное тесто для выпекания торта 4 для девочки- Муку просейте в миску, всыпьте в нее сахарный песок, ванилин и разрыхлитель.
- Яйца перемешайте венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавьте яйца в мучную смесь и еще раз все перемешайте. Должна получиться густая сухая смесь в виде хлопьев.
- Теперь выложите все смешанные ингредиенты на стол. Сливочное масло порежьте на кубики. Положите его сверху мучной смеси и все вместе порубите ножом. Делайте так, пока все ингредиенты не перемешаются и не превратятся в однородную массу.
- После этого заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильную камеру на 2 часа.
- Достаньте кусок теста из холодильника и разделите на 2 части. Одну часть уберите обратно в холодильник, а другую раскатайте на пергамента и вырежьте по бумажному трафарету части четверки.
- Лишнее тесто уберите, из него можно испечь печенье и украсить им торт.
- Поставьте первые коржики выпекаться при температуре 180 градусов на 5-10 минут. Следите, чтобы не пригорело, так как песочное тесто выпекается очень быстро, в зависимости от вида и мощности духового шкафа.
- Испеченные коржики достаньте из духовки и отложите в сторону для остывания.
- Также испеките вторую четверку.
Крем готовьте так:
Крем для торта 4 для девочки- Масло заранее достаньте из холодильного отсека, чтобы оно обмякло.
- Начинайте взбивать масло миксером, затем добавляйте по чуть-чуть сгущенное молоко. Его может понадобиться меньше, чем в рецепт, так как все зависит от жирности сливочного масла.
- Следите, чтобы смесь не перебить, но она должна получиться гладкой и без комочков.
Теперь собираем торт:
- Сначала на подложку или поднос положите первую четверку.
- Затем при помощи кондитерского мешка и насадки «Трубочка» отсадите каплями крем.
- Потом между кремовыми каплями отсадите джем или конфитюр.
- Накройте вторым коржом и сделайте также пропитку кремом. Джем или конфитюр сверху можно не класть.
- Сделайте украшение: положите конфеты, безе маленького размера, зефирки или цветы.
Важно: Если вы украшаете торт цветами, тогда заверните ту часть цветка, которая будет соприкасаться с тортом, пищевой пленкой или специальной тейп-лентой.
Если у вас осталось много теста, то испеките печенье и украсьте ими тортик. Также можно испечь еще один корж и добавить его в торт, тогда ваш шедевр получится более «богатым» и интересным. Кроме этого, можно испечь по типу четверки торт в виде первой буквы имени ребенка — это оригинально и необычно. У вас получится два торта, хватит всем, кто за столом не по одному куску, да еще и гостям с собой дадите.
Посмотрите в видео, как можно сделать стойкий сливочный крем для украшения. Он получается нежным и не теряет свою форму, даже если торт будет стоять в тепле, например, летом, когда жарко.
Видео: Стойкий крем-пломбир. Крем дипломат. Крем для торта цифры. Крем-пломбир — рецепт.
Вкусный детский торт в форме цифры 4 на выпускной в 4 классе с именами: пошаговый рецепт, фото, видео
Вкусный детский торт 4 на выпускной 4 класс с именамиНа выпускной в 4 класс лучше сделать не торт в форме 4, а испечь круглый торт с именами. То что он предназначен для выпускного в 4 классе, будет указано при помощи сладкой надписи наверху торта или об этом будет напоминать круглая монета с четверкой, установленная также поверх всех украшений. Коржи для такого торта будем печь бисквитные, крем — сливочный, а сверху украшать мастикой. Вот рецепт:
Сначала приготовьте коржи:
Тесто для выпекания вкусного детского торта 4 на выпускной 4 класс с именами- Отдельно взбейте яичные белки до густой пены.
- Затем перемешайте желтки с сахарным песком, добавьте ванилин, разрыхлитель, сметану и муку. Все хорошо размешайте блендером до однородности.
- Выпекайте круглый корж в форме при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Готовый корж вытащите из духовки и оставьте на столе остывать.
- Испеките так остальные коржи. Должно получиться 3 больших коржа или 2 коржа, если вы использовали яйца небольшого размера.
Крем готовьте так:
- Сливки перемешайте с сахаром.
- Взбейте на небольшой скорости миксера до однородности.
Теперь собираем торт:
- Каждый корж смазывайте кремом и укладывайте поверх другого. Верх торта тоже должен быть пропитан кремом.
- Теперь возьмите мастику и украсьте торт сверху, как показано на картинке сверху. Если у вас нет мастики и вы не сможете сами ее приготовить, тогда ее можно купить в любом кондитерском магазине.
- Напишите имена при помощи сладкого карандаша, который тоже можно приобрести в кондитерской лавке и поставьте торт в холодное место для пропитки.
Такой порционный торт с именами с восторгом воспринимается детьми, ведь это так интересно получить кусочек лакомства со своим именем. Вот еще несколько идей, как можно украсить торт 4 с именами:
Вкусный детский торт 4 на выпускной 4 класс с именамиВкусный детский торт 4 на выпускной 4 класс с именамиВкусный детский торт 4 на выпускной 4 класс с именамиВидео: Порционный торт на выпускной МК. Как сделать порционный торт?
Вкусный и красивый торт в форме цифры 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года: фото
Годовщина свадьбы 4 года — льняная свадьба. Поэтому украшения для торта можно выбрать любое, но связанное с тканями, льном и так далее. Если вы умеете работать с мастикой, то для вас не составит труда украсить торт при помощи нее. Вы можете испечь торт с бисквитными коржами и сливочным кремом по одному из рецептов, описанных выше. В любом случае, получится вкусно и красиво. Вот несколько идей украшения такого торта 4 на годовщину свадьбу 4 года:
Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 годаВкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 годаВкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 годаВкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 годаВкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 годаУкрашение для торта в форме цифры 4 с мастикой и без мастики: фото
Первое впечатление от десерта — это его визуальное восприятие. Торт должен быть красивым, оригинальным и интересным. Если вы не умеете работать с мастикой, тогда сделайте украшение без нее, а с использованием крема. В этом случае купите кондитерский шприц с насадками и пищевые красители. Вот несколько идей для украшения торта 4:
Белая мастика, цветной сливочный крем и цветная глазурь, из которой сделаны шарики и звездочки. Это простое украшение отлично смотрится на такого цвета мастике.
Украшение для торта в форме 4Нежное украшение торта 4 для девочки — оригинально и интересно.
Украшение для торта в форме 4Мастика украшает верх торта. Фигурки и ракушки также сделаны из мастики.
Украшение для торта в форме 4Это украшение выполнено из шоколадной стружки, мастики и крема.
Украшение для торта в форме 4Кремовое украшение с мультяшными героями из мастики.
Украшение для торта в форме 4Цветной крем между коржами и сверху торта — красиво и оригинально. Можно сделать еще и букву имени ребенка — больше десерта, хорошее настроение на весь вечер!
Украшение для торта в форме 4Фантазируйте, создавайте торты со своим уникальным украшением. Выкладывайте фотографии своих тортов в интернете. Возможно, потом кто-то будет по вашему фото делать свои кулинарные шедевры. Хорошего праздника и приятного аппетита!
Видео: Торт цифра. Абсолютный тренд
heaclub.ru
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Торты в виде цифр пользуются большой популярностью. Они выглядят привлекательно, необычно и оригинально. Из бисквита можно создать настоящий шедевр. Такая выпечка подойдет к праздничному застолью, мероприятию, юбилеи и в качестве подарка. Следует ознакомиться с тем, как сделать цифры из бисквита.
Содержание статьи:
Шаблоны цифр для торта
Для облегчения труда и экономии времени хозяйкам рекомендуется сделать готовые шаблоны и использовать их при необходимости испечь вкусный бисквитный торт в форме цифр.
Трафареты делают самостоятельно, вырезая из картона, пергамента, обычной бумаги А4. Также шаблоны можно скачать в интернете и распечатать. Или приложить бумагу к монитору компьютера, обвести фигуру по контуру и вырезать.
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Скачать шаблоны цифр, представленных выше, вы можете по следующей ссылке:
Скачать цифры
Как приготовить бисквит
Сначала необходимо испечь воздушный бисквит. Для этого понадобятся продукты.
Ингредиенты | Количество |
Сахар | 1 ст. |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 1 ст. |
Ванилин | 1 пак |
Пошаговая рецептура:
- В глубокую миску разбивают яйца, насыпают сахар.
- Начинают взбивать при помощи миксера до образования высокой пены.
- Насыпают ванилин и постепенно добавляют муку небольшими порциями.
- Вымешивают деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородного состояния.
- Кладут на пергамент 1/3 теста в виде цифры 1. Толщина должна быть не более 1 см, иначе растечется и потеряет форму.
- Выпекают в духовке при 180°С в течение 15 минут.
- Готовую выпечку достают и ждут ее остывания.
Видео-инструкции по приготовлению бисквита:
Как сделать цифры из бисквита
Цифры из бисквита преимущественно вырезают острым ножом. Можно использовать как обычные кухонные ножи, так и специальные — ножи для бисквита с крупными зубцами, в некоторых случаях может быть полезен нож-струна.
Удобнее всего вырезать цифры по трафаретам, но можно делать это и самостоятельно, разрезая основу на определенные пласты и кусочки и соединяя их. Данный способ сложнее, но он поможет сэкономить бисквит, так как хозяйка сама рассчитывает, куда выгоднее положить тот или иной срезанный кусок, если, конечно, в этом есть необходимость.
Ниже приведены примеры-инструкции о том, как лучше и выгоднее собирать бисквитные цифры без применения трафаретов. Так, например, цифру 2 можно изготовить всего лишь из одного круга и одного прямоугольника.
Тем не менее, хозяйкам, которые впервые пробую приготовить торт-цифру рекомендуется все-таки использовать шаблоны — они принесут меньше головной боли и не потребуют никаких посторонних знаний, расчетов и образного мышления.
Как сделать цифру 1 из бисквита
Теперь пройдемся отдельно по каждой цифре и рассмотрим принцип из изготовления. Начнем с цифры 1.
В целом любую цифру можно изготовить тремя вариантами:
- Вырезать целиком из бисквитной основы
- Нарезать бисквит на части и собрать символ из них
- Вырезать при помощи трафарета
Первый способ
Приступить к вырезанию нужно после остывания бисквита, чтобы не обжечься. Берется целый пласт основы (желательно чтобы он был прямоугольный или квадратный) и аккуратно высекается в форме единицы. Самое сложное здесь — сделать «шапочку» цифры, так как сверху, справа и снизу нужно лишь провести ножом ровные линии.
Изготовление цельной единицы
Некоторые повара сначала собирают целый торт (мажут кремом, украшают и т.п.), и только потом используют трафарет. При этом обрезки получатся с кремом, и их можно будет попить вместе с чаем.
Если создавать цифру сразу, то хозяйка сэкономит крем. Из остатков можно сделать крошку, которой осыпают выпечку.
Второй вариант
Необходимо приготовить бисквит. Делать это лучше в прямоугольной форме, благодаря этому будет проще вырезать единицу, так как потребуются прямоугольники.
Готовое изделие нарезают на 3 полоски. Одна послужит прямой вертикальной линией, другую кладут горизонтально в качестве ножки, третья — по диагонали в виде «козырька».
Рекомендуется не лениться и приделывать «козырек», хотя бы небольшой, к единице — выглядит это гораздо красивее пустой длинной полоски
Изготовление цифры по кусочкам
Третий вариант
Данный способ применяют для любой цифры. Необходимо сделать заготовку – шаблон в форме 1. Его вырезают из фольги, офисной бумаги, пергамента. Готовый корж разрезают на 2 части. Накладывают на каждую трафарет и вырезают острым ножом по контуру. Затем собирают торт, промазывая кремом.
Как вырезать из бисквита цифру 2
Первый способ – выпечь коржи и вырезать по шаблону. Также цифру можно собрать по частям, которые крепятся между собой при помощи крема, причем промазывать нужно как внутри, так и снаружи.
Чтобы собрать двойку по деталям, необходимо приготовить 1 круглый и 1 квадратный бисквит. Из прямоугольного вырезают ножку, из второго — несколько пластов. Формируют цифру, каждый кусок перемазывают кремом и помещают в холодильник на 3 часа.
Второй способ – одну часть теста испечь в круглой форме с дыркой посередине. Затем от «бублика» отрезают небольшой участок. Выкладывают неполный круг, потом перевернутую часть и делают ножку. Для ее приготовления бисквит запекают в прямоугольной форме. Сделав цифру 2, кусочки соединяют кремом и украшают по желанию.
Как сделать цифру 3 из бисквита
Самый быстрый и легкий способ – купить круглые формы с отверстием по центру и испечь 2 бисквита. Затем их достать и вырезать лишнее. Части промазывают внутри и снаружи, чтобы они лучше сцепились.
Второй вариант – на испеченный в прямоугольной форме бисквит поместить заранее подготовленный трафарет в форме 3, аккуратно вырезать острым ножом.
Чтобы поверхность цифры была идеально ровной и гладкой, готовый и остывший бисквит промазывают кремом. Он готовится так: взбивают 200 г сливочного масла и 1 банку сгущенного молока. Полученной смесью обтирают части. За счет масла, которое выступает в роли соединяющего продукта, форма торта будет держаться отлично.
Также можно воспользоваться ганашом, который готовится из 300 г сливок и такого же количества шоколада.
Вкусный бисквит в форме 3
Состав продуктов | Количество |
Сливочное масло | 350 г |
Мука | 525 г |
Сахар | 350 г |
Разрыхлитель | 1 пак |
Яйцо | 6 шт. |
Рецептура приготовления:
- Заранее выложенное из холодильника размягченное масло взбивают при помощи миксера.
- Затем кладут сахар и продолжают взбивать до появления белого цвета и пышности.
- В муку насыпают разрыхлитель и просеивают в глубокую миску.
- В масляную смесь разбивают по 1 яйцу.
- Затем насыпают мучную массу и перемешивают до образования густой сметаны.
- Заливают в прямоугольную форму и выпекают при 180°С около 40 мин.
- Проверить на готовность можно с помощью деревянной шпажки.
- Для пропитки варят патоку – соединяют 2 ст. л. патоки и 350 мл воды. Кипятят и наносят на коржи.
- Затем из выпечки формируют цифру 3, слои промазывают джемом.
Поверхность выравнивают при помощи масляного крема.
Как сделать цифру 4 из бисквита
Чтобы получить четверку, необходимо распечатать шаблон и вырезать цифру по частям. Бисквит запекают в прямоугольной емкости или в большой форме, которая позволит сразу вырезать цифру. Всего нужно изготовить 4 части. Каждый бисквитный элемент разрезают вдоль и промазывают кремом. Затем их соединяют вместе, формируя четверку.
По второму способу сначала готовят бисквит в прямоугольной форме. Для начинки растапливают 300 г шоколада и 150 мл сливок. Пачку желатина разводят в кружке воды, прогревают и переливают к шоколадной массе. Затем отправляют в контейнер и дают постоять.
Важно! При выкладывании теста в форму нужно его как можно лучше разравнять, чтобы поверхность не имела неровностей.
Готовые коржи пропитывают водой, перемешанной с медом. На стакан берут 1 ст. л. пчелопродукта. Далее бисквит режут вдоль на 2 части. В одной половине отступают от краев по 2 см и вырезают прямоугольник. Крышку вынимают.
Внутрь заливают шоколадно-желатиновую смесь и отправляют в холодильник для застывания не меньше, чем на 20 мин.
Достают корж, с крышки срезают лишнее и помещают ее на бисквит. Шоколадным ганашом пропитывают изделие сверху. Он заклеит все трещины. Снова выносят на холод.
Достав торт, на него стелют лист пергамента и с помощью ручки рисуют цифру 4. Кончиком острого ножа обводят по границам. Получается готовая форма. Чтобы скрыть неровности, можно соединить масляный крем и ганаш и этой смесью выровнять края.
Как сделать цифру 5 из бисквита
Чтобы приготовить торт в виде пятерки, сначала пекут бисквит по любимому рецепту. Затем вырезают из него элементы будущей цифры. Последовательность действий:
- Тесто переливают в 2 формы. Одна прямоугольная с диаметром более 20 см. Квадратная емкость должна иметь сторону в 15 или 20 см.
- После того, как коржи приготовились, их остужают.
- Стаканом вырезают в центре круглого пирога отверстие.
- Затем срезают небольшой отрезок, который не понадобится при создании цифры.
- Прямоугольный пласт визуально делят на 3 части и отрезают одну из них.
- Теперь все элементы складывают в единую композицию.
- Из другой полоски отделяют половину и делают хвостик.
Теперь нужно промазать кремом и украсить. Можно выложить маленькие зефирки на глазурь.
Мастика — очень оригинальное и красивое украшение, но если у хозяйки нет времени или она не хочет работать с ней, можно положить на поверхность разноцветные драже, нанести посыпку, кокосовую стружку, тертый шоколад.
Как сделать цифру 6 из бисквита
Сначала выпекают корж по любимому рецепту. Затем разделяют его на 2 половинки, каждую из которых смазывают кремом. На верхушку наносят толстый слой.
Затем готовят трафарет в виде цифры 6. Рисуют на белой чистой бумаге и аккуратно вырезают.
Ровно в центре торта размещают трафарет и начинают осторожно вырезать шестерку. Выпечку украшают орехами, маленькими драже.
Остатки выносят в холодильник и потом пьют с чаем. Если их не планируют съедать в ближайшее время, помещают в пергамент и кладут в морозильную камеру. Кусочки будут храниться около 3 мес.
Второй способ изготовления цифры 6 из бисквита подразумевают работу с двумя коржами. Выпекают круглые бисквиты. Один выступит в качестве центральной части, с другого вырезают верхушку цифры.
В одном пироге проделывают круглое отверстие по центру при помощи банки. Далее срезают ¼ часть от кольца и помещают ее к круглому бисквиту. Тщательно промазывают шоколадным кремом с боков и вверху. Затем наносят пласт раскатанной белой мастики.
Как сделать цифру 7 из бисквита
Выпекают пирог в прямоугольной емкости. Некоторые хозяйки вырезают семерку сразу из готового пласта, другие же собирают ее по элементам.
По первому варианту к коржу прикладывают трафарет или визуально очерчивают семерку по крему. С помощью острого ножа не торопясь вырезают цифру. Затем торт декорируют – кладут маленькие конфетки, орехи, ягоды.
Для создания настоящего изысканного торта используют мастику. Из нее создают фигуры. Для малышей делают персонажей из мультфильмов, для мужчин – машину, бокал с пивом, для женщин – туфли на шпильке, розы.
Как сделать цифру 8 из бисквита
Приготовить восьмерку не составит труда. Главное – красиво и интересно украсить торт кремом. Выпекают два бисквитных пирога в круглой емкости. Одна должна быть меньше, другая – шире.
В готовых изделиях вырезают круги. Можно этого не делать, а оформить их в виде крема. Каждый круг разрезают пополам и смазывают кремом. Оба пласта помещают рядом, маленький должен быть вверху и немного заходить на нижний. Затем смазывают кремовой массой и декорируют по вкусу.
Второй вариант создания восьмерки выполняется по следующей схеме:
- Круглый корж разрезают на три равных части.
- Большую ложку желатина заливают теплой водой, перемешивают и дают постоять полчаса.
- Затем нагревают, пока желатин не растворится полностью. Нельзя допускать закипания.
- Любой фруктовый или ягодный сироп смешивают с желатином.
- Масло взбивают в однородную массу. Вливают банку сгущенки и перемешивают.
- В блендер погружают творог и доводят до кремового состояния.
- В масляную смесь по ложке добавляют творог и взбивают.
- Насыпают ванилин и мелко резаные ягоды клубники.
- Крем перемешивают, оставляют в сторону.
- Из коржа вырезают нижний круг восьмерки.
- По центру помещают стакан и вырезают отверстие.
- Из обрезков оформляют верхнюю часть.
- Элементы заливают желатиновой смесью и отправляют в холодильник на 10 мин.
Затем на нижнюю часть выпечки наносят половину крема и выкладывают верхний слой. Распределяют остатки крема и ставят в холодное место для пропитки.
Остатки бисквита используют для декорирования. Кусочки кладут в блендер и перемалывают. Боковые части осыпают получившейся крошкой, наверх доливают сироп.
Как сделать цифру 9 из бисквита
Из теста выпекают корж. Лучше использовать емкость овальной формы, из готового изделия будет проще сформировать девятку. Испеченный пирог режут вдоль на 2 части.
Затем вырезают цифру по контуру трафарета, промазывают кремом, украшают маленькими ягодами и ставят в холодильник.
Второй способ, как можно приготовить торт-девятку заключается в использовании двух коржей. Они выпекаются в круглой емкости. У одного вырезают середину, второй разделяют поперек на 2 части, из одной срезают ножку овальной формы.
Теперь каждую деталь разрезают вдоль и наносят на них крем. Сверху посыпают шоколадными конфетами.
Как сделать цифру 0 из бисквита
Сначала выпекают три коржа, их потом необходимо собрать в торт. Лучше готовить в овальной форме. Если таковой нет, берут любую. Из готового изделия вырезают ноль. Это можно сделать с помощью распечатанного шаблона. Некоторые хозяйки самостоятельно определяют границы и вырезают овал.
На подложку кладут первую часть и смазывают кремом. Поверх помещают клубничные половинки. Далее идет второй овал, промазанный кремом и снова ягоды.
Совет! Чтобы торт получился более влажным, каждый овал пропитывают фруктовым сиропом, медовой водой, затем распределяют кремовую составляющую.
Далее кладут третий овал. Для него готовят выравнивающую смесь из сливок и шоколада. Соединяют 300 г сливок и шоколада и разогревают. Как только шоколад растворится, снимают с огня. Этот состав отлично скроет все неровности, бугры, заполнит трещины и склеит части.
Ганашом обрабатывают боковые стороны и верх изделия. Теперь вырезают середину, которая тоже может выступить в качестве торта. Овальное кольцо посыпают сверху кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
Вырезанную часть берут с собой в гости или помещают в морозильную камеру.
По второму способу пользуются трафаретом. Из пергаментной бумаги вырезают ноль. Фигуру выкладывают на готовый прямоугольный бисквит и вырезают. Остатки перемалывают в крошку и соединяют с кремом.
Бисквит делят вдоль на 2 части, по каждой распределяют крем. Сверху посыпают шоколадной стружкой и вишней.
Как украсить бисквитную цифру
Торт украсит молочная мастика. Для ее приготовления перемешивают коровье молоко, сгущенное молоко и сахарную пудру. Каждый ингредиент берется в равных пропорциях. Продукты тщательно вымешивают, чтобы получилась пластилиновая масса. По желанию можно насыпать пищевой краситель.
Раскатывают мастику в тонкий и большой пласт и прикрывают ей готовый торт. Разглаживают поверхность и срезают лишние части. Остатки красят и используют для приготовления цветков и других украшений.
Некоторые хозяйки промазывают выпечку сырным, шоколадным, масляным кремом на выбор. Также используют глазурь, ее наносят последним слоем.
Интересный способ украсить торт – сформировать зеленую траву с помощью кондитерского мешка с насадкой, а на ней поместить какого-нибудь героя из мультика – Машу с Медведем, свинку Пеппу.
Нередко на выпечке делают надпись – имя виновника торжества или короткое поздравление.
Своеобразный, интересный торт в виде цифры или комбинаций из них можно приготовить на любой праздник – день рождения ребенка, юбилей мужа, выход на пенсию. Все зависит от пожеланий и повода.
Бисквит выпекается не сложно, хозяйка может выбрать любой рецепт, по которому выпечка у нее получается лучше всего. Потом выбрать цифру и приступать к ее созданию. Украшать изделие можно чем угодно – маршмелоу, кремом с использованием насадок, мастикой. Также для скрепления частей коржа рекомендуется применять склеивающую смесь – масляный крем или ганаш. При создании красивых тортов нужно дать волю фантазии и порадовать родных и друзей настоящим шедевром.
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
5 (100%) 3 votessovetguru.ru
Торт цифра — рецепт с пошаговыми фото. Как сделать торт в виде цифры
Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания.
Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется, но времени и труда отнимает не больше, чем обычный многослойный торт. Что касается коржей, то сделать вы можете любые, какие любите. Я решила испечь обычные медовые коржи, так как знаю, что они точно всем понравятся, да и пропитается торт отлично. Однако даже если вы сделаете какие-нибудь песочные коржи, будь то с содержанием миндальной муки или без нее, по типу сабле, то все равно ваши коржи пропитаются, за это можете не переживать. Если вы все сделаете правильно, разумеется;) Крем тоже на ваше усмотрение, но с одним условием: он должен хорошо держать форму и пропитывать.
У меня по четыре коржа на каждую цифру, одной цифры хватает на 8-9 человек по сытному куску торта. Ориентируйтесь сами, сколько вам нужно,ведь все зависит от аппетитов;))
Ингредиенты для коржей:
- яйца — 2 шт.;
- мед — 80 гр.;
- соль — небольшая щепотка;
- сливочное масло — 100 гр.;
- сахар — 160 гр.;
- мука -380 гр.;
- сода — 1 чайная ложка без горки.
Ингредиенты для крема:
- творожный сыр (Альметте, Виолетта) — 440 гр.;
- сливки от 33 % жирности — 400 — 450 мл.;
- сахарная пудра — от 180 до 250 гр. (по вкусу).
Приготовление:
Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.
Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.
Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.
Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.
Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.
Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.
Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.
Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.
Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.
И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.
Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.
Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.
Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))
Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.
Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.
Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
- 23
- 1
- 20
-
44
Поделились
vkusnostibymado.ru
Как приготовить торт «Цифра»? Три проверенных рецепта и шаблоны для коржей
Сложность — 2 из 5, эффектность — 100 из 100! Кондитерским трендом 2018 года по праву можно назвать торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer.
Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Конструкция десерта донельзя проста: два коржа (это для классического варианта, но в сети уже попадаются фото этого десерта и с тремя коржами), и крем, отсаженный через кондитерский мешок с помощью насадки «Трубочка». Крем служит прослойкой между коржами, а также украшает верхний слой. Между капельками крема можно также отсадить конфитюр, чтобы придать еще одну нотку вкуса. Оформление при этом может быть любым: всё ограничивается лишь фантазией и возможностями кондитера. Для декора подойдут как живые, так и мастичные или вафельные цветы, меренга, маршмеллоу, зефир, макаронс, кондитерская посыпка, ягоды и кусочки фруктов – в общем, что ваша душа пожелает!
Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор. Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.
Как вырезать такие ровные цифры?
Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом, сердце, звезда 21 см, звезда 26 см, цифра 0, цифра 1, цифра 2, цифра 3, цифра 4, цифра 5, цифра 6 и 9, цифра 7, цифра 8, цифра 8 толстенькая, цифра 0 толстенькая, цифра 1 толстенькая, цифра 2 толстенькая, цифра 3 толстенькая, цифра 4 толстенькая.
Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.
Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.
А теперь перейдем к рецептам торта цифры!
Рецепт с пряничным тестом
Ингредиенты для коржей:
- 190 г муки
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 г меда
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление коржей:
В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).
Ингредиенты для крема:
Приготовление крема:
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
Ингредиенты для малинового конфитюра:
- 100 г малинового пюре
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление конфитюра:
Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.
Сборка торта:
Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.
Рецепт с миндальным тестом
Ингредиенты для коржей (1 вариант):
Ингредиенты для крема:
- 400 г творожного сыра
- 250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
- 170-220 г сахарной пудры по вкусу
Приготовление коржей:
Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа. В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку. Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками). К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток. Быстро замешать эластичное тесто.
Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета цифры. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.
Приготовление крема:
Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.
Сборка торта:
Отсадить крем по поверхности цифры. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.
Если нет миндальной муки можно попробовать второй рецепт коржей.
Ингредиенты для коржей (2 вариант):
- 190 г сливочного масла
- 230 г сахара
- 400 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 70 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавить яйца и тщательно вымесите основу для песочного теста. Влить в тесто сметану. Добавить к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции. Готовое песочное тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Далее действуем, как в первом варианте.
Рецепт с песочным тестом
Ингредиенты для песочного теста сабле:
Приготовление коржей:
Просеять сухие ингредиенты. Миксером с помощью насадки «весло» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм. Припылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную букву (надо сделать по 2 варианта каждого символа). Заготовки отправить в морозилку на 10 минут. После этого выпекать в разогретой до 175°С духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты для крема «Дипломат»:
- 320 мл молока
- стручок ванили
- 90 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 50 г кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 300 г сливок 33%
- 8 г желатина
- 50 г воды
Приготовление крема:
Смешать венчиком 45 г сахара и крахмал. Добавить яйца и немного молока. Перемешать до однородности. Замочить желатин в воде. Разогреть молоко с ванилью и оставшимся сахаром. Тонкой струйкой ввести в яичную смесь, всё время помешивая венчиком. Вернуть смесь на малый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать. Растворить на горячей водяной бане желатин. Влить его в крем, размешать (смотрите, чтобы не было комочков). Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, взбить холодные сливки и частями ввести в заварной крем, предварительно взбитый миксером. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
На каждую букву нанести крем, аккуратно положить второй корж и покрыть его кремом. Украсить по своему усмотрению сладостями, ягодами и т.п. Убрать торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Несколько советов:
- Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
- Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
- При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.
Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.
Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.
Удачи!
При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh223, @yuliya_small и @ilzi_
www.elle-craft.ru
Торт-цифра
Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во всём мире! Попробуйте и вы! С нашим проверенным рецептом и пошаговой инструкцией это очень просто и быстро! Отличный результат гарантирован! Простой в исполнении и декоре, торт в виде цифры станет великолепным украшением стола!
Привет! С вами Анита Власова, и сегодня у меня для вас невероятно крутой рецепт! Рецепт, появления которого на Pteat.ru многие из вас наверняка с нетерпением ждали! Я расскажу и покажу вам, как испечь торт, который стал абсолютным трендом начала этого года! Торт-цифра! Это действительно самый популярный (на февраль 2018 года точно) торт если не всего интернета, то, как минимум, сети Инстаграм) Вариаций этого торта множество, я покажу одну, но расскажу, что, чем и в какой момент можно заменить, чтобы у вас получился ваш собственный торт-цифра!
Уже все мы мечтаем о теплых, ярких весенних денёчках! Всё ближе заветный день — 8 марта. Поэтому и цифру для торта в суперактуальном дизайне я выбрала не абы какую, а именно — 8!
Делается такой торт в виде цифры намного быстрее обычного бисквитного или муссового, а смотрится просто потрясающе. Он может выглядеть ярко, может быть оформлен в пастельных тонах, а если использовать шоколадный крем и декор, этот торт получится по-мужски брутальным (правда, сейчас нам этот вариант не подходит, мы ведь делаем торт к женскому дню))!
Торт-цифра станет не только прекрасным украшением праздничного стола к 8 марта, но и отличным подарком для мам, подруг, сестёр и всех представительниц прекрасного пола.
Торт в виде цифры хорош ещё и тем, что для его декора вы можете использовать всё, что угодно: безе, шоколад, печенье, ягоды, маршмеллоу, цветы и т. д. — в общем, практически всё, что съедобного найдёте (шутка! К выбору декора, конечно, стоит отнестись вдумчиво, подобрать по цветам и не переборщить с количеством!). Я решила украсить свой торт пирожными макарон, цветами, зеленью фисташки и свежей клубникой, но вы — повторяю! — можете взять что-то другое.
Коржи!
В оригинале рецепта идут песочные коржи (миндальное сабле), но сейчас все пекут какие хотят, кто во что горазд) Мне захотелось сделать тортик с медовым оттенком — будем печь медовые коржи!
Отвесим сразу все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться!
Нам потребуется:
- мука — 200 г (просеять)
- масло — 60 г
- сахар — 30 г,
- мёд — 60 г
- 1 яйцо
- сода — 6 г
- лимонный сок — 6 г
Процесс пошёл!
В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.
Продолжаем!
Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.
Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.
Добавляем муку и перемешиваем.
Замешиваем тесто!
Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.
Сначала будет так…
…а потом так.
Убираем остывать!
Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. В это время как раз можно подготовить крем, декор, убрать рабочее место.
Теперь — очередь за кремом!
Для крема нам потребуется творожный сыр (400 г), сахарная пудра (30-40 г (по вкусу)), сливки 33-38% (40 г) и белый шоколад (70 г). Творожный сыр достаём из холодильника заранее: нам он нужен будет комнатной температуры.
В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения. Следите, чтобы вода не попадала в ёмкость с шоколадом!
После того, как сливки с шоколадом объединятся, снимаем с водяной бани и даём им немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой (с помощью насадки-крюка). Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Мешаем до полного объединения, в конце можно увеличить скорость. Крем готов, оставляем его в стороне (в холодильник не убираем).
ВНИМАНИЕ!
Вы можете взять любой крем — достаточно влажный для того, чтобы пропитать коржи, и при этом стабильный. Это может быть крем-чиз на сливках, крем сливки-маскарпоне, пломбир и даже шоколадный ганаш. Или любой другой крем, способный держать форму при комнатной температуре. А вот чисто масляный или белковый крем не могу рекомендовать: они хоть и стабильные, коржи ваши не пропитают.
Вырезаем цифры!
Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А4 шаблоны цифры 8. Вы можете нарисовать их от руки.
Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.
Выпекаем коржи для торта-цифры!
Убираем бумагу и всё лишнее, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку (ориентируйтесь на свою!).
Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки с помощью вырубок. И, кстати, они могут быть дополнительным элементом декора)
Собираем наш торт!
Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт.
Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр выходного отверстия — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Внимание! Я делала торт без каких-либо топпингов, однако расскажу вам, что и как можно, при желании, добавить. Если вы хотите торт с начинкой, выкладывайте её именно в этот момент! Между «шишечками» крема у вас как раз получится небольшое расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром и остужённые. Можно, например, для этого использовать вишнёвый соус с пряностями, о котором писала Tori Pteat вот здесь. Соусом можно, в принципе, полить корж между «шишечек» крема. Главное — чтобы соус был не слишком жидким, а для этого он должен быть уварен с крахмалом или пектином!
После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.
Готовим цветы для декора!
Для украшения торта я использовала живые цветы. Отношение к живым цветам как декору в среде кондитеров неоднозначное. Но если быть осторожным, цветы — не ядовитые, конечно! — использовать можно (а ещё лучше — взять цветы, выращенные специально для еды, такие есть. Ну, или выращенные лично вами в вашем саду безо всяких химикатов, те, в которых вы уверены!). Цветы нужно промыть в проточной воде, высушить и тщательно изолировать от соприкосновения с кремом! Для этого с обратной стороны я оборвала все чашелистики и покрыла ВСЮ заднюю поверхность роз растопленным какао-маслом! После обработки всех цветов я отправила их ненадолго в холодильник, чтобы масло хорошо застыло. Если у вас нет какао-масла, можете использовать шоколад.
Декорируем!
Итак, наш торт-цифра почти готов! Если вы планируете есть его сразу, то приступайте к украшению. Если хотите дать ему настояться, то украшать можно перед подачей.
Вы видите, я использовала макарон, клубнику, цветы и зелень фисташки. Также из остатков теста я испекла печеньки и заполнила ими пустоты. Вы можете взять всё, что вам захочется, в этом вся прелесть! Но будьте внимательны: плохо, когда вся поверхность торта превращается в одну большую кучу разнокалиберных сладостей, без идеи и цветового единства! Всё должно быть гармонично, и лично мне нравится, когда между яркими элементами декора тут и там проглядывают островки светлого крема.
Можно есть!
Завариваем свой любимый сорт чая или варим ароматный кофе, отрезаем кусочек торта и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Небольшое замечание: торт можно резать практически сразу и тогда коржи будут хрустящими. А вот если дать торту настояться, то крем его пропитает и коржи станут мягкими. Мне больше нравится похрустеть! Но если вы любите нежные текстуры, мягкие и пропитанные начинки, оставьте торт-цифру в холодильнике на ночь или дольше. А перед тем как есть, достаньте и хотя бы час подержите при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
И с наступающим праздником весны, дорогие наши читательницы!
pteat.ru
как сделать цифры из коржей от 0 до 9
Торт цифра — хит сезона и идеальный способ отпраздновать ваш день рождения. Как сделать торт цифру по трафарету на любой юбилей, выпускной или день рождения. Сегодня расскажу, какие должны быть коржи, чтобы создать домашний торт с помощью простых нарезок бисквита.
Рецепт: торт с цифрой 1 пошагово
Для создания цифры 1 вам понадобится квадратный бисквит размером 22 см на 22 см
Инструкция:
Нарежьте торт по пунктирным линиям. Поместите левую часть горизонтально под средней частью. Затем возьмите верхнюю правую часть и поместите ее горизонтально над средней частью (обрезанной стороной влево), а затем поместите нижнюю правую часть поверх нее в том же направлении.
По совпадению, номер один выглядит как жираф, поэтому можете его украсить желтым сливочным кремом, добавьте немного помадных деталей и вуаля, торт с цифрой 1 или маленький жираф, идеально подходит для празднования первого в жизни дня рождения!
Торт из медовых коржей с цифрой 2
Вам понадобится один круглый бисквит, того размера, что и выше.
Инструкция:
Разрежьте кружочек в центре торта (рекомендую использовать стакан или большую круглую формочку для печенья). Удалите середину, а затем разрежьте нижнюю левую четверть.
Переверните четверть, а затем поместите лепешку внизу.
Украсить торт в виде цифры 2 можно синим сливочным кремом, а затем нанести рисунок по принципу торта радуга маленькие облака с гигантскими и не очень большими зефирками. И что за радуга без горшочка с золотом? Поэтому можно добавить несколько шоколадных монет внизу.
Бисквитный торт Цифра в домашних условиях
Потребуется два круглых бисквита 22 на 22 см.
Нарежьте один бисквитный пирог пополам и нарежьте верхнюю левую четверть другого. Поместите половину сверху на четверть.
Мы покрыли наш пирог зеленой глазурью, украсили жевательным мармеладом и липкими палочками, чтобы сделать гусеницу, смешно и наивно. Детям очень нравится.
Рецепт 4: торт цифра с кремом (с фото)
Один бисквит размером 22 х 30 прямоугольник
Разрежьте бисквит на три части. Оставьте правый ломтик целиком, затем разрезайте средний ломтик пополам. Разрежьте пополам. С левой стороны, вырежьте одну четверть по диагонали сверху и еще одну четверть снизу.
Откажитесь от двух диагональных четвертей и одного из центральных средних разрезов. Возьмите другой средний разрез и поместите его справа от правого среза. Затем опустите среднюю часть и соедините левую часть с верхней частью. Используйте среднюю часть, чтобы соединить нижнюю часть левой части с ближней нижней частью правой части.
Чтобы сделать торт в виде цифры 4, я с детьми украсил его ванильным сливочным кремом через круглый наконечник кондитерской насадки и по всей массе разложили маленькие лепешки. Затем добавили розово-фиолетовую гриву звездного пути и немного помадных украшений.
Шоколадный торт цифра 5
Один квадратный бисквит размером 22 × 22 см. и круглый выпеченный в кексовнице.
Разрежьте квадратный пирог на три части, разрезая средний кусок пополам. Откажитесь от правого среза и одного из средних кусочков.
Используйте стакан, чтобы вырезать середину из окружности бисквита и вырежьте верхнюю правую четверть. Откажитесь от обоих. Опустите левый срез и соедините его с кругом, затем поверните средний кусок горизонтально и соедините с левым срезом.
Шоколадный бисквит с шоколадной глазурью, покрыли его крошками пирога (из оставленных кусочков пирога!), И поместили печенье по краям, чтобы создать стену. Затем разрезали клубнику, чтобы она выглядела как маленькие кусочки, и добавили несколько леденцов и липких кусочков мармелада, потому что это шоколадный и очень веселый торт.
Рецепт, пошаговый: торт в виде цифры 6, как вырезать
Один круглый бисквит. Вырежьте центр и отрежьте чуть-чуть верхний левый угол. Затем присоедините часть к углу разреза. Это самый простой номер .
Мы сделали 6-ступенчатую пожарную машину с сигналом тревоги, поэтому покрыли ее красной глазурью, сделали лестницу из кренделя, орео для колес и шланг!
Рецепт 7: бисквитный торт в виде цифры
Один квадратный бисквит и это самый легкий тортик без трафаретов.
Разрежьте на три ломтика, разрежьте средний ломтик пополам по диагонали. Откажитесь от правильного среза.
Переверните левый срез вверх по горизонтали и соедините два других среза под ним.
Чтобы приготовить торт «Семь морей», я покрыл нижнюю ногу семерки синим сливочным кремом, а верхнюю — желтым сливочным кремом и крошками крекера. Чтобы создать океан, добавил рыбок и ракушек. Чтобы создать пляж, нарезал фруктовые рулетики на квадраты и использовал их в качестве полотенец для загара.
Пошагово как сделать цифру 8 из бисквита для торта
Вырежьте центры пирожных, а затем нарежьте два края. Подключите пирожные.
Я сделал из 8 гоночные трассы, поэтому покрыл торт черной шоколадной глазурью, добавил немного зеленой травы и использовали конфеты, чтобы провести обозначения трасс. Добавьте немного колес, и все готово!
Рецепт 9 — домашний торт
Это цифра 6, только перевернутая с ног на голову. Я решили сделать галактический торт из числа девять, чтобы почтить все девять планет.
Начните с основы из шоколадной глазури, затем добавьте сине-фиолетовую глазурь и покройте точками из краски с белым пищевым красителем. Добавьте несколько конфетных планет и звездных брызг, чтобы получить межгалактический торт !
Торт из коржей: как вырезается цифра 0
Разрежьте бисквит пополам. Вырежьте центр из круглого пирога и затем нарежьте его пополам.
Разделите половинки круга и заполните промежутки половинками кекса.
Вот и получился из нашей цифры 0 торт ананас, украшенный желтой глазурью через маленький кончик мешка в форме звезды по всему пирогу. Просто добавьте листья ананаса!
shefcookie.ru