Салат «Гранатовый браслет», пошаговый рецепт на 1813 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из киноа с фруктами и фундуком
Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах! Подписывайтесь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, орехами и редисом
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью
Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,
Юлия Высоцкая
Реклама
HelloCassie
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
302
кКал
12%
Белки | 18 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
морковь вареная | 200 г |
свекла вареная | 400 г |
яйца куриные | 4 шт. |
куриные грудки вареные | 200 г |
лук красный | 1 шт. |
картофель вареный | 250 г |
гранаты | 1 шт. |
грецкие орехи рубленые | 100 г |
майонез | по вкусу |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Овощи (картофель, морковь, свеклу), куриную грудку и яйца предварительно отварить. Когда все остынет, овощи и яйца натереть на крупной терке, а грудку нарезать кубиками. Взять большую тарелку, в центр поставить стакан (я использовала небольшое кольцо). Все ингредиенты будут выкладываться вокруг стакана. Первый слой: кусочки курицы, соль и перец по вкусу. Смазать майонезом.
Второй слой: морковь, соль, майонез.
Третий слой: картофель, соль, майонез.
Четвертым слоем выложить яйца, соль, майонез.
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Орехи порубить. Выложить лук и орехи пятым слоем, посолить и смазать майонезом.
Шестой слой: свекла. Посолить, слегка смазать майонезом.
Аккуратно убрать стакан из середины. Гранат очистить и украсить зернами салат по всей поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 3–5 часов, можно оставить на ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыпраздничные салатысалаты слоеныесалаты с орехамииз курицыавторская кухнялюбоеварить, тушитьнарезатьсвеклакурицаяйцасалаты слоеныеновогодние салатыобедужинновый год
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат «Гранатовый браслет» острый рецепт – Русская кухня: Салаты.
«Еда»Салат «Гранатовый браслет» острый рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ekaterina Gusakova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Ekaterina Gusakova357 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
30
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
300 г
Картофель
3 штуки
Свекла
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Очищенные грецкие орехи
50 г
Гранаты
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Сметана 10%-ная
200 г
Чеснок
2 зубчика
TABASCO®
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить, натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
4Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске сметану с чесноком и соусом табаско.
ИнструментЧеснокодавилка
5В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.
6Далее слой из моркови и заправки, за ним — слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Приготовление салата из гранатового браслета | салат
Азербайджанская кухня
Легкий
Этот салат с гранатовым браслетом прост и имеет приятную кавалькаду вкусов.
Он вкусен с куриными грудками и смесью овощей, яиц и острой заправки. С зернами граната сверху, он свежий и вкусный.Смотрите другие видео из Vlog Country Life на их канале YouTube.
В тренде
ПРЕМИУМ
5 звезд, если вам это нравится!
Готово
закрыть
Рецепт
Ингредиенты:
- 6 Большой Морковь
- 4 Большой яйца
- 5 Большой Свекла
- 6 Большой Картофель
- 1 Большой Гранат
- 6 Большой Куриная грудка
- Немного лавровый лист
- Соль
Черный перец 4″ data-unit=»Cup» data-float=»0.4″>
0,4
Чашка
Оливковое масло- 10 Оз. Грецкие орехи
- 1 Большой Лимон, чтобы выжать сок
- 1 чайная ложка Горчица
Проезд:
1
Отварить овощи (картофель, свекла, морковь) и яйца.
2
Приготовьте куриные грудки в воде. Приправляем их как следует солью и перцем, добавляем лавровый лист.
3
Отделить желтки от белков. Приготовьте заправку, смешав яичные желтки с оливковым маслом и лимонным соком, горчицей и специями.
4
Когда овощи, яйца и куриные грудки будут готовы, измельчите их.
5
Поставьте большую банку в середину сервировочной тарелки. Вокруг банки выложите натертый картофель. Приправьте солью и перцем. Используйте повязку в качестве клея между слоями. Покройте его слоем заправки.
6
Добавьте слой измельченной курицы, еще один слой заправки, слой тертой моркови, измельченных грецких орехов, тертых яиц, приправьте солью и перцем.
7
Снова слой заправки, слой тертой свеклы, снова слой заправки. Вытащите банку из середины сервировочной тарелки. Завершите слоем граната.
8
Наслаждайтесь!
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» получил свое название благодаря необычному оформлению: он выложен кольцом и посыпан зернами граната. Закуска выглядит ярко и торжественно, ею часто украшают праздничный стол, особенно если поздравления в этот день принимают представительницы прекрасной половины человечества. Ведь гранатовый браслет в сознании многих наших соотечественников, знакомых с «Гранатовым браслетом» Куприна, не простое украшение, а символ настоящей любви. Богатый состав закусок также позволяет предложить его участникам праздничное застолье, даже если среди них есть настоящие гурманы.
Особенности приготовления
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» не требуются заморские деликатесы, а основным его ингредиентом является мясо, что делает закуску сытной. Неповторимый вкус ему придают орехи и зерна граната, входящие в состав закуски. В результате получается не очень дешево. Однако простота приготовления, праздничный вид и уникальные органолептические качества делают блюдо востребованным, его рецепт знаком многим хозяйкам. Приготовить закуску сможет и неопытный повар, нужно лишь знать несколько тонкостей.
- Салат «Гранатовый браслет» относится к числу слоеных закусок. Вкусным он становится только через 2-3 часа после приготовления, когда слои успевают пропитаться соусом.
- Чтобы салат образовал кольцо, используйте стакан: его кладут в центр блюда, заворачивают в продукты, чередуя их в нужной последовательности, а затем вынимают, слегка вращая. Справиться с этой задачей несложно.
- Чтобы салат выглядел красиво и имел сбалансированный вкус, слои желательно выкладывать в порядке, указанном в рецепте.
- Чтобы пласты хорошо держались, не нужно поливать их соусом. Для его нанесения целесообразно использовать кулинарный шприц или мешочек с проделанным в нем зубочисткой отверстием. Для этого нанесем майонез мелкой сеткой. Слои лягут ровно, калорийность закуски немного увеличится. Еще один вариант приготовления предполагает смешивание продуктов с майонезом по отдельности, а затем выкладывание их на блюдо в нужном порядке.
- Одна из самых сложных задач при приготовлении салата «Гранатовый браслет» — отделить зерна граната, не повредив их и не выплеснув сок. Есть несколько способов сделать это. Чаще всего у граната срезают верхушку, кожуру разрезают по белым линиям, хорошо заметным в надрезе, затем переворачивают над миской с водой, раздвигая фрагменты плода и выбивая из них зерна, постукивая по кожуре. с ложкой. После этого остается убрать перепонки с поверхности воды, если они попадут в миску, откинуть зерна граната на дуршлаг и обсушить.
- Овощи для салата измельчаются на крупной терке, мясо нарезается мелкими кубиками или соломкой. Верхним слоем чаще всего кладут свеклу, а на нее уже выкладывают зерна граната. Можно обойтись и без этого овоща, но тогда зерна граната придется раскладывать более плотно, одного плода может не хватить.
Если приготовить салат «Гранатовый браслет» аккуратно, следуя приведенным выше рекомендациям и инструкции, прилагаемой к рецепту, то получится вкусная и эстетично выглядящая закуска, за которую не придется краснеть перед гостями.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Состав:
- вырезка говяжья — 0,3 кг;
- чернослив без косточек – 100 г; морковь
- – 150 г; лук репчатый
- – 100 г;
- картофель — 0,3 кг; свекла
- – 150 г;
- гранат – 1 шт. ;
- яблочный уксус (6%) — 20 мл; майонез
- — 0,2 л;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину отварить, вынуть из бульона и остудить. Нарезать небольшими кубиками.
- Морковь и свеклу отварить в мундире. Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте на терке с крупными или средними ячейками, разложите по разным тарелкам.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Влить в чашку 40-60 мл горячей воды, смешать с уксусом, полукольца лука опустить в маринад. Через 15 минут достаньте лук из маринада, отожмите.
- Свеклу отварить в отдельной кастрюле или запечь. Для ускорения процесса можно использовать микроволновку.
- Охладить свеклу. Очистить. Немного натереть.
- Разрубите гранат, удалите из него зерна.
- Подвой подвоя, залив на 10-15 минут горячей водой. Просушить салфеткой, нарезать небольшими полосками.
- Поставьте стакан в центр широкого блюда. Выкладывайте продукты слоями, поливая каждый слой майонезом. Слои следует чередовать в следующем порядке: картофель, чернослив, мясо, лук, морковь, свекла.
- Посыпать салат зернами граната.
- Снимите стекло.
- Оставшиеся зерна положите в центр салата, так будет красивее.
Готовый салат поставить в холодильник примерно на 2-3 часа. После этого закуску можно подавать к столу.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами
Состав:
- филе куриной грудки — 0,4 кг; свекла
- — 0,2 кг; лук репчатый
- – 100 г; масло растительное
- — 20 мл; морковь
- – 150 г;
- картофель — 0,3 кг;
- ядер грецких орехов – 100 г; майонез
- — 150 мл.
Способ приготовления:
- Удалите зерна из граната.
- Отварить куриную грудку до мягкости. После остывания отделите мясо от костей, мелко нарежьте.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть масло, положить в него лук. Варить на медленном огне до мягкости.
- Овощи помыть, отварить. Готовить их нужно в разных кастрюлях, так как для достижения готовности им нужно разное время. Подготовленные овощи выложить из кастрюли и остудить.
- Грецкие орехи освободить от пленок, если они попадутся, немного обжарить на сухой сковороде, растолочь ступкой с пестиком.
- Сушить вареные овощи, разложив их по разным тарелкам.
- В центр блюда вокруг стакана выложите слой картофеля, моркови, курицы, лука, орехов, свеклы. Каждый слой промазать соусом.
- Украсьте салат зернами граната и снимите стакан.
Приведенный выше рецепт салата «Гранатовый браслет» является одним из самых популярных.
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы
Состав:
- филе куриное отварное — 0,3 кг;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- ядер грецких орехов – 100 г;
- картофель — 0,3 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика; майонез
- — 100 мл; соль
- , перец черный — по вкусу;
- лук репчатый – 100 г;
- гранат — 2 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить, порубить ножом.
- Сырые овощи охладить, очистить. Втирать отдельно.
- Отварить яйца вкрутую. Залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите их и нарежьте на крупной терке, сложите в чистую тарелку.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Если хотите, добавьте немного перца и соли. Складываем в кулинарный мешочек. Закрутите средний колпачок.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, отжать.
- Подготовьте зерна граната.
- Выложите продукты вокруг стакана слоями, поливая каждый слой соусом. Достаточно нанести мелкую сетку. Первым слоем выложите картофель, а на него морковь. Следом нужно положить измельченные орехи, на них положить курицу. Курицу посыпать луком, залить ее яйцами. Последний слой промазать соусом лучше остальных. Украсить гранатом.
- Сняв стакан, посыпьте внутреннюю часть салатного кольца оставшимися зернами граната.
Этот рецепт позволяет достаточно быстро приготовить салат «Гранатовый браслет». Закуска, приготовленная на ней, понравится тем, кто не любит свеклу или не ест ее по другим причинам.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей: пошаговый рецепт с фото
Состав:
- куриное филе — 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- свекла — 2 шт. средний размер;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- куриных яиц – 3 шт.;
- гранат – 1-2 шт.;
- чеснок — 3 зуб.;
- чернослив – 5-7 шт.; грецкие орехи
- – 6-8 шт.; масло растительное
- — 2 ст. л.;
- майонез — для заправки; соль
- , перец черный — по вкусу.
Приготовление: 1. Подготовить все необходимые продукты.
2. Куриное филе отварить до готовности. Нарезать кубиками.
3. Картофель отварить в мундире. Мы чистим. Натереть на крупной терке.
4. Отварить морковь. Мы чистим. Натереть на крупной терке.
5. Свеклу отварить. Мы чистим. Натереть на крупной терке.
6. Яйца отварить. Натереть или мелко нарезать.
7. Луковицу моем, чистим, мелко крошим. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
8. Чернослив нарезать полосками.
9. Очистить грецкие орехи. Мелко порезанный.
10. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешайте с майонезом.
11. Теперь пора собирать салат. В центр посуды поставить стакан. Выкладываем вокруг нее первый слой – картофель. Добавляем немного соли, перца. Смазываем майонезом.
12. Теперь выкладываем половину свеклы. Добавляем немного соли. Смазываем майонезом.
13. Следующий слой морковный. Добавляем немного соли. Смазываем майонезом. Для морковки слой должен быть ореховым. Поверх орехов положить половинку курицы. Добавляем немного соли. Смазываем майонезом. Теперь выкладываем обжаренный лук. Выкладываем яйца на лук, смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем оставшееся отварное куриное филе. Смазываем майонезом. Теперь очередь чернослива, который нельзя мазать майонезом. Последний слой состоит из свеклы.
14. Обильно смажьте майонезом.
15. Выньте стекло. Украсить зернами граната.
Теперь нужно поставить салат в холодильник на 12 часов.
Как украсить салат
Если аккуратно выложить слои салата «Гранатовый браслет» и покрыть его толстым слоем зерен граната, он будет выглядеть настолько красиво, что не стыдно будет поставить его на праздничный стол. Однако многие повара проявляют фантазию и дополнительно украшают закуску, придавая ей неповторимый вид.
- Самым частым украшением салата «Гранатовый браслет» являются цветы из овощей. Для этого используйте свеклу или морковь, сделав из них розочки. Для этого овощи нарезают очень тонкими пластинами и собирают с них цветочки. Сделать это будет проще, если разложить тарелки на столе, внахлест друг на друга, затем свернуть их в трубочку, придав ей форму бутона.