Блюда со: Шпинат. Рецепты из шпината

Блюда со специями: 7601 рецепт что приготовить со специями

Блюда со специями: 7601 рецепт что приготовить со специями — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Специи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 7601 рецепт

Сортировать:

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с фруктами и специями

Автор: Jul Funny

5 порций

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Нежный омлет с грибами, специями и сыром

Автор: Maria Chumakovskaya

2 порции

15 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Русская кухня

Медовые пряники со различными специями

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

Напитки•Европейская кухня

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка с яблоками и специями

Автор: Полина

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Европейская кухня

Жареный хрустящий нут в специях

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Сливочные спагетти с сыром и специями

Автор: Вера Максимова

4 порции

30 минут

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

Где есть в ЕреванеЛучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности столицы Армении — рассказ инсайдера

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Закуски•Африканская кухня

Ароматная морковь в специях по-африкански

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Закуски•Индийская кухня

Цветная капуста с картофелем в индийских специях

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Тиляпия в пяти специях и соевом соусе

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Закуски•Европейская кухня

Хумус со специями

Автор: Anna Kelberg

12 порций

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенные блины со специями

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Супы•Итальянская кухня

Сырный крем-суп со специями

Автор: Наталья Свиридова

6 порций

Выпечка и десерты

Морковные маффины со специями

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Блюда со шпинатом: 1245 рецептов что приготовить со шпинатом

Блюда со шпинатом: 1245 рецептов что приготовить со шпинатом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Шпинат

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1245 рецептов

Сортировать:

07:46

Выпечка и десерты•Французская кухня

Киш лорен со шпинатом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ирина Николаева

4 порции

20 минут

спецпроекты

Закуски•Итальянская кухня

Шпинат с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

5 минут

Основные блюда•Французская кухня

Сливочный шпинат

Автор: Алексей Зимин

6 порций

5 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Салат из шпината

Автор: Сергей

2 порции

10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Чечевица со шпинатом

Автор: Миша Зайцев

4 порции

20 минут

00:56

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из замороженного шпината

Автор: Хачапури Кафе

4 порции

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

Где есть в ЕреванеЛучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности столицы Армении — рассказ инсайдера

спецпроекты

Телеграм «Еды»07:43

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Закуски•Греческая кухня

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

Автор: Евгения Кукоба

4 порции

35 минут

Основные блюда•Армянская кухня

Шпинат с яйцом

Автор: Иван Гуглов

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог со шпинатом и брынзой

Автор: Jul Funny

6 порций

1 час 30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница-болтунья со шпинатом

Автор: Алексей Зимин

2 порции

10 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

64 Лучшие блюда настоящей мексиканской кухни (с рецептами!)

Настоящая мексиканская еда — это больше, чем тако и сальса.

Попробуйте наши любимые мексиканские блюда: чуррос, элоте, барбакоа, посоле и многое другое. От напитков до десерта, есть так много рецептов мексиканской кухни, в которые можно погрузиться!

1 / 64

Мой муж обожает эту барбакоа, жареную говядину, приготовленную на медленном огне в соке лайма, чипотле и тмине. Он бы ел его раз в неделю, если бы я готовила его так часто! У нас это рис с кинзой и капелькой лайма. —Андреа МакКормик, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

2 / 64

Я выросла, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне. Мои бабушка и дедушка приехали из Мексики, и этот стейк, маринованный в пиве и соке лайма, отдает дань уважения их страсти к кулинарии. Это обязательно в моем доме, когда мы жаждем традиционной мексиканской кухни. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

3 / 64

Конча (мексиканский сладкий хлеб) — это выпечка для завтрака или закуски, которую можно найти по всей Мексике.

У него воздушное тесто, похожее на бриошь, с хрустящей начинкой из штрейзеля, надрезы которой напоминают ракушку. Тесто может быть разных цветов и форм, но я предпочитаю простой и шоколадный штрейзель. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Узнайте больше о том, как сделать настоящие раковины.

4 / 64

В этом рецепте орчата смесь молотого риса и миндаля дополнена оттенком лайма. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать больше или меньше воды для более жидкого или кремообразного напитка. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

5 / 64

Когда я учился в колледже, я был церковным советником в Колорадо и впервые попробовал мексиканскую кухню. В последнее время я научился готовить более аутентичные блюда, например, эти свиные уэвос-ранчерос. Это один из моих любимых рецептов для ужина с яйцами. — Лонни Хартстек, Кларинда, Айова

Перейти к рецепту

Не пропустите эти мексиканские гарниры, которые вам понравятся.

6 / 64

Любимым блюдом мексиканской кухни должны быть чуррос. Эти жареные оладьи, посыпанные корицей и сахаром, лучше всего подавать теплыми. Подавайте их традиционным способом с шоколадным соусом или макайте в кофе. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Мы не можем насытиться этими настоящими мексиканскими десертами.

7 / 64

Черная фасоль быстрого приготовления является ключом ко многим блюдам моей семьи, будь то завтрак в выходные дни или салаты с тако и буррито в течение недели. В течение многих лет я пытался найти домашний рецепт, такой же сливочный и вкусный, как мексиканские ресторанные бобы. Это тот самый рецепт. — Хелен Неландер, Боулдер-Крик, Калифорния

Перейти к рецепту

8 / 64

Я делаю эти домашние чипсы из тортильи, чтобы подавать их с сальсой из жареных помидоров. У них немного тепла от чипотле. Если вы предпочитаете простые, просто посыпьте солью после жарки. —Дэвид Росс, Спокан-Вэлли, Вашингтон

Перейти к рецепту

Если вы любите рецепты подражателей, вот наша коллекция лучших рецептов чипотле.

9 / 64

Моя бабушка Тринидад любила готовить альбондигас по этому рецепту. Нам нравится подавать его с тостадами, посыпанными сырой капустой. — Ванда Кнутсон, Вако, Техас

Перейти к рецепту

10 / 64

Часто продаваемые в тележках палетеро или мороженщиками, эти вкусные фруктовые леденцы чрезвычайно освежают, особенно в летнюю жару! Попробуйте нашу версию, приготовленную всего из четырех ингредиентов.

Перейти к рецепту

11 / 64

Я люблю делать эти домашние тамале. Их изготовление занимает немного времени, но оно того стоит. Обычно я готовлю их на Рождество, что является традицией во многих мексиканских семьях. — Синди Прюитт, Гроув, Оклахома

Перейдите к рецепту

Чтобы получить пошаговые инструкции, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению тамале.

12 / 64

Эти сочные тако наполнены бульоном из красного соуса и нежным тертым мясом. Они вдохновлены традиционной биррией, популярной тушеной бараниной или козой из мексиканского штата Халиско.

Перейти к рецепту

13 / 64

Вам понравится этот насыщенный густой молочный соус с его аутентичным вкусом. Результат стоит подготовки. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 64

В Мексике и на юго-западе чилакилес с яйцами обычно готовят на поздний завтрак с использованием лепешек и любых остатков вчерашнего ужина. Я люблю приносить это на семейные бранчи, так как это придает традиционному блюду из яиц и бекона уникальную изюминку. Пустая сковорода доказывает, что это любимый семейный бранч! — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 64

Этот освежающий рецепт fresas con crema прекрасен, когда ягоды в сезон. Медиа-крема — это насыщенные несладкие сливки, которые можно найти в отделе выпечки или в отделе этнических продуктов в продуктовом магазине. Он похож на крем-фреш и сметану, хотя сметана немного острее. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

16 / 64

Я придумал этот рецепт сальсы из зеленых помидоров, чтобы использовать все свежие помидоры со своего огорода. — Ванесса Мун, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

Настройте свою кухню на успех с помощью этих необходимых мексиканских кухонных принадлежностей.

17 / 64

Tres leches означает «три молока». Этот торт получил свое название из-за того, что в нем используются три вида молока — сгущенное, сгущенное и сливки. Легкая и воздушная текстура этого торта tres leches сделала его классикой мексиканских кухонь на протяжении поколений. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

18 / 64

Этот традиционный мексиканский рецепт флаутас — одно из моих любимых блюд для всей семьи. Специи и лук придают мясу такой аромат! — Мария Гоклан, Кэти, Техас

Перейти к рецепту

19 / 64

Ищете еду в тарелке? Сядьте за классическое мексиканское блюдо, состоящее из нарезанной кубиками свинины, нарезанной колбасы, мамалыги и многого другого — это очень традиционная мексиканская еда. Все это идет в мультиварку, так что вы можете вернуться домой вечером к уже готовому ужину. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

20 / 64

Легкие, хрустящие слоеные пирожные, сопайпилья — сладкое завершение острой трапезы. Мы любим подавать их теплыми и посыпать медом или сахаром. — Мэри Энн МакВиртер, Перлэнд, Техас

Перейти к рецепту

21 / 64

Я придумал этот рецепт, когда чистил холодильник и пытался понять, что можно сделать с жареным мясом, которое хранилось в морозильной камере. МНЕ НРАВИТСЯ, насколько это просто. — Энн Писцителли, Нокомис, Флорида

Перейти к рецепту

22 / 64

Свинина, медленно тушенная с перцем халапеньо, луком, зеленым соусом энчилада и специями в этом ароматном мексиканском блюде. Он прекрасен сам по себе или с начинкой в ​​теплой лепешке со сметаной, тертым сыром или оливками. — Кимберли Берк, Чико, Калифорния

Перейти к рецепту

23 / 64

Мексиканская еда — любимая еда моей бабушки. Я хотел, чтобы к ее легендарным тако был идеальный гарнир, и эта кукуруза на гриле с чили и лаймом оказалась как нельзя кстати. — Эшли Крейншоу, Шони, Канзас

Перейти к рецепту

24 / 64

Вам нравятся напитки с легким южным колоритом? Попробуйте пивной коктейль, который представляет собой пикантную смесь мексиканского лагера, сока лайма и острого соуса. Есть много вариантов, но этот простой рецепт идеально подходит для начинающих миксологов. — Ян Клифф, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 64

Мой партнер обожает эти пикантные фаршированные перцы, а мне нравится, как быстро они готовятся. Украсьте нежирной сметаной и вашей любимой сальсой. — Джин Эрхардт, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

26 / 64

Горячее и сладкое — такое удивительное сочетание. Я добавил порошок чили и шоколадную стружку, чтобы придать новый вид традиционному мексиканскому печенью. Они тают во рту, а затем вас окутывает пикантность. Я их просто обожаю. — Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

27 / 64

Мой муж любит готовить мексиканские блюда, а я больше готовлю итальянскую кухню. В нашем доме шутят, что я должен оставить ему всю мексиканскую кухню. Однако это мое блюдо получилось настолько изумительным, что мой муж влюбился! Все дело в мясе. Если вы можете получить полностью натуральную свиную лопатку, это действительно имеет значение. —Челси Викман, Пейнсвилл, Огайо

Перейти к рецепту

28 / 64

Этот простой рецепт пико де гальо не зря стал классикой. Сочетается практически со всем! Мой совет — дать ему остыть в течение часа или двух перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались. Кроме того, лучше подавать его в день приготовления. — Джинни Труделл, Дель Норте, Колорадо.

Перейти к рецепту

29 / 64

Этот рецепт фахитас с курицей определенно стоит у меня на ужине по будням. Маринованная курица в этих популярных обертках просто аппетитна. Фахитас быстро готовятся и всегда вызывают восторг! — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилль, Кентукки

Перейти к рецепту

Не пропустите нашу полную коллекцию рецептов курицы по-мексикански!

30 / 64

Если вы не знакомы с куриным молем (произносится как мо-ЛЭЙ), не бойтесь этого универсального мексиканского соуса. Мне нравится делиться этим рецептом куриной моли, потому что с ним можно экспериментировать. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана

Перейти к рецепту

31 / 64

Обычно мне приходится удваивать этот рецепт тортильи из муки, потому что мы проходим их очень быстро. Домашние лепешки такие нежные и жевательные, что вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине после того, как научитесь их делать. — Кристин Ван Дайкен, Кенневик, Вашингтон

Перейти к рецепту

32 / 64

Мой перец чили из свинины наполнен поблано и сладким красным перцем для сытного удара. Подавать со сметаной, Монтерей Джек и чипсами из тортильи. — Энтони Болтон, Белвью, Небраска

Перейти к рецепту

33 / 64

Этот рецепт аква-де-Ямайки включает чай со льдом из гибискуса — терпкий и темно-красный, как клюквенный сок. Добавьте ром, если хотите. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

34 / 64

За день я приготовила немало тако, но нежнейшую начинку, приготовленную в мультиварке, не сравнишь. Это, безусловно, лучшие тако со свининой, которые у нас были, а мы пробовали много. Приготовьте сальсу из манго с нуля, если у вас есть время! Ням. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

35 / 64

Этот базовый рецепт свежей маргариты легко изменить по вашему вкусу. Попробуйте его замороженным или с клубникой. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

36 / 64

Приготовление домашней сальсы позволяет изменить вкус блюда по своему вкусу. Взбейте эту легкую закуску и подавайте со свежими овощами или. мои любимые чипсы из тортильи с лаймом. — Эмбер Мэсси, Коппелл, Техас

Перейти к рецепту

37 / 64

Некоторое время живя вдали от Техаса, мы с моим парнем соскучились по пряным ароматам дома. Мы готовили по этому рецепту уже несколько раз, и он очень хорошо сочетается с домашней лепешкой из муки. Мы тоже любим его с рисом. — Келли Эванс, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

38 / 64

Будучи бережливой мамой, я стараюсь использовать остатки так, чтобы обеспечить хорошее питание. Этот рецепт делает именно это, и это также отличный способ для моих детей научиться наслаждаться ароматами своего мексиканского наследия. — Эйми Дэй, Ферндейл, Вашингтон

Перейти к рецепту

39 / 64

Моя семья любит это универсальное блюдо из свинины. Нам нравится есть его с порцией сырной каши, но он также хорошо сочетается с рисом или картофелем. Остатки делают отличную закуску для белого чили. —Вэл Рубл, Ава, Миссури

Перейти к рецепту

40 / 64

Небольшой кусочек этого впечатляюще насыщенного сливочного десерта с карамельным пирогом имеет большое значение. Какое восхитительное завершение для особого приема пищи или праздничного торжества. — Пэт Форете, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

41 / 64

Вкусный, не слишком сладкий мексиканский горячий шоколад с насыщенным вкусом какао и деликатно приправленными специями. Мешалки для корицы пригодятся, так как старомодная шоколадная смесь оседает, если ее не перемешать перед употреблением. Сочетание вкусов корицы и шоколада прекрасно! — Кэти Янг, Уэтерфорд, Техас

Перейти к рецепту

42 / 64

Мы делились этими вкусными тако с друзьями из церкви, которые пришли помочь нам с переездом. Они настолько хороши, что я разместил их в своем блоге, manilaspoon.com! Мультиварка делает этот рецепт очень простым, и мне нравится, что всякий раз, когда я его готовлю, я вспоминаю о замечательных людях из Мичигана. — Эбигейл Рейнс, Хамден, Коннектикут

Перейти к рецепту

43 / 64

Моя большая семья обедает каждое воскресенье. Тети и дяди по очереди приносят все, от основных блюд до десертов, таких как это традиционное мексиканское печенье с корицей, называемое реганадас. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

44 / 64

Выигрышное сочетание говядины, тмина, порошка чили и пряного острого перца чипотле делает эти сэндвичи лучшим блюдом для игр! — Кэрол Чандлер-Эзелл, Накогдочес, Техас

Перейти к рецепту

45 / 64

Нет ничего лучше свежеприготовленного гуакамоле, когда вы едите что-то острое. Его легко взбить за считанные минуты, и он быстро укрощает все, что слишком горячо. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

46 / 64

Когда у моего мужа повысился уровень холестерина, я быстро уменьшила количество жиров в рационе нашей семьи. Найти блюда, которые были бы полезными для него и вкусными для наших пятерых детей, было непросто, но этот забавный рецепт тако пользовался огромным успехом у всех. — Мишель Томас, Бангор, Мэн

Перейти к рецепту

47 / 64

Это новый взгляд на традиционные фаршированные перцы. Я заменил курицу на говядину и использовал перец Кубанель вместо зеленого перца, который обычно присутствует в таком блюде. — Рон Берлингейм, Кантон, Огайо.

Перейти к рецепту

48 / 64

Любимый пирог моей мамы — tres leches, масляный пирог, пропитанный тремя видами молока. Я разработал версию без суеты, богатую и нежную. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

Перейти к рецепту

49 / 64

Для разнообразия вы можете заменить лепешки купленными ракушками тостада или добавить больше листьев салата и использовать салатные ракушки тако. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

50 / 64

По мексиканской традиции несколько лет назад я положила это нежное печенье в небольшие подарочные коробочки для гостей на свадьбе моей сестры. Большинство людей сожрали их еще до того, как они вернулись домой! — Сарита Джонстон, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

51 / 64

Вот потрясающий рецепт для вашего следующего ужина в будний день. Разложите различные начинки и гарниры, чтобы члены вашей семьи могли приготовить свои собственные тостады из тертой свинины с лаймовым поцелуем. Это простой способ персонализировать мексиканскую кухню. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

52 / 64

Поджарить кукурузу в шелухе очень просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. Этот рецепт напоминает нам об элоте или настоящей мексиканской уличной кукурузе. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

53 / 64

Я люблю чили-верде. Я заказываю его всякий раз, когда могу, в ресторанах и придумала, как приготовить простую и вкусную версию дома. У людей есть возможность есть перец чили-верде вилкой или на лепешках с различными начинками, такими как сыр, кинза, рубленый лук или дольки лайма. В моем доме никогда не бывает остатков. — Джули Роуленд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

54 / 64

Севиче – блюдо из морепродуктов из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке, который «готовит» рыбу без нагревания. Эта версия начинается с вареных креветок и добавляет помидоры, огурцы и перец серрано. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

55 / 64

Рецепты с меньшим содержанием жира и калорий, например буррито с говядиной, помогли мне сбросить 30 фунтов! Мясо такое нежное и вкусное. — Ширли Дэвидсон, Торнтон, Колорадо

Перейти к рецепту

56 / 64

Мне нравится готовить этот суп, потому что в нем хорошо используются остатки Дня Благодарения. И это быстро, просто и вкусно. Никто не чувствует, что ест объедки, потому что этот суп совсем не похож на традиционную индейку с соусом. — Марджи Берри, White Salmon, Washington

Перейти к рецепту

57 / 64

Сладкий и простой, этот рецепт aroz con leche — настоящая еда для комфорта на любом языке. Вам понравится теплый вкус изюма и корицы. В холодном виде тоже отлично. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

Перейти к рецепту

58 / 64

Когда я жил в Мексике в 1960-х годах, мать моей подруги дала мне рецепт эмпанады своей бабушки. Я делал это годами и передал своим внукам. Чтобы избавиться от углеводов, я превратил рецепт в перец чили. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

59 / 64

Этот рецепт настолько быстрый и простой, что я всегда получаю массу комплиментов. Когда я делюсь рецептом, он быстро становится любимым среди друзей. Измените остроту с помощью сальсы и зеленого перца чили по своему вкусу. — Кристи Блэк, Харрисон Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

60 / 64

Нужна быстрая закуска? Все, что вам нужно, это банка жареной фасоли, перец халапеньо, приправы и сыр. Подавайте с чипсами из тортильи на тарелке. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

61 / 64

В моем рецепте фахитас со стейком по-мексикански нежные полоски филе приобретают много пряного вкуса из маринада, приправленного кайенским перцем и тмином. Это красочное блюдо готовится быстро и сытно. — Ширли Хилгер, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

Моя мама дала мне кулинарную книгу для сбора средств, и это рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Вся моя семья на борту. Для начинки подумайте о сметане, помидорах, перце халапеньо и красном луке. — Джуди Хьюз, Уэйверли, Канзас

Перейти к рецепту

62 / 64

Я часто готовлю это согревающее рагу со свиными ребрышками и мамалыгой. Это сытный рецепт слегка приправленного комфорта. — Джини Ганн, Эшвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

63 / 64

Эту версию любимого мексиканского блюда я приготовила для своей семьи, используя мясистые грибы портобелло для имитации мяса. Подавайте с рисом, чтобы завершить трапезу. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

64 / 64

Впервые я влюбился в это традиционное мексиканское блюдо в киоске с тако на заправочной станции. Вот так теперь делаю дома. Моя версия имеет приятный пикантный вкус, но не слишком острая. — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия 9.0005

Перейти к рецепту

Вверх Далее: Как приготовить чили Релленос

Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.

Жаклин Вайс

Жаклин — блоггер и писатель, страстно любящий делиться последними полезными советами и тенденциями в еде и кулинарии. В свободное время она посещает новые рестораны и экспериментирует на кухне.

12 самых любимых ресторанных блюд 2022 года

При наблюдении за разнообразием культур питания в таком безграничном городе, как Лос-Анджелес, важно понимать, что каждая аксиома может быть верна одновременно.

Был ли это год, когда гостиничные рестораны и новые концепции от корпоратизированных групп продвинулись вперед в ландшафте с готовкой посередине, что-то для всех? Да.

Насытились ли мы пиццей и гамбургерами больше, чем когда-либо?

Нашли ли предприимчивые шеф-повара, которые прожили весь 2020 год с ограниченными всплывающими окнами, основу для открытия некоторых из самых многообещающих новых ресторанов 2022 года?

Удалось ли некоторым из наших лучших признанных игроков занять вторые или третьи места, чтобы продемонстрировать свежие, захватывающие аспекты своего таланта?

Очень даже во всех случаях.

Я полагаю, немногие операторы назвали бы 2022 год возвращением к «нормальному состоянию», учитывая трудовые проблемы, инфляцию цен на продукты питания и продолжающуюся пандемию, которая в любой момент может принести бедствие малому бизнесу. Когда я сосредотачиваюсь на этих 12 блюдах за год, полный еды и письма, я не думаю только о совершенстве. Я с уважением отношусь к тем, кто осмеливается выражать свою искренность в приготовлении пищи. Они уверены, что мы съедим то, что они приготовят, и увидим, кто они такие; они гордятся своим происхождением; и они обогащают сообщества, которые вместе делают Лос-Анджелес кулинарным чудом.

Focaccia ebraica от Bacetti

Focaccia ebraica от Bacetti.

(Мэрайя Таугер / Los Angeles Times)

Сначала глаза радуются в Bacetti. Владельцы Джейсон Голдман и Кристиан Стейнер разобрали здание примерно 1928 года в Эхо-парке до несущих балок. Стейнер, который возглавляет архитектурную фирму, сохранил открытый потолок с фермами тетивы над головой, установил частично застекленную крышу и создал парящее пространство, разделенное на секции внутренними окнами с деревянными рамами. Потрясающая комната, обрамленная двумя инсталляциями из меди от фотографа Мэтта Липпса, создает эффект молитвенного дома Шейкера, превращенного в модернистскую декорацию.

Глядя на элегантные детали дизайна, вы, вероятно, заметите, что на большинстве столов есть заказ фокаччи, ставшей звездой ресторана. Шеф-повар Джоэл Стовалл переосмысливает пиццу эбраика, кондитерское изделие из крекеров с изюмом, цукатами и орехами, которое является фирменным блюдом еврейских пекарен Рима. Версия Бачетти — это широкая, очень приятная интерпретация, пикантно-сладкая спираль из теста, свернутая с нарезанными черными оливками, смородиной и розмарином и запеченная в виде отдельных кружочков. Его карамелизированная корочка приятно трескается, когда вы отрываете мягкие слои; Оставьте немного, чтобы смахнуть остатки гратена с зеленью или рагу с короткими ребрышками, цепляющееся за ребристую пасту мафальдин, пока ужин катится вперед.

1509 Echo Park Ave., (213) 995-6090, bacetti-la.com

Зимний суп из дыни в ресторане Henry’s Cuisine

Зимний суп из дыни в ресторане Henry’s Cuisine.

(Шелби Мур / For The Times)

Ресторан Alhambra, которым управляют Генри Ту и Генри Чау, сочетает в себе гонконгскую роскошь банкетов из морепродуктов с жанром ужина, заимствованным из похожих на закусочные чайных, называемых ча-чаан-тенг, которые мои кантонцы друзья описывают это место как место, где можно отведать блюда в домашнем стиле, приготовленные с мастерством ресторанного уровня. Его обстановка идеально подходит для групп, о чем свидетельствует зимний суп из дыни, который необходимо заказывать за день вперед. Половина массивного фрукта, также известного как пепельная тыква, выращенного для ресторана членом семьи одного из владельцев, торжественно доставляется в серебряной миске. Официант разливает жирный куриный бульон, откусывая от дыни, в которой он варился, для каждой миски. В супе крутятся и другие сокровища: курица, сушеные морские гребешки, свежая и вяленая свинина, черные грибы и сушеные плоды лонгана. Как и во многих кантонских блюдах, акцент делается на чистом, ясном вкусе. Этого достаточно, чтобы легко обслужить от восьми до десяти человек; небольшая партия, как я знаю по опыту, может в конечном итоге заморозить кварты остатков.

301 E. Valley Blvd., Альгамбра, (626) 576-1288, henryscuisine.com

Курс икры в Като

Курс икры в Като.

(Мэрайя Таугер / Los Angeles Times)

Говоря об откровенной роскоши года, мои мысли продолжают возвращаться к Като, который в своем новом районе Искусств расширился всеми возможными способами, какими только может быть ресторан, и к блюдо из дегустационного меню Джона Яо, состоящее из 12 или около того блюд, идентифицированное с преуменьшением как «икра». Его прелести мало чем отличаются от сочной «Virgo’s Groove» Бейонсе из «Возрождения»: его можно вдохнуть в эйфорическом тумане или внимательно изучить, чтобы проанализировать его тонкости, или и то, и другое. Яо и его команда начинают с приготовления мидий с луком-шалотом, имбирем и рисовым вином; они процеживают полученный ликер и смешивают с шио кодзи и маслом. Отдельно лук коптят на миндальном дереве, обжаривают и смешивают с ферментированными сливками. Элементы собираются вместе в стеклянной посуде на ножке со слоями шпината, краба Дандженесс и замковым камнем из икры.

Богато, но не монотонно, и я даже не буду перечислять все ингредиенты. Весной, после того как Яо провел пять минут, подробно описывая шаги тарелки во время телефонного разговора, я пробормотал о своем благоговении перед всеми ее движущимися частями.

— Да, — ответил Яо со своей фирменной скромностью и невозмутимостью. — Я не против, чтобы это было в меню.

777 S. Alameda St., Building 1, katorestaurant.com

Xian rou cai fan в WangJia

Xian rou cai fan в WangJia.

(Christina House / Los Angeles Times)

Если вы попросите помощи, чтобы помочь сузить почти 150 вариантов выбора в WangJia, владелец Лулу Луо и ее сын Кевин Ма сначала укажут вам на блюда Шанхая, где семья находится из, а затем специально для xian rou cai fan, жареного риса с соленой свининой и зеленью.

Как и во многих определяющих удобствах в глобальном каноне, его ингредиентов всего несколько, а техника решает все. Нарезанная зелень (в данном случае обычно тацой) и нарезанная кубиками свинина шипят с мелкозернистым рисом, предварительно приготовленным и брошенным в воке на время, достаточное для того, чтобы поглотить его дымные испарения. Несколько зернышек тут и там обугливаются, но текстура в целом остается пушистой, а не хрустящей.

Что самое примечательное, так это элегантность его приправы: вкус риса усиливается, как будто его сладкий аромат передается через объемный звук. Независимо от того, что вы еще заказали — мясное ассорти, которое является неотъемлемой частью шанхайского репертуара, вариации фирменных блюд из креветок или угря, фирменные блюда из тушеной говядины и свинины по местным рецептам — фэн сянь роу кай подарит еде свое удовольствие. швартовка.

800 W. Las Tunas Drive, Сан-Габриэль, (626) 872-0618, wangjiarestaurant.com

Лейнг в Куя Лорд

Лейнг в Куя Лорд.

(Оскар Мендоса / For The Times)

В разгар пандемии он выбежал из своего дома в Ла-Каньяда-Флинтридж, лорд Мейнард Ллера вышел на арену в качестве захватывающего нового экспрессиониста филиппинской кухни. — талант, время которого пришло. Изящество кулинарии Ллеры плавно перешло в его 28-местный ресторан в голливудском районе Мелроуз-Хилл.

Лэнг был блюдом, которого мне не хватало в эпоху всплывающих окон Kuya Lord. Это вкусная мульча из листьев таро, тушеных в кокосовом креме. Обычно добавляют креветочную пасту; Вместо этого Ллера использует кацуобуси, чтобы поднять умами.

Его текстура напоминает мне сааг из Северной Индии, а вкус напоминает патру, любимую мной гуджаратскую закуску из обжаренных листьев таро со специями. Льера экспериментировала с подачей начинки из слоеного теста в качестве дополнения к воловану; Я предпочитаю его в этой подаче, без украшений, вместе с креветками в чесночном крабовом соусе вместо риса, панцит чами и великолепного «лусенахона», прозвища Ллеры для филиппинской версии поркетты, ароматной с лемонграссом.

5003 Melrose Ave., Лос-Анджелес, kuyalord.com

Пицца в стиле восточного побережья в Secret Pizza

Кусочек сырной пиццы Secret Pizza.

(Дания Максвелл / Los Angeles Times)

В разнообразии региональных и субрегиональных стилей, появившихся во время золотой эры пиццы в городе, можно легко сбросить со счетов правильность щедрого, гибкого куска равномерно бронзового пирога. — вездесущий образ «пиццы», который десятилетиями удерживался в сознании многих американцев. Шон Ланго напоминает нам о своей красоте. Трансплантат из Нью-Джерси, переехавший в Лос-Анджелес в 2019 году., он начал продавать пиццу из своей квартиры через Instagram в сентябре 2020 года. Он привлек непосредственную аудиторию к тому, что он широко назвал «пиццей в стиле восточного побережья» — тонким 18-дюймовым пирогам с гибкими корками, поверх которых томатный соус и смесь из моцареллы и пекорино романо, запеченного в красивую крапинку.

В июле Ланго переместил свой бизнес в небольшое помещение в Монтесито-Хайтс, где раньше размещались пиццерии и флигель. Клиенты продолжают бронировать временные интервалы для пикапов на выходных через ссылки в Instagram. Варианты начинки просты по дизайну: мне нравится половина пепперони и половина из свежих грибов, или, может быть, половина с дополнительным сыром. Пирог — в сочетании сладкого, соленого, хрустящего и великолепно обвисшего — слишком велик, чтобы долго пропускать пар в коробке. Я предлагаю немедленно сесть за один из разбросанных столиков, расставленных во внутреннем дворике перед застекленной кухней Ланго.

3501 Монтерей Роуд, Лос-Анджелес, instagram.com/secretpizzala

Пельмени Чаас в Pijja Palace

Пельмени Чаас в Pijja Palace.

(Wesley Lapointe / Los Angeles Times)

Спорт-бар Avish Naran’s Silver Lake и его меню, состоящее из индийско-американских блюд, моментально нашли аудиторию, когда открылись в середине года; природа этого места с обезоруживающим холодом отталкивает укоренившиеся представления об идентичности и конформизме. А еще это просто весело.

Ранние хиты от шеф-повара Майлза Шори: «зеленые» крылышки, заправленные чатни с кинзой, мятой и зеленым луком; малаи ригатони, его соус представляет собой нежную смесь сливок и томатной масала; тонкие, хрустящие пиццы, покрытые такими сочетаниями, как соус виндалу, курица тикка и лук тандури. Но не забывайте о пельменях чаас — тестообразных продолговатых лепешках, слегка облегченных йогуртом, выложенных на мягко текстурированном дале и посыпанных взъерошенным луком и укропом. Ключом к блюду является чхонк, также называемый такда, техника обжаривания специй в топленом масле или масле и поливание ими блюда в качестве последнего слоя аромата — теплых с перцем и тмином. Многое в Pijja Palace ускоряет сердечный ритм, но это успокаивающий коллаж вкусов и текстур, который приносит спокойствие.

2711 Sunset Blvd., Лос-Анджелес, pijjapalace.com

Сэндвич с шаурмой в Saffy’s

Шеф-повар ресторана Ори Менаше нарезает шаурму на вращающемся вертеле в Saffy’s.

(Дания Максвелл / Los Angeles Times)

Третий ресторан Ори Менаше и Женевьевы Герджис — переосмысленная шашлычная в пространстве в стиле ар-деко в Восточном Голливуде — следует за их триумфами в центре города с Bestia и Bavel. Войдя, вы не можете не заметить вертикальный вертел в центре открытой кухни, медленно вращающийся, пока светящиеся бревна крестят шаурму в дыму и огне. Повара режут полоски говядины и баранины на заказ, представляя их либо в произвольной форме на блюде с хлебом и приправами, либо, на мой выбор, в виде идеально сконструированной мега-обертки. Мясо сворачивается в тонкую лаффу, намазанную тахини и красной аджикой (слегка острым грузинским вареньем из сладкого перца), и выкладывается слоями из помидоров, лука сумах и одного ненавязчивого листа салата. Ингредиенты поют в унисон. В духе Лос-Анджелеса вы можете заказать чашку чипсов чили вместе с маком.

4845 Fountain Ave., Los Angeles, (424) 699-4845, saffysla.com

Тартар из моркови и фенхеля в n/soto

Тартар из моркови и фенхеля с маринованным фенхелем, нутовым мисо и чипсами .

(Мэрайя Таугер / Los Angeles Times)

Для своего второго ресторана звезда n/naka Ники Накаяма и ее жена Кэрол Иида-Накаяма проникаются духом идзакая, предлагая список коктейлей, в котором много пикантных и сезонных напитков, а также Меню из 50 с лишним пунктов, которое охватывает много вопросов. Среди закусок из снежного краба суномоно, темпура из лобстера, сашими из морского гребешка и почти дюжины вариантов кусияки легко читается тартар из моркови и фенхеля. Вернитесь к нему. Ёдзи Тадзима, заведующий кухней в n/soto, по-разному маринует, жарит и нарезает свежие овощи, заливает их морковным кремом и укладывает все это дело в этюд кругов. Рядом идет мисо из нута, похожее на хумус, с корзиной чипсов из корнеплодов для окунания, но они не сильно отвлекают от тартара. Помимо своей очевидной красоты, ароматы хамелеона меняют цвет во вкусе — гладкая, почти ванильная сладость меняется на землистую, а затем снова на уксусно-острую.

4566 W. Washington Blvd., Лос-Анджелес, (323) 879-9455, n-soto. com

Tlayuda mixta в Poncho’s Tlayudas

Poncho’s Tlayudas’ Mixta tlayudajoiz за 20 долларов включает моронгу и таюдахориз.

(Paul Argumedo / For The Times)

В Лос-Анджелесе знают тлайудас, одно из многих местных блюд оахаканской кухни. Рестораны в Лос-Анджелесе обычно подают tlyudas с открытым лицом, в фотогеничном обличии кукурузных лепешек размером с автомобильный колпак, обсыпанных кесильо и уложенных нарезанным авокадо и полосками нопала, вращающимися концентрически, как спицы вокруг велосипедной шины. Альфонсо «Пончо» Мартинес вырос, питаясь тлайудами, приготовленными на гриле и свернутыми поварами в центральных долинах штата Оахака, где он вырос, поэтому примерно в 2010 году он начал подавать их на заднем дворе. Одилия Ромеро, его жена и деловой партнер, основала Тлайудас Пончо. как обычное всплывающее окно в 2016 году.

Тлайудас Пончо возобновил работу весной после нескольких месяцев спорадических закрытий, связанных с пандемией, и экспериментов по плану Б. Мартинес рисует на своем холсте маса асиенто, поджаренным салом, которое он делает сам, а затем намазывает на frijoles refritos, сыр, свернутый в кружевные нити, и нашинкованную капусту. Его экспонат — микста тлайуда с тремя видами мяса: раскрошенный чоризо; тасаджо, тонкий кусок стейка из пашины, засоленный в течение нескольких часов перед приготовлением на гриле; и моронга, волнистая кровяная колбаса с добавлением трав, приготовленная по рецепту, который был свадебным подарком Мартинесу от отца Ромеро. Я несколько раз проглатывал тлайуды Мартинеса перед закрытием и очень ценил их, но их новое появление напоминает мне, насколько они важны для города.

4318 S. Main St., Лос-Анджелес, (213) 359-0264, ponchostlayudas.com

Super-perro в Selva

Колумбийский хот-дог из Selva.

(Mariah Tauger / Los Angeles Times)

За последнее столетие культуры по всей Южной Америке адаптировали хот-дог и сделали его своим. Как и в случае с чилийским комплето итальяно — национальным фаворитом, в котором откровенный соус исчезает под полосами нарезанного помидора, пюре из авокадо и реками майонеза — колумбийцы, как правило, наслаждаются своими хот-догами, называемыми супер-перрос, с пестрой и витиеватой начинкой. как горка конфетти.

Тот, что строит Карлос Хурадо в Сельве на Лонг-Бич, напоминает огромный рот, набитый картофельными чипсами. Я имею в виду, что в самом аппетитном виде. Кусочек чоризо выглядывает из рулета под раскрошенной котией, обугленным луком и перцем, джемом из халапеньо, айоли, смешанным с аджи (колумбийская версия сальсы верде) и, наконец, разбитыми картофельными чипсами Lay’s, посыпанными порошком чили. Это, как вы можете себе представить, увеселительная прогулка для двоих. Хот-дог является основным продуктом позднего завтрака в ресторане по выходным. на ужин, когда копченое мясо готовится на центральной сцене очага, его можно заказать как специальное предложение вне меню, о котором вы должны знать, чтобы попросить.

4137 E. Anaheim St., Long Beach, (562) 343-5630, selvalbc.com

Торт на четверть листа десерты из слоеного торта тирамису в поп-апе для пиццы Аарона Линделла и Ханны Зискин Quarter Sheets.

(Брайан ван дер Бруг / Los Angeles Times)

Мне очень понравились десерты, которые Ханна Зискин готовила в печально недолго просуществовавшем M Georgina in Row DTLA: заварной крем, настоянный на фиговых листьях, сбрызнутый хересом и подаваемый с кокосовым соусом; пряная айва в сочетании с сорбетом из пахты; нежный шоколадный пирог, украшенный консервированным лимоном, фисташками и крошечными трубочками безе из эстрагона. В разгар 2020 года, потеряв работу, она запустила House of Gluten, поп-ап, в котором она направила все свои кондитерские ноу-хау на необыкновенные пирожные с заварным кремом и кремом и блестящими вкусовыми сочетаниями. . Она разработала версию плоского торта, которую могла продавать в виде высоких квадратных ломтиков — по ее словам, «маленьких самодостаточных десертов в тарелках» — вместе с пиццей в стиле Детройта, которую ее партнер Аарон Линделл пек в своем доме в Глендейле в качестве еще одной поп-музыки. вверх, четверть листов.

Перенесемся на два года вперед: пара превратила Quarter Sheets в пиццерию Echo Park, которая в итоге выглядела как комната отдыха начала 80-х, с проигрывателями пластинок и кассет. Их соответствующие специальности еще лучше, а также более дикие в их воображении. Торты Зискина меняются каждую неделю. Один недавний сезонный ошеломляющий продукт: приправленный пряностями шифоновый пирог Грэм, в тесто добавлено немного кукурузной муки для текстуры, многоуровневый с муссом из лабне, медленно обжаренной айвой, маскарпоне и зернами граната.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *