рецепты шоколадной глазури с фото и видео
Многие хозяйки считают, что шоколадная глазурь может готовиться только из какао-порошка или темного шоколада. Но что делать, если хочется украсить десерт более оригинально. Мы откроем вам маленький секрет: глазурь из белого шоколада также может получиться, кроме того она готовится не сложнее, чем всем нам привычная помадка, а на вкус получается более нежная. Ею можно украшать практически все виды десертов, но идеально белая шоколадная глазурь подходит для пасхальной выпечки, тортов, печенья.
Содержание
- Как растопить шоколад для приготовления глазури
- Глазурь из белого шоколада: классический рецепт с фото
- Правила, как покрыть торт глазурью из белого шоколада с красителем
- Глазурь из белого шоколада с маслом для подтеков
- Как сделать цветную глазурь из белого шоколада с медом для торта
- Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада (с видео)
- Глазурь для эклеров и кейк-попсов из белого шоколада: быстрые рецепты
Как растопить шоколад для приготовления глазури
Как и во многих рецептах, в приготовлении глазури из этого основного ингредиента есть свои хитрости, которые следует учесть и использовать, чтобы добиться желаемого результата. Перед тем, как сделать глазурь из белого шоколада, необходимо правильно его растопить. Далеко не у всех получается это при первых попытках. Но зная все тонкости, вы добьетесь успеха и получите необходимую консистенцию.
При растапливании белой плитки нужно учесть температурный режим, он будет немного отличаться от того, который используют для топления темного вида десерта. Все дело в том, что содержание какао-масла в белом виде этого десерта достаточно низкое, а в некоторых его сортах его может и совсем не быть. Правильно подобранная температура поможет получить одинаковое плавление всего изделия.
Вот в какой последовательности нужно проводить процесс топки белого шоколада:
- выберите две емкости разные по диаметру;
- в одну налейте воды и поставьте на огонь;
- в меньшую миску положите поломанную плитку белого шоколада;
- за один раз не топите более 250 г основного продукта;
- емкость с водой подогрейте, но не доводите до кипения, уменьшите огонь до максимума;
- поставьте емкость с основным ингредиентом на миску с водой;
- постоянно помешивайте;
- следите, чтобы в миску с основным продуктом не попала вода или конденсат;
- также будьте внимательны к температурному режиму (вода в миске не должна кипеть).
Используя такие простые приемы, у вас легко получится растопить основной ингредиент, и при этом добиться необходимой консистенции.
Еще один маленький секрет – для приготовления помадки не используйте пористый вид десерта. Он производится по немного другой технологии, нем много воздуха и консистенция получится достаточно жидкой, не подходящей для глазури.
Глазурь из белого шоколада: классический рецепт с фото
Глазурь для торта из белого шоколада, классический рецепт которой представлен ниже, рассчитана на изделие до 23 см в диаметре. При необходимости компоненты можно увеличить до необходимого количества, но помните, что за один раз топить можно не более 250 г, поэтому для кондитерских изделий большего диаметра, возможно, понадобится делать глазурь несколько раз.
Необходимые компоненты для глазури из белого шоколада (рецепт с фото смотрите ниже):
- плитка шоколада;
- молоко – 2 ст. л.;
- пудра сахарная 175 г.
Пока ваш основной компонент топится на водяной бане, размешайте сахарную пудру и молоко.
После достижения однородности шоколада, добавьте в нее разведенную сахарно-молочную массу.
Тщательно вымешивайте пока не достигните однородной, густой консистенции. Здесь можно использовать миксер или блендер.
Правила, как покрыть торт глазурью из белого шоколада с красителем
Если вы не знаете, как покрыть торт глазурью из белого шоколада, то следуйте таким простым правилам:
- ваше кондитерское изделие не должно быть теплым иначе помадка просто потечет;
- сама же глазурь наносится еще в теплом виде, но не горячая;
- для равномерного нанесения можно использовать кондитерскую лопатку, нож или простую ложку.
При желании в этот классический рецепт можно добавить любимые пряности (корицу, гвоздику, ванилин). Также можно включить другие компоненты. Со вкусом белого шоколада хорошо сочетается кокосовая стружка, кунжут, мак.
Если добавить в этот рецепт немного пищевого красителя, то вы получите интересное решение украшения вашего изделия. Этого невозможно добиться, готовя помадку из плитки горького вида основного компонента. Такая глазурь из белого шоколада с красителем станет прекрасным решением для украшения печенья или кексов. При этом сладкую массу можно разделить на несколько частей и сделать ее разных оттенков. Такая цветная глазурь из белого шоколада на ваших изделиях будет смотреться не только красиво, весело, но и аппетитно.
Глазурь из белого шоколада с маслом для подтеков
Шоколадная глазурь из белого шоколада с добавлением масла позволит получить более плотную массу. Самый постой вариант приготовления – это смешивание 125 г основного ингредиента со сливочным маслом в количестве 50 г и сливами (3 ст. л.). Все эти компоненты одновременно кладутся в миску (шоколад разламывается на мелкие куски) и топится на водяной бане при постоянном размешивании. Готовность определяется, когда все компоненты растаяли, и у вас получилась однородная масса.
Еще один рецепт шоколадной глазури из белого шоколада для торта с добавлением масла и других компонентов. Для него понадобится:
- 1 плитка основного ингредиента;
- пудра сахарная – 1 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко жирное 2 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.
Последний компонент может быть как картофельным, так и кукурузным, выбирайте его на ваше усмотрение. Процесс приготовления такой помадки немного отличается от классического. Для начала в емкости разводится молоко и сахар, которые прогреваются на слабом огне, до тех пор, пока полностью не растворятся.
Добавляется в молочную жидкость разделенная порционно плитка белого шоколада и сливочное масло, и миска ставится на водяную баню. Постоянно помешивайте, до получения однородной консистенции.
Крахмал отдельно разводится в небольшом количестве холодного молока и вливается в помадку. Все доводится до нужной густоты, и продукт можно снимать с водяной бани.
В результате вы получите помадку достаточно вязкую. Поэтому такой рецепт приготовления можно использовать для украшения изделий со сложными рельефными формами, создавать все те же подтеки. Если после застывания помадка остается липкой, то ее можно сверху покрыть присыпкой или молотыми орешками, что позволит сохранить форму.
Как сделать цветную глазурь из белого шоколада с медом для торта
Если сделать такую цветную глазурь из белого шоколада (при помощи пищевых красителей), то она может стать прекрасным решением в декоре практически любой выпечки.
Возможен и способ приготовления шоколадно-масляной помадки с добавлением меда. Для этого на бане растравливается 100 г основного компонента, вводится 30 г сл. масла и молоко (4 ст. л.). После тщательного смешивания всех этих компонентов, введите в массу 2 ст. ложки меда. Размешивайте пока последний ингредиент не раствориться и снимите с огня.
Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада (с видео)
Зеркальная глазурь из белого шоколада для торта, сделает даже самый простой по рецептуре десерт восхитительно красивым. Вам понадобятся такие компоненты:
- 180 г. основного ингредиента;
- столько же сахара;
- желатин 20г;
- сироп из сахара 180 г;
- воды 80 г;
- сгущенное молоко 120 г;
- две ложки белого красителя.
Такая зеркальная глазурь из белого шоколада с желатином готовится поэтапно, без использования водяной бани. При желании в рецепт можно добавить еще и краситель другого цвета, помимо белого, и получить необходимый оттенок помадки.
Вначале разведите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Далее смешайте его с белым красителем и сиропом. Поставьте на огонь и доведите до кипения, оставьте на 3 минуты и при этом помешивайте.
Второй этап – это смешивание сгущенки с тертым белым шоколадом. Далее соединяем обе массы и размешиваем при помощи миксера. Если хотите получить цветную глазурь для торта из белого шоколада, то в конце добавьте немного необходимого красителя и снова взбейте. Полейте получившейся помадкой ваш кулинарный шедевр.
Посмотрите еще один способ приготовления зеркальной глазури из белого шоколада на видео:
Глазурь для эклеров и кейк-попсов из белого шоколада: быстрые рецепты
Ниже представлены другие возможные рецепты быстрого приготовления глазури для ваших кондитерских изделий, где основным компонентом выступает белый шоколад.
- На 75 г белого шоколада необходимо взять 250 мл сгущенного молока.
- Для следующего рецепта помадки вам понадобится 400 гр. основного компонента, 4 ст. л. молока (высокой жирности), 320 г. сахара. Для приготовления растопите шоколад, сахар размешайте с молоком, и соедините две получившиеся массы. На огне при постоянном помешивании необходимо держать до тех пор, пока помадка не станет густой консистенции.
- А вот для глазури для кейк-попсов из белого шоколада, достаточно растопить основной ингредиент в необходимом количестве, добавить туда немного сливочного масла. Держа помадку на водяной бане просто макать кейк-попсы в него и оставлять просушиваться. При желании массу можно разделить на несколько частей и добавить в них другие компоненты (молотые орехи, мак, кунжут и т.п.) или красители. Это сделает каждую конфетку по-своему изумительной.
Как видите, рецептов приготовления глазури из белого шоколада достаточно много. Какой бы из представленных рецептов вы не выбрали, будьте уверены, что ваш десерт, украшенный такой помадкой, будет выглядеть аппетитно и необычно.
Шоколадно-сливочная глазурь – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
В кондитерском мире существует несколько классических тортов, при изготовлении которых крайне необходима правильно приготовленная шоколадно-сливочная глазурь. К примеру, австрийский «Захер» или торт «Прага». Чтобы получить правильную глазурь, необходимо брать именно горький шоколад с максимально возможным процентом какао-бобов.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Горький шоколад | 200 г |
Сливки 33% жирности | 100 мл = 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность глазури, используйте горький шоколад без добавления сахара.
Сделать разнообразнее:
При желании горький шоколад можно заменить на молочный.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все ингредиенты достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления глазури. Шоколад поломайте на дольки. Подготовьте сотейник с толстым дном.
Шаг 1
Приготовьте глазурь из шоколада и сливок по рецепту. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее сливки. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. В сливки добавьте темный шоколад, тщательно перемешайте до полного растворения.
Шаг 2
В горячую массу вмешайте сливочное масло и доведите до однородности.
произвести впечатление
Перед использованием остудите глазурь до комнатной температуры.
Легкий шоколадный торт {+ВИДЕО} | Lil’ Luna
Этот восхитительный легкий шоколадный торт покрыт шоколадной глазурью домашнего приготовления. Этот двухслойный торт простой и декадентский!
Кусочек легкого шоколадного торта, который подают с мороженым, не может быть лучше. Если вы любите шоколадный торт, вам также понравятся наш классический шоколадный бисквит и шоколадный торт без муки.
Самый простой шоколадный торт
На протяжении многих лет я пробовала несколько рецептов шоколадного торта, приготовленных с нуля, и наконец нашла победителя!
Я предпочитаю лепешки плотные и нежные, больше похожие на брауни, чем на лепешки из смеси для кекса. Этот домашний легкий шоколадный торт был совершенно нежным и влажным.
Для приготовления этого легкого шоколадного торта нужны простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой, поэтому его легко приготовить без похода в магазин!
Мы любим десерты, а особенно торты, поэтому у нас на сайте так много рецептов тортов (вы пробовали наши рецепты слоеного торта и любимого торта?!)
Как приготовить шоколадный торт
Для этого торта даже не нужен миксер, вполне подойдет венчик.
ПОДГОТОВКА. Смажьте жиром две 9-дюймовые круглые формы, застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350°F.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
ДОБАВИТЬ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Взбейте молоко, масло, яйца и ванильный экстракт.
КОМБИНАТ. В завершение налейте стакан кипятка и все перемешайте.
ВЫПЕЧКА. Тесто для торта будет жидковатым. Вылейте тесто в смазанные жиром 9-дюймовые круглые формы для кекса, выстланные пергаментной бумагой. Выпекать при 350° 30-35 минут.
ХОЛОД. № Дайте кексам остыть в форме примерно 10 минут, затем переверните на решетку для охлаждения. Полностью остудить и покрыть шоколадной глазурью.
Преврати их в кексы:
Преврати этот торт в кексы! Просто положите формочки для кексов в форму для маффинов и заполните их примерно на 2/3. Выпекать 17-19минут. Получается около 24-30 кексов.
Насадки для шоколадного торта + варианты
Несладкий какао-порошок: Какао-порошок изготавливается из обжаренных молотых какао-бобов. Существуют разные типы какао-порошка, и каждый из них будет по-разному реагировать при выпечке по рецепту.
- Если в рецепте не указан тип, предположим, что речь идет о натуральном несладком какао-порошке.
- Натуральные и голландские обработанные: Они имеют разный уровень кислотности, поэтому используйте тип, указанный в рецепте. Однако, если вы находитесь в крайнем случае, вы можете заменить один на другой, просто имейте в виду, что результаты могут отличаться.
- Голландское переработанное какао сделает кекс менее сладким и будет иметь более темный шоколадный цвет, чем несладкое какао.
Вариации : Шоколадный торт с красивой глазурью настолько красив, насколько может быть сам по себе. Вы можете оставить его без украшения или добавить украшения, соответствующие случаю. Вот лишь несколько идей:
- посыпка и свечи на день рождения
- цветы с глазурью
- текстовое послание
- красивые ягоды
Глазурь
Нам трудно не приготовить вкусную шоколадно-масляную глазурь для этого торта. Это идеальный штрих, который выводит торт на совершенно новый уровень вкуса, и его так легко приготовить:
BEAT. Глазурь лучше всего получается, когда масло уже размягчено. Как только это произойдет, взбейте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте или уберите половину и половину, чтобы получить желаемую консистенцию глазури.
МОРОЗ. Нанесите эту вкусную глазурь на торт и посыпьте любой посыпкой до того, как он застынет.
Насадки для глазури
Крошка. Когда вы глазируете торт, вы хотите добавить тонкий слой, чтобы покрыть крошки. Это называется покрытием из крошки. Дайте застыть, а затем вы можете нанести более толстый слой глазури, не беспокоясь о том, что крошки застрянут в нем.
Круто. Дайте торту полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью. В противном случае глазурь растает и сразу же растает на торте.
Другие глазури, которые стоит попробовать
Вы не ошибетесь, выбрав глазурь для торта. Просто выясните, какой вкус, текстура и внешний вид вам нужны, затем примените несколько советов и приемов, и вы создадите шедевр!
- Виды глазури. Существует множество различных видов глазури на выбор: масляный крем, королевская глазурь, ганаш, глазурь или даже простые взбитые сливки.
- Глазурь, которая хорошо сочетается с шоколадом. Существует множество вкусов глазури, которые хорошо сочетаются с шоколадным тортом. Вы можете добавить сладкую ванильную глазурь, карамельную глазурь или даже глазурь из арахисового масла. Яркие вкусы, такие как лимон, апельсин и ягоды, являются идеальным контрастом, который также хорошо работает.
- Слои. Сливочный крем и заварной крем — отличный выбор для намазывания между слоями торта. Распределите его ровным слоем и оставьте около ¼ дюйма от края, чтобы было место для его распространения при добавлении следующего слоя.
Хранение глазированного торта
- МАГАЗИН глазированного торта. Покрытый глазурью торт можно хранить в неразрезанном виде на прилавке в течение 4-5 дней. Обязательно накройте его крышкой для торта или переверните большую миску сверху, чтобы защитить торт от пыли.
- После того, как торт будет разрезан, прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к открытому торту, или вы можете покрыть его большим количеством глазури. Это поможет сохранить торт от высыхания. Разрезанный кекс может храниться 3-4 дня при комнатной температуре.
- Глазированный торт FREEZE. № Поместите торт в морозильную камеру на 4-5 часов, чтобы глазурь затвердела. Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем снова алюминиевой фольгой. Торт хранится 4-6 недель. Разверните полиэтиленовую пленку, слегка накройте ее фольгой и дайте торту оттаять.
Хранение торта Unfrosted Cake
- Выпекать заранее. Вы можете испечь торт за 2-3 недели и хранить его в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его покрыть глазурью. Дайте торту остыть и оберните каждый слой полиэтиленовой пленкой, а затем снова фольгой перед замораживанием.
- МАГАЗИН незамороженного торта. Если торт испечен, но не покрыт глазурью, его лучше всего хранить, плотно завернув в пищевую пленку, а затем поместив в пакет с застежкой-молнией и храня на кухонном столе до 3-4 дней. Это можно продлить, поместив его в холодильник еще на один день.
- ЗАМОРАЖИВАНИЕ торт без глазури. Эти слои при необходимости использовать позже 5-6 дней. Если торт уже покрыт глазурью, вы можете накрыть его и хранить на столе до 5 дней или в холодильнике до недели, но вам нужно будет накрыть торт, чтобы он не высыхал.
Другие рецепты тортов:
- Вишневый торт
- Ванильный торт
- Клубничный торт
- Карамельный торт
- Грязный торт
- Немецкий шоколад Торт
Курс Десерт
Американская кухня
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Время охлаждения 10 минут минут
Общее время 50 минут минут
Порций 12
Калорий 562 ккал
Автор Лил Luna
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 стакана сахара
- ▢ 3/4 стакана какао-порошка
- ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
- ▢ 2 ч.л. сода
- ▢ 1 ч.л. соли
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 1/2 стакана растительного масла
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 ст.л. ванильного экстракта
- ▢ 1 стакан кипятка
Шоколадная глазурь
- ▢ 1 /2 стакана сливочного масла, размягченного
- ▢ 1/2 стакана какао-порошка
- ▢ 4 стакана просеянной сахарной пудры
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ 6-8 Столовая ложка пополам
Разогрейте духовку до 350°. Вторая линия 9круглые формы с пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем.
Смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
Взбейте молоко, масло, яйца и ваниль до получения однородной массы Добавьте кипящую воду, перемешайте до получения однородной массы
Равномерно распределите тесто между двумя формами Выпекайте при температуре 350° в течение 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой
Охладить в формах в течение 10 минут, затем перевернуть на решетки для охлаждения. Охладить полностью.
Пока торт остывает, приготовьте глазурь, взбив все ингредиенты в миске до получения однородной массы, добавляя пополам столько, чтобы получилась пастообразная консистенция.
Поместите один торт на подставку для торта или поднос. Сверху распределите примерно одну чашку глазури. Сверху положите другой корж. Смазать бока и верх торта оставшейся глазурью.
Подавайте сразу же или накройте крышкой и оставьте на ночь.
Преврати этот торт в кексы! Просто положите формочки для кексов в форму для маффинов и заполните их примерно на 2/3. Выпекать при 350 17-19 минут. Получается около 24-30 кексов.
Рецепт шоколадного торта с глазурью мокко
Шоколадный торт с глазурью мокко — идеальный десерт для воскресного ужина. Влажный шоколадный торт с насыщенной сливочной глазурью мокко. В два слоя еще лучше.
Я всегда хотела поделиться этим тортом, который моя мама пекла почти каждое воскресенье и который мы все любили. Ее вкусный рецепт влажного шоколадного торта с глазурью мокко! Я также добавила простую глазурь из шоколадного масляного крема, если хотите.
Содержание
Рецепт Ингредиенты
- Какао – несладкий голландский обработанный
- Вода – кипяток
- Сливочное масло – размягченное масло, я использовала соленое, если вы используете несоленое масло, то добавьте немного соли 9005 8
- Сахар – гранулированный
- Яйцо – большое яйцо комнатной температуры
- Мука – для торта или муки для выпечки
- Соль
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Кислое молоко – можно приготовить самостоятельно с уксусом или лимонным соком
- Сливочное масло – размягченное
- Сахар – также известный как глазурь, сахарная пудра или сахарная пудра
- Какао – несладкий, обработанный по-голландски 900 57 Кофе – крепкий кофе
Какое какао лучше использовать
Лучше всего использовать какао-порошок голландского производства. Производство какао-порошка начинается с промывки какао-бобов в щелочном растворе карбоната калия. Эта промывка нейтрализует кислотность бобов. Таким образом, делая голландский обработанный какао-порошок нейтральным, подщелачивание какао делает его более темным по цвету, более мягким на вкус и помогает ему легко растворяться в жидкостях.
Как приготовить муку для тортов/кондитерских изделий
На каждую чашку универсальной муки уберите две столовые ложки и замените двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Не забудьте пару раз просеять муку и кукурузный крахмал, чтобы они хорошо перемешались и не было комочков. Мука для выпечки в коржах придаст вам очень нежную консистенцию и мелкую крошку, а также поможет пирогу подняться.
Зачем использовать ингредиенты комнатной температуры?
Для тортов и другой выпечки всегда лучше использовать ингредиенты комнатной температуры. Итак, достаньте холодные ингредиенты из холодильника за час или раньше, если на вашей кухне прохладно. Ингредиенты комнатной температуры легче смешиваются, образуя шелковистое тесто или тесто, которое поможет создать легкую и нежную выпечку.
Как приготовить классический шоколадный торт
В небольшой миске смешайте какао и кипящую воду до полного смешивания. Дайте постоять 5 минут.
В большой миске или миксере взбивайте масло, сахар и яйцо до пышности примерно 5 минут на средней скорости.
Добавьте смесь какао к масляной смеси и перемешайте.
Просейте муку, соль, разрыхлитель и соду в миску среднего размера.
Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и кислое молоко во взбитую смесь. Вылейте в подготовленные формы для кекса и выпекайте примерно 20-30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой или не останется несколько крошек.
Дать постоять 10–15 минут в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью.
Глазурь МоккоВзбить сливочное масло, добавить просеянное какао, затем добавить сахар по 1/2 стакана за раз, добавить кофе по столовой ложке, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Смазать полностью остывший торт. Украсить по желанию. Я украсила свою мини-шоколадной стружкой.
Почему мой пирог падает?
- Существует множество причин, по которым кекс может упасть, но наиболее распространенные из них: температура в вашей духовке отключена, вы всегда можете проверить это с помощью термометра для духовки, чтобы проверить это.
- Вы слишком рано открыли дверцу духовки. Никогда не открывайте дверцу духовки до истечения 25-30 минут выпекания.
- После того, как тесто замешано, его следует выпекать. Если тесто для торта будет стоять слишком долго, оно может упасть. Разрыхлитель или пищевая сода обычно начинают действовать сразу же и действуют очень короткое время, поэтому, если тесто для торта оставить стоять перед выпечкой, всегда существует риск того, что срок годности разрыхлителя или соды истечет к моменту окончания срока годности. время, когда пирог отправляется в печь.
- Срок действия вашего разрыхлителя или соды истек, и они уже не активны.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры.
- Размер сковороды может быть неправильным.
Различные способы глазури для торта
По желанию вы можете смазать торт маслянистой глазурью «Швейцарское безе», простым шоколадным ганашем или глазурью из шоколадного масляного крема.
Что такое шоколадный ганаш?
Шоколадный ганаш более жидкий и кремообразный, чем глазурь, им поливают торт. В состав ганаша входят полусладкий шоколад, сливки и масло.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Как хранить домашний торт
Пока торт не заморожен, его следует хранить при комнатной температуре. Храните его в контейнере для торта или хорошо заверните. Он будет храниться до 3 дней. Если вы храните его в холодильнике, плотно заверните, чтобы он не высох. В холодильнике он хранится до 5-6 дней.
Как заморозить торт
Обязательно полностью охладите торт, затем плотно заверните его в пищевую пленку или фольгу и поместите в пакет для заморозки. Торт хранится до 2 месяцев в морозильной камере. Когда будете готовы разморозить, поместите завернутый торт в холодильник, чтобы он полностью разморозился перед подачей на стол.
Я всегда и до сих пор считаю это лучшим рецептом шоколадного торта, который я когда-либо пробовал, особенно с глазурью мокко! Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне. Наслаждаться!
Другие рецепты вкусных шоколадных тортов
- Легкий клубничный шоколадный торт
- Двойной шоколадный муссовый торт
- Шоколадный пудинг на одной сковороде
- Шоколадный грушевый торт
Шоколадный торт с мокко Фрос ting
Розмари МоллойШоколадный торт с мокко Глазурь — идеальный десерт для воскресного ужина, влажный шоколадный торт с насыщенной кремовой глазурью мокко. В два слоя еще лучше.
5 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 55 минут минут
Курс Десерт
Американская кухня 9000 5
Порции 10 порций
Калорийность 438 ккал
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
- ¼ стакана несладкого какао голландского обработанного
- ¼ стакана кипятка
- ⅓ стакана сливочного масла (размягченного)*
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо (комнатной температуры)
- 1¼ чашки муки для выпечки
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чашки кислого молока ** (комнатной температуры) (смешайте 1/2 столовой ложки лимонного сока с 1/2 стакана молока и дайте постоять 15 минут)
*Если вы используете несоленое масло, добавьте ¼ чайной ложки соли.
** Том заварить кислое молоко, в ½ стакана молока добавить ½ столовой ложки лимонного сока или белого уксуса, дать настояться 15-20 минут перед использованием.
МОККА ГЛАЗУРИ
- ⅔ стакана масла (размягченного) (размягченного)
- 3 стакана глазури/сахарной пудры (просеянной)
- 2 столовые ложки несладкого какао (просеянного) 9021 9 4½ столовых ложки крепкого кофе
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД ГЛАЗУРИ link ниже
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
В небольшой миске смешайте какао и кипящую воду до полного смешивания. Дайте постоять 5 минут.
В большой миске взбейте масло, сахар и яйцо до пышности примерно 5 минут.
Добавьте смесь какао в масляную смесь и перемешайте.
Просейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в миску среднего размера.
Затем попеременно добавить сухие ингредиенты и простоквашу во взбитую смесь. Вылейте в подготовленные формы для кекса и выпекайте примерно 20-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте постоять 5 минут, прежде чем вынимать из формы. Полностью остудите перед глазурью. Наслаждаться!
МОККА ГЛАЗУРИ
Сливочное масло, добавьте просеянное какао, затем добавляйте сахар по 1/2 стакана за раз, добавляйте кофе по одной столовой ложке, пока не получите желаемую консистенцию. Остывший торт. Украсить по желанию.
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ГЛАЗУРИ, по желанию.
Калории: 438 ккалУглеводы: 64 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 66 мг Натрий: 203 мг Калий: 129 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 50 г Витамин А: 610 МЕ Кальций: 45 мг Железо: 0,7 м г
Ключевое слово шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, шоколадный торт с глазурью мокко
Пробовал этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Обновлено от 7 февраля 2018 г.