Картофель, запеченный с грибами в мультиварке — рецепт для мультиварки
Елена Храмова Суббота, 1 марта 2014 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Картофель, запеченный в мультиварке с грибами получается необыкновенно мягкий, рассыпчатый и ароматный, практически тающий во рту. Запеченный картофель полезнее любого другого картофельного блюда, поскольку такая картошка сохраняет все полезные вещества. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2. Жиры 4.65 г Углеводы 15.06 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 кг | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся картофель, шампиньоны, масло растительное, соль, приправы.
Шаг 2:
| 150 г |
Шампиньоны моем.
Шаг 3:
| 1 кг |
Чистим картофель.
Шаг 4:
Нарезаем шампиньоны.
Шаг 5:
| 4 ст. л. |
В чашу мультиварки наливаем масло. Закладываем грибы.
Шаг 6:
Картофель нарезаем.
Шаг 7:
И добавляем к грибам.
Шаг 8:
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Посыпаем специями.
Шаг 9:
| по вкусу |
Солим по вкусу.
Шаг 10:
Перемешиваем и ставим готовиться в мультиварку, закрываем крышку . Выбираем режим “Выпечка” на 45 минут.
Шаг 11:
За время готовки два раза перемешиваем картофель с грибами.
Шаг 12:
Наш картофель готов, подаем горячим. Приятного аппетита!
Запеченная картошка с грибами в мультиварке: рецепт с фото
Рецепт запеченной картошки с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- картошка – 5-6 шт.
- лесные грибы (боровики, подберезовики) – 300-400 гр
- подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- луковица – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сыр – по желанию для подачи блюда
Мультиварка – одно из новейших приобретений в области кулинарии. Очень удобная и практичная вещь, особенно в нашем современном мире. Плюсы мультиварки для каждого человека свои, но выделяют основные. Во-первых, это экономия времени. Заложив в мультиварку все ингредиенты, выбрав нужный режим, можно пойти погулять или заняться своими делами, а не стоять над плитой. Когда блюдо будет готово, выбранный вами режим переходит в режим подогрева, что также очень удобно, по возвращению домой ваше блюдо будет не только готово, но и подогрето. Во-вторых, блюда из мультиварки похожи на те, что приготовлены в печи, достигается это за счет нагревания со всех сторон.
Существует множество разнообразных блюд, приготовленных в мультиварке. Одно из них мы и будем пробовать. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченной картошки с грибами в мультиварке. За счет приготовления блюда на режиме «выпечка», картофель с грибами отлично запекается и приобретает неповторимый вкус. Я использую исключительно лесные грибы, что дает блюду тот самый аромат свежесобранных грибочков. Готовлю в мультиварке Панасоник-18, но этот рецепт могут пробовать все читатели vmultivarkah.ru, у которых есть режим «выпечка» или «запекание».
Способ приготовления
- Для приготовления картофеля с грибами лучше брать лесные подберезовики и боровики, т.к. они предадут блюду лучший аромат и вкус. Грибы перебираем от мусора и грязи. Затем хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
- Картофель тщательно промываем, чистим и режем на одинаковые полоски.
- На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанный картофель. Выбираем режим «тушение», включаем его и устанавливаем время для приготовления блюда 40 минут. В течение первых 20 минут картофель слегка обжариваем и солим по вкусу. Периодически картофель нужно помешивать. Для этого просто открываете крышку мультиварки, перемешиваете и закрываете. Никаких кнопок в этот период нажимать не нужно, поставленный вами режим в этом случае не отключается и не останавливается.
- Пока картофель обжаривается, подготавливаем лук. Чистим от шелухи, обмываем холодной водой и нарезаем на маленькие кусочки.
- Спустя 20 минут проверяем картофель на готовность и выкладываем в отдельную емкость, а в чашу мультиварки кладем нарезанные грибы и лук, режим не меняем. Все ингредиенты обжариваем до готовности, предварительно посолив. Продолжаем готовить их на выбранном режиме “тушение”, который был выбран ранее при обжарке картофеля, оставшиеся 20 минут.
- Как только прозвучит сигнал о готовности, половину грибов выкладываем из чаши мультиварки. На оставшиеся грибы выкладываем ровным слоем ранее обжаренный картофель.
- Сверху на картофель кладем слой оставшихся грибов. Выбираем режим «выпечка», включаем его и ставим время 20 минут. Блюдо будет запекаться. Для придания блюду сочности можно его посыпать сверху тертым сыром, но это не обязательное условие, а по желанию.
- После того, как время приготовления истекло, вы услышите звуковой сигнал, который предупреждает об окончании запекания. Мультиварку следует отключить и картофель, запеченный с грибами, подавать к столу.
Картошка запеченная с грибами в мультиварке, отлично подойдет для постного стола, так как в ней нет жиров животного происхождения. Приятного аппетита!
Загрузка…
Сосиски во фритюре — быстрое и простое приготовление всех видов колбас
Сосиски во фритюре настолько быстро и легко готовятся, что этот рецепт точно подскажет вам температуру и время приготовления свежих или замороженных сосисок.
Как приготовить сосиски во фритюрнице?
Посмотрите слайд-шоу ниже, где показаны простые шаги, показывающие, как готовить сосиски во фритюрнице.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных сосисках, которые можно жарить на воздухе, и о том, как долго сосиски находятся во фритюрнице.
Или сразу перейти к карточке рецептов
Перейти к рецептуЗачем использовать фритюрницу?
Нам нравится использовать фритюрницу по ряду причин: она быстро и легко включается и быстро нагревается.
Готовит быстрее и равномернее, чем в духовке или на гриле. Излучает меньше тепла и запахов в дом.
Приготовление более полезное, чем другие способы приготовления, с минимальным количеством масла.
Вам не нужно беспокоиться о том, что жир разбрызгивается повсюду, как это происходит при жарке, приготовлении на гриле или в духовке, что не только опасно, но и очень грязно!
И, наконец, я должен отметить, как легко после этого чистить!
Мы используем пару капель масла для распыления, чтобы сосиски не прилипали к основанию фритюрницы.
Наша фритюрница Pro Breeze от Amazon работает отлично, но мы копим на мультиварку 9 в 1 от Ninja! Мы любим кухонные гаджеты!
Какие колбаски варить?
Этот метод приготовления во фритюрнице можно использовать для всех видов колбас. От традиционных великих британских сосисок, таких как Камберленд или Линкольншир, острых или сладких итальянских сосисок до больших немецких колбасок.
Или более мелкие сорта, такие как тонкие, но ароматные чиполаты, тонкие свиные сосиски для завтрака или даже сосиски для коктейлей!
Аэрогриль также можно использовать для разогрева предварительно приготовленных сосисок или франкфуртских хот-догов.
Какая температура для фритюрницы?
Подходящая температура для приготовления сосисок во фритюрнице в Великобритании составляет 180 °C, а в США — 350 °F. Перед использованием всегда прогревайте фритюрницу в течение 5 минут.
Не пытайтесь ставить их на более сильный огонь, думая, что они приготовятся быстрее. Они либо подгорят снаружи, либо не прожарятся внутри!
Пока аэрофритюрница прогреется, проткните сосиски, можно проколоть их вилкой или острым ножом.
Предотвращает растрескивание кожицы во время приготовления, а также помогает удалить часть жира.
Сколько жарить сосиски во фритюрнице?
Время зависит от типа и толщины колбасы, которую вы готовите.
В данном случае мы готовим толстые камберлендские колбаски, на это уходит около 12 минут.
Мы считаем, что лучше перевернуть в середине приготовления, но это необязательно, аэрофритюрница обеспечивает циркуляцию воздуха для равномерного приготовления.
Но приятно быстро зарегистрироваться и хотя бы немного встряхнуть их.
Вы можете приготовить столько продуктов одновременно, сколько поместится в один слой во фритюрнице. Не кладите колбаски друг на друга, так как они не прожарятся равномерно.
Используйте эту таблицу, чтобы узнать, как долго готовить сосиски во фритюрнице.
Время приготовления сосисок во фритюрнице Великобритания/США
Тип колбасы | Время приготовления во фритюрнице (предварительно нагретой до 180°C/350°F) |
---|---|
Колбаски для коктейлей Свиньи в одеялах | 8 минут |
Тонкие свиные колбаски (типа Ричмонд) Сосиски для завтрака Чиполатас 9 0078 | 10 минут |
Британские колбаски (Камберленд и Линкольншир) Толстые свиная колбаса итальянская колбаса (сладкая или острая) куриные сосиски говяжьи сосиски индюшиные сосиски | 12 минут |
большие сосиски German Bratwurst | 15 минут |
Можно ли готовить замороженные сосиски во фритюрнице?
Да, уже замороженные колбасы, приобретенные в супермаркете, были специально подготовлены для безопасного приготовления в замороженном виде. Так что их смело можно готовить во фритюрнице.
Может быть, им нужно на пару минут больше, чем свежим сосискам, проверять их в указанное выше время и при необходимости готовить дольше?
Однако, если вы сами заморозили свежие колбаски. Перед приготовлением во фритюрнице рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике (на ночь).
Можно ли разогревать вареные колбаски во фритюрнице?
Да, вареные колбасы можно разогревать во фритюрнице, они разогреваются из охлажденных всего за 4 минуты.
С чем подавать?
Сосиски отлично подходят для завтрака, как часть полного английского жареного блюда или в виде булочки с кетчупом.
Или попробуйте их нарезанными, как показано здесь, подаются с коктейльными палочками с нашим вкусным липким пивом и медовой глазурью.
Приготовьте на ужин сосиски и пюре, используя наши рецепты картофельного пюре и лукового соуса.
Также отлично подходит для обеда в бутерброде с колбасой.
Наши дети-подростки наслаждаются сосисками, приготовленными во фритюрнице, с нашим пирогом с сыром, картофельным пюре и горошком. Гарантированные чистые тарелки вокруг.
📖 Пошаговый рецепт
Сосиски во фритюре
Люк и Кей — Безупречная еда Все любят жареную колбасу на завтрак, обед или ужин. Хотите знать, при какой температуре и как долго готовить сосиски во фритюрнице? Сосиски во фритюре готовятся настолько быстро и просто, что этот рецепт сообщает вам температуру и время приготовления свежих или замороженных сосисок. Этот метод фритюрницы можно использовать для британских сосисок, таких как Камберленд, Линкольншир, простых толстых свиных сосисок, сладких или острых итальянских сосисок. Сохраняйте температуру, но регулируйте время приготовления, чтобы оно подходило для небольших сосисок, таких как тонкие сосиски для завтрака из свинины, сосиски для коктейлей или любимые чиполаты моего ребенка.4.99 от 77 голосов
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 12 минут минут
Общее время 17 минут минут
Курс завтрак, ужин, дети, обед
Кухня британская, Немецкая, итальянская
Порции 6 Сосиски
Калорийность 209 ккал
Фритюрница
- 6 сосисок
- 3 струйки спрей-масла
Разогреть аэрофритюрницу до 180°C/ 350°F в течение 5 минут
Проколоть каждую колбаску несколько раз острый нож
Сбрызните основание фритюрницы парой струй аэрозольного масла, чтобы колбаски не прилипали.
- Используйте щипцы, чтобы аккуратно положить сосиски (не позволяйте им соприкасаться для равномерного приготовления) Включите таймер на 12 минут (отрегулируйте время для меньших, больших или замороженных сосисок, см. ниже)
В середине приготовления переверните щипцами.
Через 12° минут проверьте, при необходимости готовьте дольше.
Подавать с выбранным блюдом
Сколько времени готовить разные виды сосисок во фритюрнице?
Для этого поста мы использовали свежие британские камберлендские колбаски. Та же температура и время, указанные выше, подходят для большинства толстых свиных сосисок, таких как линкольнширские и итальянские, а также для куриных или говяжьих сосисок. Для приготовления тонких свиных сосисок, завтрака или чиполаты уменьшите время до 10 минут при 180°C/350°F. Если вы готовите большие колбаски, такие как Bratwurst, им потребуется 15 минут, чтобы приготовиться.![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/8sS41VhTJYk/maxresdefault.jpg)
Можно ли жарить замороженные колбаски во фритюрнице?
Да, колбасы, купленные в супермаркете уже замороженными, были специально подготовлены для безопасного приготовления в замороженном виде. Так что их смело можно готовить во фритюрнице. Им может понадобиться на пару минут больше, чем свежим сосискам. Впрочем, если у вас есть замороженные, свежие колбаски сами. Перед приготовлением во фритюрнице рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике (на ночь).Калории: 209 ккалУглеводы: 2 г Белки: 11 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г , сосиски, сосиски во фритюрнице uk
Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook/Instagram/Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!Мы рады услышать от вас; дайте нам знать, если мы пропустили ваш любимый вид колбасы из списка и что вы любите подавать со своими колбасами?
Ознакомьтесь с этим списком от Premio различных видов колбас со всего мира.
Другие рецепты во фритюрнице
Ищете другие блюда для приготовления во фритюрнице.
Другие британские рецепты
У нас есть большой выбор британских рецептов, которые вам понравятся
Рецепты Hidden Valley® Ranch — Рецепты, которые вам понравятся
Перейти к основной навигации перейти к содержанию Перейти к нижнему колонтитулу флаг Мир. Любовь. Ранчо.Ищете рецепты ранчо? Вы пришли в нужное место! Изучите нашу коллекцию рецептов Hidden Valley® Ranch — идеально подходит для перекусов, блюд или в любое время, когда вам хочется немного HVR.
Фильтры фильтры фильтрыСортировать по
Самый последний рейтингзнак вставки
Популярные фильтры
- Курица
- Закуски
- Подходит для детей
- Закуска
- Быстро и легко
- Ужин
- вегетарианец
- веган
- Остатки
- Замороженный овощ
- Провалы
- Говядина
- Мультиварка
Тематические ужины
Постный понедельник
Ютуб Значок Social_YouTubeИзбранное видео рецепта
Easy Ranch Spaghetti Carbonara
Ваши вкусовые рецепторы решат, что они попали в рай вкуса. Насыщенная, сливочная лапша, покрытая ранчо, перемешанная со свежим зеленым горошком и матерью всего вкуса — БЕКОНОМ!
Фильтры
- Оригинальное ранчо®
- Вкус ранчо
- Секретный соус
- Ранчо Альтернативы
- Классические соусы
- Чашки для макания
- Пакеты со смесью соусов
- Охлажденные соусы
- Шейкеры для приправ
- Пакеты со смесью приправ
- Упакованные закуски
- Куриные салаты
- Время подготовки5 мин15 мин25 мин35 мин45 мин55 мин1 час 5 мин
вставка
Продолжительность5 мин15 мин25 мин35 мин45 мин55 мин1 час 5 минвставка
Прозрачный
Присоединяйтесь к нам, чтобы получить
вкусных привилегий
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный доступ к огромной библиотеке рецептов Hidden Valley® Ranch и привилегий Ranchology Rewards.
Есть аккаунт? . У вас нет аккаунта?
Создайте учетную запись, чтобы получить эти преимущества Hidden Valley®.
галочка- Коллекции пользовательских рецептов
- Планировщик еды
- Получайте награды
- Индивидуальные рецепты
- Специальные предложения
Войдите снова, чтобы получить доступ к своим инструментам рецептов.
Искать: Поиск Поиск Что мы можем вам помочь найти? Попробуйте «дип» или «куриный рецепт»Предлагаемые теги
- Курица
- Закуски
- Подходит для детей
- Закуски
- Быстро и легко
- Ужин
- вегетарианец
- веган
- Говядина
- 30 минут или меньше
- Морозильные блюда
- Провалы
Уже есть учетная запись? Войдите в систему
Если нет, станьте участником Ranchology Rewards, чтобы получить потрясающие привилегии:
галочка- Пользовательские коллекции рецептов
- Планировщик еды
- Получайте награды
- Индивидуальные рецепты
- Специальные предложения и многое другое
Узнайте больше о вознаграждениях Ranchology Rewards
Добро пожаловать! Войдите снова, чтобы получить доступ к своим инструментам рецептов. У вас нет аккаунта? Создать учетную запись
Упс. Что-то пошло не так. Пожалуйста, вернитесь позже.
См. официальные правила
Подписаться на новости Адрес электронной почты* Имя Фамилияbt_last_name
Нажимая «Зарегистрироваться», я хочу получать по электронной почте информационные бюллетени с купонами, специальными предложениями и информацией о продуктах. Я согласен с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Мой список продуктов
Хотите попробовать рецепт? Войдите, чтобы добавить ингредиенты в список покупок.
Исследуйте рецептыМоя учетная запись
Войдите, чтобы получать награды, сохранять рецепты и многое другое!
Войти См.