Классическая лазанья рецепт с фото: Лазанья классическая с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья классическая – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 апреля 2021

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Лазанья — легенда итальянской кухни. Лазанья делается на основе специальной пасты в виде плоских листов. Существует много разновидностей этого блюда, но классический вариант —лазанья с говядиной. Для ее приготовления используются два соуса: сливочный бешамель и томатно-мясной болоньезе, которыми прослаиваются листы пасты. Важен и сыр: для лазаньи традиционно выбирают пармезан за яркий сливочный вкус.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш400 г
Томатный соус150 г
Сливочное масло60 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.5 ст. л. = 62 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Молоко750 мл = 750 г
Листы лазаньи10 шт. = 50 г
Твердый сыр500 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сахар0.5 ст. л. = 12 г

Для украшения

Базилик по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо говяжьего фарша возьмите куриный или из индейки. Мясо птицы является более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Поставьте духовку разогреваться до 200°С.

Шаг 1

Сначала необходимо сделать соус болоньезе. Для этого разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и киньте на сковороду, обжарьте 1 минуту. Масло должно напитаться вкусом чеснока. Закиньте говяжий фарш и обжарьте его 5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите его.

Вместо того, чтобы добавлять чеснок целиком, выдавите его с помощью чеснокодавилки. Также в соус болоньезе можно добавить измельченные лук, морковь и стебель сельдерея.

Шаг 2

Когда фарш обжарится до полуготовности, добавьте томатный соус. Влейте полстакана чистой воды. Перемешайте. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Оставьте тушиться соус болоньезе минут на 20-30.

Вместо томатного соуса вы можете взять томатную пасту или прокрученные помидоры. А если соус получился кисловатый, то добавьте немного сахара – это нейтрализует кислоту.

Шаг 3

Пока готовится соус болоньезе, приготовьте второй соус – бешамель. Для этого на небольшом огне растопите в сотейнике (ковшике) сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте муку и перемешайте деревянной лопаткой 1-2 минуты. Мука должна соединиться с топленым маслом и превратиться в золотистую пластичную массу.

Шаг 5

Влейте молоко и перемешивайте до тех пор, пока мука не разойдется. Слегка посолите и поперчите соус. Варите его на маленьком огне 5-7 минут. Бешамель должен немного загустеть. Снимите с огня и остудите. В итоге у вас должен получиться сливочный соус, имеющий консистенцию жидкой сметаны.

Шаг 6

Теперь необходимо собрать лазанью. Форму для запекания смажьте сливочным либо растительным маслом. На дно налейте немного соуса бешамель.

Шаг 7

В зависимости от размера формы и количества порций, сверху на бешамель выложите в один слой листы пасты.

Пасту можно использовать сухую. Но также можно предварительно замочить ее на 15 минут в воде комнатной температуры. Это сократит время готовки лазаньи в духовке.

Шаг 8

Тонким слоем выложите соус болоньезе на пасту

Шаг 9

Посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 10

Снова полейте всё соусом бешамель и повторите вышеперечисленные слои.

Шаг 11

В среднем должно получиться 4-5 слоев. Самый верхний слой сделайте таким образом: на тертый сыр положите листы пасты, полейте соусом бешамель и посыпьте снова тертым сыром.

Шаг 12

Отправьте лазанью в духовку выпекаться примерно на 30-40 минут. Готовую лазанью порежьте на порции. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Порцию готовой горячей лазаньи полейте сверху теплыми густыми сливками и посыпьте дополнительно сыром. Украсьте лазанью листьями свежего базилика и помидоркой черри.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 2 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #блюда из говядины
  • #мучные вторые блюда
  • #запеченные блюда
  • #классика
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон чеснока
  • #горячие блюда на новый год

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Лазанья классическая с соусом бешамель – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Слово «лазанья» возникло отнюдь не в Италии, а в Греции. В переводе с греческого оно означает «горячие пластины». Через несколько веков это слово переняли и римляне, а уже потом и их потомки — итальянцы. Сегодня в домашних условиях лазанью с сыром по пошаговому рецепту готовят все жители этой средиземноморской страны. Лазанья с соусом бешамель готовится в духовке всего за 60 минут.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и мясного соуса

Листы лазаньи4 шт. = 20 г
Пармезан50 г
Говядина250 г
Помидор150 г
Репчатый лук100 г
Сливочное масло2 ч. л. = 30 г
Итальянские травы по вкусу

Для соуса бешамель

Молоко 3,2%200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло1.5 ст. л. = 60 г
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите листы лазаньи из цельнозерновой муки, молоко используйте домашнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясо. Промойте кусок говядины под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Удалите прожилки и пленки. Нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Если используете кусковой сыр, натрите его заранее на мелкой терке. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте мясной соус. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте к нему репчатый лук. Обжаривайте до золотистого цвета 5-7 минут. Добавьте мясной фарш, перемешайте и томите еще 7 минут, периодически помешивая.Мякоть помидоров выложите в сковороду, посыпьте специями (солью и черным молотым перцем), смешайте. Накройте крышкой и оставьте соус томиться 5 минут.

Шаг 2

Сделайте соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике. Всыпьте муку и перемешайте. Постепенно вводите молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Посыпьте соус мускатным орехом и солью. Готовьте бешамель еще 2 минуты до загустения.

Шаг 3

Соберите лазанью и запеките ее. Возьмите форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством соуса бешамель. Затем выложите дно листами лазаньи. Покройте их мясным соусом и полейте соусом бешамель. Повторяйте процедуру «листы лазаньи – мясной соус – бешамель» до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху посыпьте пармезаном. Отправьте форму с лазаньей в соусе бешамель в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте лазанью с соусом бешамель порционно в горячем виде.

Простая классическая лазанья: пошаговые изображения и инструкции

Простая классическая мясная лазанья. Пошаговые фото и инструкции, рецепт для печати.
Два вида мяса, три вида сыра и вкусно.

В семье Ландсбергеров едва не разразилась война.

Мой муж любит ЕГО лазанью. Это просто блюдо моего папы — большое спасибо — с дополнительной лапшой. А сыры он высыпает вместе с соусом, а не слоями. Как креативно. [да, это был сарказм]

Хотя я нахожу его лазанью съедобной, я серьезно думаю, что она немного тяжеловата для лапши. Плюс никакой итальянской колбасы?! Поскольку мы уже достаточно американизируем его, мы могли бы, по крайней мере, добавить немного итальянской колбасы. О, подожди. Даже итальянская колбаса действительно американская. Ну что ж. Конечный результат имеет приятный вкус, и я метафорически приветствую Италию за их великолепную еду.

В любом случае, вернемся к войне. Я хотел пошаговые фотографии для своего сайта. Но я хотел настоящую лазанью. Несмотря на то, что я выиграл на этом (в конце концов, я готовлю), я знаю, что он тайно думает с каждый кусочек : мой лучше. Хммм… Я думаю, что именно этот опыт и составляет брак.

Технически это «укороченная лазанья». Если вы хотите «настоящую» лазанью, различия обычно заключаются в домашнем соусе, рикотте вместо творога (и смешивании яйца, петрушки, соли), «настоящем» сыре пармезан (а не в ужасном зеленом контейнере!), Плюс предпочтения этого конкретного повара. . Те, кто действительно ездит в город, делают лапшу сами. Но я признаю, что лазанья, вероятно, всегда будет для меня «короткой» едой.

Без лишних слов: лазанья шаг за шагом с картинками.


~~~~~Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию, которая поможет поддерживать работу моего блога, но это не будет стоить денег). вам копейки больше)! Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.~~~~~


Как приготовить лазанью шаг за шагом

Mise en place. Предварительно разогрейте духовку до 350°. Коричневая говядина и итальянская колбаса в большой кастрюле. Слив жира. Что касается итальянской колбасы, я обычно также прижимаю ее бумажным полотенцем. Лапшу для лазаньи готовьте в воде, соли и небольшом количестве масла. Выложить на полотенца после готовности. Покрыть дно сковороды тонким слоем мясной смеси (мясо, соус для спагетти, специи). Накрыть одним слоем лапши. Сверху лапшу смазать соусом. Выложить 1/2 часть творога. Посыпать 1/3 моцареллы и 1/3 пармезана. Дополнительно: добавить немного пепперони. Накрыть одним слоем лапши. Сверху лапшу смазать соусом. Выложить 1/2 творога. Посыпать 1/3 моцареллы и 1/3 пармезана. Накрыть одним слоем лапши. Выложить оставшуюся часть соуса на лапшу. Посыпать все оставшейся третью моцареллы. Посыпьте все последней третью пармезаном.
Булавка для печати

4,67 от 3 голосов

Простая классическая лазанья: пошаговые изображения и инструкции

  • 3/4 фунта . нежирный говяжий фарш
  • 3/4 фунта итальянской колбасы, горячей
  • унций ~36 . Соус для спагетти Prego
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч.л. орегано
  • 1/8 ч. л. чесночный порошок
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 1 упаковка лапши для лазаньи 12 лапши
  • 1 фунт . творог
  • 1 фунт . тертый сыр моцарелла
  • 1 C . сыр пармезан (да, в зеленом контейнере)
  • Дополнительно: пепперони
  • Mise en place. Предварительно разогрейте духовку до 350°. Коричневая говядина и итальянская колбаса в большой кастрюле. Слив жира. Итальянскую колбасу я тоже обычно прижимаю бумажным полотенцем.

  • Добавьте в кастрюлю соус для спагетти. Добавьте в сковороду специи. Хорошо перемешайте и поставьте на очень слабый огонь.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Посыпать небольшим количеством соли и каплей оливкового масла. Опустите лазанью в кипящую воду. Варить до полной готовности. (В духовке она будет дольше готовиться, а с более жесткой пастой легче работать). Выложите пасту на большое полотенце.

  • Распылите антипригарный спрей на большую сковороду размером 9 x 13 дюймов. (или слегка смажьте маслом).

  • Установка станции для приготовления лазаньи: 1) кастрюля с мясом/соусом [разделите на 4, если вас беспокоит количество]; 2) лапша; 3) творог; 4) сыр моцарелла; 5) сыр пармезан.

  • Покройте дно сковороды тонким слоем соуса/мяса.

  • Покрыть одним слоем лапши. Размажьте соус поверх лапши. Выкладываем 1/2 часть творога. Посыпать 1/3 моцареллы и 1/3 пармезана.

  • Покрыть одним слоем лапши. Размажьте соус поверх лапши. Выкладываем 1/2 часть творога. Посыпать 1/3 моцареллы и 1/3 пармезана.

  • Покрыть одним слоем лапши. Выложите оставшуюся часть соуса на лапшу. Посыпать все последней третью моцареллы. Посыпьте все последней третью пармезаном.

  • Выпекать при 350° от 45 минут до 1 часа, пока не подрумянятся и не запузырятся. (Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол).


Ваше мнение?

Что вы думаете о семейной войне Ландсбергеров? Стоит ли налегать на лапшу? Стоит ли включать итальянскую колбасу? Не стесняйтесь комментировать ниже!

Могу я попросить об услуге? Не могли бы вы поделиться этим с друзьями? Кнопки поделиться находятся вверху поста.


Рецепт классической лазаньи l Веселье с фермы

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Эта классическая лазанья с легким домашним соусом и тягучей сырной начинкой — это вечный рецепт, который быстро готовится. Он идеально подходит для ужина в будние дни или воскресенья, а также отлично подходит для заморозки!

Классический семейный фаворит

При приготовлении лазаньи я всегда добавляла крылышки… слой красного соуса, слой лапши, слой сыра. Повторение. Но после того, как я недавно приготовила его для ужина в будний день и поняла, насколько моя семья действительно любит это блюдо, я решила записать традиционный рецепт лазаньи в письменном виде.

Этот рецепт Классическая лазанья включает слои легкого в приготовлении домашнего красного соуса с итальянской колбасой, широкой лапшой для лазаньи и чудесной «сырной конфеткой». Если вы знакомы с моим знаменитым рецептом супа для лазаньи, то вы знаете все об этой невероятной сырной сладости, и я уверен, что вы будете требовать, чтобы сделать сковороду с этой лазаньей как можно скорее!

Домашняя лазанья — это непревзойденное лакомство. И я считаю, что многие люди не включают его в свое меню регулярно просто потому, что на его приготовление может уйти много времени. Но я хочу, чтобы вы знали, что я передал этот рецепт нашей старшей дочери Хатти и попросил ее приготовить его и дать мне свой отзыв. Пока мы ели его вместе, она сказала: «Не могу поверить, как легко это было сделать, а на вкус 9».0003 это хорошо!»

Надеюсь, вам понравится эта лазанья – она проста в приготовлении и очень вкусна. И эта сырная вкуснятина просто превосходит все ожидания, каждый кусочек наполнен сливочной, тягучей, экстра-сырной восхитительностью!

Что вам понадобится

Этот традиционный рецепт лазаньи включает простой соус и сливочную сырную начинку, которую я люблю называть «сырная конфетка». Как только вы попробуете это, вы поймете, что я имею в виду — НЯМ!

ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
  • Итальянская колбаса – Мне нравится аромат, который итальянская колбаса придает этой лазанье. Я использую мягкую итальянскую колбасу, но вы можете заменить и острую итальянскую колбасу. Вы также можете использовать говяжий или свиной фарш, но я бы рекомендовал добавить несколько дополнительных итальянских приправ, чтобы усилить вкус.
  • Оливковое масло – Если в колбасе недостаточно жира, обжарьте лук на оливковом масле. Если в вашей сковороде много жира, не стесняйтесь пропустить его!
  • Желтый лук – Лук придает лазанье приземистость и является классическим дополнением к соусу маринара. Вы также можете использовать лук-шалот, если хотите.
  • Чеснок – Свежий чеснок прекрасен в лазанье. Не стесняйтесь использовать столько, сколько вам нравится.
  • Томатная паста – Томатная паста усиливает томатный вкус маринара. Немного поджарьте его на сковороде, чтобы вкус стал еще более насыщенным.
  • Вода – вода удаляет глазурь со дна кастрюли с подрумяненных кусочков и помогает томатной пасте смешаться с соусом.
  • Измельченные помидоры . Мне нравится вкус помидоров Сан-Марцано, но подойдут любые измельченные помидоры.
  • Итальянская приправа – Итальянская приправа – отличный способ добавить в соус все традиционные итальянские травы.
  • Хлопья красного перца – Хлопья красного перца придают соусу пикантность – мне нравится пикантность! Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.
  • Свежий базилик, нарезанный соломкой – Свежий базилик является классическим дополнением к лазанье. Это придает отличный вкус соусу и делает довольно свежий гарнир.
ДЛЯ СЫРНОЙ НЯМКИ
  • Сыр рикотта – рикотта служит основой для этого роскошного сливочного сырного слоя. Я рекомендую рикотту из цельного молока, но частично обезжиренное тоже подойдет.
  • Измельченная моцарелла – Измельченная моцарелла придает лазанье тягучий сырный вкус, который так великолепен в сочетании с рикоттой и пармезаном. Я рекомендую использовать тертую моцареллу из цельного молока из-за ее более насыщенного вкуса и прекрасной текстуры «сырной тяги». Но если вы не можете найти моцареллу из цельного молока, подойдет частично обезжиренное.
  • Пармезан – Пармезан придает сырному сладкому вкусу ореховый и идеальный соленый вкус. Для особенной лазаньи натрите пармезан самостоятельно. В противном случае то, что вы вытряхиваете из контейнера, работает просто отлично.
  • Итальянская приправа – Простой способ добавить различные сушеные травы для классического вкуса лазаньи.
  • Чесночный порошок  – Чесночный порошок придает сырному слою немного чесночного вкуса. Вы также можете использовать 1 зубчик тертого чеснока, если хотите.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лапша для лазаньи, не требующая варки . Лапша для лазаньи, которую не требуется варить, доступна в большинстве продуктовых магазинов и делает этот рецепт намного проще и быстрее. Если вы не можете найти лапшу без варки, обязательно следуйте инструкциям на упаковке для приготовления традиционной лапши. Кроме того, знайте, что лапша без варки имеет более мягкую текстуру, чем традиционная лапша для лазаньи. Если вы хотите, чтобы слои лапши были более твердыми и «жевали», то вместо них используйте традиционную лапшу для лазаньи (приготовьте их перед тем, как выкладывать слоями в лазанью).
  • Сыр моцарелла — Опять же, если вы можете найти тертую моцареллу из цельного молока, это мой выбор!
  • Свежий базилик – Дополнительный гарнир в конце.

Как приготовить классическую лазанью

Готовы испечь невероятно вкусную домашнюю лазанью? Давайте приступим!

  • Приготовить колбасу. В большой сковороде обжарьте итальянскую колбасу, пока она не раскрошится и не подрумянится. Переложите в миску и отложите в сторону.
  • Приготовьте мясной соус для лазаньи. Добавьте в сковороду лук к сосискам или добавьте оливковое масло, если это необходимо. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и томатную пасту. Деглазируйте сковороду небольшим количеством воды, затем добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения. Добавьте итальянскую колбасу обратно в сковороду, а также базилик. Снимите с огня и отложите.
  • Приготовьте сырную конфетку. Пока колбаса и соус готовятся, смешайте все ингредиенты для сырного сладкого.
  • Добавьте слои на сковороду. Нанесите немного соуса на дно формы для запекания. Покрыть слоем лапши. Сверху положите на лапшу немного сырного сладкого. Повторяйте, пока не будут использованы все элементы.
  • Выпечка. Посыпать оставшейся тертой моцареллой и запекать 30-35 минут. При желании поджарьте лазанью в течение нескольких минут, пока сыр сверху не покроется пузырями. Завершите украшением из свежего базилика.

Классическая лазанья: советы и варианты

Вот несколько вещей, о которых следует помнить при приготовлении домашней лазаньи, а также несколько простых замен и дополнений.

  • Отрегулируйте уровень специй. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, выберите острую итальянскую колбасу и добавьте больше хлопьев красного перца. С другой стороны, если вы не любитель остроты, добавьте всего щепотку хлопьев красного перца или вовсе откажитесь от них.
  • Замените колбасу на говядину или свинину. Для мясного соуса для лазаньи можно использовать говяжий или свиной фарш. Просто знайте, что итальянская колбаса придает этому блюду массу аромата, поэтому, если вы используете обычную свинину или говядину, вам нужно будет добавить некоторые дополнительные приправы (сушеные травы, соль, перец и т. д.), чтобы усилить вкус.
  • Добавьте больше овощей. Если вы хотите добавить к этому блюду еще одну порцию овощей, вы можете смешать шпинат с сырной смесью. Разморозьте замороженный шпинат, отожмите его между бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу, крупно нарежьте, а затем смешайте с сырной сладкой сладостью. Вы также можете нарезать болгарский перец кубиками и обжарить его вместе с луком.
  • Используйте традиционную лапшу для лазаньи. Моя цель в этом классическом рецепте лазаньи была не только «супер вкусная», но и «легкая», поэтому я использовала лапшу без варки. Просто знайте, что у них более мягкая текстура. Так что, если вы предпочитаете более твердые слои лапши с небольшим количеством «жевания», тогда используйте традиционную лапшу для лазаньи вместо лапши без варки — готовьте их отдельно, прежде чем класть их слоями в лазанью.
  • Дайте лазанье настояться перед подачей на стол. После извлечения лазаньи из духовки дайте ей отдохнуть примерно 10 минут. Это позволит сырному сладкому слою немного затвердеть, и его будет легче подавать.

Рекомендации по сервировке

Наша семья обожает свежеиспеченный (сырный) чесночный хлеб с этой лазаньей. И мне всегда нравится добавлять что-то свежее и зеленое — обычно это простой салат из свежей зелени и нарезанных овощей, заправленный пикантным итальянским соусом винегрет. Если мы подаем это как большую еду или для компании, итальянский нарезанный салат всегда будет хитом.

Теплые хлебные палочки также популярны. И жареные овощи хорошо работают — подумайте о брюссельской капусте, стручковой фасоли, брокколи или спарже.

Можно ли приготовить эту классическую лазанью заранее?

Лазанья — отличная заготовка наперед. Вы можете либо подготовить все это, либо просто приготовить соус и сырную ням заранее.

  • Приготовьте лазанью заранее. Следуйте инструкциям выше, полностью соберите, а затем вместо запекания просто накройте фольгой и поместите в холодильник. Достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры, затем выпекайте в соответствии с инструкциями. Возможно, вам придется выпекать немного дольше, так как ингредиенты не нагреваются. Если верх начнет подрумяниваться сильнее, чем вам хотелось бы, прежде чем блюдо станет полностью горячим, просто накройте форму для запекания неплотным тентом фольги.
  • Заранее приготовьте соус и сырный ямс. Основные элементы этого блюда можно легко приготовить заранее. Они будут хорошо храниться в холодильнике до 3 дней, но вы также можете заморозить их на потом. Просто доведите эти продукты до комнатной температуры перед сборкой лазаньи. Это отличный вариант, чтобы сократить большую часть работы и беспорядка, для быстрой сборки лазаньи перед едой — идеально подходит для занятых будних вечеров и легкого развлечения!

Можно ли заморозить лазанью?

Да, лазанья идеально подходит для заморозки. Я люблю делать по две штуки за раз, чтобы в морозилке всегда была лишняя, чтобы легко перекусить в дороге. Чтобы заморозить, соберите, как указано, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой и двойным слоем плотной фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и выпекайте, как указано, увеличивая время приготовления, если это необходимо.

Кроме того, вы также можете заморозить остатки лазаньи после того, как они полностью остынут. Просто поместите остатки в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в духовке или микроволновке.

Как хранить и разогревать объедки

  • Как хранить объедки. Остатки лазаньи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Остатки также можно заморозить, следуя приведенным выше инструкциям.
  • Как разогреть лазанью. Остатки лазаньи можно разогреть в микроволновой печи или духовке. Если вы разогреваете в духовке, вы можете накрыть верхнюю часть сковороды фольгой, чтобы предотвратить пригорание.

Еще семейные избранные:

  • Шведские фрикадельки
  • Кремовый куриный суп с диким рисом
  • Легкие запеченные макароны с креветками и сыром
  • Сырный суп-пицца

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Ингредиенты

Для соуса:
  • 1 фунт мягкой итальянской колбасы
  • 1 столовая ложка оливкового масла, при необходимости
  • 1 маленькая или средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ стакана воды
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров Сан-Марцано
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного соломкой базилика
Для Cheesy Yum:
  • 1 контейнер (15 унций) сыра рикотта
  • 2 чашки тертой моцареллы из цельного молока
  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка приправы из сушеных итальянских трав
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
Дополнительные ингредиенты:
  • 1 фунт лапши для лазаньи без варки (см.
    примечания)
  • 1 ½ чашки тертого сыра моцарелла из цельного молока
  • свежий базилик, для украшения

Инструкции

  1. Для соуса: Разогрейте духовку до 350° F и слегка сбрызните сковороду размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и готовьте, разбивая колбасу, в течение 6-7 минут или пока она не раскрошится и не подрумянится. Переложите колбасу в миску и отложите в сторону.
  3. Если сковорода сухая, добавьте оливковое масло. Если нет, просто добавьте лук прямо в сосиски. Готовьте лук, время от времени помешивая, в течение 4-5 минут или пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  4. Добавьте чеснок и томатную пасту, перемешивая томатную пасту, пока она не покроет лук. Варить 1 минуту.
  5. Деглазируйте сковороду, добавив воду и аккуратно соскребая со дна подрумяненные кусочки деревянной или пластиковой ложкой.
  6. Добавьте измельченные помидоры, приправу с итальянскими травами и хлопья красного перца. Доведите смесь до слабого кипения. Когда он начнет пузыриться, добавьте в соус вареную итальянскую колбасу и базилик. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  7. Снимите соус с огня и отложите в сторону, пока вы готовите слой с сыром.
  8. Для сырного сладкого: В миске среднего размера смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, приправу с итальянскими травами и чесночный порошок. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  9. Для сборки: Равномерно распределите ⅓ соуса по дну подготовленной формы для запекания. Добавьте слой лапши поверх соуса. Затем распределите половину сырной сладкой смеси поверх лапши.
  10. Повторить процесс наслоения: 1/3 часть соуса, слой лапши, вторая половина сырной смеси ням.
  11. В завершение распределите оставшуюся часть соуса, а затем оставшиеся 1 ½ чашки тертой моцареллы. Выпекайте 30-35 минут или пока лазанья не станет полностью горячей, а сыр не расплавится и не начнет приобретать коричневый цвет. При желании поставьте сковороду под жаровню на 2-3 минуты, чтобы сыр немного вздулся.
  12. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте свежим базиликом.


Храните остатки лазаньи в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Примечания

  • Лапша для лазаньи без варки доступна в большинстве продуктовых магазинов, и она делает этот рецепт намного проще и быстрее. Если вы не можете найти лапшу без варки, обязательно следуйте инструкциям на упаковке для приготовления традиционной лапши. Кроме того, знайте, что лапша без варки имеет более мягкую текстуру, чем традиционная лапша для лазаньи. Если вы хотите, чтобы слои лапши были более твердыми и «жевали», то вместо них используйте традиционную лапшу для лазаньи (приготовьте их перед тем, как выкладывать слоями в лазанью).

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 509 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 71 мг Натрия: 914 мг Углеводов: 31 г Волокна: 2 г Сахаров: 9 г Белков: 27 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *