Котлеты из чечевицы рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты из чечевицы рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения Леонова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ксения Леонова29 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
9
3
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
300 г
Куркума
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Залить чечевичные хлопья кипятком. Пока они будут разбухать, заняться остальным.
2Обжарить мелко нарезанный лук с тёртой морковкой на сковородке с большим количеством масла. На этом же масле мы позже будем жарить котлеты.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить в чечевичные хлопья лук с морковью, куркуму, соль. Перемешать. Консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы котлеты не развалились, но и не слишком густой, чтобы они не получились сухими. Регулировать консистенцию можно с помощью кипятка и муки.
4Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях смешанных с кунжутом, обжарить с двух сторон, подавать к столу. Особенно вкусными котлеты становятся спустя час после жарки — они слегка оседают и уплотняются. Подавать их вкусно с йогуртом или сметаной, салатом и тонким лавашом — с помощью котлет можно готовить вегетарианскую шаурму.
Совет к рецепту
P. S. Чечевичные хлопья продаются во всех вегетарианских магазинах, а также в крупных супермаркетах. Стоят они обычно в разделе круп рядом с отрубями.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Подарки для мужчин
Которые любят готовитьМеню на неделю с блинами
Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучноспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Кулинар 5533360
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с лисичками, сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
Основные блюда•Британская кухня
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
09:28Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом
Автор: Еда
5 порций
07:17Основные блюда•Русская кухня
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Сырные котлеты со шпинатом и сливочным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжьи котлеты с тыквой и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Котлетки из чечевицы, пошаговый рецепт на 1415 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом
Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица по-мюнхенски
Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем
Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
04.2010 13:13:00″>22 апреля 2010
Реклама
julika
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сынуля в этом году постится первый раз, и уж очень ему захотелось котлет (он их очень любит) вот и пришлось выкручиваться Сыночек остался доволен
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1415
кКал
60%
Белки | 59 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 175 г |
% от дневной нормы
15 %
11 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
зеленая чечевица | 200 г |
картофель | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
½ пучка |
петрушка | ½ пучка |
куркума | 1 ч. л. |
1 |
2 ст. л. |
масло растительное | 50 г |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу промыть, залейте кипятком и варите 30 минут до готовности.
Картофель и морковь тоже нужно сварить, я делала это в микроволновке: 6 минут полная мощность. Затем овощи почистите.
Измельчите в блендере зелень и чеснок.
Добавьте морковь и картофель и снова измельчите.
После чего добавьте чечевицу и измельчите все в пюре. Приправьте куркумой, перцем, посолите, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Обжарьте с двух сторон на растительном масле, выкладывая котлетки ложкой на сковороду. Подавайте с любым овощным салатом, у меня самый простой: порвите листья салата, огурец и редиску нарежьте соломкой, посолите, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдабобовыепостные блюдапостные блюда
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирожки с красной чечевицей | Easy Frittters Recipe
Перейти к рецепту Pin Recipe4,88 от 25 голосов
Эти сытные, полезные котлеты из красной чечевицы содержат простые ингредиенты из кладовой и, естественно, не содержат глютен, веганский (без молока, без яиц) и готовы примерно через 35 минут!
Сытные котлеты из чечевицы с белком
Хотите ли вы сытные оладьи из чечевицы в качестве закуски или гарнира или новые котлеты для гамбургеров на растительной основе, эти универсальные котлеты из чечевицы — отличный вариант. Они состоят из 11 ингредиентов (включая травы и специи) и содержат полезный растительный белок, витамины, минералы и клетчатку.
Я не привыкать к оладьям с овощами; на самом деле, я уже поделился котлетами из цветной капусты , вегетарианскими оладьями и пшенными оладьями . Эти котлеты из чечевицы официально присоединились к моему ассортименту, и мне нравится, что их можно увеличивать и уменьшать (или даже превращать в «шарики») в зависимости от того, хотите ли вы гарнир или основное блюдо.
На самом деле, я люблю использовать чечевицу любого вида в своем рационе ; они являются прекрасным источником растительного белка, а также меди, фолиевой кислоты, марганца, фосфора, железа и цинка. Я уже поделился парой рецептов красной чечевицы, включая этот красная чечевица даль и чечевица болоньезе – а также еще дюжина рецептов коричневой и зеленой чечевицы (ссылки внизу поста)!
Эти лепешки из красной чечевицы нежные внутри и слегка хрустящие снаружи. В сочетании с перцем, луком и чесноком вы получаете восхитительный ореховый, землистый вкус, усиленный смесью нескольких трав и специй. Лучше всего то, что этот рецепт красной чечевицы также не содержит глютена, молочных продуктов, яиц и является веганским!
Ингредиенты
Для получения полного списка ингредиентов , измерений, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности прочтите карточку рецепта ниже.
- Красная чечевица : Если вы хотите использовать зеленую или коричневую чечевицу, ее приготовление потребует дополнительных 10 минут (с небольшим количеством бульона/воды).
- Овощной бульон: Или подсоленная вода.
- Овощи : Я использовала смесь красного перца, лука и чеснока.
- Мука из нута : Используется для связывания котлет. Я не пробовал это с какой-либо другой мукой, но это должно сработать со многими; обычная мука AP, овсяная мука, мука из лебеды и т. д.
- Измельченные семена чиа : Это поможет связать котлеты, а также добавит белок.
- Травы и специи : я использовала свежую петрушку, молотый тмин, луковый порошок, соль и перец и хлопья красного перца. Это довольно универсально для того, какие травы у вас есть.
- Масло: Для жарки используйте нейтральное растительное масло.
Как приготовить котлеты из чечевицы
Шаг 1. Приготовьте чечевицу- Сначала промойте красную чечевицу в сите под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Затем переложите чечевицу в большую кастрюлю/сковороду вместе с овощным бульоном (или подсоленной водой).
- Доведите бульон до кипения и варите чечевицу около 15 минут, пока она не станет мягкой и частично не развалится.
- Тем временем добавьте лук, перец и чеснок в большую разогретую сковороду с маслом.
- Добавьте чечевицу, вареные овощи, специи, петрушку, молотые семена чиа и муку в кухонный комбайн. Перемешайте несколько раз, пока смесь не смешается, но все еще будет иметь текстуру. Будьте осторожны, не переусердствуйте с его обработкой, так как вы хотите, чтобы он был «коренастым». №
- Сформируйте вручную 10 чечевичных котлет (около 40–50 г или 2 1/2–3 ст. л. на корж).
- Обжарьте их в небольшом количестве масла (я использовала 2 ч.л. на четыре котлеты) в большой сковороде. Готовьте около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
После приготовления подавайте чечевичные оладьи с соусом на ваш выбор. Я приготовила соус, смешав 2 столовые ложки сливочного арахисового масла, 30 мл сока укропа, 10 мл оливкового рассола, немного чеснока и копченую паприку (по вкусу).
Они также имеют потрясающий вкус с этим соус ням-ням или этот французский луковый соус .Как подавать
Эти лепешки из чечевицы можно подавать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Вот лишь несколько способов, которыми я предлагаю наслаждаться этими пирожками.
- В лаваше с салатом и соусом на выбор
- Подается на подушке из салата – например, этот салат из коричневого риса или листовой зеленый салат
- Добавлено в тортилью с салатом
- Как бургер из чечевицы с вашим любимым овощным салатом и соленьями или квашеной капустой .
Как хранить
Холодильник: Храните остатки чечевичных котлет в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Заморозка: Сложите котлеты, проложив между ними слои пергаментной бумаги, и заморозьте в пакете/контейнере для морозильной камеры на срок до одного месяца. Перед повторным разогревом оттайте в холодильнике.
Разогрев : Чтобы разогреть котлеты, вы можете сделать это на сковороде или в духовке, пока они полностью не прогреются. Однако будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
Можно ли приготовить оладьи из чечевицы заранее?
Да, должно работать. Котлетам можно придать форму заранее, а затем накрыть пищевой пленкой в холодильнике, пока вы не будете готовы их приготовить. Кроме того, вы также можете заморозить сформированные сырые оладьи на срок до одного месяца.
Пирожки из замороженного не пробовала готовить, но может получиться — с добавлением времени приготовления (несколько минут).
Можно ли приготовить это во фритюрнице или в духовке?
Я еще не пробовал готовить их во фритюрнице или в духовке, но нет никаких причин, по которым они не должны работать, хотя каждый метод влияет на то, насколько хрустящими будут оладьи из красной чечевицы снаружи.
Я предлагаю сбрызнуть/смазать их небольшим количеством масла и готовить при температуре 360 °F/180 °C в течение примерно 12 минут во фритюрнице, переворачивая через 8 минут.
Если вы хотите попробовать приготовить их в духовке, выпекайте около 30 минут, переворачивая наполовину.
Примечания и варианты рецептов
- Вы также можете экспериментировать с различными травами и специями;
кинза, кайенский перец, порошок карри и т. д. - Для более хрустящей корочки не стесняйтесь присыпать чечевичные оладьи панировочными сухарями (при необходимости без глютена) перед приготовлением.
- Из этих чечевичных лепешек можно также сделать «фрикаделек» из красной чечевицы.
- Легко добавить больше белка с горстью грецких орехов или семечек, добавляемых в котлеты при обработке котлетной смеси.
Другие рецепты чечевицы
Если вам понравились эти простые оладьи из чечевицы, вам могут понравиться и другие рецепты зеленой, коричневой и красной чечевицы:
- Лучшие веганские энчилады с чечевицей
- Фаршированные веганские баклажаны с чечевицей
- Веганский гамбо с бамией и чечевицей
- Простое рагу из чечевицы
- Веганская мусака с чечевицей
- Веганский соус болоньезе из чечевицы
- Чашки Easy Taco
Вам также могут понравиться эти рецепты гамбургеров из черной фасоли или фалафелей во фритюрнице .
Если вы попробуете этот рецепт пирожков с чечевицей, я буду рад комментарию и ★★★★★ рейтингу рецепта ниже. Также не забудьте отметьте меня в воссозданных работах в Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan – мне нравится их видеть.
Пирожки с чечевицей
Автор: Микаэла Вайс
Эти сытные, полезные котлеты из красной чечевицы содержат простые ингредиенты из кладовой и, естественно, не содержат глютена, веганские (без молока, без яиц) и готовятся примерно за 35 минут!
4.88 от 25 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 мин
Сторона курса, закуска
Куина Веган
Серв. овощной бульон или вода
Приготовьте чечевицу
Промойте красную чечевицу в сите под проточной водой, чтобы удалить мусор. Переложите их в кастрюлю или сковороду вместе с 1 стаканом овощного бульона. Если используете воду, добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите чечевицу примерно 15 минут или пока она не станет мягкой и частично не развалится. Там не должно оставаться ни бульона, ни воды после приготовления!
Приготовить овощи
Тем временем нагрейте немного масла в сковороде и добавьте лук, перец и чеснок. Обжаривайте на среднем огне несколько минут, пока лук не станет прозрачным (не подрумянится).
Сформируйте и приготовьте котлеты
Когда чечевица будет приготовлена, положите ее в кухонный комбайн вместе с приготовленными овощами, специями, петрушкой, молотыми семенами чиа и мукой. Пульсируйте пару раз, пока смесь не смешается. Вы хотите оставить некоторую текстуру, поэтому не перерабатывайте .
Смесь должна быть пластичной, если нет, добавить еще немного муки.
Сформируйте 10 котлет (каждая весом от 40 до 50 граммов — около 2 1/2 — 3 столовых ложек) и обжарьте их в небольшом количестве масла (у меня было 2 чайные ложки на 4 котлеты) на сковороде с обеих сторон ( около 3 минут с каждой стороны) до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Подавайте с соусом на выбор и наслаждайтесь! Я приготовила дип из 2 столовых ложек сливочного арахисового масла, смешанного с 30 мл рассольного сока укропа, 10 мл оливкового рассола, немного чеснока и копченой паприки по вкусу.
- Мука: Я не пробовал рецепт с какой-либо другой мукой, однако он должен работать с большинством видов муки (например, с обычной мукой, овсяной мукой, мукой киноа и т.
- Чечевица: При использовании зеленой или коричневой чечевицы ее необходимо варить как минимум на 10 минут дольше, поэтому вам потребуется добавить больше воды/бульона.
- Овощи: Вместо красного перца можно использовать другие овощи, например, кабачки, морковь и т. д.
- Способ приготовления: Я еще не пробовал готовить котлеты во фритюрнице, но я бы смазал их небольшим количеством масла и готовил при температуре 360 ºF (180 ºC) около 12 минут, переворачивая через 8 минут. . Если вы хотите попробовать приготовить их в духовке, я бы предложил ту же температуру, но время выпекания около 30 минут.
Пищевая ценность
Пирожки с чечевицей
Размер порции
1 котлета
Количество на порцию
Калории
91
% Ежедневная стоимость *
Насыщенный жир
углеводы
клетчатки
Сахар
Протеин
9000 2. com Dailorsie на основе. диета.Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Кухонный комбайн*
Пирожки с красной чечевицей (простые и веганские) — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch auf:
- Deutsch
Эти котлеты из красной чечевицы — идеальный постный вариант для приготовления вегетарианских и веганских бургеров или полезных оладий с вегетарианской начинкой. Сделанные из богатой белком чечевицы и специй, они восхитительно хрустящие снаружи и сливочные внутри. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов и может быть приготовлен без глютена!
Легкий рецепт пирожков с чечевицей
Чечевица — это простой способ добавить в свой рацион здоровую клетчатку и растительный белок (18 г на чашку). Я обычно готовлю их заранее и храню в холодильнике для быстрого и легкого перекуса в течение недели. Они очень универсальны, так как вы можете добавлять их в салаты, макароны, тарелки, жаркое и в основном в любое блюдо, которое вы обычно добавляете к мясу, рыбе или яйцам.
На этот раз я использовал остатки красной чечевицы, чтобы приготовить эти простые веганские пирожки, потому что мне всегда нужен сытный и богатый белком гарнир к моим салатам или чашам Будды в сочетании со сливочным соусом . Эти вегетарианские котлеты, приготовленные из растительных ингредиентов и специй, идеально подходят для жарки, запекания или даже приготовления на гриле, не разваливаясь. Если вы хотите насладиться красивым, сочным бутербродом с гамбургером, но более здоровым способом, этот рецепт просто идеален!
Кстати, если вы не пробовали мою Веганский свекольный бургер , Пирожки с киноа и Тыквенные бургеры с киноа и нутом , я призываю вас сделать это!
Используемые ингредиенты
- Красная чечевица: этот вид чечевицы имеет слегка сладкий ореховый вкус. Они довольно быстро готовятся и легко размягчаются, поэтому идеально подходят для формирования котлет после смешивания с мукой. Еще мне нравится кремовая текстура. Вы также можете использовать желтую чечевицу.
- Ароматические вещества: Я использовал лук и чеснок для пикантной основы.
- Перец чили: очищенный от семян и мелко нарезанный. Добавляет приятный вкус пирожкам.
- Цельнозерновая мука: придает пирожкам плотную форму. Вы также можете использовать овсяную или нутовую муку, чтобы сделать их безглютеновыми.
- Хлопья пищевых дрожжей: придает сырный и пикантный вкус!
- Специи: Я использовала смесь тмина и порошка сладкой паприки для теплого, землистого, острого и слегка сладкого вкуса. Также немного соли и перца по вкусу.
- Оливковое масло: для жарки.
- Гарниры: Вы можете посыпать эти вкусные котлеты свежей петрушкой и подавать с гуакамоле для макания.
Как приготовить котлеты из чечевицы
Как всегда, я рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эти пошаговые инструкции. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: приготовить чечевичную смесь
Начните с варки чечевицы в подсоленной воде, затем слейте воду. Тем временем обжарить лук и чеснок. Затем смешайте все ингредиенты для котлет в миске. Затем охладите смесь в течение 1-2 часов (или на ночь) в холодильнике.
Совет: Если после охлаждения смесь все еще слишком мягкая, можно добавить еще муки. Однако смесь также не должна быть слишком твердой, иначе котлеты не будут такими кремовыми внутри.
Шаг 2: Приготовьте котлеты
После охлаждения слегка влажными руками сформируйте из смеси примерно 12 плоских котлет. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте котлеты примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Совет: Пожалуйста, не переворачивайте их слишком рано, иначе котлеты могут развалиться.
Шаг 3: Украсить и подавать!
При желании украсьте веганские котлеты из красной чечевицы свежей петрушкой и подавайте с гуакамоле или другим соусом на ваш выбор. Наслаждаться!
Можно ли запечь их в духовке или во фритюрнице?
Да! Если вы хотите их испечь, сначала смажьте котлеты маслом. Затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 392 ° F (200 ° C) в течение примерно 25 минут, переворачивая наполовину, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. При приготовлении их во фритюрнице это займет около 15-20 минут при температуре 392 ° F (200 ° C).
Возможные варианты
- Вы можете использовать другие травы и специи, такие как базилик, орегано, розмарин, тимьян, майоран или порошок карри.
- Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как морковь, кабачки, картофель, шпинат и грибы. Просто убедитесь, что они мелко нарезаны. Большие куски затруднят формирование котлет.
- Добавьте немного дробленых орехов и семян, таких как грецкие орехи, семечки подсолнуха или поджаренные кедровые орехи, для большего вкуса.
- Вы также можете сформировать из них небольшие круглые лепешки или веганские фрикадельки , если вы хотите приготовить веганские тако , индийское карри с рисом или пасту с томатным соусом .
- Чтобы получить более хрустящую корочку снаружи, перед приготовлением можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или в панировочных сухарях.
Советы по приготовлению котлет из чечевицы
- Обязательно следуйте инструкциям по приготовлению, чтобы предотвратить переваривание чечевицы. Они станут слишком мягкими и плохо сформируются после этого. Если вы используете другую чечевицу, обязательно отрегулируйте время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Если смесь из чечевицы все еще слишком мягкая для формования после охлаждения, добавьте еще немного муки, чтобы ее можно было легко формовать. Однако, пожалуйста, не добавляйте слишком много, иначе котлеты станут слишком жесткими.
- Слегка смачивайте руки, формируя котлеты, чтобы они не прилипли. №
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием и дайте котлетам жариться в течение нескольких минут, пока нижняя часть не подрумянится и не станет хрустящей, прежде чем перевернуть их. Это не даст им развалиться во время приготовления.
- Время приготовления зависит от размера лепешек. Не делайте их слишком большими, потому что они могут пропечься неравномерно.
С чем их подавать
Сложите их в булочки для гамбургеров или хлеб вместе с помидорами, луком, веганская моцарелла и ваш любимый соус для вкусных вегетарианских бургеров или бутербродов. Вы также можете использовать их в лепешках или Наанском хлебе , чтобы сделать оберток или карманов для лаваша . Или подавайте их в виде оладий с соусом из трав , гуакамоле , цацики , хумусом или кисло-сладким соусом для макания вместе со свежим салатом или в миске Будды.
Как хранить котлеты из чечевицы?
Оставшиеся котлеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, а также их можно заморозить. Я рекомендую положить кусок пергаментной бумаги между каждой котлетой, затем сложить их стопкой и заморозить в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Затем вы можете легко вынуть котлеты и разогреть их в духовке или на сковороде, когда захотите.
Этот рецепт котлет из красной чечевицы:
- Веганский, вегетарианский
- Безмолочный
- Без яиц
- Возможно без глютена
- Хрустящая снаружи
- Сливочный внутри
- Вкусно приправленный
- Обогащен белком, витаминами и клетчаткой!
- Идеально подходит для приготовления пищи
- Идеально подходит в качестве гарнира к обеду или ужину, а также в качестве закуски к вашему любимому соусу!
Другие рецепты веганских закусок, таких как котлеты для бургеров и наггетсы
- Пирожки с киноа
- Картофельные пирожные со шпинатом
- Кукурузные оладьи с цуккини
- Фалафель
- Фалафель из сладкого картофеля
- Веганские чевапчичи
- Наггетсы тофу
- Сырные лепешки брокколи
- Бобовый бургер
- Тыквенный бургер с киноа
- Вегетарианский бургер со свеклой
Если вы попробуете эти веганские котлеты из чечевицы, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку под карточкой рецепта! И если вы сфотографируете свои вегетарианские оладьи и поделитесь снимком в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , чтобы не пропустить ваш пост! Наслаждайтесь приготовлением пищи! 🙂
Пятный штифт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Курс закуска, бургер, обед и ужин, боковое блюдо
Американо ккал
- 7 унций (200 г) красной чечевицы
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 2 больших нарезанных зубчика чеснока
- 1 очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили
- ½ стакана (60 г) цельнозерновой муки, овсяной муки или муки из нута, если она не содержит глютен
- 2 ст.
- соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. оливкового масла + немного для жарки котлет
Для подачи (по желанию)
- гуакамоле
- свежая петрушка
Чечевицу отварить в подсоленной воде в течение 10 минут согласно инструкции на упаковке. (Если после этого в кастрюле осталась жидкость, слейте чечевицу через мелкое сито.) полупрозрачный. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
В миске смешайте приготовленную чечевицу с жареным луком, чесноком, нарезанным перцем чили, хлопьями пищевых дрожжей, тмином, порошком паприки, цельнозерновой мукой и небольшим количеством соли и перца. Затем охладите смесь в течение 1-2 часов (или на ночь) в холодильнике. (Если после охлаждения смесь все еще слишком мягкая, можно добавить еще муки. Однако смесь также не должна быть слишком твердой, иначе котлеты не будут такими кремовыми внутри. ) котлетки из смеси слегка смоченными руками. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте котлеты примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (Пожалуйста, не переворачивайте их слишком рано, иначе котлеты могут развалиться).
При желании посыпьте чечевичные котлеты свежей петрушкой и подавайте с гуакамоле или другим соусом на ваш выбор.
Наслаждайтесь!
- При использовании другой чечевицы обязательно отрегулируйте время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке. gua
- Вы также можете использовать другие специи или добавить дополнительные.
- Оставшиеся пирожки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, а также их можно заморозить.
- Более полезные советы и информация о рецептах, таких как инструкции по приготовлению в духовке или фритюрнице, упоминаются в сообщении блога выше!
Порция: 1Пэтти | Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 14,6 г | Белок: 5,3 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 1,8 мг | Калий: 202,7 мг | Волокно: 5,9 г | Сахар: 0,6 г | Витамин А: 95,3 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 14,9 мг | Железо: 1,6 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.