Куриная голень в медовом соусе – Доступ к этой странице запрещен.

👌 Куриные ножки в медовом соусе, рецепты с фото

Бабоньки-подруженьки, девицы-красавицы, расскажу вам, милые, сказочку волшебную да про добра молодца и про красну девицу.

Вчера вечером читали мы с мужем по приколу на ночь домострой. Читали, ржали, представляли, как бы в наше время те обычаи существовали. Ах, если б я знала, чем это закончится, выкинула бы планшет, с которого мы читали, в окно. Но я не знала и со спокойной совестью заснула, когда проснулась – мужа уже не было. И ничего не предвещало дальнейшего…
 
А вечером дверь открывается и заходит супруг мой законный, глядит сурово, не улыбается. Жить, говорит, мы теперь будем по-новому, как дедами прадедами заведено было. И так серьезно говорит, что чудится мне, будто квартира наша панельная в терем деревянный превратилась, я не в джинсах, а в сарафане до полу и с кокошником на голове стою, а муж не в костюме новомодном, а в кафтане. И смотрит по-прежнему недобро.

— Чай прогневала я тебя, любезный, — говорю ему.

— Нет, — отвечает, — испытать тебя хочу, хороша ли жена мне досталась. Хочу, — говорит, — куру, да не простую, а золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную.

 
И швыряет мне на стол лоток куриных ножек. Слава Богу, не живую курицу — повезло, так повезло!

Запричитала я, слезами залилась.
— Ненаглядный мой, бриллиантовый, яхонтовый, да как же я твое пожелание исполню.
 
— Не пожелание это, — говорит, — а повеление. А коли жена ты мне, так изволь выполнять…
 
И ушел в палаты белые телевиденье заморское смотреть. Опустилась я на лавку ни жива, ни мертва да закручинилась. Вдруг слышу голос тихий: «Не бойся, девица, мы сами приготовимся, ты только нам подмогни чуток».

— Мдаааа если уже куриные ноги со мной разговаривают, то дело не добро, завтра пойду к лекарю, который психиатром зовется, — решила я. Но плачь не плачь, а дело надо делать.

И вот что я сделала.

Ингредиенты:


Время приготовления:
1 час

Сложность:
легко

Куриные ножки хорошо промыла и обсушила (я для этих целей использовала бумажное полотенце).

В глубокой миске смешала 3 столовые ложки меда,

соевый соус,

и помолотый на мельничке перец.

Затем  выдавила сок из лимона и в ту же миску отправила,
посолила,

раздавила туда чеснок

и добавила растительное масло.

Хорошенечко содержимое миски перемешала, практически до однородности.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вымазала я ноги в маринаде, да и отправила в холодильник на пару часиков (если Вам не надо торопиться так, как мне, то можно и на ночь).

А как времечко пролетело, застелила я противень фольгой, чуть-чуть смазала растительным маслом,  выложила на него ножки, да и отправила все это великолепие в духовку.

А  ножки мне улыбаются, говорят: «Ну все, девонька, немножко осталось, только следи, чтоб не пригорели мы!»
 
— Тьфу-ты ну-ты, опять заговорили, завтра точно к лекарю,- подумала я и закрыла духовку.

Внимание! Миску я не мыла потому как через 20 минут полила я ножки оставшимся соусом

и еще на 20-25 минут оставила.
 
Самые внимательные возможно заметили ошибку в рецепте: меда я сказала 4 ложки надо, а использовала для маринада 3… Так вот не угадали вы, за 5 минут до окончания времени готовки смазала я ножки сверху той самой оставшейся ложкой меда. И все…

 
Достала я курочку золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную. Да и подала мужу с помидорами протертыми, что кетчупом зовутся, травой-муравой петрушечкой, да хлебцем свеженьким.
 
Подала, а сама очи долу опустила и спрашиваю: «Сокол ты мой ясный, исполнила ли я твое повеление?»
 
Улыбнулся муж мой законный, словно солнышко красное взошло и тут же все на свои места встало: терем вновь квартирой обратился, я – в джинсах, муж – в шортах на диване.
 
«Фуууух, ну почудилось, так почудилось,» — подумала я и взяла в руки прялку….
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Куриные голени в медово-чесночном соусе

Блюда из курицы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Куриные голени или, как их еще называют, ножки запеченные в духовке с ароматным чесночно-медовым соусом посыпанные кунжутом. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Отличный рецепт, если обычные блюда из курицы уже надоели и хочется что-то интересного.

Как приготовить "Куриные голени в медово-чесночном соусе"

Шаг 1

Куриные голени выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до легкой золотистости 2-3 минуты.

Шаг 2

Ножки переложите в миску, а в эту же сковороду влейте мед.

Шаг 3

К меду влейте соевый соус и кетчуп.

Шаг 4

Туда же добавьте сливочное масло, выдавите чеснок. Поставьте на слабый огонь, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Все голени выложите в наш соус.

Шаг 6

Полейте соусом каждую куриную ножку. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте выпекаться на 20 минут.

Шаг 7

Куриные голени в медово-чесночном соусе получаются вкусными и очень аппетитными!

www.yabpoela.com

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные ножки в соево-медовом соусе – элементарное в приготовлении блюдо, вам понадобится всего 30 минут, готовим на сковороде. Не требуется никаких специальных кулинарных навыков. Испортить практически невозможно. Название звучит слегка экзотически для российской кухни, но не надо этого бояться: вкус порадует вас сочетанием традиционности с оригинальностью. Несмотря на наличие в ингредиентах мёда, блюдо не будет сладким.

Куриные ножки сохранят сочность, приобретут неповторимый аромат, вид тоже будет вполне аппетитный. В принципе это не обязательно должны быть именно ножки, можно использовать любые части курицы, можно просто целую курицу разрезать на порционные кусочки (только не делайте кусочки очень крупными, нужно, чтобы они могли быстро прожариться). Ножки для этого блюда – наш персональный выбор, вы можете попробовать иное. Вот что определённо желательно иметь – так это сковороду с толстым дном, которая прогревается равномерно и спасает блюдо от пригорания. Если ваша сковорода имеет ещё и антипригарное покрытие – это идеальный вариант!

Нужно:

  • Куриные ножки – около 1 килограмма (8-9 ножек)
  • Соевый соус (классический) – 6 столовых ложек
  • Кетчуп (без добавления крахмала, можно острый, можно обычный томатный) – 4 столовые ложки
  • Мёд (лучше, конечно, жидкий, не засахарившийся) – 2 столовые ложки
  • Горчица (мы брали обычную «Русскую») – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль поваренная – примерно 1/3 часть чайной ложки (соль вообще по желанию и с осторожностью, так как соевый соус достаточно солёный, мы часто не добавляем соль, а если добавляем – не более указанного количества)
  • Масло растительное – 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты для соуса: кетчуп, мёд, соевый соус, горчицу, чеснок – и небольшую миску.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем все подготовленные составляющие для соуса в указанном количестве (все ложки можно наполнять «с горкой») в миску (чеснок нужно пропустить через специальную «давилку», или потереть на мелкой тёрке, или, в крайнем случае, очень мелко порезать). Всё тщательно перемешиваем (достаточно ложки, миксер не нужен: всё смешивается легко) до состояния однородной массы. Соус готов.

 

Куриные ножки моем холодной проточной водой и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Не солим, не перчим, ничего с ними не делаем.

 

 

 

 

 

 

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем туда куриные ножки. Обжариваем ножки на сильном огне (нагреве, если плита электрическая) без крышки примерно 5 минут – до слегка золотистой корочки.

 

 

 

 

Переворачиваем куриные ножки и ещё 5 минут обжариваем их с другой стороны – тоже до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем ножки в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и перемешиваем, чтобы ножки «обмазались» соусом со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

Уменьшаем огонь (нагрев) под сковородой до среднего и тушим куриные ножки в соусе ещё примерно минут 15-17. Сковороду крышкой не накрываем. В процессе тушения нужно ножки на сковороде ещё раза 2 перевернуть, чтобы прожарились равномерно.

К концу указанного времени соус в сковороде слегка загустеет – это нормально. Аппетитные куриные ножки в соево-медовом соусе готовы, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться. Гарнир, как нам кажется, к этому блюду должен быть более или менее нейтрального вкуса. Прекрасно подходят макароны или рис (как готовить рис на гарнир можно посмотреть здесь, причем в этом случае, может быть, стоит обойтись без приправы для риса), неплохо с жареными кабачками (можно посмотреть здесь). Салат из свежих помидоров и/или огурцов тоже не будет лишним.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Куриные ножки в медовом соусе

Куриные ножки в медовом соусе, запеченные в фольге в духовке, получаются такими вкусными, нежными и ароматными, что устоять просто невозможно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в медовом соусе понадобится:

куриные окорочка или голени - 500 г;

мед - 30 г;

масло оливковое (или другое растительное) - 30 г;

уксус бальзамический - 3 ст. л.;

горчица готовая - 1 ч. л.;

специи для курицы - по вкусу;

розмарин - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные ножки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить соус: смешать в глубокой посуде до однородного состояния мед, масло, бальзамический уксус, горчицу и соль.

Куриные ножки посыпать немного специями для курицы и поместить в подготовленный медовый соус для маринования на 3-4 часа. За время маринования несколько раз ножки перевернуть.

Фольгу сложить в два слоя. Выложить куриные ножки, залить соусом, в котором они мариновались.

Фольгу хорошо завернуть с боков и сверху (ножки должны быть полностью в фольге). Запекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 40 минут. За 15 минут до готовности верх фольги развернуть, чтобы ножки зарумянились.

Готовые, безумно вкусные, с пьянящим ароматом запеченные куриные ножки в медовом соусе выложить на тарелку, полить соусом, в котором они запекались. Сверху немного посыпать розмарином. Подать к столу в теплом виде с овощами и зеленью. Очень советую попробовать!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Автор: Светлана Слободянюк

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Куриные ножки в медово-горчичном соусе, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой, — рецепт неизвестного происхождения. Откуда он взялся, какой кулинарной традиции принадлежит, уже никто и не вспомнит. Учитывая, что среди ингредиентов есть соевый соус, можно решить, что рецепт китайский. Но так ли это? Я встречала куриные ножки, обмазанные медом и горчицей, соевым соусом и специями, и в американских блогах, и в итальянских, и даже в турецких. Одно известно наверняка: рецепт, несмотря на простоту, имеет репутацию кулинарного шедевра. И если вы еще не умеете готовить то, что готовит весь Интернет, — пора научиться.

Ножки курицы в медово-горчичном маринаде жарят на сковороде и запекают в духовке. На овощной подушке и соло, без гарнирного сопровождения. Кроме того, соусом обмазывают куриные крылышки, грудку и курицу целиком. Сегодня я покажу, как запечь куриные ножки в духовке на морковной подушке. Если хотите пожарить их на сковороде, это еще проще: после маринования поместите ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой. Гарнир приготовьте отдельно.

На заметку:

  • Используйте свежие, охлажденные куриные ножки.
  • Чтобы получить золотистую корочку, смазывайте ножки во время
    выпекания образовавшимся соком.

 

Ингредиенты

  • куриные ножки 8 шт. (850 г)
  • соевый соус 50 мл
  • горчица 30 г
  • мед 30 г
  • масло подсолнечное 25 г
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • морковь 1 шт.

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе

  1. Подготовка ножек. Прежде чем мариновать куриные ножки, промойте их в проточной холодной воде. Если есть остатки перьев, кожи, очистите острым ножом. Можно слегка обжечь над пламенем газовой горелки.
    Промытые ножки выложите на слой бумажных полотенец и обсушите со всех
    сторон.
  2. Маринад. Возьмите подходящую
    глубокую миску, чтобы поместилось все используемое куриное мясо.
    Налейте соевый соус, подсолнечное масло, горчицу, мед, молотую паприку
    и кориандр, черный перец. Все ингредиенты перемешайте до образования
    однородного соуса. Мед используйте натуральный.
  3. Подготовленные куриные ножки опустите в медово-горчичный соус. Хорошо
    перемешайте и оставьте на 25-30 минут. Время от времени, несколько раз,
    перемешайте, чтобы все ножки пропитались маринадом. Можно оставить на
    ночь в холодильнике, если вам нужен сытный и вкусный завтрак. К утру ножки промаринуются основательно.
  4. А пока промойте и очистите от кожуры морковку. Нарежьте колечками.
    Уложите на дно формы, в которой будут запекаться ножки. Таким образом
    мясо не пристанет ко дну, а морковь послужит вкусным и сочным гарниром.
    Вместо моркови можно взять картофель или другие овощи.
  5. На морковную подушку уложите маринованные куриные ножки, окуная каждый
    кусочек в соус. Остатки соуса добавьте в форму. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте ножки в духовой шкаф. Периодически открывайте и смазывайте образовавшимся соком. Запекайте 50-60 минут.
  6. Куриные ножки в медово-горчичном соусе готовы. Переложите на красивое
    блюдо, украсьте пряной зеленью и подайте к столу.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Как приготовить аппетитные куриные ножки в соево-медовом соусе

Мясное филе, приправленное черным перцем и зажаренное в масле до хрусткости, — это такое же вкусное, но совершенно неоригинальное угощение.

Другое дело — куриные ножки, замаринованные в оригинальном соусе домашнего приготовления, что получаются невероятно нежными и радуют глаз своей румяностью.

Вкуснейший маринад делается за пару минут из простых ингредиентов и придает мясу игривую пикантность, оттененную томной сладостью пчелиного продукта.

Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально

Тот, кто хотя бы раз собственноручно готовил мясо, знает, что, с одной стороны, что это вовсе нетрудно. Однако зная некоторые секреты поварского искусства, можно легко превратить отборное филе в достойный восхищения и добавки кулинарный шедевр.

  • Конечно же, первым делом, нужно выбрать качественный продукт. Если для ароматного бульона с аппетитным наваром лучше брать домашнюю курятину, для быстрой жарки в сладком соусе понадобится курятина быстрого приготовления. Дело в том, что домашняя птица готовится крайне долго – 2-3 часа, к тому же ее нужно варить, а наш сегодняшний рецепт не предполагает предварительную готовку.
  • Чтобы мясо прожарилось и пропиталось пряными ароматами равномерно, советуем отдать предпочтение небольшим голяшкам.
  • Нам понадобится сковорода с антипригаром – жареные куриные ножки со свисающей клочьями с них шкуркой выглядят малоаппетитно.
  • Острота подливки, например, количество чеснока, зависит от личных предпочтений. Например, если в семье подрастает детвора, в соус лучше добавить зерновую горчицу – она обладает более мягким вкусом и нежным ароматом.
  • Мед лучше класть жидкий, ведь его и отмерять легче, и в подливе он растворяется быстрее.
  • С соевым соусом мудрить не стоит – можно взять самый простой типа «Классический».

А теперь – оригинальный рецепт любимых ножек в пикантной соево-медовой подливке. Сочетание сладости и остроты уже давно перестало быть атрибутом только азиатской кухни и стало уже почти классикой нашей кулинарной традиции.

Вкуснейшие куриные ножки с медом и соевым соусом по-домашнему

Один из необходимых продуктов в данном случае – это кетчуп. Какой из тех, что представлены на магазинных полках, выбрать, принципиального значения не имеет. Главное, чтоб он был сделан из натуральных помидоров, а не на основе химического красителя. Идеальный вариант – кетчуп шашлычный или старый добрый «Соус краснодарский».

Ингредиенты

  • Голяшки куриные некрупные – около 1 кг;
  • Соус соевый Classic — 6 ст. л.;
  • Кетчуп или томатный соус – 4 ст.л.;
  • Горчица (паста) – 2 ч. л.;
  • Чеснок чищеный свежий – 3-4 зубка;
  • Мед жидкий – 2 ст. л.;
  • Масло растительное (неароматное) – 2-3 ст. л.;

Пошаговый рецепт любимых куриных ножек в соево-медовом соусе

  1. Начнем мы с обмывания мяса: подержав под проточной струей каждую голяшку, выкладываем их на полотенце и промакиваем, чтобы удалить излишки влаги.
    Совет! Солить мясо нет нужды, как и приправлять его ароматными специями, ведь соевый соус сам по себе довольно соленый.
  2. Приготовив тарелку или пиалу поглубже, приступаем к готовке домашнего маринада для курятины.
  3. Сначала льем в нее соус из сои, потом добавляем кетчуп, за ним – горчицу.
  4. Подмешиваем мед и заправляем его толченым чесноком.
  5. Содержимое пиалы хорошенько смешиваем и отставляем – путь «дозреет».
  6. Мы же тем временем приступим к первому этапу готовки. Наливаем на сковороду масло, ждем, пока нагреется на максимальном огне, потом убавляем его до средней интенсивности и выкладываем ножки в шахматном порядке в сковороду (так их больше поместится!).
  7. Поджариваем ножки недолго, главное – подрумянить бока. Для этого поджариваем их с одной стороны, переворачиваем – и еще 5-7 минут на другом боку.
  8. Когда голяшки чуть подсушатся и зарумянятся, поливаем их сделанной своими руками острой ароматной подливкой.
    Совет! На этом этапе мясо несколько раз нужно «перемешать», как овощи в салатнике, чтобы кусочки равномерно покрылись соусом.
  9. Тушим мясо на плите, не накрывая совсем, около 15 минут. Показатель того, что угощение уже готово, — загустение подливки. Чтоб не дать ей превратиться в карамель, как только увидим, что слегка потемнела и стала более вязкой, сковороду накрываем и держим под крышкой на минимальном огне 3-5 минут. За это время курятина станет совсем мягкой, а главное – пропитаемся вкусами и ароматами ингредиентов соуса.

Подавать куриные ножки, приготовленные своими руками в пряном сладковатом соусе, лучше всего о свежей овощной нарезкой и вареным рассыпчатым рисом. В него перед подачей масло подавать необязательно. Ароматная подлива скрасит его пресность и одарит богатой вкусовой палитрой.

Если вам уже порядком надоели традиционные варианты праздничного приготовления птичьего мяса, стоит попробовать нечто оригинальное и неординарное. Куриные ножки, стушенные в домашнем соево-медовом соусе, получаются настолько аппетитными, что устоять просто невозможно! Наиболее вкусны они только что приготовленными, но и в холодном виде это лакомство все так же вкусно, и его можно смело брать на пикник – голодным не останется никто…

lady-mari.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *