Как сделать сметанники: Рецепт булочек сметанники 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

Сметанники булочки

Симпатичные, кругленькие, с румяными краешками и нежной начинкой, булочки сметанники очень похожи на ватрушки, только вместо творога у них в серединке — сметанная начинка!

Увидев сметанники, я была очарована задумала их испечь. Просмотрела несколько рецептов и принялась за дело, по ходу которого выяснилось немало нюансов приготовления сметанников в домашних условиях:). Сейчас я Вам всё расскажу и покажу, что у меня получилось.

А получилось… сначала – Ух ты! Потом – ой-ой-ой… И наконец — ням-ням-ням!!! 🙂 Именно так, с помощью междометий, зато ёмко и лаконично, можно описать процесс приготовления домашних сметанников и результат. Итак…

За совет насчёт крахмала благодарю Татьяну, автора сайта Вкусный Блог. Это её сметанники вдохновили меня на исследование рецепта, поиски вариантов и приготовление своих булочек!
Ванилин я добавила от себя – и в начинку, и в тесто: он очень приятно пахнет, так пусть булочки будут сметанно-ванильные!

Первым делом поставим опару для дрожжевого теста, как обычно для булочек: прессованные дрожи покрошим в миску, разотрём с сахаром до жидкого состояния…

Вольём тёпленькое молоко (36-37С), размешаем…

И просеем примерно третью часть муки, стакан с четвертью примерно, чтобы при перемешивании получилось гладкое, без комков, не густое тесто. Если молока много, а муки мало – трудно перемешать так, чтобы не было комков; если же тесто слишком густое – дрожжам будет трудно активироваться и как следует подходить, поэтому добавляем муки или молока, смотря по консистенции.

И ставим опару в тёплое место на 15-20 минут – например, на миску с тёплой водой.

Вот опара поднялась, стала пышной, полной пузырьков.

Добавляем в неё размягчённое сливочное масло (которое постояло с полчаса при комнатной температуре), перемешиваем.

Добавляем соль и ванилин, постепенно вмешиваем просеянную муку, порциями – перемешали и смотрим, достаточно ли, или ещё добавить.

Я положила в тесто ещё большую ложку сметаны – раз булочки сметанные, значит, добавим и в тесто! Сметанку тоже кладём комнатной температуры – в дрожжевое тесто нельзя добавлять холодные ингредиенты. Горячие, кстати, тоже – оптимальна температура 37С, или комнатная для таких продуктов, которые нагревать не стоит, например, сметану.

Когда тесто почти перестанет прилипать к рукам, муки достаточно; не переборщите, чтобы тесто не вышло слишком крутым. Лучше хорошенько вымесим его, минут 5-10, чем на дольше хвати терпения, тем пышнее будет выпечка. Притрусив мукой миску, положим в неё тесто, накроем полотенцем и поставим в тёплое место на 30-40 минут.

Когда тесто подойдёт, увеличившись в два раз, обминаем его и делим на 12 частей.

Застилаем противень листом пергамента, смазываем бумагу подсолнечным маслом. Скатываем из каждого кусочка теста шарик, прижимаем между ладонями, чтобы получилась толстенькая лепёшечка, и выкладываем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Я выложила ближе, потому что хотела уместить всю партию в один заход, поэтому булочки подошли и соединились краями. Советую раскладывать заготовки на немного большем расстоянии. Ставим противень с лепёшечками на расстойку в тепло: я включаю духовку, открываю дверцу и ставлю рядом или сверху плиты.

А пока заготовки подходят, приготовим сметанную начинку. Хорошо перемешаем густую сметанку с крахмалом (он действует как загуститель), ванилином и сахаром, а ещё лучше – сахарной пудрой, она нежнее.

Вот какая пышная сметанная начинка получается!

Далее, согласно рецепту, я взбила яичный белок в густую пену и вмешала в начинку. Она стала ещё нежнее и воздушнее. Но потом выкинула фортель:)

Теперь берём стакан и его донышком прижимаем наши заготовки, чтобы получились вот такие углубления. Как выяснилось в процессе, гораздо удобнее делать это, смазав дно стакана растительным маслом – так он не прилипает.
И ещё: я сделала углубления сразу во всех лепёшечках, чтобы сфоткать, но лучше так: сделать в одной – и сразу положить начинку, потом – во второй, и так далее. Потому что тесто подходит, и углубления быстро уменьшаются.

В каждую булочку кладём по столовой ложке начинки.

А краешки аккуратно смазываем взбитым желтком, удобней даже не кисточкой, а пальцем.

Вот это – ух ты! Так я подумала, увидев, что булочки получаются как на картинке.

Ставим их в духовку, разогретую до 200С.

А когда я заглянула туда минут через 10, то увидела ой-ой-ой: сметана весело сбежала из булочек, и получились практически синнабоны, залитые сливками сверху донизу! Закрыв духовку, я стала раздумывать, почему. Есть две версии: первая – из-за пышного взбитого белка; вторая – из-за того, что температура в духовке, когда булочки туда попали, была ниже 200С – возможно, при сильном нагреве начинка сразу «схватывается» и не сбегает?.. Это можно будет проверить путём эксперимента, повторив рецепт, а пока что я решила: попробуем, если вкусные – поделюсь.

И вот булочки сметанники готовы! Пробуем… О, да это вкусно! И очень даже! Правда, вид не совсем как на картинке, но на вкус это не влияет. Поэтому я предлагаю рецепт Вам, и давайте вместе придумаем, как обуздать весёлую сметану в следующий раз:)

Апдейт: я таки испекла сметанники снова. И во второй раз добавила яичный белок, не взбивая. Это во-первых.

Во-вторых, повторю, так как это важно — начиняем булочки не сразу. Сначала выкладываем на противень лепёшечки, накрываем полотенцем и ставим в тепло на минут 15-20. Заготовки подойдут, и тогда уже делаем в них углубления стаканом и наполняем начинкой. Если начинить булочки сразу, а потом поставить на расстойку, то, поднимаясь, тесто будет выталкивать сметану из середины.

И в-третьих, ставим в хорошо разогретую духовку.

Как видите, в этот раз сметана вела себя гораздо более культурно, и булочки получились аккуратнее и красивее!

Как приготовить СМЕТАННИК. Рецепт от кондитера | Бунбич

Как приготовить сметанник по классическому рецепту, чтобы он получился легким и воздушным? Сегодня делюсь своим секретом приготовления.

Вот такой сметанник у меня получился

Вот такой сметанник у меня получился

Я обожаю свой сметанник за его легкость и воздушность. Но таким он получался у меня не всегда. Пришлось постараться и приготовить его не один раз, чтобы разобраться, как готовить его легким и воздушным постоянно.

Обязательно дочитайте до конца, там я поделюсь своим секретом приготовления сметанника.

Как приготовить сметанник в домашних условиях

Как сделать песочную основу для сметанника

  • Овсяные хлопья 60 гр (6 ст. ложек)
  • Мука 80 гр (6 ст. ложек)
  • Сливочное масло 70 гр

Муку и овсяные хлопья перемешиваю и добавляю слегка подтаявшее сливочное масло.

Перетираю сливочное масло вместе с сухими ингредиентами до состояния крошки. Выкладываю на дно формы, предварительно смазанное сливочным маслом, и утрамбовываю. Убираю в холодильник и пока займусь кремом.

Ингредиенты рассчитаны на форму 22-24 см в диаметре

Как приготовить крем для сметанника

  • Сметана свыше 20% 600 гр
  • Сахар 120 гр
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Крахмал 20 гр (2 ст. ложки) я использую кукурузный

Все ингредиенты отправляю в чашу для взбивания и перемешиваю до однородности. Я работаю венчиком, но можно воспользоваться миксером или пробить в блендере.

Все, сметанный крем готов. Осталось только приготовить фруктовый соус.

Как приготовить фруктовый соус для сметанника

  • Жидкое варенье 200 гр
  • Крахмал 10 гр (1 ст. ложка) я использую кукурузный

Для приготовления соуса я использую жидкое варенье, сегодня у меня из красной смородины. К варенью добавляю крахмал и размешиваю до однородности.

Для размешивания лучше всего подойдет венчик

Для размешивания лучше всего подойдет венчик

Кстати, соус можно сделать и из свежих ягод. Для этого ягоды пробейте блендером, затем объедините с 50-100 гр сахара и крахмалом и немного прогрейте на огне. Когда все заготовки у меня готовы, я приступаю к выпечке.

Как собрать и испечь сметанник

Форму с песочной основой заливаю сметанным кремом. Чтобы крем улегся без воздушных пузырей, лучше немного постучать формой по столу.

Кстати, я выпекаю сметанник в разъемной форме, поэтому на всякий случай обернул дно формы фольгой, чтобы начинка не вытекла.

Такую красоту наводить не обязательно, сметанник во время выпечки подрумянится и красота исчезнет

Такую красоту наводить не обязательно, сметанник во время выпечки подрумянится и красота исчезнет

Поверх крема выливаю соус. Я это делаю с помощью кондитерского мешка, но можно обычной ложкой. Отправляю выпекаться в духовку на водяной бане. Время выпечки 50-60 минут при температуре 150-160°C.

Готовность проверяю по дрожанию сметанника. Если форму легонько потрясти, то готовый сметанник будет дрожать только в центре.

Если сметанник треснул, как у меня, ничего страшного

Если сметанник треснул, как у меня, ничего страшного

Как сделать водяную баню в духовке
Духовку разогреть до нужной температуры, на дно поставить емкость с горячей водой. Вода будет испаряться и создаст в духовке водяную баню.

После выпекания сметанник оставляю в духовке до остывания, а затем убираю на 5-6 часов в холодильник.

Перед подачей сметанник можно полить вареньем или соусом

Перед подачей сметанник можно полить вареньем или соусом

Секрет приготовления легкого и воздушного сметанника

Секрет заключается в водяной бане и постепенном охлаждении сметанника. Многие ленятся и пропускают эти шаги. Но чем спокойнее остывает сметанник, тем меньше он оседает, так он остается легким и воздушным.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в VK!

Как приготовить сметанник — Со Вкусом

Вполне вероятно, что именно сметанный торт (в народе сметанник) — один из первых «серьезных» десертов, который осваивают девочки, когда учатся готовить. Различных рецептов сметанника, простых и вычурных, с песочными и бисквитными коржами, со всевозможными добавками так много, что глаза разбегаются!

«Со Вкусом» не может обойти стороной этот кондитерский хит и спешит представить рецепт сметанника быстрого приготовления. Оцените по достоинству это лакомство с воздушными коржами и нежным сметанным (а как же иначе) кремом!

Простой рецепт сметанника

Этот торт — находка для работающих хозяек, а также для тех, кто только постигает азы кондитерского мастерства. Ведь при минимуме приложенных усилий получите очень привлекательный и вкусный десерт. Можете коржи и в мультиварке испечь — выйдут еще более пышными и воздушными. 30–35 минут в режиме «Выпечка» вполне достаточно.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 8 ст. л. муки
  • 700 г сметаны 20%-й жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с яйцами. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко. Муку просейте с разрыхлителем и лопаткой вмешайте в массу. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Разделите тесто пополам, в одну из частей добавьте какао, перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну часть теста вылейте в одну разъемную форму, смазанную растительным маслом. Другую часть теста — в другую форму. Если позволяет духовка и инвентарь, выпекать можно два коржа одновременно (примерно 20 минут). Если двух форм нет, выпекайте по очереди или используйте сковородки.
  3. Готовые коржи аккуратно извлеките из форм. Когда остынут, срежьте кромку (0,5–0,7 мм). Срезанное раскрошите по отдельным мисочкам. Затем аккуратно разрежьте кожи вдоль на 2 части. В результате у вас должно получиться 2 темных и 2 светлых коржа.
  4. Приготовьте крем. Для этого в течение нескольких минут взбивайте сметану с сахарной пудрой.
  5. На блюдо выложите один светлый корж, смажьте его кремом, накройте коричневым коржом, который также обильно смажьте. Продолжайте собирать торт, соблюдая очередность. В последнем корже сделайте проколы вилкой, полейте его оставшимся кремом, обмажьте бока торта и посыпьте крошкой. Поместите изделие в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.

Рекомендуем для приготовления крема брать именно сахарную пудру, так как сахар, не растворившись полностью в сметане, будет неприятно хрустеть на зубах. В крошку, если желаете, можете добавить рубленые грецкие орехи, кстати, их же можно разместить и между коржами.

Приготовьте сметанник, это очень вкусно! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Домашний сметанник: Простой и очень вкусный

 

Этот торт- сметанник простой, но удивительно вкусный.

Поверьте – объедение, и простой способ порадовать семью и друзей за праздничным столом.

Подобные сметанники были популярны в СССР, готовили почти в каждом доме.

Ингредиенты

✓ мука и сметана (можно и маложирной) – по 300 г;

✓ сахара-песка – 180 г;

✓ яиц свежих – 3;

✓ гашеной уксусом соды – 1 ч. ложку;

✓ порошкового какао – 2 ст. ложки.

Для крема:

✓ сахар-песок – стакан;

✓ жирная свежая сметана – 750 г;

Для украшения:

✓ грецких дробленых орехов – горсть;

✓ шоколадной стружки – 20-30 г.

Рецепт приготовления

Сначала взбиваем с сахаром яйца, это можно сделать миксером или вилкой.

Добавляется сметана, когда сахарные кристаллики растворятся, взбиваем до однородности.

Постепенно, постоянно взбивая, всыпаем просеянную предварительно муку.

Теперь пора добавлять соду (загасить уксусом).

В смазанную маслицем форму отправляем половину теста.

Ставим в духовку первый корж и держим там до готовности (15 мин. при 180 градусов С).

За то время, пока румянится корж №1, видоизменяем наше остальное тесто, «ошоколаживаем» его, добавив какао.

Когда испечется корж №1, отправляем на его место в духовку шоколадный корж и выпекаем точно так же.

Пусть готовые коржи остывают, а мы займемся самой важной в торте вкуснятиной, это сметанный крем.

Охлажденная (для быстрого сбивания) сметана взбивается с сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок.

Остывшие коржи делим каждый на два, разрезав по вдоль.

Собираем сметановый тортик: на первый шоколадный корж кладем сметанный крем-много, накрываем белым коржом, снова промазываем кремом.

Кладем второй коричневый корж, снова сметану и накрываем последним белым коржом. Его обильно покрываем кремом.

На ночь убираем нашу «красоту» в холодильник, чтобы наутро сделать тортик еще красивее. Украсим его орехами и шоколадом.

Приятного аппетита!

Сметанник в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Сметанник в мультиварке — это простое бисквитное тесто на сметане, из которого потом можно приготовить праздничный торт. Классический сметанник печется только из белого теста, но я внесла небольшое изменение и добавила немного какао.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 3 неполных стакана
  • сода пищевая — пол чайной ложки,
  • сметана — 300 мл.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • слив. масло или маргарин — 50 гр.,
  • какао порошок — 2 ст. ложки.
  • Для сметанного крема:

  • домашняя сметана — 600 мл.,
  • ванильный сахар,
  • сахарный песок — 150 гр.
  • Как приготовить:

    Сметанник можно приготовить и в виде торта или подать к чаю как пирог, посыпав его просто сахарной пудрой.

    1. Яйца разбить в миску и взбить, при помощи миксера, в холостую пару секунд. Затем небольшими порциями всыпать сахар и взбивать до тех пор, пака масса не станет пышной и не увеличится в объеме. На это Вам должно понадобится около 7 минут. Помните, пышный бисквит получится лишь тогда, когда яйца хорошо взбиты.

    2. В емкость больше чем 300 мл. перелейте сметану и погасите в ней соду. Перемешайте хорошо и перелейте её во взбитые яйца.

    3. Слив. масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но не кипятите!

    4. Теперь, нужно просеять муку, порциями, в яйца со сметаной и тщательно перемешать. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. И уже в конце влить раст. масло и хорошо перемешать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой. С этого момента можно сделать следующее: испечь сметанник в мультиварке белого цвета или как сделала я, в половину теста добавила какао. Чтоб торт получился красивым, коржи лучше выпекать по отдельности. Я же испекла бисквит в один прием. Смазала чашу мультиварки слив. маслом.  Вылила сначала половину коричневого теста, потом белое. В режиме «выпечка» выпекала бисквит на сметане 55 минут. После звукового сигнала, крышку не открывать, в течение 10 минут. После чего, готовый бисквит перевернуть на лоток, для готовки на пару, и дать ему полностью остыть.

    5. Остывший бисквит разрезать на два или три коржа, пропитать компотом или сладким чаем и промазать обильно сметанным кремом. Этот крем очень простой и доступный каждому. Просто взбейте сметану с сахаром, ванилькой и всё. Этот

    торт сметанник в мультиварке у меня получился на скорую руку, поэтому я его лишь посыпала жареными грецкими орехами и измельченными шоколадными конфетами (2 шт.). Дать торту хорошо пропитаться и можно подавать к чаю.

    Всем приятного чаепития!

    Сметанник — пирожное, как в школьном буфете

    Пирожное «Сметанник» было настолько мягким, нежным и сочным, что этот вкус детства невозможно забыть даже спустя 30 лет!

    «Сметанник» продавали в советское время в школьных буфетах и в небольших кондитерских. Пирожное состояло из двух половинок — белого и шоколадного коржа, которые были щедро промазаны сметанным кремом и посыпаны сверху крошкой. В школьные годы это был самый любимый десерт, с которым могли соперничать разве что пирожное «Картошка» или печенье «Орешки».

    Вы можете подарить детям частичку своих воспоминаний — приготовьте сметанник, как в СССР, своими руками. Рецепт очень простой, а все продукты доступные. Самое сложное в нем — дождаться, пока коржи пропитаются, уж очень вкусно пахнет!

    Общее время: 5 часов | Время приготовления: 60 минут
    Выход: 2 кг | Калорийность: 320.83 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    Для белого теста:

    • куриные яйца – 2 шт.
    • соль – 1/4 ч. л.
    • сахар – 130 г
    • ванильный сахар – 10 г
    • сливочное масло – 80 г
    • 15-20% сметана – 150 г
    • пшеничная мука – 200 г
    • разрыхлитель – 10 г

    Для шоколадного теста:

    • куриные яйца – 2 шт.
    • сахар – 130 г
    • ванильный сахар – 10 г
    • соль – 1/4 ч. л.
    • 15-20% сметана – 150 г
    • сливочное масло – 80 г
    • разрыхлитель – 10 г
    • какао-порошок – 40 г
    • пшеничная мука – 130 г

    Для крема:

    • 20-25% сметана – 550 г
    • сахарная пудра – 100 г или по вкусу
    • ванильный ароматизатор – 2-3 капли

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Приготовить белое тесто. В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить 2-3 минуты миксером, пока масса не станет пышной и не побелеет.

    2. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Еще раз недолго взбить.

    3. Просеять муку и разрыхлитель прямо в миску. Замесить тесто ложкой или миксером — быстро, так как это тесто «не любит» долгого замешивания, от этого оно может стать жестким.

    4. Форму 26х26 см смазать тонким слоем растительного масла и припылить мукой. Выложить тесто, разровнять. И отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (готовность проверить спичкой, должна выходить сухой из теста).

    5. Пока первый корж выпекается, замесить шоколадное тесто для второго коржа. Все точно также, только здесь добавляется какао и муки используется меньше.

    6. Выпекать при той же температуре.

    7. Коржи достать из формы и остудить. Края подравнять: срезать по периметру, а затем обрезки измельчить в крошку с помощью блендера или на крупной терке. Если коржи получились не слишком ровные сверху (бывает из-за капризов духовки), то аккуратно подравняйте — удобнее всего зубчатым ножом для хлеба. И все образки тоже пустите на крошку.

    8. Приготовить сметанный крем. Смешать в миске сметану, сахарную пудру и капнуть ванильного ароматизатора, перемешать венчиком — и крем готов! Он будет жидким (за счет чего хорошо пропитает коржи), а застынет по мере настаивания сметанника (часов за 5-6 он станет очень густым). Если крем сильно растекается, то уберите его в холодильник, пусть там постоит полчаса, тогда вам будет проще его наносить.

    9. Собрать десерт. На белый корж выложить половину крема, накрыть шоколадным коржом и покрыть оставшимся кремом. Сверху насыпать ровным слоем крошку. Крема должно быть много — в этом секрет вкусного сметанника, так что количество уменьшать нельзя ни в коем случае. Тот слой крема, который верхний (второй) будет удерживать крошку, за счет чего десерт получится особенно нежным и сочным.

    10. Сметанник поставить для пропитки в холодильник на 5-6 часов, а затем нарезать на пирожные.

    11. Тортик получается увесистым, где-то 1,8-2 кг, его можно разрезать на 12-16 кусочков. Зовите друзей пить чай! Пирожных будет много, всем хватит!

    Сметанник – рецепт приготовления / Казань детская

    Фото: Рецепт сметанника

    В этой статье пойдет разговор именно о том рецепте сметанника, который приготовить достаточно легко и быстро

    Рецептов сметанника огромное количество. Но приготовление отнимает очень много времени и не всегда сметанник получается отличного качества. В этой статье пойдет разговор именно о том рецепте, который приготовить достаточно легко и быстро.

    Пирог по этому рецепту получается отменным: воздушным, нежным, с изумительным ароматом. Приготовив его раз, покупать пироги в магазине больше не будет и желания.

    Перечень ингредиентов:

    • 2 яйца
    • 280-300 г сахара
    • сахар ванильный – 15 г
    • экстракт ванили
    • сметана (25% жирности) – 500-600 граммов
    • пшеничная мука (высшего сорта) — 2-3 стакана
    • орехи (грецкие)– для украшения

    Приготовление пирога:

    Замешивание теста. Взбить до однородности яйца, сахар и ваниль. Погасив соду уксусом, добавить к яйцам. После всыпать муку (200 г) и влить сметану (200 г). Тесто должно получиться однородной и довольно густой консистенции.

    Устелив противень или форму для выпечки пергаментом, и смазав его сливочным маслом, вылить третью часть теста. Запекать каждый корж 10-15 минут при температуре не менее 200-220 градусов. Во время выпечки проверять готовность зубочисткой. Дать коржам полностью остыть.

    Приготовление сметанного крема. Смешать ванильный сахар, сметану и сахарный песок. Все тщательно взбить миксером.

    Затем каждый остывший корж перемазать кремом и сформировать пирог. Сверху украсить грецкими орехами, измельчив их в блендере.

    Чтобы пирог полностью пропитался — оставить его на ночь

    Советы по приготовлению сметанника:

    • Украсить пирог можно не грецкими орехами, а теми, что больше всего нравятся. Еще это могут быть цукаты, сухофрукты или тертый шоколад.
    • Как вариант, такой пирог можно и не выпекать. А просто приобрести в магазине пряников и фруктов (ягод). Пряники измельчить, мокнуть в сметанный крем и выложить первым слоем пирога. Затем – ягоды, а сверху любимые орехи. Настоять до полной пропитки.
    • Чтобы сделать крем гуще, можно сметану выложить в марлю и подвесить. Лишняя сыворотка стечет. Но необходимо учитывать, что и сметаны станет меньше.
    • Для того чтобы крем приобрел кислинку, стоит в него добавить лимонной кислоты или свежевыжатого лимонного сока.
    • Для разнообразия ввести в крем пищевой краситель. Для каждого коржа можно сделать разный цвет. Это будет по-праздничному забавно и необычно.

    Для приготовления хорошего и вкусного пирога можно не тратить полдня. Нужно всего лишь знать некие хитрости его приготовления и всегда радовать вкусненьким своих родных и близких.

    Нравится: 8

    Не нравится: 0

    Пожалуйста, поделитесь статьей на вашей страничке:

    Комментарии:

    Читайте также по этой теме:

    Домашняя сметана

    Итак, я здесь с другим постом для Baking Basics Series . Следующий месяц будет посвящен выпечке, и я не буду делать никаких постов по основам выпечки. Так что подумал о том, чтобы опубликовать одну в конце этого месяца. Сметана широко используется в выпечке, и если вы живете в месте, где сметана не всегда доступна в магазинах, то этот пост для вас. У меня есть отзывы, что эти домашние рецепты не так хороши, как купленные в магазине. Я хотел бы быть предельно ясным в своих сообщениях.Эти самодельные серии — просто заменители оригинальных версий, и вы никогда не можете ожидать, что они будут такими же, как купленные в магазине. Но вы все равно можете создавать красивые блюда из домашних сыров и кремов. Если вы, как и я, живете в районе, где у вас нет элементарных вещей для выпечки, эта домашняя серия будет вам очень полезна, потому что она помогает и мне.

    Итак, возвращаясь к сметане, я просмотрел много сообщений о домашней сметане, и есть различные предложения, как приготовить ее дома.Я придерживался того, что для меня легко, и это всегда так приятно работает. Раньше я использовал только 200 мл сливок для приготовления сметаны, но, поскольку я часто использую их в своих рецептах, я начал делать их оптом. Я использую литр нежирных свежих сливок от Amul и 200 мл сливок для взбивания или сливок высокой жирности от Milky Mist. А еще для застывания крема понадобится немного творога. Мадурай — очень жаркое место, поэтому я оставляю сметану на 12-14 часов. Я даже видел, как кто-то покидал его на 48 часов. Но температура вашего дома должна решить, сколько времени вы будете оставлять сметану на прилавке.Если для застывания творога требуется 8 часов, то для сметаны можно использовать 14 часов. Поскольку мы стремимся, чтобы он стал кислым, время дольше, чем мы используем для творога. Вы должны решить это в соответствии с вашими погодными условиями. Обычно я переливаю сметану в другую миску после застывания и ставлю ее в холодильник до использования. Выньте его, доведите до комнатной температуры и используйте. Если вы делаете ее оптом, то раз в два дня нужно перемешивать сметану. В противном случае верх будет очень густым творогом, а жидкость осядет внизу.

    Начни со сливок Amul Fresh Cream. Добавьте его в сковороду с толстым дном.

    Затем добавить жирные сливки. Я использую 200 мл на 1 литр нежирных сливок. Вы даже можете опустить это. Это просто необязательно. Нагрейте смесь на слабом огне, пока она не станет теплой.

    Перелейте в емкость для застывания и добавьте в нее большую столовую ложку творога.

    Хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 14 часов.

    Крем будет красиво застывать.Этот узор был из-за тарелки, которую я накрывал чашей.

    Посмотрите, какой он толстый. Используйте его сразу в рецепте или поставьте в холодильник и используйте позже.

    Другие темы в разделе «Основы выпечки» Серии:

    Вы также можете просмотреть

    Рецепт сметаны | Домашняя сметана

    Рецепт сметаны | Домашняя сметана с подробным видео- и фото-рецептом. Многие рецепты торта и печенья требуют сметаны, которая может быть недоступна в домашних условиях.Это средство для быстрого приготовления на вкус точно так же, как и стандартная сметана, купленная в магазине, и его легко приготовить. вы можете приготовить его самостоятельно, используя всего 3 простых ингредиента.

    Сметана, наиболее известная как добавка к мексикано-американским фаворитам, таким как буррито и начо, является вызывающей разногласия приправой, которую посетители либо любят, либо любят ненавидеть. Сметана с высоким содержанием жира и кремовой текстурой — это простой и приятный способ добавить насыщенности и кислотности практически любому пикантному или сладкому блюду.

    Как приготовить сметану

    До того, как я попробовал этот рецепт, я понятия не имел, как делают сметану.Оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана. В отличие от других домашних молочных продуктов, этот способ приготовления сметаны не требует совсем приготовления и требует очень мало усилий. Для приготовления моей домашней сметаны все, что вам нужно, — это хорошая чистая банка, молоко, жирные сливки и свежий лимонный сок. Да, и еще немного времени, потому что вы должны оставить его накрытым на столешнице на ночь. Обязательно используйте дышащую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе.Вот и все!

    После объединения всех ингредиентов они сделают за вас работу. Кислота лимона вступает в реакцию со сливками, как при приготовлении моей домашней пахты. Проведя ночь на прилавке, я хорошо перемешиваю смесь, домашняя сметана. Конечная сметана имеет густой, насыщенный и острый вкус. Нет никакой разницы между этой сметаной и покупной продукцией, что делает ее отличным рецептом, который всегда под рукой!

    Коммерческая сметана может также включать сычужный фермент, желатин, ароматизаторы, растительные ферменты, цитрат натрия и соль.

    Для веганов : соевая сметана производится из соевого молока, что делает ее немолочной альтернативой веганским и другим специальным диетам.

    Почему моя сметана жидкая?

    По консистенции домашняя сметана может быть немного более рыхлой, чем в магазине, но она придаст вашей выпечке такой же аромат и влажность. Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.

    Как хранить сметану

    Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, лучше хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, этого хватит на 2 недели! Для меня это редко длится так долго, поэтому иногда я даже удваиваю и делаю большую порцию.

    Как использовать сметану в выпечке

    Молочные продукты — действительно важный ингредиент в выпечке. Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более насыщенных пирогов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает глютен, поэтому из него получаются невероятно мягкие пирожные.Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта.

    Видео рецепт сметаны:

    Рецепт сметаны:

    Рецепт сметаны

    Узнайте, как приготовить сметану дома, а затем используйте ее, чтобы сделать выпечку еще лучше, или наслаждайтесь ею самостоятельно.

    Кухня американская, мексиканская пахта, домашняя сметана, сметана, сметана с жирными сливками
    • 1 стакан жирных сливок
    • 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
    • 1/4 стакана молока
    • В банке смешайте сливки и лимонный сок (или уксус), затем влейте молоко.Плотно закройте крышкой и хорошо встряхните.

    • Снимите крышку, накройте банку чистым листом кухонной бумаги и закрепите резинкой.

    • Оставьте его на прилавке на ночь (до 24 часов), чтобы он настроился.

    • Через 24 часа он должен стать достаточно твердым.

    • Перемешайте и накройте крышкой. Если он продержится так долго, он будет храниться в холодильнике около 2 недель!

    Поскольку в составе нет загустителей или желирующих веществ, ваша домашняя сметана может быть более жидкой, чем коммерческие бренды, к которым вы привыкли.Не бойся, все в порядке. Я привыкла к консистенции, и она мне больше нравится, потому что она так хорошо сочетается с рецептами.

    Посетите мою другую коллекцию популярных и похожих рецептов, например

    Майонез

    Чатни с чесноком

    Чатни с клюквой и имбирем

    Как приготовить домашнюю сметану по шагам:

    1. Смешайте в банке сливки и лимонный сок (или уксус), затем влейте молоко. Плотно закройте крышкой и хорошо встряхните.

    2. Снимите крышку, накройте банку чистым листом кухонной бумаги и закрепите резинкой.

    3. Оставьте его на прилавке на ночь (до 24 часов), чтобы он настроился.

    4. Через 24 часа он должен стать достаточно твердым.

    5. Перемешайте и накройте крышкой. Если он продержится так долго, он будет храниться в холодильнике около 2 недель!

    Как приготовить кисломолочные сливки (пробиотическая сметана SCD)

    Квашеную сметану легко приготовить дома в йогуртнице.Приготовление такое же, как и домашний йогурт на 24 часа с сырым молоком, только из чистых сливок.

    Если вы чувствительны к лактозе в молоке, альтернативой могут быть сливки для культивирования. Почему? Настоящие сливки в основном просто жирные, поэтому, в отличие от молока, в них есть только следы лактозы. Сливки — это молочный жир, который находится поверх сырого или негомогенизированного молока, и во время ферментации любая оставшаяся лактоза съедается бактериями в заквасочной культуре.

    ВИДЫ КРЕМОВ

    Не все сливки созданы одинаково.Настоящие чистые сливки должны состоять только из одного ингредиента — сливок! Однако многие сорта в супермаркетах помечены как сливки, но в них добавлены наполнители и жевательные резинки для лучшей консистенции. Добавки могут помешать процессу брожения, поэтому всегда читайте список ингредиентов, чтобы быть уверенным.

    КАК ДОМАШНИЙ СРАВНИТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ КУПИТЬ СЛИВКИ?

    Сметана из супермаркета или крем-фреш не будет настоящим культивированным продуктом, если он содержит добавки, и не удивляйтесь, если «живые культуры» даже не будут указаны в составе ингредиентов.Если сливки ферментируются более 12 часов (и до 24 часов), в них будет больше полезных бактерий, чем в любом магазине, купленном в магазине. Почему? Прочтите «Почувствуйте преимущества, приготовьте настоящий йогурт дома».

    СТАРТЕР КУЛЬТУРЫ

    Для сбраживания сливок можно использовать любую стартовую культуру йогурта. Следуйте инструкциям на упаковке и используйте указанное количество. Мы использовали пробиотическую закваску Yogourmet. В зависимости от количества сливок вам понадобится от четверти до половины пакетика закваски.Оставшуюся закваску можно хранить в морозильной камере до следующей партии.

    Да здравствует пробиотик

    Культурный крем полон пробиотических качеств, поэтому помните, как вы его используете. Его можно добавлять в соусы и выпечку, но как только сливки нагреются, полезные бактерии погибнут. Рассмотрите варианты: ложите его поверх карри, супа, мяса и овощей на стол, а не нагревайте сливки во всем блюде. Если рецепт требует добавления сливок или сметаны в соус (например, растопленный шоколад), перед перемешиванием убедитесь, что шоколад остыл до температуры ниже 43 ° C.

    КАК ЕСТЬ ЕСТЬ?

    Квашеные сливки можно использовать в соленых или сладких блюдах. Но не ожидайте, что он будет иметь такой же вкус, как у обычных сливок. У него большой, острый, смелый и богатый поворот. Считайте это созревшим; как крепкий выдержанный сыр.

    СООТВЕТСТВИЕ

    Поскольку разные марки сливок имеют разный уровень жирности, чистые сливки могут сильно отличаться по консистенции. Это причина того, что обычные сливки для супермаркетов содержат добавки. Консистенция сброженных сливок также может варьироваться от партии к партии.Сливки с высоким содержанием жира будут очень густыми, а сливки — жидкими.

    КУЛЬТУРНЫЕ СЛИВКИ (по желанию)

    Иногда может понадобиться взбить сливки, чтобы они загустели. После того, как сливки забродили, их необходимо полностью охладить, прежде чем пытаться взбить. Не пытайтесь взбивать сливки, пока они еще теплые. Предупреждение о взбивании: сливки с высоким содержанием жира могут мгновенно превратиться в масло, так что будьте очень осторожны! Объем взбивания сливок можно увеличить вдвое, но это зависит от жирности сливок.Кремы с высоким содержанием жира не увеличиваются в объеме.

    СЛАДОСТИ

    Также можно добавлять подсластители. Можно использовать любые подсластители: сырой мед, сироп рисового солода, клен или стевия — все хорошо. Ваниль, конечно, важна. Помните, что кисломолочные сливки не получатся очень сладкими.

    ПОДГОТОВКА

    Рекомендуется заранее стерилизовать емкость для приготовления йогурта и взбивать венчиком. Я всегда считал, что достаточно вымыться в горячей мыльной воде, а затем ополоснуть кипятком.Основная опасность отсутствия стерилизации заключается в том, что другие бактерии могут подавить вашу заквасочную культуру и повлиять на качество вашей ценной закваски.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Чистые сливки
    Закваска для йогурта

    МЕТОД

    1. Зачерпните сливки из ванны прямо в емкость для приготовления йогурта.
    2. Добавьте закваску и осторожно перемешайте.
    3. Теперь сливки готовы к началу брожения.Плотно закройте стеклянную банку для йогурта крышкой и поместите в йогуртницу.
    4. Медленно налейте воду в основание. Запрещается заливать воду выше «высокой линии», обозначенной на внутренней стенке кофемашины.



    5.
    Установите крышку сверху.
    6. Установите время и температуру. С помощью цифровой панели управления установите температуру 38 ° C (100 ° F), время от 12 до 24 часов, а затем нажмите «Подтвердить», чтобы начать инкубацию.
    7. Когда брожение завершится. Под крышкой будет скапливаться конденсат. Будьте осторожны, снимая его, и позвольте воде капать в водяную баню, а не на скамейку!
    8. Выключите йогуртницу и снимите банку. Сливки сразу от производителя будут теплыми и, в зависимости от жирности сливок, они могут выглядеть так, как будто сверху было топленое масло.
    9. Поместите сливки в холодильник минимум на 6 часов, чтобы они остыли и застыли.

    Печенье со сметаной | Простая радость

    Печенье со сметаной мягкое, вкусное и легкое в приготовлении — идеальное печенье. Приготовьте этот отличный рецепт печенья на праздники или на день рождения!

    Этот рецепт печенья со сметаной любезно предоставлен старинной поваренной книгой, принадлежавшей моему родственнику. Это был сборник рецептов сообщества. Рецепты, в которых инструкции состоят из трех предложений, и вы стараетесь изо всех сил.

    Рецепты винтажного печенья — настоящее сокровище. И этот рецепт печенья со сметаной — не исключение. Этот рецепт так легко складывается, но он абсолютно восхитителен. Я взял их сверху, заморозив их своим ванильным рецептом сливочного крема. Моя семья потеряла голову из-за них.

    Как приготовить печенье на сметане

    Сделать эти маленькие небесные капли невероятно просто! Всего несколько простых ингредиентов, и готово. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать о точных измерениях.Вот что вам нужно сделать:

    1. Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте в миске муку, соль и пищевую соду.
    2. Взбить масло и сахар: В отдельной миске с помощью ручного миксера или настольного миксера взбить масло и сахар до образования пышной массы.
    3. Затем добавьте влажные ингредиенты: Медленно добавьте яйцо, сметану и затем ваниль.
    4. Теперь сухие ингредиенты: Затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
    5. Выпечка: Капните ложками на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте, пока они не станут слегка золотистыми.
    6. Заморозить печенье: Смешать простой масляный крем (подробности ниже) и заморозить печенье, когда оно остынет.

    Печенье для выпечки

    Не беспокойтесь, если вы замесите тесто, оно очень липкое. Он должен быть липким, значит, вы на правильном пути! Этот рецепт отличается от моего нарезанного сахарного печенья, в котором вы раскатываете тесто с мукой.Оно также отличается от сахарного печенья, которое можно скатать в шарики из теста.

    Вы можете опустить тесто на противень ложкой или кончиком пальца. Или вы можете использовать небольшую ложку для печенья. Из них получится идеальное круглое печенье, такое мягкое и легкое.

    Глазурь для печенья на сметане

    Это сладкое маленькое печенье становится еще слаще, если сверху добавить ложку ванильного сливочного крема. Его очень просто приготовить, и вы можете покрасить сливочный крем пищевым красителем, чтобы печенье было праздничным для любого случая.Я также включил рецепт ниже. Вам понравится использовать его для тортов, кексов, печенья или просто есть ложкой!

    Советы по приготовлению печенья

    Эти общие советы по созданию файлов cookie применимы ко всем файлам cookie. Они помогут сделать ваше печенье всегда идеальным.

    • Мерная мука — Выложите муку ложкой в ​​сухой мерный стакан и разровняйте плоским краем лопатки. Не черпайте прямо из емкости, в которой храните муку.
    • Масло комнатной температуры — Нарежьте сливочное масло на кусочки толщиной в один дюйм и оставьте на прилавке на 30 минут. Вы должны иметь возможность легко выдавить его пальцем, не проталкиваясь полностью.
    • Пищевая сода — Убедитесь, что пищевая сода активна. Вы можете проверить это, капнув немного уксуса. Он должен сразу начать бурно пузыриться.

    Хранение

    Перед хранением убедитесь, что печенье остынет и глазурь застынет.Лучше всего хранить их в один слой или между вощеной бумагой в герметичном контейнере до недели.

    Замораживание

    Я действительно обожаю есть замороженное печенье со сметаной! Они вкусные, свежие или замороженные. Чтобы заморозить:

    1. Выложите печенье на противень в один слой и заморозьте примерно на час.
    2. Замороженное печенье можно сложить в стопку и хранить в пакете для заморозки Ziploc или герметичном контейнере.
    3. Они останутся полностью съедобными до трех месяцев.

    Это печенье можно заморозить, а затем заморозить, или вы можете подождать, чтобы заморозить его, пока не разморозите.

    Рекомендуемые инструменты

    • Сухие мерные стаканы: это то, что я рекомендую для точного измерения муки.
    • Лопатка для печенья: это позволяет быстро приготовить этот рецепт печенья!
    • Противни: это мои любимые противни. Добавьте лист пергаментной бумаги, и они испекут все мои рецепты печенья до совершенства.

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 30 минут

    Печенье со сметаной мягкое, вкусное и легкое в приготовлении — идеальное печенье.Приготовьте этот отличный рецепт печенья на праздники или на день рождения!

    Для печенья
    • 3 стакана муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
    • 2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чайная ложка ваниль
    Для глазури
    • 1/2 стакана несоленого масла комнатной температуры
    • 5 стаканов сахарной пудры
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1/4 стакана молока
    Для приготовления печенья
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень пархементной бумагой и отложите в сторону.

    • В большой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    • В большой миске с помощью ручного миксера или в основании настольного миксера взбить сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.

    • Вбить яйцо, сметану и затем ваниль.

    • Добавьте мучную смесь в масло и сахар и взбивайте на медленном огне до однородной массы. Тесто будет очень липким.

    • Капните ложку жидкого теста на пергаментную бумагу. Выпекайте от 12 до 15 минут.

    Для приготовления глазури
    • Взбивайте масло, пока оно не станет легким и воздушным.

    • Добавьте сахар по одной чашке за раз. После добавления двух стаканов молока и ванили, продолжайте добавлять сахар.

    • Взбивать, пока глазурь не станет однородной.

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    вы сделали это

    Печенье со сметаной в виде капель

    Easy Kefir Sour Cream — О, что мы сделаем!

    Кефирная сметана — это вкусный способ добавить в свою жизнь полезных качеств пробиотиков, которые очень легко приготовить, и на вкус она очень вкусная!

    Кефирная сметана, пожалуй, моя самая любимая из всех кефирных лакомств, которые я делал сам за эти годы.Это не только вкусно, но и очень легко приготовить!

    Использование кефирных зерен

    В первый раз я сделал это случайно. Я пытался приготовить какое-то кефирное мороженое (он же замороженный кефир). Чтобы мороженое получилось более гладким, я хотел добавить в рецепт больше жирности. Для этого я добавил немного кефира в густые сливки. Идея заключалась в том, чтобы сделать крем на кефире, чтобы включить его в рецепт. (Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я подробнее расскажу о них в своем посте о том, как приготовить кефир.)

    Кефирные зерна загустят молоко и превратят его в восхитительный йогуртный продукт, известный как кефир. Однако молочный кефир обычно более жидкий, чем йогурт.

    • Кефирные зерна
    • Молоко, ферментированное кефирными зернами.

    Оставив на ночь кефирные зерна в креме, с удивлением обнаружила почти твердую массу кефиризированных сливок

    Получившийся крем мне очень понравился, но вытащить кефирные крупинки из твердой массы было очень сложно.(Обычно зерна процеживают из молока, чтобы их можно было повторно использовать в следующих партиях.)

    На готовом кефире

    После беспорядочной, хотя и восхитительной первой попытки приготовить кефирный крем, я решил найти более простой способ его приготовления. Я решил попробовать использовать своего рода второе брожение, как это часто делают при приготовлении водяного кефира и чайного гриба.

    Угадайте, что? Это сработало! В итоге у меня получилась нежная сливочная сметана на кефире, которая была восхитительна.

    Состав

    Ингредиенты такие же простые, как и сам рецепт.Вам понадобится только молочный кефир и сливки для взбивания. Вы можете использовать более легкий крем, но имейте в виду, что полученный продукт будет тоньше, чем если бы вы использовали более густой крем. Чем выше жирность, тем гуще получается сметана!

    Процедура

    Это может быть мой самый простой рецепт в блоге. (Хотя у меня есть несколько довольно простых. Вы пробовали мой 5-минутный арбузный сорбет?)

    Просто смешайте кефир и взбитые сливки, и вы сразу заметите, что сливки загустеют.Я не уверен, что он сразу загустеет, как если бы вы использовали кефир из молока, купленный в магазине, а не домашний. Тем не менее, купленный в магазине должен работать нормально, если вы дадите ему время для брожения.

    Полностью перемешайте ингредиенты ложкой. Вы хотите, чтобы молочный кефир полностью растворился в сливочной смеси.

    Хотя он должен сразу загустеть, он, вероятно, еще не будет очень кислым. Вы можете использовать его сразу же вместо маскарпоне в рецептах, но если вы хотите что-то более кислое, вам нужно больше его сбраживать.

    Ферментация смеси

    Чтобы получить кислую «сметану», нам нужно дать смеси некоторое время бродить.

    Ферментация — это простой процесс, требующий немного времени и терпения. Все, что вам нужно сделать, это накрыть его и оставить при комнатной температуре на несколько часов или, что еще лучше, на несколько дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем более кислым он станет.

    Вы также можете заметить, что со временем часть сыворотки отделяется. (Это бледно-желтая жидкость, которая будет плавать поверх крема.Вы можете смешать его с кремом или слить, чтобы удалить. (Удалив его, ваш крем станет немного гуще.)

    Если вы довольны уровнем терпкости, вы можете замедлить процесс брожения, переместив кефирную сметану в холодильник.

    Как пользоваться

    Самое классное в кефирной сметане то, что она очень универсальна. Если вы используете его до того, как он станет кислым, он будет почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов!

    • Попробуйте смешать его с какао-порошком и медом, чтобы получилась начинка, похожая на шоколадную маскарпоне, используемую в моих шоколадных равиоли в форме сердца.
    • Его можно добавлять и в другие десерты, например, в сырные пирожные или мороженое.

    Отличный гарнир. Вы также можете использовать его в любом рецепте, который обычно требует сметаны.

    • Мне нравится использовать его как добавку к мексиканским рецептам, таким как карнитас.
    • Очень вкусно на печеном картофеле и / или запеченном сладком картофеле. (Бонусный рецепт под карточкой рецепта.)

    Как долго держится?

    Кефирная сметана хранится долго.(Они хранятся намного дольше, чем сливки, если бы они не были ферментированы.)

    Даже вне холодильника он, как правило, не портится, просто со временем становится все кислее и кислее. В конце концов, он может показаться вам слишком кислым, чтобы наслаждаться. (Скорее всего, и так долго не протянет, ведь вкусно!)

    Видео

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

    Сметана Easy Kefir

    Кефирная сметана — это вкусный способ добавить в вашу жизнь полезные пробиотики, ее очень легко приготовить, и ее вкус очень вкусный!

    Распечатать Темп

    Время приготовления: 5 минут

    Время ферментации: 8 часов

    Общее время: 8 часов 5 минут

    Порций: 16 столовых ложек

    калорий: 44 ккал

    Состав

    Переключатель единиц назад — Конвертировать единицы

    Инструкции

    • Смешайте жирные сливки с молочным кефиром в банке.Чем гуще сливки, тем гуще получится сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию крема, который вы используете. Если вы хотите получить более жидкую сметану, вы также можете снизить жирность сливок, смешав их с небольшим количеством молока.

    • Крем должен сразу начать густеть. Сначала он не будет кислым, но вы можете использовать его вместо маскарпоне в рецептах.

    Ферментация сливок
    • Чтобы сливки сметались, их нужно сбродить.Накройте банку и дайте ей постоять при комнатной температуре. Сначала дайте ему побродить в течение ночи.

    • Утром попробуйте кефирную сметану. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, оставьте его на более длительное время для брожения.

    • Как только вы достигнете желаемого уровня кислинки, используйте его сразу же или храните в холодильнике на потом. Хранение в холодильнике замедлит процесс брожения и предотвратит быстрое закисление.

    Банкноты

    Как пользоваться
    Сметана на кефире очень универсальна.Если вы используете его до того, как он станет кислым, он почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов. Это также отличный гарнир. Вы также можете использовать его в любом рецепте, который обычно требует сметаны. Он особенно хорошо сочетается с гарниром по мексиканским рецептам или подается с печеным картофелем и / или запеченным сладким картофелем.
    Как долго хранится?
    Кефирная сметана хранится долго. (Он будет храниться намного дольше, чем крем, если бы он не был ферментирован.) Даже вне холодильника он, как правило, не портится, просто со временем становится все кислее и кислее. В конце концов, он может показаться вам слишком кислым, чтобы наслаждаться. (Скорее всего, и так долго не протянет, потому что вкусно!)

    Приправы для блюд, закуски, гарниры

    Cuisine global

    Специальные диеты Без глютена, с низким содержанием соли, вегетарианские

    Ключевое слово замороженный кефир, сметана

    Порция: 1 столовая ложка | Калории: 44 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 9 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 188 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    Запеченный сладкий картофель

    В качестве бонуса я научу вас, как я готовлю запеченный сладкий картофель.Они идеальное дополнение к сметане.

    Запеченный сладкий картофель очень просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и наколоть его вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв.

    Поместите их на решетку духовки над противнем, выстеленным для сбора капель, и включите огонь примерно до 400ºF (200ºC).

    Примерно через 30 минут начните проверять сладкий картофель, чтобы увидеть, не начинает ли он размягчаться.Когда они начнут размягчаться, выключите огонь в духовке. Оставьте сладкий картофель в духовке до завершения приготовления, а вы доделываете остальную часть еды.

    Когда все будет готово, нарежьте сладкий картофель ломтиками. Подавать с домашней кефирной сметаной.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *