Из слоеного теста круассаны: Круассаны из готового слоеного теста

Круассаны из слоёного теста, пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что круассан является чуть ли не визитной карточкой Франции, историки кулинарии до сих пор спорят, где впервые испекли это чудесное изделие: во Франции или в Австрии. Задумываться об этом нам ни к чему, ведь для нас важен, прежде всего, потрясающий вкус этой выпечки. Поскольку наши круассаны из слоёного теста, вы можете заранее приготовить дрожжевое слоёное тесто по нашему рецепту. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 12 круассанов.

Загрузить фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории 352 Ккал

Белки 5.8 грамм

Жиры 21.

6 грамм

Углеводы 34.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

6

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 1110 г 1110 г 1110 г

Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука

Для раскатки

Пшеничная мука по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. В данном рецепте мы использовали слоёное дрожжевое тесто, приготовленное по нашему рецепту. При желании Вы можете воспользоваться покупным тестом. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто так, чтобы сгиб был с правой стороны. Присыпьте мукой и стряхните излишки.

Шаг 2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером примерно 28х60 см. Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не повредить тонкие слои теста. Примерная толщина пласта – 4 мм. При необходимости срежьте неровные края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Шаг 3. Используя линейку и острый нож, сделайте по длинной стороне прямоугольника небольшие надрезы с шагом 10 см. Для того чтобы сделать надрезы на второй длинной стороне, сначала отступите с края 5 см и сделайте надрезы с шагом 10 см.

Шаг 4. Руководствуясь надрезами, разрежьте тесто острым ножом на треугольники. В центре основания каждого треугольника сделайте небольшой надрез.

Шаг 5. Возьмите края треугольника у основания. Слегка растяните их в разные стороны и лёгкими движениями скрутите круассан, оставив «хвостик» внизу. Аккуратно придайте заготовке форму полумесяца. Повторите действия с оставшимся тестом.

Шаг 6. Заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Аккуратно накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1,5 часа. За это время заготовки увеличатся в размере в 2 раза.

Шаг 7. Заготовки смажьте взбитым яйцом, стараясь не придавливать тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 12-15 минут до золотистой корочки.

Что у нас получилось

Мы уверены в том, что Вы даже не успеете достать круассаны из духовки, как они разлетятся, словно горячие пирожки. Всё потому, что при выпекании вся кухня наполняется неимоверным ароматом. Готовые круассаны привлекают своей румяной корочкой, приятным сладковатым вкусом и слоёной текстурой. Их можно есть просто так, а можно разрезать пополам и добавить сладкую или несладкую начинку.

Понравился рецепт?

Рецепты круассанов

Круассаны с миндальным кремом

Круассаны. Лишь от одного названия этой знаменитой французской выпечки уже слюнки текут, не правда ли? Для …

Круассаны из слоеного дрожжевого теста, пошаговый рецепт на 3561 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Наташа

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я всегда мечтала научиться печь из дрожжевого теста и вот они, мои первые круассаны 🙂

Воздушные, ароматные, простые в приготовлении!

Можно варьировать начинки на свое усмотрение.

Единственный минус — быстро исчезают… 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

296

кКал

12%

Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

200 мл
115 г

пшеничная мука

550 г

растительное масло

100 мл
1 щепотка

яйца куриные

2 шт.

пекарский порошок

5 г

ванилин

2 г

дрожжи сухие

8 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.


Яичные белки взбить с сахаром до легких пиков. Вмешать в них подошедшие дрожжи и растительное масло.


В 2-3 захода вмешать муку. В первый заход вместе с мукой добавить ванилин, соль и пекарский порошок.


Замесить мягкое, эластичное тесто (в помощь на последней стадии смазывание рук растительным маслом — отлично помогает от «прилипания»). Поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его обмять.


Разделить тесто на 6-10 частей. У меня 8. Одну берем, раскатываем примерно до 0,5 см толщиной, смазываем маслом. Раскатываем вторую и укладываем ее на первую и снова смазываем маслом. Таким образом укладываем по очереди все слои, верхний маслом не смазываем.


Готовую «лепешку» раскатываем до 0,5-1 см толщиной, режем на 12 частей. Если хотим с начинкой — укладываем ее в верхний угол треугольничка и сворачиваем круассан.


Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и можно посыпать сахарком. Даем постоять 20-30 минут (можно накрыть пленкой, чтоб не обсохло тесто). Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться.


И вот шоколадные, язычок показывают 🙂


Остывать на окошко, чтобы побыстрее поесть!


Ароматно, воздушно — самое то к чаепитию! :) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

выпечкакруасcаныинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Easy Apple Croissants — Crazy for Crust

Написано Дороти Керн

Опубликовано

Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Яблоко Круассаны из готового слоеного теста с домашней яблочной начинкой идеально подходят для осеннего завтрака. Для завершающего штриха они покрыты простой глазурью из яблочного сидра!

Эти яблочные круассаны очень просты, быстро готовятся и содержат яблоки с корицей. Они похожи на слоеные яблочные пироги, которые можно приготовить на завтрак — они на вкус как осень со всем этим яблочным совершенством.

Соблюдение.
  1. Ингредиенты в Easy Apple Croissants
  2. Как сделать Apple Croissant

    Это полудомашние яблочные круассаны, которые очень легко приготовить. Я использую купленные в магазине листы слоеного теста и домашнюю яблочную начинку с корицей. Знать, как приготовить круассан из слоеного теста, очень просто. Они на вкус как из пекарни!

    Что делает их особенными, так это яблочный сидр. Дело в начинке и глазури, поэтому эти круассаны с яблочной начинкой просто разрываются от яблочного вкуса. Я также использовал яблочный сок, и он отлично работает. Использование сидра или сока вместо воды только добавляет аромата.

    Я просто обожаю сезон яблок, и этот рецепт яблочного круассана — идеальный способ его отпраздновать. Слоеное, сладкое и вкусная яблочная начинка — это настоящий осенний рай.

    Ингредиенты для круассанов Easy Apple
    • Unsalted butter
    • Peeled diced apples
    • Granulated sugar
    • Apple cider or juice
    • Ground cinnamon
    • Cornstarch
    • Water
    • Thawed puff pastry
    • Powdered sugar

    How to Make Apple Croissants with Слоеное тесто
    • Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на средне-слабом огне. Добавьте яблоко, сахар, яблочный сидр и корицу. Перемешайте, чтобы яблоки были покрыты. Как только смесь запузырится, варите яблоко в течение трех минут. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Вылейте смесь в кастрюлю и помешивайте, пока жидкость не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
    • Размороженный лист слоеного теста разрезать на шесть прямоугольников.
    • Разделите яблочную начинку поровну на прямоугольники и сверните тесто. Защипните концы, чтобы запечатать тесто.
    • Положите круассаны на подготовленный противень. №
    • Выпекайте яблочные круассаны в течение 15–18 минут при температуре 375° или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте круассанам остыть, прежде чем глазировать их.
    • Как приготовить глазурь для круассанов: Взбейте растопленное сливочное масло, сахарную пудру и яблочный сидр до получения однородной массы. Сбрызните глазурью остывшие круассаны.

    Хранение и заморозка

    Вы можете хранить их до 3 дней в холодильнике и жарить на воздухе для разогрева. Или заморозить их на срок до 3 месяцев.

    Советы экспертов
    • Обязательно используйте размороженные листы слоеного теста. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы узнать, как лучше всего это сделать.
    • Когда будете сворачивать тесто с начинкой, следите, чтобы тесто не было слишком мягким. Это означает, что масло нагрелось и начинает таять. Чтобы масло затвердело, вы можете охладить круассаны в течение 10 или 20 минут. Это гарантирует, что вы получите все эти прекрасные слоеные слои!
    • Эти круассаны с яблочной начинкой вкуснее сразу после приготовления. Они будут храниться при комнатной температуре или в холодильнике, но тесто станет мягче и не будет таким слоеным.

    Любимые рецепты осеннего завтрака

    • Обезьяний яблочный хлеб
    • Тыквенный хлеб
    • Тыквенные круассаны

    Уже готовили этот рецепт?

    Поставьте оценку, нажав на звездочки ниже!

    Общее время 45 минут

    Выход 6 круассанов

    Размер порции 1 порция

    Сохранить RecipeRate RecipeРаспечатать рецепт

    • 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла, разделенного
    • 1 чашка (129 г) нарезанного кубиками яблока, очищенного от кожуры и сердцевины примерно 1 средний
    • 0 г 10 гранул (
    • ) 1 столовая ложка сахара
    • 4 столовые ложки (59 мл) яблочного сидра или сока, разделенные
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки (4 г) кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка (15 мл) воды
    • 1 лист слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкцией на упаковке
    • ½ стакана (57 г) сахарной пудры
    • Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки silpat.

    • Положите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду среднего размера. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте яблоко, сахарный песок, 3 столовые ложки яблочного сидра и корицу. Перемешайте, чтобы покрыть яблоки. Готовьте до появления пузырьков, затем готовьте еще 3 минуты. Смешайте кукурузный крахмал и воду в маленьком стакане или миске. Влить в яблочную смесь и варить, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.

    • Разморозить лист слоеного теста. Разрезать на 6 равных прямоугольников. Равномерно распределите яблоки по прямоугольникам из слоеного теста и сверните каждый в рулет. Немного защипните концы и защипните, чтобы запечатать. Выложите на подготовленный противень.

    • Выпекайте 15–18 минут, пока круассаны не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть перед глазированием.

    • Приготовьте глазурь: растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой миске. Взбейте сахарную пудру и 1 столовую ложку яблочного сидра. Полить круассаны. Дайте постоять несколько минут. Они вкуснее всего в день их приготовления.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 322 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Легкие яблочные круассаны — идеальный завтрак. Приготовьте яблочные круассаны с корицей, слоеное тесто и простую глазурь. Это лучший рецепт осенней выпечки!

    Последнее обновление 2 августа 2022 г.

    FacebookPinTweetEmail

    Дороти Керн

    Добро пожаловать в Crazy for Crust, где я делюсь рецептами, иногда сумасшедшими, часто с корочкой и всегда с кусочком жизни.

    Научитесь печь за 4 дня!

    Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Веб-сайт

    Разница между слоеным тестом и тестом для круассанов

    Много слоев здесь

    Стейси Баллис Обновлено 13 февраля 2018 г.

    шоколадный круассан

    Фото Габриэлы Тулиан через Getty Images В этой комнате слишком жарко, в этой комнате слишком холодно, здесь слишком много муки, здесь слишком мало. Им нужно все правильно. Это привередливое, суетливое тесто. Они требуют идеальной атмосферы, большого количества времени, и вы можете относиться к ним с осторожностью, и они все равно могут вас подвести.

    А когда они сработают? Для пекаря нет ничего более приятного, чем наблюдать, как ваши волованы поднимаются, как маленькие чудеса, или видеть, как ваша боль в шоколадной слоеной и хрустящей корочке. Один укус потрясающе хрустящей пальмы или приятное разворачивание сотен слоев в середине вашего круассана, и вы попали на крючок.

    Слава богу, в морозильной камере вашего продуктового магазина широко доступно слоеное тесто отличного качества, так что любой домашний повар может от души оторваться от Wellington, не прибегая к самоламинированию. И когда вы просматриваете в Интернете статьи о слоеном тесте, вы можете найти множество «халтурных» рецептов, в которых вы используете слоеное тесто для приготовления версий круассанов и другой выпечки для завтрака. Но почему это взлом? Разве все слоеное тесто не одинаково?

    Нет. В то время как слоеное тесто — это любое тесто, в котором вы покрываете кусок масла тестом и проводите его через серию складок и раскатывания, охлаждая между каждым «переворотом», чтобы создать много чередующихся слоев теста и масла, различия заключаются в само тесто.

    Слоеное тесто очень простое. Мука, ​​вода, соль. Это делает простое тесто для пасты, чтобы глазировать ваше масло. С другой стороны, тесто для круассанов, которое используется для большинства выпечки на завтрак, также содержит молоко и дрожжи. Но почему разница?

    Эта часть проста. Слоеное тесто, используемое для создания как соленой, так и сладкой выпечки, должно быть хрустящим. Слои набухают, а затем пропекаются для этого убедительного и взрывного хруста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *