Тесто для булочек в духовке с сухими: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 600 — 700 гр. Масло растительное 80 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Сухие дрожжи 7 гр.

Соль 1 ч.л. Вода 300 мл.

Процесс приготовления

В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и немного пшеничной муки.

Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10-15 минут.

Когда опара хорошо поднимется, добавьте в нее необходимое количество растительного масла и соли, и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.

После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в ком. Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.

Когда тесто поднимется, хорошо обомните его и оставьте подняться еще раз.

Готовое тесто разделите на одинаковые части.

Сформируйте одинаковые пирожки, предварительно начинив их любимыми наполнителями, и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0%

Витамин В1 10.62%

Витамин В2 2.42%

Витамин В4 9.33%

Витамин В5 6.26%

Витамин В6 7.97%

Витамин В9 7.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 9.46%

Биотин 4.22%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 13. 75%

Калий 4.66%

Кальций 2.23%

Кремний 11.96%

Магний 3.86%

Натрий 44.74%

Сера 13.09%

Фосфор 10.3%

Хлор 39.57%

Алюминий 0%

Железо 6.55%

Йод 0.92%

Кобальт 16.59%

Литий 0%

Марганец 28%

Медь 9.71%

Никель 0.99%

Рубидий 0%

Селен 9.79%

Фтор 0.5%

Хром 3.95%

Цинк 5.41%

Бор 2765.32%

Ванадий 403.59%

Молибден 18.49%

Витамин A 0. 02%

Витамин В1 71.03%

Витамин В2 16.2%

Витамин В4 62.4%

Витамин В5 41.88%

Витамин В6 53.3%

Витамин В9 50.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 63.31%

Биотин 28.2%

Витамин К 0.13%

Витамин РР 92.01%

Калий 31.2%

Кальций 14.92%

Кремний 80%

Магний 25.84%

Натрий 299.31%

Сера 87.6%

Фосфор 68.94%

Хлор 264.75%

Алюминий 0%

Железо 43. 85%

Йод 6.19%

Кобальт 111%

Литий 0%

Марганец 187.3%

Медь 64.95%

Никель 6.6%

Рубидий 0%

Селен 65.47%

Фтор 3.33%

Хром 26.4%

Цинк 36.22%

Бор 18500%

Ванадий 2700%

Молибден 123.68%

Витамин A 0%

Витамин В1 11.84%

Витамин В2 2.7%

Витамин В4 10.4%

Витамин В5 6.98%

Витамин В6 8.88%

Витамин В9 8.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 10. 55%

Биотин 4.7%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 15.33%

Калий 5.2%

Кальций 2.49%

Кремний 13.33%

Магний 4.31%

Натрий 49.88%

Сера 14.6%

Фосфор 11.49%

Хлор 44.13%

Алюминий 0%

Железо 7.31%

Йод 1.03%

Кобальт 18.5%

Литий 0%

Марганец 31.22%

Медь 10.83%

Никель 1.1%

Рубидий 0%

Селен 10.91%

Фтор 0.56%

Хром 4.4%

Цинк 6.04%

Бор 3083. 33%

Ванадий 450%

Молибден 20.61%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0.2 мкг900 мкг00
Витамин В11.1 мг1.5 мг10.611.8
Витамин В20.3 мг1.
8 мг
2.42.7
Витамин В4312 мг500 мг9.310.4
Витамин В52.1 мг5 мг6.37
Витамин В61.1 мг2 мг88.9
Витамин В9
201.2 мкг
400 мкг7. 58.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.5 мг15 мг9.510. 6
Биотин14.1 мг50 мг4.24.7
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР18.4 мг20 мг
13.8
15.3
Калий780.1 мг2500 мг4.75.2
Кальций149. 2 мг1000 мг2.22.5
Кремний24 мг30 мг1213.3
Магний103.4 мг400 мг3.94.3
Натрий3891 мг1300 мг44.749.9
Сера438 мг500 мг13. 114.6
Фосфор551.5 мг800 мг10.311.5
Хлор6089.4 мг2300 мг39.644.1
Алюминий030 мкг00
Железо7.9 мг18 мг6.67. 3
Йод9.3 мкг150 мкг0.91
Кобальт11.1 мкг10 мкг16.618.5
Литий070 мкг00
Марганец3.7 мкг2 мкг2831.2
Медь649. 5 мкг1000 мкг9.710.8
Никель13.2 мкг200 мкг11.1
Рубидий02 мкг00
Селен36 мкг55 мкг9.810.9
Фтор133.2 мкг4000 мкг0. 50.6
Хром13.2 мкг50 мкг3.94.4
Цинк4.3 мг12 мг5.46
Бор222 мкг1.2 мкг2765.33083.3
Ванадий540 мкг20 мкг403.6450
Молибден86. 6 мкг70 мкг18.520.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пирожков без яиц в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Тесто для жареных пирожков дрожжевое как пух очень вкусное
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Дрожжевое тесто с творогом для пирожков
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

Тесто для пирожков

Постное тесто для пирожков

Тесто для пирожков на воде

Быстрое тесто для пирожков

Тесто для пирожков в масле

булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео — Sibear.

ru

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами: булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Из сдобного теста получаются очень вкусные и аппетитные булочки

  • Время готовки: 3ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 13 г. / 47 г.

Вкусное сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами у многих хозяек пользуется неизменной популярностью. Его можно использовать не только для приготовления булочек, но и в другие рецепты выпечки из дрожжевого сдобного теста. Добавьте любую начинку – и получите замечательные пирожки, которые пекутся в духовке.

Содержание:
  • Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты
  • Ингредиенты
  • Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек
  • Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах
  • Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами пошагово с фото
  • Булочки с корицей (видео)

Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты

Тем, кто любит сдобные дрожжевые булочки, рецепт на первый взгляд может показаться слишком сложным. Это объясняется тем, что у каждой хозяйки припасены свои секреты и хитрости, семейные рецепты. На самом деле выпечка из дрожжевого сдобного теста – довольно простое занятие.

У многих любительниц кулинарных экспериментов есть полезная привычка запасаться сухими дрожжами. Это очень удобно, так как не придется отправляться в магазин специально за готовым, но скоропортящимся продуктом, когда возникнет вдохновение побаловать родных вкусненьким и замесить тесто на сдобные дрожжевые булочки . Ведь остальные ингредиенты, которые кладут в дрожжевое тесто для пышных сдобных булочек, всегда под рукой у рачительных хозяек.

Ароматные и нежные булочки станут отличным дополнением к праздничному столу

Сдобное тесто может и не содержать дрожжевого компонента. Такая выпечка называется пресной. Но важно, чтобы тесто для булочки имело не менее 14 % сахара и жиров относительно массы муки.

Ингредиенты

  • Молоко – 1/2 стак.;
  • Яйца куриные – в тесто 3 шт. ,;
  • Сметана 20 % – 1/2 стак.;
  • Сахар – 10 ст.л.;
  • Маргарин или спред – 100 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Мука – 5 стак.;
  • Дрожжи в сухом виде – 3 ч.л.;
  • Корица – 3 ч.л.

Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек

Это вкусное сдобное дрожжевое домашнее тесто для приготовления булочек на сухих дрожжах подойдет и для пирожков.

Приступаем к делу в такой последовательности:

  1. В молоке размешивают сахар, немного муки и дрожжи.
  2. В процессе взаимодействия продуктов на жидкости появляется пена, тогда нужно добавить яйца, маргарин, растительное масло, соль, ванилин и муку.
  3. Тесто нужно замешивать до такого состояния, пока его консистенция не приобретет эластичность, и оно не будет прилипать к рукам.
  4. Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в достаточно теплом месте, за это время оно должно немного увеличиться в объеме и приподняться.
  5. Тесто обминают и раскатывают на доске.
  6. Полученный пласт посыпают корицей и сворачивают в рулет.
  7. Рулет нарезают на порции в виде булочек и раскладывают на укрытом пергаментной бумагой противне.
  8. Для получения румяной корочки каждую булочку смазывают взбитым яйцом.
  9. Прежде чем отправить в духовку, булочкам дают постоять не менее 20 минут при комнатной температуре.
  10. Выпекают в духовом шкафу около 15-29 минут.

Следуя инструкции по приготовлению сдобного дрожжевого теста, вы сможете быстро и без особого труда приготовить мягкие и вкусные булочки

В рецепт обычного сдобного дрожжевого теста для булочек вместо молока можно добавлять кефир или сыворотку.

В процессе готовки не используют холодные продукты из холодильника. Процессу брожения нужна комфортная теплая температура.

Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах

В зависимости от начинки дрожжевое сдобное тесто для домашних пирожков в духовке можно сделать более или менее сладким.

В сдобное тесто для домашних пирожков, замешенное с сухими дрожжами можно заворачивать:

  • Острую мясную начинку;
  • Сладкую фруктово-ягодную;
  • Кислую творожную.

Сдобное дрожжевое тесто для приготовления пирожков и булочек легко замесить на собственной кухне. Конечно, процесс несколько часов, но это необходимо, чтобы тесто подошло. А в остальном это блюдо не требует значительных трудозатрат.

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами пошагово с фото

Берем сахар, дрожжи и немного муки, все это размешиваем в молоке

Когда появится пена на смеси, добавляем соль, муку, ванилин, маргарин, яйца и растительное масло

Замешиваем тесто, затем ставим в теплое место на 2 часа, предварительно накрыв его полотенцем

Когда тесто подошло, раскатываем его на доске, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет

Нарезаем рулет равными частями, смазываем каждую порцию взбитым желтком яйца

Даем булочкам постоять 20 минут, а пока разогреваем духовку

Спустя 15-29 минут, после запекания в духовке, наши булочки с корицей готовы

Булочки с корицей (видео)

Похожие статьи

Подсушенный хлеб — Ольга на кухне

Главная Рецепты Советы Подсушенный хлеб

  • 27 марта 2020 г.
  • 5 из 2 голосов

Перейти к рецепту

Подсушенный хлеб так просто, как кажется. Мой метод — метод моей мамы, медленный и легкий. Моя мама всегда сушила хлеб в духовке, сколько я себя помню. Поэтому я хочу поделиться этим быстрым рецептом для любителей фрикаделек.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Подсушенный в духовке хлеб Рецепт:

Многие люди сушат хлеб при высокой температуре в течение нескольких минут, но мы хотим, чтобы он высох на воздухе, а не выгорел; поэтому нам нравится медленный и болезненный метод 😀 Высокая температура и быстрый способ отлично подходят для гренок, так как вы хотите, чтобы они были немного подгоревшими, но с хлебом вы просто хотите, чтобы он был сухим.

Я обычно сушу хлеб, когда это день стирки или день отдыха; день, когда я не живу на своей кухне. Ставлю хлеб в духовку, ставлю таймер и продолжаю заниматься домашними делами. Иногда я оставляю хлеб в духовке на ночь, чтобы он остыл, и продолжаю выпекать утром.

Когда дело доходит до приготовления домашних фрикаделек, вам всегда понадобится наполнитель, например хлеб, чтобы фрикадельки выглядели вкуснее. Когда в рецепте фрикаделек закончился подсушенный хлеб, я попытался заменить купленный в магазине хлеб, и результаты были совсем другими. Тефтельки получились как будто чего-то не хватает, водянистые и необычной консистенции. Поэтому каждый раз, когда у вас черствеет хлеб, нарежьте его, высушите, храните в герметичном контейнере, и в следующий раз, когда вы будете делать мои вкусные фрикадельки из свинины, используйте этот хлеб. Они могут храниться месяцами, но в моем хозяйстве они не хранятся 2 месяца, иногда месяц — да, мы очень любим наши Украинские Фрикадельки из Свинины 🙂 …

Подсушенный в духовке хлеб Ингредиенты:

  • Домашний или деревенский хлеб

Как подсушить хлеб в духовке:

1. Разогрейте духовку до 170°F (или самой низкой температуры в вашей духовке). Нарежьте хлеб на такие же ломтики толщиной примерно 2,5-3 дюйма и 1/2 дюйма. Выложите кусочки хлеба в один слой на противне. Выпекать/сушить в духовке 2 часа. Выключите духовку, а противень с хлебом оставьте в духовке остывать.

2. После остывания выньте подсушенный хлеб и переверните. (Вы можете видеть, что он уже уменьшился в размерах, и на противне есть все эти пустые места). Разогрейте духовку до 170 ° F и выпекайте / сушите еще 1 час. Выключите духовку и дайте полностью остыть. После остывания хранить в герметичном контейнере.

Более простые практические руководства:

  • Идеальные яйца вкрутую (каждый раз) — всегда идеально
  • Покупка, измельчение и хранение свиного фарша — это так просто, и вы больше никогда не будете покупать мясной фарш в магазине
  • Как приготовить белый рис – всегда пышный
  • Dulce de Leche (Варёное сгущенное молоко) – очень густая текстура, идеально подходящая для начинки для десертов

Подсушенный хлеб: медленный и простой способ подсушить домашний хлеб в духовке для последующего использования в фрикадельках.

  • Домашний или деревенский хлеб
  • Разогрейте духовку до 170°F (или самой низкой температуры в вашей духовке). Нарежьте хлеб на такие же ломтики толщиной примерно 2,5-3 дюйма и 1/2 дюйма. Выложите кусочки хлеба в один слой на противне. Выпекать/сушить в духовке 2 часа. Выключите духовку, а противень с хлебом оставьте в духовке остывать.

  • После остывания вынуть подсушенный хлеб и перевернуть. (Вы можете видеть, что он уже уменьшился в размерах, и на противне есть все эти пустые места). Разогрейте духовку до 170 ° F и выпекайте / сушите еще 1 час. Выключите духовку и дайте полностью остыть. После остывания хранить в герметичном контейнере.

Как приготовить домашние роллы

Когда дело доходит до семейных встреч, на которых нужно приготовить довольно крупную птицу, я всегда с нетерпением жду одного.

Домашние булочки.

Легкие и пушистые, мягкие и теплые, обязательно пропитанные маслом.

От одной мысли о том, чтобы откусить домашний рулет, у меня кружится голова. Затем, если вам повезет и у вас останутся булочки, вы сможете приготовить такие вещи, как мини-бутерброды с индейкой или ветчиной, или намазать еще немного масла и сбрызнуть небольшим количеством меда.

Чистый. Блаженство.

Это рецепт, который уже много лет витает в кругу семьи моего мужа, и это даже не их рецепт! Они называют их Банди Роллс в честь миссис Банди {конечно}.

Хотя я не большой поклонник использования дрожжей, потому что обычно это занимает слишком много времени {я немного нетерпелив} , ожидание того стоит.

Если у вас есть настольный миксер с насадкой-крюком для теста, это прекрасно.

Вы также можете приготовить и замесить тесто в хлебопечке.

Если вы очень предприимчивы, вы можете замесить тесто вручную {или просто передать этот рецепт кому-то из членов семьи с миксером и наслаждаться плодами их труда}.

Как приготовить домашние булочки:

Начните с наливания теплой воды (включите горячую воду) в чашу стационарного миксера или хлебопечки.

Добавьте немного меда (для сладости) и соли (для солености)  да?

Затем вы собираетесь добавить немного дрожжей.

Я планирую сделать это не менее 462 раз этой зимой, поэтому я купила банку дрожжей. Слово.

Как только дрожжи окажутся в теплой ванне, они станут дружелюбными и начнут пениться на поверхности.

Дайте ему около 5 минут, чтобы он начал реагировать, затем вы можете добавить crisco со вкусом масла и по одной чашке муки за раз.

Этот криско со вкусом масла потрясающий. Сначала оно может быть немного комковатым, но как только тесто начинает принимать форму, оно отлично вытягивается и смешивается с тестом.

Продолжайте добавлять небольшое количество муки, пока тесто не начнет собирать кусочки теста со стенок миски, и вы сможете защипывать тесто и не отходить с липкими пальцами.

Раньше мои руки были липкими от тестирования теста перед этим фото, но уверяю вас, эти пальцы чистые.

Немного пухленький… и мужеподобный … но тем не менее чистенький.

Дайте машине/миксеру замесить тесто в течение примерно 15 минут. Вы можете указать время, необходимое для того, чтобы тесто не стало липким. Я не скажу о тебе.

После этого возьмите чистое полотенце и накройте чашу миксера (или оставьте ее в хлебопечке).

Оставьте в теплом месте, а затем попытайтесь разгрузить посудомоечную машину годовалым ребенком.

Это как танго с посудомоечной машиной.

На каждое убранное блюдо она убегает с новым.

Затем тихо следуйте за ней в ее секретное убежище, где она тайно спрятала все ваши веники.

После часа этой ерунды возвращайся к своей тарелке с тестом.

Размер должен быть вдвое больше, чем раньше.

Обомните его, затем отделите большие кусочки теста размером с мяч для гольфа и выложите их красивыми рядами на противне.

Затем снова накройте их.

Да, повторил я.

важно дать булочкам подняться в два раза . Это помогает придать им пушистую, неотразимую текстуру внутри.

Накройте их таким же чистым полотенцем и попытайтесь сложить белье с годовалым ребенком.

Это называется танго стирки.

Еще через час попыток уберечь груды нижнего белья от кражи ваши рулоны должны выглядеть так…

Великолепно.

Теперь осталось их испечь!

Как только они вынут из духовки, смажьте верхушки сливочным маслом.

Я просто беру палочку из холодильника и начинаю натирать булочки.

Э… булочки… э… с маслом…

Вы поняли.

Верх булочек имеет восхитительно тонкую корочку, а внутри остается мягким и пушистым благодаря двойному подъему, который мы сделали.

Сумки того стоят.

Ничего не оставалось делать, как открыть его и добавить еще немного масла.

Вы это заслужили.

Ты должен был сыграть танго в посудомоечной машине.

Да, оно того стоит.

Надеюсь, вы попробуете!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 из 3 голосов

Как приготовить домашние роллы

Самые лучшие домашние роллы!

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 20 мин

Всего времени 2 часа 20 мин

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Сервины: 36 Rolls

Калории: 110 Kcal

Автор: Shawn

    2 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 /4 стакана теплой воды, дайте горячую воду из-под крана
  • 1/4 стакана меда
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/4 стакана со вкусом масла Crisco
  • 1 1/2 ч.л. верхняя часть булочек

Стандарт США — метрическая система

  • В чашу стационарного миксера (с крючком для теста) добавьте теплую воду, мед, соль и дрожжи. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не активируются и не станут пенистыми.

  • Добавляйте Crisco и по одной чашке муки за раз и перемешивайте, пока тесто не начнет формироваться. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не начнет отставать от стенок миски и не станет липким при касании пальцем. Пусть ваша машина месит тесто в течение 15 минут.

  • После замешивания накройте миску чистым тканевым полотенцем и поставьте в теплое место (у окна или на плиту) и дайте тесту подняться в течение 1 часа.

  • Через час обомните тесто и разделите его на большие шарики размером с мяч для гольфа. Разложите на противне или в кастрюле на расстоянии около 2 см друг от друга. Снова накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься еще на час.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Когда булочки поднимутся во второй раз, поместите их в духовку и выпекайте 20 минут.

  • Вынуть булочки из духовки и сразу же смазать маслом верх булочек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *