Как сделать пшенные биточки: Биточки из пшенной каши — 7 пошаговых фото в рецепте

Пшенные биточки

Если у вас осталась после ужина пшенная каша, то на завтрак очень быстро и легко можно приготовить полезное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по душе и взрослым и детям.

Из пшенной каши можно сделать румяные биточки, добавляя в них, для разнообразия вкуса, сыр и свежую зелень, а для сладких биточков – изюм, сухофрукты, цукаты или орехи. Подают их к столу, приправив сметаной или вареньем, медом или сгущенным молоком.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить биточки из пшенной каши.


Биточки пшенные с сыром

Ингредиенты:

  • пшено – 120 г;
  • молоко – 360 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа – 15-20 г;
  • сухари для панировки – 60 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В сваренную на молоке с добавлением соли и охлажденную пшенную кашу добавляем яйцо, натертый сыр и мелко нарубленную зелень укропа. Хорошенько перемешиваем, формируем круглые лепешки, обмакиваем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Пшенные биточки также можно запечь в духовке, так блюдо получится более диетическое.

Сладкие пшенные биточки – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшено – 120 г;
  • молоко – 360 г;
  • сахар – 25-30 г;
  • сухари для панировки сладкие – 60 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления сладких пшенных биточков в мультиварке кашу варим с добавлением сахара. Из охлажденной каши, лепим котлетки круглой формы, присыпаем сухарями и помещаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. В процессе приготовления биточки один раз переворачиваем. Подаем на стол, полив сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Пшенные биточки при желании можно сделать постными, если кашу сварить на воде, а подать на стол с вареньем или джемом.

 

Статьи по теме:

Вареное сало со специями

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов приготовления этого традиционного для славянских народов продукта. Очень вкусное и нежное сало получается, если его сварить со специями.

Как сделать сметану в домашних условиях?

Сегодня мы расскажем вам, как сделать своими руками один из самых популярных молочных продуктов – сметану. Она используется во многих рецептах, и хозяйки знают ей цену. Очень важно уметь самому приготовить сметану, так вы точно будете уверены в ее качестве и свойствах.

Маскарпоне из сметаны в домашних условиях

Сливочный сыр маскарпоне используется во многих десертах, тирамису и чизкейках. Но это сравнительно дорогой продукт. В домашних условиях можно приготовить хороший заменитель маскарпоне из сметаны, который в 2-3 раза дешевле, чем в магазине.

Запеканка из лапши

Запеканка из лапши — быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент — это лапша, а добавить для разнообразия вкуса можно любые продукты, имеющиеся в холодильнике. В результате может получиться либо мясо с гарниром, либо очень вкусный десерт.

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Vegan3000.info — Веганский рецепт — Фрикадельки из проса

Ингредиенты

для фрикадельков

100 г просой. 1 луковица

1 кусочек копченого тофу

2 перца фриггителли

1 банка нарезанных помидоров

соль

1 органический орех без пальмового масла и глутамата

оливковое масло первого холодного отжима

инструкции

Сегодня пробовала делать тефтели из пшена, но так как ни печь, ни жарить желания не было, то сказала себе… а почему бы их не утопить?!?

 

Приготовление котлет из пшена

Сначала я запекаю пшено в несоленой воде, следуя инструкции на упаковке.
На 100 г продукта добавляю 300 мл воды и варю до тех пор, пока не впитается вся вода.

В этот момент я промываю под холодной водой и добавляю предварительно замоченную и отжатую буханку хлеба.

Теперь добавляю соль, чеснок, перец, петрушку и размешиваю, чтобы все смешалось.

Теперь руками добавляю панировочные сухари и тесто, пока смесь не станет мягкой, но однородной.

Я беру немного теста и руками формирую из него шарики. У меня получается 12 пельменей (или метаболов).

 

Приготовление соуса

Теперь, когда я приготовила фрикадельки, я готовлю соус.

 

Я мелко нарезаю лук мандолиной и кладу на сковороду с оливковым маслом.

Когда лук станет прозрачным, я добавляю копченый тофу, перец фриггителли и даю аромат. Будьте осторожны, чтобы не сжечь лук.

Добавляю нарезанные помидоры и банку горячей воды.

Я солю и измельчаю орех.

Когда я вижу, что она начинает кипеть, я окунаю фрикадельки в соус, перемешиваю, чтобы они размокли в соусе, стараясь не сломать их.

Я накрываю кастрюлю крышкой и даю им готовиться на среднем или слабом огне примерно 20-25 минут, чтобы убедиться, что панировочные сухари и хлеб готовы.

По прошествии этого времени я выключаю огонь и даю фрикаделькам отдохнуть.


Их можно подавать холодными со свежим хлебом.

Для приготовления пищи я использовал терракотовую посуду, потому что так я думаю, что результаты вкуснее.


Если соус становится слишком кислым из-за томатов, добавьте немного сахара; если он слишком жидкий, одна чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала решит проблему .

 

 


Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте свой голосов и/или комментарий


Подпишитесь на нашу рассылку.


Пожалуйста, поделитесь на


Откройте для себя другие рецепты и новости!


Пожалуйста, уважайте труд волонтеров: всегда цитируйте источник. Спасибо!

Жареные во фритюре фрикадельки из говядины и пшена с соусом тахини Рецепт

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Жареные фрикадельки с соусом тахини

ПоискПоиск

Обязательно плотно обваляйте фрикадельки в просе, чтобы во время жарки мельчайшие крупинки не осыпались.

Ингредиенты

4 порции

Фрикадельки:

1/2 стакана проса

1 фунт говяжьего фарша (20% жирности)

5 зубчиков чеснока, мелко натертых 9

1 молотый кориандр

1 ч. л. свежемолотый черный перец

1 1/2 ч. л. кошерная соль плюс еще

Соус и набор:

Растительное масло (для жарки; около 9 чашек)

1/2 чашки тахини

1 мелко натертый зубчик чеснока

3 ст. свежий лимонный сок

Специальное оборудование

Термометр для жарки во фритюре

  1. Фрикадельки

    Шаг 1

    Приготовьте пшено в сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата и легкой поджаренности, около 3 минут. Переложите в небольшую миску и дайте остыть.

    Шаг 2

    Тем временем смешайте говядину, чеснок, кориандр, перец и 1 1/2 ч. л. соль в средней миске руками просто перемешать; будьте осторожны, чтобы не переутомляться.

    Шаг 3

    По одному скатайте мясную смесь между ладонями в шарики диаметром 1 3/4 дюйма (их должно получиться около 18) и положите на противень с бортиками. Обваляйте каждый шарик в поджаренном просе, плотно прижмите и упакуйте в мясо. ладонями Повторяйте процесс по мере необходимости до полного покрытия Охладите фрикадельки от 20 минут до 2 часов (это поможет просу прилипнуть во время жарки)

  2. Соус и сборка:

    Шаг 4

    Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю, снабженную термометром для фритюра, чтобы он поднимался на 1 1/2 дюйма вверх по сторонам; нагревайте на среднем уровне, пока термометр не покажет 350°F.

    Шаг 5

    Тем временем смешайте тахини и чеснок в миске среднего размера. Постепенно добавляйте 6 ст. воды, затем лимонный сок, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным и текучим. Приправить солью.

    Шаг 6

    Шумовкой осторожно опустить фрикадельки в масло и жарить, не мешая, 2 1/2 минуты (просо станет светло-золотистым). Переложить на противень, застеленный бумажными полотенцами; слегка приправить солью. Подавайте фрикадельки с соусом тахини.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили жареные фрикадельки с соусом тахини?

Оставить отзыв

Отзывы (1)

Вернуться к началуTriangle
  • Возможно, это моя неопытность в ближневосточной кухне, или, может быть, моя идея заменить киноа на просо была совершенно ошибочной. Я обнаружил, что время приготовления этих фрикаделек либо слишком велико, либо я сделал свои фрикадельки слишком маленькими. Они вышли сухими и безвкусными. Я сделал соус тахини точно так, как написано, это не очень помогло блюду. Справедливости ради, блюдо заслуживает еще одного раза, но с гораздо более коротким временем приготовления.

TagsMeatballMiddle EasternMilletRice & GrainsGround BeefBeefMeatTahiniMainStarterDinnerGluten FreeDairy FreeDeep FryBon Appétit

See Related Recipes and Cooking Tips

  • icon

    Gallery

    Our 61 Best Tahini Recipes, Because Hummus Is Just the Beginning

    Tahini belongs in your dips , да, а также супы, салаты, печенье, пирожные и вегетарианские бургеры.

  • icon

    Галерея
  • icon

    Галерея
  • icon

    Галерея
Подробнее

Лазанья с битыми фрикадельками

Избавьтесь от мысли, что лазанья — это блюдо только на выходные! Эта версия легче, ярче и быстрее, чем запеченная запеканка, к которой вы привыкли.

Мутабал (соус из баклажанов и тахини)

Не путать с баба ганушем. Этот соус из баклажанов и тахини из-за своего вкуса опирается на специи, а не на цитрусовые.

Бананово-черничный смузи с тахини

Взрослый вариант классической комбинации PB&J, с тахини для придания ореховой насыщенности и корицей и ванилью для легкой сложности.

Mutabbal Silik (спред мангольда и тахини)

Этот соус на основе швейцарского мангольда не только ошеломляет визуально, но и обладает идеальным балансом землистого, сладкого и кислого вкуса.

Сливочный тахини и говядина Харисса

Этот быстрый ужин на сковороде, приправленный хариссой и тахини, максимально использует говяжий фарш и чипсы из лаваша.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *