Вкусный гуляш из курицы: Гуляш из курицы — Лайфхакер

Содержание

Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде с пошаговыми фото

Куриный гуляш – это универсальное кушанье, которое очень легко и быстро готовится, идеально сочетается с различными гарнирами (начиная от овощей и заканчивая крупами), а так же подходит как для взрослого меню, так и для детского. Нежное куриное филе, тушеное в ароматной подливке – вкусно, легко и оригинально.

Содержание

  1. Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки
  2. Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?
  3. Простой и вкусный гуляш из куриного филе с грибами
  4. Очень вкусный гуляш из куриной грудки с помидорами
  5. Сочный гуляш из курицы с картошкой
  6. Гуляш из куриных сердечек со сметанной подливкой
  7. Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени
  8. Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков

Сообщить об ошибке

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки

Вашему вниманию представляется рецепт ароматного гуляша из нежного куриного мяса в аппетитной подливке. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.

  1. Подготовим мясо. Филе зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Приправляем курицу измельченным чесноком и мелко нашинкованной зеленью, черным молотым перцем, солью и специями – хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике пропитываться на полчаса.

  3. Займемся пассеровкой. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

  4. Очищенную морковку нарезаем кружками, а затем довольно крупными брусками.

  5. В сковороде разогреваем растительное масло (50 миллилитров) и обжариваем лук с морковью до мягкости на медленном огне. Пассерованные овощи перекладываем в чистую кастрюлю.

  6. Филе обжариваем на оставшемся масле до румяности и отправляем вслед за овощами – в кастрюлю. Туда же кладем листки лавра.

  7. Содержимое посуды заливаем кипятком таким образом, чтобы вода полностью покрывала компоненты. Под закрытой крышкой и на умеренном огне доводим до кипения, а затем уменьшаем пламя и томим около 20 минут.

  8. В это время в отдельной пиале соединяем муку, томатную пасту и сметану – мешаем до однородности. Полученный соус добавляем в кастрюлю вместе с душистым перцем через 20 минут томления, перемешиваем.

  9. Готовим еще 5-10 минут, и подаем с отварным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?

Имея под рукой такие простые и доступные ингредиенты, как куриное филе, овощи и сметану, можно с легкостью приготовить сочное и нежное блюдо – куриный гуляш с подливкой, которое сочетается с любыми гарнирами.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Филе тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, нарезаем длинными полосками средней толщины.

2. В сковороде разогреваем растительное масло (2 столовых ложки) и обжариваем курицу, приправленную солью и черным молотым перцем, примерно 3 минуты.

3. В это время подготавливаем овощи: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.

4. Перекладываем овощи к мясу, добавляем еще ложку масла, перемешиваем.

5. Томим содержимое сковороды на умеренном огне 15 минут и после заливаем очищенной водой.

6. По истечении времени присыпаем компоненты мукой, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. На минимальном пламени доводим гуляш до загустения, а это, как правило, занимает не более 3-4 минут.

7. Раскладываем готовое кушанье по порционным тарелкам и по желанию украшаем веточками свежей зелени.

8. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный гуляш из куриного филе с грибами

Куриное филе и грибы – это беспроигрышное сочетание, так как эти два продукта ни в коем случае не перебивают вкус друг друга, а лишь дополняют и оттеняют его. Филе, томленное вместе с грибами – это сочное, нежное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон куриный – 250 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный острый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лесные грибы отвариваем в подсоленной воде, если вы используете шампиньоны – просто нарезаем. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами – обжариваем до мягкости на масле, после добавляем филе, нарезанное кусочками. Столовую ложку муки разводим в воде.

2. Когда курица подрумянится – забрасываем в сковороду грибы и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и томим 4-5 минут.

3. Далее, заливаем к курице с грибами бульон и воду с мукой – мешаем и продолжаем готовку еще 5 минут.

4. В последнюю очередь посыпаем куриный гуляш измельченной зеленью.

5. Раскладываем по тарелкам и подаем с отварной гречкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный гуляш из куриной грудки с помидорами

Когда не знаете, что приготовить из куриной грудки – нежный гуляш из доступных ингредиентов придет вам на помощь. Аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с рассыпчатым рисом, отварной картошкой и гречкой, готовится очень просто и быстро.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Сливки 10% — 8 ст.л.
  • Томаты – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – 2 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Орех мускатный – 3 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от белых пленок, крупный помидор также ополаскиваем.

2. Филе нарезаем небольшими кубиками.

3. Репчатый лук очищаем и мелко крошим.

4. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем курицу до румяности.

5. Далее, засыпаем в сковороду измельченный лук, перемешиваем и готовим до его прозрачности.

6. Морковь «освобождаем» от кожицы и натираем на терке.

7. Измельченную морковку отправляем к мясу с луком, приправляем солью, двумя видами перцев и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и готовим на умеренном огне в течение 6 минут.

8. С томата снимаем шкурку и измельчаем при помощи терки.

9. Кашицу из томата перемещаем на сковороду, так же добавляем сливки и заливаем все 3/4 стакана кипяченой воды. В оставшейся воде разводим муку и добавляем в гуляш для загустения. За несколько минут до готовности кладем в посуду лаврушку.

10. К столу подаем в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный гуляш из курицы с картошкой

Рецепт посвящается всем тем, кто любит готовить одновременно и горячее блюдо и гарнир. Такой способ приготовления ужина или обеда значительно сокращает время, проведенное на кухне и количество грязной посуды. Нежное куриное мясо с картошкой – это очень вкусно, сытно и ароматно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции –5.

Ингредиенты:

  • Курица – 350-400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо можно использовать как на кости, так и без нее: выбранные кусочки промываем и обжариваем в кастрюле, на растительном масле до образования золотистой корочки.

2. Когда курица подрумянилась – добавляем мелко нарезанный лук с морковкой, перемешиваем и томим вместе 3-4 минуты.

3. Заливаем содержимое очищенной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты.

4. В это время очищаем картошку и нарезаем достаточно крупными кубиками. Отправляем картофель к мясу и подливаем воду, чтобы она чуть не покрывала кусочки. Приправляем гуляш солью и любимыми специями по своему вкусу.

5. Томим на умеренном огне до мягкости картофеля – примерно 25 минут.

6. К столу подаем в горячем виде и по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гуляш из куриных сердечек со сметанной подливкой

Готовим куриные сердечки в соусе или другими словами – гуляш, ведь под этим словом подразумевается различное мясо тушеное в подливке. Готовое блюдо к столу можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Основу блюда – сердечки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Вымытые потрошки накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком для мяса.

3. «Отбивные» панируем в муке с двух сторон.

4. Луковицу очищаем и мелко крошим.

5. В сковороде разогреваем масло и жарим сердечки до готовности (примерно 6-8 минут).

6. По истечении времени в ту же сковороду отправляем лук и обжариваем до прозрачности.

7. После, добавляем сметану.

8. Содержимое посуды хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне томим еще 5-7 минут.

9. Снимаем со сковородки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени

Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка копченая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем.

2. Засыпаем муку и снова мешаем.

3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут.

4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут.

5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности.

6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут.

7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков

Простой и быстрый способ приготовить вкусные и ароматные желудочки в подливке – потушить в сковородке вместе с репчатым луком, морковью, чесноком и различными пряностями.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: основу блюда — желудочки промываем под струей воды и вычищаем все вкрапления жира, лук и морковку очищаем от шкурки.

2. Желудочки режем тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки (для моркови по-корейски).

3. В скороду наливаем немного масла и пассеруем овощи.

4. Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем желудки. Воду смешиваем с пастой из томатов (можно заменить кетчупом или измельченными томатами), солью и специями – заливаем содержимое сковороды. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 40-60 минут.

5. За 3-5 минут до готовности добавляем пропущенный через давилку чеснок, муку (для более густой консистенции) и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем.

6. Гуляш из желудков с ароматной подливкой готов и идеально подходит к любым гарнирам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гуляш из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

14 октября 2018

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2 6 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Гуляш с курицей – очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Предлагаю свой любимый рецепт.

Ингредиенты

филе куриное300-400 г
лук1 шт
морковь1 шт
томатная паста40 г
мука1 ст.л.
вода300 мл
растительное масло для жарки
сольпо вкусу
специипо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Луковицу нарежьте полукольцами.
Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла.
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте овощи, не переставая помешивать, 3 минуты.
Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
Влейте к овощам 300 мл кипятка, соль и специи.
Добавьте курицу и тушите блюдо на медленном огне 25 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 160 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 58 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 205 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 136 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 108 951 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 992 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 757 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 585 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 61 653 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 550 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 334 134

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 233 191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 34 449 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 450 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 244 163

Курочка в сырном соусе

Kontik

Легкий гуляш из курицы — Easy Peasy Foodie

Легкий и быстрый вариант классического гуляша в середине недели. Он так же вкусен, как традиционный гуляш из говядины, но готовится в два раза быстрее!

Мне часто задают вопрос, какой из 350+ рецептов на Easy Peasy Foodie мой любимый. На этот вопрос я не могу ответить — у меня так много фаворитов!!

Но определенно есть небольшая группа рецептов, которые я просто обожаю и готовлю снова и снова. мой Легкий венгерский гуляш из говядины — один из таких рецептов. Это действительно один из тех рецептов «больше, чем сумма его частей».

Рецепт, в котором всего несколько простых ингредиентов кладут в кастрюлю, а кастрюлю ставят в духовку. Несколько часов спустя произошло что-то совершенно волшебное, и эти простые ингредиенты превратились в невероятную прелесть.

Единственная проблема с моим гуляшем из говядины в том, что он занимает 2 часа 25 минут от начала до конца. Так что определенно не для загруженных будних вечеров (хотя теперь мне не терпится попробовать его в 9 часов). 0009 моя новая скороварка чтобы посмотреть, смогу ли я сделать это намного быстрее!!)

 

Итак, как приготовить гуляш за меньшее время?

Ответ: сделать куриную версию. Теперь, прежде чем приготовить его самостоятельно, я не уверен, что когда-либо видел рецепт куриного гуляша, но я был уверен, что он сработает — я имею в виду, что курица с беконом, перцем, помидорами, паприкой и тмином звучала довольно хорошей идеей. в голове (и в животе!!!).

Итак, я попробовал, и это сработало прекрасно. Вместо тушеной говядины я заменила куриное бедро и немного увеличила количество тмина (как мне показалось, в этом была необходимость) и более чем вдвое сократила время приготовления.

Результат? Все восхитительные ароматы традиционного гуляша из говядины менее чем в два раза быстрее!

 

Что такое гуляш?

Гуляш — разновидность венгерского супа или тушеного мяса. Обычно его готовят из говядины (иногда из свинины или баранины) и приправляют паприкой и тмином. Традиционно подается с лапшой и считается национальным блюдом Венгрии.

Хотя традиционно его не готовят из курицы, восхитительный вкус паприки и тмина очень хорошо сочетается с курицей, а это означает, что блюдо можно приготовить в гораздо более короткие сроки. Вкусный венгерский вариант куриного рагу!

 

Другие преимущества использования курицы в гуляше

Использование курицы вместо говядины не только означает, что этот гуляш готовится быстрее, но и содержит меньше калорий, чем версия с говядиной, и дешевле (исходя из текущих цен в Великобритании). – все вместе ПОБЕДА ПОБЕДА!

Кроме того, как и вариант с говядиной, этот легкий куриный гуляш подходит для замораживания. Так почему бы не сделать двойное и заморозить половину? Таким образом, вы знаете, что у вас есть очень простая домашняя готовая еда из гороха, которую можно съесть в очень загруженный вечер в будущем.

 

С чем подавать куриный гуляш?

Мне нравится подавать этот легкий куриный гуляш со смесью белого и дикого риса (его можно купить в супермаркете в готовом виде). Но он также хорош с хрустящим хлебом, макаронами, печеным картофелем или пюре. Я люблю его с щедрой ложкой сметаны сверху, но вы можете не добавлять ее, если хотите снизить калорийность!

 

Чем запивать куриный гуляш?

Я бы выпил южно-французское или испанское вино на основе гренаша с этим легким куриным гуляшом – как красное, так и розовое подойдет. Что-то вроде Côtes du Rhône или Garnacha тяжелого Rioja было бы неплохо, хотя, как правило, вы можете найти лучшее соотношение цены и качества, если выберете южно-французский гренаш или испанский гарнач, в котором нет громких имен.

Если он просто должен быть белым, то Совиньон Блан также хорошо сочетается с этим типом томатного куриного рагу, а также паприкой и перцем.

 

Еще вкусные рецепты с курицей…

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие простые версии классических блюд с курицей…

  • Easy Chicken Rogan Josh
  • Куриный шашлык
  • Куриный перец чили кон карне
  • Easy Chicken Mole
  • Куриный пирог Easy Peasy

 

Печать Pin

5 от 3 голосов

Простой вариант классического гуляша для середины недели. Он так же вкусен, как традиционный гуляш из говядины, но готовится в два раза быстрее! (На 4-6 порций в зависимости от аппетита и гарнира)

Основное блюдо

Кухня Восточной Европы, Венгерская

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Всего времени 1 час

Сервины 6 человек

Калории 449KCAL

Автор EB Gargano

Метрика — US FUMARARY

  • 2 TATLSOONS OLIVE MILL
  • 2 Средний лук SLAD
  • 1 GREEN GREEN). 1 красный (болгарский) перец, нарезанный ломтиками
  • 90 г копченого сала или нарезанного полосками бекона (я использую маленькие упаковки Tesco Finest Lardons)
  • 4 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных или натертых
  • 800 г куриного бедра, нарезанного на небольшие кусочки
  • 400 г нарезанных помидоров в банке
  • Соль и перец по вкусу
Для подачи.
..
  • Рис/пюре запеченный картофель/хлеб
  • Сметана по желанию
  • 2 ст. смягченный, но не коричневый.

  • Добавьте шпик (или нарезанный полосками бекон) и увеличьте огонь. Обжаривайте в течение 3 минут, пока шпик, перец и лук немного не подрумянятся.

  • Убавьте огонь и добавьте паприку, тмин и чеснок. Обжаривать 1 минуту.

  • Добавьте курицу, консервированные помидоры, соль и перец и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут. Добавьте немного воды, если она станет слишком сухой. Как вариант, вы можете приготовить это рагу в духовке. Готовьте при 180°C (160°C в конвекционном режиме/газовая отметка 4/350F)  в течение того же времени (или дольше!)

  • Подавать с рисом, сметаной и зеленью петрушки.

Этот легкий куриный гуляш будет идеально приготовлен и вкусен уже через 45 минут, но при необходимости его можно готовить до 1 часа 40 минут – более длительное приготовление приведет к более концентрированному и более развитому вкусу.

Этот гуляш также можно приготовить в мультиварке: следуйте приведенному выше рецепту, затем переложите в мультиварку и готовьте 3 часа на высокой мощности или 6 часов на низкой.

Подходит для заморозки.

Информация о питании приблизительна и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Легкий куриный гуляш

Количество на порцию

Калории 449 Calories from Fat 297

% Daily Value*

Fat 33g 51%

Saturated Fat 8g 50%

Cholesterol 140mg 47%

Sodium 294mg 13%

Potassium 672mg 19%

Carbohydrates 12g 4%

Fiber 3g 13%

Sugar 5g 6%

Protein 25g 50 %

Vitamin A 1710IU 34%

Vitamin C 52. 4mg 64%

Calcium 54mg 5%

Iron 2.5mg 14%

* % Суточная норма основана на диете на 2000 калорий

Пробовали этот рецепт? Буду рад узнать о нем! Оставьте отзыв в комментариях ниже.

 

Pin Легкий куриный гуляш на потом

 

БЕСПЛАТНО 4-недельный план питания Easy Dinners

Вы уже получили копию моего плана питания? Если нет НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы загрузить копию моего БЕСПЛАТНОГО плана питания на 4 недели Easy Dinners уже сегодня!

 

Не хотите ничего пропустить?

Подпишитесь на меня в Twitter , Facebook и Instagram . Или почему бы не подписаться на мой блог и каждую неделю получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик?

Куриный гуляш по-венгерски — отважный гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Живете ли вы в таком прохладном и дождливом месте, как Вашингтон, в районе, который только начинает оттаивать после мини-ледникового периода, или в каком-нибудь теплом и солнечном регионе, этот венгерский куриный гуляш понравится всем. наслаждайтесь независимо от ваших текущих климатических условий.

Я люблю венгерскую кухню. Я люблю эту страну, людей, культуру, традиции… их кожаные изделия ручной работы, их архитектуру (Будапешт — потрясающий город — этот знаменитый мост, парламент, Рыбацкая пристань, ничего себе!) – венгерские шоколадные батончики, хранящиеся в холодильнике. Внешнее покрытие из шоколада со сладким и острым сырным творогом в середине. Я мог бы написать сонеты об этих сырно-шоколадных прелестях… *вздох*… сосредоточься, Кимберли, сосредоточься.

У моего брата была возможность пожить в Венгрии два года, так что он (счастливый парень) узнал о Венгрии гораздо больше, чем я. Он также свободно говорит по-венгерски. Незадолго до того, как мы вернулись в США, он отвел меня в один из любимых ресторанов Будапешта. Деревенские деревянные столы и скамейки, деревянные стены и полы. Очаровательная атмосфера. Еду подавали на деревянных тарелках, похожих на плиты. Мы поняли, что это, вероятно, не самое гигиеничное решение (вы знаете, когда вы режете древесину посудой, частицы пищи со временем легко застревают в канавках). Тем не менее, это нисколько не омрачило нашего удовольствия от еды. Нашим любимым блюдом на заказ был Pörkölt, традиционное густое венгерское мясное рагу, которое подается с венгерской яичной лапшой, напоминающей немецкий Spätzle. Вместе с ним мы наслаждались классическим венгерским салатом из огурцов и на десерт Washideg Meggyleves, известным и вкусным охлажденным вишневым супом (вишня, сахар, лимон, корица, сметана и т.д.). Мы заказывали эту же еду несколько раз во время нашей последней поездки в Будапешт.

На прошлой неделе я наткнулся на несколько прекрасных органических желтых сладких перцев по выгодной цене, поэтому я запасся ими. Вчера пыталась придумать, что приготовить на ужин. Я вспомнил, что у меня были эти болгарские перцы. У меня также было некоторое размораживание курицы в холодильнике. Почему бы не куриный вариант национального блюда Венгрии?

Вы будете поражены тем, как несколько простых ингредиентов вызывают такую ​​удивительную глубину вкуса. Суть в том, чтобы добавить много-много паприки и медленно тушить суп в течение часа или больше. Меня всегда забавляет, когда я вижу в Интернете «аутентичные» венгерские рецепты, в которых требуется одна или две чайные ложки паприки. В Венгрии перец буквально добавляют горстью. Именно это придает классический вкус, который делает венгерскую кухню такой вкусной. Это и свиной жир, масло, лук, kolbász (традиционная венгерская колбаса)… о боже!

Используемое качество, настоящая Венгерская паприка НАСТОЛЬКО важна для достижения наилучших вкусовых результатов. По вкусу не с чем сравнивать. Мы рекомендуем эту настоящую венгерскую паприку  из региона Калоча в Венгрии. Он имеет необычайно богатый вкус и исключительно яркий красный цвет. Многие из наших читателей попробовали ее, написали в ответ и согласились с тем, что качественная паприка, импортируемая из Венгрии, имеет большое значение.

С лучшей венгерской паприкой все готово для вкусного застолья – приятного аппетита!

Или, как говорят венгры – Jó étvágyat!

Начнем!

Сначала мы начнем с болгарского перца и лука.

Нарежьте лук кусочками размером с тушеное мясо.

Нарежьте желтые и/или оранжевые сладкие перцы.

Измельчите чеснок. Да, нам нужно много-много чеснока!

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой жаровне (я использую и люблю Lodge) на среднем огне и готовьте лук около 5-7 минут, пока он не станет мягким и прозрачным и только начнет приобретать золотистый оттенок. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте сладкий перец и молотую паприку и готовьте еще 7-8 минут.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Добавьте куриную грудку вместе с паприкой и бульонными кубиками. *ПРИМЕЧАНИЕ. Обновите: вместо этого добавьте паприку вместе с болгарским перцем (см. предыдущий шаг).

Перемешайте.

Ой, чуть не забыл. Мы еще добавим помидоры.

После того, как вы добавите помидоры, добавьте воды ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты для рагу, примерно 4 стакана.

Добавьте лавровый лист, молотый перец и толченый тмин. Перемешайте. Доведите гуляш до кипения, уменьшите огонь до слабого и продолжайте варить под крышкой в ​​течение часа.

Подавайте гуляш горячим с ложкой сметаны (сметана имеет огромное значение – не пропустите).


4.8 из 8 отзывов

Куриный гуляш по-венгерски

 

Время приготовления

Время приготовления

Время

: Daring Gourmet, Www. daringgourmet.com

CUISIN масла

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 большие желтые луковицы, нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, измельченные
  • 6 желтых или оранжевых сладких перцев (или их комбинация), нарезанных
  • 3 помидора, нарезанных кубиками
  • 3 куриных грудки (примерно 1½ фунта), нарезанных кубиками
  • ¼ чашки настоящей венгерской паприки
  • 3 кубика куриного бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки семян тмина, измельченных

    4

    4
  • 1 чайная ложка молотого черного перца горошком
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана
    1. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой жаровне на среднем огне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *