Шаурма с курицей в домашних условиях: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шаурма с курицей в домашних условиях

Все мы балуем себя иногда уличным фастфудом. В том числе и шаурмой с курицей. И очень часто получаем совсем не вкусную закуску. А почему бы ее не приготовить самим в домашних условиях? Тем более, что все рецепты очень простые в приготовлении, а ингредиенты вполне доступны.

Домашняя шаурма намного вкуснее покупной, так как для себя мы выбираем качественные и свежие продукты. Поэтому такая закуска получается просто умопомрачительной.

Рецептов шаурмы или шавермы, как ее еще называют, очень много. Все зависит от разнообразия овощей, которые туда добавляются. Но основные ингредиенты — это всегда тонкий лаваш и курица. Размер лаваша определяйте сами. Это зависит от того, какого размера вы хотите на выходе данную закуску.

Помните! Для того, чтобы наша закуска получилась идеальной, пропорции курицы и овощей должны быть равными. И тогда у вас получится просто невероятно вкусная шаурма!

Содержание:

  • Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше
  • Шаурма с курицей, капустой, помидорами и огурцами
  • Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью
  • Вкусная шаурма с овощами и копченой курицей
  • Шаурма с курицей и грибами в лаваше
  • Простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и сыром
  • Шаурма с курицей — рецепт пп

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше

Способов приготовить шаурму действительно очень много. Вот один из классических вариантов. Для этого я взяла большой лаваш и поделила его на три части. Здесь смотрите сами, какой размер вам предпочтительнее. Итог — невероятно вкусный и сытный перекус!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Помидор крепкий — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Лаваш армянский
  • Майонез (или сметана) — 160 гр
  • Кетчуп — 160 гр
  • Сметана — 180 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда мясо. Слегка обжарьте, а потом посолите и добавьте приправы. Обжаривайте кусочки до золотистой корочки (примерно 15-20 минут), помешивая лопаткой.

2. Далее займемся подготовкой овощей. Нарежьте свежие и маринованные огурцы соломкой. Помидор сначала нарежьте круглыми дольками, а затем тоже соломкой. Морковь натрите на крупной терке.

Для приготовления соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и мелкопорезанным укропом.

3. Итак, начинка готова. Дальше возьмите лист лаваша (размер по желанию, можно порезать его на 3 или 4 части) и смажьте его по середине майонезом, а затем кетчупом.

4. Потом положите на край нужное количество курицы. Смажьте сметанным соусом. Сверху положите часть тертой моркови, нарезанных помидора и огурцов (свежих и маринованных).

5. После этого загните края к середине с длинной стороны и заверните рулоном с короткой стороны. Начните заворачивать там, где расположена начинка. Проделайте тоже самое с оставшимися частями лаваша и продуктами. Готовые рулеты обжарьте на сковороде с двух сторон до тех пор, пока они не подрумянятся и приступайте к поеданию.

Шаурма с курицей, капустой, помидорами и огурцами

Для приготовления шавермы (шаурмы) нет четких пропорция. Каждый добавляет продукты на свой вкус — больше или меньше. Поэтому и не прописываю точное количество ингредиентов. Здесь просто смотрите на глаз. Главное, чтобы результат понравился.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 0,5-1 шт.
  • Куриное филе — 300-400 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло
  • Лаваш
  • Кетчуп

Для соуса:

  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Карри, паприка, хмели-сунели — по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Нарежьте филе на тонкие пласты. Посолите их, поперчите и посыпьте специями для курицы. Разотрите куски руками, чтобы приправы расположилось равномерно.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда подготовленное филе и обжарьте на среднем огне куски с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 7 минут на каждую сторону). После того, как курица будет готова, нарежьте ее на мелкие кусочки.

3. Далее мелко нашинкуйте капусту. Соломкой нарежьте свежие огурцы (можно заменить на маринованные). Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук порежьте перьями или полукольцами. Для соуса измельчите чеснок любым удобным способом. Смешайте его с майонезом и сметаной.

4. Разложите лаваш (если он большой, то разделите его на 3-4 части) и смажьте его соусом. Затем с одного краю, оставив немного места для заворота,выложите часть капусты. На нее куриные кусочки, огурцы и помидоры. Сверху добавьте кетчупа.

5. Заверните бока по длинному краю во внутрь. Затем со стороны начинки заверните лаваш рулетом. Обжаривайте шаурму на сухой, разогретой сковороде до румяности. Употребляйте в горячем виде.

Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью

Если добавить в шаурму корейскую морковь, то она получится немного пикантной на вкус. По этому рецепту она будет очень сочной и с большим количеством начинки. Морковь по-корейски можно сделать в домашних условиях или купить уже готовую в магазине.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриное филе (грудки) — 2 шт.
  • Сметана — 9 столовых ложек
  • Капуста — 300 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
  • Морковь по-корейски — 50 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лаваш -1 шт.
  • Кетчуп — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокое блюдо влейте растительное масло (5 столовых ложек), добавьте корицу, мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешайте до однородного состояния. Потом положите туда куриное филе и хорошенько обмажьте их маринадом. Оставьте на некоторое время мариноваться (15-30 минут).

2. В Это время займитесь овощами и соусом. Мелко нашинкуйте капусту и зелень. Огурец нарежьте тонкими небольшими полосками (соломкой). Сметану переложите в небольшую емкость. Добавьте туда измельченный чеснок и немного зелени. Хорошенько соус перемешайте.

3. Когда филе достаточно помаринуется, переложите его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите сверху по вкусу и обжаривайте одну сторону 2 минуты. Затем переверните, полейте остатками маринада и жарьте еще 2 минуты. После этого переместите курицу в разогретую до 20 градусов духовку.

4. Запекайте курицу 10 минут. Когда пройдет нужное время и мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Потом нарежьте сначала ломтиками, а затем еще немного измельчите ножом.

5. Лаваш нарежьте на 3 части. Возьмите одну часть смажьте ее соусом. Положите ближе к краю (по короткой стороне) часть капусты, сверху часть курицы, немного огурца и корейской моркови. Полейте кетчупом и посыпьте зеленью.

Все пропорции смотрите на глаз, по вашему вкусу.

6. Далее загните во внутрь края по длинному боку и заверните в рулет, начиная со стороны, где уложена начинка. Тоже самое проделайте и с оставшимися частями лаваша и подготовленных продуктов. Потом положите шаурму на сухую сковороду (можно для гриля) и обжарьте с двух сторон, пока лаваш не зарумянится.

Вкусная шаурма с овощами и копченой курицей

Если не хочется долго возиться с приготовлением шавермы, то этот рецепт как раз для вас. Можно использовать уже готовую копченую курицу, а результат будет не менее вкусным и аппетитным. Все получается очень быстро и просто.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Копченая курица — 300-400 гр
  • Капуста — 250 гр
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лаваш — 4 шт.
  • Сыр твердый — 40 гр
  • Морковь по-корейски — 80 гр
  • Кетчуп — 1 столовая ложка
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. В миску выложите кетчуп, майонез, измельченный чеснок и итальянские травы. Теперь все это равномерно перемешайте и соус готово.

Вместо итальянских трав можно добавить любую свежую зелень, предварительно ее измельчив. А майонез можно заменить сметаной.

2. Далее займемся остальными продуктами. Капусту мелко нашинкуйте. Свежий огурец порежьте кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. С копченой курицы снимите шкурку и нарежьте небольшими кусочками.

3. После того, ка все ингредиенты подготовлены, возьмите лаваш и смажьте его соусом с той стороны, с которой будете укладывать начинку. Затем укладывайте слоями часть капусты, огурцы, курицу, помидоры и морковь по-корейски.

4. Все это посыпьте тертым сыром. Далее аккуратно загните во внутрь края лаваша по длинной стороне и заверните рулетом с короткой стороны. Подготовленные рулеты положите на сухую горячую сковороду швом вниз и обжарьте до румяного цвета лаваша (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Готовой шаурме дайте немного остыть и можно кушать.

Шаурма с курицей и грибами в лаваше

Приготовить вкусную шаурму совсем не сложно и быстро. Предлагаю очень простой вариант приготовления с курицей и грибами. У нас используются шампиньоны, но можно взять любы свежие или замороженные грибы. Также, по своему желанию, вы можете добавить туда помидоры, свежие или соленые огурцы, картошку и капусту. В нашем рецепте почти нет овощей, но ничего не мешает их туда положить

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Филе курицы — 200-300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 20-30 гр
  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт. (можно взять любые на глаз)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите, поперчите и посыпьте специи. Перемешайте и обжаривайте до румяности, периодически помешивая.

2. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте вторую сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его до полупрозрачного состояния. Затем нарежьте грибы тонкими пластинками и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.

3. Далее добавьте в сковороду с грибами сметану. Хорошенько перемешайте. После добавьте сверху тертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешайте и потушите пару минут.

4. На подготовленный лаваш выложите посередине курицу. Сверху положите грибы с соусом. Затем заверните во внутрь края по длинной стороне и закрутите все в рулет. Осталось шаверму обжарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы лаваш подрумянился, и угощайтесь.

Простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и сыром

Это один из моих любимых рецептов. Здесь шаурма делается с запеченной в духовке курицей. Также добавляются некоторые овощи и сыр. Плюс вкуснейший соус. Получается просто умопомрачительно. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 5-6 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.
  • Растительное масло
  • Твердый сыр — 160 гр
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сметана (не жирная)- 2 столовые ложки
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. У филе срежьте лишний жир, порежьте его на три части и отбейте молоточком каждую часть с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки. Смажьте их растительным маслом. Затем выложите мясо на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

2. Тем временем займитесь овощами. Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Помидор тонкими полукрожочками. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Маринованные огруцы тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на терке.

3. Через пол часа готовое запеченное куриное филе вытащите из духовки и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

4. В отдельную миску влейте кефир. Добавьте туда сметану и майонез. Также туда положите измельченный чеснок и посыпьте хмели-сунели. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Соус готов.

При желании, туда можно добавить любую свежую зелень — укроп, петрушку или кинзу.

5. Далее на край лаваша выложите мясо. Сверху слоями положите сладкий перец, помидоры, лук и маринованные огурцы. Смажьте приготовленным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.

6. Два длинных края лаваша заверните во внутреннюю сторону. Затем заверните закуску рулетом и положите на противень (на котором запекали курицу). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Или можно обжарить шаверму на сухой разогретой сковороде до румяности лаваша.

Шаурма с курицей — рецепт пп

Для тех, кто соблюдает ЗОЖ и ПП, тоже хочу предложить один интересный рецепт приготовления шаурмы. Изучить вы его сможете в представленном коротком видео-ролике. Зачем отказывать себе в удовольствии, если можно просто приготовить согласно своему образу жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Лаваш бездрожжевой
  • Помидор — 1 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Капуста — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана 10 % — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 15 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика

На сегодня это все. Выбирайте рецепт шаурмы по душе, готовьте, радуйте себя и своих близких вкусным перекусом. Все варианты по своему хороши и, в тоже время, просты в приготовлении. Недовольных не останется.

Приятного аппетита! Пока!

Шаурма с курицей и сыром в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Блинова .

Ирина Блинова @vayner666

Ульяновск, Ульяновская область, Россия

Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив ее раз, вы однозначно будете готовить ее снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 минут

2 порции

  1. 2 шт куриное филе

  2. 2 шт лаваш

  3. 4 шт Листья салата

  4. 100 г сыр

  5. 1 шт помидор

  6. 1 шт огурец

  7. 100 г моркови по-корейски

  8. 200 г сметаны

  9. Зелень (укроп и петрушка)

  10. 3 зубчика чеснока

  11. Соль/перец

  12. Немного соевого соуса

  13. по вкусу Копчёная паприка

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анна и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Блинова @vayner666

Ульяновск, Ульяновская область, Россия

Готовлю с любовью для любимых мужчин ❤️

Больше

Еще больше рецептов от автора

Брускетта с авокадо и лососем

Легкий салат с креветками, рукколой и пармезаном

Крем пломбир

Салат с беконом и сыром

Куриная шаурма – My Lankan Food Journal

Куриная шаурма Стопка, приготовленная из рулона бумажных полотенец

То, что я никогда не думала, что буду пробовать дома, и я так рада, что сделала большой скачок и, наконец, попробовала !!

Шаурма всегда была любимой в нашем доме, но есть шаурму, нарезанную настоящей шаурмой, это определенно другое чувство… Может показаться, что это требует больших усилий, но все получилось так легко, как только все было приготовлено. это попытка и лемме знаю, что вы думаете???

Приступим

Для набора шаурмы вам понадобится подставка: я сделал свою собственную

Сделайте вертикальную подставку, используя большую шпажку, воткнутую в твердый овощ, или держатель для бумажных полотенец, как это сделал я.You Tube имеет Достаточно видео своими руками, чтобы показать вам, как это сделать. базовое маринование для себя с использованием доступных в вашем регионе ингредиентов

Вам понадобится

  • 1 кг куриная грудь без костей или бедра
  • 1 чайная ложка соли, перец, паприка
  • 2 Томаты бланшированные и смешиваемые с жареным луком
  • 1 10004
  • 1 TBSP Tamarind
  • 1000 1 10003 1000 1 000 1 000 10004
  • 1 TBSP Tamarind
  • 10003 1000 1 000 Кокосовые аминокислоты/соевый соус
  • 1 ст.л. Острый соус
  • 1 ч.л. молотой горчицы
  • Свежемолотый имбирь и чесночная паста
  • Сметана (дополнительно)

Время сборки

7

  • Я начал с целого чеснока и лука, просто чтобы придать им некоторую поддержку и убедиться, что стопка не утопает на полу

    Посмотрите видео о подготовке в моем посте в Instagram. /www.instagram.com/p/CI26DFmBfkY/?igshid=1ka9apvu54o0t

    Однако, если вы не можете приготовить шаурму, вы определенно можете обжарить эти маринованные кусочки мяса на сковороде или в духовке, пока они не обуглятся, а затем нарезать их, пока порция

    Аккуратно сложил их друг на друга, пока кусочки курицы не исчезли

    Я закончил сверху нарезанным ананасом, потому что мы любим обугленный ананас. в то время как этот плохой мальчик тоже обугливается

    Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180′ в течение 1,5 часов или до тех пор, пока он не будет выглядеть готовым снаружи 🍗🍗🍗

    Смажьте оливковым маслом между ними, и это поможет красиво подрумянить снаружи .

    Если вы похожи на нас и любите каждую часть шаурмы с хрустящей корочкой, тогда, когда вы почувствуете, что снаружи достаточно хорошо, медленно срежьте первый слой и положите стопку шаурмы обратно после смазывания больше оливкового масла. Это можно повторять сколько угодно раз, но убедитесь, что мясо не пересушено.

    К настоящему времени ваша кухня пахнет совершенно потрясающе, и вам хочется покопаться прямо здесь… Сочетание удивительных ароматов, таких как чеснок, лук, ананас… вау, я уже чувствую этот запах !!!

    Обугленный ананас придаст особый вкус вашей стопке шаурмы… Нам это нравится

    В любом случае, как только вы осторожно вытащите стопку из духовки, она будет обжигающей, поэтому будьте особенно осторожны при обращении с ней и убедитесь, что дети, держитесь подальше

    Мы подавали это с мягкой цельнозерновой питой, жареным хумусом и жареным картофелем. Мы любим, чтобы к каждому приему пищи подавались овощи, поэтому мы определенно добавили дополнительную тарелку с приготовленными на пару соцветиями брокколи и цветной капусты с соусом

    Хотелось бы увидеть ваши ремейки этой вкуснятины, отметьте меня или пришлите мне скриншот, если ваша учетная запись закрыта, чтобы я мог поделиться ими в своих историях. and Roshini
    This weeks theme : #exploreunknownterritory

    Stay Safe and Be Responsible

    Much Love 💓 Nuzrath

    srilankanfoodie #mylankanfoodjournal #foodblog #colombofoodbloggers #colombolife #foodiesofintsagram#onthetable #instadaily #igers #eatpraylove #positivevibesonly#alhamdulillaforeverything💕

    Куриная шаурма (сэндвич с лавашом) Рецепт

    К

    Саад Файед

    Саад Файед

    Ресторатор и кулинар Саад Файед опубликовал сотни рецептов и статей о ближневосточной кухне.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 27.12.22

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Шаурма с ближневосточной курицей — это вкусный рецепт бутерброда с лавашом, приготовленный из тонко нарезанной приправленной курицы, овощей и соуса, завернутый в лаваш.

    Шаурма – идеальное блюдо на ходу. Если вы никогда не пробовали шаурму, вы действительно упускаете восхитительную быструю еду. Подобно бургеру из фаст-фуда с кетчупом и горчицей, шаурма не будет полноценной, если к ней не будет соуса. Прежде чем пробовать рецепт, пожалуйста, прочитайте все о лаваше с шаурмой.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    Для маринада

    • 1 стакан простого йогурта

    • 1/4 стакана уксуса

    • 2 зубчика чеснока, раздавленных

    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 2 стручка кардамона

    • 1 чайная ложка молотого душистого перца

    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    Для курицы

    • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, тонко нарезанных

    Для соуса

    • 1 чашка тахини

    • 2 зубчика чеснока, раздавленных

    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

    • 2 столовые ложки простого йогурта

    Для бутерброда

    • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

    • 1–2 средних помидора, тонко нарезанных

    • 1 средний огурец, тонко нарезанный

    • 1/2 чайной ложки сумаха

    • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

    • Ломтики маринованных огурцов, опционально

    • 4 больших лаваша

    Сделать маринад

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Мадхумита Сатишкумар

    2. В большой миске смешайте йогурт, уксус, измельченный чеснок, перец, соль, кардамон, душистый перец и сок 1 лимона, хорошо перемешайте.

      Ель / Мадхумита Сатишкумар

    3. Добавьте курицу, хорошо покрыв маринадом. Если смесь кажется слишком сухой, добавляйте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз, пока не добьетесь нужной консистенции. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

      Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Приготовить курицу

    1. В кастрюле или большой кастрюле варите курицу на среднем огне в течение 20 минут или до готовности. Будьте уверены, чтобы не переварить!

      Ель / Мадхумита Сатишкумар

    2. Если курица становится немного суховатой, добавьте несколько столовых ложек воды.

      Ель / Мадхумита Сатишкумар

    3. Когда курица будет готова, вы можете нарезать ее или оставить крупными ломтиками.

      Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Приготовление соуса

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Мадхумита Сатишкумар

    2. Пока курица готовится, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте тахини, измельченный чеснок, 1/4 стакана лимонного сока и 2 столовые ложки йогурта, хорошо перемешайте. Отложите.

      Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Соберите бутерброд

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Мадхумита Сатишкумар

    2. В большую миску добавьте лук, помидоры и огурцы и посыпьте сумахом. Добавьте петрушку и опциональные ломтики маринада и хорошо перемешайте. Отложите.

      Ель / Мадхумита Сатишкумар

    3. На каждый лаваш положите курицу так, чтобы она покрывала 1/4 часть хлеба. Добавить овощи и полить все соусом. Сверните как буррито и у вас есть шаурма! Вы также можете разрезать лаваш, чтобы сформировать карман и наполнить его.

      Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Tip

    • Цыпленок должен будет мариноваться в течение 8 часов или в течение ночи, поэтому планируйте заранее.
    • Шаурму можно подавать с картофелем фри, фалафелем, хумусом или с ближневосточным салатом, например табуле.

    Дополнительные соусы для шаурмы

    Есть несколько соусов, которые хорошо сочетаются с шаурмой. Вы можете выдавить соус, как кетчуп, с помощью дозатора для приправы или окунуть в него каждый кусочек бутерброда. Вот некоторые популярные соусы для шаурмы:

    • Соус тахини:  Этот соус на основе кунжута является одним из основных продуктов ближневосточной кухни. Его обычно подают с шаурмой.

    • Острый соус для фалафеля:  Да, там написано фалафель, но он отлично подходит для шаурмы. Будьте осторожны, он определенно острый.

    • Соус «Таратор»:  Это секретный соус, о котором вам не расскажут в ближневосточных ресторанах.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *