Гречаники с фаршем в томатном соусе: Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники с говяжьим фаршем в томатном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда 

Порции: 7 порций Сложность: Средняя Подготовка: 12 мин Приготовление: 34 мин Общее время: 46 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 192 ккал Белки: 8.9 г Жиры: 11. 8 г Углеводы: 12.4 г

Описание блюда

Сегодня подробно опишем домашний рецепт мясных котлет гречаников. Это блюдо относится к украинской кухне, которая славится сочетанием простоты и отличного вкуса. Признаемся, это наш любимый раздел кулинарии.

Вариант отличается от классического добавлением томатного соуса. Благодаря этому изменению блюдо получится сочным, и еще попутно приготовится подлива, которой можно сдобрить гарнир.

В основе используется говяжий фарш. Но можно видоизменить блюдо, использовав другой вид мяса и специй. Как это сделать, подробнее описано в заметках в конце.

В центре внимания среди посуды будет находиться сковорода. От качества ее антипригарного покрытия многое зависит.

Сложность рецепта средняя, но специальных навыков не потребует. Главное следуйте нашим пошаговым инструкциям, дополненным фотографиями.

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты

Описание приготовления

0/8 Приготовление

  • Шаг 1

    Достаем все необходимое из холодильника. Мясо перемалываем в мясорубке. С лука убираем шелуху.

  • Шаг 2

    Гречку перебираем, промываем несколько раз под краном.

    Вливаем в крупу воду в пропорции 1:2 и варим на среднем огне до готовности в течение 7-10 мин.

  • Шаг 3

    Репчатый лук рубим на мелкие кубики и добавляем в миску к измельченному мясу вместе со специями, солью и яйцами.

  • Шаг 4

    Тщательно смешиваем содержимое посуды до однородности.

  • Шаг 5

    Добавляем к фаршу немного остывшую отварную гречку и снова перемешиваем массу.

  • Шаг 6

    Мокрыми руками формуем котлеты толщиной 1,5-2 см, панируем их в муке и жарим на разогретой сковороде с маслом около 3 мин с каждой стороны до образования румяной корочки на поверхности.

  • Шаг 7

    В чистую сковороду выливаем томатный соус или 150 г кетчупа, смешанного с 50 мл воды. Нагреваем жидкость на среднем огне до теплого состояния.

  • Шаг 8

    Отправляем обжаренные гречаники в соус и тушим под крышкой в течение 15-20 мин на малом огне.

    Подаем блюдо в горячем виде, поливая оставшимся после тепловой обработки томатным соусом.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Для панировки можно использовать любую муку, лучше мелкого помола, также ее допустимо заменить на панировочные сухари.
  • Мясо тоже можно поменять на куриное или свинину, в первом случае блюдо станет более постным, во втором, наоборот, — жирным.
  • Разнообразить вкус помогут различные специи, к примеру, в фарш можно добавить сушеный чеснок, хмели-сунели, паприку или куркуму.

Метки
#Вкусные котлеты#Мясо#Обед#Перекус

Гречаники с фаршем в томатном соусе — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Гречаники с фаршем в томатном соусе»:

  • Фарш — 500 гр.
  • Крупа гречневая — 150 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный соус — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Мука (для панировки) — 2 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Гречаники с фаршем в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 173 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Гречаники с фаршем в томатном соусе»

  1. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  2. Воду довести до кипения, засыпать гречку, отварить до готовности на медленном огне и остудить до комнатной температуры.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. В фарш добавить соль, перец, яйцо и лук, хорошо перемешать.
  5. К фаршу добавить гречку и перемешать.
  6. Из фарша сформировать котлетки и запанировать их в муке.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлетки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  8. К гречаникам добавить томатный соус, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Компоненты и калорийность рецепта «Гречаники с фаршем в томатном соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий фарш500 гр5008610001270
гречневая крупа (ядрица)150 гр15018. 94.9593.15469.5
вода300 мл3000000
яйцо куриное
2 шт
11013.9711.990.77172.7
лук репчатый2 шт1502.1015.670.5
соус томатный200 гр2003.415.69160
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
мука пшеничная2 ст.л.504.60.637.45171
масло подсолнечное30 мл30029. 970270
Итого 1494129163.1156.12584.1
1 порция 12510.713.613215.3
100 грамм 1008.610.910.4173

 

Вторые блюда

Ребенку

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Соус из мясного фарша | Рецепт мутти

Сделано с Triplo concentrato

Томатная паста Triple Concentrato Mutti® (Triplo Concentrato) была первым продуктом, представленным компанией Fratelli Mutti в 1899 году.

  Сегодня Mutti продолжает производить томатную пасту с насыщенным и насыщенным вкусом в соответствии с итальянскими стандартами, используя только 100% итальянские помидоры высочайшего качества. – не побочные продукты другой переработки томатов. Эта тройная концентрированная томатная паста богата и жирна, используя 7 фунтов. свежих помидоров для производства 1 фунта пасты. Шеф-повара во всем мире используют Triplo Concentrato для придания насыщенного томатного вкуса основным блюдам, закускам и даже десертам

30 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 мин / ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 мин)

Легкий

4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка томатное пюре тройной концентрации
  • 1/2 кг фарш фарш (говядина, свинина, телятина)
  • 100 г мелко нарезанный сельдерей, морковь и лук
  • 1/2 стекло красное вино
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 150 г сыр пармезан
  • бульон
  • лавровый лист
  • мудрец
  • соль и перец
Поделитесь списком ингредиентов

Соус из мясного фарша: метод

  1. Нарезанные овощи обжарить на масле, добавить фарш и обжарить, часто помешивая
  2. Влить красное вино и выпарить
  3. Развести томатное пюре в капле бульона и влить в массу
  4. Добавьте 1 лавровый лист и 1 лист шалфея.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *