Курица в апельсиновом маринаде: Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото

  • Простые рецепты
  • Основные блюда

Запекание курицы в сладковато-пряном апельсиновом маринаде – это отличный вариант приготовления куриного мяса хоть для праздничного стола, хоть для обычного семейного ужина. Можно запечь курицу с апельсинами целиком, а можно взять только куриные окорочка, голени или даже крылья. В любом варианте куриное мясо получится сочным и аппетитно румяным. Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо интересным и необычным.

Для приготовления курицы запеченной в апельсиновом маринаде потребуется:

  • курица – 1 кг
  • мёд – 50 г
  • горчица – 1 ч.
    л. (с верхом)
  • соевый соус – 40 мл
  • апельсин (крупный и сочный) – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • масло растительное – 25 мл
  • соль, специи – по вкусу

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото:

В нашем рецепте используются куриные голени, но, как говорилось выше, можно взять и окорочка, и крылышки, и курицу целиком. Начинаем с приготовления апельсинового маринада. Раздавливаем прессом чеснок и соединяем его в чашке с жидким медом и горчицей. Растираем массу.

Вливаем рафинированное масло и добавляем специи. Рекомендуется использовать красный острый перец и черный молотый. Можно добавить смесь специй для курицы. Немного подсаливаем.

Вливаем соевый соус. Он должен быть классическим, т. е. без каких-либо добавок.

Затем разрезаем апельсин. Одну половину откладываем в сторону, она потребуется чуть позднее, а со второй выдавливаем сок, который добавляем в маринад.

Хорошенько всё перемешиваем.

Качественно моем курицу, удаляя остатки перьев, обсушиваем и помещаем в чашку с апельсиновым маринадом. Перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным соусом, и оставляем минимум на 40-50 минут. Чтобы насыщение голеней апельсиновым маринадом происходило интенсивнее, периодически перемешиваем кусочки.

Когда голени промаринуются, укладываем их в жаропрочную форму, которую слегка промазываем рафинированным маслом. Остатки апельсинового маринада не выливаем, а оставляем для дальнейшего смазывания курицы в процессе запекания. Уложив плотно ножки, берем вторую половину апельсина и нарезаем ее тонкими треугольными дольками. Разложив эти апельсиновые дольки между куриных ножек, отправляем форму запекаться. Готовим курицу в апельсиновом маринаде в духовке при 190 градусах около 50-60 минут. В процессе запекания несколько раз смачиваем голени оставшимся маринадом и пару раз переворачиваем, чтобы ножки покрылись румяной корочкой равномерно.

Готовое куриное мясо, запеченное в пряном апельсиновом соусе, подаем обязательно горячим. Гарнир подбираем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Запеченная курица в апельсиновом маринаде в духовке целиком, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 4 часа

Подготовка 3 часа | Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из птицы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 141 ккал

Белки 10 г | Жиры 8,7 г | Углеводы 5,7 г

Очищаю от шелухи зубчик или два зубчика чеснока (это зависит от размера дольки чеснока). Очищенные дольки нарезаю по всей длине тонкими пластиками. Если зубок чеснока был крупный, а соответственно пластики получились большими, то я их ещё разрезаю вдоль пополам. Кончиком острого кухонного ножа протыкаю в мясе курицы отверстие, и, не вынимая нож из образовавшейся дырочки, вставляю в неё пластик чеснока. По лезвию ножа чеснок легко входит в отверстие. Далее, придерживая пальцем края отверстия, осторожно вытаскиваю нож. Таким образом, равномерно шпигую чесноком всю курицу. Иногда, если хочется больше чесночного запаха, кидаю внутрь тушки курицы пару очищенных долек чеснока.

Кисло-сладкие яблочки придадут курятине нежный аромат. Яблочки я не очищаю от кожицы, разрезаю их вместе с ней на средние по размеру кусочки. Вырезав из кусочков яблок семенные коробки с семенами, помещаю яблочные дольки внутрь курицы. Несколько штук оставляю, чтобы положить их в рукав для запекания возле курицы.

Зашиваю надрез на брюшке курицы белыми простыми нитками. Теперь придаю курице опрятный вид. Для этого крылышки курицы, загнув назад, складываю под спину тушки. Лапки курицы, сложив вместе над её брюшком, связываю простыми белыми нитками.

Приступаю к маринаду. Перемешиваю в мисочке чёрный (молотый) перец вместе с паприкой.

Натираю на терке очищенный от кожицы имбирь.

Добавляю имбирь в мисочку к молотому перцу.

Заливаю перец с имбирём соевым соусом.

Добавляю оливковое масло и мёд.

Сюда же отжимаю с апельсина сок. Апельсиновый сок придаст соево-имбирному маринаду приятную цитрусовую нотку.

Добавляю сок лимона, выжатый с половинки плода. Тщательно перемешиваю все ингредиенты.

Полученным пряным соусом обмазываю всю курицу, помещаю курицу в глубокую миску.

Накрываю миску пищевой плёнкой. Маринуется курица в апельсиново-имбирном маринаде несколько часов. Часто я помещаю курицу в маринад на ночь. Это в том случае, если приобрела курицу заранее. Купленную же курицу в праздничный день уже некогда долго мариновать, её можно подержать в маринаде хотя бы часа два.

Вот у меня курица уже замаринована. Теперь я её упаковываю в рукав для запекания. Сюда же вкидываю кусочки яблока.

Выкладываю пакет с курицей на противень, который ставлю в духовку, нагретую до двухсот градусов. Время запекания курицы колеблется от 1 часа и выше. Обычно я смотрю сквозь прозрачный пакет на изменение цвета курицы. Как только курица начинает приобретает румянец, то она обычно уже готова.

Румяную курочку достаю из духовки. Разрезав сверху плёнку, раскрываю верхнюю часть тушки курицы. Пряный аромат моментально разносится по всей кухни! Осматриваю курочку. Курица уже приобрела румянец, но он в основном только на выступающих частях тушки, а большая часть курицы осталась бледная. Поливаю курицу образовавшейся в рукаве жидкостью и ставлю раскрытую курочку обратно в духовку, но теперь уже под гриль. Наблюдаю через окно духовки за преображением праздничного блюда.

Румяную и вкусную курицу выкладываю на большое блюдо со свежей зеленью. Развязываю лапки курицы, снимаю нитки. На кончиках голеней у курицы лопнула шкурка, отчего оголились косточки. Это немного подпортило общий вид праздничного блюда, буду исправлять. Вырезаю из белой бумажной салфетки две полоски, по одному краю которых делаю мелкие надрезы. Оборачиваю этими бумажными полосами кончики куриных голеней. В результате получились красивые белые манжеты. Листья салата, нарезанные кружочки лимона, ягоды клюквы, листочки розмарина – это всё прекрасно украшает праздничную курицу.

Другие рецепты

Простой куриный маринад с апельсиновым соком (куриные бедра на гриле с апельсиновым соком)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Натуральный сладкий и пикантный маринад, этот легкий маринад для курицы с апельсиновым соком — это простой семейный рецепт, который идеально подходит для насыщенных школьных вечеров.

Спасибо Департаменту цитрусовых Флориды за поддержку этого поста.

В течение недели, когда дело доходит до быстрых и легких обедов, которые я могу приготовить в мгновение ока насыщенным школьным вечером, трудно превзойти сочетание простого рецепта маринованной курицы с овощами или зерновыми. Это один из тех вариантов ужина, который всегда у меня в голове, когда у меня нет времени тратить часы на приготовление еды или планирование еды, потому что я знаю, что его легко приготовить, и он послужит питательным и сытным блюдом для нашей семьи. Теперь, когда учебный год в нашем доме в самом разгаре (даже если он немного изменился здесь прямо сейчас), я чувствую преимущества рутины, но также и длинный список «необходимых дел», которые приходят вместе с ведением нашего дома. семья снова движется вперед по графику с обязательствами в календаре. Иметь под рукой несколько рецептов, которые любит наша семья и которые будут хорошо поедать за обедом, является ключевым для меня, и рецепт, которым я делюсь с вами, ребята, сегодня, является семейным фаворитом в нашем доме — идеально подходит для этой занятой, спины -к школьному сезону жизни!

Когда дело доходит до маринования курицы, мне нравится, как замена простого маринада мгновенно меняет вкус курицы, делая ее интересной, но не вызывающей ощущения перегруженности. Смена маринада может вдохнуть новую жизнь в обычный ужин из курицы, и когда вы найдете рецепт маринада, который работает — тот, который просто нравится вашей семье — вы чувствуете, что выиграли джекпот!

Мой последний рецепт маринада для джекпота: Легкий маринад для курицы с апельсиновым соком! Он имеет пикантно-сладкий вкус и всегда неотразим.

Вот все, что вам нужно для его приготовления:

  • 100% апельсиновый сок
  • соевый соус или кокосовые аминокислоты
  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • розмарин
  • орегано
  • чесночная соль

Полная чашка 100% апельсинового сока служит основой этого рецепта, и знание того, что включение богатого витамином С апельсинового сока из Флориды в рацион моей семьи может помочь поддержать сильную иммунную систему, делает эту маму счастливой, особенно в эти сумасшедшие дни. раз. Он также невероятно универсален, поэтому включать его в рецепты весело и вкусно. Мне нравится использовать Florida OJ во всем: от домашних заправок для салатов и простого жаркого до кексов и выпечки. Стакан на 8 унций 100% сладкого сока также является хорошим источником множества необходимых витаминов и минералов, таких как калий, фолиевая кислота и тиамин, и служит идеальным способом добавить немного цитрусовой сладости в этот маринад в здоровый способ. Если наливание нашим детям стакана Флоридского апельсинового сока и включение OJ в рецепты нашей семьи может помочь поддержать здоровую иммунную систему у наших мальчиков, когда они возвращаются в дошкольное учреждение, я полностью об этом!

Мой любимый способ использования этого маринада для курицы с апельсиновым соком — это приготовленные на гриле куриные бедра без костей и кожи, потому что куриные бедра = больше вкуса! Этот маринад присоединяется к моему любимому маринаду для куриных бедрышек Палео и является одним из моих любимых рецептов здорового питания на будний день, который я ношу в заднем кармане, когда у меня нет времени или энергии, чтобы действительно много думать об ужине, и я просто хочу что-нибудь ПРОСТОЕ. но питательный, чтобы сделать для нашей семьи. Мне нравится, что я могу бросить все, что мне нужно, чтобы приготовить этот легкий маринад для курицы с апельсиновым соком, утром, пока мальчики в детском саду, и знаю, что я позабочусь об ужине к 17:00. крутится вокруг, и хаос в нашем доме достигает рекордно высокого уровня. (А если серьезно, что такого в том, что дети достигают пика сумасшествия каждый день ранним вечером?)

Этот рецепт хорошо сочетается со всем: от коричневого риса или киноа до жареной брокколи, тушеных цуккини и многого другого. Это также фантастика в качестве остатков, и я люблю нарезать их и использовать в мисках с зерном на обед на следующий день. Соедините его с острым апельсиновым уксусом, и он приобретет совершенно новый вкусовой профиль!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт! Нам очень нравится это в нашем доме, и я всегда люблю слышать, что вы, ребята, думаете!

Легкий куриный маринад с апельсиновым соком (куриные бедра на гриле с апельсином)

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Простой маринад для курицы с апельсиновым соком (куриные бедра на гриле с апельсином)

★★★★★ 5 из 6 отзывов

  • Автор: Юлия

Описание

Натуральный пряно-сладкий маринад для курицы с апельсиновым соком — простой семейный рецепт, идеально подходящий для занятых будних вечеров.


  • 1 стакан 100% апельсинового сока
  • 1/2 стакана соевого соуса или кокосовых аминокислот
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске среднего размера и перемешайте. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте миску и оставьте курицу мариноваться не менее четырех часов или на ночь.
  2. Чтобы приготовить курицу, разогрейте гриль до 400 градусов. Поместите курицу прямо на гриль и жарьте примерно по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности, когда термометр для мяса будет показывать 165 градусов по Фаренгейту.
  3. Снимите курицу с гриля и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать и есть. Наслаждаться!

Ключевые слова: легкий маринад для курицы, маринад для курицы, легкий маринад для курицы с апельсиновым соком, маринад для курицы с апельсиновым соком, маринад для куриных бедер, маринад для куриных бедер с апельсиновым соком, маринад для куриных бедер с апельсиновым соком

 

Рецепт курицы, маринованной в остром апельсине

Куриные бедра, тонко отбитые, маринованные в смеси апельсинового сока, лука, чеснока, трав и чипотле, затем быстро обжаренные на сковороде. Вкусный!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 9 марта, 2022

4 оценки

Салли Варгас

Хитрость в быстром приготовлении блюд — это всего лишь немного предвидения и планирования.

В этом случае вы маринуете кусочки курицы в течение ночи, но после того, как вы достанете их из маринада, они будут готовиться менее 20 минут.

Мой отец адаптировал этот рецепт из календаря местного производителя колбасных изделий. Мы немного повозились с ним, отбили куриные бедра для более равномерного приготовления, использовали оливковое масло вместо растительного спрея и подали его с маминым великолепным испанским рисом.

Очень понравилось!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Маринование 2 часа

Общее время 2 часа 40 минут

Порции 6 порций

  • 2 чашки свежевыжатого апельсинового сока из 3-4 крупных апельсинов или 6 маленьких апельсинов, очищенных и нарезанных

  • 1 луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 1/2 банки (7 унций) перца чили чипотле в адобо (всего 3 1/2 унции)

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы

  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина, нарезанных или 1 чайная ложка сушеных листьев

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных

  • 1 столовая ложка свежих листьев майорана или орегано или 1 чайная ложка сушеных листьев любого из них

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • 3 фунта куриных бедрышек без костей и кожи (4 фунта при покупке с костями)

  • Нарезанная свежая кинза или петрушка и ломтики апельсина для украшения

  1. Сделать маринад:

    В блендере или кухонном комбайне смешайте апельсиновый сок или нарезанные апельсины, лук, чипотле в адобо, чеснок, кинзу, розмарин, тимьян, майоран и соль.

    Салли Варгас Салли Варгас

    Несколько раз встряхните, чтобы получилось грубое пюре. Переложите в большую миску.

  2. Срезать жир с куриных бедер:

    Ножницами срежьте лишний жир с бедер.

    Салли Варгас
  3. Отбейте куриные бедра до одинаковой толщины:

    Положите куриные бедра между двумя листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и отбейте молотком для мяса или скалкой до получения равномерной толщины примерно 1/2 дюйма.

    Салли Варгас
  4. Замариновать курицу:

    Добавьте курицу в миску с маринадом (или переложите и то, и другое в пакет для заморозки на молнии). Охладите 2 часа или на ночь.

    Салли Варгас
  5. Приготовить курицу:

    Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде или тяжелой сковороде на среднем огне.

    Достаньте кусочки курицы из маринада, промокнув излишки (но не все) бумажным полотенцем.

    Работая партиями, обжаривайте кусочки курицы по 5 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не прожарятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *