Как сделать томаты в собственном соку: Помидоры в собственном соку, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Помидоры в собственном соку, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Маруся

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

помидоы некрупные

помидоры крупные, мясистые

соль

сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить банки — вымыть, простерилизовать. Я использую банки от 800 мл до 1,5 литров.


Некрупные помидоры вымыть, наколоть у основания (использую для этого или деревянную зубочистку, или маленькую, но очень острую вилку). Уложить неплотно в банки.


Залить помидоры в банках кипятком (кипятка понадобится приблизительно половина объема банок). Через 10-15 минут воду из банок слить (удобно использовать специальную «сливную» крышку, она с отверстиями и носиком). Обычно рекомендуют после этого накрыть банки прокипячеными крышками, но я этого не делаю.


Одновременно с шагами 1-3 готовим томатную заливку. Для этого спелые, мысистые помидоры (лучше использовать крупноплодные сорта) нарезаем крупными кусками в кастрюлю и ставим на огонь. Прогреваем до выделения обильного сока, это почти до закипания. Интенсивность нагрева должна быть такой, чтобы помидоры не пригорели на донышке — вначале ставим на небольшой огонь, как появится сок — увеличиваем до максимума.


Как только в кастрюле становится много сока, выливаем всю массу в металлический дуршлаг, установленный в большую кастрюлю или миску. Протираем массу с помощью приспособления для пюре. Все получается очень быстро, шкурки и зернышки остаются в дуршаге, а сок и томатное пюре — в кастрюле. Необходимый объем сока равен тому количеству воды, которым заливались помидоры в банках и приблизительно равен половине объема самих банок.


Получив необходимое количество сока, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и сахар из расчета приблизительно по 3 ложки соли и сахара на 5-6 литров сока. Можно делать по своему вкусу, напримар, только с солью. Только надо учитывать, что соль впитают в себя помидоры, которые находятся в банках, т.е. сок должен быть пересоленным. Кипятим сок после закипания 25-35 минут.


Заливаем проваренным соком банки с помидорами до самого верха. Закатываем. Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиерусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт

Сегодня для вас проверенный рецепт помидоров в собственном соку на зиму. Приготовим их в полностью натуральном виде, то есть это будут очищенные целые томаты без добавления уксуса или лимонки, сахара и соли. Кроме того, обойдемся и без стерилизации — предложенный мною способ подготовки продуктов вам точно понравится.

Готовые помидоры в собственном соку — это основа для дальнейшего кулинарного творчества. Различные виды соусов, первые и вторые блюда, запеканки, рагу, пиццу, напитки — все это можно приготовить зимой, имея в запасе пару банок натуральных томатов.

В данном рецепте я использую банку емкостью 1,5 литра. Вес помидоров для закладки целиком и для приготовления томатного сока может отличаться от указанной (к примеру, исходя из плотности укладки плодов в банку). Самое важное, чем мне так хотелось поделиться с вами — это сам способ консервирования.

Как закрыть помидоры в собственном соку, чтобы сохранить их на зиму? Все элементарно просто: используйте исключительно качественное исходное сырье, тщательно подготовьте посуду для хранения и соблюдайте правила гигиены. Чистота и аккуратность в этом рецепте консервированных томатов очень важны, поэтому от слов к делу: готовим!

Шаг 1

Для приготовления помидоров в собственном соку на зиму нам понадобятся только свежие томаты. В целом виде мы будем консервировать небольшие плоды, обязательно очень плотные и упругие — идеально подходят помидоры сорта Сливка. Для томатного сока возьмем красные плоды любого сорта, но пусть они будут очень спелые, сочные, мягкие и с тонкой кожицей.

Шаг 2

Для начала приготовим томатный сок, который станет заливкой для целых помидоров. 1 килограмм мягких и сочных помидоров моем, обсушиваем и любым удобным способом превращаем в сок (к примеру, с помощью той же мясорубки). Я покажу свой способ: с помощью ножа снимаем тонкую кожицу, вырезаем места крепления плодоножки.

Шаг 3

Подготовленные таким образом томаты пробиваем погружным блендером или измельчаем в кухонном комбайне.

Шаг 4

Я не люблю, когда в заливке есть семена, поэтому протираю сок через сито.

Шаг 5

Буквально за минуту получается прилично густой томатный сок с мякотью. Из 1 килограмма помидоров у меня было 750 миллилитров сока, но это зависит от сочности и мясистости плодов. Оставим его пока на столе.

Шаг 6

Переходим к помидоркам, которые будем консервировать в собственном соку. Как я упоминала выше, плоды желательно брать одинакового размера (чтобы одновременно прогревались), некрупные и как можно плотнее. Моем 1 килограмм томатов, обсушиваем от лишней влаги и острым ножом делаем неглубокие крестообразные надрезы со стороны, противоположной той, где место крепления плодоножки.

Шаг 7

Перекладываем в объемную посуду и заливаем плоды крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла все помидоры. Оставляем на 1-2 минуты, после чего сливаем горячую воду.

Шаг 8

Для чего мы это делали? Чтобы легко и без проблем удалить кожицу с помидоров. Она снимается практически в одно движение — тонюсенькая такая. Надеюсь, вы понимаете, что работать с продуктами нужно ВСЕГДА только чистыми руками.

Шаг 9

Таким образом чистим все томаты. При желании аккуратно вырезаем светлое пятнышко — то место, где плод крепился к веточке.

Шаг 10

Заключительный этап приготовления помидоров в собственном соку на зиму — это самое интересное. Переливаем в подходящую по объему кастрюлю томатный сок и ставим его на средний огонь. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, помешивая, на огне ниже среднего.

Шаг 11

А теперь порциями (по 6-8 штук, не больше) закладываем в кипящий томатный сок очищенные помидоры. Дожидаемся, пока кипение возобновится и варим томаты при умеренном кипении, покачивая кастрюлю, около 1 минуты. Надеюсь вы понимаете, зачем плоды должны быть плотные и упругие — после ванны из кипятка и последующей варки мягкие томаты просто превратятся в пюре.

Шаг 12

Чистой (я обычно стерилизую ложки вместе с крышками) ложкой перекладываем горячие помидоры в заранее подготовленную банку. Мелкую тару в небольшом количестве я стерилизую с микроволновке, а крупные банки — в духовке.

Шаг 13

Сразу прикрываю подготовленной крышкой (закручиваю, но не до конца).

Шаг 14

Варим очередную порцию помидоров и снова крадем в банку. Сам томатный сок кипятим около 2 минут, после чего переливаем его в банку почти до самого верха. Указанного в рецепте количества помидоров должно хватить на банку емкостью 1,5 литра.

Шаг 15

Горячую заготовку переворачиваем донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и держим так до полного остывания. После этого храним помидоры в собственном соку в сухом, темном и желательно прохладном месте (погребе или подвале).

Шаг 16

Полиночка, большое спасибо за этот полезный и вкусный заказ. Очень надеюсь, что такой способ сохранения богатого урожая томатов на зиму пригодится многим. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как приготовить томатный сок (3 метода)

Как приготовить томатный сок с соковыжималкой и без нее одним из трех способов: смешиванием, перетиранием или приготовлением сока. Полученный домашний томатный сок готовится всего за несколько минут, он свежий, насыщенный ароматом и идеально подходит для взбивания коктейлей или хранения на потом!

Независимо от того, выращиваете ли вы свои собственные помидоры и у вас был особенно успешный год, или просто хотите приготовить домашний томатный сок без консервантов и других «гадостей» — научиться делать томатный сок в домашних условиях просто и занимает всего несколько минут — с или без соковыжималки.

Ниже я описал три метода приготовления томатного сока без использования тепла, а также метод с подогревом (в примечаниях к рецепту). Я уже рассказал, как приготовить сок из огурцов, куркумы, арбуза, имбиря, моркови и апельсина, и добавление в список домашнего томатного сока было лишь вопросом времени.

В этом году я действительно нашел время, чтобы насладиться помидорами во всей их красе с такими блюдами, как салат Капрезе, пико де галло, салат из огурцов и помидоров, гаспачо и многое другое. Приготовление томатного сока — еще одно дополнение к моему кухонному репертуару; хочу ли я взбить девственную (или нет) кровавую Мэри, добавить сок в другие соки и смузи, соусы или сохранить на потом — научиться делать сок из помидор просто и может быть сделано несколькими способами. Полученный сок также полезен для здоровья!

Польза томатного сока

Точно так же, как свежие помидоры полезны для здоровья, то же самое можно сказать и о томатном соке. Мало того, что он содержит несколько витаминов и минералов, одна чашка (240 мл) томатного сока содержит почти всю рекомендуемую суточную норму витамина С и более 20% дневной нормы витамина А.

Более того, томатный сок может улучшить состояние глаз и здоровье сердца, а каротиноиды в соке действуют как мощный антиоксидант, защищая от окислительного повреждения и уменьшая воспаление, а также обеспечивая защиту от некоторых видов рака.

Есть также некоторые доказательства того, что он может предотвращать свертывание крови и содержит витамины и минералы, которые полезны для здоровья костей и кожи, а также очищают наш организм, улучшая работу печени и почек.

На самом деле было проведено несколько исследований для изучения влияния ежедневного употребления томатного сока на организм человека.

К сожалению, многие томатные соки, купленные в магазине, также содержат очень много натрия, что может негативно сказаться на нашем здоровье. Вот где домашний томатный сок приходит!

Как сделать томатный сок из свежих помидоров

Во-первых, хорошо вымойте помидоры и высушите их. В зависимости от того, какой метод вы планируете использовать, вы также можете удалить сердцевину помидора.

Рецепт томатной соковыжималки

Этот метод является самым простым из всех и не требует ручного выжимания.

Нарежьте помидоры так, чтобы они прошли через желоб вашей соковыжималки.

Медленно поместите их в соковыжималку – вуаля! Соковыжималка автоматически удалит кожицу и семена из сока.

Томатный сок в блендере

Во-первых, нарежьте помидоры на грубые кусочки (на этот раз я делал это все время, но это дало машине больше работы и вибрировало повсюду — упс!).

Затем смешайте, пока смесь не станет похожей на сок и однородной – это может занять пару минут, чтобы правильно разложиться.

Поместите большой пакет для орехового молока или несколько слоев марли в большую миску (в качестве альтернативы используйте сито) и вылейте в нее томатную смесь из блендера. Поднимите пакет/марлю и дайте им стечь естественным путем. Затем руками отожмите оставшуюся мякоть, чтобы удалить как можно больше сока.

Соковыжималка для томатов с теркой

Этот вариант не требует использования машины и использует тот же метод, что и для приготовления огуречного сока.

Натрите или нарежьте помидор как можно мельче в большую миску, затем переложите смесь в пакет для орехового молока (или слои марли) и отжимайте, отжимайте, отжимайте.

БОНУС Горячий метод

Нарежьте помидоры и добавьте их в большую кастрюлю на плите на среднем огне с небольшим количеством воды. Тушите 20-30 минут. Постоянно помешивая, размягчить томаты.

Затем протрите размякшие помидоры через сито или мясорубку, чтобы извлечь сок и оставить кожицу и семена.

Верните отжатый сок на плиту и нагрейте на среднем огне до кипения (около 185–195ºF/85–90ºC — не кипятить!).

Затем сок можно консервировать или дать ему немного остыть, прежде чем переносить в холодильник или морозильную камеру.

Зачем использовать метод нагрева? Нагрев их в первый раз поможет размягчить помидоры и извлечь как можно больше сока. Второй нагрев пастеризует сок — это также может положительно повлиять на вязкость/текстуру сока и срок годности. Более того, вкус изменится и станет более концентрированным. Я рекомендую попробовать оба метода, чтобы найти предпочтительную версию. В то время как нагревание помидоров несколько снижает уровень витамина С, ликопин становится легче усваиваться.

Как приготовить банку с томатным соком для водяной бани

Я не разрабатывал этот рецепт с учетом консервирования томатного сока, поэтому лучше обратиться к официальным источникам для правильной обработки томатного сока – например, к этой консервации томатов в формате PDF.

При консервировании томатного сока необходимо повысить кислотность сока. Для этого начните с добавления 2 столовых ложек лимонного сока на 1 литр томатного сока и хорошо перемешайте (или 1 столовую ложку на литр). Затем выполните следующие шаги.

Простерилизуйте банки: Банки и крышки вымойте в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при 325ºF/160ºC, чтобы они полностью высохли.

Примечание: некоторые посудомоечные машины имеют функцию «дезинфицировать», которая моет и дезинфицирует их.

Налейте томатный сок в банку/банки, оставив свободное пространство ½ дюйма (для расширения). Проще всего сделать это с помощью воронки, чтобы снизить риск утечки.

Добавьте крышки и запечатайте их, вытирая любые пролитые жидкости снаружи банок.

Обработайте банки : время, необходимое для обработки банок, будет зависеть от высоты, на которой вы живете. Следуйте этим рекомендациям, чтобы определить правильное время.

Отдых в течение 24 часов: после обработки банок дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. За это время банки должны плотно закрыться, а «кнопка» в центре крышки должна быть внизу, образуя плоскую крышку. Если какие-либо из них не запечатаны должным образом, вам нужно будет повторно обработать их или переместить в холодильник / морозильник, чтобы хранить их в течение более короткого времени.

Переместить в шкаф/морозильную камеру: вы можете хранить банки с домашним томатным соком. Храните их с этикетками в темном прохладном месте до года или в морозильной камере до 18 месяцев.

После открытия храните сок в холодильнике и постарайтесь использовать его в течение недели.

Как использовать томатный сок

Помимо употребления сока отдельно или в составе смеси, есть несколько других вариантов приготовления домашнего томатного сока, в том числе:

  • Кровавая Мэри : классический выбор, используйте этот томатный сок для домашнего приготовления Кровавой Мэри (девственной или нет!)
  • Острый томатный сок : если вы используете соковыжималку, вы можете добавить в сок халапеньо или перец чили по вашему выбору, в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы он был. Кроме того, вы можете добавить в сок немного чили/кайенского перца и хорошо перемешать. При приготовлении острого томатного сока я также добавляю в сок сельдерей и болгарский перец.
  • Смешанный сок : есть несколько способов насладиться этим томатным соком с другими ингредиентами: апельсином, морковью, грушей, дыней, свеклой, огурцом, имбирем и т. д. Подсластите его небольшим количеством сахара или меда.
  • Основа для супа : вы можете использовать ее вместо бульона или как его часть. Вы также можете добавить немного в гаспачо.
  • Чили : вы также можете использовать оставшийся томатный сок в чили вместо консервированных помидоров или вместе с ними.
  • Добавить к зерну : оставшийся томатный сок отлично подходит для добавления к рису и зернам, чтобы придать им больше вкуса, например, к мексиканскому рису. То же самое можно сделать и с макаронами.
  • Смузи/коктейли : добавьте немного томатного сока (или кубиков льда) в любимый напиток.
  • Добавить в бульон : при приготовлении домашнего вегетарианского бульона можно добавить немного томатного сока для дополнительного вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой домашний томатный сок водянистый/отделяется?

Вы, наверное, заметили, что томатный сок, купленный в магазине, часто бывает очень гладким, бархатистым и имеет однородную текстуру. В то время как домашний томатный сок может быть водянистым и легко отделяться. Это связано с отсутствием пастеризации сока при использовании сырых помидоров — фактически, это одна из причин, по которой несколько рецептов томатного сока содержат элемент приготовления, при котором помидоры варят на медленном огне перед процеживанием для получения сока.
Тем не менее, вы можете наслаждаться соком и в сыром виде — просто хорошенько встряхните его перед употреблением.

Можно ли пить томатный сок каждый день?

Вы, конечно, можете — как и во всем, главное умеренность. В отличие от многих соков, я также рекомендую не употреблять томатный сок утром натощак. Это связано с тем, что это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом (особенно у тех, кто уже склонен к ним).

Чем можно приправить томатный сок?

Существует множество способов оживить этот рецепт домашнего томатного сока. Самые простые варианты включают добавление ароматизаторов, таких как перец чили или красный перец, острый соус, паприка, луковый или чесночный порошок или соль сельдерея в качестве простых приправ. Кроме того, вы можете добавить простую смесь соли и перца. Другие вкусы, которые хорошо сочетаются с томатным соком, включают:
– Сельдерей/сельдерейная соль,
– Болгарский перец,
– Вустерширский соус,
– Огурец,
– Чеснок,
– Водка,
– Морковь,
– перец чили/кайенский перец,
– Лайм/лимон,
– Острый соус ,
– Базилик/петрушка.

Как использовать оставшуюся кожицу и семена томатов?

Есть несколько способов избежать отходов томатной мякоти, оставшейся после приготовления томатного сока.
— Во-первых, кожуру помидоров можно сохранить для приготовления овощного бульона.
— Вы также можете дать шкуркам высохнуть (в духовке при самой низкой температуре в течение 2-3 часов, в дегидраторе или при комнатной температуре). Затем используйте кухонный комбайн, чтобы превратить его в хлопья, или кофемолку/мельницу для специй, чтобы измельчить его в томатный порошок. Используйте порошок в качестве приправы к супам, тушеным блюдам, пикантным кашам, попкорну и т. д. Полезный совет: добавьте немного соли и сахара при перемалывании, чтобы усилить вкус.
– В-третьих, шкурки можно поджарить до хрустящей корочки и использовать в качестве украшения для блюд. Посыпать макароны, пиццу и салаты.
– Когда дело доходит до использования семян помидоров – почему бы не сохранить их и не посадить для получения большего количества томатов?!

Дополнительные примечания к рецепту

  • Выберите лучшие помидоры : ключом к получению лучшего томатного сока является вкус помидоров, которые вы используете, поэтому обязательно выбирайте сочные, спелые, желательно сезонные помидоры! Избегайте перезрелых помидоров, тех, у которых есть трещины, морщины и т. д. Я рекомендую выбирать более крупные помидоры, которые обычно содержат больше сока, хотя помидоры черри тоже подойдут!
  • Использование пищевой мельницы : помимо вышеперечисленных методов, вы также можете использовать пищевую мельницу для извлечения сока, хотя лучше всего она работает с размягченными (вареными) помидорами. Это метод, который я не пробовал, поэтому вы должны сообщить мне.
  • Добавить лимонный сок : Лимонный сок действует как натуральный консервант. Это также может помочь некоторым свежим продуктам сохранить свой цвет для длительного консервирования.
  • Добавление соли : Одна из лучших особенностей домашнего томатного сока — контроль уровня натрия, поэтому не стесняйтесь регулировать его по личным предпочтениям.

Другие рецепты здорового сока

  • Свежего сжимаемого оранжевого морковного сока
  • Лимон, имбирь и кайенский иммунитет. Сок
  • Смесь сока сельдерея Green Detox
  • Имбирь Куркума Иммуностимулирующие энергетические дозы (рецепт соковыжималки)

Если вы попробуете этот домашний рецепт томатного сока, я хотел бы услышать ваши мысли / вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданных рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ Помидоры на 1,1 фунта можно использовать больше или меньше по желанию
Это даст около 0,8 фунта/360 мл сока.

    Стандарт США – метрическая система

    • Соковыжималка

    • Тщательно вымойте помидоры и обсушите их. В зависимости от того, какой метод вы планируете использовать, вы также можете удалить сердцевину помидора.

    Рецепт соковыжималки для томатов
    • Этот метод является самым простым из всех и не требует ручного выжимания.

      Нарежьте помидоры так, чтобы они прошли через желоб вашей соковыжималки.

    • Медленно поместите их в соковыжималку – вуаля! Соковыжималка автоматически удалит кожицу и семена из сока.

    Томатный сок в блендере
    • Нарежьте помидоры грубыми кусочками.

    • Смешивайте, пока смесь не станет похожей на сок и однородной – это может занять пару минут, чтобы полностью раствориться.

    • Поместите большой пакет для орехового молока или слои марли в большую миску (в качестве альтернативы используйте сито) и вылейте в нее томатную смесь из блендера. Поднимите пакет/марлю и дайте им стечь естественным путем. Затем руками отожмите оставшуюся мякоть, чтобы удалить как можно больше сока.

    Соковыжималка для томатов с теркой
    • Натрите или нарежьте помидор как можно мельче в большую миску, затем переложите смесь в пакет для орехового молока (или слои марли) и отжимайте, отжимайте, отжимайте.

    БОНУС Горячий метод
    • Нарежьте помидоры и добавьте их в большую кастрюлю на плите на среднем огне с небольшим количеством воды. Тушите 20-30 минут. Постоянно помешивая, размягчить томаты.

    • Протрите размягченные помидоры через сито или мясорубку, чтобы извлечь сок и оставить кожицу и семена.

    • Верните отжатый сок на плиту и нагрейте на среднем огне до кипения (около 185-195ºF/85-90ºC – не кипятите!).

      Затем сок можно консервировать или дать ему немного остыть, прежде чем переносить в холодильник или морозильную камеру.

    Как хранить?
    • Выбираем лучшие помидоры : ключом к получению лучшего томатного сока является вкус помидоров, которые вы используете, поэтому обязательно выбирайте сочные, спелые, желательно сезонные помидоры! Избегайте перезрелых помидоров, тех, у которых есть трещины, морщины и т. д. Я рекомендую выбирать более крупные помидоры, которые обычно содержат больше сока, хотя помидоры черри тоже подойдут!
    • Использование пищевой мельницы : помимо вышеперечисленных методов, вы также можете использовать пищевую мельницу для извлечения сока, хотя лучше всего она работает с размягченными (вареными) помидорами. Это метод, который я не пробовал, поэтому вы должны сообщить мне.
    • Добавить лимонный сок : лимонный сок действует как натуральный консервант. Это также может помочь некоторым свежим продуктам сохранить свой цвет для длительного консервирования.
    • Добавление соли : одна из лучших особенностей домашнего томатного сока — контроль уровня натрия, поэтому не стесняйтесь регулировать его по личным предпочтениям.
    • Зачем использовать метод с подогревом? Нагрев их в первый раз поможет размягчить помидоры и извлечь как можно больше сока. Второй нагрев пастеризует сок — это также может положительно повлиять на вязкость/текстуру сока и срок годности. Более того, вкус изменится и станет более концентрированным. Я рекомендую попробовать оба метода, чтобы найти предпочтительную версию. В то время как нагревание помидоров несколько снижает уровень витамина С, ликопин становится легче усваиваться.

    Для получения дополнительной информации о том, как использовать томатный сок, ответы на часто задаваемые вопросы, а также советы по консервированию – пожалуйста, прочитайте сообщение в блоге выше!

    Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 591 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2078 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Рецепт домашнего томатного сока

    Вау! Вот каким должен быть V8 на вкус.

    Если в вашем саду много томатов, приготовьте вкусный томатный сок своими руками.

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 24 августа 2022 г.

    11 оценок

    Элиза Бауэр

    Для тех из нас, кто занимается садоводством и выращиванием помидоров, часто наступает момент летнего сезона выращивания помидоров, когда изобилие значительно превышает способность потреблять их в обычной форме помидоров.

    Если вы оказались в такой ситуации и любите томатный сок, V8, Bloody или Virgin Marys, я настоятельно рекомендую приготовить собственный томатный сок.

    Элиза Бауэр

    На днях мой отец объявил, что собирается приготовить томатный сок из садовых помидоров, которые заполонили нашу кухонную стойку, и я ничего об этом не подумал.

    Но после одного вкуса, вау! Вот каким должен быть V8 на вкус.

    Замораживание томатного сока

    Некоторые из наших читателей делают это и замораживают в пакетах для заморозки на срок до 1 года. Таким образом, если вы хотите использовать томатный сок круглый год, есть удобный способ его хранения.

    Консервирование по этому рецепту


    Этот рецепт не подходит для домашнего консервирования на водяной бане, так как не хватает кислотности. Чтобы расширить этот рецепт и адаптировать его для безопасного домашнего консервирования на водяной бане, следуйте этому совету Национального центра домашней консервации пищевых продуктов: «Чтобы обеспечить безопасную кислотность целых, измельченных или выжатых из помидоров, добавьте две столовые ложки бутилированного лимонного сока. или 1/2 ч.

    Между уровнем моря и высотой 1000 футов обрабатывайте литровые банки в автоклаве с водяной баней в течение 40 минут, а пинтовые банки — в течение 35 минут. См. эту диаграмму для времени обработки для других высот.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    порций 8

    Выход 4 чашки

    Некоторые помидоры слаще других, в зависимости от их спелости и сорта помидоров. Используйте самые спелые помидоры, какие сможете. Добавленный сахар сбалансирует естественную кислотность томатов, используйте больше или меньше по вкусу. Острый соус Табаско также по вкусу, в зависимости от желаемой степени остроты.

    Рецепт адаптирован из журнала Gourmet Magazine, который получил его от шеф-повара Брилла Уильямса из таверны на ферме Sawmill Farm в Западном Дувре, штат Вермонт.

    • 3 фунта очень спелых садовых томатов, очищенных от сердцевины и грубо нарезанных

    • 1 1/4 чашки нарезанного сельдерея с листьями

    • 1/3 стакана нарезанного лука

    • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)

    • 1 чайная ложка соли

    • Щепотка черного перца

    • Пара коктейлей соуса Табаско, примерно 6-8 капель (по вкусу)

    • Сито, китайская или пищевая мельница
    1. Приготовление помидоров, овощей и приправ:

      Поместите все ингредиенты в большую нереактивную кастрюлю (используйте нержавеющую сталь, а не алюминий).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *