Пшенные биточки
Если у вас осталась после ужина пшенная каша, то на завтрак очень быстро и легко можно приготовить полезное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по душе и взрослым и детям.
Из пшенной каши можно сделать румяные биточки, добавляя в них, для разнообразия вкуса, сыр и свежую зелень, а для сладких биточков – изюм, сухофрукты, цукаты или орехи. Подают их к столу, приправив сметаной или вареньем, медом или сгущенным молоком.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить биточки из пшенной каши.
Биточки пшенные с сыром
Ингредиенты:
- пшено – 120 г;
- молоко – 360 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень укропа – 15-20 г;
- сухари для панировки – 60 г;
- масло растительное – 75 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
В сваренную на молоке с добавлением соли и охлажденную пшенную кашу добавляем яйцо, натертый сыр и мелко нарубленную зелень укропа. Хорошенько перемешиваем, формируем круглые лепешки, обмакиваем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Пшенные биточки также можно запечь в духовке, так блюдо получится более диетическое.
Сладкие пшенные биточки – рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- пшено – 120 г;
- молоко – 360 г;
- сахар – 25-30 г;
- сухари для панировки сладкие – 60 г;
- масло растительное – 75 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
Для приготовления сладких пшенных биточков в мультиварке кашу варим с добавлением сахара. Из охлажденной каши, лепим котлетки круглой формы, присыпаем сухарями и помещаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. В процессе приготовления биточки один раз переворачиваем. Подаем на стол, полив сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Пшенные биточки при желании можно сделать постными, если кашу сварить на воде, а подать на стол с вареньем или джемом.
Статьи по теме:
Вареное сало со специями Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов приготовления этого традиционного для славянских народов продукта. Очень вкусное и нежное сало получается, если его сварить со специями. |
Как сделать сметану в домашних условиях? Сегодня мы расскажем вам, как сделать своими руками один из самых популярных молочных продуктов – сметану. Она используется во многих рецептах, и хозяйки знают ей цену. Очень важно уметь самому приготовить сметану, так вы точно будете уверены в ее качестве и свойствах. |
Маскарпоне из сметаны в домашних условиях Сливочный сыр маскарпоне используется во многих десертах, тирамису и чизкейках. Но это сравнительно дорогой продукт. В домашних условиях можно приготовить хороший заменитель маскарпоне из сметаны, который в 2-3 раза дешевле, чем в магазине. | Запеканка из лапши Запеканка из лапши — быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент — это лапша, а добавить для разнообразия вкуса можно любые продукты, имеющиеся в холодильнике. В результате может получиться либо мясо с гарниром, либо очень вкусный десерт. |
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного… |
Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный… |
Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым… |
Каши 25 мин. |
Супы и бульоны 40 мин. |
Домашние рецепты |
Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из… |
Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с… |
салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками… |
Птица 60 мин. |
Выпечка 30 мин. |
Салаты 20 мин. |
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто… |
Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в… |
Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй… |
Рыба и морепродукты 15 мин. |
Птица
90 мин. |
Салаты 60 мин. |
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе! |
Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика! |
Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере… |
Супы и бульоны 10 мин. |
Салаты |
Овощи 20 мин. |
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Vegan3000.info — Веганский рецепт — Фрикадельки из проса
Ингредиенты
для фрикадельков
100 г просой. 1 луковица
1 кусочек копченого тофу
2 перца фриггителли
1 банка нарезанных помидоров
соль
1 органический орех без пальмового масла и глутамата
оливковое масло первого холодного отжима
инструкции
Сегодня пробовала делать тефтели из пшена, но так как ни печь, ни жарить желания не было, то сказала себе… а почему бы их не утопить?!?
Приготовление котлет из пшена
Сначала я запекаю пшено в несоленой воде, следуя инструкции на упаковке.
На 100 г продукта добавляю 300 мл воды и варю до тех пор, пока не впитается вся вода.
В этот момент я промываю под холодной водой и добавляю предварительно замоченную и отжатую буханку хлеба.
Теперь добавляю соль, чеснок, перец, петрушку и размешиваю, чтобы все смешалось.
Теперь руками добавляю панировочные сухари и тесто, пока смесь не станет мягкой, но однородной.
Я беру немного теста и руками формирую из него шарики. У меня получается 12 пельменей (или метаболов).
Приготовление соуса
Теперь, когда я приготовила фрикадельки, я готовлю соус.
Я мелко нарезаю лук мандолиной и кладу на сковороду с оливковым маслом.
Когда лук станет прозрачным, я добавляю копченый тофу, перец фриггителли и даю аромат. Будьте осторожны, чтобы не сжечь лук.
Добавляю нарезанные помидоры и банку горячей воды.
Я солю и измельчаю орех.
Когда я вижу, что она начинает кипеть, я окунаю фрикадельки в соус, перемешиваю, чтобы они размокли в соусе, стараясь не сломать их.
Я накрываю кастрюлю крышкой и даю им готовиться на среднем или слабом огне примерно 20-25 минут, чтобы убедиться, что панировочные сухари и хлеб готовы.
По прошествии этого времени я выключаю огонь и даю фрикаделькам отдохнуть.
Их можно подавать холодными со свежим хлебом.
Для приготовления пищи я использовал терракотовую посуду, потому что так я думаю, что результаты вкуснее.
Если соус становится слишком кислым из-за томатов, добавьте немного сахара; если он слишком жидкий, одна чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала решит проблему .
Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте свой голосов и/или комментарий
Подпишитесь на нашу рассылку.
Пожалуйста, поделитесь на
Откройте для себя другие рецепты и новости!
Пожалуйста, уважайте труд волонтеров: всегда цитируйте источник. Спасибо!
Жареные во фритюре фрикадельки из говядины и пшена с соусом тахини Рецепт
Перейти к основному содержанию
Сохраненная историяЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Жареные фрикадельки с соусом тахини
ПоискПоискОбязательно плотно обваляйте фрикадельки в просе, чтобы во время жарки мельчайшие крупинки не осыпались.
Ингредиенты
4 порции
Фрикадельки:
1/2 стакана проса
1 фунт говяжьего фарша (20% жирности)
5 зубчиков чеснока, мелко натертых 9
1 молотый кориандр1 ч. л. свежемолотый черный перец
1 1/2 ч. л. кошерная соль плюс еще
Соус и набор:
Растительное масло (для жарки; около 9 чашек)
1/2 чашки тахини
1 мелко натертый зубчик чеснока
3 ст. свежий лимонный сок
Специальное оборудование
Термометр для жарки во фритюре
Фрикадельки
Шаг 1
Приготовьте пшено в сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата и легкой поджаренности, около 3 минут. Переложите в небольшую миску и дайте остыть.
Шаг 2
Тем временем смешайте говядину, чеснок, кориандр, перец и 1 1/2 ч. л. соль в средней миске руками просто перемешать; будьте осторожны, чтобы не переутомляться.
Шаг 3
По одному скатайте мясную смесь между ладонями в шарики диаметром 1 3/4 дюйма (их должно получиться около 18) и положите на противень с бортиками. Обваляйте каждый шарик в поджаренном просе, плотно прижмите и упакуйте в мясо. ладонями Повторяйте процесс по мере необходимости до полного покрытия Охладите фрикадельки от 20 минут до 2 часов (это поможет просу прилипнуть во время жарки)
Соус и сборка:
Шаг 4
Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю, снабженную термометром для фритюра, чтобы он поднимался на 1 1/2 дюйма вверх по сторонам; нагревайте на среднем уровне, пока термометр не покажет 350°F.
Шаг 5
Тем временем смешайте тахини и чеснок в миске среднего размера. Постепенно добавляйте 6 ст. воды, затем лимонный сок, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным и текучим. Приправить солью.
Шаг 6
Шумовкой осторожно опустить фрикадельки в масло и жарить, не мешая, 2 1/2 минуты (просо станет светло-золотистым). Переложить на противень, застеленный бумажными полотенцами; слегка приправить солью. Подавайте фрикадельки с соусом тахини.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв
Как бы вы оценили жареные фрикадельки с соусом тахини?
Оставить отзыв
Отзывы (1)
Вернуться к началуTriangleВозможно, это моя неопытность в ближневосточной кухне, или, может быть, моя идея заменить киноа на просо была совершенно ошибочной. Я обнаружил, что время приготовления этих фрикаделек либо слишком велико, либо я сделал свои фрикадельки слишком маленькими. Они вышли сухими и безвкусными. Я сделал соус тахини точно так, как написано, это не очень помогло блюду. Справедливости ради, блюдо заслуживает еще одного раза, но с гораздо более коротким временем приготовления.
TagsMeatballMiddle EasternMilletRice & GrainsGround BeefBeefMeatTahiniMainStarterDinnerGluten FreeDairy FreeDeep FryBon Appétit
See Related Recipes and Cooking Tips
icon
GalleryOur 61 Best Tahini Recipes, Because Hummus Is Just the Beginning
Tahini belongs in your dips , да, а также супы, салаты, печенье, пирожные и вегетарианские бургеры.
icon
Галереяicon
Галереяicon
Галерея
Лазанья с битыми фрикадельками
Избавьтесь от мысли, что лазанья — это блюдо только на выходные! Эта версия легче, ярче и быстрее, чем запеченная запеканка, к которой вы привыкли.
Автор: Шилпа Ускокович
Мутабал (соус из баклажанов и тахини)
Не путать с баба ганушем. Этот соус из баклажанов и тахини из-за своего вкуса опирается на специи, а не на цитрусовые.
By Reem Assil
Бананово-черничный смузи с тахини
Взрослый вариант классической комбинации PB&J, с тахини для придания ореховой насыщенности и корицей и ванилью для легкой сложности.
Автор: Кендра Вакулин
Mutabbal Silik (спред мангольда и тахини)
Этот соус на основе швейцарского мангольда не только ошеломляет визуально, но и обладает идеальным балансом землистого, сладкого и кислого вкуса.
Реем Ассил
Сливочный тахини и говядина Харисса
Этот быстрый ужин на сковороде, приправленный хариссой и тахини, максимально использует говяжий фарш и чипсы из лаваша.