Компот из ягод ребенку, 4 рецепта
Витамины и необходимые для укрепления детского иммунитета минералы, имеющиеся в ягодах, очень полезны в виде соков и компотов. В момент их массового созревания многие заготавливают фрукты, замораживая их в пищевых контейнерах. Запасаясь на зиму, мамы знают, что они могут баловать своих малышей любимыми напитками практически всю зиму.
Компот из ягод ребенку можно готовить, смешивая одновременно несколько видов фруктов. Наиболее популярными напитками являются компоты, приготовленные на основе малины, ежевики, вишни, крыжовника, брусники, клубники. Все эти ягоды имеют высокий процент витаминов и полезных веществ. Единственным запретом на употребления фруктовых напитков является аллергия, на какой-либо из продуктов. В этом случае мамы должны сами определить, из чего готовить своему малышу компот.
Содержание страницы
- Компот из замороженной черники для ребенка
- Компот из ежевики для детей
- Компот из крыжовника ребенку рецепт
- Компот из брусники детям
С наступлением холодов в торговых центрах цены на фрукты и овощи резко возрастают. Тогда-то и пригодятся заготовки в виде замороженных фруктов, собранные в сезон их созревания. Одной из разновидностей ягод, которые отличаются высоким содержанием витаминов и минералов, укрепляющие иммунную систему является черника. Чтобы сварить компот из замороженной черники для ребенка потребуется следующие продукты:
- черника (голубика) – 150-200 гр.;
- ½ часть лимона;
- количество сахара исходя из личных вкусовых качеств и кислотности черники.
Промытые ягоды заливают водой и кипятят на малом огне 15 минут. В завершение добавляется порезанный дольками лимон и сахар. Чтобы черничный напиток был вкуснее, ему дают настояться на выключенной плите 20-30 минут.
Компот из ежевики для детейЕще одним способом побаловать малышей является приготовление напитков, приготовленных из ягод. Примером является компот из ежевики для детей, собранной собственноручно, или приобретенной на рынке в момент созревания. Из ингредиентов потребуется:
- 150 гр. ежевики;
- 0,5 л воды.
Единственным моментом в рецепте не указывающее точное количество сахара. Тут каждая мама пусть полагается на свои вкусовые качества, при этом не стоит забывать, что ежевика может отличаться процентом кислотности. Готовится напиток очень просто – в кипяток засыпают ягоды и сахар и варят на малом огне 10-15 минут.
Компот из крыжовника ребенку рецептВ период, когда наступает разнообразие созревших фруктов, у мам появляться возможность готовить фруктовые напитки из свежих ягод. Примером является компот из крыжовника ребенку, рецепт которого будет приведен ниже. Собственно, сложностей нет никаких, а из ингредиентов потребуются следующие продукты:
- 200 гр. крыжовника;
- 2 ст. л. сахара песка;
- вода – 0,7 л.
На крыжовнике имеется плодоножка, которую во время промывки также нужно срезать, например ножницами. После подготовки крыжовника, его засыпают в закипевшую воду, добавляют сахар и варят на малом огне 15 минут.
После того как напиток будет готов, ему дают не только остыть, но и настоятся. Цвет напитка зависит от сорта крыжовника и его цвета. Если попадется зеленый крыжовник, для придания напитку приятного цвета и заодно улучшить его вкусовые качества можно с помощью горсти вишен или малины. В этом случае количество воды можно довести до 1 л.Компот из брусники детямЕще одним напитком, отличающимся высоким процентом полезных для организма (в первую очередь укрепление иммунной системы) витаминов и микроминералов, является сваренный на бруснике компот. Компот из брусники детям варится по принципу рецептов, описанных выше. На один литр воды потребуется:
- 200 гр. брусники;
- 3 ст. л. сахара (если брусника с кислинкой, количество пищевой добавки всегда можно увеличить).
В кипящую воду засыпают ягоды и сахар, подмешивая кипяток. Варится напиток 10-15 минут, после чего ему дают настояться и остыть. В завершение можно попробовать напиток на сладость и добавить при надобности нужное количество сахара.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Морс из замороженных ягод — 5 лучших рецептов
Сок из плодов – ценный источник минералов и витаминов. Так морс, приготовленный по рецепту из замороженных ягод малины, избавляет от кашля. Другие садовые культуры, такие как черная смородина, облепиха и клюква, улучшают кровообращение. В них много бета-каротина, ацетилсалициловой кислоты и токоферола, поэтому они справляются с простудой и очищают организм от шлаков.
Морс: из каких ягод делают
Не все ягоды подходят для того, чтобы сделать морс. Рассмотрим подробнее, какие подходят и почему.
Брусника
В бруснике содержатся природная глюкоза и фруктоза, а также органические кислоты – лимонная, уксусная, виноградная, щавелевая и бензойная. Помимо этого, в ягоде высокий процент клетчатки, дубильных веществ и пектина.
Брусника включает в себя и витамины:
- А (ретинол) – ответственен за регенерацию клеток;
- E (токоферол) – источник молодости, положительно сказывается на коже, волосах, ногтях;
- P (биофлавоноиды) – снижает артериальное давление;
- B1 (тиамин) – улучшает аппетит, помогает справиться с депрессией.
В ягоде есть магний, хром и калий. Эти микроэлементы необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Брусника полезна и мужчинам, и женщинам. Она оказывает жаропонижающее, антигельминтное и ранозаживляющее действия. Также ягода способна вылечить туберкулез легких. Помимо пользы, морс из брусники может приносить и вред. В ягоде содержится много ацетилсалициловой кислоты, которая разжижает стенки желудка. Поэтому ее не рекомендуется есть при тяжелой стадии гастрита, а особенно людям с язвой.
Употреблять брусничный морс нужно в меру, поскольку он снижает уровень сахара. Если пить его в больших количествах (более 1,5 литра в день), повышается риск инфарктов и инсультов.
Настой из брусники полезно употреблять людям с авитаминозом. Он повышает иммунитет и укрепляет организм в целом. Ягода показана и при интоксикации, лихорадочном состоянии. Брусника снимает жар и вымывает канцерогенные вещества.
Другое полезное качество – бензойная кислота. Она является природным антисептиком, уничтожает вредоносные микробы и укрепляет клеточные мембраны.
Бруснику можно назвать диетическим продуктом, поскольку в ней содержится 43 ккал на 100 грамм продукта.
Клюква
Эта ягода ценна тем, что сохраняет свои полезные свойства даже в замороженном виде. В ней высокое содержание титруемых кислот: яблочной, хинной, урсоловой и лимонной. Также клюква богата витамином C и полисахаридами, в частности пектином.
Следующая группа микроэлементов – антоцианы, полифенолы и катехины. Эти вещества укрепляют капилляры и останавливают воспалительные процессы. А противосклеротическим действием обладают другие элементы: фосфор, железо, медь, магний и кальций.
Клюква полезна при гастрите, особенно людям с пониженной кислотностью желудка. Она может вылечить панкреатит на начальной стадии. Ягода устраняет вредоносные микроорганизмы, например, кишечную палочку и бактерию Helicobacter Pylori.
Поскольку клюква оказывает антибактериальное свойство, ее применяют при цистите. Ягода предотвращает возникновение камней в желчном пузыре и почках.
На этом полезные свойства клюквы не ограничиваются. Морс из такой ягоды способен:
- выводить излишний холестерин из крови, что снижает риск возникновения инфарктов;
- снимает отеки при гипертонии;
- борется с заболеваниями полости рта – кариесом, гингивитом, пародонтитом.
Клюква считается одной из самых низкокалорийных ягод. Ее пищевая ценность составляет 28 ккал.
Черная смородина
В этой ягоде, как и в предыдущих, много аскорбиновой кислоты или витамина C. Но в отличие от других культур, в черной смородине содержатся жирные кислоты: линолевая и гамма-линоленовая.
Витамина С в черной смородине в 3 раза больше, чем в бананах и апельсинах. Поэтому ее полезно употреблять при простудных заболеваниях.
В ягоде содержатся кальций, цинк, магний и калий. Они укрепляют мышцы стенки сосудов, способствуют росту костей. По этой причине смородина необходима тем, кто занимается тяжелыми видами спорта. Также это отличная профилактика атеросклероза и варикозного расширения вен.
Смородина эффективна при заболеваниях мочеполовых органов. Она обладает противовоспалительным и антибактериальными свойствами.
Ягоду можно употреблять вместо лекарственных средств, например, ибупрофена и аспирина. Черная смородина снимает боль.
Кроме того, морс из такой ягоды способен улучшить зрение. Это объясняется высоким содержанием витамина E. Поэтому черная смородина предупреждает развитие катаракты.
Черный цвет ягоды указывает на то, что в ней содержатся антоцианы. Они улучшают кровоток, способствуют нормальной работе сердца.
В отличие от красной, у черной смородины более выраженный вкус и аромат. Она гораздо слаще, но и калорийность здесь выше. Если в красной ягоде 38 ккал, то в черной 45.
Облепиха
В составе есть витамины E, B, A, PP, C и К. Также в облепихе содержатся незаменимые микроэлементы: железо, титан, марганец, алюминий, натрий, кремний и магний. Ягода богата бета-каротином, алкалоидами и серотонином, известном как «гормон счастья». Поэтому регулярное употребление морса из облепихи повышает настроение.
Ягода улучшает работу иммунной системы, помогает в лечении пролежней и ран. Помимо этого, она полезна язвенникам. Облепиха снимает боль и препятствует развитию болезни.
Облепиховый морс эффективен и при других заболеваниях. Он способствует:
- улучшению кровоснабжения;
- росту новых клеток;
- выведению холестерина из крови;
- росту волос и укреплению ногтей;
- регенерации слизистых оболочек органов.
Облепиху применяют при лечении кожных заболеваний. Она обладает антибактериальным свойством, а также снимает воспаление.
Облепиха – сильный аллерген. Несмотря на положительное воздействие на кожу, она может вызвать покраснение. Особенно, если употреблять больше 100 гр в день. Поэтому стоит проконсультироваться с врачом.
Эта ягода калорийнее остальных. Ее пищевая ценность составляет 82 ккал. Но калорийность можно снизить, приготовить настойку с добавлением сахарозаменителя.
Малина
Ягода справляется с простудными заболеваниями. Именно малину используют для приготовления морса от кашля. Она снимает першение в горле и убирает другие неприятные симптомы: головокружение, слабость.
В малине содержатся ацетилсалициловая кислота, витамины группы B и P. Последние нужны для кровообращения. Поэтому ее применяют при анемии.
Вещества, содержащиеся в малине, участвуют в клеточном обмене. Они улучшают регенерацию тканей и выводят из организма шлаки, свободные радикалы.
В малине калорийность средняя. Пищевая ценность составляет 53 ккал на 100 гр продукта.
Полезные свойства морса
Ягодный напиток полезен каждому. Главное, чтобы не было противопоказаний на конкретную ягоду. Так, клюква может усугубить заболевания желудочно-кишечного тракта: язву, гастрит, панкреатит.
Женщинам
Во многих ягодах содержатся витамины A и Е. Они способствуют регенерации клеток, буквально обновляют организм. Поэтому морс замедляет процессы старения.
Положительно ягоды скажутся и на волосах. При регулярном употреблении морса пряди станут мягкими, шелковистыми. Они будут меньше выпадать. Спустя 2-3 недели женщина заметит, как быстро растут новые волоски.
Лесные ягоды полезны при заболеваниях мочеполовых органах. Поэтому гинекологи советуют клюквенный морс при цистите. Он убирает неприятные симптомы и выводит болезнетворные бактерии.
Ягоды могут снизить неприятные ощущения во время менструации. Морс улучшит кровоснабжение, а также поможет справиться с нервным напряжением.
При беременности
Ягодный морс способствует нормальному течению беременности. В облепихе, к примеру, содержится много серотонина. Это вещество поднимает настроение.
Беременные женщины часто страдают от токсикоза, из-за чего снижается аппетит. Здесь может помочь брусника. Если пить 200-500 мл ягодного морса в день, через неделю будет заметен эффект. Исчезнут головные боли, пройдет тошнота.
В первом триместре организм женщины ослаблен. Поэтому беременные нередко подхватывают простуду. Чтобы уберечь себя от ОРВИ, следует почаще пить морс из замороженных ягод: по рецепту к нему добавляют лимон и другие цитрусовые, что увеличивает пользу.
Однако свежие ягоды есть не рекомендуется. Особенно тем, кто страдает от заболеваний желудка. Брусника, облепиха и черная смородина могут вызвать метеоризм, диарею, вздутие.
Детям
Морс – отличная профилактика вирусных заболеваний. Засахаренные ягоды снимают боль в горле, убирают першение.
Детям при простуде морс нужно пить каждый день. Тогда болезнь уйдет скорее. Это объясняется тем, что в ягодах много витамина C, укрепляющего иммунитет.
Тем не менее морс для ребенка до года противопоказан. Он вызовет аллергию, сопровождающуюся сильным зудом и покраснением по всему телу.
Мужчинам
Полезные вещества в ягодах способствуют нормальной выработке мужских гормонов. Ими также можно восполнить дефицит необходимых микроэлементов.
Особенно ценна для мужчин клюква. Ее употребляют при заболеваниях простаты и предстательной железы. Поскольку в плодах богатый ферментативный состав, снижается риск инфекций. Поэтому она эффективна и при больном мочевом пузыре.
В народной медицине морс применяют для лечения импотенции. Достаточно выпивать 300 мл настойки ежедневно, и мужское здоровье будет восстановлено.
5 лучших рецептов морса из замороженных ягод
Для изготовления морса много времени не потребуется. Варится напиток в течение 5-10 минут (в зависимости от того, какую взяли ягоду). Большую часть занимает обработка плодов, нежели сама варка.
Морс из клюквы как приготовить — пошаговый рецепт
Как приготовить морс из клюквы по пошаговому рецепту? Для 7-8 порций потребуется стакан клюквы. При этом можно использовать как замороженную, так и свежую. Другие ингредиенты:
- 1,5 литра воды;
- 100-200 гр сахара;
- мед и корица по вкусу.
Сперва необходимо обработать ягоду. Достаточно убрать ветки и листья. Для морса подойдет любая клюква: и большая, и неказистая.
Положить ягоды в емкость, для размягчения взять ложку или блендер. Затем необходимо выжать сок, используя марлю.
Переложить смесь в кастрюлю, добавить 100 мл горячей воды и довести до кипения. Отключить газ, сцедить отвар через марлю. После смешать в кувшин ингредиенты: сахар или мед, клюквенный настой и корицу. Ягодный сок готов.
Морс из брусники замороженной рецепт
По рецепту для приготовления морса из замороженной брусники потребуется 500 г ягод и 3 л фильтрованной воды. Сахар нужен в количестве 200-300 г.
Ягоды необходимо разморозить, перемолоть в блендере. Вместо него можно использовать мясорубку. Далее добавить подсластитель (взамен сахара часто берут стевию или пару столовых ложек меда).
Брусника ни в коем случае нельзя размораживать кипятком. Нужно вытащить ее из холодильника и оставить в теплом месте на 3-4 часа.
Пюре из ягод опускают в кипящую воду. Морс приготовится через 5-10 минут. После останется только процедить его.
Морс из черной смородины замороженной рецепт
Для 7 порций потребуется 12 ст. л ягоды, 10 ст. л сахара. Но подсластителя можно добавить и больше. Это зависит от того, насколько кислой уродилась смородина. Также нужно 3 л воды.
Пошаговый рецепт морса из замороженных черной смородины:
- очистить ягоды и размять;
- переложить их в емкость, добавить сахар и воду;
- поставить на огонь, довести до кипения;
- процедить полученную массу через марлю, перелить в кувшин.
После приготовления огонь нужно выключить как можно скорее. Если смесь и дальше будет вариться, исчезнут все полезные вещества.
Морс из замороженной облепихи — рецепт
Как следует из рецепта, в морс из замороженной облепихи не обязательно добавлять сахар. Его можно заменить медом, так ягодный сок получится еще более полезным.
Ингредиенты на литр напитка:
- 2 ст. л. измельченной облепихи;
- 2 ст. л меда;
- 500 мл воды.
Размягчить ягоду в блендере, переложить массу в емкость и добавить мед с водой. В конце жмых необходимо процедить.
Морс из малины замороженной рецепт
Чтобы приготовить морс из замороженной малины по рецепту, потребуется 5 ст. л ягоды, 100 гр сахара и 500 мл. воды. Это ингредиенты на 6-7 порций.
Подойдут ягоды любого размера. Их необходимо перемолоть, переложить в кастрюлю и добавить сахар. Туда же вливают воду. Затем ставят на огонь, доводят до кипения.
Как только на поверхности появятся пузырьки, можно добавить корицу. Так морс будет ароматным и пикантным по вкусу.
Приготовленную массу сцеживают, пропуская через сито. Затем переливают в кувшин и подают к столу.
Советы по приготовлению вкусного морса
Чтобы морс из замороженных ягод по рецепту получился вкусным, следует соблюдать правила:
- Первым делом нужно очистить ягоду от плодоножек.
- Размягчать только в деревянной посуде. Металл или пластик тоже ухудшит вкус напитка;
- Морсу необходимо дать настояться. За 30-40 минут он впитывает в себя все полезные свойства ягод.
Также следует помнить, что массу нельзя варить дольше 5 минут. Иначе ягоды развалятся, и морс будет выглядеть непрезентабельно.
Можно улучшить внешний вид, смешав несколько ягод. Облепиха, например, получается бесцветной и напоминает воду. Чтобы сделать напиток ярче, нужно добавить 4-5 ст. л. клюквы или брусники.
Ягоды богаты ценными витаминами и минералами. Их дефицит приводит к истощению организма. Чтобы предостеречь себя от многих болезней, следует выпивать по стакану морса в день. Этого достаточно, чтобы восполнить запас необходимых микроэлементов.
Легкий черничный компот (со свежей или замороженной черникой)
Черничный компот — это простой и вкусный черничный соус, который можно приготовить всего за 10 минут всего из 5 простых ингредиентов. Вкусно поверх блинов, мороженого, чизкейка — всего!
Перейти к:- Домашний черничный соус за считанные минуты
- Почему вам это понравится
- Ингредиенты
- Вариации
- Как приготовить черничный компот
- Хранение и заморозка
- Советы по достижению успеха
- Часто задаваемые вопросы
- Вещи, которыми я пользуюсь
- Еще больше вкусных рецептов
- Будем на связи
- Компот из черники
Домашнее 9000 Компот из черники 3 — это сладкий черничный соус, обладающий волшебными свойствами, который сделает ваши любимые завтраки и десерты еще вкуснее. , и все, что между ними.
Его так легко и быстро приготовить из замороженной или свежей черники и нескольких простых продуктов.
Домашний черничный соус за 9 минут0004Как только вы увидите, как просто приготовить компот из свежей черники, вы будете постоянно готовить порции этого восхитительного соуса.
- В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу.
- Добавить воду и чернику.
- Довести до кипения и варить 5 минут.
Видишь? Так легко!
Наш любимый способ насладиться этим простым черничным соусом — ванильное мороженое. Или вместо кленового сиропа на банановых блинчиках.
Но я обязательно добавлю его в лимонно-творожное мороженое без взбивания в следующий раз, когда буду его делать!
Почему вам это понравится- Идеальная начинка для блинов, мороженого, торта и т. д.
- Вкусный черничный компот из нескольких ингредиентов 90 008
- Отличный способ насладиться свежестью черника в разгар сезона
- Easy рецепт компота из черники, который можно приготовить заранее и заморозить
Кукурузный крахмал. Одна столовая ложка кукурузного крахмала помогает загустить сироп.
Черника. Вы можете использовать свежую или замороженную чернику. Замороженная черника выделяет больше жидкости, чем свежая, поэтому вы можете использовать немного меньше воды или позволить ей кипеть немного дольше.
Корица. Щепотка корицы — прекрасное дополнение к чернике.
Сахар-песок. Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара по своему усмотрению.
Соль. Щепотка соли подчеркивает вкус черники.
ВариацииПодсластитель. Коричневый сахар был бы прекрасной заменой.
Цитрусовые. Для придания свежести добавьте столовую ложку свежевыжатого апельсинового или лимонного сока и чайную ложку цедры апельсина или лимона.
Экстракты. Попробуйте миндальный, лимонный, апельсиновый или ванильный экстракт.
Травы. Попробуйте добавить в компот немного мяты, тимьяна или розмарина. Добавьте его с водой и удалите, прежде чем добавить последнюю чашку черники.
Как приготовить черничный компотВзбейте сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу в средней кастрюле. Размешайте в воде. Добавьте 2 стакана черники.
Доведите до кипения на среднем огне. Доведите до кипения на среднем огне. Время от времени помешивайте в течение 5 минут или пока часть приготовленной черники не сморщится и не лопнет, а черничный сироп не достигнет желаемой консистенции.
Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 чашку черники.
Компот из черники будет густеть при охлаждении.
Подавайте теплыми или холодными к вафлям, блинчикам или мороженому. Это было бы божественно с этим вкусным мороженым без взбивания с лимонным творогом!
Хранение и заморозкаХраните остатки черничного компота в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике.
Для замораживания дайте компоту полностью остыть до комнатной температуры. Поместите в пакеты для заморозки или банки для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы также можете заморозить небольшие порции в формочках для льда. После заморозки достаньте их и положите в пакеты для заморозки.
Советы по успехуОтрегулируйте количество сахара по своему вкусу, используя большее или меньшее количество сахара по своему вкусу.
Если вы предпочитаете более жидкий черничный соус, добавьте больше воды.
Чтобы сделать компот еще более густым, приготовьте суспензию кукурузного крахмала из смеси 1 части кукурузного крахмала и 2 частей воды и добавляйте ее понемногу в кипящую жидкость, пока она не достигнет желаемой густоты.
Часто задаваемые вопросы Чем черничный компот отличается от варенья?Компот и варенье не так уж сильно отличаются друг от друга, но есть несколько вещей, которые их отличают. Компот — сладкий соус, приготовленный путем варки кусочков фруктов в сахарном сиропе. Варенье также делают из кусочков фруктов, приготовленных с сахаром, но оно более густое и легко намазывается.
Как загустить фруктовый компот?Кукурузный крахмал — простой способ загустить черничный компот. Просто сделайте суспензию кукурузного крахмала из 1 части кукурузного крахмала и 2 частей воды и добавьте ее в кипящую смесь.
Для чего используют черничный компот? Этот вкусный черничный компот — универсальный соус, который можно использовать для украшения многих ваших любимых блюд.
• На блинах, вафлях, французских тостах и блинчиках
• С овсяными хлопьями на ночь
• С парфе из греческого йогурта
• С булочками и булочками
• Поверх торта, чизкейка, бисквитного или кофейного торта
• В качестве украшения начинка для торта
• Ложка на мороженое или закрученная в
• На доске для колбасных изделий
• Вместе с жареным мясом
Банки Мейсона идеально подходят для хранения этого вкусного рецепта компота.
Еще больше вкусных рецептов Оставайтесь на связиСледите за Midwestern HomeLife в Facebook, Instagram и Pinterest и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все последние рецепты!
Компот с черникой
Cara LanzКомпот с черникой — это простой и вкусный черничный соус, который можно приготовить всего за 10 минут всего из 5 простых ингредиентов. Вкусно поверх блинов, мороженого, чизкейка — всего!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 10 минут минут
Курс Десерт, Закуска
Американская кухня 900 05
Порции 6
Калорийность 112 ккал
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ ⅛ чайной ложки корицы
- ▢ соль
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ 3 чашки черники, свежей или замороженной, разделить на
В маленькой кастрюле взбить сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу. Размешайте в воде. Добавьте 2 стакана черники.
Доведите до кипения на среднем огне. Доведите до кипения, время от времени помешивайте в течение 5 минут или пока некоторые ягоды не сморщатся и не лопнут, а сироп не достигнет желаемой консистенции.
Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 чашку черники.
Подавать теплым или холодным с мороженым, пирожными или блинчиками.
Калорийность: 112 ккалУглеводы: 29 г Белки: 1 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,02 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,03 г Натрий: 2 мг Калий: 58 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 24 г Витамины A: 40 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 6 мг Железо: 0,2 мг
Пробовал этот рецепт «Дайте нам знать, как это было!Легкий ягодный соус со свежими или замороженными ягодами
Опубликовано: · Изменено: от Rebecca Blackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
32 акции
Перейти к рецептуНет ничего проще, чем этот 10-минутный ягодный соус. Используйте любой вид или комбинацию ягод, свежих или замороженных, чтобы приготовить этот восхитительный десертный соус, наполненный ароматом спелых, сочных ягод.
Этот великолепный ягодный соус готовится путем пюрирования нескольких горстей ягод с небольшим количеством сахара, сока лайма и сумаха для приготовления простого ягодного соуса. Перемешайте кули со свежими ягодами и все!
Весь процесс занимает не более 10 минут и не требует приготовления пищи!
Перейти к:- Способы использования этого легкого ягодного соуса
- Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
- Пошаговые фотографии и инструкции
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии 90 031
- Выложите его на шоколадный торт с рикоттой (на фото) или на шоколадный торт.
- В качестве начинки для вафель, французских тостов или блинов! Я люблю, люблю, люблю , чтобы покрыть стопку моих любимых блинов на пахте гигантскими ложками этого ягодного соуса. Так хорошо!
- Выложите его на кусочки бисквитного пирога или ванильного кекса.
- Выложите его в слоеное печенье на пахте вместе со взбитыми сливками, чтобы получилась вкусная версия ягодного песочного пирога!
- Подавайте в качестве начинки для чизкейка «Нью-Йорк».
- Выложите его на ломтики фисташково-кардамонового торта.
- И, конечно же, этот ягодный соус станет вкусной начинкой для мороженого!
- Свежие или замороженные ягоды — любые виды или комбинации
- Сахар-песок белый
- Соль — щепотка усиливает вкус ягод
- Сок лайма и цедра одного или двух свежих лаймов
- Сумах! Это необязательно, но я хотел бы убедить вас попробовать этот рецепт с сумахом хотя бы раз. Сумах — великолепная ближневосточная пряность, цитрусовая и терпкая с тонкими сладкими и цветочными нотками. Сумах можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах. Используйте его так же, как лимонный сок — чтобы разбудить пищу и придать ей яркий, свежий цитрусовый вкус.
- 5–6 чашек (900 граммов) любых ягод или их комбинации, свежих или замороженных ягод
- ⅔ стакана (66 граммов) белого сахарного песка
- ¼ — ½ чайной ложки соли (по вкусу)
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1–2 столовые ложки молотого сумаха (по желанию)
- 1-2 чайные ложки цедры лайма
- При использовании свежих ягод хорошо промойте их холодной водой. Если вы используете замороженные ягоды, дайте ягодам оттаять при комнатной температуре. Их не нужно полностью размораживать — они достаточно мягкие, чтобы можно было превратить некоторые из них в пюре в блендере или кухонном комбайне.
- Добавьте около ⅓ ягод в блендер или кухонный комбайн вместе с сахаром, солью, соком лайма и сумахом. Процесс до гладкости.
- Добавьте оставшиеся ягоды в большую миску и залейте их ягодным пюре. Аккуратно перемешайте, пока все ягоды не будут покрыты пюре. Посыпьте цедрой лайма ягодный соус или сохраните цедру, чтобы посыпать ее поверх соуса после того, как положите ее ложкой на любой десерт, к которому вы планируете ее добавить.
- Нет необходимости быть предельно точным в отношении количества ягод, используемых в этом рецепте. Стремитесь к примерно 5 или 6 чашкам, что составит около 900 грамм.
- Сумах – великолепная ближневосточная пряность с цитрусовым и терпким привкусом, с тонкими сладкими и цветочными нотками. Это очень вкусно в этом ягодном соусе, но это необязательно.
- Храните этот ягодный соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней. Соус также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Способы использования этого легкого ягодного соуса
Во-первых, позвольте мне сказать, что нет конца списку десертов и угощений для завтрака и позднего завтрака, которые нельзя было бы сделать лучше с большой ложкой этого быстрого ягодного соуса. Но вот несколько моих любимых способов его использования:
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
Пошаговые фотографии и инструкции
Приготовление этого ягодного соуса — это сверхпростой Двухэтапный процесс:
#1. Приготовьте супербыстрый ягодный соус , превратив некоторые ягоды в пюре с сахаром, солью, лаймом, соком и сумахом. Для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн.
#2. Вылейте ягодное пюре на остальные свежие ягоды и осторожно перемешайте, пока все ягоды не будут покрыты пюре.
Посыпьте цедрой лайма, если хотите. Или сохраните цедру лайма, чтобы посыпать ее поверх соуса после того, как положите ее ложкой на любой десерт, к которому вы планируете ее добавить.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram. Удачной выпечки!