Как сделать оладики: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи на ряженке, кефире и молоке

Как сделать пышные оладьи на скорую руку без мороки и траты времени — читайте в материале УНИАН.

Как приготовить оладьи — рецепты / фото ua.depositphotos.com

Оладьи — традиционное блюдо славянской кухни, считается, что готовить их можно только из дрожжевого теста. Оригинальный рецепт именно такой, но если дрожжей дома нет, или возиться с ними не хочется — можно выбрать другую технологию. УНИАН расскажет, как сделать пышные оладьи на кефире, ряженке или молоке.

Раньше мы говорили о том, какой рецепт бисквита наилучший.

Оладьи на ряженке — рецепт

Ряженку можно пить, как самостоятельный напиток или использовать ее для приготовления вкусных оладий.

Видео дня

Вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 400 гр;
  • ряженка — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 6 ч. л;
  • соль — 0.5 ч. л;
  • сода — 0.5 ч. л;
  • подсолнечное масло — 150 мл.

Ряженку комнатной температуры влить в глубокую емкость, добавить к ней соду и тщательно перемешать. В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и солью. Венчиком взбить до полного растворения сахара, смешать массу с ряженкой. Муку просеять и порциями ввести в подготовленную смесь, перемешать вилкой. Количество муки можно регулировать — смотрите, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Накрыть миску с тестом полотенцем, убрать на 15-20 минут в теплое место. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой несколько порций теста, выпекать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Оладьи на кефире с яблоками — рецепт

Уникальная рецептура от наших бабушек, которую можно использовать для приготовления вкусных и сладких оладий на завтрак.

Вам понадобятся:

  • кефир — 250 мл;
  • пшеничная мука — 160 гр;
  • яблоки — 2 шт; 
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • сода — 0.5 ч. л;
  • соль — щепотка.

В глубокой миске смешать сахар с яйцами, растереть до полного растворения сахара (взбивать не нужно). В отдельную емкость вылить кефир, добавить соду, перемешать. Соединить вместе кефир и яичную массу, перемешать, всыпать туда же просеянную муку. Добавить нарезанные яблоки без кожуры. На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт — оладьи на молоке, как панкейки

Данная технология приготовления подойдет тем, кто любит панкейки. Угощение получится не таким пышным, как на кефире, зато очень вкусным.

Вам понадобятся:

  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1-2 шт;
  • мука — 180-200 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.

Яйцо вбить в глубокую емкость вместе с сахаром взбить венчиком 1-2 минуты. Добавить молоко, перемешать. Муку не просеивать, смешать с разрыхлителем, добавить к яичной массе. Размешать тесто — по консистенции оно должно получиться немного гуще блинного. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Торт Битое стекло: простой рецепт и советы по приготовлению
  • Всего 4 ингредиента: быстрый вафельный торт на скорую руку
  • Самый простой пирог: все по 12 ложек

Как сделать тесто для оладьев

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Существует множество способов приготовления теста для оладьев. «Классикой» считаются оладьи на кефире или кислом молоке.

Существует множество способов приготовления теста для оладьев. «Классикой» считаются оладьи на кефире, простокваше или кислом молоке. Популярность базового рецепта таких оладьев не угасает с годами, поскольку готовятся они из минимума продуктов и очень быстро. Достаточно смешать в глубокой миске кефир, сахар, яйца, муку, соль и соду, замесив густое, как жирная сметана, тесто. И можно выкладывать его ложкой на сковороду с разогретым маслом, обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки. На 2 стакана кисло-молочного продукта понадобится примерно 2 стакана муки, 1-2 яйца, 1⁄2 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.

Однако даже у этого, известного каждой хозяйке способа, есть свои нюансы, зная которые можно приготовить пышные и вкусные оладьи. Во-первых, немаловажное значение имеет последовательность соединения ингредиентов. Так, вначале нужно тщательно растереть желтки с сахаром и солью, затем добавить кефир, и только потом, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку с содой или разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз. Во-вторых, чтобы оладьи получились пышными, кефир обязательно должен быть теплым: сода быстрее вступает в реакцию с молочной кислотой, и сахар растворяется гораздо быстрее.

Этот основной рецепт «быстрых» оладьев имеет различные вариации, поскольку кефир можно заменить сметаной, сливками, натуральным йогуртом, ряженкой и другими кисломолочными продуктами. Кроме того, можно разнообразить вкус, используя различные виды муки (кукурузную, гречневую, овсяную), а также добавляя в тесто толченые или размолотые в комбайне орехи (фисташки, миндаль, арахис).

Ароматными, пышными и ноздреватыми получаются оладьи из дрожжевого теста, но, чтобы его приготовить, потребуется время. Сначала из муки, дрожжей и молока нужно завести опарное тесто. Дать ему подняться, затем вмешать растопленное сливочное масло, яйца и соль. Дать тесту еще раз подняться и только потом можно жарить в кипящем фритюре небольшие толстые оладьи.

Очень сытными и «витаминными» получаются овощные оладьи. Тесто для них готовится также как для оладий на кефире, только в качестве «наполнителя» добавляется натертый на мелкой или средней терке овощ. Например, кабачок, тыква, морковь, картофель, топинамбур, цветная капуста, лук. Также в тесто можно добавить свежую или сушеную зелень, специи и пряности.

В тесто для оладьев можно добавить и мягкий творог. Однако, добавляя его в тесто, стоит ввести и дополнительное яйцо. Кроме того, основой теста для оладьев может стать любая густая каша – манная, овсяная, гречневая, рисовая, пшенная, перловая. При этом муки потребуется немного – 2-3 столовых ложки.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Гороховые оладьи — Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения по дате » Обед / Ужин » Гороховые оладьи

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Превратите замороженный горошек в ароматные Гороховые оладьи

всего за несколько простых шагов. Эти оладьи, идеально подходящие для перекуса или основного блюда, обязательно станут новым фаворитом.

Перейти к:
  • Причины полюбить эти оладьи
  • Видеоруководство
  • Информация об ингредиентах (с альтернативными предложениями)
  • Пошаговые инструкции и советы по приготовлению
  • Предложения по подаче
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты оладий, которые стоит попробовать…
  • Гороховые оладьи

Причины полюбить эти оладьи

  • Подходит для детей . Благодаря яркому зеленому цвету и форме, которую можно есть руками, эти оладьи обязательно привлекут внимание детей. Мои собственные дети называли их «зелеными блинчиками» и просили их снова и снова!
  • Простота приготовления: Всего несколько ингредиентов, и это простое и быстрое блюдо для занятых родителей.
  • Универсальный : Подавайте в качестве закуски, на завтрак или даже как часть основного блюда.
  • Настраиваемый : Вы можете легко адаптировать этот рецепт в соответствии со своими предпочтениями или потребностями. Например, если у вас аллергия на молочные продукты или вы подаете эти оладьи ребенку, вы можете не добавлять сыр и усилить вкус лимонной цедрой и мятой. Также могут быть добавлены другие дополнительные ароматизаторы, такие как чеснок, укроп или хлопья чили.

Видеоруководство

Чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов, перейдите к карточке рецепта в нижней части поста.

  • Замороженный горошек — звездный ингредиент! Обеспечивает сладость и нежную текстуру. Если у вас нет замороженного горошка, вы можете заменить его свежим или консервированным (слить воду и промыть).
  • Яйца
    — Используется для связывания оладий. Заменитель яиц не тестировался, но я бы посоветовал попробовать яйца льна или чиа.
  • Зеленый лук (лук-шалот) — Придает мягкий луковый вкус. Если у вас нет зеленого лука, вы можете заменить его зеленым луком или обжаренным луком или просто пропустить их.
  • Универсальная / Обычная мука — Обычную муку и пищевую соду можно заменить самоподнимающейся мукой. Безглютеновая мука не тестировалась, но я успешно приготовил другие рецепты оладий с использованием муки из нута.
  • Разрыхлитель — Помогает придать оладьям более легкую текстуру и более хрустящую корочку.
  • Сыр фета — придает оладьям соленый и пикантный вкус. Вы можете заменить его тертым сыром пармезан для другого вкуса или вообще отказаться от него. Если пропускаете, я рекомендую добавить дополнительный аромат с солью (пропустить для ребенка) и некоторые дополнительные травы, такие как мята.
  • Петрушка — придает свежий вкус оладьям и может быть заменена мятой, кинзой или укропом для получения другого вкусового профиля.

Пошаговые инструкции и советы по приготовлению

  1. Приготовить горох : Варить (2–3 мин), готовить на пару (3–5 мин) или в микроволновой печи (3–4 мин) до тех пор, пока горох не станет мягким, но все еще слегка твердым. Слейте воду и запустите под холодную воду.
    Полезный совет . Не переваривайте горох, так как он может стать мягким и потерять свой ярко-зеленый цвет. Замачивание гороха под холодной водой также помогает сохранить его цвет.
  2. Смесь: Добавьте яйца, зеленый лук и половину гороха в кухонный комбайн или блендер и взбейте до объединения.
  3. Объединить: Добавьте смешанную смесь в большую миску и смешайте с оставшимся горохом, сыром фета, петрушкой, мукой и разрыхлителем. Перемешайте, пока не смешано.
    Top Tip — Не поддавайтесь искушению перемешать, так как это может привести к получению жестких и плотных оладий. Маленькие комочки в тесте — это нормально, и на самом деле они желательны, так как они помогают создать более легкую текстуру.
    Top Tip Половина гороха смешивается со смесью, а остальные вмешиваются. Это придает оладьям приятную текстуру. Если вашему ребенку не нравятся «кусочки» в еде, вы можете смешать весь горох с тестом.
  4. Фрай : Добавьте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Возьмите столовую ложку смеси и бросьте ее в кастрюлю. Слегка приплюсните и повторите с большим количеством столовых ложек смеси. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
    Полезный совет . Не перегружайте сковороду, так как это может привести к неравномерному приготовлению и затруднить получение хрустящей корочки.

Рекомендации по сервировке

Эти гороховые оладьи невероятно универсальны и могут быть поданы в качестве вкусного пикантного завтрака, упакованного в коробку для завтрака или как часть основного приема пищи.

Я люблю подавать их с различными соусами, такими как соус из мятного йогурта, соус из копченой паприки или соус из авокадо. или вы также можете попробовать простой йогурт, смешанный с лимонным соком, лимонной цедрой и свежей нарезанной зеленью.

Чтобы завершить трапезу, попробуйте подать их с овощами или салатом. Чтобы получить дополнительный заряд белка, добавьте сверху немного копченого лосося и/или яйцо-пашот.

Они также являются отличной альтернативой запеченному фалафелю в обертке. Просто добавьте их в питту вместе с листьями салата, тертой морковью и огурцом. Сверху добавьте освежающий соус из лимонного йогурта, и у вас получится вкусный обед или ужин.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить оладьи с горохом?

Положите оладьи в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней. Чтобы заморозить, мне нравится заворачивать их по отдельности, помещать в контейнер для замораживания или пакет с замком на молнии и замораживать на срок до 2 месяцев.

Можно ли дать эти оладьи ребенку?

Эти гороховые оладьи можно давать детям от 6 месяцев, в зависимости от стадии их развития и используемого метода кормления. Тем не менее, важно внести некоторые небольшие изменения и соображения при их подготовке.

Во-первых, эти оладьи содержат молочные продукты, пшеницу и яйца, которые являются распространенными аллергенами. Поэтому важно ввести их отдельно, прежде чем предлагать эти оладьи вашему ребенку.

Во-вторых, горох может стать причиной удушья для младенцев. Чтобы свести к минимуму риск, вы можете либо смешать весь горох, либо грубо нарезать/перемолоть/размять, чтобы сохранить текстуру оладий.

Наконец, хотя сыр фета придает оладьям аромат, в нем очень много натрия, и его рекомендуется не добавлять. Вместо этого вы можете добавить нарезанную мяту и цедру лимона, чтобы усилить вкус.

*Только в информационных целях . Никогда не пренебрегайте профессиональным советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь .

Другие рецепты оладий, которые стоит попробовать…

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

4.70 от 78 голосов

Автор: Эми

Гороховые оладьи

Универсальная и вкусная закуска, которую можно подавать в качестве пикантного завтрака, ланч-бокса, закуски или основного блюда.

Рецепт рецепта печати рецепт

  • ▢ 400G (3 стакана) замороженный горох
  • ▢ 3 Яйца
  • ▢ 120G (1 стакана) Все цели / простая мука См. Примечание 1
  • ▢ 1 TSP Разрывной порошок
  • ▢ 1 Pranc (Бесплачный лук) , нарезанный
  • ▢ 55G (⅓ чашка) Рассказывающий сыр фета. См. Примечание 2
  • ▢ 2 столовая ложка нарезанная петрушка См. Примечание 3
  • ▢ 3 Столовая ложка Оливкового масла
  • Worles. минут или пока горох не станет мягким, слить воду и промыть под холодной водой.

  • Добавьте яйца, зеленый лук и половину гороха в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородности. *СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4

  • Добавьте смешанную смесь в большую миску и добавьте оставшийся горох, сыр фета, петрушку, муку и разрыхлитель. Перемешайте, пока не смешано. *СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 5

  • Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Возьмите столовую ложку смеси и бросьте ее в кастрюлю. Слегка приплюсните и повторите с большим количеством столовых ложек смеси. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована.

  1. Вы можете заменить универсальную муку и 1 чайную ложку разрыхлителя самоподнимающейся мукой.
  2. Пропустите сыр фета, если подавать ребенку (из-за высокого содержания натрия), можно заменить цедрой лимона и нарезанной мятой.
  3. Петрушку можно заменить или смешать с другими травами, такими как мята или базилик.
  4. Если кормить ребенка , разомните или измельчите оставшийся горох, чтобы свести к минимуму риск удушья. Если вашим детям не нравится текстура, вы можете смешать весь горох со смесью
  5. Не поддавайтесь искушению перемешать тесто, так как это может привести к получению жестких и плотных оладий. Маленькие комочки в тесте — это нормально, и на самом деле они желательны, так как они помогают создать более легкую текстуру.

Пищевая ценность является только ОЦЕНОЧНОЙ, рассчитанной с использованием онлайн-калькулятора питания.

Обновлено в апреле 2023 г.: Мука теперь подмешивается в конце для получения более легких оладий на основе отзывов читателей. Оригинальный рецепт предоставляется по запросу.

Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 118 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 312 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Курс:Основное блюдо

Кухня:Западная

Диета:Вегетарианская

Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Познакомьтесь с Эми

Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

Как воспитать здорового маленького гурмана

Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как вырастить здорового маленького гурмана»

Взаимодействие с читателем

Рецепт яблочных оладий

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 28. 12.22

Ель

В Америке оладьи обычно готовят как пончики, основной ингредиент (например, яблоко) смешивают с яйцом, мукой и молочным тестом. Оладьи, похожие на пончики, можно жарить во фритюре или на сковороде. Есть и другие виды оладий, которые представляют собой просто кусочки пищи, покрытые жидким тестом и обжаренные во фритюре.

Эти яблочные оладьи являются отличным примером обжаренных во фритюре оладий, похожих на пончики, и они фантастически подаются с простой посыпкой сахарной пудрой или каплей сиропа. Кленовый сироп — отличный выбор, или вы можете подчеркнуть вкус яблока с помощью яблочного сиропа.

Яблочные оладьи – это вкусный завтрак или десерт. Или сделайте партию, чтобы служить семейной закуской.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт жареных во фритюре яблочных оладий

  • Масло растительное (для жарки)
  • 1 стакан универсальной муки (просеянной)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан яблок (очищенных и мелко нарезанных)
  • 1/2 стакана сахарной пудры (просеять, для подачи)
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Нагрейте ящик для подогрева или духовку до 200 F, чтобы оладьи оставались теплыми, когда вы жарите партиями.

  3. Нагрейте от 2 1/2 до 3 дюймов масла в глубокой кастрюле или во фритюрнице до 360–370 F.

    Ель
  4. Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    Ель
  5. Добавьте молоко и яйцо и взбивайте, пока тесто не станет гладким.

    Ель
  6. Всыпать нарезанное яблоко.

    Ель
  7. Опускайте чайными ложками в горячее масло и жарьте в течение примерно 2-3 минут, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми. Не переполняйте кастрюлю, иначе температура масла упадет.

    Ель
  8. Хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Держите в тепле в духовке, пока готовите следующие партии.

    Ель
  9. Обваляйте в сахарной пудре для подачи.

    Ель
  10. Наслаждаться!

Как хранить и замораживать

  • Храните оладьи в герметичном контейнере или пакете для пищевых продуктов при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Чтобы разогреть оладьи, положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновку примерно на 10 секунд или пока не станет теплым.
  • Заморозьте яблочные оладьи в один слой на противне, пока они не замерзнут. Переложите замороженные оладьи в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Советы

  • Используйте масло с нейтральным вкусом, чтобы обжарить оладьи во фритюре. Некоторые хорошие варианты включают рапсовое, рафинированное сафлоровое масло, растительное масло или масло из виноградных косточек.
  • Выберите яблоки Honeycrisp, Granny Smith, Gala или Fuji или используйте свой любимый сорт яблок. Яблоки не должны быть слишком кислыми или сладкими.
  • Жарьте только 3–4 оладьи за раз и убедитесь, что температура масла вернулась к 370 F, прежде чем запускать следующую партию.

Варианты рецептов

  • Вместо сахарной пудры обваляйте оладьи в 1/2 стакана сахара с корицей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *