Как сделать тесто на опаре: Дрожжевое тесто на опаре, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Идеальное дрожжевое тесто на опаре: пошаговый рецепт

Читати українською

Перед вами простой рецепт идеального теста на дрожжах и опаре, которое сделает вашу выпечку еще вкуснее. Такое тесто очень универсально и подойдет для множества рецептов.

Негода Анастасия

Время подготовки: менее 30 минут

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 450 мл воды
  • 1 кг пшеничной муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак вернулась в Москву и зацеловала прихвостня путина Сергея Лазарева: «Лорка, ты как утка» Олег Жданов нашел самую масштабную проблему Кремля с начала войны: «Закат российских Вооруженных сил» Танки, прячьтесь: украинцы переделали «буханочку» УАЗ в бронированного монстра  Внутренних переселенцев оставят без материальных выплат, и на это есть причина: новое распоряжение Кабмина

Показать еще

Приготовление:

Сегодня мы покажем вам как правильно и вкусно приготовить простой рецепт дрожжевое тесто на опаре для пирожков, булочек, беляшей, чебуреков и пирогов в духовке или хлебопечке. Сделать такое тесто на дрожжах из опары очень просто. Опарное пирожковое тесто получается гораздо вкуснее чем на молоке, воде или сдобное. Тесто для выпечки должно быть пышное и вкусное.

  1. Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).
  2. Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Опара готова. Как видите способ приготовления очень легкий.
  3. Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
  4. В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. Далее постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо замесить тесто на столе.
  5. Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  6. Вымесить тесто еще раз. Лучшее быстрое тесто готово. Теперь можете готовить свои пышные булочки и пирожки.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

Никогда не пейте чай в это время: почки попрощаются, а бессонница станет вечным спутником
Ани Лорак вернулась в Москву и зацеловала прихвостня путина Сергея Лазарева: «Лорка, ты как утка»
Олег Жданов нашел самую масштабную проблему Кремля с начала войны: «Закат российских Вооруженных сил»
Мощное органическое удобрение из опавших листьев: нужно добавить только одну простую составляющую
Главный герой шоу «Холостяк» Алекс Топольский слил всю правду про девушек на первой вечеринке, «химия» началась
Куда пропали из инфоповестки Himars: дрожат ли россияне до сих пор от РСЗО
Зачем добавлять сахар в котлеты, беляши и чебуреки: секрет, о котором не знает много кулинаров
Украинцев освободят от оплаты коммуналки во время войны: кому представится такая возможность
Главное за ночь: когда ВСУ выйдут на границы 23 февраля, Кремль завил о борьбе с Сатаной, изменения для украинских водителей
Живут, как у Бога за пазухой: 7 женских имен, обладательницы которых не будут несчастными
Украинским водителям сообщили о важных изменениях: когда права нужно будет менять
Танки, прячьтесь: украинцы переделали «буханочку» УАЗ в бронированного монстра 
Тариф на электроэнергию может измениться с 1 ноября, но не для всех: кому придется платить больше
Цены падают, а лук — растет: фермеры обрадовали украинцев сезонным бонусом, теперь можно и поплакать
Внутренних переселенцев оставят без материальных выплат, и на это есть причина: новое распоряжение Кабмина
Как варить горох, чтобы не сдувало живот: 5 секретов правильного приготовления бобовых
2023 — год какого животного? Правила украшения елки, новогоднего стола и выбора одежды на 31 декабря
6 женских имен, которые приносят удачу тоннами: их обладательницы утрут нос всем
Кто будет следующим президентом после Владимира Зеленского: таролог увидела женщину, но есть нюанс
Ирина Фарион пожалела, что защитников Азовстали освободили из плена: «Кончена долбо**бка»

Читать дальше

Беляши из теста на опаре! Невозможно остановиться!

9 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.

Фото беляшей из теста на опаре.

Аппетитные и ароматные беляши, вкусно, быстро и просто.

Аппетитные и ароматные беляши любят многие. Беляши — это пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! В переводе с башкирского или татарского Белеш — пирог, именно там придумали этот рецепт, без которого не обходятся теперь самые большие праздники. Отличает их от традиционных жареных пирожков не только форма. Как правило, беляши стряпают круглой или треугольной формы, оставляя на одной из сторон изделия небольшую дырочку.

Видео рецепт

Рецепт беляшей из теста на опаре

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  296 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Растительное масло — 300 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Смесь трав — 3 г

Как приготовить

Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.

В миску просеять 300 г муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.

Луковицу среднего размера измельчить.

В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.

Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза. Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.

Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.

В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Беляши из слоеного теста

Беляши из жидкого теста

Рецепт беляшей из кислого теста

Готовим вак-беляши в духовке

Простой рецепт беляшей на дрожжах

Как приготовить беляши советские

Рецепт приготовления беляшей маленьких

Беляши настоящие

Нежнейшие беляши

Беляши пряные

Пышные беляши

Беляши

Беляши с салатом и бакинских помидоров, сладкого

Беляши пряные

Как сделать слоеное тесто шаг за шагом

Домашнее тесто для слоеного теста шаг за шагом — слои слоеного, слоеного, маслянистого теста идеально подходят для оборотов, французских луковых супов, кольца закуски бри и даже говяжьего веллингтона! Этот рецепт делает слоеное тесто настолько хорошим, что вам больше никогда не захочется покупать готовые листы из морозильной камеры.

Слоеное тесто – это выпечка, от которой многие уклоняются. По общему мнению, это слишком сложно сделать с нуля. Что ж, я здесь, чтобы опровергнуть это! Когда вы попробуете это рецепт слоеного теста , это все изменит. Вы больше никогда не вернетесь к готовым продуктам! Кроме того, это действительно очень весело!

Я научу вас шаг за шагом, как сделать слоеное тесто дома с нуля. Вы будете поражены разницей во вкусе вашего слоеного теста. Что мне больше всего нравится в этом слоеном тесте, так это его универсальность.
Его можно использовать для приготовления французского лукового супа, в качестве основы для яблочной галеты, которую подают с начинкой из продуктов для завтрака, посыпают сахаром и подают с мороженым, используют для гарниров или даже едят отдельно.

Почему вам понравится этот рецепт слоеного теста

  • Все, что вам нужно, чтобы приготовить листы слоеного теста, — это 5 основных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой.
  • У него так много разных применений — он хорошо сочетается практически со всем, а варианты начинки безграничны, особенно если вы любите обороты!
  • Оно настолько вкусное, что вы больше никогда не будете использовать магазинное слоеное тесто!
  • Состоит из легких маслянистых слоев. Как ты мог ошибиться?

Оборудование, необходимое для приготовления слоеного теста с нуля

  • Противень
  • Чаша
  • Шпатель

Ингредиенты для домашнего слоеного теста

  • Мука общего назначения
  • Соль
  • Холодное масло
  • Ледяная вода
  • Яйцо

Как приготовить домашнее слоеное тесто: шаг за шагом

Чтобы приготовить слоеное тесто, просто смешайте муку, соль и масло. Добавьте масло, пока смесь не будет похожа на панировочные сухари, и перемешайте в холодной воде. Замесите тесто. После замеса возьмите скалку и раскатайте в прямоугольник. Затем вы захотите сложить края к центру, наслаивая друг на друга. Повторите этот процесс несколько раз. Завернуть тесто и поставить в холодильник на час. Когда тесто остынет, снова раскатайте его и нарежьте на квадраты. Смажьте яичной смесью и запеките.

Полное пошаговое описание того, как приготовить слоеное тесто с нуля, смотрите в карточке рецептов ниже.

Хранение

Это слоеное тесто можно хранить (ДО того, как вы его выпечете), плотно завернув в холодильник. Сырое тесто хранится до двух месяцев, если оно хранится в морозильной камере. Когда ваше слоеное тесто выпекается, оно плохо охлаждается. Текстура просто не так хороша, когда она повторно нагрета. Попробуйте насладиться этим днем.

В зависимости от уровня влажности в вашем доме вы можете оставить его при комнатной температуре на срок до 3 дней. Чтобы разогреть и снова поджарить слоеное тесто, вам нужно испечь его в духовке или тостере при температуре 350 градусов в течение 5-10 минут.

Что делать с этим домашним рецептом слоеного теста

Одна из моих любимых особенностей этого слоеного теста очень универсальна — его можно использовать для самых разных целей! Везде, от оборотов до пикантного ручного пирога для основного блюда, закуски или самого по себе, есть много способов насладиться этим слоеным тестом.

Вот некоторые из моих любимых рецептов со слоеным тестом:

  • Вегетарианский пирог с самосой
  • Праздничный вегетарианский Веллингтон

Часто задаваемые вопросы о рецептах слоеного теста

Зачем добавлять ледяную воду?

Добавление ледяной воды в тесто для слоеного теста заставит его подняться выше и придаст ему лучшую текстуру. Вы должны убедиться, что делаете это между складками.

Имеет ли значение, какое масло я использую?

Для этого рецепта слоеного теста вам понадобится высококачественное сливочное масло. Технически вы можете использовать обычные кусочки несоленого масла, но я обещаю, что масло более высокого качества будет иметь ОГРОМНОЕ значение.

Совет: чем желтее масло, тем оно качественнее. Масло плагра — это прекрасное европейское масло, в котором меньше воды, и из него получаются самые вкусные пирожные и конфеты. Я очень рекомендую это.

При желании можно использовать веганское масло, но скорее всего не получится с тем насыщенным маслянистым вкусом, которым славится слоеное тесто.

Можно ли использовать другие виды муки?

Не рекомендую, по крайней мере, для этого рецепта. Чтобы убедиться, что пропорции верны, вам нужно использовать универсальную муку для этого рецепта. Замена муки может повлиять на то, как получится ваше слоеное тесто, и, хотя вы можете экспериментировать, я бы не рекомендовал это делать с этим конкретным рецептом.

Могу ли я использовать заменитель яиц?

Да, для этого рецепта слоеного теста вы можете использовать заменитель яиц для яичной массы. Яичная смывка помогает подрумянить и придать вашему слоеному тесту соблазнительный блеск, но это не исправит и не испортит рецепт.

Обязательно вернись и расскажи, как получилось домашнее слоеное тесто!
  • против противника

  • чаша

  • Spulula

  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ ½ TSP Sale
  • 7 7.100. лент

    ° С. 4019 ° CACE
  • . ленты 9019 ½. лента 9019 ° СЛОНА 9019 ° СЛОНА 9019. ленты 9019 ° СЛОНА 9019. ленты 9019 ° С.
  • ▢ 1 яйцо, взбитое для яичной промывки
  • В миске смешать муку и соль.

  • Добавить сливочное масло и посыпать мукой.

  • Начать смешивать масло с мукой и слегка прижимать, чтобы все смешалось. Для этого также можно использовать маслорезку.

  • Когда у вас получится смесь, напоминающая панировочные сухари, добавьте ледяную воду.

  • Перемешайте вилкой, а затем продолжайте перемешивать лопаткой, пока тесто не соберется в ком.

  • Посыпьте кухонную поверхность пылью и положите тесто на муку. Вымесить несколько раз, пока не соберется.

  • Сформируйте из теста квадрат и раскатайте в прямоугольник размером примерно 7×12 дюймов. Соедините края к центру и загните друг на друга.

  • Снова раскатайте тесто в прямоугольник и снова соедините края.

  • Повторить раскатывание и складывание теста еще 5-6 раз.

  • Тесто завернуть и убрать в холодильник на 1 час.

  • Для выпечки: раскатайте тесто до квадрата размером ¼ дюйма. Разрежьте на квадраты.

  • Смажьте каждый квадрат яичной смесью и выпекайте 15 минут.

  • Подавать по желанию.

Калорийность: 3007 ккал | Углеводы: 191 г | Белок: 34 г | Жир: 237 г | Насыщенные жиры: 148 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 61 г | Трансжиры: 9 г | Холестерин: 774 мг | Натрий: 3262 мг | Калий: 397 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 7329 МЕ | Кальций: 135 мг | Железо: 12 мг

Рецепт слоеного теста — Preppy Kitchen

· Изменено: автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Слоеное и маслянистое домашнее слоеное тесто невероятно легко приготовить. Всего из пяти простых ингредиентов вы можете приготовить высококачественное слоеное тесто, которое тает во рту, в кратчайшие сроки.

3697 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Слоеное тесто, также известное как паштет-фелье, представляет собой слоеное тесто, изготовленное путем слоения теста. Замороженные листы слоеного теста легко купить в магазине, но, попробовав этот быстрый домашний рецепт слоеного теста, вы никогда не захотите вернуться к купленному в магазине. Хотя это требует немного усилий, домашнее слоеное тесто просто невозможно превзойти. Благодаря качеству используемых ингредиентов вы действительно почувствуете разницу, когда готовите слоеное тесто с нуля.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Холодное масло — Чтобы получить отчетливые хрустящие слои в тесте, масло должно быть холодным. Когда кусочки масла тают в духовке во время выпекания теста, остаются воздушные карманы, что делает тесто воздушным и слоеным.

Холодная вода — Ледяная вода помогает снизить температуру теста и предотвращает таяние масла при смешивании. Рекомендуется заранее сделать пару кубиков льда, чтобы вода оставалась холодной.

Как приготовить слоеное тесто

1. Натереть сливочное масло. Чтобы было легче натереть, масло можно предварительно заморозить.

2. Смешайте натертое сливочное масло со взбитой мукой, сахаром и солью.

3. Сбрызните смесь холодной водой и перемешайте до образования комков.

4. Аккуратно вымесите тесто, затем сформируйте его в квадрат толщиной ½ дюйма и заверните в пищевую пленку перед тем, как охладить в течение часа.

5. На слегка присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто, раскатывая тесто и складывая его втрое.

6. Поверните тесто на 90 градусов и повторите раскатывание, складывание и вращение еще 3 раза, прежде чем охлаждать или замораживать для последующего использования. Это должно выглядеть намного более гладким, чем когда вы начали.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Масло натирают на терке, чтобы ускорить процесс ламинирования и снизить риск разрыва теста. Если вы потратите слишком много времени, пытаясь раскатать тесто, вы рискуете вместо этого нагреть масло и растаять в тесте. Я не предлагаю использовать масло, нарезанное кубиками, или грубо нарезанное масло вместо тертого масла.
  • Если сейчас лето или у вас влажная кухня, внимательно следите за тестом. Если вы чувствуете, что тесто становится слишком теплым в какой-либо момент его раскатывания, поместите его обратно в холодильник, чтобы оно охладилось.
  • Если тесто кажется резиновым или начинает сжиматься в процессе ламинирования, поместите его в холодильник для охлаждения.
  • Если вы замораживаете тесто на потом, дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разворачивать, чтобы замороженное тесто не растрескалось и не сломалось.
  • При замораживании теста дважды оберните его полиэтиленом, прежде чем поместить в пакет с застежкой-молнией, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры.
  • Вы можете заранее поставить миску для смешивания в холодильник, чтобы тесто не остывало, пока вы его замешиваете.
  • Используйте столько муки, сколько необходимо. Если вы пересыпаете поверхность мукой, вы добавите в тесто больше муки, чем нужно. Слишком большое количество муки делает тесто более жестким и препятствует слипанию слоев при ламинировании.

Часто задаваемые вопросы

Что значит ламинировать тесто?

Ламинирование теста — это техника наслоения масла и теста при многократном раскатывании и складывании. Это поможет равномерно распределить масло по всему слоеному тесту. Результатом этого является слоеное слоеное тесто после выпечки!

Для чего можно использовать слоеное тесто?

Используйте это домашнее слоеное тесто так же, как и купленное в магазине. Этот рецепт дает 1 лист. Вот некоторые из моих любимых рецептов: яблочный пирог, пастелитос де гуаяба, пирог со спаржей и картофельный пирог.

Можно ли использовать маргарин?

При приготовлении слоеного теста необходимо использовать настоящее сливочное масло. У вас будут проблемы с тем, чтобы маргарин не растаял, пока вы раскатываете тесто. Хотя есть кусочки твердого маргарина, я настоятельно рекомендую придерживаться сливочного масла. Если возможно, используйте сливочное масло европейского типа или французское, так как оно дает больше слоев из-за высокого содержания жира и будет намного вкуснее.

Если вы уже пробовали этот рецепт слоеного теста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 69 голосов

Слоеное тесто

Это быстрое и простое домашнее слоеное тесто готовится из простых ингредиентов и намного вкуснее магазинного.

Курс Десерт

Кухня французский

.0005

  • Венчик

    • ▢ 1 стакан. (2 г)
    • ▢ 8–10 ст. л. холодной воды (120–150 мл)
    • Поместите сливочное масло в морозильную камеру на 10 минут.

    • В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

    • Растереть замороженное масло с мукой. (Нарежьте кубиками оставшийся конец масла, который вы не можете натереть.) Перемешайте руками масло в мучной смеси, пока оно не будет хорошо покрыто.

    • Сбрызните смесь 6 столовыми ложками воды и перемешайте до образования комков. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке, пока не образуется рыхлое и рассыпчатое тесто. (Оно должно держаться при сжатии.)

    • Аккуратно вымесите тесто несколько раз в миске, пока не образуется однородная масса. Сформируйте квадрат толщиной ½ дюйма и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 1 часа.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Сложите тесто втрое буквой. Поворот 90 градусов. Повторите скручивание, складывание и вращение еще 3 раза.

    • Сложите втрое, плотно заверните, затем охладите не менее 2 часов или до 2 дней или поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.

    • Масло натерто на терке, чтобы ускорить процесс ламинирования и снизить риск разрыва теста. Если вы потратите слишком много времени, пытаясь раскатать тесто, вы рискуете вместо этого нагреть масло и растаять в тесте. Я не предлагаю использовать масло, нарезанное кубиками, или грубо нарезанное масло вместо тертого масла.
    • Если сейчас лето или у вас влажная кухня, внимательно следите за тестом. Если вы чувствуете, что тесто становится слишком теплым в какой-либо момент его раскатывания, поместите его обратно в холодильник, чтобы оно охладилось.
    • Если тесто кажется резиновым или начинает сжиматься в процессе ламинирования, поместите его в холодильник для охлаждения.
    • Если вы замораживаете тесто на потом, дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разворачивать, чтобы замороженное тесто не растрескалось и не сломалось.
    • При замораживании теста дважды оберните его полиэтиленом, прежде чем поместить в пакет с застежкой-молнией, чтобы избежать ожогов при замораживании.
    • Вы можете заранее поставить миску для смешивания в холодильник, чтобы тесто не остыло, пока вы в нем замешиваете.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *