Из чего делают напиток тархун: Газ и навсегда: из чего делают Байкал и Тархун по советским ГОСТам

Содержание

Газ и навсегда: из чего делают Байкал и Тархун по советским ГОСТам

14 июля 2022 11:51

«Байкал», «Тархун», «Лимонад» — эти напитки мы помним из детства. Их вкус возвращает нас в беззаботное лето и времена ничем не омрачённой радости. Можно ли сейчас где-то найти ту самую газировку или лимонады на растительном сырье и с минимумом консервантов или они существовали только в Советском Союзе?

Какого цвета натуральный «Тархун», из чего «Байкал» сделан и почему это название напитка может использовать одна компания, расскажем в новом репортаже. В разгар жаркого лета наша съёмочная группа отправилась к пионеру сладких газированных напитков во ВкусВилле, компании «Курская биофабрика».

Что общего у вакцины и газировки

«Курская биофабрика» — производство с ещё дореволюционной историей, сохранившееся до наших дней. Она была основана в 1896 году как ветеринарно-бактериологическая лаборатория, когда куряне-деятели земской ветеринарии Михаил Павлович Борисов и Николай Данилович Диковский решили производить отечественные ветеринарные вакцины и сыворотки. Мы перепрыгнем грандиозную историю предприятия (подробно о ней написано здесь) и скажем только, что сейчас «Курская биофабрика» — один из ведущих в стране производителей средств диагностики и профилактики инфекционных болезней животных. Но как получилось так, что на территории ветеринарно-бактериологической лаборатории начали разливать газировку? Мы поговорили с Павлом Козловым, начальником производства «Курской биофабрики».

1

Напиток «Тархун», 500 мл

500 мл

57 руб 57. 00 57.00

1

Напиток «Лимонад», 500 мл

500 мл

57 руб 57.00 57.00

1

Напиток «Целебный сбор», 500 мл

500 мл

57 руб 57. 00 57.00

Экскурсовод съёмочной группы ВкусВилла Павел Козлов, начальник производства

— К развитию новых направлений компанию подтолкнула нестабильная экономическая ситуация в стране в 90-х годах. Предприятия разорялись: из 14 биофабрик на рынке остались четыре фабрики и один биокомбинат. Чтобы сохранить кадровый потенциал и само предприятие, было принято решение о диверсификации бизнеса и строительстве отдельного цеха по производству пищевой продукции. Сначала мы начали выпускать… алкогольную продукцию. Ноу-хау стали фирменные бальзамы, водка с корнем женьшеня, а также водка, настоянная на различных травах. Затем постепенно мы перешли к спиртосодержащей продукции и начали предлагать рынку настои и экстракты из ягод, фруктов и трав — полуфабрикаты, на основе которых можно было выпускать различные напитки. А в 2005 году мы запустили пилотный проект и начали разливать газировку на натуральном сырье по классическим рецептам «советских» лимонадов.

Из чего делают Байкал

Как предприятию, выпускающему лимонады на растительном сырье, удавалось конкурировать на рынке пепси и колы?

— В то время выйти на федеральные сети было практически невозможно — продукция из натурального сырья всегда дороже «химической». Поэтому компания сначала закрепилась на местном рынке, а в 2015 году мы познакомились с ВкусВиллом, покупатели которого умели и любили читать обратную сторону этикеток.

Как вы разрабатываете рецептуру напитков?

— Технологии изготовления разрабатывались как самостоятельно, так и при участии Всероссийского научно-исследовательского института пивобезалкогольной и винодельческой промышленности, где были разработаны рецептуры знаменитых в Советском Союзе напитков. Например, «Байкал» был разработан в 1976 году Галиной Леонтьевной Филоновой, заведующей лабораторией технологий безалкогольных напитков, как отечественный ответ пепси к предстоящей Олимпиаде-1980.

В преддверии летних Олимпийских игр 1980 года в стране появились первые палатки с иностранной газировкой, начавшей быстро набирать популярность среди жителей Союза.
Поэтому Министерство пищевой промышленности потребовало придумать новый советский напиток — «как пепси-кола, только лучше». Через полгода сотрудники лаборатории привезли в Министерство первую экспериментальную бутылку нового напитка «Байкал». Своему названию он обязан оригинальному, ни с чем не сравнимому вкусу и хвойному аромату.

Мы ездили в институт к Галине Леонтьевне и обучались тонкостям приготовления напитка: поначалу продукту недоставало микробиологической стойкости, а при его хранении мог образовываться осадок.Технология производства не так проста, как может показаться, ведь работать приходится исключительно с натуральным сырьём. Чтобы из травы извлечь полезные вещества, используется технология ферментативного гидролиза: сырьё нужно не только замочить в воде или спирте, а ещё использовать ферменты. Чтобы в конечном продукте ферментов не осталось, их нужно деактивировать. Мы несколько раз ездили в Москву в институт, жили там неделями, работали и отрабатывали технологию, подбирали подходящие ферменты и режимы экстрагирования.

Но во ВкусВилле нет вашего «Байкала»…

— Верно, мы выпускаем напиток под названием «Целебный сбор». Дело в том, что производить и продавать «Байкал» имеет право один завод, базирующийся в подмосковной Черноголовке, который приобрел права на этот советский бренд. Поэтому Курская биофабрика была вынуждена «сменить имя» легендарной газировки, усовершенствовав рецептуру, но оставив при этом неизменным узнаваемый всеми вкус того самого советского «Байкала».

  • 1

    Напиток «Целебный сбор», 500 мл

    Верни нам крышечку этого напитка и помоги детям — https://vkusvill. ru/news/prinimaem-dobrye-kryshechki-.html

    500 мл

  • 2

    Напиток «Целебный сбор», 1 л

    Верни нам крышечку этого напитка и помоги детям — https://vkusvill.ru/news/prinimaem-dobrye-kryshechki-.html

    1 л

Под названием «Целебный сбор» на полке ВкусВилла скрывается напиток со знакомым покупателю вкусом «Байкала»

Состав «Байкала»: из чего производят этот напиток?

— Вы хотели сказать, «Целебный сбор»? Наш напиток состоит из воды, сахара, сахарного колера для придания цвета напитку, лимонной кислоты, экстрактов зверобоя, солодки, элеутерококка, а также настоя чёрного чая. Для аромата в напиток мы добавляем эфирное масло лавра, эвкалипта, лимона и пихты. В качестве консерванта используем сорбиновую кислоту.

Как приготовить домашний лимонад? Рецепты популярных летних напитков мы собрали здесь.

Может ли газировка быть полезной

Так как производят газировку?

В чан загружают растительное сырьё в дроблёном виде и заливают экстрагентом. Тут стоит рассказать подробнее. Любые вещества из растения можно извлечь несколькими способами: с использованием спирта, с помощью ферментов или технологии водного гидролиза. В зависимости от применяемого экстрагента на получение экстракта может потребоваться разное время. Если это экстракция ферментативная — сутки-двое, если экстракция спиртовая, то этот процесс может занять до двух недель. Экстракт фильтруется, затем выпаривается, смешивается с остальными ингредиентами — водой, сахаром и другими экстрактами — и на выходе получают купажный сироп. Остаётся добавить газированную воду, и напиток готов.

На производстве мы используем щадящие технологии экстракции, очистки и фильтрации. Это позволяет нам обеспечить вкусовые показатели и сохранить витаминного, макро- и микроэлементный состав в конечном продукте.

А как же сахар? Врачи-диетологи не рекомендуют употреблять сладкие газированные напитки.

— Всё должно быть в меру. Поэтому, чтобы не причинять вред здоровью, можно газировку пить нечасто, а воспринимать её как лакомство и угощаться таким напитком не чаще 2-3 раз в неделю.

Мы проводили тесты и пробовали производить газированные напитки с сахарозаменителями. Но каждый раз отказывались от этой идеи: такие напитки не утоляли жажду, а скорее, наоборот, вызывали желание избавиться от «остаточной сладости».

Мы видим, что, к примеру, по «Тархуну» покупатели ВкусВилла пишут в отзывах, что напиток кажется им слишком сладким. И сейчас мы работаем над этим и предложили технологам ВкусВилла образцы лимонада с разным содержанием сахара. И нам самим понравился образец, где сахар содержится в минимальном количестве: вкусовые характеристики напитка сохранились, при этом его сладость ненавязчива.

Из чего Тархун сделан

Наверное, во ВкусВилле практически не осталось покупателей, не знающих, что наш «Тархун» — жёлтый. Тем не менее расскажете, почему так? Из чего делают «Тархун» для ВкусВилла?

— Все мы привыкли с детства, что «Тархун» имеет красивый изумрудный цвет. Основа напитка — настой эстрагона, на Кавказе его называют «тархун». Вот только экстракт этот не ярко-зелёный, а жёлтый. Но при составлении рецептуры напитка авторы добавили два пищевых красителя — тартразин и индигокармин. Первый — жёлтый, второй — синий, при смешении и получился тот фирменный зелёный цвет.

  • 1

    Напиток «Тархун», 500 мл

    Верни нам крышечку этого напитка и помоги детям — https://vkusvill. ru/news/prinimaem-dobrye-kryshechki-.html Газированный напиток, приготовленный по традиционной рецептуре. Бодрящий прохладительный н…

    500 мл

  • 2

    Напиток «Лимонад», 500 мл

    Верни нам крышечку этого напитка и помоги детям — https://vkusvill.ru/news/prinimaem-dobrye-kryshechki-.html Газированный напиток, приготовленный по традиционной рецептуре. Бодрящий прохладительный…

    500 мл

Когда мы начали работать с ВкусВиллом, представители компании попросили нас отказаться от химии и сделать напиток на натуральном красителе. Но натуральные красители, увы, не такие яркие, поэтому лимонад приобрёл непривлекательный бледно-зелёный цвет. Если оставить стакан или бутылку с таким напитком на свету, то через некоторое время он обесцвечивается, а при хранении краситель мог выпадать в осадок. Поэтому совместно с ВкусВиллом мы отказались от красителей и начали разливать напиток в зелёные бутылки, следуя привычному ассоциативному ряду покупателей.

Мы были в шоке, когда ВкусВилл сказал: «В зелёной бутылке не выпускаем, льём в прозрачную». Нам казалось, что привыкший к зелёному покупатель не поймёт такого напитка. Но продажи не снизились, а ВкусВилл только подчеркнул, что в его продукции не содержатся красители.

Прошло время, но всё ещё на производстве мы путаем по цвету между собой «Тархун» и «Лимонад». Спасает только яркий запах эстрагона, стоящий в момент розлива в цехе.

Небольшой блиц

Продолжите фразу: «Натуральный продукт не…»

— …не может быть насыщенного цвета, не имеет яркого запаха и не может стоить дёшево.

«Наша работа перестанет быть нужна, когда..»

— …когда производители начнут работать по классическим рецептурам и перестанут заменять натуральные ингредиенты «химией». И когда все покупатели будут обращать внимание на этикетку и начнут изучать состав продукта.

А какие продукты ассоциируются у вас со «вкусом детства»? Делитесь с нами в комментариях.

1

Быстрый просмотр

Напиток «Лимонад», 1 л

1 л

115 руб 115. 00 115.00

2

Быстрый просмотр

Напиток «Лимонад», 500 мл

500 мл

57 руб 57.00 57.00

3

Быстрый просмотр

Напиток «Тархун», 1 л

1 л

110 руб 110. 00 110.00

4

Быстрый просмотр

Напиток «Тархун», 500 мл

500 мл

57 руб 57.00 57.00

5

Быстрый просмотр

Напиток «Целебный сбор», 1 л

1 л

110 руб 110. 00 110.00

6

Быстрый просмотр

Напиток «Целебный сбор», 500 мл

500 мл

57 руб 57.00 57.00


Все о тархуне. Интересные факты

Лимонад «Тархун» может считаться яркой иллюстрацией к современной истории нашей страны. Его изобрели во времена Российской империи, распробовали после революции, а в массы он попал уже ближе к перестройке. Многие вспомнят и автоматы, в которых он разливался, и его характерный зеленый цвет, и очень специфичный вкус.

История самого напитка тоже очень насыщенная – можно сказать, «сильногазированная». Читайте! 7 самых ярких фактов о легендарном отечественном лимонаде.

Тархун – имя дракона

Название одного из видов растения тархун – Dracunculus. В переводе с латыни это слово означает «маленький дракон» или «дракончик». Вероятно, такое название растение получило из-за формы своих листьев. Они достаточно узкие и ближе к концу разделяются на 2–3 лопасти, которые напоминают раздвоенный язык змей и ящериц. Стоит отметить, что связь с драконами у тархуна закрепилась не только в латинском языке, отмечены и другие лингвистические параллели, например, в иврите, китайском, арабском и множестве европейских языков. В Исландии тархун называется fáfnisgras, что в переводе звучит как «трава Фафнира». Фафнир – это страшный дракон из древней скандинавской мифологии. 

«Тархун» – ровесник «Кока-Колы»

«Кока-Колу» изобрели в США в 1886 году, а рецепт «Тархуна» был открыт уже в 1887 году в Российской империи. Оба напитка были впервые получены примерно при одинаковых обстоятельствах. Их придумали аптекари Джон Пембертон и Митрофан Лагидзе соответственно. Изначально в состав «Тархуна» входило всего несколько ингредиентов: минеральная газированная вода и сироп собственного производства на основе пахучего экстракта кавказского эстрагона. Состав «Кока-Колы» тоже был максимально простым и по современным меркам даже криминальным. Настойку из листьев коки и орехов колы Пембертон разбавил газированной водой. Кстати, немного позже, в 1898 году, в мире появилась «Пепси-Кола», которая также была придумана аптекарем, Калебом Брэдхэмом.

«Тархуну» посвящали стихи

Многие известные писатели и поэты упоминали автора рецепта «Тархуна» Митрофана Лагидзе и его лимонады в своих произведениях. Почти всегда – с ностальгической тоской о вкусе «того самого», «настоящего» напитка. 

Так о лимонаде грустил Евгений Евтушенко:

И лимонад не терпит равнодушья… 

Как прыгали пьянящие слегка

Лимонов бывших крошечные души, 

Смеясь внутри любого пузырька.

А это вкусовые аллегории Сергея Есенина:

Прости, Кавказ, что я о них

Тебе промолвил ненароком,

Ты научи мой русский стих

Кизиловым струиться соком.

«Тархун» – напиток советской политической элиты

Молодое советское руководство очень тепло относилось и к лимонадам, и к предприятию «Воды Лагидзе. Эта компания в том числе поставляла партийной элите «Тархун». Причем симпатия эта продолжилась и в послереволюционное время. Существует мнение, что именно газировка «Воды Лагидзе» стояла на столах во время исторической Ялтинской конференции. Говорят, что Черчилль описывал вкус напитков в своих мемуарах, а Рузвельт увез с собой 2 000 бутылок лимонада. Известно также, что Сталин высоко ценил лимонад, Хрущев – грушевый напиток, а Брежнев отдавал предпочтение «Тархуну». Самое интересное в этой истории то, что в свое время Митрофан Лагидзе был назначен поставщиком российского императорского двора. Так что не исключено, что знаменитым зеленым лимонадом освежались и члены семьи последнего российского императора.

«Тархун» обрел народную любовь спустя век после открытия 

«Тархун» долгое время был известен только в узких кругах, несмотря на целую россыпь медалей и наград, полученных на международных выставках. Массовое производство этого напитка стартовало спустя почти 100 лет после изобретения рецепта. Первая крупная партия лимонада была разлита в 1981 году в стеклянные бутылки емкостью 0,33 литра. Его вкус очень понравился широкой общественности, а спрос достиг ажиотажа. Уже в 1983 году секретный рецепт экстравагантного напитка был передан по разнарядке всем предприятиям, занимающимся выпуском и реализацией безалкогольных напитков на территории союзных республик. С этого момента для «Тархуна» начались золотые времена, его стали пить во всех концах СССР. 

«Тархун» – отличная основа для коктейлей

Сегодня этот лимонад переживает свое второе рождение. Во-первых, на него существует стабильный спрос, подстегнутый советской ностальгией. Во-вторых, эта уникальная газировка прекрасно подходит для создания других разнообразных холодных напитков и модных многокомпонентных коктейлей. Среди плюсов «Тархуна» – яркий зеленый оттенок и особенные вкусовые и ароматические нотки, которые придают алкогольным и безалкогольным коктейлям новое звучание. 

На самом деле «Тархун» желтоватого цвета

Оригинальный рецепт «Тархуна» включает в себя только натуральные ингредиенты. В результате их смешивания напиток получается желтоватого оттенка, однако в советское время это решили исправить и стали добавлять при его производстве красители. Впрочем, в советское время они были преимущественно натуральными, а в современности – уже искусственные, но безопасные. Чаще всего сегодня производители используют смесь из желтых и синих красителей, которые дают напитку яркий зеленый цвет. Впрочем, некоторые производители натурального «Тархуна» без красителей нашли выход из «ловушки» зеленого цвета – они просто разливают желтый напиток в зеленые бутылки, и покупатель, ничего не замечая, употребляет натуральный продукт.

Как показало веерное исследование Российской системы качества, подавляющее большинство производителей лимонадов используют при их изготовлении не заявленные на упаковке красители.

Результаты экспертной оценки современных Тархунов можно прочитать здесь.

Рецепт игристого лимонада с эстрагоном и джином | Epicurious

Для более бодрящего, более освежающего коктейля (вот что такое летние напитки, верно?), все на запястье. Muddling содержит эфирные масла для максимального воздействия трав. Эстрагон придает пьянящему лимонаду аромат, а базилик отлично подходит для замены. И хотя мятная мята необходима для Мохито, вы не поверите, что она может добавить к Маргарите. Встряхните несколько и посмотрите.

Ингредиенты

На 6 порций

10 больших веточек эстрагона

2 лимона, тонко нарезанных

2 ст.л. сахара

3/4 стакана джина

3/4 стакана St-Germain (ликер из бузины)

2 3 9000 свежевыжатого сока лимона 1

1/3 стакана Банка содовой на 12 унций

  1. Растолочь веточки эстрагона, ломтики лимона и сахар в большом кувшине. Добавьте джин, St-Germain, лимонный сок и содовую. Добавьте лед и перемешайте. Подавать со льдом.

Войти или Подпишитесь по номеру
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили игристый лимонад с эстрагоном и джином?

Оставить отзыв

Отзывы (9)

НаверхTriangle
  • Вкусно и освежающе. И — в следующий раз я перемешаю тархун, сахар и лимон, использую для настаивания основы, а потом ПРОТЯЖУ. Стилизованное фото явно натянуто, в него добавлены веточка эстрагона и долька лимона.

    • queenoid

    • Денвер, Колорадо

    • 22.05.2017

  • Я сделал это однажды, как написано, и это было здорово. Сегодня у меня был свежий эстрагон, поэтому я сделал вариант мартини без содовой. Я смешал один лимон (разрезанный на восемь частей) примерно с пятью веточками эстрагона и примерно столовой ложкой сахара, затем добавил около 3 унций джина и около 2/3 унций Сен-Жермена, прежде чем взболтать все это со льдом и процедить в охлажденный стакан. стекло купе. (Извините, мои измерения не совсем точны, но моя оценка должна сработать.) Мой вариант мартини также вышел великолепным, так что попробуйте обе версии, если хотите!

    • шанабартели

    • Принстон, Нью-Джерси

    • 07.03.2017

  • Прекрасный летний коктейль! Я делала с базиликом, так как в этом году у меня небывалый урожай. Мой бедный маленький эстрагон борется, поэтому мне пришлось оставить его расти еще немного. Но впереди еще много летнего сезона! Так что я очень хочу сделать еще одну партию с этой травой. Но базилик был божественен. Хотелось бы больше лимонов. Я бы сделал еще немного сейчас!

    • kittypro

    • Хьюстон, Техас

    • 22.06.2015

  • Большой успех с нами и нашими гостями. Легкий, освежающий и не слишком алкогольный. Мы обязательно сделаем это снова. Плюс в том, что на него приятно смотреть.

    • лктреван

    • Мэриленд

    • 25. 05.2015

  • Вкусный, не слишком освежающий, слишком алкогольный,

  • . Легко сделать, также. Большой успех у наших гостей. Мы обязательно сделаем это снова.

    • лктреван

    • Мэриленд

    • 24.05.2015

  • Delicious, мята много раз. Не слишком сладкий, очень освежающий. Радует толпу

    • кимбандж

    • Нью-Йорк

    • 05.07.2014

  • 9000 Это было действительно хорошо. Мне нравится эстрагон, но иногда он может быть подавляющим. В этом рецепте такого не было. Я буду делать это снова!

    • delicioussausagerecipe

    • Brooklyn, NY

    • 12.03.2014

  • 90 Это мой новый летний напиток на все времена! Аромат и вкус Сен-Жермена — это сущность лета. В сочетании с эстрагоном, джином и лимонами он превосходен.

    • Copperkarma

    • Спрингдейл, Юта

    • 14. 08.2013

  • 9000 и эстрагон. Я бы процедил его и добавил бы ломтик лимона и веточку эстрагона. а еще 6 порций кажутся излишними — может 4?

    • Аноним

    • центральная Флорида

    • yNo-CookBon Appétit

      См. похожие рецепты и советы по приготовлению

      Подробнее

      Чашка Пимма

      Это просто , для летнего слабоалкогольного коктейля нужны всего два ингредиента: ароматный ликер Pimm’s и немного имбирного эля или имбирного пива.

      Малиновый лимонад

      Самый освежающий малиновый лимонад начинается с домашнего сиропа из свежей малины.

      Золотая лихорадка

      Вам понадобится только бурбон, свежий лимонный сок и мед, чтобы взболтать коктейль «Золотая лихорадка».

      Easy Lemon Drop

      Этот пикантный кисло-сладкий лимонный леденец «мартини» лучше всего подавать вместе со сплетнями в следующий счастливый час.

      Modern Medicine

      Дымный шотландский поплавок выводит этот пикантный коктейль из виски на новый уровень.

      Палома

      В жаркий летний день нет ничего лучше, чем коктейль из сладкой, кислой и слегка соленой паломы, который готовится за мгновение.

      Whiskey Daisy

      Маргаритка — это, по сути, кислый напиток, в котором сладкое вещество представляет собой ликер (а не просто сахар). Этот рецепт виски с ромашкой довольно классический и очень вкусный.

      Классический сухой мартини

      Этот простой рецепт классического мартини с джином позволяет приготовить красивый изысканный коктейль, который так же легко смешивать, как и пить.

      Czar Foods Tarkhun (Эстрагон) Содовая

      Это вечеринка в Weird Soda Review Labs!

      У нас сегодня вечером много гостей, в том числе (я могу сказать с большой радостью) мой друг-садовод, которого будут звать ДигДуг. Также присутствуют Gointotrance (который был здесь раньше), его партнер Purpleatrix, Neighsayer и Cryptonaut (шурин DigDoug, лингвист, путешественник и веб-дизайнер). Мы весело отпраздновали день рождения Nazgul, и Cryptonaut чрезвычайно щедро подарил Лаборатории малазийскую газировку с черникой и алоэ, которую я никогда раньше не видел. Об этом в следующем обзоре.

      Пока у нас есть DigDoug, я хотел получить его помощь в обзоре одной из редких групп газированных напитков на основе трав или сорняков. Ben Shaws Dandelion and Burdock — один из примеров, но недавно я был рад найти еще один. Просматривая местный армянский рынок, я был рад найти бутылку ярко-зеленой газировки с надписью «Эстрагон». Теперь тмин — моя самая любимая специя. Я люблю тмин почти во всем*. Эстрагон не входит в мою первую десятку, кроме рыбы. Но — и это самая важная часть — что касается ароматизаторов газированных напитков, это определенно Странно. Как я мог пройти мимо этого?

      Где и когда : Куплено на армянском рынке.
      Цвет : Замечательный глубокий изумрудно-зеленый, почти голубоватый. Это что-то вроде Green River, но более насыщенное, если что.
      DigDoug: «Что это за старая газировка? Зеленая каменнофосфатная.»
      Гоинтотранс: «Этот зеленый цвет можно было найти только в эластичных бутылках из-под кока-колы на карнавалах, когда ты был ребенком. »
      DigDoug: «Абсолютно.»
      Purpleatrix: «Это цвет твоей мочи, когда ты начинаешь принимать витамины. Ну, почти.»

      Запах : Имеет сладкий запах с сильными горько-травяными нотками.
      DigDoug: «Помнишь ту пасту, вроде клей-пасты в начальной школе?»
      Гоинтотранс: «Для меня он пахнет детским сиропом от кашля.»

      Вкус :
      Это… странно. Он сладкий, но сладкое сопровождается странным, пьянящим, мускусным/травяным/горьким вкусом.
      DigDoug: «Тонкий и пробивной.»
      Гоинтотранс: «Через некоторое время появляется привкус крем-соды.»
      Да, очень поздний ванильный привкус.
      Сосед: «Знаете что? Мне нравится.» звучит удивленно. «Конечно, мой нос сейчас частично заложен, так что у меня есть некоторый уровень защиты».
      Криптонавт: «На вкус как лакрица, выпавшая под дождь.»
      Гоинтотранс: «Первый вкус был чем-то вроде вкуса диетического лекарства от кашля. Потом был средний вкус, который заставил меня немного *откашляться*, средний вкус мне совсем не понравился. послевкусие крем-соды. Конечно, мне нравится лакрица, оставленная под дождем».
      Дигдуг: «Что-то вроде регидратированного пластилина. Знаете, у него такой солоновато-сладкий вкус».
      Криптонавт: «Восстановленный пластилин».
      Хорошо это или плохо?
      DigDoug: «Ну, это навевает много воспоминаний из начальной школы.»
      Гоинтотранс: «Кажется, это возвращает почти исключительно воспоминания из нашего детства.»

      Кажется, я чувствую немного дыни. И да, я думаю, что есть немного эстрагона.

      Гоинтотранс: «Несмотря на то, что он зеленый, на вкус он розовый.»

      Это на самом деле очень хорошо, если вы преодолеете немного горький/мускусный тон. Он приятный, прохладно-сладкий и достаточно мягкий.

      Судя по всему (Криптонавт занимается исследованиями), это советский напиток, который приправляли то ли эстрагоном, то ли ясменником. Он также обнаружил, что ясменник также известен как «гипот дикого ребенка» и «хозяин леса».

      Судя по всему, ясменник не убедителен для Гоинтотранса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *