Как сделать сливочный соус для макарон: Сливочный соус для макарон — рецепт с фото пошагово

Содержание

Томатно-сливочный соус | Vegetarian.ru

  • Скидки вегетарианцам

  • Наша газета

  • Пришли новость

Разное

Отварные макароны всегда хочется приправить чем-нибудь вкусненьким. Мы уже предлагали сырный соус для макарон, а теперь попробуйте соус томатно-сливочный.

Отварные макароны всегда хочется приправить чем-нибудь вкусненьким. Мы уже предлагали сырный соус для макарон, а теперь попробуйте соус томатно-сливочный.

Репост

Ингредиенты:

   1 долька чеснока
   1 головка лука
   1 стакан сметаны или сливок
   0,5 кг. помидоров
   40 г. оливкового  масла
   15 г. сливочного масла
   соль, перец по вкусу
   резанная зелень

Рецепт:

Нарезать чеснок пластинками. Обжарить на оливковом масле, вынуть. заложить в масло мелко нарезанный лук, затем туда же нарезанные помидоры без кожицы.

Заправить перцем, солью, зеленью. Сюда же положить сливочное масло. залить сметану или сливки и всю массу довести до кипения.

Поделиться

Предыдущий материалКаша пшенная вязкая с тыквой

Следующий материалСвекла, тушеная в сметане

Похожие рецепты

  • Разное
    Паста с хумусом и вялеными томатами
  • Разное
    Авокадо на гриле, фаршированное нутом с масалой
  • Разное
    Авокадо на гриле
  • org/Article» role=»article»> Разное
    Овощные оладьи из нутовой муки
  • Разное
    Веганский стаффинг (хлебная закуска)
  • Разное
    Кукуруза на гриле в кокосово-соевой глазури и жареном арахисе
  • Разное
    Запеченные овощи под сладкой глазурью
  • Разное
    Запеченная зеленая фасоль в пучках

Подписка на новости

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27. 07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Соусы » Сливочные соусы » Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?

moderator

Ингредиенты:

Колбаса100 гр.
Лук1 шт.
Грибы свежие300 гр.
Сливки жирные100 гр.
Сметана100 гр.
Масло сливочное25 гр.
Мука пшеничная2 ч.л.
Вода1/2 ст.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника

20-30 минут 6 порций

1

Сливочный соус с грибами — это универсальное блюдо можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с каким-нибудь гарниром. Лучше всего для этого подойдут тонкие макароны или спагетти, так же можно попробовать сочетать этот традиционный соус с картофелем или рисом.

2

Очень хорошо сочетается грибной соус с пиццей, придавая ей интересный вкус, который дополняет пикантность ароматной выпечки. Необычное сочетание получается с цветной капустой. Так же можно использовать этот соус для картофельной запеканки. Как приготовить сливочный соус с колбасой?

3

Для приготовления соуса следует очистить и мелко нарезать лук.

Приготовление начинается именно с него, так как запах жареного лука только усилит вкус и запах грибов. Лук отправляют на разогретую сковороду с растопленным маслом. Добавляем нарезанную тонкой соломкой колбасу и обжариваем её вместе с луком.

4

Грибы нужно помыть и тщательно очистить. После того как грибы готовы для приготовления, их следует довольно мелко порезать, чтобы получившийся соус был более однородным. Грибы следует пожарить до золотистого цвета. Жидкость должна полностью выпариться.

5

В процессе жарки, можно немного подсолить грибы и добавить специи. Когда грибы начнут золотиться, следует добавить муку. Количество добавляемой муки зависит от желаемой густоты соуса. После того как добавили муку и тщательно перемешали всю массу, следует добавить ½ стакана горячей воды, сливки и сметану.

6

Соус должен томиться в сливочно-сметанной смеси около 10 минут, но при этом не кипеть сильно, так как может получиться сильно густым. После приготовления, соус следует остудить и отправить в холодильник.

Поделится в:


Рецепт домашнего соуса Альфредо {Легкий сливочный соус для пасты}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

ЛУЧШИЙ домашний рецепт соуса Альфредо. Советы о том, как получить однородный сливочный соус для пасты для феттучини. Вы будете удивлены тем, как легко приготовить дома этот соус лучше, чем оливковый сад альфредо!

Легкий соус Альфредо

В какой-то момент своей жизни Мэдди влюбилась в соус Альфредо. Я не уверен, откуда она это взяла. Это был не тот соус, который я готовил регулярно, и который мы даже не пробовали в ресторанах. Около двух лет назад наш друг приготовил домашний соус альфредо для званого ужина. Это было восхитительно на вкус, и я не мог поверить, насколько это было просто! С тех пор несколько раз готовила дома. И каждый раз глаза Мэдди расширяются.

Первоначальная версия соуса альфредо состояла только из масла и пармезана… без сливок. В американизированном соусе альфредо есть сливки, потому что в нашем масле меньше жира, чем в странах. Добавление сливок делает соус… ну… сливочным!

Как приготовить соус Альфредо

Соус Альфредо представляет собой простую смесь трех ингредиентов: густые сливки, масло и свеженатертый сыр пармезан. Вот несколько советов, которые следует помнить при создании этого рецепта:

  • Нам нравится использовать неглубокую сковороду для разогрева соуса. Это, скорее всего, потому, что это то, что я видел, как мой друг использовал, и мы обнаружили, что это работает прекрасно. Используйте сковороду с толстым дном, чтобы сковорода нагревалась равномерно.
  • Постоянно помешивайте и держите огонь на среднем огне. Молоко так легко пригорает, поэтому часто помешивайте его!
  • Используйте свеженатертый сыр пармезан. Это ключ к гладкому соусу. Свеженатертый сыр плавится намного плавнее, чем предварительно натертый. В сыре нет добавок, делающих сыр комковатым.
  • Очень медленно вмешайте сыр, посыпая его за раз. Дайте каждой порции сыра растаять, прежде чем добавлять еще. Это произойдет быстрее, чем вы думаете, но не торопитесь. Не спешите с домашним соусом альфредо!
  • Это действительно может быть рецепт соуса альфредо из трех ингредиентов. Это просто хорошо. Нам нравится добавлять немного молотого черного перца и измельченного чеснока для небольшого усиления вкуса.

Феттучини Альфредо

Соус Альфредо традиционно подается к пасте феттучини… плоской пасте с лентой. Феттучини обычно подают со сливочными соусами, такими как этот. Если хотите, вы можете заменить другую форму пасты!

Полезные соусы Альфредо

Нас часто спрашивают, есть ли у нас более полезный рецепт соуса альфредо. Моя первая мысль заключалась в том, что альфредо лучше всего готовить из густых сливок, масла и пармезана. Вот некоторые вещи, о которых следует подумать:

Кето или низкоуглеводный соус Альфредо

Альфредо — отличное кето-блюдо, если его подавать с низкоуглеводной лапшой из цуккини.

Безглютеновый соус Альфредо

Наш домашний соус Альфредо, естественно, не содержит глютена. Подавайте с вегетарианской лапшой, картофелем или макаронами без глютена для вкусного ужина без глютена!

Легкий соус Альфредо

Если вы хотите сократить количество калорий, используйте половинку вместо густых сливок. Это позволит соусу по-прежнему быть сливочным, но сократит количество калорий примерно на 120 калорий на порцию, в общей сложности 210 калорий на ½ стакана соуса для пасты. Это приличная экономия калорий! (Все подсчеты калорий являются приблизительными, так как разные бренды имеют различное количество калорий.)

Что подавать с феттучини Альфредо

  • Итальянский хлеб: Это крутой хлеб, из которого можно приготовить 2 буханки!
  • Зеленая фасоль по-итальянски: сбрызните эти бобы небольшим количеством соуса альфредо… ммм!
  • Фруктовый салат с засахаренными грецкими орехами: легкое, но сладкое завершение вкусной трапезы.

Инструменты для приготовления соуса «Альфредо»

  • Сковородка с толстым дном: для более равномерного нагрева и предотвращения пригорания молока.
  • Измельчитель сыра: простой в использовании измельчитель блоков сыра пармезан. Так же, как они используют в Оливковом саду!
  • Щипцы для спагетти: для сервировки фетучини.
  • Veggie Spiralizer: для лапши с низким содержанием углеводов!

порции 8

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 25 минут


  • 16 унций Тяжелые сливки
  • 1/4 стакана масла
  • 6-8 унций с сыром пармезана (около 1 1 10022
  • 6-8 унций. /2-2 чашки)
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (по желанию)
  • В сковороде с толстым дном нагрейте сливки и масло на среднем огне, пока масло не растворится расплавлено.

  • Мелко натрите сыр пармезан с помощью терки.

  • Добавляйте в соус свеженатертый сыр пармезан по несколько столовых ложек за раз, перемешивая между каждым добавлением, чтобы сыр расплавился равномерно. Не добавляйте сыр слишком быстро. Не торопитесь и добавляйте его медленно, постоянно помешивая!

  • После добавления всего сыра добавьте перец и чеснок, помешивая на медленном огне в течение 1 минуты.

  • Снимите сковороду с огня и сразу же подавайте с фетучини или вашей любимой пастой.

Указанные калории основаны на рецепте приготовления примерно 4 чашек соуса альфредо, где 1 порция составляет ½ чашки. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.

Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 8 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 412 мг | Калий: 62 мг | Витамин А: 1175 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 290 мг | Железо: 0,2 мг

Автор Джули Кларк

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Калорийность 330

Ключевое слово соус альфредо, феттучини альфредо, итальянские рецепты, соус пармезан

 

Лучший домашний соус Альфредо 0 Рецепт 0 Ingreas 1 {E}

Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 129 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой Соус Альфредо Рецепт насыщенного сливочного белого соуса, приготовленного из чеснока, сливочного масла, густых сливок и пармезана.

Этот пикантный сырный соус содержит чеснок в масле и может использоваться со всеми видами пасты или даже поверх овощей. Приготовив один раз по этому рецепту, вы больше никогда не купите банку соуса альфредо в магазине!

Содержание

  • Почему это лучший соус Альфредо
  • Как приготовить соус Альфредо
  • СОВЕТЫ СОВЕТЫ Для идеальных результатов
  • Как разбавить соус Alfredo
  • Этот богатый и сливочный соус можно использовать во многих рецептах ужина, чтобы добавить вкус и насыщенность.

    • Всего четыре ингредиента: 9 основных ингредиентов0005 всего ингредиентов! Полный список включает сливочное масло, зубчики чеснока, густые взбитые сливки и настоящий сыр пармезан.
    • Быстро и легко приготовить: Если вы ищете простой рецепт соуса альфредо, не ищите дальше. Это удивительный рецепт.
    • Настоянный чеснок: Свежий чеснок готовится на медленном огне в растопленном сливочном масле, чтобы придать невероятный вкус каждому кусочку. Настоянный чеснок также приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и придаст готовому соусу альфредо великолепный цвет.
    • Получается нужное количество: По этому рецепту получится достаточно соуса для одного фунта сушеных макарон, и рецепт можно легко удвоить, если вам понадобится больше

    Как приготовить соус Альфредо

    Лучший домашний рецепт соуса Альфредо быстро и легко сделать! Даже если вы впервые готовите этот вкусный сливочный соус, вы получите отличный результат.

    1. Влить чеснок в масло: Растопить масло в большой неглубокой сковороде на очень слабом огне. Добавьте измельченный чеснок и часто помешивайте. Приготовив чеснок и масло при очень низкой температуре, вы сможете извлечь из чеснока весь этот замечательный аромат, не пригорая. Однако он приобретет прекрасный золотисто-коричневый цвет. Этот интенсивный аромат доходит до готового соуса.
    2. Добавить жирные сливки: Всего не добавишь. Небольшая сумма будет зарезервирована для размешивания в конце. Вы хотите, чтобы этот крем пришел к нежному кипению в чесночном масле. Милосердие.
    3. Добавьте пармезан: Чтобы закончить приготовление соуса, снимите его с огня и добавьте тертый пармезан, а также оставшиеся густые сливки.

    Кулинарные советы для идеальных результатов

    • Используйте качественные ингредиенты. Чем выше качество ингредиентов, которые вы используете, тем лучше будет ваш соус. Убедитесь, что чеснок свежий и, если возможно, выращен в вашем регионе. Kerrygold — мое любимое масло, но есть так много отличных вариантов. Обязательно покупайте настоящий аутентичный выдержанный сыр пармезан, привезенный из Италии.
    • Выжмите чеснок. Когда чеснок измельчается через чеснокодавилку, а не измельчается, вы обнажаете максимальную площадь поверхности. Это означает, что вы извлечете из него максимум вкуса.
    • Натрите пармезан самостоятельно, используя микроплан.  Конечно, можно использовать тертый пармезан, но он не расплавится должным образом из-за большого размера кусочков. Кроме того, любые ингредиенты, добавленные к сыру для предотвращения слипания, могут помешать его легкому плавлению. Я настоятельно рекомендую натереть кусок сыра с помощью терки-микроплоскости. Пармезан мгновенно растает.
    • Дополнительные ингредиенты или приправы: Никаких других ингредиентов не требуется, однако вы всегда можете добавить черный перец, соль, луковый порошок или итальянскую приправу. Отличный способ сделать этот сливочный соус еще богаче — смешать его с яичным желтком (аналогично соусу Карбонара).

    Как разбавить соус Альфредо

    Секрет разбавления сырных соусов заключается в смешивании небольшого количества крахмалистой воды для пасты. Если вы готовите соус Альфредо для макарон, просто используйте мерную чашку, чтобы зачерпнуть около чашки подсоленной воды для пасты непосредственно перед тем, как сливать макароны. Затем, если готовый соус кажется слишком густым, добавьте небольшое количество этой крахмалистой воды, пока не получите желаемую консистенцию.

    Инструкции по хранению

    Любой оставшийся соус альфредо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего использовать в течение нескольких дней.

    Как разогреть соус Альфредо

    Этот соус Альфредо загустеет по мере охлаждения. Разогрев соуса Альфредо может быть сложным процессом, потому что, если он станет слишком горячим, он расслоится.

    Этот соус необходимо осторожно подогреть. Есть три способа сделать это правильно.

    1. Плита: Соус можно добавить в кастрюлю и осторожно подогреть на очень слабом огне. Не забывайте часто помешивать соус, чтобы он нагревался с одинаковой скоростью. Как только он прогреется, снимите соус с источника тепла.
    2. Микроволновая печь: Остатки соуса Альфредо или макароны, покрытые соусом Альфредо, можно разогреть в микроволновой печи. Используйте 50% мощности с шагом в 1 минуту. Через каждую минуту перемешивайте соус и продолжайте нагревать таким образом, пока он не прогреется насквозь.
    3. Супер острая паста: Если оставшийся соус Альфредо нагреть до комнатной температуры, можно добавить в соус очень горячую, только что слитую пасту. Остаточному теплу должно хватить, чтобы соус прогрелся.

    Замена ингредиентов

    • Заменители густых сливок: Многие читатели спрашивают, можно ли использовать частично обезжиренное молоко (менее 1 % жирности), цельное молоко (3–4 % жирности) или полужирное молоко (10–12 % жирности). жирных сливок (38-40% жирности). Ответ ДА, хотя я не рекомендую это делать, потому что соус будет более жидким из-за меньшего содержания жира. Если вам нужно сделать эту замену и вы чувствуете, что окончательный соус слишком жидкий, вы всегда можете добавить немного маскарпоне или сливочного сыра в конце, чтобы загустить его. Вы также можете загустить соус, смешав столовую ложку модифицированного кукурузного крахмала со столовой ложкой молока и вмешав его в готовый соус.
    • Заменители сливочного масла: При необходимости сливочное масло можно заменить оливковым маслом. Для достижения наилучших результатов используйте высококачественное оливковое масло Extra Virgin.
    • Заменители чеснока: Настоянный чеснок действительно придает так много вкуса, но если у вас закончился свежий чеснок, вы можете использовать вместо него чесночный порошок.
    • Заменители сыра пармезан: настоящий итальянский соус альфредо должен содержать пармиджано реджано, однако вы также можете использовать сыр романо или смесь пармезана и романо.

    Лучшие способы насладиться домашним соусом альфредо

    Этот насыщенный сливочный соус альфредо не только восхитителен, но и универсален, и его можно использовать для множества восхитительных рецептов!

    • Используйте этот соус, чтобы заправить домашнюю пасту. Сверху бросьте немного почерневшей курицы, и у вас получится выдающаяся версия куриного феттучини альфредо. Или превратите его во всеми любимую пасту с креветками по-каджунски.
    • Как насчет того, чтобы полить ваши любимые овощи, такие как шпинат с увядшим чесноком или обжаренную спаржу, небольшим количеством этого теплого сырного соуса. Ням!
    • Цыпленка пармезан традиционно покрывают соусом маринара, но насколько вкусным он был бы, если бы вместо этого был залит соусом Альфредо? Вы всегда можете сбалансировать насыщенность лапшой из цуккини. Возможности безграничны.
    • Используйте его как соус для макания к картофелю фри или, что еще лучше, к картофелю фри из цуккини.
    • ▢ 4 ст.л. сливочного масла
    • ▢ 4 зубчика чеснока (мелко нарезанного или прессованного)
    • ▢ 1 ½ стакана густых сливок (разделить)
    • ▢ 1 ½ стакана сыра пармезан (мелко натертого)
    • Добавьте масло и чеснок в сотейник и нагрейте на медленном огне. Готовьте, пока масло не смешается с чесноком, около 5 минут.

    • Добавьте 1 стакан густых сливок, перемешайте и дайте закипеть. При необходимости увеличьте огонь до среднего. Готовить 5 минут, периодически помешивая.

    • Снимите с огня и сразу же добавьте сыр пармезан и оставшиеся жирные сливки. (Примечание: пармезан легко растает, если его натереть на мелкой терке. Если вы использовали более толстый предварительно натертый сыр, вам, возможно, придется продолжать нагревать его на медленном огне, чтобы он расплавился.) Перемешайте. Сыр расплавится через несколько минут. Сначала он будет выглядеть липким, а затем соус станет сливочным и гладким. Если соус нужно разбавить, добавьте больше густых сливок.

    • Для подачи перемешайте с макаронами или накройте овощи.

    На 3 чашки.

    Кулинарные советы:

    • Качественные ингредиенты. Чем более качественные ингредиенты вы используете, тем лучше будет ваш соус. Убедитесь, что чеснок свежий и, если возможно, выращен в вашем регионе. Kerrygold — мое любимое масло, но есть так много отличных вариантов. Обязательно покупайте настоящий аутентичный сыр пармезан, привезенный из Италии.
    • Выдавить чеснок. Когда чеснок измельчается через чеснокодавилку, а не измельчается, вы обнажаете максимальную площадь поверхности. Это означает, что вы извлечете из него максимум вкуса.
    • Натрите пармезан самостоятельно, используя микроплан.  Конечно, вы можете использовать тертый пармезан, но он не расплавится должным образом из-за большого размера кусочков и всего, что было добавлено в сыр для предотвращения прилипания. Я настоятельно рекомендую натереть кусок сыра с помощью терки-микроплоскости. Пармезан мгновенно растает.
    • Подогрев. Этот соус альфредо загустеет по мере охлаждения. Если он слишком остынет, он станет слишком густым. Если он станет слишком горячим, он отделится. Хитрость заключается в том, чтобы держать его достаточно теплым. Этот соус необходимо осторожно разогреть либо на плите на медленном огне, либо в микроволновой печи на мощности 50% или ниже, либо добавив в соус очень горячую, только что слитую пасту.
    • Замены. Многие читатели спрашивают, можно ли вместо густых сливок (38-40% жирности) использовать цельное молоко (3-4%) или половинное (10-12% жирности). Ответ ДА, хотя я не рекомендую это делать, потому что у вас будет более жидкий соус. Если вам нужно сделать замену и вы чувствуете, что окончательный соус слишком жидкий, вы всегда можете добавить немного маскарпоне или сливочного сыра в конце, чтобы загустить его.

    Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 37 мг | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 0,1 мг

    ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *