Как сделать компот из сушеных яблок: Apricot Apple Compote Recipe: How to Make It

Рецепт компота из яблок и сухофруктов

«Этот рецепт был найден в женском дне. Будет прекрасным гарниром к свиной корейке.»

Скачать
Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

3 чашки

ингредиенты

  • 2 ложки масла канолы
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 большое яблоко гренни смит, очищенное от сердцевины и кожуры, нарезанное на 1-дюймовые кусочки
  • 1 стакан сушеных абрикосов
  • 1 стакан сушеного чернослива
  • 1 2 стакан изюма или 1/2 стакана изюма
  • 1 3 4 стакан яблочного сока или 1 3/4 стакана сидра
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 4 чайная ложка перец

направления

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, жарьте 3 минуты или пока он не станет прозрачным. Добавьте яблоко; жарьте 2 минуты или до золотистого цвета.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и накройте крышкой. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Подавать теплым или охлажденным.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Турецкий яблочный чай (Эльма Кайи)

Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сегодня мы покажем вам, как приготовить  Турецкий яблочный чай . Что нам больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать свежие или сушеные яблоки. Все, что вам нужно, это немного корицы, гвоздики, лимона и меда. Этот сытный чай легко приготовить, и он идеально подходит для детей в холодные осенние и зимние месяцы.

Перейти к:
  • Что такое турецкий яблочный чай?
  • Где купить, известные бренды
  • Турецкий черный чай против яблочного чая
  • Об ингредиентах
  • Как приготовить этот чай
  • Сервировка
  • Вариации
  • Хранение
  • Полезен ли яблочный чай?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше турецких горячих напитков
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое турецкий яблочный чай?

Турецкий яблочный чай, также называемый « Elma Cayi — популярный турецкий напиток среди туристов. Недавно он был выпущен на международный рынок и продается в виде быстрорастворимого порошка и гранул. Вы просто смешиваете их с небольшим количеством горячей воды, и чай готов!

Хотя турки пьют его не так часто, эта форма яблочного чая стала популярной среди нетурецких людей, посещающих Турцию

К сожалению, ни один из ингредиентов, перечисленных в этих продуктах, не содержит яблок.Они включают такие вещества, как сахар, щепотка лимонной кислоты, цитрат, пищевой экстракт и добавленный витамин С.

Итак, появились новинки, содержащие мелкие кусочки сушеных яблок в чайных пакетиках. Они просты в использовании и имеют гораздо лучший, более аутентичный яблочный вкус. И это намного естественнее!

Еще один способ, которым этот чай часто готовят в Турции (аутентичным способом), состоит в сочетании кусочков сушеных или свежих яблок, палочек корицы, целых гвоздик и небольшого количества лимона. Эта версия не так знакома туристам, как упомянутая выше.

Где купить, известные бренды

Есть несколько форм, в которых можно купить яблочный чай из Турции. Первый в виде порошка. Это так же просто, как добавить воду и хорошо перемешать. Вы также можете пить его горячим или холодным.

Самые известные бренды — HazerBaba и Turko Baba. Вы можете легко найти их обоих на онлайн-рынках, таких как Amazon.

Затем вы также можете купить пакетики с яблочным чаем на Amazon. И самый известный бренд — Dogadan. Они просты в использовании, вам просто нужно поместить один пакетик в кружку, а затем наполнить его горячей водой.

И, наконец, сушеные яблоки можно купить в интернет-магазине Гранд Турецкий Базар! И они продаются в разных размерах!

Турецкий черный чай против яблочного чая

Эти два чая как день и ночь. Прежде всего черный турецкий чай – это сочетание листьев черного чая и воды. Яблочный настой, как вы увидите, готовится из настоящих яблок со специями.

Черный чай очень насыщенный, содержит кофеин, имеет очень землистый и крепкий вкус. С другой стороны, турецкий яблочный чай имеет фруктовый вкус (с ароматом яблока), более сладкий, острый и не содержит кофеина.

Об ингредиентах

Яблоко:  Для горячего яблочного чая с корицей можно использовать как свежие, так и сушеные яблоки. И вы можете решить, хотите ли вы очистить их или нет. Мы предпочитаем оставлять их кожуру, так как они лучше придают яблочному вкусу.

Если вы выберете острые сорта яблок, вы можете исключить лимон из рецепта. Тем не менее, вы все равно можете добавить его, чтобы придать чаю дополнительный вкус.

Палочки корицы:  Очень хорошо сочетаются с яблоком и придают чаю теплый оттенок. Не говоря уже о том, что корица также отлично подходит для борьбы с симптомами гриппа!

Целая гвоздика:  Они хорошо сочетаются с корицей и только усиливают насыщенный, теплый вкус.

Ломтик лимона (с цедрой):  Это необязательная добавка, но она придает приятный острый вкус. Используйте либо ломтик лимона, либо цедру лимона.

Мед:  Это совершенно необязательно для этого рецепта, но вы также можете использовать другие подсластители. Они могут включать что угодно: сахар-песок, кубики сахара, сиропы на растительной основе (кленовый сироп или финиковый сироп) и, конечно же, искусственные подсластители (например, ксилит).

Мед в этом рецепте является подсластителем, и его нельзя варить вместе с ингредиентами. Это портит вкус и консистенцию. Вот почему вы должны размешать его в горячем чае после того, как его сняли с огня.

Как приготовить этот чай

  1. Доведите ингредиенты до кипения. Смешайте все ингредиенты, кроме меда, в кастрюле. Доведите их до кипения на среднем огне.
  2. Вскипятить чай. Как только чай закипит, уменьшите огонь. Оставьте его кипеть на 15-20 минут.
  1. Процедите и подавайте чай. Как только чай закипит, процедите его прямо в заварочный чайник, слегка нажимая на яблоки, чтобы извлечь как можно больше сока.
  2. Добавьте в чай ​​немного меда, чтобы подсластить его, прежде чем подавать горячим в чашках или стаканах.

Сервировка

Этот яблочный чай с корицей можно подавать процеженным или нет – решать только вам. Просто имейте в виду, что если вы не процедите, вкус будет продолжать усиливаться. Некоторым людям не нравится крепкий чай, особенно более горькие вкусы, которые образуются через некоторое время.

Но вы знаете, что предпочитаете, и нет неправильного способа процедить этот чай.

Что бы вы ни выбрали, лучше всего подавать их в чайных стаканах или кружках.

Вы можете подавать его с дополнительным медом, чтобы можно было добавить больше меда, если они хотят.

Варианты

Есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать для этого рецепта.

Смешать с черным или зеленым чаем:  Вы можете положить пакетик черного или зеленого чая в чашку, а затем налить в нее яблочный чай. Дайте ему постоять несколько минут и наслаждайтесь.

С большим количеством фруктов:  Вы можете добавить в рецепт больше кусочков яблок и даже другие фрукты, такие как груши или ананасы.

Превратите его в чай ​​со льдом:  После того, как он полностью остынет, процедите яблочный чай в банку и оставьте в холодильнике на несколько часов. Вы можете подать его с большим количеством льда и дополнительными кусочками яблок.

Хранение

Любой оставшийся яблочный чай можно процедить прямо в герметичную стеклянную банку. Держите турецкий яблочный чай в холодильнике пару дней.

Когда вы будете готовы пить его снова, просто подогрейте его в кастрюле на среднем огне.

Полезен ли яблочный чай?

Яблочный чай чрезвычайно полезен, если он приготовлен из настоящих свежих или сушеных кусочков яблок. Поскольку это чай без кофеина, его можно пить в любое время дня.

Как и чай из шиповника, это отличный напиток в холодные зимние месяцы или для борьбы с симптомами гриппа.

Яблоки содержат витамины и антиоксиданты. Как и натуральный яблочный чай. Он богат витаминами и минералами, которые могут принести вашему организму много пользы. Это может помочь вам построить крепкие кости, поддерживать здоровый уровень холестерина. Это также помогает пищеварению и снижению веса.

С другой стороны, трудно сказать о быстрорастворимой порошковой или гранулированной форме этого чая. В них много сахара.

Если вам нужен полезный чай с натуральным вкусом, выбирайте настоящие яблоки!

Часто задаваемые вопросы

Содержит ли турецкий яблочный чай чай?

Это не традиционный травяной чай, о котором знает большинство людей. Вместо этого это фруктовый чай с яблоками. Итак, краткий ответ: нет. Он не содержит чайных листьев. Но это все же тип чая.

Помогает ли яблочный чай похудеть?

Любой теплый напиток поможет вашему организму сжечь больше калорий. По сути, происходит то, что ваше тело работает сверхурочно, чтобы помочь регулировать внутреннюю температуру. Таким образом, да. Технически вы можете похудеть, выпивая яблочный чай. Это не сделает всю работу, но это, безусловно, поможет.

Можно ли пить яблочный чай каждый день?

Это очень полезный чай, который можно пить каждый день. В нем мало калорий, и пока вы контролируете потребление сахара, все в порядке.

Больше турецких горячих напитков

  • Кофе по-турецки
  • Чай с шиповником
  • Черный турецкий чай
  • Салеп

Как всегда: комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Турецкий яблочный чай (Elma Cayi)

★★★★★

5 из 3 отзывов

Турецкий яблочный чай из свежих яблок, приправленный корицей и цедрой лимона. Идеальный здоровый напиток в зимние месяцы.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход:
    4 1x
  • Категория: Напиток
  • Метод: Кулинария
  • Кухня: Турецкая
  • 3 свежих яблока (с кожурой), нарезанных ломтиками (или ¼ стакана сушеных яблок)
  • 2 палочки корицы
  • 4 целых зубчика
  • 1 ломтик лимона (с кожурой), по желанию
  • 5 стаканов воды
  • 1 чайная ложка меда, по желанию

Положите все, кроме меда, в кастрюлю. Довести до кипения.

Уменьшите огонь и дайте настояться 15-20 минут.

Процедить чай в заварочный чайник, аккуратно нажимая на яблоки, чтобы выжать из них весь сок.

Добавьте мед, если хотите немного подсластить.

Подавать горячими в стаканах или чашках.

Примечания

  1. Если вы используете острые яблоки, лимон можно не добавлять. Но используйте его, если вам нужен дополнительный запах.
  2. Не кладите мед в кастрюлю при приготовлении чая. Мед не должен быть приготовлен таким образом. Добавлять его в горячий чай можно только тогда, когда он снят с огня.
  3. Вы можете хранить остатки, процеженные в герметичной банке, в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте, когда будете готовы пить.

Питание

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *