Как сделать торт битое стекло: Желейный торт Битое стекло со сметаной простой рецепт пошаговый

Содержание

Как приготовить торт Битое стекло — низкокалорийный рецепт с фото

Торт “Битое стекло” с разноцветным желе называется так из-за своего эффектного внешнего вида. Полупрозрачные кусочки разноцветного желе на белом молочном фоне сморятся, как осколки. Вариантов такого торта много, можно варьировать с ингредиентами. Вместо желе можно использовать кусочки фруктов свежих или консервированных, а вместо традиционной сметанной основы можно взять творог, к которому добавить сладкий кисломолочный продукт, молоко или кефир. Песочную основу можно сделать из печенья, крекера, готового бисквитного коржа или испечь его самостоятельно.

Как приготовить торт Битое стекло

Эффектно будет смотреться этот торт в маленьких порционных формочках.

Ингредиенты для торта “Битое стекло”

  • творог 5% жирность – 300 граммов;
  • ацидофилин – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • желатин – 1,5 большие ложки;
  • молоко – 200 мл. ;
  • мандарин – 1 штука;
  • крекер – 1 горсть;

Ингредиенты для желе

  • мякоть арбуза – 400 граммов;
  • черная смородина – 0,5 стакана;
  • вода – 150 мл.;
  • сахар – по вкусу;
  • желатин – 3 большие ложки;

Как приготовить торт

Для “Битого стекла” можете использовать готовое покупное желе или же, как в этом рецепте, приготовить его самим. Для желе можно взять любые фрукты или ягоды. “Осколки” в торте будут хорошо смотреться, если консистенция желе будет довольно плотная. Чтобы получить именно такое желе, жидкости нужно взять меньше, чем указано на упаковке. Ягоды или фрукты возьмите такие, чтобы желе получилось ярким.

Залейте желатин в сотейнике прохладной водой. За время, указанное на упаковке, желатин набухнет.

Мякоть арбуза без корочек и косточек нарежьте кусочками.

Погружным блендером пюрируйте арбуз.

Процедите арбузное пюре через сито.

Промойте черную смородину. Если у вас замороженная ягода, дайте ей немного оттаять.

Для удобства пюрирования влейте в ягоды немного, 20-30 мл. кипяченой холодной воды, всыпьте сахар по вкусу и блендером измельчите смородину.

Процедите и протрите черносмородиновое пюре через металлический дуршлаг, чтобы избавиться от семян и шкурок.

Сотейник с набухшим желатином поставьте на слабый огонь. Нагревайте, пока желатин не растворится. При этом помешивайте и не допускайте кипения желатина.

1/3 растопленного желатина влейте в процеженную смородину, перемешайте.

Перелейте в формочку, закройте ее пленкой и уберите в холодильник.

Остальные 2/3 желатина влейте в арбузную массу. Перемешайте.

Перелейте в плоскую формочку.

Можете украсить ягодами черной смородины – это будут арбузные семечки.

Также прикройте пленкой форму и поставьте в холодильник.

Приготовление “теста” начинайте тогда, когда желе будет полностью застывшим.

Для “теста” в холодное молоко засыпьте желатин и дайте время для набухания, указанное на упаковке.

В миску с творогом влейте ацидофилин, всыпьте сахар по вкусу.

Блендером взбейте творог с ацидофилином до однородной массы.

Спустя указанное время нагрейте желатин на слабом огне, только не кипятите.

Охладите желатин. Для удобства и быстроты можете поместить сотейник в кастрюльку с холодной водой.

Сделайте “осколки” из желе. Смородиновое желе переверните на тарелку и нарежьте на крупные кусочки.

Арбузное желе нарежьте на более мелкие кусочки.

Подходящую форму для торта застелите пищевой пленкой. Один конец оставьте длиннее.

Положите несколько кусочков желе и нарезанных кусочков очищенного мандарина.

Охлажденный желатин влейте в творожную массу, быстро перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

Влейте немного творожной массы в форму.

Опять положите кусочки желе и мандаринов, залейте их.

Чередуйте слои, пока не закончатся продукты.

Верх торта посыпьте крекером или другим печеньем. Печенье можно немного вдавить.

Закройте торт длинным концом пленки и поставьте форму в холодильник.

После застывания торт легко извлекается из формы. Освободите от пленки, накройте тарелкой и переверните форму с тортом. Затем снимите всю пленку с торта.

Торт с желе без выпечки “Битое стекло” – прекрасный десерт в жаркое лето. Он легкий, не калорийный, в меру сладкий, в то же время, полезный и питательный. Приятного аппетита!

Торт битое стекло – рецепт с фото

Как сделать торт без выпечки «Битое стекло»: пошаговый рецепт

Торты

admin

5 часов

160 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт-желе «Битое стекло»: пошаговый рецепт3 Как красиво оформить и подать десерт4 Советы и рекомендации по. ..

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Как приготовить торт-желе «Битое стекло»: пошаговый рецепт
  • 3 Как красиво оформить и подать десерт
  • 4 Советы и рекомендации по приготовлению
  • 5 Видеорецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»
  • 6 Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Десерты без выпечки — очень популярные блюда, особенно летом. Я их люблю не только потому, что не надо жариться у плиты. Прохладные и освежающие, они отлично подходят для праздничного перекуса. Но и в другое время я их с удовольствием тоже иногда готовлю: на праздники или на каждый день. У моего семейства самым любимым стал желейный торт «Битое стекло». Яркий, нарядный десерт есть вкусно и приятно. К тому же готовить его просто, вариаций для разнообразия — масса. Единственная сложность — приготовление отнимает массу времени. Однако в результате получается восхитительная сладость.

Инвентарь и кухонная техника: миски, форма под торт, чашка, ложки, миксер или венчик.

Необходимые продукты

Желе4 пакета
Сметана 20%80 г
Желатин60 г
Сахар2 ст. л.
ВодаПо вкусу

Как приготовить торт-желе «Битое стекло»: пошаговый рецепт

Торт «Битое стекло» пошагово выполняется очень просто. Сложность заключается только в длительном ожидании, пока застынет желе, а потом сам десерт. Но мне и моим родным он настолько нравится по вкусу, что я всегда готова запастись терпением и порадовать близких. А чего стоят горящие глаза ребенка, когда я водружаю на стол это разноцветное великолепие! К тому же, если параллельно готовить еще что-то, ждать застывания не так утомительно. Итак, не будем томиться ожиданием и приступим к приготовлению.

Десерт был безумно популярен в 50-е годы в США. Причиной ажиотажа стала реклама готового желе Jell-O фирмы Kraft. Изначально для его приготовления использовали готовое пакетированное желе.

Шаг 1. Решение вопроса, как приготовить торт «Битое стекло», начинается с приготовления желе, которое и будет это стекло изображать. Берем миски по количеству пакетов с желе, в каждую отдельно высыпаем содержимое. В него выливаем горячую воду и размешиваем до полного растворения.

Обратите внимание, что готовить желе надо не по инструкции. Воды надо заливать меньше в два раза, чтобы желатин получился густой и концентрированный. Тогда торт-желе «Битое стекло» получится именно таким, как его обычно показывают на фото в Интернете.

Желатин изобрел Питер Купер, который в 1845 году применял его для изготовления мясных изделий. Много лет спустя средство стали использовать для приготовления десертов, но оно долго не могло завоевать благосклонность американских домохозяек.

Шаг 2. Ставим миски в холодильник, чтобы желе застыло. Часа примерно через два оно должно застыть, но все зависит от качества купленного желе.

Шаг 3. Примерно за полчаса до готовности желе приступаем к приготовлению основы для десерта. Для этого надо залить желатин водой: немного, ровно столько, чтобы ему хватило хорошо разбухнуть. Оставляем и ждем эффекта.

Шаг 4. Сметану взбиваем миксером или венчиком, добавляем сахар и снова хорошо взбиваем.

Шаг 5. Пришло время добавлять в сметану разбухший желатин. Я делаю это постепенно. Для этого сначала добавляю в растворенный желатин пару ложек сметаны, размешиваю, а потом полученную смесь постепенно ввожу во взбитую с сахаром сметану.

Шаг 6. Достаем готовое к использованию желе и нарезам кубиками. Не делайте их слишком мелкими. Крупные будут смотреться лучше. Посмотрите торт «Битое стекло» рецепт с фото в Интернете, где готовили десерт с кубиками разной величины и подберите для себя оптимальную. Лично я не люблю слишком крупные кубики, но и совсем мелкие выглядят не очень аппетитно.

Шаг 7. Берем форму для торта, высыпаем в нее желейные кубики и заливаем сметанным кремом равномерно. Имейте в виду, что на дне формы будет верх будущего десерта.

После добавления желе во взбитую сметану надо действовать очень быстро, потому что смесь становится густой в считанные минуты.

Шаг 8. Ставим форму в холодильник часа на два для застывания.

Шаг 9. Вынимаем из холодильника торт, закрываем блюдом, переворачиваем на него и подаем к столу.

Как красиво оформить и подать десерт

Мало какой рецепт торта «Битое стекло» с желе рассказывает об украшении блюда. А об этом стоит задуматься заранее, еще до выкладывания всех ингредиентов в форму. Например, если дно формы красиво выложить нарезанными фруктами, перевернув потом десерт на блюдо, вы получите сверху фруктовые узоры. Чтобы визуально отделить их от общей массы десерта, можно залить узор светлым желе, а уже сверху выкладывать ингредиенты по описанному выше принципу.

В особо праздничных случаях я еще разделяю сметану на две части и одну взбиваю с какими-нибудь ягодами: клубникой, черникой, клюквой. Выливать их можно слоями, тогда десерт получится полосатым.

Используя ягоды и фрукты, следите, чтобы они не пускали много сока, иначе десерт не застынет, как ожидается.

Подавать его можно нарезанным. В зависимости от того, какая форма использовалась, нарезают его дольками или прямоугольниками.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт без выпечки «Битое стекло» имеет простой рецепт, но есть у него и некоторые хитрости. Например, чтобы десерт получился вкуснее, лучше использовать домашнюю сметану, хотя если магазинная достаточно высокого качества, то тоже получается вкусно.

Для улучшения вкуса и аромата в желатин или сметану можно добавить ваниль. Кстати, когда желатин добавляешь в сметану, он часто берется комочками, и его надо долго его вымешивать. Поэтому я ставлю на огонь миску с желатином и сахаром, добавляю немного молока и тщательно вымешиваю смесь, пока все не растворится. Затем слегка остужаю и добавляю в сметану.

Пожалуй, самая большая сложность — это аккуратно достать свой шедевр из формы. Смесь хорошо прилипает к стенкам, и просто так ее оттуда не вытряхнешь. Я погружаю форму в миску с горячей водой и как только замечаю, что края торта слегка оплавились, сразу вынимаю.

Здесь важно не передержать, иначе десерт сильно расплавится. Если хочется по-быстрому, можно перед формированием десерта выложить форму пищевой пленкой, а когда он застынет, легко вынуть, потянув за ее края.

Видеорецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»

Нашла еще один интересный способ, как сделать торт «Битое стекло». В описанном варианте его основание выстилают крошеным печеньем. А еще интересно используется форма для торта. Получается очень праздничный и аппетитный десерт.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Видела еще, что, кроме печенья, для основания торта используют бисквит — пекут специально или используют купленный. А некоторые, кроме самого желе, добавляют ягоды и кусочки фруктов. Не только для украшения, но и в середину десерта. Вот так я еще не пробовала. Может, кто-то делал? Не поделитесь впечатлениями?

Рецепт десерта из битого стекла — Food.com

«Из вкуса дома. В разрезе выглядит как витраж. Время приготовления — время охлаждения.»

Скачать

фото Виннипег Мел

Через:
4 часа 30 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 1 1 2 чашки крошки крекера Грэма
  • 1 2 чашка сахара
  • 1
    2 стакан сливочного масла или 1/2 стакана маргарина, растопленного
  • 1 (3 унции) пакет лаймового желатина
  • 1 (3 унции) пакет клубничного желатина
  • 1 (3 унции) пакет апельсинового желатина
  • 4 1 2 стакана кипятка, разделить
  • 1 конверт без ароматизаторов желатин
  • 1 4 стакан холодной воды
  • 1 стакан ананасового сока
  • 1 (8 унций) картонная замороженная взбитая начинка, размороженная

направления

  • Смешать крошки, сахар и масло; нажмите на дно смазанной маслом формы размером 13 x 9 дюймов x 2 дюйма.
  • Холод.
  • Смешать лаймовый желатин и 1 1/2 стакана кипятка; помешивать, пока желатин не растворится.
  • Вылить в смазанную маслом форму размером 8 дюймов x 4 дюйма x 2 дюйма; охладить до очень твердого состояния.
  • Повторить для клубничного и апельсинового желатина.
  • Размягчите неароматизированный желатин в холодной воде.
  • Сварить ананасовый сок; размешать с неароматизированным желатином.
  • Отложить в сторону, пока немного не загустеет.
  • Поместите взбитые сливки в большую миску; аккуратно вмешайте смесь ананасового сока.
  • Когда ароматизированный желатин затвердеет, нарежьте его кубиками размером 1 дюйм; аккуратно вмешайте во взбитую смесь.
  • Ложка на корке.
  • Охладить не менее 2 часов.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Десерт из битого стекла — Жена большого медведя

Главная » Праздник » Рождество » Десерт из битого стекла

*Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сливочный и дрожащий, этот торт из битого стекла выглядит так, будто каждый его кусочек украшен красивыми витражами, но на вкус он восхитителен! Красивые кусочки Jell-O «сломаны» по всей поверхности этого ананасово-желатинового торта и лежат поверх сладкой ванильной корочки!

 Этот пост был создан BigBearsWife для Dixie Crystals, пост и написанные слова, как всегда, на 100% мои.

Перейти к ссылке на рецепт

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НА САЙТЕ DIXIE CRYSTALS – ССЫЛКА НИЖЕ!

НО ПОСТЫ В БЛОГЕ ПОЛНЫ «КАК СДЕЛАТЬ ЭТО», СОВЕТЫ, ИНФОРМАЦИЯ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Этот забавный рождественский десерт появился примерно в 1950-х годах и также известен как торт с витражами или торт с драгоценностями короны. Этот десерт не только очень красив, но и является отличным рецептом для детей, который поможет на кухне!

Единственная часть этого десерта, требующая тепла, — это кипячение ананасового сока. Малыши могут помочь смешать желе и собрать этот забавный десерт.

Почему стоит приготовить этот винтажный торт «Битое стекло»…

  • легкий рождественский десерт
  • выглядит как красивый витраж
  • рецепт классического винтажного рождественского десерта

КРАТКИЙ ОБЗОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ «Десерта для торта «Битое стекло»:

9

Корж:

  • Ванильные вафли, измельченные
  • Сахар-песок «Дикси Кристалс»
  • несоленое сливочное масло, растопленное

Начинка:

  • Strawberry Jell-O gelatin 
  • Lime Jell-O gelatin 
  • boiling water, divided
  • envelope unflavored gelatin
  • cold water
  • pineapple juice
  • whipped topping, thawed

PRINTABLE RECIPE ON DIXIE САЙТ КРИСТАЛЛОВ – ССЫЛКА НИЖЕ!

Как приготовить торт «Битое стекло»:

  1. Приготовление красного желе

    В средней миске смешайте клубничный желейный желатин и 1 1/4 стакана кипятка.

    Взбивать в течение 3 минут или до полного растворения.

    Вылить в форму для выпечки хлеба или форму для пирога. Вы хотите, чтобы он был достаточно глубоким, чтобы сделать лист Jell-O, который вы можете разрезать на кубики, когда он затвердеет.

    Охладить 4 часа или до затвердевания.

    Не следуйте рецепту на коробке – нам нужно, чтобы желе было гуще, чтобы мы могли нарезать его на десерт!

  2. Приготовление зеленого желе

    Повторите тот же процесс для лаймового желе.

  3. Приготовление корочки

    Как только Jell-O затвердеет, приступайте к приготовлению корочки.
    Следуйте указаниям в рецепте, чтобы приготовить корж для ванильных вафель и выложите его в форму для запекания.

  4. Желе-О нарезать кубиками

    Достать Желе-О из холодильника и нарезать небольшими кубиками.

  5. Взбитые ананасовые топпинги

    Следуйте рецепту, чтобы приготовить взбитые ананасовые топпинги.

  6. Добавить зеленое желе

    Добавьте зеленые кубики в ананасовую смесь, оставив несколько сверху.

  7. Добавьте кубики красного желе.

    Добавьте зеленые кубики в ананасовую смесь, оставив несколько сверху.

  8. Перемешать

    Все перемешать.

  9. Наполнить форму для запекания.

    Выложить смесь ложкой на корж Vanilla Wafer.

  10. Украсьте

    Сверху дополнительными кубиками желе.

  11. Охладить перед подачей на стол

    Охладить в течение 4 часов перед подачей на стол.

  12. Этот десерт можно приготовить из желе любого цвета и вкуса.

    Этот винтажный десерт состоит из квадратиков красного и зеленого желе, сложенных в желатиновую начинку со взбитыми ананасами. Затем десерт охлаждают и нарезают на квадраты перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *