Как готовить морскую рыбу: Как приготовить морскую рыбу вкусно

Содержание

Как приготовить морскую рыбу вкусно

Есть два вида рыб: речные и морские. Большинство предпочитает второй вариант, так как речные обитатели имеют отличительный вкус и запах. Морская же может иметь лишь лёгкий привкус йода. Благодаря этому можно экспериментировать с этим продуктом и готовить его разными способами, даже делая так, что человек не сможет определить наличие рыбы в блюде. В этой статье ты узнаешь не только о том, как приготовить морскую рыбу, но также чем она полезна и какие виды чаще всего можно найти в супермаркете.

Чем полезна морская рыба

Рыба — это еда с высоким содержанием белка и низким жира, что автоматически записывает этот продукт в диетические. Не зря японцы, чья диета в основном состоит из риса и морской рыбы, являются рекордсменами по продолжительности жизни. Но говоря про жир, мы подразумеваем малое количество вредного вещества, зато полезных жиров здесь немало.

Дело в том, что морская рыба богата омега-3 жирными кислотами — важными питательными веществами, которые поддерживают здоровье сердца и мозга. Это очень важное вещество, которое не производится нашим организмом, и мы получаем его только извне. Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в лососе, форели, сельди, сардинах, скумбрии и других жирных видах рыбы.

Помимо омега-3, морская рыба богата витаминами группы B, D и другими микроэлементами. Некоторые виды рыбы, вроде лосося, богаты витамином A. Большое количество полезных веществ в морской рыбе улучшает состояние следующих систем:

Улучшает работу сердца. Как мы уже сказали ранее, омега-3, согласно множеству исследований, снижают риск аритмии, сердечного приступа, инсульта и других заболеваний или состояний, связанных с ухудшением работы сердечно-сосудистой системы.

Снижает боль в суставах. Регулярное употребление морской рыбы и других морепродуктов облегчает симптомы артрита, заслугой чего являются всё те же омега-3. Учёные выяснили, что регулярное употребление рыбы способствует облегчению болезненности суставов и уменьшению утренней скованности у пациентов с этим заболеванием.

Позволяет сохранить острое зрение. Употребление жирной морской рыбы уменьшает риск развития возрастной дегенерации жёлтого пятна, заболевания, которое может привести к потере зрения. Кроме того, исследования показывают, что морепродукты улучшают ночное зрение.

Улучшает защиту кожи. Те же омега-3 позволяют сохранить влагу в коже, а также защищают её от ультрафиолетовых лучей. Разумеется, регулярное употребление морской рыбы в пищу не делает тебя неуязвимым к солнечным лучам, но помогает сохранить её упругость на более долгий срок. Кроме того, хорошее увлажнение вкупе с наполнением витаминами позволяет уменьшить количество прыщей.

Сохраняет острый ум. Исследования показывают, что омега-3 и другие полезные вещества из морской рыбы снижают риск развития болезни Альцгеймера. Кроме того, было выяснено, что достаточное употребление омега-3 способствует правильному развитию мозга у детей. Более того, регулярное употребление омега-3 помогает улучшить когнитивные способности у пожилых людей.

Помогает справиться с депрессией. Омега-3, помимо улучшения когнитивных способностей, так же помогают снизить риск развития депрессии, и даже имеют потенциал в плане лечения этого состояния. Однако на данный момент это предположение ещё остаётся теорией, и морская рыба не должна применяться в качестве своеобразного лекарства против нарушений психики.

Позволяет сделать вынашивание плода более безопасным. Если твоя подруга, будучи беременной, просит жирную морскую рыбу — не отказывай ей в этом удовольствии. Учёные говорят, что употребление большого количества рыбы положительно влияет на массу тела ребёнка при рождении, так как содержащиеся в ней вещества способствуют росту и развитию плода. Кроме того, содержащиеся в морепродуктах микроэлементы уменьшают риск преждевременных родов, улучшают иммунитет ребёнка и снижают вероятность развития у него аллергии.

Популярные виды морской рыбы на российском рынке, их вкусовые и питательные качества

Несмотря на большое разнообразие морской живности, на прилавках мы такого ассортимента не видим, так что довольствуемся тем, что есть.

1. Лосось

Самая популярная морская рыба во всём мире, особенно в Северной Америке и Западной Европе. Часто лосось не подвергают температурной обработке, так как он практически не подвержен заражению ленточными червями и другими паразитами. В свежем виде имеет достаточно жирное розово-красное мясо с достаточно тонким ароматом. Во вкусе чувствуется небольшая солёность и лёгкая вязкость от большого количества жира.

В готовом виде лосось имеет нежную структуру и не такой сухой, как, к примеру, горбуша. Что касается питательных качеств, то его калорийность составляет 142 ккал на 100 граммов.

2. Тунец

Тунец наиболее популярен в западноевропейской и японской кухне. Эта рыба, несмотря на то, что относится к семейству скумбриевых, имеет совершенно отличный от той же скумбрии вкус, как и цвет мяса. Тунец — достаточно сухая рыба, и самое жирное мясо у неё находится в районе брюшка. При этом, чем жирнее мясо, тем оно мягче, и тем бледнее его цвет.

Тунец имеет достаточно диетическое мясо, всего 96 ккал на 100 граммов, из-за чего он хорошо подходит для составления диеты для похудения.

3. Сельдь

Сельдь — одна из самых жирных рыб в мире. При этом она является чуть ли не рекордсменом по количеству омега-3 в составе, намного опережая лосось и другие виды красной рыбы. Сельдь имеет плотное жирное мясо, и чем севернее она выловлена, тем более жирной она будет. Лучшей считается тихоокеанская рыба, которая содержит до 40% полезных жиров. Из-за большого содержания жиров сельдь имеет калорийность 145 ккал на 100 граммов.

4. Скумбрия

Скумбрия обитает в водах Атлантического и Тихого океана, и, как и в случае с сельдью, чем севернее она плавает, тем жирнее вырастает. Скумбрия ещё жирнее, чем сельдь, и содержит почти в два раза больше омега-3, чем лосось. Её можно было бы назвать лучшей рыбой для здорового рациона, если бы не специфический вкус и запах жира, которые усиливаются при обжаривании и копчении. Костей меньше, чем в сельди, за что её и ценят в кулинарии. Из-за высокой жирности скумбрия имеет 191 ккал на 100 граммов.

5. Минтай

В нашей стране минтай является одной из самых популярных морских рыб. Приготовить минтай вкусно можно различными способами: от ухи до запекания на углях, так что это одна из самых универсальных рыб. Эта рыба ценится за своё белоснежное слоистое мясо, в котором практически нет костей. Кроме того, минтай имеет слабовыраженный, практически нейтральный вкус. Недостатком минтая является его сухость, из-за чего блюда с этой рыбой дополняются компонентами, повышающими сочность и жирность.

Что касается нейтральности, то это, наоборот, достоинство, ведь благодаря этому минтай хорошо сочетается с большинством ингредиентов. Что касается калорийности, то это одна из самых диетических рыб, имеющая 72 ккал на 100 граммов.

6. Палтус

Палтус относится к семейству камбаловых, но имеет отличия. Мясо палтуса плотное и в то же время нежное. Эта рыба ценится за практически полное отсутствие костей и сладковатый привкус, который не похож ни на камбалу, ни на любую другую рыбу. Так как мясо палтуса состоит из плотно прилегающих друг к другу жил, его можно готовить без кожи, и оно при этом не развалится. Жира достаточно мало, от 5 до 12%, в зависимости от вида, из-за чего палтус имеет калорийность 100 ккал на 100 граммов.

7. Камбала

Камбала имеет мясо нежной текстуры со сладковатым вкусом, а также лёгкий привкус йода. Из-за своего плотного и в то же время нежного мяса, камбала ценится в высокой кухне, и её даже называют морской курицей. Так как вкус у рыбы слабый, обычно её готовят без ароматных добавок, лишь подчёркивая морское послевкусие. Что касается калорийности, то это более сухая, чем палтус, рыба, имеющая 84 ккал на 100 граммов.

8. Морской окунь

Морской окунь — одна из самых ценных рыб, которая имеет оптимальное соотношение компонентов. Это достаточно нежирная, но в то же время богатая омега-3 и другими полезными жирами рыба. Мясо морского окуня имеет сочную текстуру с мягким рыбным вкусом и ярким ароматом. Кстати, если не любишь запах рыбы, то наряду с минтаем морской окунь является одним из лучших вариантов для улучшения рациона без потери комфорта. Калорийность морского окуня составляет 103 ккал на 100 граммов.

Общие рекомендации, как приготовить морскую рыбу

Каждый вид рыбы требует своей специфики приготовления, но есть некоторые общие советы, которые важно знать.

Покупай только свежую рыбу. Выбирая рыбу, убедись, что она имеет мягкий запах. Глаза рыбы должны быть чистыми, а жабры иметь красно-розовый цвет. Если у рыбы мутные глаза, жабры тёмные, от неё исходит хотя бы небольшой запах залежалости, а на тушке виднеются жёлтые пятна — не бери такой продукт, ведь даже имея большой опыт в кулинарии, ты не сможешь сделать из неё качественное блюдо.

Не маринуй рыбу слишком долго. В отличие от мяса, рыба имеет нежную текстуру, и любой маринад или соус достаточно быстро просачивается в её структуру. Особенно стоит избегать долгого маринования в слишком кислых или слишком острых маринадах. Рыбу с несолёным мясом, вроде скумбрии, можно мариновать не более одного-двух часов, тогда как солёную, например, лосось, не стоит оставлять в маринаде более чем на 30 минут.

Используй дополнительный инструмент. Большинство использует обычные лопатки или другие подручные средства, чтобы переворачивать жарящуюся или запекающуюся рыбу, из-за чего та повреждается и становится сухой, ведь влага из неё выходит в процессе готовки. Чтобы этого не было, используй специальную лопатку для рыбы, которая похожа на вилку со спаянными кончиками. Она позволяет проникать под нежное мясо рыбы, не разрывая его.

Чтобы кожа не слезла с рыбы, правильно обжарь её. Кожа рыбы нежная и при обжарке может слезать. Чтобы этого не произошло, разогрей сковороду до высокой температуры, после чего выложи рыбу на раскалённую поверхность и надави на неё, чтобы кожа полностью коснулась сковороды. Когда кожа перестанет приклеиваться к сковороде, это говорит о том, что её можно переворачивать на другую сторону.

Чтобы сделать кожу более аппетитной, обмакни рыбу в муку. Этот совет кажется банальным, но большинство людей обваливают рыбу неправильно, оставляя на её поверхности большое количество муки. Из-за этого текстура мяса меняется, становится более рыхлой. Достаточно просто посыпать кожу мукой так, чтобы она покрывала рыбу, и стряхнуть лишнюю, а после обжаривать или запекать. Так кожа приобретёт золотистую хрустящую структуру.

Чтобы рыба не прилипала, смажь её жиром. Для этого подойдут не только растительное или сливочное масло, но и майонез. Для этого стоит использовать кулинарную кисть, которой следует нанести небольшое количество масла на поверхность кожи. В этом случае рыба не будет прилипать к решётке гриля во время запекания в духовке или на углях.

Готовь рыбу целиком. Чем меньше куски, тем менее сочным получается блюдо. Чтобы сохранить сочность и сделать мясо более мягким, лучше всего жарить или запекать рыбу целиком, разумеется, вынув перед этим все потроха и жабры.

Знай точное время и температуру приготовления рыбы. Не полагайся на средние значения, всегда узнавай точные параметры, ведь текстура тунца сильно отличается от сельди, и им нужно разное время для приготовления.

Помни, что не вся рыба универсальна. Так, например, мясистая и толстая рыба, вроде тунца, не особо подходит для обжаривания. На выбор способа приготовления влияют вкус, текстура, жирность и другие параметры.

Правильно проверяй готовность рыбы. Для этого возьми нож с тонким лезвием и воткни его в самую толстую часть мякоти. Мясо должно быть пропечённым в центре, из него не должен выделяться несвернувшийся белок.

Блюда из рыбы

На любом сайте с рецептами есть много вариантов, как приготовить морскую рыбу, но мы постарались подобрать что-то простое, но в то же время изысканное, без котлет из минтая и рыбных палочек.

1. Итальянский сэндвич с тунцом

Это быстрый, простой и в то же время вкусный рецепт, который сделает твоё утро более приятным. Отлично подходит к чашке горячего кофе.

Ингредиенты:

— 300 граммов консервированного тунца
— 1 небольшая красная луковица
— 20 граммов оливок
— 2 столовые ложки майонеза
— 2 столовые ложки соуса песто
— 1 лимон
— 8 ломтиков хлеба
— 50 граммов сыра моцарелла
— 1 помидор
— 1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

1. В миске смешай отжатый тунец, нарезанный кубиками лук, нарезанные тонкими дольками оливки, соус песто, майонез и лимонный сок, перемешай.

2. Выложи на 4 ломтика хлеба тонко нарезанный помидор, сверху смесь с тунцом, на неё нарезанный или натёртый сыр, и накрой хлебом.

3. Разогрей сковороду на среднем огне, смажь её оливковым маслом, выложи бутерброды и обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны до расплавления сыра.

2. Палтус в панировке с зеленью

Достаточно простой рецепт, для которого не нужно быть шеф-поваром и покупать редкие ингредиенты. Зато это вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты:

— 2 небольших тушки палтуса
— 2 ломтика белого хлеба
— 30 граммов свежей петрушки
— 10 граммов свежего тимьяна
— 2 столовые ложки сливочного масла
— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Положи подсушенный на сковороде хлеб, петрушку и тимьян в блендер, и взбивай их до получения небольших панировочных сухарей.

2. Посоли и поперчи рыбу, затем смажь её сливочным маслом и обваляй в панировочных сухарях.

3. Разогрей духовку до 230 градусов, выложи рыбу на противень и готовь около 20 минут до хрустящей корочки.

3. Яичница с лососем, спаржей и сыром

Надоели обычные жареные яйца или омлет? Тогда этот рецепт сделает твой завтрак более изысканным.

Ингредиенты:

— 8 яиц
— 2 столовые ложки молока
— 100 граммов копчёного лосося
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 20 граммов сыра
— 8 стеблей спаржи
— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нагрей сливочное масло в сковороде на среднем огне. Когда масло начнёт пениться, добавь очищенную спаржу, нарезанную на небольшие кусочки, и готовь до того, как она станет мягкой. Посоли и поперчи.

2. В большую миску разбей яйца, добавь молоко и взбей. Посоли, поперчи и вылей в сковороду со спаржей.

3. Убавь огонь до минимума и постоянно помешивай смесь, пока белок не начнёт сворачиваться. Когда яйца будут почти готовы, добавь натёртый сыр и перемешай.

4. Сними с огня, дай немного остыть, после чего посыпь лососем, нарезанным тонкими ломтиками, и перемешай.

4. Морской окунь с грибами и имбирём

Морской окунь имеет мягкий вкус, поэтому если переборщить с имбирём, можно затмить его аромат, так что не добавляй больше необходимого.

Ингредиенты:

— 4 тушки морского окуня
— 8 стеблей спаржи
— 100 граммов шампиньонов
— 1 столовая ложка свежего тёртого имбиря
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки белого вина
— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Выложи на стол 4 больших куска алюминиевой фольги и сложи каждый пополам. Выложи в центр каждого листа фольги филе морского окуня, посыпь каждый нарезанной спаржей, грибами и имбирём. Полей соевым соусом, вином, посоли и поперчи. Заверни углы фольги к центру так, чтобы получились конверты.

2. Разогрей духовку до 200 градусов, выложи конверты на противень и запекай от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины рыбного филе.

5. Лосось с нутом и лимоном

Необычный рецепт, в котором смешались северные и южные вкусы, причём весьма гармонично дополняя друг друга.

Ингредиенты:

— 500 граммов лосося с кожей
— 1 лимон
— 100 миллилитров оливкового масла
— 400 граммов нута
— 1 зубчик чеснока
— 1 чайная ложка сушёного тимьяна
— 200 граммов рукколы
— 200 граммов редиса
— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 150 градусов, выложи нарезанные ломтики лимона в глубокую миску, сбрызни их оливковым маслом, а сверху положи лосось. Посоли и поперчи его, сбрызни маслом и натри кулинарной кистью. Поставь в духовку и запекай 12-15 минут, в зависимости от толщины куска. Достань рыбу из духовки, дай остыть, после чего нарежь на куски среднего размера.

2. Поставь на плиту сковороду, добавь в неё сваренный нут, нарезанный чеснок, тимьян и оставшееся оливковое масло, после чего обжаривай на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Посоли, перемешай и сними сковороду с огня.

3. С помощью шумовки переложи нут в миску, оставив масло в сковороде.

4. В отдельной миске взбей лимонный сок с маслом, посоли и поперчи.

5. Тонко нарежь рукколу и редис, выложи их в большую миску и приправь заправкой из лимона и масла. Разложи смесь по тарелкам, выложи на неё лосось и нут, сбрызни заправкой, посоли и поперчи.

6. Камбала с чесноком и пармезаном

Как мы уже сказали ранее, камбала имеет мягкий вкус и не терпит ярких приправ и специй. Но это не относится к чесноку, который при всей своей яркости не оттеняет, а дополняет рыбу.

Ингредиенты:

— 4 филе камбалы
— 50 миллилитров оливкового масла
— 50 граммов сыра пармезан
— 4 зубчика чеснока
— 1 лимон
— 20 граммов панировочных сухарей
— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Натри филе рыбы солью и перцем.

2. В большой миске смешай тёртый пармезан, панировочные сухари, натёртый чеснок и цедру лимона. Посоли и поперчи.

3. Обваляй рыбу в полученной смеси, после чего выложи её на смазанный маслом противень, сбрызни маслом и лимонным соком. Выпекай 20 минут при температуре 220 градусов.

7. Минтай в ветчине

Это рецепт от маэстро кулинарии Джейми Оливера, при этом он максимально простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

— 200 граммов филе минтая без кожи
— 4 ломтика ветчины
— 100 граммов помидоров черри
— 200 граммов картофеля
— 10 миллилитров оливкового масла
— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отвари картофель в кипящей подсоленной воде. Слей воду и просуши картофель на пару.

2. Приправь филе минтая солью и перцем, после чего заверни его в ветчину.

3. Выложи рыбу в форму для запекания, туда же добавь картофель и помидоры. Приправь солью и перцем, сбрызни маслом.

4. Запекай в духовке от 12 до 18 минут, в зависимости от толщины филе.

8. Как приготовить стейки из скумбрии

Скумбрия имеет сильный аромат, и, в отличие от большинства морских рыб, не затмевается яркими приправами. Благодаря этому с ней можно экспериментировать, создавая необычные блюда.

Ингредиенты:

— 500 граммов филе скумбрии
— 1 небольшая красная луковица
— 4 консервированных анчоуса в масле
— 400 граммов помидоров черри
— 2 столовые ложки красного винного уксуса
— 1 столовая ложка сушёных листьев орегано
— 4 ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Посоли и поперчи филе скумбрии, выложи их на сковороду-гриль.

2. В отдельной миске перемешай мелко нарезанный лук, нарезанные анчоусы, цельные помидоры, добавь уксус и масло, посоли и поперчи.

3. Выложи смесь рядом с рыбой и обжаривай скумбрию до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-8 минут. Переверни скумбрию и жарь до золотистой корочки ещё 5-7 минут.

4. Выложи блюдо на тарелки и посыпь орегано.

5 простых рецептов от мишленовских поваров

Как правильно готовить морскую рыбу? | Еда и кулинария

Мясо обитателей соленых вод более жесткое и менее жирное, поэтому тепловая обработка должна быть более глубокой, но не совсем долгой. При длительной варке или тушении морская рыба полностью теряет свою структуру, превращается в неаппетитную и безвкусную массу, а главное — долгое воздействие тепла способствует потере витаминов.

Вторая особенность морской рыбы состоит в ее резком йодистом запахе, который как раз-таки и заставляет многих людей отказываться от употребления в пищу подобных блюд. Для того чтобы устранить запах, перед приготовлением рыбу рекомендуют некоторое время вымачивать в подкисленной лимонным соком воде или молоке.

Это поможет сделать мясо нежнее и мягче. Также не следует забывать, что рыбу (и морскую, и речную) легко поражают паразиты. Описанный выше способ и тепловая обработка помогут от них избавиться.

В-третьих, покупая морскую рыбу, нужно учитывать, что после очистки и потрошения от нее может остаться только одна треть. Поэтому покупать рыбное филе зачастую оказывается и выгоднее, и удобнее. Кстати, у рыб, которые живут в морской воде, никогда не используют в пищу головы, так как именно в ней откладываются вредные вещества.

Далее… Необходимо помнить, что, если вы покупаете рыбу в замороженном виде, то перед приготовлением ее нужно разморозить. Сделать это можно в холодной воде, а для предотвращения потери минеральных веществ в воду, в которой рыба оттаивает, нужно добавить поваренную соль (из расчета 5 г на 1 л воды).

А вот что делать ни в коем случае нельзя, так это использовать воду теплую и горячую, так как после размораживания рыба станет дряблой, безвкусной и утратит все полезные вещества. Рыбное филе размораживают обычным способом без использования воды. После оттаивания и рыбу, и филе следует промыть холодной водой.

Разделывают морскую рыбу по-разному (это зависит от того, что вы хотите из нее приготовить), но общая последовательность действий все же имеется:

1. Удаляем спинной плавник.

2. Очищаем рыбу от чешуи (начинаем с конца).
3. После очистки делаем продольный разрез на брюхе.
4. Аккуратно потрошим рыбку, чтобы не повредить желчный пузырь.
5. Промываем рыбу и разрезаем на куски необходимого размера.

Приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего самочувствия!

Теги: рыба, еда, кулинария, морская рыба

Южное отваривание морепродуктов — blackpeoplesrecipes.com

На юге отваривание морепродуктов — это больше, чем еда, это традиция. Возьмите свои любимые морепродукты, картофель, колбасу, кукурузу и лук, чтобы приготовить это простое и веселое блюдо из одной кастрюли.

Официально наступил весенний сезон, который обычно означает начало еды на открытом воздухе. Блюдо из морепродуктов — идеальное угощение на свежем воздухе.

Почему вам следует приготовить бульон из морепродуктов

  • Блюдо предназначено для совместного использования. Это отличная социальная еда. Подайте отвар из морепродуктов в следующий раз, когда вы соберете небольшую семью или друзей.
  • Их легко приготовить и весело есть! Самое приятное… уборка минимальна!
  • Вы можете подобрать их по своему вкусу. Используйте ваши любимые морепродукты!

Ингредиенты для варки морепродуктов

  • Морепродукты: 2 фунта ваших любимых морепродуктов.
  • Приправа Old Bay: 1/3 стакана приправы Old Bay плюс еще немного, чтобы посыпать сверху перед подачей на стол.
  • Копченая колбаса: Ваша любимая копченая или вареная колбаса. Используйте колбасу андуй для большего аромата.
  • Картофель: 2 фунта воскового картофеля, похожего на красный картофель. Оставьте их или разрежьте пополам.
  • Кукуруза: 3-4 початка замороженной кукурузы, разрезанные пополам. Я использую замороженную кукурузу.
  • Лук репчатый: Одна большая луковица, нарезанная.
  • Лимон: Один большой лимон, разрезанный пополам.
  • Чеснок: 2-3 зубчика чеснока (оставьте целыми).
крабы, креветки, раки

Что такое варка морепродуктов?

Отвар из морепродуктов — это рецепт, состоящий из морепродуктов, картофеля, колбасы и кукурузы. Вы найдете блюда из морепродуктов по всему югу, причем в разных регионах есть свои уникальные блюда. За пределами Каролины у нас есть фурункулы в низинах. Луизиана приносит нам вареные раки. Этот рецепт предназначен для обычного отвара морепродуктов, который вы можете адаптировать в соответствии со своими личными предпочтениями.

Обычные ингредиенты для варки морепродуктов включают морепродукты (обычно моллюски), кукурузу, картофель, колбасу и приправу Old Bay. Сказав это, что мне нравится в отварах из морепродуктов, так это то, что вы действительно можете приготовить их самостоятельно. Это один из тех рецептов, где у каждого своя версия. Та же концепция применима к вкусовому профилю. В разных регионах и рецептах используются разные приправы для приготовления блюд из морепродуктов. Распространенной приправой является Old Bay, которую я использовал здесь.

Традиционно отвар из морепродуктов готовят в большой кастрюле, которая нагревается пропаном. Я понимаю, что у большинства людей не будет этого прибора (включая меня), поэтому этот вариант готовится на плите.

Морепродукты добавлены позже

Как приготовить бульон из морепродуктов

Чтобы приготовить бульон из морепродуктов, вам понадобится большая или очень большая кастрюля. Я использую 16-литровую кастрюлю. Как только вся еда и вода будут добавлены, горшок будет очень полным. Морепродукты добавляют в последнюю очередь, потому что они быстро варятся в кипящей воде. После того, как все приготовится, слейте жидкость и подавайте.

  1. Наполните большую кастрюлю водой. Если у вас недостаточно большая кастрюля, используйте 2 кастрюли и разделите ингредиенты пополам.
  2. Добавьте приправу Old Bay, чеснок, лимон и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю красный картофель, колбасу и лук. Вернуть до кипения. Варить 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Добавьте морепродукты и кукурузу. Готовьте 5-10 минут или пока морепродукты не будут готовы.
  5. Слейте продукты через дуршлаг и слейте всю жидкость. Подавать на газете или тарелке.
слить воду

Какие морепродукты использовать

Технически вы можете использовать для этого рецепта предпочитаемые вами морепродукты, но некоторые из них работают лучше, чем другие. Я предлагаю вам придерживаться моллюсков. Креветки в панцире, крабы, раки, омары, моллюски и мидии хорошо подходят для варки морепродуктов. Вы можете использовать замороженные и предварительно приготовленные морепродукты без каких-либо изменений в рецепте.

Как это подавать

Традиционно блюда из морепродуктов подают, выкладывая их на стол, застеленный газетами. Это весело, плюс это делает уборку намного проще. Я понимаю, что некоторые люди не любят есть грязную газету. Вы также можете подать это блюдо из морепродуктов на тарелке!

Советы по этому рецепту

  • Вместо воды используйте бульон или даже пиво.
  • Да, вы можете использовать замороженные морепродукты, перемешайте их в конце приготовления так же, как и сырые.
  • Если вы не хотите использовать купленную в магазине приправу Old Bay, используйте домашнюю смесь из коробки с рецептами.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться

Лучшие рецепты гамбо

Жареный Сом

Креветки и Гриты

Паэлья морепродуктов

Лосося с травами

Запеченная треска в фольге

Пятный штифт

4. 89 Из 18000959

Souther Seafood Seafoud Searer Seafood Searer Searer Searer Searer

More Brohes

8

Searern Seafoud Seafoud Seafoud Seafoud Seafood Seafood

. чем еда на юге, это традиция. Этот классический рецепт морепродуктов предназначен для обмена. Возьмите свои любимые морепродукты, картофель, колбасу, кукурузу и лук, чтобы приготовить это простое и веселое блюдо из одной кастрюли.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут копченая колбаса, нарезанная на 1-дюймовые кружочки

  • 2 фунта красного картофеля
  • 4 початка кукурузы, разрезанных пополам
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ​​большой лимон, разрезанный на четвертинки
    • Наполните большую кастрюлю водой. Если у вас недостаточно большая кастрюля, используйте 2 кастрюли и разделите ингредиенты пополам. Добавьте приправу Old Bay, чеснок, лимон и лавровый лист. Довести до кипения.

    • Добавьте в кастрюлю красный картофель, колбасу и лук. Вернуть до кипения. Варить 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Добавить морепродукты и кукурузу. Готовьте 5-10 минут или пока морепродукты не будут готовы.

    • Слейте продукты через дуршлаг и слейте всю жидкость. Подавать на газете или тарелке.

    Домашняя приправа Old Bay

    • 1 чайная ложка сельдерейной соли
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка горчичного порошка
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки кардамона
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки гвоздики
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки имбиря

    Вареные морепродукты с чесночно-масляным соусом

    Перейти к рецепту

    Автор:Katerina

    Net Carbs: 23

    5 из 9 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот ароматный Seafood Boil содержит копченую колбасу, креветки, крабовые ножки, сочную кукурузу, нежный картофель и многое другое! В этом рецепте сытного ужина из морепродуктов действительно найдется что-то для каждого. 9

  • Что вам потребуется Разогреть остатки пищи
  • Получить рецепт
  • Простой рецепт варки морепродуктов

    Если вы не можете решить, что приготовить сегодня на ужин, то варка морепродуктов решит все ваши проблемы. В нем есть все, и под всем я подразумеваю креветки, крабовые ножки, колбасу, кукурузу и картофель. Это полный рот, нет?

    Кукуруза и картофель варятся до полной готовности, мясо идеально приправляется ароматным бульоном, а сытые и счастливые желудки гарантированы всем.

    Самое приятное в этом блюде то, что все это можно приготовить менее чем за час. Со всей этой едой вы могли бы подумать, что это займет намного больше времени, но на самом деле процесс довольно быстрый! А когда все будет готово, вы просто выбираете свои любимые гарниры, подаете с лимоном и наслаждаетесь.

    Что вам понадобится

    Что вам нужно, чтобы этот ужин стал реальностью? Хороший вопрос! Вот все необходимое для варки морепродуктов, которое вы захотите собрать:

    • Растительное масло: Для приготовления колбасы. Вы также можете использовать любое другое растительное масло, которое у вас есть (рапсовое, оливковое и т. д.). ).
    • Копченая колбаса: Перед приготовлением нарежьте колбасу ломтиками толщиной 0,5 см.
    • Чеснок: Для отличного вкуса.
    • Приправа: Мне нравится делать это довольно просто и использовать только старую лавровую приправу и лавровый лист.
    • Бульон: В этом рецепте я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия. Вы также можете использовать овощной бульон, если хотите.
    • Вода: Для смешивания с бульоном и пивом.
    • Пиво: Используйте ваше любимое светлое пиво. (Светлые лагеры, как правило, хорошо работают.)
    • Кукуруза: Перед началом приготовления нарежьте кукурузу на 2-дюймовые кусочки — так она готовится быстрее.
    • Картофель: Я предпочитаю использовать пальчатый картофель или картофель юкон голд.
    • Морепродукты: Соберите предварительно приготовленные ножки снежного краба и сырые креветки.
    • Масло сливочное: Растопленное. Он может быть соленым или несоленым.
    • Для гарнира: Я люблю украшать это блюдо свежемолотым черным перцем и нарезанной свежей петрушкой.
    • Для подачи: Это необязательно, но я обычно подаю отвар из морепродуктов на слоях газет с дольками лимона и острым соусом.

    Как приготовить бульон из морепродуктов

    Хотя для бульона из морепродуктов требуется много ингредиентов, процесс приготовления остается довольно простым. Вот как это сделать:

    Вот как я варю морепродукты:

    • Приготовить колбасу: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите кусочки колбасы в горячее масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
    • Перемешать в Old Bay Приправы: Затем добавьте бульон, воду, пиво и лавровый лист. Добавьте кукурузу и картофель и доведите до кипения.
    • Пусть кипит: Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
    • Добавить крабовые ножки и креветки: Продолжать готовить, пока креветки не будут готовы. Снять с огня и процедить, сохранив 1 стакан жидкости. Взбейте растопленное сливочное масло с 1 чашкой зарезервированной жидкости. Вылейте масляную смесь на морепродукты.
    • Подготовка к подаче: Расстелите пару газет на столе и поставьте прямо на газеты отвар из морепродуктов. Приправить свежим молотым перцем. Украсьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона и острым соусом на гарнир.

    Как долго варить морепродукты

    Несмотря на то, что вы только что прочитали весь процесс, я подумал, что было бы полезно указать конкретное время приготовления для каждого кусочка морепродуктов. Так как все они разные, и может быть сложно рассчитать время, чтобы каждый ингредиент идеально прожарился.

    Вот разбивка:

    • Ноги снежного краба варятся от 3 до 5 минут, так как они предварительно приготовлены. Если вы решите использовать свежего краба, его приготовление может занять до 20 минут.
    • Сырые креветки обычно варятся от 2 до 3 минут.
    • Кроме того, хотя это и не морепродукты, Копченая колбаса должна подрумяниться примерно через 2 минуты.

    Советы для достижения успеха

    Разве это блюдо не такое красочное и веселое? Мне просто нравится, как он выглядит, когда его подают на газетах со всеми гарнирами.

    В любом случае, вот несколько быстрых советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов при варке морепродуктов:

    • Обязательно ли использовать одни и те же ингредиенты? Нет, не стесняйтесь переключать! Вы можете добавить омаров, моллюсков, мидий, другие виды колбасы и т. д. Правда в том, что почти любой белок подходит для этого ужина.
    • Использовать свежие овощи: Хотя замороженные морепродукты здесь прекрасно подходят, я бы порекомендовал использовать свежую кукурузу для получения наилучшего вкуса. Кроме того, не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи по своему усмотрению — зеленая фасоль или горох могут быть забавным вариантом!
    • Не переваривайте креветки: Переваренные креветки становятся резиновыми (ужасно! :/), поэтому, если краб готовится дольше, чем предполагалось, вы, вероятно, захотите удалить все полностью приготовленные креветки из кастрюли.
    • Приготовьте картофель отдельно: Картофель может долго вариться, поэтому, если вы беспокоитесь о том, что он не станет достаточно мягким, смело варите его отдельно и добавляйте после того, как кукуруза закипит. Однако, если вы будете следовать инструкциям рецепта, это не должно быть проблемой.
    • Для более острого кипячения: Добавьте немного хлопьев красного перца, если вы хотите, чтобы морепродукты были более острыми.

    Рекомендации по сервировке

    Я знаю, что еды уже много, но вы можете подать это блюдо из морепродуктов с гарниром, если хотите! Вот несколько идей, если они вас устраивают:

    • Салат: Я люблю делать большой зеленый салат для всех, или иногда салат из капусты, если тепло. Картофельный салат тоже на высоте!
    • Хлеб: Всегда любимый хлеб с чесноком или даже просто поджаренный хлеб с маслом.
    • Жареные овощи: Жареная брокколи, спаржа и другие овощи прекрасно сочетаются с этим блюдом.

    Как хранить и разогревать остатки

    • Холодильник: Охладите это блюдо в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Из него получаются отличные остатки обеда!
    • Для разогрева: Добавьте еще немного куриного бульона в кастрюлю с остатками и варите на медленном огне, пока все не прогреется. Я не рекомендую разогревать остатки в микроволновой печи.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 мин

    Всего времени 50 мин

    • ▢ 1 Столовые ложки растительного масла
    • ▢ 14 унций копчено фарша
    • ▢ ¼ стакана приправы «Старый лавровый лист»
    • ▢ 10 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 стакана воды
    • ▢ 12 унций светлого пива
    • ▢ 4 лавровых листа, нарезанных на 2-4 дюйма
    • 90 90 штук
    • ▢ 1 фунт малькового картофеля, разрезанного пополам (или можно использовать картофель юкон голд)
    • ▢ 1 фунт предварительно приготовленных ножек снежного краба
    • ▢ 1 фунт сырых креветок
    • ▢ 3 столовые ложки масла, растопленного, соль
    • ,2 по вкусу
    • ▢ свежемолотый черный перец, для гарнира
    • ▢ нарезанная свежая петрушка, для гарнира
    • ▢ дольки лимона, для сервировки
    • ▢ острый соус, для сервировки, по желанию
    • ▢ газеты, для сервировки, по желанию
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Положите кусочки колбасы в горячее масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

    • Добавить старую приправу; затем добавьте бульон, воду, пиво и лавровый лист. Добавьте кукурузу и картофель и доведите до кипения.

    • Убавьте огонь до устойчивого кипения и готовьте, не накрывая крышкой, 18–20 минут или пока картофель и кукуруза не станут мягкими.

    • Добавить крабовые ножки и креветки; продолжайте готовить в течение 3 минут или пока креветки не будут готовы.

    • Снимите с огня и слейте, оставив 1 чашку жидкости . Выбросьте лавровый лист.

    • Взбейте растопленное сливочное масло с 1 стаканом отложенной жидкости.

    • Полейте морепродукты чесночно-масляной смесью.

    • Расстелите пару газет на столе и разложите блюдо с морепродуктами прямо поверх газет.

    • Приправьте солью и свежим молотым перцем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *