Яблоки моченые в банке: Моченые яблоки на 3 литровую банку

Содержание

Моченые яблоки на 3 литровую банку

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Макароны, паста
    • Мясные блюда
    • Рагу
    • Рецепты из гуся
    • Рецепты на мангале
    • Соленая рыба
    • Тефтели
    • Холодец, студень
  • Десерты
    • Крем для торта
    • Сладкая выпечка
    • Торты
    • Чизкейки
  • Салаты
    • Салаты
    • Салаты с курицей
Рецепты на Новый год Расширенный поиск Поиск расширенный поискпоиск
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Заготовки на зиму
  • O проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Выпечка

  • Кексы 1311
    • Кексы
    • Кексы в духовке
    • Творожные кексы
    • Кексы на кефире
    • Шоколадные кексы
    • Кексы с изюмом
    • Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
    • Кекс классический
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Лимонные кексы
  • Запеканка 666
    • Творожная запеканка
    • Творожная запеканка в духовке
    • Творожная запеканка в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой
    • Творожная запеканка с манкой в духовке
    • Творожная запеканка без манки
    • Творожная запеканка как в садике
    • ПП творожная запеканка
    • Творожная запеканка с бананом
  • Десерты 40
    • Меренговый рулет
    • Имбирные пряники
  • Кремы для торта 766
    • Крем чиз для торта
    • Заварной крем для торта
    • Творожный крем для торта
    • Сметанный крем для торта
    • Масляный крем для торта
    • Сливочный крем для торта
    • Белковый крем для торта
    • Шоколадный крем для торта
    • Крем для украшения торта
    • Крем для выравнивания торта
    • Крем для торта Наполеон
  • Хлеб 183
    • Хлеб в хлебопечке
    • Белый хлеб в хлебопечке
    • Ржаной хлеб в хлебопечке
  • Тесто 241
    • Тесто для курника
    • Тесто для чебуреков
    • Тесто для пиццы

Вторые блюда

  • Мясные блюда 563
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Бешбармак
    • Хашлама
    • Шулюм
    • Цыпленок табака
    • Гусь в духовке
    • Домашний холодец
    • Курник
    • Утка в духовке
  • Рыбные блюда 129
    • Горбуша в духовке
    • Как засолить форель в домашних условиях
    • Как засолить горбушу в домашних условиях
  • Каши 101
    • Геркулесовая каша
    • Каша Дружба
    • Ячневая каша

Салаты

  • Салаты с курицей 231
    • Салат с курицей и ананасом
    • Салаты с курицей и грибами

0

8480

1 0

Яблоки моченые в ведре на зиму — простые домашние рецепты

Яблоки моченые в ведре на зиму — авторитетная и вкусная заготовка.

Хороший урожай яблок позволяет применить способ мочения и сохранить плоды на зиму в домашних условиях.

Для мочения лучше использовать кислые и крепкие сорта. Плоды не должны быть мягкими и сладкими. Лучше всего подходят яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие: Антоновка, Анис, Пепин, Титовка.

Перед вымачиванием поздние сорта должны вылежаться в течение двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Протекающий процесс приготовления походит на заготовку мочения плодов в банках.

Как сделать моченые яблоки на зиму с солодом

Узнайте как правильно приготовить яблоки моченые в ведре по старинному рецепту.

Способ приготовления:

1. Яблоки нужно перебрать и промыть холодной водой.

Дно ведра можно выстлать свежей и мелко измельченной ржаной соломой, которую нужно промыть и ошпарить кипятком.

2. В нашем рецепте вместо соломы выстилаем дно ведра черносмородиновыми и вишневыми листьями.

На листья выкладываем рядами плоды яблок плодоножками кверху.

3. Готовим сусло. В кастрюлю наливаем 10 литров воды, насыпаем в нее 250 г сахара, 50 г соли и 100 г солода (или квасного сусла). Все перемешиваем. Сусло готово.

4. Выливаем сусло в ведро с яблоками.

5. Сверху плодов укладываем снова листья смородины и вишни (или кладем солому). Яблоки закрываем тарелкой и ставим груз.

6. Залитые суслом плоды должны постоять так при температуре 22-25 градусов для брожения в течении 3-4 дней. В дальнейшем хранить яблоки нужно при температуре не выше +15 градусах и не ниже -6 градусах.

Видео о том, как сделать яблоки моченые в ведре по старинному классическому рецепту

Если у вас есть погреб и много яблок, то вы просто должны сделать такой рецепт на зиму от которого потом будете в восторге.

Чтобы вкус был приятным, выбирайте правильные сорта, соблюдайте пропорции в приготовлении и следите за временем выдержки.

Рецепт моченых яблок Антоновка в бочке с соломой в домашних условиях

Узнайте рецепт, проверенный десятилетиями, со вкусом из детства. Точно также можно приготовить яблоки моченые в ведре.

Метод приготовления:

1. Собранные яблоки должны полежать и пустить запах, чтобы в них образовался крахмал. Потом их нужно вымыть и слегка обсушить в ящиках.

2. Запариваем ржаную солому кипятком на 20-30 минут, чтобы она разогрелась и набухла. Лопаткой стараемся утопить весь ее верхний слой. Это будет являться нашей закваской.

В процессе запаривания кипятком ржаная солома становится мягкой и податливой. Она такая и нужна, чтобы легко уложилась в круглую бочку.

3. Берем пластиковую бочку емкостью 50 литров и выстилаем ее внутри пластиковым пакетом для пищевых продуктов. На дно укладываем слой запаренной соломы, потом кладем сверху слоями яблоки до середины бочки.

4. Затем кладем слой ржаной соломы.

5. На солому снова укладываем плоды.

6. И так кладем рядами яблоки почти до самого верха.

7. Третий слой будет последним и он должен хорошо укрыть все плоды в бочке.

8. Готовим рассол. В ведро наливаем 10 литров холодной воды и высыпаем: 750 г сахара, 250 г каменной соли и 2 ст. ложки горчичного порошка. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до растворения соли и сахара. Рассол готов.

9. Бочку с яблоками опускаем в погреб (пока она без рассола и относительно легкая).

10. Заливаем яблоки в бочке рассолом так, чтобы они были все им покрыты. Потом выпускаем воздух и завязываем края пластикового мешка.

11. Бочку закрываем крышкой и ждем 1 месяц в течение которого буде происходить процесс брожения.

12. Затем доставайте моченые яблоки и насыщайте свой организм огромным количеством питательных веществ.

Приятного аппетита !

Яблоки моченые в ведре со свежей капустой

Ингредиенты на 3 кг яблок:

  • 4 кг капусты
  • 2-3 моркови
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Хорошо промойте капусту и яблоки. Очистите морковь, потом натрите ее на крупной терке.

2. Капусту нашинкуйте и соедините с натертой морковью. Овощи перемешайте с солью, сахаром и перетрите руками до выделения сока.

3. Возьмите ведро и начинайте укладывать яблоки слоями, перекладывая каждый слой овощной смесью из капусты и моркови.

4. При укладывании яблок старайтесь уложить их более плотно. Самый верхний слой в ведре должен состоять из капусты слоем 2-3 см.

5. Сверху вылейте, выделившийся сок из капусты.

Если сока будет недостаточно, то сделайте рассол из расчета: На один стакан охлажденной кипяченой воды потребуется 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка соли.

6. На верхний слой нашинкованной капусты уложите целые листья капусты, накройте тарелкой, положите гнет. Выдерживайте так при комнатной температуре 2 недели.

Первые 5-6 дней яблоки сильно впитывают рассол и верхний слой оголяется. Чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать рассол в ведро.

Затем уберите в погреб, в более прохладное место и еще выдержите там тоже 2 недели.

7. Спустя положенное время, яблоки моченые в ведре готовы, выкладывайте на тарелку и лакомитесь на здоровье.

Видео о том, как приготовить заготовку из яблок в ведре с медом

Смотрите рецепт до конца и применяйте такую заготовку для целого ведра.

Предложенные рецепты помогут вам делать яблоки моченые в ведре и не только в одном, а во множественном числе. Многие семьи так делают, попробуйте и вы.

Яблоки, моченые на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовые моченые яблоки можно оставить в кастрюле или уложить в меньшие чистые емкости, залить рассолом и хранить в холодильнике, погребе или прохладном хорошо проветриваемом месте.
Приятного аппетита!

Eсть три вида рецептов приготовления моченых яблок на зиму: простые, кислые и сахарные. Сегодня мы с вами узнаем как приготовить простые моченые яблоки. В первую очередь для мочения надо выбрать правильный сорт яблок. Больше всего подходят поздние сорта, такие как анис, титовка, пепин, антоновка которые начинают созревать в конце августа и зреют до конца января. Вкус у таких яблок кисло сладкий, они плотные и сочные. Яблоки тщательно промываем под проточной водой от лишних загрязнений, убираем поврежденные плоды. Листики и плодоножки можно оставить. Перекладываем в глубокую эмалированную миску и даем стечь лишней жидкости и обсохнуть.

Теперь правильная подборка специй. Берем листы и ветки рябины, вишни, мелиссы, душицы, эстрагона, базилика, мяты, аниса и чабер. Промываем их под проточной водой, стряхиваем от лишней жидкости и кладем в миску. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник полный воды и доводим ее до кипения. Ошпариваем кипятком все вышеперечисленные ветки растений, таким образом, избавляясь от вредных микроорганизмов, сливаем воду с миски, даем веткам остыть, вновь стряхиваем с них лишнюю воду и даем обсохнуть.

Hа плиту, ставим глубокую эмалированную кастрюлю, наполненную 10 литрами чистой дистиллированной воды, на сильный огонь, доводим до кипения, всыпаем соль варим еще примерно 5-7 минут до полного растворения соли. Затем даем рассолу остыть до комнатной температуры. Пока мы готовили рассол, яблоки обсохли. Берем еще одну глубокую эмалированную кастрюлю и кладем на ее дно по 1 ветке всех наших травок. Сверху кладем слой яблок и на него опять слой веток. Таким образом, слоями укладываем все яблоки, травы и ветки с листиками. Остывшим рассолом заливаем яблоки так, чтобы он был выше их примерно на 5 пальцев руки. Укрываем это все чистой марлей, сложенной в 2 слоя. На нее кладем большую плоскую чистую тарелку. Теперь подготовим гнет, для этого надо что ни будь тяжелое, я любительница чистоты и стерильности, поэтому берем чистую трехлитровую банку, набираем в нее обычную проточную воду и ставим на тарелку, легонько придавливая ее вниз, теперь яблоки не будут всплывать. В любом случае у вас остался рассол, не выливайте его. Во время мочения яблоки впитывают в себя большое количество воды, поэтому периодически в кастрюлю с плодами надо будет подливать оставшийся рассол. Дайте яблокам отстоятся и повыпускать пузырьки при комнатной температуре 1 – 2 дня. Затем отстаиваем их 8 – 10 дней при температуре 15 -10 градусов тепла. И уже после, кастрюлю с яблоками выносим на холод в погреб или на балкон и настаиваем в течение 30 – 40 дней периодически подливая рассол и следя за тем, чтобы он всегда был выше яблок хотя бы на 5 пальцев руки. Пока не закончится процесс брожения, температура в помещении должна быть от 0 до -1 градуса.

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ, простой и вкусный рецепт заготовки на зиму

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня будем готовить моченые яблоки. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен.

Рецепт простой в исполнении, занимает минимум времени, а результат получается великолепный – такие моченые яблочки могут храниться до следующего сезона!

У меня на канале в плейлисте «Заготовки и консервация» вы найдете и другие, не менее интересные рецепты заготовок на зиму, посмотрите, если не видели,
ссылочка на плейлист ▶️ https://goo. gl/Vbkdn8

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

На 3 трехлитровых банки

  • яблоки
  • 5 литров воды
  • 100 г соли
  • 400 г сахара
  • листья черной смородины

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ, простой и вкусный рецепт заготовки на зиму — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим. Яблоки должны быть свежими, без повреждений и признаков порчи.

Желательно выбирать белые или с легким розовым бочком.

Старайтесь брать осенние или зимние сорта яблок, твердые, но хорошо вызревшие плоды.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Вымачивать яблоки лучше всего в дубовой кадушке, но за неимением таковой можно использовать любую стеклянную или эмалированную посуду.

Чистые вымытые яблоки укладываем в тару — у меня трехлитровые банки, и добавляем листья черной смородины, можно также взять вишневые и дубовые листья.

Как правило для вымачивания яблоки заливают суслом на основе ржаной муки с добавлением меда и сухой горчицы, а я предлагаю вам простой, но от этого не менее вкусный рецепт, проверенный годами.

 

Итак, яблоки уложены в банки и сейчас подготовим заливку.

На 5 литров холодной не кипяченой воды добавляем 100 г соли и 400 г сахара, все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Этого количества заливки хватает как раз на 3 трехлитровые банки, а также на ведро или кастрюлю, объемом 10 литров.

Заливаем банки подготовленным сиропом так, чтобы яблоки были полностью им покрыты.

Закрываем банки капроновыми крышками и оставляем на кухне на 4-5 дней, а затем отправим их на хранение в прохладное место – подвал или погреб.

 

К этому времени в банках начнется процесс молочнокислого брожения, и заливка станет слегка мутноватой, яблочки начнут напитываться сиропом уровень жидкости снизится, и прежде, чем отправить их на длительное хранение — долейте воды так, чтобы они полностью были покрыты.

Уже через месяц-полтора вкуснейшие яблочки собственного приготовления будут готовы к подаче на стол.

По этому рецепту можно также готовить моченые яблоки с крыжовником, вишней, черносливом и брусникой.

Этим способом можно вымачивать сливы, груши, клюкву и бруснику.

Рекомендую приготовить этот простой и очень вкусный рецепт!

Желаю всем удачных заготовок!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ, простой и вкусный рецепт заготовки на зиму — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ, простой и вкусный рецепт заготовки на зиму — ФОТО

5 самых лучших рецептов – Как заготовить на зиму?

Замачивать яблоки начали еще много лет назад. Моченые яблоки обладают отменным вкусом и сохраняют все полезные свойства. К тому же такие заготовки нельзя назвать дорогими, если делать их самостоятельно и в самый разгар сезона. Главное – правильно выбрать сорт и соблюдать рецептуру в точности, а результат не заставит себя долго ждать.

Замачивать яблоки начали еще много лет назад

Содержание материала

Какие сорта подходят для замачивания

Одним из главных условий удачной заготовки является правильно выбранный сорт яблок. Далеко не все ведь считаются пригодными мочения. Идеальным сортом считается антоновка, но также можно использовать и другие, хорошо вызревшие, твердые поздние сорта. Среди самых лучших сортов выделяют следующие:

  • пепин;
  • снежный кальвин;
  • титовка;
  • бабушкино;
  • скрижапель.

Использовать можно и более твердые сорта, но их заранее нужно подготовить. Перед началом вымачивания необходимо дать им вылежаться не менее 14 дней.

Моченые яблоки в банке на зиму (видео)

Быстрый рецепт

Приготовить яблочки можно довольно быстро. При этом вкус так и остается безупречным, но время ожидания максимально сокращается. Такой рецепт идеально подойдет для самых нетерпеливых и для тех, у кого такие заготовки попросту не задерживаются. Достаточно подготовить все необходимые продукты, чтобы приступить к работе:

  • 10 кг яблок;
  • 250 г сахара;
  • 1,5 кг рябины;
  • 50 г соли;
  • 5 л воды.
Приготовить яблочки можно довольно быстро

Мочить яблоки необходимо следующим образом:

  1. Прежде всего необходимо вскипятить воду и сразу же отставить в сторону остывать.
  2. Когда вода будет комнатной температуры, в нее нужно всыпать сахар и соль, размешать.
  3. Яблоки и рябину следует промыть и выложить в кастрюлю, залить их только что приготовленным маринадом.
  4. Затем уже нужно установить гнет и поставить кастрюлю в теплое место.

Через неделю емкость с фруктами необходимо перенести в холод. Спустя месяц они будут готовы.

Квашеные фрукты на зиму

Квасить яблоки начали много лет назад, когда уксус еще не был известен. Но и по сей день квашеные фрукты ценятся даже гурманами. Они не теряют свежий аромат, но приобретают приятный пряный вкусовой оттенок и изумительную кислинку. Чтобы приготовить их, нужны следующие продукты:

простые рецепты, советы по выбору яблок, интересные идеи.

Изобилие полезных веществ и приятный вкус делают моченые яблоки фаворитами на столе. Их можно готовить по-разному, добавляя разные ингредиенты, что позволяет сделать их еще более вкусными. Как можно приготовить моченые яблоки ― тема статьи.

Содержание статьи

Моченые яблоки, польза

Раньше яблоки мочили с целью заготовки провианта на зиму. Теперь уже нет такой необходимости заготавливать яблоки, ведь их можно приобрести в супермаркете круглогодично, но моченые яблоки являются настолько полезным продуктом, поэтому их популярность нисколько не снижается и их дальше старается заготавливать почти каждая хозяйка. И если ранее об их пользе только догадывались, то теперь многочисленные исследования доказали, что моченые яблоки ― важнейший продукт на нашем столе.

Яблоко само по себе ― уникальный плод с идеальным соотношением полезных веществ. Недаром говорят, что два яблока в день исключают необходимость посещения доктора в течение года. Но в процессе брожения польза яблок увеличивается вдвое. Происходит это в результате молочнокислого и спиртового брожения. В результате жизнедеятельности анаэробных бактерий, в яблоках появляется много органических кислот и витамина С. Однако важно помнить, что кроме полезных веществ, в моченых яблоках содержится около 1.8% спирта, что делает их несколько резкими на вкус.

Чем полезны моченые яблоки:

  • благодаря повышенному содержанию в моченых яблоках молочной кислоты витамины в их составе усваиваются значительно лучше;
  • присутствие клетчатки в яблоках позволяет наладить работу ЖКТ;
  • молочнокислые бактерии в яблоках нормализуют микрофлору кишечника, чем повышают иммунитет и помогают организму бороться с инфекциями и системными заболеваниями;
  • моченые яблоки имеют низкую калорийность (47 ккал/100 г), поэтому помогают похудеть без ущерба здоровью;
  • моченые яблоки богаты кальцием, поэтому показаны при остеопорозе и патологиях суставов;
  • в яблоках также много витамина К, который поддерживает сосуды, и витамина А, необходимого для зрения, волос и кожи;
  • в моченых яблоках колоссальное количество витаминов группы В, поэтому их употребление позволяет нормализовать функцию нервной и гормональной систем.

Казалось бы, абсолютная польза — повод для употребления моченых яблок всем. Но тут есть незначительные ограничения. В этом продукте есть много органических кислот, употребление которых противопоказано людям с такими патологиями, как гастрит и другие поражения ЖКТ с повышенной кислотностью. А присутствие спиртов делает моченые яблочки непригодными для употребления детьми и беременными женщинами.

Какие яблоки можно мочить, сорта яблок для мочения

Для мочения пригодны яблоки с повышенным содержанием сахаров, которые необходимы для полноценного брожения. Кроме этого, сорта для мочения должны иметь плотную кожуру, а мякоть ― упругую. Исходя из таких требований, для мочения используют только осенне-зимние сорта, например, Уэлси, Антоновка, Славянка, Бабушкино, Оранжевое, Ранет, Мельба или Каменичка.

Также можно заготовить и летние сорта, но мочить их нужно непосредственно после сбора, на момент которого они должны быть полностью спелыми. Если же вы мочите зимние яблоки, после сбора их выдерживают около 20 дней для достаточного осахаривания.

При выборе осенних сортов яблоки получаются с деликатной кислинкой и более сочной мякотью, а если заготовить зимние сорта, яблочки будут кисло-сладкими с рассыпчатой консистенцией.

Сколько дней мочить яблоки

Процесс брожения, который происходит в процессе мочения яблок, довольно длительный. В среднем их мочат от 30 до 60 суток. Длительность приготовления определяется многими факторами: технологией, используемыми ингредиентами, температурой воздуха.

Рецепт моченых яблок на зиму

Для приготовления самого простого рецепта моченых яблок необходимо:

  • ведро яблок;
  • 0.4 кг сахара;
  • 3 ст. л. каменной соли;
  • листики мяты, малины, вишни.

Как готовить:

  • Отбракуйте примятые и подгнившие яблоки, вымойте плоды и просушите полотенцем.
  • На дно бочки выложите половину подготовленных листьев.
  • Сверху уложите яблоки, накройте их оставшимися листиками.
  • В литре воды растворите сыпучие компоненты, доведите маринад до кипения.
  • После остывания маринад разведите водой до объема 5 л.
  • Яблоки полностью залейте маринадом, сверху поставьте любой груз.
  • В течение недели постепенно доливайте маринад в бочку.
  • Вынесите бочку в холодное помещение на 1.5 месяца.

Простой рецепт моченых яблок

Первобытный способ мочения яблок проходил в деревянных бочках. Сейчас процесс приготовления значительно упростился благодаря появлению пластиковой тары. Рассмотрим самый простой рецепт моченых яблок в пластиковой бочке.

Приготовление:

  • Пластиковую емкость обдайте кипятком.
  • На дно выложите немного помытых листьев.
  • Затем разложите шары яблок, а сверху еще немного листьев.
  • В такой последовательности заполните ведерко.
  • Смешайте соль, воду и сахар, полученным раствором залейте яблоки.
  • Придавите яблоки тарелкой, поставив на нее емкость с водой.
  • Уберите гнет через 4 дня, снимите с яблок появившеюся пенку, закройте ведерко крышкой.
  • На 45-60 сутки отнесите яблоки в погреб.
  • По истечении этого срока моченые яблочки можно дегустировать.

Как сделать моченые яблоки на зиму в 3 литровой банке

Попробуйте закатать яблоки сразу в банку. Они будут напоминать свежие яблоки, но иметь при этом легкий привкус брожения.

Ингредиенты:

  • 1,1 кг яблок;
  • 3.5 ст. л. уксуса;
  • 50 г сахара;
  • пару листиков хрена;
  • 20 г соли;
  • 6 листика вишни и смородины;
  • 2 бутона гвоздички;
  • вода.

Приготовление:

  • В стерилизованную банку уложите гвоздику, листья, яблочки, залейте их кипятком на 3 минуты.
  • Слейте воду и вновь ее вскипятите, добавьте уксус, а также соль и сахар.
  • Залейте маринадом яблоки и закатайте.

Как приготовить моченые яблоки Антоновка

Этот сорт яблок чаще готовят по классическому рецепту, но можно его немножко менять, добавляя новые ингредиенты ― горчицу, мед, пряности.

Рецепт:

  • Подготовьте бочку или стеклянную тару, проведите стерилизацию.
  • На дно положите чистые листья, потом яблоки.
  • Оставшиеся ингредиенты растворите в горячей воде, процедите, залейте раствором яблоки.
  • Емкость с фруктами накройте крышкой и выждите пару дней, пока не появится характерная пенка от брожения. Это произойдет примерно через 5 дней.
  • Потом плоды переместите на хранение в погреб на 2 месяца.

Моченые яблоки в ведре рецепт, пошагово

Интересная закуска ― моченые яблоки с тыквенным пюре. Тыква выступает в качестве сусла, а также придает яблокам интересный аромат и сладкий вкус.

Рецепт:

  • Выберите крупную тыкву мускатного сорта, удалите семена и кожуру.

  • Тыкву нарежьте и сварите в воде до готовности.
  • Пюрируйте тыкву погружным блендером.

  • В чистое ведерко уложите листики, фрукты и тыквенное пюре.

  • Обязательно соорудите груз на 30 дней.

Отсутствие сахара и соли позволяет сохранить естественный вкуси и аромат яблок.

Яблоки моченые Белый налив

Белый налив ― ранний сорт с нежной мякотью и свежим вкусом. И, несмотря на то что мочить рекомендуют зимние сорта, Белый налив также можно вкусно приготовить.

Рецепт:

  • Яблочки не должны быть переспелыми. Их нужно вымыть и вместе с листьями отправить в стерильную стеклянную банку.
  • В воде размешайте сыпучие продукты, залейте жидкостью яблоки.
  • Потом накройте банку марлей, через 4 дня удалите пенку и закупорьте банку крышкой.
  • Через 1.5 месяца яблоки можно кушать.

Пошаговый рецепт моченых яблок в бочке

Вкус моченых яблок в бочке из дерева заменить невозможно. Если у вас есть возможность воспользоваться следующим рецептом, обязательно это сделайте. Поверьте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок;
  • 125 г меда;
  • 4.5 л воды;
  • 62 г соли;
  • 55 г листьев вишни;
  • Корица, гвоздика по вкусу.

Приготовление:

  • Яблоки переберите, вымойте, заполните ими бочку, дно которой выстелите вишневыми листьями.
  • Приготовьте маринад: мед, соль, специи, добавьте в воду, закипятите, дайте остыть.
  • Залейте яблочки, установите их под гнет и держите в прохладном месте.

Моченые яблоки с горчицей

Яблоки в сочетании с горчичным порошком обретают изысканный вкус и пикантный аромат. Такое блюдо можно подать, как отдельное и самодостаточное кушанье. Готовить такие яблоки желательно в деревянных бочках, чтобы не испортить ожидаемый вкус.

Рецепт:

  • Солод разведите в 100 мл воды.
  • Соль с сахаров размешайте в горячей воде.
  • На дно положите листья и горчицу.
  • Уложите помытые яблоки, добавьте маринад.
  • На яблоки установите гнет на 7 дней. Держите бочку с яблоками при температуре +20⁰С. По мере необходимости подливайте воду в бочку.
  • Потом перенесите бочку в погреб и через два месяца приступайте к дегустации.

Видео: моченые яблоки

Секреты заготовки моченых яблок узнаете из видео:

Моченые яблоки с ржаной мукой

Такой ингредиент, как ржаная мука делает моченые яблоки весьма необычным блюдом. Такой рецепт принадлежит польской кухне и заслуживает того, чтобы оказаться в вашей кулинарной книге.

Рецепт:

  • Яблоки и листья вымойте, емкость простерилизуйте вместе с крышкой.
  • Выложите в нее слоями листья и фрукты.
  • Соедините все сыпучие продукты, растворите и залейте маринадом яблочки.
  • Выдержите яблоки под гнетом 3-6 недель, а потом отправьте на хранение.

Яблоки моченые с соломой

Часто моченые яблоки делают с использованием соломы. Это довольно интересный метод приготовления, поэтому рассмотрим его подробнее.

Ингредиенты:

  • пучок соломы;
  • 10 г соли;
  • 10 кг яблок сорта Пепин;
  • литр воды;
  • 2 ст. ржаного солода;
  • 7 г горчичного порошка.

Как готовить:

  • Поскольку в рецепте используется поздний сорт Пепин, яблоки разложите на бумагу в прохладном помещении на 5 дней.
  • Потом вымытые яблоки переложите в бочку, залейте их водой для определения необходимого количества жидкости: яблоки должны полностью «утонуть». Слейте воду в подручную емкость.
  • Дно бочки выстелите соломой, сверху разместите яблочки.
  • Солод, кипяток (используйте отмерянную воду), соль, а также горчицу и муку размешайте до однородности.
  • Остывшим рассолом залейте плоды, бочку накройте стерильной марлей.
  • На марлю положите деревянный круг и гнет.
  • Держите плоды 55 дней в прохладном помещении. К концу этого времени они будут готовы.

Рецепт моченых яблок с медом

Если вы любитель всего нового и неординарного, приготовьте резаные яблочки с медом. Сладковатый вкус с нотками базилика и черной смородины станет для вас пикантной неожиданностью и обязательно понравится.

Как готовить:

  • Помытые яблоки разрежьте на четвертинки.
  • На дно емкости выложите смородиновый лист, базилик, потом яблоки.
  • Из меда, соли и кипяченой воды приготовьте раствор, залейте им яблочные дольки.
  • На яблоках установите гнет, держите в тепле не дольше недели.
  • Емкость закройте крышкой, выдержите месяц.

Рецепт моченых яблок с капустой

Яблочки с квашеной капустой ― прекрасная пара картофелю фри и другим гарнирам.

Как готовить:

  • Морковку натрите, а капусту нашинкуйте.
  • Добавьте к овощам сахар и помните их руками.
  • Вымытые яблочки выложите в чистую емкость, сверху накройте их капустой и плотно ее придавите.
  • Сверху положите капустные листы, оставьте емкость на 14 суток.
  • Далее, вынесите яблоки на холод. Продукт готов к употреблению ровно через месяц.

Моченые яблоки ― вкусный продукт, который легко готовится. Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте с сортами яблок и радуйте своих близких фейерверком вкусов!

Банка яблок | Etsy

Банка яблок | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 1834 результата, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше.)

Легкие домашние маринованные халапеньо — Просто поцарапайте

ЛУЧШИЙ рецепт простых домашних маринованных перцев халапеньо с нуля! Свежий маринованный и консервированный перец халапеньо. Положите на гамбургеры, пиццу или начо. Вариантов бесконечное множество!

Мне нужен был способ быстро и легко приготовить маринованные халапеньо домашнего приготовления.Думаю, за последний год я с уверенностью могу сказать, что мы с моей старшей дочерью обработали не менее 6 банок маринованного перца халапеньо.

Я стал странно пристраститься к запаху уксуса и, конечно же, к жаре, и могу есть их из банки. Тем не менее, эти простые домашние маринованные халапеньо вкусны с чем угодно, от тако до пиццы и тушеной свинины.

Когда я израсходовал последнюю банку, которую купил в магазине, я наугад подумал: «Если бы я сделал большую банку из своих собственных несложных домашних маринованных перцев халапеньо, то у меня не кончилось бы все время».* лампочка *

Так родилась идея мариновать собственные халапеньо. Я быстро становлюсь большим поклонником маринования в холодильнике. Я должен сказать, что это довольно просто, и этот рецепт безумно прост.

Для приготовления маринованных перцев халапеньо домашнего приготовления вам понадобится:

  • халапеньо
  • чеснок
  • уксус
  • вода
  • сахар
  • соль
  • банка стеклянная с плотно закрывающейся крышкой

Сначала вымойте и высушите перец халапеньо.Затем срежьте стебли со всех халапеньо и нарежьте их кольцами.

Надевайте перчатки для защиты рук.

Отставьте их на мгновение в сторону.

Далее в средней кастрюле; Добавьте два очищенных и слегка раздавленных зубчика чеснока.

Затем влейте 1 стакан фильтрованной воды и 1 стакан дистиллированного белого уксуса.

Затем отмерьте и добавьте 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки кошерной соли.

Доведите их до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

Затем добавьте нарезанный халапеньо в ванну с уксусом и снимите кастрюлю с огня. Я приложил все усилия, чтобы вдавить нарезанный перец в жидкость.

Через 10-15 минут вы начнете узнавать цвет колец халапеньо. Они начнут приобретать оливково-зеленый цвет.

Используйте щипцы, чтобы вынуть перец халапеньо и переложить его в чистую банку.Упакуйте банку ВСЕМИ маринованными перьями халапеньо.

Затем с помощью ковша налейте травильную жидкость сверху. Я все испортил. Чего и следовало ожидать.

Не буду врать, я съела довольно много этих острых перцев, пока они были еще теплыми. Да, мой рот горел, но это была восхитительная боль.

Так оно того стоит.

Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем закрыть их крышкой и положить в холодильник.

Если у вас есть перец халапеньо, который все еще немного ярко-зеленый, не волнуйтесь. В холодильнике они станут уродливо-зелеными.

Это не рецепт консервирования, поэтому он не стабилен при хранении и должен храниться в холодильнике.

С учетом сказанного, я лично относился бы к этим домашним маринованным халапеньо, как к любой открытой банке маринованных продуктов в вашем холодильнике. Их хватит на 2 месяца, если хранить в герметичной банке в холодильнике.Кроме того, острый жар перца должен смягчаться, чем дольше он хранится в холодильнике.

Если вы ищете инструкции или инструкции по консервированию, следуйте рекомендациям USDA.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот простой домашний маринованный халапеньо, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • От 15 до 20 крупных халапеньо, нарезанных ломтиками, без стеблей
  • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 4 столовые ложки сахара (необязательно для ароматизации)
  • 2 столовые ложки кошерной соли

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте чеснок, воду, уксус, сахар и соль.
  2. Нагрейте до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Однажды при кипении; Добавьте нарезанный перец халапеньо, придавив его, чтобы он погрузился в маринованную жидкость. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут.
  3. С помощью щипцов переложите перец халапеньо в чистую банку. Вылейте соленый сок сверху, пока не дойдете до верха банки. Дайте остыть при комнатной температуре перед тем, как закрыть крышку и положить в холодильник.
  4. Лично я отношусь к ним так же, как к любой открытой банке халапеньо.Они должны храниться долго, если хранить их в холодильнике в герметичной банке.

** ПЕРЕСМОТРЕНО: Я обнаружил, что 20 средних перца халапеньо заполнят банку размером с кварту. Я увеличил количество воды и уксуса до 1-1 / 4 стакана каждого. Сахар и соль остались прежними.

Банкноты

* Это не рецепт консервирования, поэтому его нельзя хранить в холодильнике, и его необходимо хранить в холодильнике.

С учетом сказанного, я лично отношусь к этим домашним маринованным перцам халапеньо, как к любой открытой банке маринованных продуктов в вашем холодильнике.Они должны храниться долго, если хранить их в холодильнике в герметичной банке. Кроме того, острый жар перца должен смягчаться, чем дольше он хранится в холодильнике.

Если вы ищете инструкции или инструкции по консервированию, следуйте указаниям USDA.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

20+

Размер порции:

1 порция
Количество на приём: Калорийность: 16 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 0 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Консервирование яблочного масла {Crockpot Apple Butter}

Консервирование яблочного масла — прекрасный способ сохранить урожай яблок. Используйте свою мультиварку, чтобы приготовить невероятное яблочное масло в мультиварке. Это лучший рецепт яблочного масла, он восхитителен для тостов, йогурта, маффинов или овсянки.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Яблочное масло заставляет меня думать о моей бабушке Рамоне (упокой ее душу) и ее лучшей подруге Ирме. Если вы представляете двух очаровательных бабушек, потому что их зовут Рамона и Ирма, которые готовят яблочное масло, у вас есть отличное изображение этих двоих.

Они болтали, готовили и могли. А остальные извлекут выгоду из этого. Яблочное масло такое вкусное и успокаивающее, на вкус оно напоминает воспоминания и дружбу.

Если, конечно, эти штуки на вкус как яблоки и корица.Да?

Консервирование яблочного масла осенью так же знаменательно, как консервирование персиков летом. Но к счастью для вас, этот рецепт яблочного масла в мультиварке намного проще!

Еще два известных блюда моей наны — это ее рецепт миндального рока и салат из огурцов и лука.

Если вы хотите использовать домашнее яблочное масло для чего-то особенного, попробуйте его в выпечке пончиков с яблоками и корицей.

Какие виды яблок следует использовать для приготовления яблочного масла для медленного приготовления?

Как правило, отлично подходят все виды, но наилучшие результаты будут достигнуты с любым яблоком с надписью «яблоки для заправки».Было бы здорово найти такие сорта, как Gala, Fuji, Braeburn и Cameo. Я выращиваю яблоню Akane mini drawf на своей микро-ферме и использую ее в этой партии.

Если у вас остались оставшиеся яблоки, попробуйте свои силы в консервировании для яблочного пирога, узнайте, как приготовить сушеные яблоки, и взбейте партию полезных яблок с корицей.

Могу ли я сделать это яблочное масло без сахара? Или использовать мед?

Да! Этот рецепт адаптирован из «Руководства по консервации» The Ball Blue Book. Оригинальный рецепт требует четыре фунта яблок и ЧЕТЫРЕ чашки сахара.Все возражения от меня!

Я сократил это количество до одной чашки сахара, потому что он помогает сохранять конечный (консервированный) продукт более свежим в течение более длительного периода времени. Но раньше я консервировал его без добавления сахара, и он хранился при хранении в течение 12 месяцев.

Я никогда не рекомендую менять проверенные рецепты консервирования, но, учитывая, что вы можете безопасно консервировать яблочное пюре без добавления сахара (связанное с: Консервирование яблочного пюре), я вполне могу консервировать яблочное масло с низким содержанием сахара.

Вы также можете использовать мед, но учтите, что если вы планируете консервировать это яблочное масло в горшочках, высокая температура консервирования убьет все его полезные свойства.

Могу ли я это сделать? Могу я просто заморозить это?

Не нужно, но я покажу вам, как это сделать, если вам интересно. Яблочное масло застывает как босс. Потому что ты хозяин яблочного пюре. Жаль не жаль!

Консервы для яблочного масла

Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.

ДЛЯ КОНСЕРВОВ Яблочного масла, ВЫ ХОТИТЕ:

  • Консервный автомат для водяной бани
  • Банки — Я рекомендую баночки для джема на 8 унций, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не любите яблочное масло и не нуждаетесь в нем в больших количествах
  • Крышки и кольца новые
  • Воронка для консервирования
  • Кастрюля (я использовала

маринованные халапеньо быстрого приготовления (10 минут приготовления)

Добавьте немного маринованного перца халапеньо, чтобы придать вкус тако, начо и салатам! Этот рецепт быстрого приготовления маринованных халапеньо требует всего 5 минут практического приготовления и является отличным способом полностью улучшить ваши блюда.

Вы когда-нибудь были в мексиканском ресторане, где к вашим тако, энчиладам или начо добавляли «приготовленные» халапеньо? Наверное, маринованные! Халапеньо в стиле Такерия — это совершенно новый мир вкуса, и на вкус они чертовски восхитительны.

Следуя моей теперешней любви к маринованным вещам, я решила приготовить несколько восхитительных перцев, вдохновленных такерией, чтобы наслаждаться ими дома по всем моим любимым мексиканским рецептам!

Помимо восхитительного вкуса, этот рецепт очень просто взбить, и для него требуется всего 5 основных ингредиентов, состоящих из воды, сахара, соли, уксуса и перца халапеньо.Добавьте свои любимые специи, и готово.

И раз уж мы заговорили о халапеньо, я знаю, что вам интересно. Маринованный халапеньо острый? Ну… они если оставить в все семечек! Однако отличный способ получить восхитительный аромат халапеньо без нагрева — просто удалить часть семян. Чем больше вы удалите, тем менее острым станет ваш маринованный перец.

Вот что вам понадобится

Для этого рецепта маринованного перца халапеньо требуется всего пять основных ингредиентов.Что касается приправ, есть несколько вариантов, которые вы можете выбрать, чтобы придать индивидуальный вкус своему перцу! Не стесняйтесь смешивать и сочетать или делать две отдельные партии для большего разнообразия.

  • Горячая вода: Горячая вода будет использоваться в качестве основного компонента травильной основы. Использование горячей воды обеспечивает быстрое растворение сахара и соли.
  • Сахар: Как и в случае с большинством маринованных продуктов, нам нужно немного сахара для придания вкуса.
  • Не йодированная соль: Обязательно используйте не йодированную соль, так как йодированная соль может вызвать обесцвечивание в рецептах маринада.
  • Белый уксус: Мы будем использовать белый уксус для маринования этих перцев, хотя белый винный уксус также подойдет.
  • Халапеньо: Чтобы приготовить хорошее количество ломтиков халапеньо, вам понадобится около 10-15 перцев.
  • Дополнительные ароматизаторы: Существует ряд дополнительных ароматизаторов, которые вы можете использовать, чтобы настроить этот рецепт по своему вкусу, включая чеснок, лавровый лист, тмин и орегано.

Как приготовить домашний маринованный перец халапеньо

Перец халапеньо — одно из самых простых блюд для маринования.Начните с нагрева воды и смешивания нескольких ингредиентов, затем нарежьте перец. Сложите все в банку и ждите! Это так просто.

  1. Нагрейте воду: Нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите, пока она не станет горячей. Вмешайте сахар и соль до полного растворения. Добавьте уксус.
  2. Подготовьте перец: Нарежьте халапеньо тонкими ломтиками (толщиной от до дюйма), при желании удалив семена для получения менее острого маринада.
  3. Объедините ингредиенты: Добавьте выбранные вами дополнительные вкусы в нереактивный контейнер с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд — я использовал каменную банку на 16 унций), а затем сверху положите перец халапеньо.Залейте халапеньо смесью уксуса, пока они не покроются. Возможно, вам не понадобится вся жидкость. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, затем закройте банки и перенесите их в холодильник. Дайте им мариноваться не менее 30 минут, прежде чем закопаться!

Насадки для травления Pro

Вот несколько часто задаваемых вопросов о травлении. Эти советы помогут вам от добавления дополнительных овощей до точного определения времени, которое вам понадобится на приготовление этого рецепта.

Могу ли я добавить в этот рецепт еще овощей?
Конечно! На самом деле, морковь, редис и лук часто добавляют в маринованные блюда из такерии! Вы найдете их на фирменных блюдах или в соусе с чипсами и сальсой. Если хотите, можете добавить эти овощи в смесь перцев.

Сколько времени мне нужно, чтобы приготовить домашний маринованный перец халапеньо?
Отличные новости? Рецепты маринования на самом деле довольно быстро и легко приготовить. Этот рецепт требует всего около 5 минут на подготовку.После этого смесь постоит в холодильнике не менее 30 минут. Когда все будет сказано и сделано, у вас будет одна чашка вкусного маринованного перца халапеньо.

Сколько времени нужно этим перцам, чтобы полностью засолить их?
Для этого рецепта рекомендуется хранить перец в холодильнике не менее чем на 30 минут перед едой. Однако чем дольше вы даете им посидеть, тем более «маринованными» они будут на вкус! Если вы можете дать им посидеть на несколько часов перед едой, аромат того стоит.

Как хранить

После того, как вы приготовили смесь для маринования и все консервировали, как описано выше, храните халапеньо в холодильнике до 3 недель. Когда у вас будет настроение, достаньте их из холодильника и подавайте с салатами, начо или тако!

Примечание: Этот рецепт маринованного перца халапеньо не тестировался на предмет длительного хранения палкой. Обязательно следуйте лучшим практикам консервирования Министерства сельского хозяйства США, если вы собираетесь консервировать для длительного хранения.

Что делать с маринованными перьями халапеньо

Хрустящие маринованные халапеньо могут творить чудеса, превращая блюдо во что-то, наполненное ароматом. Добавьте эти маленькие кусочки перца в свои любимые блюда из тако, салата и начо! Вот несколько рецептов, в которые можно легко включить соленья!

Халапеньо быстрого приготовления

Рецепт яблочного пирога {Пирог в подарочной банке хозяйке!}

Рецепт яблочного пирога {пирог в банке}

Это то время года, когда я начинаю думать о вкусных вещах , которые я мог бы приготовить на своей кухне.А если я смогу приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы подарить хозяйке или на праздник, это настоящий бонус! Вот что такое прекрасная жизнь в это время года — дарить и делиться с другими.

Поскольку вчерашний пост был о признаниях, поделюсь еще одним. Подойди немного ближе, чтобы я могла шепнуть тебе это….

Я никогда в жизни ничего не консервировал.

Я знаю, это не очень с моей стороны Марфа, не так ли? Я помню, как моя мама варила варенье из морозильной камеры, но это все, что касается моей подверженности консервированию.

Когда моя подруга Сэнди рассказала мне, что у нее есть рецепт яблочного пирога в банке, я понял, что хочу его попробовать. И пока я собираюсь попробовать, я думал, что поделюсь им с вами. Мне неловко говорить, что мне пришлось попросить ее определить для меня «консервный завод» — вздох. Мне очень нужна помощь на кухне. Вот почему это не блог о еде (аплодируйте, я подожду).

Но я верю, что, как хранители нашего дома, мы должны проявлять гостеприимство — и это очень часто связано с едой! Наличие нескольких отличных рецептов, которые вы можете использовать из года в год, — вот секрет того, как быть доброй хозяйкой и другом.

Итак, без дальнейших комментариев с моей стороны, пожалуйста, поприветствуйте сегодня моего особого друга и гостя, Сэнди из Reluctant Entertainer! Наслаждайтесь!

Сэнди, упрямый артист

Я люблю свои визиты сюда, в The Inspired Room. Мелисса заставляет меня чувствовать себя так тепло и радушно, и если бы я могла, я бы принесла банку этого яблочного пирога в банке к ней домой, чтобы приготовить вкусный десерт для ее семьи.

Мне очень нравится более прохладная погода, осень и яблоки!

Моя подруга Кристи поделилась со мной этим рецептом консервирования несколько лет назад, и я так рада, что попробовала его.Потому что теперь я на крючке!

Взяв любые оставшиеся яблоки, я обнаружил, что смешивание разных сортов яблок дает более богатый вкус.

Мой секрет ? Добавьте ОДНО яблоко Granny Smith в каждую банку. Он добавляет идеальную терпкость.

Следуя рецепту, я проведу вас через весь процесс до вчерашнего вечера, когда моя дочь взяла банку и приготовила свой собственный десерт для семьи — менее чем за 5 минут !

Что такое Apple Pie in a Jar ?
Это сладкий сироп со вкусом корицы, который готовят и поливают на нарезанные яблоки, плотно упакованные в стерилизованные банки.После консервирования банки готовы для подарков или для взбивания яблочного пирога или яблочного десерта.

По этому рецепту получается банок размером 7 литров!

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 1/2 стакана белого сахара
1 стакан кукурузного крахмала
2 чайные ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка соли
10 стаканов воды
3 столовые ложки лимонного сока
7 кварт очищенных, нарезанных мелкими ломтиками и
яблоки

ПРОСТЫЕ ШАГИ

1.Простерилизовать 7 банок для консервирования объемом 1 литр, 7 крышек и 7 колец; дайте банкам высохнуть на воздухе. Наполните консервную банку водой. Начните кипятить воду, чтобы подготовиться к процессу консервирования.

2. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и воду в большой кастрюле. Поставьте на сильный огонь и варите до загустения и пузырей, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

3. Яблоки плотно упакуйте в стерилизованные банки. Медленно полейте яблоки сиропом. Возьмите нож и сдвиньте стенки банки вниз, чтобы удалить пузырьки воздуха, а затем продолжайте полностью покрывать банки сиропом.Закрутите крышки на банках.

4. Осторожно опустите банки в консервный автомат. Убедитесь, что верхняя часть банок покрыта 2 дюймами воды. Доведите воду до полного кипения, затем накройте крышкой и варите 30 минут.

5. Выньте банки из консервного автомата и положите на ткань, пока они не остынут. Когда крышка остынет, нажмите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что она плотно прилегает (крышка вообще не двигается вверх и вниз). Запечатанные банки можно хранить до года.

А теперь, если это похоже на то, что вы хотите попробовать, переходите к моей исходной публикации и узнайте, как ваши дети могут помочь приготовить этот вкусный рецепт, в который входит яблочный пирог в банке, менее чем за 5 минут!

Идеально подходит для осени и идеально подходит для всей семьи на кухне!

фотографии: Sandy Coughlin

——————

СПАСИБО СЭНДИ!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *