Вкусные сырники из кофейни
от редакции
Вкусные сырники. Обязательно приготовить.
Ингредиенты
- Творог – 300 г
- Мука – 1,5 ст + мука для лепки
- Яйцо – 1 шт. (желток)
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Ваниль – на кончике ножа
Для украшения: - Сметана – 1,5 ст.л.
- Варенье малиновое – 1 ст.л.
Проезд
- Смешиваем все ингредиенты (у меня был рассыпчатый домашний творог, так что не забудьте протереть его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если долго мешать или использовать миксер, масса растечется, и лепить сырники будет сложно, поэтому просто размешивайте, чтобы сахар распределился равномерно.
- Далее присыпаем руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шарик, пока он не станет липким.
- Потом обваляем в муке, и снова обваляем в ладонях. Повторяем это 4 раза. Затем снова обваливаем его в муке и бросаем этот шарик в форму диаметром 6 см. Такой формы для сырников у меня дома нет, и я сделала ее из фольги. В форме сформируйте пальцами форму для сыра и отодвиньте блины в сторону для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырков позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем только для лепки сырков.
- Украсила тарелку сырниками со сметаной и малиновым джемом – сметану выложить на тарелку, круговыми движениями разровнять ложкой. Далее выкладываем малиновое варенье в кулинарный мешочек (я его просто скрутила из бумаги для выпечки) и, начиная с середины, малиновым вареньем рисуем спираль. Далее выкладываем зубочисткой в стороны, начиная с середины.
Приятного аппетита!
Также нравится
Вкусный чизкейк от бабушки
Идеальный вкусный чизкейк по рецепту бабушки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вкусные сырники
Кто не любит ароматные домашние сырники со сметаной или сливками? Это просто вкусно! Ингредиенты Домашний творог – 500 г Куриное яйцо – 1-2 шт.
Мука – 200 г Соль – 1 щепотка Сахар – 2-3 ст.л Сода – на кончике ножа Ваниль – по вкусу С…Вкусный кофе со льдом
Идеальный рецепт вкусного кофе со льдом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкус – Вкусно – Чизкейк
Идеальный вкус – Вкусно – рецепт чизкейка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус карривурст Like from Chip Shop
Идеальный рецепт соуса currywurst like from Chip Shop с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кофе со льдом
Идеальный рецепт кофе со льдом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Самый вкусный американский чизкейк
Существует множество рецептов приготовления чизкейка, но я хочу поделиться с вами самым простым и вкусным рецептом американского чизкейка с вишней. Приготовление: 1 час 20 минут Порций: 8 Ингредиенты Основа: 300 гр. крошка печенья (или готовый чизкейк.
Чизкейк из Эльзаса
Рецепт идеального эльзасского чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк из Баварии
Рецепт идеального чизкейка из Баварии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк с тарелки
Идеальный рецепт чизкейка с тарелки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк из Тичино
Рецепт идеального чизкейка из тичино с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Pork Shops в соевом соусе
Тонкие свиные отбивные в панировке с крахмалом и соевым соусом готовятся очень быстро, а мясо получается очень сочным и ароматным без использования каких-либо специй. Приготовление: 35 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 700 г Картофельный крахмал – 2-3 ст.л. Соевый соус – 80 мл (5-6 ст.л.)…
Магазин кабачков с сыром фета
Идеальный магазин кабачков с сыром фета, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк кофейно-ликерный без выпечки
Вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые почти всегда можно найти дома. Ингредиенты Для основы и начинки: 175 г песочного печенья; 85 г сливочного масла; 15 г ге…
Желе из заварного кофе
Если вы ищете рецепт желе для настоящего кофейного гурмана, то вы можете найти его здесь. Расскажу подробно, как приготовить кофейно-молочный кисель. Ингредиенты Кофе заваренный – 2 столовые ложки Молоко – 300 мл Желатин – 30 грамм Сахар по вкусу Орехи – на д…
Кофе со льдом из свежезаваренного кофе
Идеальный кофе со льдом из свежезаваренного кофе по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный мангал из духовки
Рецепт идеального вкусного мангала из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусное рагу из Узбекистана
Рецепт идеального вкусного рагу из Узбекистана с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чашечный чизкейк из микроволновки
Рецепт идеального чашечного чизкейка из микроволновки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк с ежевикой на подносе
Рецепт идеального чизкейка с ежевикой на подносе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…Комментарии к «Вкусные сырники из кофейни»
Вкусные творожные сырки на сковороде. Пошаговые рецепты творожных сырников на сковороде с начинкой и без
Творог — диетический кисломолочный продукт. Он богат витаминами и минеральными солями, содержит большое количество кальция, так необходимого организму человека. Творог обязательно должен присутствовать в детском меню, но, к сожалению, не каждому крохе удается заставить его попробовать. Выход банален и прост – приготовить сырки из творога на сковороде, а помогут в этом пошаговые рецепты.
Технология приготовления сырников из творога на сковороде (пошагово)
• В первую очередь нужно определиться с творогом, какой лучше брать, заводской или домашний. Казалось бы, ничего сложного, домашний кисломолочный продукт предпочтительнее, но только при стопроцентной уверенности в его качестве. Не стоит покупать творог на стихийных рынках, если вы приобретаете товар на специализированном, то лучше, чтобы это был проверенный, неслучайный продавец, в надежности которого вы можете быть уверены.
• Если вы хотите получить вкусные сырники, используйте качественный творог, жирностью не ниже 9%. Нежирный творог, как правило, суховат и может скиснуть. Чтобы избавиться от таких недостатков, нужно добавить жирную сметану и подсластить, а это повысит калорийность блюда.
• Влажный творог покупать нежелательно. При смешивании с сахаром выделится влага и тесто станет нежным. Придется добавить больше манки или муки, что испортит вкус творога, и сырники получатся «резиновыми».
• Залог воздушных и сочных сырников, приготовленных на сковороде, – структура самого теста. Любой выбранный творог перед смешиванием с остальными компонентами рекомендуется перетереть с помощью сита.
• Множество рецептов предполагают соединение творога с разными ингредиентами. Сырники могут быть солеными или острыми, сладкими и даже острыми! В нашей подборке пошаговые рецепты сладкого творога из творога на сковороде, в двух вариантах этого блюда — с начинкой и без. • Основные ингредиенты теста для сырников – творог и сахар. В качестве связующих компонентов используются яйца, манная крупа, мука или крахмал. Для диетического питания можно использовать отрубную муку. Для получения насыщенного вкуса и приятного аромата в творожное тесто подмешивают ваниль.
• Формовать ватрушки в виде небольших лепешек сантиметровой толщины. Крупные изделия сложнее переворачивать, а толстые не пропечутся внутри. Лучший метод определения размера сырников – столовая ложка, которой нужно зацепить творожное тесто.
• Гарантированная аппетитная корочка на сырниках из творога, приготовленных по пошаговым рецептам – правильно подобранные блюда, очень желательно с толстым дном. Это может быть современная сковорода с антипригарным покрытием или «бабушкина» тяжелая чугунная или стальная сковорода.
• Есть несколько правил жарки, без соблюдения которых невозможно получить воздушные и румяные сырники. В первую очередь, перед тем, как выложить сырники на сковороду, ее необходимо хорошо прогреть с жиром. Во-вторых, нужно использовать только качественные жиры, как растительные, так и животные. Чтобы изделия достаточно пропеклись, перевернув их, накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренно слабом огне.
Самые простые сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт без яиц с манкой
Сырники на сковороде готовятся поэтапно по пошаговому рецепту. Отсутствие яиц не влияет на качество блюда – сырники получаются пышными и плотными, с тонким ароматом ванили.
Ингредиенты:
• творог густой — 200 гр.;
• две ложки свежей сухой приманки;
• четверть стакана растительного масла;
• мука для панировки;
• пол-ложки ванильного порошка;
• полторы столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
1. В миску выложить творог, посыпать сахаром, положить буквально четверть ложки соли и хорошо перемешать.
2. Высыпаем к творогу манку, еще раз размешиваем, проверяем консистенцию. Из-за недостаточной густоты творога основа иногда получается слишком редкой и аккуратные сырники из нее сформировать практически невозможно. В этом случае нужно добавить немного манки и немного подождать – крупа набухнет, что сделает массу более густой. 3. Если густота творога достаточная, приступаем к формированию и обжариванию сырников. Муку всыпать ладонью, зачерпнуть ложкой, выложить массу на муку. Формируем шар, и слегка придавливаем его, чтобы получилась лепешка толщиной в сантиметр.
4. Выложить чизкейк на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, крышкой не накрывать.
Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт по ГОСТ
Проверенный временем, еще советских времен пошаговый рецепт творожных сырников на сковороде. На нем готовят румяные сырки, гарантированно пышные и воздушные. Обжаривание на маргарине позволяет получить более нежную корочку. Если вам не нравится характерный запах и вкус маргарина, замените его сливочным или растительным маслом.
Состав:
• яйцо сырое — 20 гр.;
• 540 гр. творог жирностью выше 9%;
• две с половиной ложки муки;
• 60 гр. мелкий сахар;
• Маргарин высшего качества для жарки.
Способ приготовления:
1. Для сырников не нужны целые яйца. Мало кто умеет правильно делать, когда количество яиц не в единицах, а в граммах. Среднее куриное яйцо весит около 40 грамм, следовательно, нам понадобится только половинка. Если вы добавите в сырники только белок или желток, это будет неправильно. Поступаем следующим образом: яйцо вливаем в чашку, размешиваем до однородности и выливаем половину смеси — у нас в чашке осталось около 20 граммов яичной массы, в которой есть и белок, и желток.
2. Творог. К этому варианту блюда предъявляются особые требования. Нежелательно готовить сырники по этому рецепту из тонкого или нежирного творога, при смешивании с сахаром и яйцами он становится еще реже. Чтобы сырники получились нежными и имели однородную структуру, кисломолочный продукт должен быть не зернистым.
3. Поместите металлическое сито на подходящую миску, положите творог и разотрите его деревянной лопаточкой или ложкой. Снять остатки творога снаружи ложкой и выложить к основной массе, вылить предварительно разбитое яйцо, добавить сахар и две трети муки, от указанного в рецепте количества, перемешать. Муку обязательно перекрестите! 4. Перекладываем творожную массу на присыпанную мукой поверхность, скатываем колбаской и нарезаем кружочками, шириной полтора сантиметра. Толщину «колбаски» определяйте сами, в зависимости от того, какого размера сырники вы хотите получить. Рекомендуется диаметр не более 7 см.
5. Тесто творожное обвалять в муке и придать кусочкам аккуратную продолговатую форму. Выкладываем заготовки в панировке на посыпанную мукой доску или доску.
6. Включив средний огонь, поставить кастрюлю на плиту и положить в нее маргарин. Как только жир полностью растает, опускаем сырники, обжариваем с двух сторон.
7. По Гостовской технологии такие сырники нужно некоторое время подержать в духовке, чтобы они «дошли». Можно сделать следующее: когда нижняя сторона изделий слегка подрумянится, перевернуть их и накрыть противень. Сразу убавляем огонь и так доводим до готовности.
Нежные сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с манкой и крахмалом
Пошаговый рецепт творожных сырников на сковороде, без использования муки. В качестве связующего используется крахмал. Несмотря на то, что в творог вмешивается манка, сырники получаются нежными. Секрет в особом способе приготовления творожного теста: перед тем как вмешать манку, ее некоторое время выдерживают в яйце для набухания. Мука используется только в качестве панировки.
Состав:
• фунт творога;
• два сырых яйца;
• две ложки свежей манной крупы;
• ваниль (порошок) — 1 гр. ;
• 75 гр. Сахара;
• две ложки крахмала;
• масло растительное высококачественное;
• мука для панировки.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в мисочку яйца, разболтав до однородности, смешиваем яичную смесь с манком и отставляем на 10 минут.
2. Толкушка растереть творог в кашу. Можно перемолоть продукт через подходящее металлическое сито. Добавить к творожной массе набухшую манку и хорошо вымесить ложкой, тщательно растирая все комочки. Доведя до однородности, смешать сахар и ваниль. 3. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Чтобы сырники хорошо пропарились изнутри и не подгорели, жир должен покрывать дно сковороды не менее чем на 5 мм.
4. Столовую ложку теста разделить на порции. Обваляв в муке, сделать сырники и сразу выложить в разогретое масло. Обжариваем на медленном огне до румяной корочки, затем переворачиваем, обжариваем и с противоположной стороны.
Сырники с творогом на сковороде: пошаговый рецепт с маковой начинкой
Простой, оригинальный пошаговый рецепт сырников с творогом на сковороде. Изделия готовятся с маковой начинкой и дополнительно томятся в сливках. Приготовление начинается с подготовки мака, его нужно хорошо замочить в горячей воде. Если нет времени на тушение — пропустите этот шаг, после просто запекания сырники тоже хороши.
Состав:
• сахар мелкий рафинированный — 100 гр.;
• фунт эластичного творога;
• яйца — два, крупные;
• три столовые ложки крахмала;
• манная крупа свежая — 2 ст. л
В начинке:
• полстакана мака;
• ложка сахара.
Дополнительно:
• Ложка белого кокоса;
• 2 столовые ложки муки;
• масло рафинированное, масло подсолнечное;
• полстакана сливок жирностью от 12 до 22%.
Способ приготовления:
1. Мак следует заготовить заранее. За час до приготовления сырников залейте мак кипятком и оставьте в нем – чем дольше он будет настаиваться, тем нежнее получится начинка. Замоченный мак откидываем на сито и ждем минут десять, пока он сойдет с воды. Затем перелить в миску, смешать с сахаром и перебить блендером. Мак допустимо хорошо растереть с сахарной толкушкой.
2. Приготовление творожного теста для сырников. Смешайте творог с сахаром, затем перетрите на сите. Вмешиваем в творожную массу сначала манку, а потом крахмал, добавляем яйца и снова все тщательно перемешиваем.
3. Для панировки смешать муку с кокосовой стружкой. В сковороду вливаем сливочное масло, даем жиру немного прогреться на умеренном огне.
4. Ложкой набрать немного творожной массы и распределить ее по замученной руке. Лепим небольшую лепешку, толщиной пять миллиметров, и выкладываем на нее чайную ложку маковой начинки. Хорошо защипните края чизкейка пальцами, придав ему овальную или круглую форму. Опускаем заготовку в мучную смесь, хорошо обваливаем со всех сторон и выкладываем на сковороду. С двух сторон обжариваем до легкого румянца. 5. На этом шаге можно остановиться. Сырники получаются нежными и пышными, но можно приготовить их еще вкуснее.