Как сделать мясную подливку: Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше — ВокругСада.ру

Содержание

Мясная подливка из свинины — пошаговый рецепт с фото

Мясная подливка – это тот рецепт, который обязательно должна освоить каждая хозяйка. Почему? Во-первых, рецепт этот – универсальный. Он подходит как картофельному пюре, так и к пюре из овощей, крупам, макаронным изделиям.

Хороша с мясной подливкой будет и отварная картошечка. Ну а рассыпчатым кашам, таким как гречневая или отварной рис, она просто необходима, так как без нее гарниры будут суховатыми. Во-вторых, готовить мясную подливку можно не только из свинины, но также из курицы, кролика, индейки, говядины. Так как для подливки мясо нужно тушить, то для этой цели можно использовать не только самую лучшую часть туши, но и отрезки попроще. Если тушить достаточно долго, то даже старое и жилистое мясо в конце концов станет мягким. В-третьих, подливка легко делится на порции. Это блюдо при необходимости может быть довольно экономным. С этой целью можно взять больше жидкости, увеличив объем. В-четвертых, готовится подливка очень просто. Мы всего лишь обжариваем свинину, а затем тушим ее до мягкости, добавляя пассеровку и муку.



Продукты


  • свинина – 420 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • половина морковки;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук.

Рецепт приготовления


1. Свинину не крупно нарежем кубиками. Для подливки не так уж и важно, насколько крупно или мелко нарезали вы мясо. Размер нарезки можно определять самим.


2. Поджарим на подсолнечном масле. А в процессе жарки не забываем перемешивать свинину, чтобы обжарка была равномерной. Огонь делаем не слишком слабым, чтобы у нас была именно жарка, а не тушение.


3. Нашинкуем морковь и лук. Морковь обычно мы трем на терке, хотя можно и нарезать тонкой соломкой.


4. Морковь и измельченную луковицу поджарим на рафинированном постном масле на сковороде.


5. Свинину, которую мы предварительно обжарили, сложим в кастрюлю, зальем водой, посолим. Варим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Огонь большим не делаем, стараемся, чтобы вода не слишком выкипала.


6. Когда свинина уже станет мягкой, добавим в кастрюлю пассеровку. Поварим минут 10.


7. Муку разведем холодной водой, добавляя ее постепенно и разбивая комочки.


8. Добавим муку в кастрюлю, перемешивая, и проварим подливку из свинины еще минут 7.


9. Если вы хотите, чтобы мясная подливка получилась более густой, то время варки можно увеличить или же оставить тем же, но при этом увеличить количество муки. В самом конце готовки закинем в кастрюлю свежую нарубленную зелень, черный молотый перец.


10. Подаем к гарниру.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

— Новые рецепты —

Подливка из говядины в мультиварке

Мясная подливка – удобное блюдо, которое можно сочетать с любыми гарнирами. Оно отлично дополнит крупы, картошку, макароны. Самые насыщенные и ароматные подливки получаются из говядины. Если приготовить мясо правильно, то оно порадует мягкостью и приятным вкусом. Здесь классическая рецептура с томатной пастой и луком для мультиварки. Растительное масло используется для жарки, сливочное масло дает приятный вкус.

Жаркое из говядины в мультиварке

Любая хозяйка всегда хочет приготовить к ужину или обеду что-нибудь сытное, вкусное, при этом, чтобы процесс не был особенно утомительным и долгим. К таким блюдам относится жаркое. Обычно его готовят в глубокой кастрюле на плите или в горшочках в духовке. Но гораздо легче и быстрее жаркое готовится в мультиварке: во время тепловой обработки нет необходимости постоянно следить, перемешивать продукты, они не подгорают, жидкость не выкипает, блюдо приобретает насыщенный аромат и вкус. Традиционно кроме картошки добавляют в блюдо лук, морковку и немного томатной пасты.

Говядина с черносливом в мультиварке

Сытное, красивое и очень ароматное блюдо можно готовить в будни и праздники. Благодаря мультиварке, оно не пригорит, не разварится, не потребует пристального внимания. В основе мясо, чернослив и овощи. Можно использовать говядину с жиром, еще лучше тушить телятину, она приготовится гораздо быстрее, порадует мягкостью и нежным вкусом.

Говядина на пару в мультиварке

Мясо на пару гораздо полезнее вареного в воде, в нем сохраняется много витаминов и полезных веществ. Его можно подавать к столу с гарнирами, использовать для салатов и всевозможных закусок, нарезок. Они порадуют насыщенным вкусом и ароматом. Можно просто выложить кусок говядины на поддон и приготовить в мультиварке, но ничего особенного в этом варианте не получится. Лучше делать по всем правилам. Мясо выбираем без косточки, это может быть один или несколько кусков.

Пошаговые рецепты подливки из говядины в мультиварке с грибами, овощами, томатной пастой

2018-10-18 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

12598

Число
просмотров

12598

Время
(мин)

180

Порций

(чел)

7

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

156

(Ккал)

156 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическая подливка из говядины в мультиварке (с мукой)

Мясная подливка – удобное блюдо, которое можно сочетать с любыми гарнирами. Оно отлично дополнит крупы, картошку, макароны. Самые насыщенные и ароматные подливки получаются из говядины. Если приготовить мясо правильно, то оно порадует мягкостью и приятным вкусом. Здесь классическая рецептура с томатной пастой и луком для мультиварки. Растительное масло используется для жарки, сливочное масло дает приятный вкус.

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • 400 мл воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классической подливки из говядины в мультиварке

Шаг 1:

Промываем мясо и режем кубиками. Можно сделать бруски (как для гуляша). На говядине часто имеются пленки. Если они есть, то аккуратно снимаем ножом. Разогреваем растительное масло, запускаем мясо, жарим говядину полчаса.

Шаг 2:

Нарезаем мелко луковицу и добавляем к мясу. Продолжаем обжаривать еще десять минут.

Добавляем масло сливочное и вводим муку, размешиваем, закладываем томатную пасту, готовим минут пять.

Шаг 3:

Мясо не любит перепады температуры, пока оно обжаривается нужно вскипятить воду. Отмеряем нужное количество, добавляем в мультиварку, перчим и солим, хорошо размешиваем и накрываем.

Шаг 4:

Активируем режим «Тушение». Выставляем полтора часа (90 минут) и готовим до сигнала. За это время мясо размягчится, лук практически растворится, добавленная жидкость превратится в яркую и ароматную подливу.

Вместо томатной пасты можно взять кетчуп, пюре из помидоров, невероятно ароматные и аппетитные подливки получаются с соусом «Терияки».

Вариант 2: Быстрый рецепт подливки из говядины в мультиварке (со сметаной)

Мультиварка должна помогать: упрощать приготовление пищи и экономить время. Здесь именно такой вариант. Ингредиенты для мясной подливки не требуют обжаривания, перекладывания, готовится все очень легко и быстро. Рецепт с добавлением сметаны, по желанию заменяем сливками.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • стакан воды;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ложки масла.

Как быстро приготовить подливку в мультиварке

Шаг 1:

Снимаем шелуху с лука, очищаем морковку, нарезаем все соломкой. Промываем говядину, пленки и все ненужное срезаем. Режем мясо небольшими кубиками или такой же соломкой.

Шаг 2:

Наливаем в мультиварку немного масла, для диетического варианта можно готовить такую подливку вовсе без жиров. Выкладываем говядину с овощами, добавляем воду. Накрываем, готовим час на программе тушения. Соль и никакие другие специи на первом этапе не добавляем.

Шаг 3:

Смешиваем сметану и томатную пасту. Сюда вводим соль, пока достаточно одой чайной ложки, в конце подливку можно будет попробовать. По желанию вводим смешанные приправы для мяса, перчим, хорошо все это растираем.

Шаг 4:

Выкладываем сметану с томатом к тушеному мясу, размешиваем, снова закрываем и готовим еще час. В самом конце пробуем, проверяем говядину на мягкость, можно заправить подливу чесноком, зеленью.

Количество жидкости и других продуктов в рецептах для мультиварки обычно отмеряется специальными мерными стаканами. Но в подливке консистенцию можно регулировать самостоятельно. Если нравятся густые соусы, то вместе со сметаной вводим ложку муки.

Вариант 3: Подливка из говядины в мультиварке (с овощами)

Рецепт легкой и ароматной овощной подливки с мясом. Блюдо яркое, аппетитное, готовится без муки, но с баклажаном. Для заправки понадобится паста, можно заменить кетчупом либо используем томатный сок.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 40 мл масла;
  • 2 ложки пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 перец;
  • зелень, специи по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Баклажан порезать, посолить, отставить в сторону. Очистить лук и морковку, нашинковать соломкой. Разогреваем масло, высыпаем их первыми, жарим в мультиварке десять минут.

Шаг 2:

Добавляем порезанную мелкими кубиками говядину, обжариваем до изменения цвета, вводим баклажан, томатную пасту и болгарский перец. Продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще 20 минут. Помешиваем, но не часто.

Шаг 3:

Добавляем к овощам слегка подсоленную горячую воду. Закрываем мультиварку, активируем режим «Тушение», готовим мясную подливку 75 минут.

Шаг 4:

Поднимаем мультиварочную крышку, размешиваем, пробуем подливку на соль, добавляем еще, вводим зелень, любые специи. Прибор выключаем. Желательно дать блюду немного постоять, чтобы последние добавленные специи раскрыли вкус.

Можно готовить подливки из мяса с добавление не только баклажанов, но и кабачка, редьки, иногда вводят порезанную маленькими кубиками картофелину.

Вариант 4: Подливка из говядины в мультиварке (с помидорами)

Необязательно готовить подливки с кетчупами или пастами, отлично получается и со свежими томатами. Выбираем спелые и сочные помидоры, которые хорошо впишутся в блюдо из говядины. Дополнительно понадобится репчатый лук. Рецепт с предварительной жаркой.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 3 помидора;
  • 4 ложки масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 лавр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с мяса. Нужно его хорошо обжарить. Для этого наливаем масло в чашку от мультиварки. Можно активировать режим «Жарка», но также замечательно подходит программа «Выпечка». Смотрим по возможностям своего прибора. Закладываем порезанное кусочками мясо. Готовим около получаса.

Шаг 2:

Нарезаем лук мелко. Чтобы в подливе не плавали томатные шкурки, очищаем помидоры. Опускаем томаты в кипящую воду, через несколько секунд охлаждаем под краном. Нарезаем ломтиками.

Шаг 3:

Высыпаем к мясу порезанную ранее луковицу, а еще через несколько минут помидоры. Закрываем, тушим говядину с помидорами час. Воду на этом этапе не добавляем.

Шаг 4:

Открываем наше мясо с помидорами. Проверяем, сколько у нас жидкости. Если томаты сочные, то кусочки говядины уже плавают. Подливаем немного кипятка, жидкость должна покрыть говядину на пару сантиметров. Солим, размешиваем, перчим, даем потушиться еще час.

Шаг 5:

Нарезаем чеснок и измельчаем зелень. Вместо укропа можно взять и петрушку, при необходимости заменяем сухими травами. Готовим лавровый листочек. Проверяем мясо если говядина достаточно мягкая, то посыпаем подливу зеленью с чесноком, закрываем мультиварку и даем блюду просто постоять несколько минут.

Насыщенные и ароматные подливки получаются с консервированными томатами. Можно взять помидоры в своем соку. Этот вариант также удобен в холодное время года, когда покупные свежие овощи стоят дорого, не обладают выраженным вкусом.

Вариант 5: Подливка из говядины в мультиварке (с грибами)

Для приготовления насыщенной грибной подливки из говядины в мультиварке понадобится всего лишь 200 г шампиньонов. Но даже такое небольшое количество изменит вкус блюда до неузнаваемости. Если будем использовать другие грибочки, то сначала варим в кастрюльке на плите, только потом добавляем к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г шампиньонов;
  • 40 мл масла;
  • 1,5 стакан кипятка;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • 20 г зелени укропа

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину промыть и нарезать маленькими кубиками по полтора сантиметра или брусками аналогичной толщины. Высыпаем в мультиварку, обжариваем до белого цвета, вводим лук, готовим вместе 20 минут.

Шаг 2:

Нарезаем шампиньоны, вводим к мясу, даем слегка обжариться, закидываем томатную пасту, муку, размешиваем. Продолжаем готовить на режиме жарки еще минут пять. Следим, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 3:

Заливаем кипяток, сразу добавляем соль, размешиваем, закрываем. Выставляем программу «Тушение» и готовим говядину в подливке 100 минут. Затем проверяем, если мясо недостаточно размягчилось, то даем потушиться еще полчаса. Специи и зелень вводим в самом конце перед выключением прибора.

Подливки можно готовить на грибных бульонах, которые часто остаются после других блюд. Отвары отлично переносят заморозку, просто разливаем в контейнеры, отправляем в камеру, чтобы под рукой всегда был домашний бульонный «кубик».

Рецепт с длинным приготовлением мясного соуса — Приготовление пищи NYT

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 3tabloons Оливковое масло
  • 2Carrot мелко нарезанная
  • 1½ фунта телячьего фарша
  • ½ фунта свиного фарша
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1¼ чашки сухого белого вина
  • 1¼cups crushed canned tomatoes
  • 1cup beef or veal stock
  • 1½teaspoons fresh thyme leaves
  • ⅛teaspoon freshly grated nutmeg
  • 2tablespoons heavy cream

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    In a large deep pot set на среднем огне разогрейте масло и добавьте морковь, сельдерей и лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте телятину, свинину и чеснок и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте, ломая куски мяса лопаткой, пока они не подрумянятся, около 10 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте вино, помидоры, бульон, тимьян и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и варите без крышки, часто помешивая, в течение 3 часов. Вмешайте сливки, приправьте солью и перцем и подавайте к макаронам со свеженатертым сыром пармезан.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Ground Pork
  • Ground Veal
  • Summer

More Recipes From Molly O’Neill

  • Honeydew Sorbet With Vanilla And Honey

    Molly O’Neill

    20 minutes, plus время заморозки

  • Фаршированный лук

    Молли О’Нил

    2 часа 50 минут

  • Easy

    Основной пюре для пюре

    Molly O’Neill, Union Square Cafe

    20 минут

  • ПРЕДЕЛЕНИЯ БУГАКИ.

    Чай

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Пайярд из курицы с салатом из фенхеля, красного перца и абрикосов

    Молли О’Нил

    30 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Melon Salsa

    Molly O’Neill

    5 минут

  • Рейс в духов

    40 минут

  • Велянка Скалоппина с фундуками и бальзамическим уксусом

    Молли О’Нил, Марселла Хазан

    30 минут

  • 9008

    Суп Креншоу

    Molly O’Neill 9008

    Суп Crenshaw

    Molly O’Neill

    0003

    20 minutes, plus refrigeration

  • Rolled Walnut Bread (Kalacs)

    Molly O’Neill

    About 3 hours

  • Green Glory Juice

    Molly O’Neill, Robert A. Barnett

  • Шоколадный торт с орехами и орехами

    Молли О’Нил

    Около 1 часа 15 минут

  • Паприка с курицей

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

    7 пп
  • 9

    8

    Молли О’Нил

    Около 2 часа 30 минут

Тенденция при приготовлении

Руководства по приготовлению пищи

Домашний рецепт мясного соуса (Здоровый и душевный)

ГОМОД традиционные итальянские блюда. Он густой, сытный, ароматный и низкоуглеводный/палео/цельный30.

Этот домашний мясной соус — одно из наших любимых блюд, потому что, согласитесь, кто не любит большую тарелку домашнего мясного соуса со спагетти или лапшой из цукини, верно?

Семья отца моего мужа — итальянцы, и они едят в основном соус Болоньезе или мясной соус каждые выходные. Вы должны проверить этот итальянский рецепт томатного соуса с колбасой, который я узнал от них. Так или иначе, каждый раз, когда я говорю мужу, что у нас на ужин домашний мясной соус со спагетти или лапшой из цукини, он так волнуется. Мой сын тоже любит это блюдо и всегда просит еще. Как мило!

Этот соус совершенно потрясающий, и я уверен, что он понравится и вашей семье. Он богатый, сытный и ароматный. Это так же хорошо, как и традиционный рецепт, но полезнее, как моя макароны с жареным ростбифом!

Как есть лапшу из кабачков с мясным соусом?

Для меня лучше всего кабачковую лапшу (zoodles) есть с мясным соусом. Я использую свой спиралайзер для приготовления лапши из цуккини, но не готовлю ее. На самом деле, я просто оставляю лапшу из цукини сырой, кладу ее на тарелку и поливаю домашним мясным соусом. Мясной соус должен быть горячим, потому что он смягчит zoodles.

Хотите узнать больше рецептов с помощью этого спиралайзера? Попробуйте эти 50 рецептов вегетарианской лапши с низким содержанием углеводов!

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Как долго мясной соус хранится в холодильнике?

Он остается свежим и вкусным в холодильнике около 4 дней.

Как долго можно замораживать этот соус?

Я помещаю остатки в стеклянные контейнеры (порции размером с порцию) и замораживаю на срок до 3 месяцев.

Что делать с остатками мясного соуса?

Есть много рецептов, которые можно приготовить с этим соусом, и вот несколько идей для вас:

  • Приготовьте из него вкусную лазанью. (Эта лазанья с цукини или эта лазанья с баклажанами не требует мясного соуса, но вы, безусловно, можете добавить его. Есть лишние цукини? Попробуйте мой рецепт супа с цукини и лапшой)
  • Фаршированный батат, тыква-спагетти или желудь (эти рецепты готовятся с соусом тако, но его можно заменить мясным соусом)
  • Мм… В мусаке классно
  • Whole30/low-cab Чили и супы

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы попробуете 😉

 

Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 фунта говяжьего говяжьего фарма
  • ▢ ½ столовой ложки гвоздики чеснока
  • ▢ 1 ½ стакана лука на кубиках
  • ▢ 28 ун 1 баночные томаты 9000
  • 4. 2 чашки 2 чашки. вы предпочитаете
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 tablespoon natural sweetener or sugar skip it for Whole30
  • ▢ 1 teaspoon dried basil
  • ▢ 1 ½ teaspoons Italian Seasoning
  • ▢ ¼ teaspoon red crushed pepper
  • ▢ 2 bay leaves
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ черный перец по вкусу

US CustomaryMetric

Метод с использованием плиты
  • В большой сковороде для жарки на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, разламывая его на мелкие кусочки деревянной лопаточкой. Не забывайте периодически помешивать.

  • Затем добавьте чеснок и лук. Варить 3-5 минут.

  • Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, подсластитель, сушеный базилик, итальянскую приправу, лавровый лист, соль и черный перец.

  • Тушить под крышкой 30-45 минут, время от времени помешивая.

  • Подавать горячими к макаронам, лапше с цукини, лазанье или лазанье с цукини.

Метод медленного приготовления
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавить чеснок и лук и готовить 3-5 минут. Переложить в медленноварку.

  • В ту же сковороду добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и поставьте на средний огонь. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая его на мелкие кусочки деревянной лопаточкой. Не забывайте периодически помешивать. Это около 7 минут. Переложить в медленноварку.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6 часов.

  • Обязательно разбивайте говядину во время приготовления, чтобы она не была комковатой.
  • Если вы не хотите нарезать лук на мелкие кусочки, вы можете измельчить его в кухонном комбайне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *