Рецепт трубочек на вафельнице самый простой рецепт: Вафельные трубочки в вафельнице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вафельные трубочки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Вафельные трубочки
  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванильный сахар
  • пачка маргарина (или сливочного масла — вкуснее!)
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, сода

Вкусные хрустящие домашние вафельки!…Хорошие и просто так, и с разнообразными начинками…К сожалению, эти вафли доступны только счастливым обладателям электровафельниц.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).

Шаг 2

2

2. Растапливаем маргарин (сливочное масло).

Шаг 3

3

3. Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать

Шаг 4

4

4. Вот такое количество соды нам понадобится

Шаг 5

5

5. Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков

Шаг 6

6

6. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.

Шаг 7

7

7. Тесто получается жидковатым, текучим

Шаг 8

8

8. Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.

Шаг 9

9

9. Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото)… Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше! Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.

Шаг 10

10

10. Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой и употребить с чаем или кофе, молоком или компотом…

Шаг 11

11

11. Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом

Шаг 12

12

12. Или сделать рожки и положить по шарику домашнего сливочного мороженого! Дети будут в восторге, да и взрослым приятно окунуться в детство.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка

Теги: яйца, мука, трубочки, маргарин, выпечка

Похожие рецепты

Сербский хлеб «Слоновье ухо» Оладьи из батата Венские вафли Кексы с чаем матча Печенье Польворон Капустный пирог с фаршем Яблочные драники с рисовой мукой Киш с луком и тунцом Цитрусовый тарт с меренгой Грейпфрутовые кексы Вафельный торт с желейно-сметанным кремом Шоколадное печенье Брауни

Другие рецепты в категории «Выпечка»

Квадратики «Твикс» Кекс «Мраморное кольцо» Мясной пирог Творожные «Попрыгунчики» Нежная творожная запеканка Орешки Пирог закусочный «Сырки» Ванильные слойки Закусочные маффины Бельгийские вафли Фруктовый чизкейк Пышные дрожжевые оладьи
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка

Рецепт трубочек в вафельнице

Вафельные трубочки являются одной из самых любимых выпечек нашего детства. Практически каждый ребенок помнит, как ждал момента приготовления первой румяной вафли, которую мама или бабушка аккуратно заворачивала в трубочку, а иногда еще и заполняла кремом или сгущенкой. Вафельница была практически в каждом доме, да и сегодня советские аналоги можно обнаружить в магазинах. Несмотря на большую популярность толстых венских вафель, имеющих формы квадратов, кругов и сердец, трубочки из детства никогда не потеряют популярности. Вот почему имеет смысл вспомнить о некоторых нюансах их приготовления.

Содержание статьи:

  • Простейший рецепт теста для трубочек в вафельнице
  • Тесто для трубочек на основе молока
  • Наполнители для вафельных трубочек
  • Украшение для трубочек

Простейший рецепт теста для трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Стакан сахара
  • Сливочное масло  – 200 грамм
  • Стакан муки

Яйца хорошо взбиваются в сахаром, затем добавляется растопленное масло (остывшее), туда же стакан муки. Вместо масла можно использовать специальный маргарин для выпечки. Необходимо приготовить тесто, которое будет иметь консистенцию сметаны. Вафельницу смазывают маслом с обеих сторон и начинаются выпекать вафельки, выкладывая в форму примерно по полной ложке теста и плотно сжимая вафельницу. Чаще всего первая вафля прилипает, но не волнуйтесь, другие непременно получатся румяными и очень вкусными.

Тесто для трубочек на основе молока

Нам необходимы:

  • 1,5 стакана муки
  • Стакан молока
  • Куриное яйцо
  • Маргарин для выпечки или масло сливочное в растопленном виде – 3-4 ст. ложки
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Стакан сахара
  • Растительное масло для смазывания металлической поверхности вафельницы

Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, молоко и другие ингредиенты, кроме растительного масла. Вафельницу смазываем маслом и приступаем к выпечке трубочек. Трубочки получатся мягкими, если их не держать долго, а зажаристые вафли понравятся любителям похрустеть.

Наполнители для вафельных трубочек

Кто-то любит хрустящие трубочки, а кто-то мягкие и заполненные вкусным кремом. Крем должен быть густым, ведь трубочка открыта с двух сторон, и жидкий наполнитель может легко вытечь. Для заполнения используют насадку для украшения тортов или кондитерский шприц. Вафли можно заворачивать и в форме рожка, тогда наполнитель можно будет выкладывать чайной ложечкой.

Самый простой крем готовят на основе сгущенного молока. Его варят и взбивают миксером или блендером с размягченным сливочным маслом. Количество компонентов зависит от количества получившихся трубочек. Чтобы крем немного застыл, нужно охладить трубочки в холодильнике хотя бы на протяжении получаса.

Никто не запрещает использовать исключительно вареное сгущенное молоко, но в смешении с маслом его понадобится куда меньше, да и крем получится не таким сладким. Кстати, сгущенка отлично сочетается с молотыми орешками, крошками печенья, воздушным рисом и т.д., поэтому можете смело добавлять их в наполнитель.

Не менее вкусным наполнителем будет сметанный крем. Для его приготовления сметану взбивают с сахаром в пропорции 6 ст. ложек сахара/400 г сметаны, не забывая добавить загуститель (достаточно 1 пакетика).

Творожный крем очень вкусен, но имеет небольшой недостаток – он быстро размягчает саму вафлю, а дети обычно предпочитают хрустящие вафли. Все же от такой сладкой начинки трудно отказаться. Для ее получения взбейте творог со сливками и сахаром, можно добавить немного ванильного сахара. Крем лучше закладывать чайной ложечкой.

И, конечно, не стоит забывать про шоколадный крем. Для этого понадобится жидкий шоколад и размягченное сливочное масло. Шоколад лучше приготовить самостоятельно, а можно просто растопить плитку хорошего шоколада в СВЧ или на водяной бане. Масло взбиваем, затем добавляем охлажденный шоколад, снова взбиваем. При желании можно добавить любимые орешки.

Приготовьте вкуснейшие трубочки по рецепту из видео:

macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>

Украшение для трубочек

Чтобы концы трубочек приобрели ярко розовую или оранжевую окраску, можно использовать очень нехитрый прием. Натираем морковь и свеклу на треке в отдельные чашки, выжимаем сок. Концы еще теплой трубочки обмакиваем в сок и затем в сахар. В результате получится очень красивое украшение, которое больше всего нравится детям. Аналогичный сок можно получить из любой ягоды, что особенно удобно летом.

Совсем несложно преобразить цвет самих трубочек, сделав их шоколадными. Для этого в тесто добавляют немного какао. Чтобы набор вафель получился более интересным, смешайте часть теста с какао, а другую оставьте без добавки. Интересная шахматная горка станет замечательным украшением любого стола.

Чтобы вкусно готовить, вовсе необязательно быть очень одаренным кулинаром, хотя без терпения и трудолюбия не обойтись. Используйте совсем несложные рецепты теста и начинки, выпекайте вафли и радуйте близких вкусными трубочками. И не удивляйтесь, если трубочки будут исчезать с тарелки еще до заполнения начинкой, ведь вафля очень вкусна и сама по себе. Приятного аппетита!

Легкие веганские вафли — The Carrot Underground🥕

Перейти к рецепту

Легкие веганские вафли ☀️ Эти легкие пушистые золотистые вафли — просто восхитительный способ начать или закончить свой день!

Что насчет вафель? Одно только слово вафля вызывает у меня улыбку. Когда я думаю о вафлях, я представляю, как наслаждаюсь ленивым воскресным утром, потягивая чашку свежесваренного черного кофе и наливая тесто в горячую вафельницу.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу зарабатывать на покупках без дополнительных затрат для вас.

Как только вы увидите, как просто приготовить эти легкие веганские вафли, я уверен, что вы будете делать их МНОГО. В конце концов, кто не любит вафли? Подавайте со свежими фруктами или капелькой кленового сиропа и ложкой веганского масла или в качестве пикантного блюда с овощами или веганской курицей.

Пикантные веганские вафли

Интересно наблюдать, как развивались вафли как основное блюдо, особенно вафли в сочетании с пикантными блюдами. Представьте, вафли в сочетании с Gardein Crispy Tenders или бекон из кленового тофу. Как насчет жареной спаржи с веганским голландским соусом в вафлях? Пицца-вафли с веганским сыром и маринарой. Сэндвич-вафли. Безглютеновые картофельные вафли. Вафли с печеньем. Вафли теперь не только на завтрак!

🥕 Смотрите мои заметки ниже, чтобы приготовить пикантные или безглютеновые веганские вафли.

Как приготовить простые веганские вафли

Это мой любимый рецепт просто замечательных простых веганских вафель. Вы можете использовать его в качестве основы практически для любого типа вафель — сладких или соленых. Чтобы облегчить себе задачу, приготовьте тесто за 2 дня до приготовления и храните в холодильнике. Просто не забудьте быстро взбить его перед использованием.

Я всегда считаю первую вафлю в партии «тестовой». Вероятно, из-за моего собственного нетерпения эта первая вафля имеет тенденцию быть слишком легкой или недоваренной, поскольку вафельница еще не достигла нужной температуры. Теперь, когда я думаю об этом, я делаю то же самое с блинами. Признаюсь, я редко позволяю этим тестовым вафлям (и блинчикам) пропадать даром, потому что я делюсь ими в крошечных лакомых кусочках с моим верным кухонным компаньоном и гастрономическим критиком Молли — моим английским спрингер-спаниелем. Ей нравится, как я готовлю, что я могу сказать?

Ингредиенты

🥕 См. рецепт для печати внизу этого поста для получения подробной информации

  • 2 C муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки свежего разрыхлителя сила).
  • Эквивалент 2 яиц с веганским заменителем яиц (я использую Bob’s Red Mill)
  • Немолочное молоко 1-¾ C на ваш выбор. (я использую рисовое или соевое молоко)
  • ⅓ C растопленное веганское масло или растительное масло

Для придания дополнительного аромата или текстуры попробуйте добавить любой из следующих ингредиентов:

  • ⅓ C нарезанных орехов пекан
  • ½ C промытой/сушеной черники
  • ½ чайной ложки ванили
  • 9003 апельсина 4 чайной ложки 9003
  • 2 вкуса

    🥕 Для пикантных вафель замените сахар на 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку сушеных трав или приправы. По желанию можно даже добавить щепотку перца.

    🥕 Этот рецепт можно приготовить без глютена. Просто замените универсальную муку на безглютеновую муку по вашему выбору. Обязательно используйте безглютеновый заменитель яиц. Я предпочитаю заменитель яиц Bob’s Red Mill Egg Replacer

    Инструкции

    Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

    Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты, затем постепенно добавляйте к сухим ингредиентам, пока они не смешаются. Не перемешайте.

    Смешать сухие ингредиенты Добавить влажные ингредиенты Разложить тесто в вафельнице всего за несколько минут . . . вуаля! Вафли! Наслаждайтесь!

    Подавайте вафли с теплым кленовым сиропом, ягодами, свежими фруктами, веганскими взбитыми сливками, рублеными орехами, свежей цедрой апельсина, кленовым сиропом или просто посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!


    В поисках лучшей вафельницы

    Итак, вы готовы испечь вафли, но у вас нет вафельницы или вафельницы? Не знаете, какой купить? Вот несколько вещей, которые следует учитывать при выборе подходящей для вас вафельницы. Будете ли вы подавать вафли для многих людей или только для нескольких? Вы предпочитаете легкую уборку? Вам нравится разбивать лагерь и готовить на открытом воздухе? Есть ли в вашей семье маленькие дети (или большие дети), которым понравятся вафли с персонажами?

    В чем разница между вафельницами и вафельницами?

    Эти два термина часто используются взаимозаменяемо, но реальная разница заключается в том, что вафельница — это электрический прибор, тогда как вафельница используется на плите или у костра. До того, как электрические устройства для приготовления пищи стали обычным явлением, чугунные вафельницы были стандартом и использовались на плитах, открытом огне и дровяных плитах.

    Вот несколько самых «горячих» вафельниц на рынке.

    Одной из самых популярных бельгийских вафельниц является двойная бельгийская вафельница Cuisinart. Эта великолепная вафельница профессионального качества для домашнего использования. Он готовит одновременно две вафли, хрустящие снаружи и легкие и воздушные внутри. Кроме того, он загружен дополнительными функциями.

    Если вы ищете более простую и традиционную вафельницу, эта круглая вафельница от Presto получила отличные оценки на Amazon.

    Тематические вафельницы

    С таким большим разнообразием вафельниц, доступных сегодня, вы можете создавать тематические завтраки.

    Эта вафельница с Микки Маусом   — настоящее волшебство для поклонников Disney в вашем королевстве или королевстве.

    У поклонников «Звездных войн» есть множество способов приготовления вафель, в том числе эта вафельница «Millennium Falcon»:

    Для тех из вас, кто любит жить на свежем воздухе или отдыхать в глэмпинге, эта чугунная вафельница с длинной ручкой сделает вашу компанию очень счастливой!

    Есть даже мини-вафельницы , которые отлично подходят для разовых порций. У нас есть один, который мы купили в качестве новинки и используем его чаще, чем я мог себе представить.

    Я люблю вафли в форме сердца. Я не могу себе представить более сладкого и романтичного завтрака в День святого Валентина.

    🥕 Ищете другие идеи веганского завтрака или бранча? Посмотрите эти простые и вкусные рецепты !

    • Просто идеальные веганские блины
    • Легкая веганская скрамбл. Мне понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его, используя звездочки в разделе комментариев под рецептом. Это помогает другим читателям найти его в Интернете и решить, хотят ли они тоже попробовать! Большое спасибо!🥕

      Easy Vegan Waffles

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Серленки: 4

      Калории: 361 ккал

      Автор: Конне 🥕

      Легкие веганские вафли ☀ Эти светлые, шлюффи просто отличный способ начать (или закончить) свой день!

      Распечатать рецепт

      Стандарт США — Метрическая система измерения

      • ▢ 2 гр.0034
      • ▢ 2 веганских заменителя яиц эквивалентно 2 яйцам с использованием веганского заменителя яиц
      • ▢ немолочное молоко 1-¾ C Я использую рисовое или соевое молоко
      • ▢ ▢ ⅓ C растопленное веганское масло
      • 9000 большая чаша для смешивания.

      • В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.

      • Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим.

      • Смешать до однородности. Не перемешайте.

      • Разогрейте вафельницу и используйте ее в соответствии с указаниями производителя

      • При необходимости смажьте вафельницу, нанеся кисточкой или распылив сливочное или растительное масло на рабочие поверхности.

      • Вылейте тесто половником в вафельницу. Нижний верх. Готовьте до золотисто-коричневого цвета (соблюдайте рекомендуемое время приготовления, указанное производителем вафельницы).

      • Подавайте вафли горячими. Наслаждаться!

      🥕 Для несладких вафель замените сахар на 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку сушеных трав или приправ. По желанию можно даже добавить щепотку перца.

      🥕 Этот рецепт можно приготовить без глютена. Просто замените универсальную муку на безглютеновую муку по вашему выбору. Обязательно используйте безглютеновый заменитель яиц. Я предпочитаю заменитель яиц Bob’s Red Mill

      🥕Чтобы придать дополнительный вкус или текстуру, добавьте в тесто любой из этих ингредиентов:

      • ⅓ нарезанных орехов пекан C
      • ½ C промытая/высушенная черника
      • ½ чайной ложки ванили
      • 2 чайные ложки цедры лимона или апельсина

      Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 7 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 280 мг | Калий: 497 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 777 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 3 мг

      Пробовали этот рецепт? Я люблю видеть ваши фотографии! Упомяните @thecarrotunderground или пометьте #thecarrotunderground

      Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его в комментариях ниже. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Делясь своим опытом, вы помогаете другим решить, стоит ли им тоже попробовать. Большое спасибо!🥕

      5 Креативное использование вафельницы

      Вафли всегда популярны на столе для завтрака, и мы все знаем почему: эти чудесно хрустящие и золотистые карманы! Восхитительная текстура вафель делает их привлекательными практически для всех. Однако, если вы выпускаете вафельницу только из-за ее тезки, вы многое упускаете! Эти универсальные прессы обеспечивают быстрый, простой и вкусный способ приготовления разнообразных блюд, которые обязательно понравятся вашей семье и друзьям! Вот 5 вариантов творческого использования вафельницы:

      • Приготовьте «булочки с корицей». Как и вафли, все любят булочки с корицей! Почему бы не объединить их в этом простом рецепте? Приобретите купленные в магазине булочки с корицей вашей любимой марки из холодильника. Откройте трубку и положите по одной булочке с корицей в каждую секцию смазанной маслом нагретой вафельницы. Закройте крышку, и примерно через минуту у вас будут вкусные вафли с булочками с корицей! Слегка подогрейте глазурь из сливочного сыра, которая находится в вашем тюбике, и полейте сверху, чтобы приготовить блюдо, которое обязательно получит восторженные отзывы за завтраком! Эти маленькие угощения идеально подходят для ленивого воскресного утра или завтрака в будний день!
      • Приготовление бисквитных лепешек. Этот способ идеален, если вы любите хороший бисквит по утрам, но не хотите заморачиваться с выпечкой в ​​духовке. Вы можете приготовить домашнее бисквитное тесто или просто взять трубочку любимой охлажденной марки. Вставьте по одному печенью в каждую порцию смазанной маслом нагретой вафельницы, и примерно через 60 секунд у вас будут бисквитные вафли, которые идеально подходят для утренней трапезы! Эти маленькие круглые лепешки отлично подходят для бутербродов на завтрак. Попробуйте их с беконом, яйцами и сыром, чтобы по-новому взглянуть на стандарт фаст-фуда. Соедините их с жареным цыпленком и капелькой меда, чтобы получить интересный вариант классического сочетания курицы и вафель. Колбаса, ветчина, яблочное масло и клубничный джем также являются восхитительными вариантами начинки. Не забывайте, что эти карманы отлично подходят для хранения не только сиропа! Деревенский соус чудесно заполнит эти маленькие отсеки!
      • Готовьте «бутерброды с сыром на гриле». Вафли больше не только на завтрак! Вы даже можете использовать вафельницу для приготовления обеда и ужина! Просто возьмите два кусочка хлеба на ваш выбор и положите между ними несколько ломтиков любимого сыра. Нагрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством масла или кулинарного спрея. Положите жареный сыр внутрь и готовьте, пока снаружи не станет хрустящим и золотистым. Результат будет липкое совершенство! Поэкспериментируйте с различными видами сыра и начинками, чтобы создать идеальную смесь. Станьте гурманом с сыром бри или козьим сыром в сочетании с нарезанными яблоками. Сложите приготовленные макароны и сыр с американским сыром или чеддером, чтобы приготовить сыр на гриле, который понравится любому ребенку. С идеально расплавленным центром и хрустящими карманами снаружи нет предела тому, какой вкусный сэндвич с жареным сыром вы можете приготовить в вафельнице!

      Идея для вкусного завтрака: кекс с бельгийскими вафлями Easy Cheesy Egg

      • Приготовьте «муфели». Если название не вызывает улыбку, то вкус этого изобретательного блюда обязательно вызовет! Просто приготовьте свой любимый рецепт маффинов, как обычно. Вместо того, чтобы класть тесто в формочки для маффинов, вылейте его в смазанную маслом и нагретую вафельницу. Готовьте их столько же времени, сколько вы обычно готовите вафли, чтобы получить хрустящую золотистую корочку. Если вам нравится сочетание черники с кусочками сыра рикотта или бананового ореха с карамелизированными бананами, всем понравится этот завтрак-фьюжн.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *