Как сделать питу: Пита на сковороде 🔥🤗 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кристина .

Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта VanaFood .

VanaFood @VanaFood

Пита — это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами — обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов.
#оставайсядома

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

35 минут

4 порции

  1. 200 г мука

  2. 100 мл горячая вода

  3. 1 ст. л. растительное масло

  4. 0,5 ч.л. соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия🇷🇺Амбассадор и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

VanaFood @VanaFood

Всем привет! Меня зовут Ванаков Егор. Приглашаю на мой кулинарный канал: https://www.youtube.com/c/VanaFood За новыми рецептам можно следить здесь: Vk — https://vk.com/vanafood Instagram — https://www.instagram.com/vanatime/ Telegram — https://t.me/VanaFood

Больше

Еще больше рецептов от автора

Яичница в тортилье

Жареный рис с яйцом

Йогуртовый торт

Такого из картофеля вы еще не готовили: Картофельная тортилья

Лепешка пита – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лепешка пита — удивительная еда. Дело не только в ее вкусе, но и в наличии «кармашка». Именно он выступает в качестве «упаковки» для других продуктов. В кармашек можно поместить свежие овощи, мясо, рыбу, шашлык. Есть много вариаций приготовления греческой лепешки. Мы предлагаем достаточно простой рецепт, но он потребует терпения и кулинарного мастерства. Питу можно есть и просто как хлеб, или подать к первому или второму блюду, к салату.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Вода200 мл = 200 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу
Салатные листья по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пита стала более полезным и диетическим блюдом, используйте морскую соль и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность для раскатки теста. Подготовьте сковороду, пищевую пленку, полотенце, скалку, стакан и посуду для вымешивания теста. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста для питы. Налейте в стакан горячую воду и разведите в ней соль. В отдельную миску просейте муку и сделайте в центре ямку. В эту ямку влейте воду, а затем растительное масло.

Шаг 2

Замешайте тесто сначала ложкой, а затем, когда оно немного остынет, — руками. Вымешивайте тесто в течение 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут.

Шаг 3

На рабочую поверхность (столешница/стол) посыпьте немного муки и еще раз вымесите уже остывшее тесто в течение 5 минут руками. Разделите его на 8 равных частей и сформируйте шарики. Накройте шарики пищевой пленкой. Каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром 15 см.

Раскатывайте питу аккуратно и равномерно. Не допускайте заломов или надрывов на тесте, иначе в этих местах пита скорее всего лопнет.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и положите в нее лепешку. Жарьте лепешку с каждой стороны по 4 минуты несколько раз, пока пита не начнет подниматься.

произвести впечатление

Подавайте питу горячей или теплой. По желанию можно разрезать лепешку с одной стороны, чтобы образовался кармашек, и наполнить ее свежей зеленью.

Домашние чипсы из лаваша — Host The Toast

Перейти к рецепту

Узнайте, как сделать чипсы из лаваша хрустящими, золотисто-коричневыми и вкусными! Эти запеченные чипсы из лаваша сами по себе являются вкусными закусками или отлично подходят для макания в соусы, такие как хумус. Я научу вас, как сделать 4 вида: с морской солью, с чесноком и травами, с приправами заатар и с сахаром с корицей!

БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Как только я понимаю, что у меня завалялась тонна лаваша, особенно когда срок годности подкрадывается ко мне, я сразу же выбрасываю лист для выпечки. я не забыть что у меня завалялся весь этот лаваш; Судьба принесла мне этот слегка черствый хлеб. «Сделай чипсы из лаваша» было написано на звездах, а я даже не понял.

Так что да, это правда, что чаще всего я делаю чипсы из лаваша, когда моя свежая лаваш начинает приобретать не очень свежую текстуру (например, делать банановый хлеб из забытых бананов), но это не всегда так.

Иногда я делаю домашний лаваш, чтобы сделать чипсы. Иногда я покупаю запас лаваша в бакалейной лавке, потому что домашние хрустящие чипсы из лаваша стоят так дорого.0015 лучше , честное слово, чем магазинные.

С домашними чипсами из лаваша вы можете контролировать количество масла и соли, которые вы используете, вы можете получить идеальную тонкость*, вы даже можете разделить партию и использовать всевозможные экспериментальные начинки и приправы. У тебя есть сила!

Мои любимые сорта? Морская соль; Заатар; чеснок и травы; и коричный сахар. В этом посте я расскажу, как приготовить их все, но не ограничивайтесь этими вкусами. Я также делал острые версии, супер-сырные версии, версии с лимоном и многое другое. Любые комбинации, о которых вы можете мечтать, попробуйте! Вы всегда можете попробовать всего на паре чипсов из лаваша и посмотреть, что вам больше нравится!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИПСЫ ИЗ ПИТЫ

Приготовить чипсы из лаваша очень просто, поэтому не думайте, что вам нужно выкроить много времени или много практиковаться, чтобы приготовить их правильно. Следуйте этим шагам и посмотрите видео ниже (прямо над карточкой рецепта!), и у вас все получится с первой попытки!

  • Приготовить лаваш. Когда я делаю чипсы из лаваша, я предпочитаю, чтобы они были тонкими, хрустящими и размером примерно с тортилью. Я складываю целые питы и разрезаю их на восемь частей, чтобы получились маленькие треугольники, а затем разделяю две стороны питы, чтобы получились более тонкие чипсы. Вы можете оставить их целыми для более толстых чипсов, если хотите, но я лично думаю, что их слишком сложно удобно откусывать, поэтому разделение кармана лаваша работает лучше всего для меня!
  • Положите их на противень. Но не забудьте использовать пергаментную бумагу! Я пробовал с пергаментной бумагой и без нее, и я обнаружил, что прямой контакт с противнем делает ваши чипсы из лаваша гораздо более склонными к подгоранию.
  • Кисть с маслом. Вы можете использовать кисточку для выпечки или слегка сбрызнуть маслом треугольники лаваша, чтобы они стали хрустящими и позволили начинке прилипнуть. Щеткой или распылением с обеих сторон для оптимальной хрустящей корочки!
  • Посыпать начинкой. Обычно я использую только морскую соль, но не стесняйтесь использовать любые комбинации ингредиентов в разделе ниже, если вы хотите повеселиться со своими вкусами!
  • Выпекать до хрустящей корочки.
    Я считаю, что 6 минут в духовке при температуре 400°F — это идеальное время для золотисто-коричневого цвета, хрустящих, но не слишком темных чипсов из лаваша, но обязательно проверьте свои питы и определите для себя лучшее время. Духовки немного различаются, поэтому следите за ними!
  • Дайте остыть, затем подавайте. Не ешьте их прямо с противня, потому что вам обожжет тебе рот. Я мог или не мог недавно играть в игру «Я уверен, что он достаточно остыл» и закончил с большим старым волдырем на губе, так что не будьте как я. Потерпи. Совсем немного, и они будут идеальными для перекуса отдельно или с вашими любимыми соусами!

МОИ ЛЮБИМЫЕ ВКУСЫ ПИТЫ
  • Морская соль. Как следует из названия, эти чипсы из лаваша просто немного посыпаны морской солью. Почему морская соль? Он имеет тенденцию быть более грубым и не «тает» в чипсах, поэтому вы получаете те всплески солености, которые я люблю в пикантных закусках!
  • Заатар Приправленный. Эти чипсы яркие, острые и немного землистые. Вы можете приобрести готовые смеси приправ заатар в некоторых продуктовых магазинах или сделать их самостоятельно. Я обычно использую примерно равное количество поджаренных семян кунжута, сушеного тимьяна, сушеного орегано, сумаха и тмина, а также немного морской соли по вкусу.
  • Чеснок и травы. Для этих чипсов я посыпаю чесночным порошком, сушеным орегано, сушеным базиликом и сыром пармезан. Не стесняйтесь переключать травы по желанию!
  • Коричный сахар. Если вы любитель сладкого, то это для вас. Их просто посыпают молотой корицей и сахарным песком — при желании можно добавить щепотку соли.

С ЧЕМ ПОДАТЬ С ПИТА ЧИПСАМИ
  • Хумус. Все виды хумуса прекрасно сочетаются с чипсами из лаваша, и они, безусловно, являются квинтэссенцией пары. Вы можете придерживаться оригинала или пофантазировать, окунув чипсы из лаваша с корицей в шоколадный хумус! Звучит странно, вкус потрясающий.
  • Соус фета. О боже, лучше феты не бывает. Этот соус — один из моих самых любимых, и он отлично сочетается с морской солью или чипсами из лаваша заатар.
  • Прочие средиземноморские спреды. Баба гануш, цацики, мухаммара и многое другое будет восхитительно сочетаться с вашей питой! На этой тарелке собрано множество рецептов, которые вам понравятся!
  • Ваши любимые чипсы. Все, что подходит для картофельных чипсов, подойдет и для чипсов из лаваша! Соус из шпината, французский луковый соус, соус из куриного филе, все, что душе угодно.
  • Используйте их как гренки. Из чипсов из лаваша получаются отличные гренки для салатов или супов! Особенно люблю класть их в греческий салат.
  • Колбасная доска. Чипсы из лаваша отлично сочетаются с оливками, нарезанным сыром, миндалем и другими фруктами, так что не стесняйтесь использовать их вместо крекеров на разделочной доске.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

Распечатать

Домашние чипсы из лаваша


  • Автор: Морган
  • Общее время: 21 мин
  • Выход: 64 чипса из лаваша 1x
  • 4 целых пита
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль по вкусу
  • Приправы по желанию (см.
    примечания)

  1. Разогрейте духовку до 400°F градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Один лаваш разрезать на 8 треугольников. Затем разделите две стороны каждого треугольника, чтобы получилось 16 отдельных чипсов из лаваша. Повторите с оставшимися питами.
  3. Поместите питы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте или сбрызните питы оливковым маслом. Переверните и смажьте маслом обратную сторону.
  4. По желанию посыпать морской солью или другими приправами. (См. примечание.)
  5. Выпекайте, пока слегка не подрумянятся, около 6 минут.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть. Подавать или хранить в герметичном контейнере.

Примечания

  • Морская соль. Посыпать морской солью только перед выпечкой. По желанию можно посыпать свежей петрушкой после выпечки для цвета.
  • Заатар Приправленный. Используйте готовую смесь приправ заатар или приготовьте ее самостоятельно. Я обычно использую примерно равное количество поджаренных семян кунжута, сушеного тимьяна, сушеного орегано, сумаха и тмина, а также немного морской соли по вкусу.
  • Чеснок и травы. Посыпать чесночным порошком, сушеным орегано, сушеным базиликом и сыром пармезан.
  • Коричный сахар. Корица и сахарный песок — это все, что вам нужно. Добавьте щепотку соли, если хотите сочетание сладкого и соленого.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 6 минут

Чипсы из лаваша – Пара поваров

Этот домашний рецепт чипсов из лаваша вкуснее, чем купленный в магазине! Они легкие и получаются восхитительно солеными и хрустящими.

Хорошие чипсы из лаваша легко найти в магазине. Но вот в чем дело: они еще вкуснее, если их запечь в собственной духовке. Попробуйте этот рецепт домашних чипсов из лаваша ! Нам нравится хороший пакет магазинных чипсов из лаваша, но они могут иметь тяжелое искусственное послевкусие. Приготовьте их дома, и они будут восхитительно солеными и хрустящими! Приправьте их просто солью или добавьте свои собственные творческие смеси приправ. Нет ничего лучше для обмакивания, чем самодельный чипс.

Тип питы для покупки

Самая важная часть в этом рецепте домашних чипсов из питы? Сам лаваш. Ищите питы карманные, а не однослойные толстые питы. Почему? Тонкие чипсы из лаваша самые хрустящие. Вам понадобятся карманы, чтобы вы могли разделить их на два слоя. Если вы делаете их, не разделяя слои, они становятся жесткими и могут черстветь при хранении.

Советы по приготовлению чипсов из лаваша

Чипсы из лаваша — это лаваш, нарезанный на кусочки и выпеченный до золотистого цвета. Его очень легко приготовить дома, если помнить несколько советов. После того, как вы приготовили их один раз, вам едва ли понадобится рецепт, и вы можете проявить творческий подход к приправам. Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении этого рецепта чипсов из лаваша (или перейти к рецепту ниже):

  • Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Делает лаваш идеально хрустящим.
  • Разрежьте карманы лаваша на два отдельных слоя. Опять же, из тонких слоев получаются самые хрустящие чипсы! Самый простой способ отделить карманы — использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать хлеб снаружи.
  • Смажьте оливковым маслом. Чтобы они стали хрустящими до золотистой корочки, необходимо немного жира.
  • Приправить мелкой морской солью. Наша стандартная соль — это кошерная соль, но мелкая соль лучше прилипает к чипсам.
  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Точное время выпечки зависит от марки лаваша и вашей духовки. Не забудьте перевернуть противни примерно в середине выпекания для наиболее равномерного подрумянивания.

Способы подачи домашних чипсов из лаваша

После того, как вы получили партию чипсов из лаваша, теплых из духовки, самое время приступить к маканию! Есть много разных соусов, которые стоит попробовать: не только старый добрый хумус! Вот лучшие соусы для подачи с чипсами из лаваша:

  • Хумус из любого вкуса (попробуйте наш классический домашний хумус или хумус черного фанати Вегетарианский сливочный сыр
  • Взбитый козий сыр или Взбитый соус из феты

Эти чипсы из лаваша хорошо сохраняются при хранении. Вот несколько советов, как сохранить чипсы хрустящими с течением времени:

  • Выпекайте, пока они не станут равномерно хрустящими и золотисто-коричневыми . Любая остаточная влага может со временем сделать их сырыми.
  • Охладите как можно дольше перед хранением. По мере остывания они становятся более хрустящими. Мы рекомендуем не менее 20 минут охлаждения перед хранением, но чем дольше, тем лучше. Если вы можете оставить их при комнатной температуре примерно на 1 час, даже лучше.
  • Хранить в герметичном контейнере не менее 1 недели. Если они полностью высушены и остыли перед хранением, они должны оставаться хрустящими не менее 1 недели. Наши были все еще хрустящими и вкусными через 2 недели, но условия хранения могут отличаться.

И все! Дайте нам знать, если вы попробуете эти чипсы из лаваша в комментариях ниже. Здесь они пользуются большим успехом (и идеально подходят к нашему любимому соусу с хумусом).

Другие рецепты чипсов и соусов

Домашние чипсы и соусы идеально подходят для развлечения! Вот еще несколько любимых рецептов:

  • Попробуйте домашние чипсы из тортильи: они восхитительно теплые с гуакамоле или сальсой
  • Выберите запеченные чипсы из капусты
  • Попробуйте наши 10 лучших соусов для чипсов
  • Обмакните эти чипсы из лаваша в классический соус из шпината и артишоков

Этот домашний рецепт чипсов из лаваша…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Чипсы из лаваша


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 48 чипсов (от 4 до 6 порций) 1x

Описание

Этот домашний рецепт чипсов из лаваша вкуснее, чем купленный в магазине! Они легкие и получаются восхитительно солеными и хрустящими.


  • 3 лаваша*
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • от 1/2 до 3/4 чайной ложки мелкой морской соли

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Разрежьте каждый карман лаваша на два отдельных круга: проще всего это сделать, надрезав кухонными ножницами края лаваша.
  3. Смажьте каждую питу оливковым маслом с обеих сторон. Затем разрежьте каждый круг на 8 долек с помощью ножа для пиццы или кухонных ножниц. Выложите чипсы ровным слоем на два противня (голый и без подкладки). Посыпать чипсы мелкой морской солью, распределить между лотками.
  4. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 8–10 минут, перевернув противни наполовину для равномерного подрумянивания. Если через 10 минут они все еще не подрумянятся, вы можете выпекать еще минуту или две: будьте осторожны, так как они могут быстро потемнеть. Точное время выпечки будет зависеть от марки лаваша и вашей духовки.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем наслаждаться. Охладите не менее 20 минут, прежде чем поместить в герметичный контейнер для хранения. Хранится 1-2 недели при комнатной температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *