Как приготовить кляр для рыбы на пиве
Рецептов приготовления морских и речных обитателей очень много. Рыбу готовят на противне, жарят на сковороде, сушат, солят, маринуют и запекают. В этом продукте содержится множество полезных веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеческому организму. Рассмотрим наиболее интересные варианты кляра для рыбы на пиве.
Что такое кляр и для чего он нужен
В классическом варианте — это смесь муки, яичных желтков и любой жидкости: пива, молока или воды. Кусочки продуктов обмакивают в жидком тесте и обжаривают во фритюре. Так получается хрустящая зажаристая корочка. Повара с XVII века экспериментируют с кляром, создавая новые вкусные рецепты рыбных блюд.
Рыба в пивном кляре получается сочной и ароматной, кусок окружает воздушная золотистая корочка. Такой эффект достигается за счет углекислого газа в пиве. Пузырьки при нагревании устремляются вверх, пронизывая тесто насквозь и делая его пористым и легким. Горячее масло фритюра довершает картину, создавая из обычных продуктов вкусную композицию.
Особенности приготовления рыбы в кляре на пиве
Для кляра подходит любое светлое пиво. Темное тоже можно использовать, но тогда корочка приобретет едва заметную горчинку. Напиток необходимо максимально охладить. Чем ниже будет температура напитка, тем резче газовые пузырьки устремятся прочь из теста, делая корочку еще вкуснее. Обжаривать рыбу в тесте нужно в большом количестве хорошо прогретого масла. Если температура будет недостаточной, блюдо впитает масло, что не лучшим образом скажется на калорийности. Никакого пивного вкуса или алкогольных паров в блюде не останется, при термической обработке улетучится все ненужное.
Простые и вкусные рецепты из кляра на пиве
Готовить рыбу таким образом очень просто. Из кухонной утвари понадобится:
- сковорода с высокими бортами или сотейник;
- миска;
- деревянная лопатка или щипцы;
- миксер или венчик для взбивания кляра;
- посуда для готового блюда.
Рецепт № 1: Кляр с пивом и кукурузным крахмалом
Это самый простой пивной кляр. Он обволакивает продукт, сохраняет при жарке нежность волокон, сочность и форму. Великолепно подходит ко всем видам рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 120 г муки пшеничной;
- 60 г крахмала кукурузного;
- по половине чайной ложечки соли, сахара, пищевой соды, сушеного чеснока;
- по четверти чайной ложечки куркумы и белого перца;
- 330 мл светлого пенного напитка.
Пошаговый рецепт:
- В миске пересеять кукурузный крахмал, муку и соду. Присоединить специи, сахар, соль. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.
- Помешивая, добавить ледяное пиво. Чтобы тесто получилось без комочков, напиток следует добавлять постепенно. Кляр должен выйти не очень густым, и не очень жидким. А консистенция – гладкой.
- Рыбу разделать на комфортные кусочки, очистить от костей.
- Обмакивать рыбные части в тесто и обжаривать в разогретом масле 3-5 минут.
Главный секрет вкусного кляра – он должен настояться. Тесто нельзя использовать сразу, следует оставить «передохнуть» на двадцать минут. И только потом в нем можно начинать обжаривать рыбу или морепродукты. Кукурузный крахмал придает корочке золотистый цвет, а блюду — нотки сладости.
Рецепт № 2: Постный рецепт без яичного желтка.
Небольшое отступление от классики французской кухни позволяет сделать блюдо постным. Отсутствие яиц в тесте по достоинству оценят верующие и люди на диете. Чтобы сделать кляр на пиве по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
- мука;
- светлое пиво;
- половина чайной ложки соли;
- по вкусу можно добавить черный или красный молотый перец.
Пошаговый способ:
- Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и перец. Пройдя через сито, мука насыщается кислородом и блюдо приобретает яркий вкус.
- Понемногу подливаем пиво, перемешивая массу. Мука скатается в комочки, но постепенно они разомнутся и кляр приобретет консистенцию блинного теста.
- Поместить в смесь подготовленные рыбные куски и обжарить в горячем масле.
Важно! Этот вариант теста нельзя хранить и настаивать — используйте его сразу после смешивания.
Рецепт № 3: Пряный кляр для рыбы из пива
Вот еще один отличный рецепт. В этом варианте особенно вкусным получается обычный минтай.
Для приготовления нужно взять:
- филе двух рыб;
- соль и перец;
- 3 ст.л. муки;
- 2-3 яичных желтка;
- сок половины лимона;
- стакан светлого пива;
- специи по вкусу.
Шаги:
- Промытую и очищенную рыбу, а лучше филе минтая, натереть солью и перцем, полить лимонным соком и оставить на 1,5 часа. За это время маринад проникнет в волокна, они немного побелеют, станут нежными и мягкими.
- Приготовить кляр: муку смешать с яйцом, немного посолить, разбавить пивом и довести до однородности. В готовую смесь добавить специи: розмарин, базилик, чеснок, порошок перца чили или любые другие пряности по вкусу.
- Обмакивать кусочки минтая в тесто для жарки и готовить в горячем масле.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные в пивном кляре. Пошаговый рецепт с фото
Если вы никогда не готовили такое блюдо, как свиные отбивные в пивном кляре, то советую его приготовить. Думаю, что сочные кусочки свинины с хрустящей корочкой из теста не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Сегодня мы рассмотрим простой классический рецепт свиных отбивных в пивном кляре.
В отличие от любых других видов кляра, пивной кляр получается более воздушным и пористым. В пивном кляре можно приготовить не только свиные отбивные, да, и любое другое мясо или субпродукты, но и пожарить овощи или грибы. К примеру, в пивном кляре очень вкусной получается цветная капуста, кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, шампиньоны.
Для приготовления пивного кляра не обязательно брать светлое пиво, можно взять и любые другие сорта. Не стоит переживать, что кляр будет пахнуть пивом. В процессе жарки кляр пропитается запахом мяса и тем самым перебьет запах пива.
На сегодняшний день известно несколько вариантов пивных кляров. Классический вариант кляра на пиве включает в свой состав пиво, муку, соль и яйца. Помимо этих продуктов в кляр могут добавляться также сыр, кукурузный или картофельный крахмал, майонез, сметану, специи, соевый соус, кетчуп.
Ингредиенты:
- Свинина — 700-800 гр.,
- Пиво светлое — 100 мл.,
- Мука пшеничная — 5 ст. ложек,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Растительное масло для жарки
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление отбивных. Сразу рекомендую приготовить пивной кляр, в котором будут обжариваться отбивные. В салатницу вбейте яйца. Добавьте соль по вкусу. Влейте пиво. Взбейте венчиком. В яично-пивную массу всыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте кляр еще раз. Все, пивной кляр для приготовления отбивных готов.
Займемся подготовкой свинины. Нарезать мясо для отбивных удобнее всего, когда оно слегка заморожено, причем делать это лучше всего острым ножом с широким лезвием. Нарежьте его на кусочки толщиной не больше полтора сантиметра.
Каждый кусочек отбейте металлическим молоточком с каждой стороны.
Нужно добиться того, чтобы кусочки мяса получились как можно более тонкими. Свинину присыпьте черным молотым перцем. Солить дополнительно ее не нужно, так как кляр уже солился.
Приступаем к жарке отбивных. Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и поставьте ее нагреваться. Кусочки мяса окуните в кляр.
Выложите на сковороду.
Обжаривайте отбивные из свинины в пивном кляре на сковороде на умеренном огне, чтобы они успели прожариться, а не только покрыться золотистой корочкой.
Чтобы сделать их менее жирными, для этих целей выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками. Подавайте отбивные из свинины, жареные в кляре горячими, пока они не остыли. В любом случае холодные отбивные всегда можно разогреть в духовке или в микроволновке. К отбивным можно предложить томатно-майонезный соус, аджику, хреновину, кетчуп, сметанный соус, соус сацебели.
Приятно вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в пивном кляре вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке.
Свиные отбивные в пивном кляре на сковороде. ФотоКляр для рыбы: рецепт на пиве
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня у нас будет новая тема для разговора. Нет, не о рыбалке, а о приготовлении улова. Ну а если точнее, то я поделюсь с вами рецептом пивного кляра для рыбы. Готовы? Начинаем!
Содержание статьи:
Рецептов кляра для рыбы есть огромное количество, под них можно даже отдельную рубрику создать. Но есть один рецепт замечательного кляра, который мне нравится больше всего, да и готовить его можно быстро — на скорую руку. Это кляр на пиве. Что нам надо чтобы правильно приготовить пивной кляр для рыбы ?
Ну о том, что кляр — это жидкое тесто, в которое надо обмакнуть кусочек рыбы перед жаркой, это надеюсь вы знаете. А вот как приготовить правильный пивной кляр сейчас я расскажу.
Нам потребуется:
- Мука и светлое пиво — основные ингредиенты и немного добавок в виде специй.
- Итак: светлое пиво — 500 мл (обычная бутылка пива или два стакана)
- Мука — 250 грамм (лучше будет пшеничная). 250 грамм это как раз один стакан
- Зелень — горсть (ну тут на любителя, можно немножко, а можно и побольше, главное — мелко нарубить)
- Соль — по вкусу. Я например ем практически несоленое
- Специи (перец, куркума и так далее — на любителя)
- Растительное масло — 1-2 столовых ложки
Как приготовить кляр для рыбы на пиве
Нам потребуется тарелка для разведения кляра. В нее мы высыпаем стакан муки. В пиво добавляем специи с солью и осторожно выливаем в муку, не забывая при этом муку помешивать. Кстати, пива наверно надо будет больше, нельзя же так просто продукт выливать, поэтому запасите бутылочку и для себя (если вы любите пиво). После того, как вместо муки у вас получится очень жидкое тесто, добавляем туда масло и еще раз перемешиваем. Собственно, все, сам кляр готов и мы приступаем к приготовлению рыбы в пивном кляре.
Пивной кляр для рыбы: секрет готовки
Секрет приготовления рыбы в таком кляре очень прост — все ингредиенты должны быть холодными. При жарке рыбы очень важно выдержать контраст температур и в хорошо разогретое масло опустить холодный кусочек рыбы в кляре. Именно так получится очень вкусная и хрустящая корочка.
И да — пиво нужно брать обязательно светлое, иначе будет горчить. Кстати, описанный рецепт хорош тем, что в нем без проблем можно пожарить хоть свежепойманную рыбу: тиляпию (я писал о ней тут), щуку, сома, крупного карпа или даже окуня. Я уже не говорю про любое другое филе речной или морской рыбы: скумбрии, лосося, морского языка…
Все, рыбку пожарили, зеленушечкой присыпали и можно потреблять под ту самую бутылочку пивка, которую мы открыли в процессе готовки кляра. Всем приятного аппетита и удачной рыбалки!
Рыба в пивном кляреЕсли статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!
Дополнительные материалы
Цветная капуста в хрустящем кляре
1 средний кочан цветной капусты,
для кляра:
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Рецепт этой незамысловатой закуски я нежно храню в своем сердце с самого детства. Готовит эту закуску обычно мой папа, пока мама занята более сложными блюдами. Когда я была маленькой, цветная капуста в таком исполнении почему-то никогда не оставляла меня равнодушной, и как только папа начинал её жарить, я тут как тут, и как только первые готовые, ещё горячие, хрустящие кусоки выкладывались из сковороды на блюдо, я тут же утаскивала пару этих вкусных кусочков. Рецепт довольно прост и займёт буквально 15 минут вашего времени.
Ингредиенты:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
3. Кидаем капусту в кипящую, подсоленную воду, варим 5-7 минут.
4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде, примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Все о дрожжах
Раньше я с опаской относилась к дрожжевому тесту. Мне казалось, что я не смогу, что не…
Рисовый пудинг Конде
100 гр круглозёрного риса,
600 мл молока,
250 мл сливок,
30-60 гр сахара,
стру…
Печенье с кусочками шоколада (chocolate-chip cookies)
2 чашки муки (чашка=250 мл),
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
100 гр несо…
Мидии в сливочном соусе под сыром
500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек),
100 гр сливочного несолёного масла, ком…
Рецепт Брокколи в пивном кляре
Капуста брокколи, тушеная в кляре, приобретает аппетитную хрустящую корочку. Но мы пойдем дальше и будем экспериментировать для приготовления вкуснятины дома. Сделаем кляр на основе пива, и этот вариант по достоинству оценят мужчины.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Брокколи — 500 г
- Пиво светлое — 1 бут.
- Мука — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1/2 ст.ложки
- Соль
- Перец
- Оливковое масло — 4 ст.ложки
- Растительное масло
- Зелень
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Положить соцветия брокколи на несколько минут в кипяток до состояния полуготовности.
Затем вынуть шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Разделить на равномерные, не очень большие соцветия.
Взбить венчиком или миксером яйца с солью, перцем и сахаром. Последовательно влить пиво, всыпать муку и добавить оливковое масло. Снова взбить, перемешать, чтобы получилось тесто жидковатой консистенции. Оставить тесто-кляр на 1 час, чтобы он загустел.
- Соцветия брокколи должны быть сухими, перед тем как приступать к обжариванию их в кляре. Берем каждое соцветие, окунаем его в пивной кляр и обжариваем в кипящем растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
Перед подачей на стол блюдо красиво оформляем, посыпав нарезанной ароматной зеленью и положив кольца болгарского перца.
Ключевые слова:
ID: 9251Кляр на пиве: рецепты кляра на пиве
Готовим вкусно и питательно по «заморским» рецептам!
Кляр «Баварский»
Смешайте пиво, молоко и муку. Взбейте яйца с солью с помощью вилки. Добавляйте в смесь. Замесите тесто (будто собираетесь печь любимые оладьи). Приготовьте рыбное филе. Окуните рыбу в тесто и положите ее на горячую сковороду, политую растительным маслом. Готовьте несколько минут. Проверьте готовность по румяности.
Составляющие для рецепта: два куриных яйца, килограмм рыбы, шесть столовых ложек молока, двести граммов пшеничной муки, ложка растительного масла, сто пятьдесят граммов светлого пива, щепотка соли.
Кляр «Французский» на пиве
Высыпайте в небольшую чашку муку. Добавьте масло, пиво и яичные желтки. Перемешивайте миксером. Взбивайте белки яиц и соль (отдельно). Объедините продукты. Опускайте в них рыбу и припущенные овощи. Обжаривайте в раскаленном растительном масле.
Составляющие для рецепта: патиссоны, цветная капуста, два яйца, двести пятьдесят миллилитров пива, немного соли, растительное масло, один стакан муки.
Кляр с петрушкой и с пивом
Берите посуду для приготовления кляра. Кладите в нее смесь из перца, куркумы, петрушки, и муки. Заливайте смесь пивом и добавляйте нарезанную петрушку. Взбивайте миксером (до однородности).
Составляющие для рецепта: петрушка, четыре грамма куркумы, черный перец, пятьсот граммов пива, двести пятьдесят пять граммов муки.
Пивной кляр с сухим чесноком (для рыбы)
Нагрейте во фритюрнице масло. Промойте рыбу, обсушите, посолите, поперчите. Смешивайте муку, чеснок, перец. Вмешивайте яйца и пиво (частями). Перемешивайте. Обмакните рыбу в полученном тесте. Забрасывайте в горячее масло. Обжарьте, обсушивайте на бумажных полотенцах. Подавайте в горячем виде.
Составляющие для рецепта: одна банка пива, две ложки паприки, перец, две щепотки соли, восемь рыбин, две ложки сухого чеснока, один стакан муки, ложка масла, несколько яиц.
Отбивные в пивном кляре
Промойте свинину и обсушите мясо матерчатыми полотенцами. Нарезайте свинину поперек волокон. Отбивайте со всех сторон. Измельчайте петрушку и натирайте сыр. Делайте кляр: вымешивайте муку и пиво; добавляйте желтки; вымешивайте; взбивайте белки с солью; все перемешивайте. Положите разделочную доску на стол. Поместите на нее половину свиных ломтиков. Солите и перчите их. Обсыпайте сыром и зеленью. Накрывайте каждый кусок вторым ломтиком и прижимайте их друг к другу. Разогрейте на сковороде большое количество масло. Обваливайте отбивнушки в кляре. Жарьте семь минут (на среднем огне). Остудите. Немного посолите. Размешивайте.
Составляющие для рецепта: несколько яиц, стакан муки, полтора стакана пива, соль, растительное масло, перец, шестьсот граммов свиной вырезки, сыр, шесть веток петрушки.
Кляр с белым вином
Перемешивайте муку и соль. Добавьте пиво. Размешайте, чтобы избавить массу от комков. Добавляйте разогретое масло и желтки. Добавляйте в тесто взбитые белки. Перемешивайте и заливайте вином. Добавьте половину чайной ложки ликера. Перемешивайте. Добавьте чуточку поваренной соли и перемешивайте снова. Подогревайте ровно минуту.
Составляющие для рецепта: белое вино, немного масла, несколько желтков, сто двадцать пять граммов муки, соль, несколько белков, три стакана пива, немного ликера.
Кляр с лимонным соком и пивом
Берите лимон. Выжимайте из него сок. Смешайте с мукой и маслом. Отделите белки от желтков. Взбивайте белки и перемешайте все продукты. Добавляйте пиво. Размешивайте столовой ложкой. Добавьте соль. Перемешивайте, чтобы не было никаких комков и сгустков.
Составляющие для рецепта: лимон, два стакана пива, пять столовых ложек муки, несколько яиц, три столовых ложки масла, немного морской соли.
Кета в пивном кляре
Снимайте с филе кожу и режьте его на куски. Заваривайте один пакетик зеленого чая. Остудите. Добавьте туда имбирь, соль, лимонный сок. Хорошо размешайте. Залейте смесью филе. Маринуйте рыбу тридцать пять минут. Смешайте крахмал и муку. Добавьте яйцо, пиво. Перемешайте. Обмакивайте в кляре каждый рыбный кусок. Обжарьте на растительном масле. Выкладывайте рыбу на бумажные полотенца, чтобы «ушел» весь жир. Добавьте зелень.
Составляющие для рецепта: пакет чая, восемьсот граммов рыбы, столовая ложка крахмала, двести пятьдесят миллилитров пива, немного муки, яйцо, столовая ложка имбиря, соль, три столовых ложки сока лимона, растительное масло.
Кляр с луковыми кольцами на пиве
Нарезайте полукольцами лук. Берите глубокую сковороду. Наливайте немножко растительного масла. Взбивайте смесь из яиц, молока и пива (венчиком). Берите глубокую миску и смешайте в ней все ингредиенты. Посолите и поперчите. Обжаривайте. Полейте соусом.
Составляющие для рецепта: одно яйцо, перец, щепотка соли, немного соуса, три чашки муки, ложка растительного масла, чашка пива, три луковицы.
«Рыбный» — судак в кляре
Очистите судак, промывайте его, убирайте с рыбы кости. Обсушите полотенцем и натрите перцем. Обтирайте мукой. Соединяйте в миске масло, соль и сахар. Растирайте и вливайте полтора стакана кипяченой воды. Размешивайте до густоты. Добавляйте несколько желтков и оливковое масло. Вводите в кляр взбитые белки. Обмакивайте в кляре рыбные куски. Обжаривайте на раскаленном фритюре. Выкладывайте на бумажную салфетку. Подождите, пока стечет вся жидкость. Перекладывайте в красивую тарелку и украсьте петрушкой.
Составляющие для рецепта: килограмм судака, ложка сливочного масла, несколько белков, несколько желтков, петрушка, половина ложки соли, стакан муки, две ложки сахара, ложка оливкового масла, вода, немного перца.
👌 Хрустящая треска в пивном кляре за 10 минут, рецепты с фото
Рецепт этой хрустящей рыбки ближе к фаст-фуду, чем к домашней еде, но разве это имеет значение, когда речь идёт о столь вкусном блюде? Да, это безумно вкусно: хрустящий пивной кляр словно подчёркивает нежность филе трески, создавая одно целое. Это рыбка может стать как основным блюдом, так и отличной закуской к алкогольным напиткам.Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
Соль
1/2 ч. л. вашей любимой приправы
350 мл пива
- 1 кг филе трески (нужно его нарезать, чтобы вышло 12 кусочков)
- Молотый чёрный перец
Масло растительное (для жарки)
- Дольки лимона (для сервировки)
Приготовление:
1. В большой миске соедините муку, 1 чайную ложу соли и приправы, затем разбейте туда яйцо, налейте пиво и взбейте венчиком. Оставьте кляр на 10 минут.
2. Обсушите филе трески бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
3. В кастрюлю с толстыми стенками налейте примерно 7-8 см растительного масла и хорошо нагрейте. Теперь обмакните филе в кляр и аккуратно положите в кастрюлю с маслом. Жарьте рыбку примерно 5-6 минут. Лучше всего делать это партиями. Выложите готовую треску на бумажные полотенца, можете ещё немного посолить.
4. Подавайте рыбку с дольками лимона.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Классический рецепт пивного теста для жарки во фритюре
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
84 | калорий |
1 г | Жир |
15 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 84 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
23 мг | 8% |
77 мг | 3% |
15 г | 5% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
2 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 36 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Когда вы жарите во фритюре пищу, будь то домашние луковые кольца, рыба или даже курица, лучше покрыть ее жидким тестом. Тесто удерживает часть влаги в продукте, образуя хрустящую золотисто-коричневую внешность. Для получения легкого хрустящего теста необходимо создать пузырьки, которые можно получить, добавив в тесто разрыхлитель, сельтерскую воду или, как в этом рецепте, пиво.Пилснер, лагер, эль или стаут подойдут, поэтому не стесняйтесь использовать тот сорт, который вы предпочитаете, — просто убедитесь, что он холодный.
Еще одна хитрость для приготовления отличного рецепта пивного теста — использовать муку для выпечки, которая имеет меньшее содержание глютена и, таким образом, дает более легкое покрытие, чем универсальная мука. Для достижения наилучших результатов слегка обмакните изделие в муке, прежде чем окунуть его в жидкое тесто. Таким образом, тесто будет лучше прилипать к еде.
Убедитесь, что все ингредиенты отмерены и готовы к употреблению, потому что, как только вы перемешаете тесто, вам нужно сразу же использовать его.Это гарантирует, что мука не впитает слишком много жидкости; это также максимизирует газообразность пива.
Как приготовить пивное тесто
Вы знаете, что действительно хорошо? Жареная пища. Вот почему настоятельно рекомендуется научиться делать пивное тесто. Потому что, хотя мы большие поклонники легкого теста темпура и ультра-хрустящей панировки для шницеля, ничто не создает воздушную хрусткость пивного теста при жарке. Ладно, это совсем не здорово. Но бывают моменты в жизни, когда нужны домашние луковые кольца, хрустящее жареное рыбное филе, копья спаржи и многое другое.
Теперь, когда вы убедились, мы собираемся показать вам, как приготовить пивное тесто. Наш метод основан на пивном кляре, которое украшает одни из лучших луковых колец, от шеф-повара Спенсера Безайра из L&E Oyster Bar в Лос-Анджелесе. Это тесто немного похоже на тесто для темпуры, что делает его легким, воздушным и идеально хрустящим. В нем также есть тонны специй для крепкого вкуса и много пива. Как только вы включите этот метод в свой репертуар, вы сможете макать спаржу, куриные котлеты, очищенные креветки и рыбное филе без кожи в этом захватывающем кляре — это сделает все хрустящим.Это должно быть само собой разумеющимся, но не забудьте открыть лишнее пиво, чтобы выпить во время жарки.
1. Разогрейте духовку и приготовьте ингредиенты
Даже если вы будете жарить во фритюре свои лакомства в пивном кляре, вам нужно предварительно разогреть духовку до 250 ° F, чтобы пища оставалась теплой, пока вы жарить порциями. Установите две решетки для охлаждения над двумя противнями с бортиками; это гарантирует, что ваша еда в пивном кляре немного стечет и не станет слишком жирной. Затем подготовьте ингредиенты.
Для луковых колец нарежьте пару больших луковиц крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма.Натуральные слои лука разделить кольцами. Отложите меньшие внутренние слои лука, чтобы использовать их для другого рецепта — может быть, для лукового соуса или французского лукового супа? Эти большие внешние слои нужны для лучших луковых колец.
Для спаржи обрежьте жесткий конец стебля и разрежьте его на 3-дюймовые кусочки.
_Для креветок_ снимите внешнюю оболочку и убедитесь, что креветки развились. Затем приправьте их солью и перцем, а также добавьте пару-тройку ваших любимых трав и специй, таких как чесночный порошок, перец и орегано.(Поскольку креветки более сытные, чем овощи, они могут выдержать большее количество приправ.)
2. Обваляйте то, что вы хотите обжарить, в муке
Легкое покрытие из муки поможет тесту лучше прилипнуть к вашей еде. В большой миске перемешайте луковые кольца (или все, что вы жарите — креветки, спаржу и т. Д.) С 1 стаканом универсальной муки, пока они полностью не покроются. Затем дайте пище постоять 30 минут — это обеспечит правильное схватывание муки.
3. Взбейте венчиком ингредиенты для сухого теста
Пока вы ждете, пока мука застынет, смешайте ингредиенты для сухого теста: смешайте 2 стакана универсальной муки и 1/2 стакана кукурузного крахмала в большой миске (кукурузный крахмал делает вещи более хрустящими).Теперь пришло время для ваших ароматизаторов. Безэр не стесняется приправлять тесто — и нам это нравится. Смешайте 2 1/2 ч. Л. чесночный порошок и 2 1/2 ч. луковый порошок для насыщенного пикантного вкуса. Тогда есть удар от 2 1/2 ч. Л. кайенский перец. Аромат завершается 2 1/2 ч. Л. гранулированый сахар. Как только вы освоитесь с пивным тестом, вы можете отрегулировать специи по своему вкусу.
Да, пивное тесто даже делает вкус спаржи лакомством.
Фото Ромуло Янеса4.Смешайте ингредиенты влажного теста
Когда вы будете готовы жарить, смешайте ингредиенты влажного теста: в другой большой миске взбейте 1 1/2 стакана пива с 2 стаканами газированной минеральной воды и 1 большим яйцом. Да, пива в этом кляре почти столько же, сколько муки. Пиво содержит мощную тройку из углекислого газа, пенообразователей и алкоголя. Углекислый газ придает тесту легкость и пузырьки, в то время как пенообразователи в пиве предотвращают слишком быстрое лопание пузырьков, сохраняя воздушность во время жарки.Даже алкоголь помогает — поскольку он быстро испаряется в горячем масле, тесто становится хрустящим быстрее, что помогает предотвратить пережаривание пищи.
5. Смешайте сухие и влажные ингредиенты
Постепенно смешайте сухую смесь с влажной смесью. Теперь тесто готово к использованию! Не медлите, иначе тесто выйдет из строя. И угадайте, что? Это буквально так просто. Теперь у вас есть пивное тесто. Вы можете окунуть что угодно и все в это тесто и обжарить его.
6. Жарьте пищу в пивном кляре
Нагрейте дюйм рапсового, арахисового или другого растительного масла с высокой температурой дыма в большой кастрюле на среднем или сильном огне до тех пор, пока температура не достигнет 350 ° F во фритюре. / ледяной термометр.Во время жарки важно точно измерить температуру масла — масло нагревается быстро, и если оно станет слишком горячим, пища пригорит снаружи, не приготовив внутреннюю часть.
Как приготовить лучшую рыбу и чипсы в пивном кляре
Этот невероятный рецепт из рыбы с жареным картофелем в пивном кляре принадлежит Мэтту Арнфельду в его книге «Рыба с жареным картофелем» с Бобби Флеем. Это действительно лучшее, что я когда-либо пробовал! Тесто остается хрустящим в течение нескольких часов. Все полезные советы.
Я не жарю еду часто, но когда я это делаю, я хочу убедиться, что она стоит калорий, которые я собираюсь съесть 🙂 Рыба с жареным картофелем — одно из любимых блюд нашей семьи. Обычно у нас это есть только в ресторанах, и я почти никогда не делал это дома (потому что я ненавижу жарить!). Этот рецепт в пивном кляре из рыбы с жареным картофелем взят из поваренной книги Throwdown Бобби Флея, которую готовит повар Мэт Арнфельд. Мэт выиграл бросок у Бобби, и я определенно понимаю, почему. Это правильный рецепт! Моя дочь не любит жареную рыбу и часто жалуется на то, что рыба такая сухая, а тесто тяжелое и мокрое.Она действительно любит эту рыбу с жареным картофелем в пивном кляре. Вот что она сказала: «Хотела бы я снова съесть это сегодня на ужин, мама!»
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ 1. Тесто такое легкое и хрустящее.
Тесто очень легко собрать, и мне нравится, что в нем не используются яйца (что обычно делает его таким густым и густым). Он такой легкий и хрустящий. Эль действительно удивляет тесто
2. Тесто остается хрустящим в течение нескольких часов
Я должен сказать, что главным ингредиентом рыбы с жареным картофелем (по крайней мере, в этом рецепте), помимо рыбы, безусловно, является коричневый эль.Я люблю то, что он делает с жидким тестом.
3. Чипсы обжариваются дважды для получения более хрустящего результата
1. ПОДГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ
Нарежьте картофель до однородного размера. Для достижения наилучшего результата замочите их в воде на 2-3 часа или на ночь
Вам не обязательно этого делать, если вы не хотите, но я настоятельно рекомендую это, потому что замачивание нарезанного картофеля избавит от лишнего крахмала, из которого получается жареный картофель мокрый
Слейте воду и промокните картофель насухо
2.ПОДГОТОВЬТЕ КЛИМУ (1 ЧАС ДО НАЧАЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
Положите 1 1/2 стакана муки и щепотку соли в среднюю миску.
Взбейте эль до однородной массы. Для более легкого теста используйте ручной погружной блендер для смешивания.
Тесто должно иметь консистенцию густых сливок; если он слишком жидкий, добавьте еще немного муки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 15 минут до 1 часа макс.
3. ПЕРВАЯ ЖАРКА ЧИПСОВ
Наполовину наполните фритюрницу или кастрюлю с толстым дном примерно 3 дюймами масла.Нагрейте его до 320 F. Осторожно добавьте картофель, чтобы не взбудоражить масло, и варите около 4-5 минут; они не должны краснеть и все равно выглядеть бледными.
Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте им остыть не менее 10 минут. Вы можете заранее подготовиться к этому моменту и сделать вторую жарку, когда захотите подать рыбу с жареным картофелем. Накануне я сделал свою первую жарку и хранил ее в холодильнике
4. ВТОРАЯ ЖАРКА ЧИПСОВ
Поднимите температуру масла до 375 F.Выложите картофель в масло и обжарьте до золотистого цвета 2-3 минуты.
Слейте воду на противне, застеленном бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Держите их в тепле на решетке в духовке с помощью функции «согреться» или при 200 F
5. ЖАРКА РЫБЫ
Увеличьте температуру масла до 350 F. Положите оставшиеся 1/2 стакана муки в форму для выпечки . Промокните рыбу насухо впитывающим бумажным полотенцем.
Обильно приправьте рыбу солью с обеих сторон;
Всыпьте муку в муку, чтобы она хорошо покрыла рыбу, стряхивая излишки.Это важный шаг, поскольку мука помогает впитывать излишки влаги из рыбы.
6. Хорошо перемешайте тесто перед тем, как окунуть рыбу.
Обмакните рыбу в тесто, стряхивая излишки. Обжарить рыбу, перевернув один раз и регулируя огонь по мере необходимости, до золотисто-коричневого цвета и прожаривания, примерно 3-4 минуты
Используйте функцию «согреться» в духовке или нагрейте духовку до 200 F. Оставьте чипсы и обжаренные. рыбу на решетке, чтобы она оставалась теплой и хрустящей
Будьте готовы быть впечатлены, когда откусите первый кусочек.Тесто очень хрустящее и легкое !! Я оставила их на обеденном столе в течение нескольких часов после того, как мы закончили есть, просто чтобы посмотреть, остались ли они хрустящими.
1. Обязательно промокните рыбу насухо.
2. Обваляйте рыбное филе в муке и убедитесь, что оно хорошо покрывает филе. Мука помогает впитывать лишнюю влагу из рыбы.
3. Убедитесь, что пиво холодное.
4. Для максимального результата оставьте тесто не менее 15 минут (желательно не дольше этого времени).
5. Я настоятельно рекомендую иметь термометр для фритюрницы, чтобы знать точную температуру для достижения максимального результата.
6. Замачивание картофеля избавит от лишнего крахмала. Нарежьте картофель как можно более однородного размера, чтобы он готовился равномерно
Если вы предпочитаете рыбу с жареным картофелем без пива в жидком тесте, вы можете использовать мое хрустящее тесто, рецепт которого остается хрустящим. Не забудьте обвалять рыбу в муке перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ РЫБЫ И ЧИПСОВ В ПИВНОМ ВОДЕ? Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну на него по-настоящему!
Этот рецепт взят из поваренной книги Бобби Флейса «Бросок» с некоторыми собственными изменениями. Он был впервые опубликован еще в 2012 году и теперь обновлен некоторыми новыми модификациями, фотографиями и дополнен видеороликом о приготовлении пищи.
Как приготовить лучшую рыбу и чипсы в пивном кляре
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 32 минуты
Порций 10 штук
Ингредиенты
1x2x3x
Рыба:
- 2 стакана просеянной универсальной муки, при необходимости еще больше
- 1 бутылка коричневого эля около 12 унций, холодного
- 6 (6 унций) трески, пикши, палтуса или филе кошачьей рыбы нарезать полосками шириной 4-5 дюймов и толщиной около 1 1/2 дюйма
- Кошерная соль
Для чипсов:
- 4 больших картофеля Айдахо, очищенных и нарезанных толщиной 1/2 дюйма
Для приготовления:
- Масло растительное, для жарки во фритюре
Инструкции
Приготовьте тесто (по крайней мере, за час до того, как вы планируете готовить):
Положите 1 1/2 стакана муки и щепотку соли в миску среднего размера.Вмешайте эль до однородной массы. Для более легкого теста используйте ручной погружной блендер. Кляр должен иметь консистенцию жирных сливок; если он слишком жидкий, добавьте еще немного муки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час
Первая обжарка чипсов:
Наполовину заполните фритюрницу или кастрюлю с толстым дном примерно 3 дюймами масла и нагрейте до 320 F. Осторожно добавьте картофель, чтобы чтобы масло не возбудилось, варить около 4-5 минут; они не должны раскрашивать.Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте остыть.
Вторая обжарка чипсов:
Увеличьте температуру масла до 375 F. Положите картофель в масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, 2–3 минут. Слейте воду на противне, застеленном бумажным полотенцем, и посыпьте солью.
Держите их в тепле на решетке в духовке.
Жарение рыбы:
Увеличьте температуру масла до 350 F
Положите оставшиеся 1/2 стакана муки в форму для запекания.Обильно посолить рыбу с обеих сторон; затем всыпьте муку в муку, чтобы она хорошо покрыла рыбу, стряхивая излишки. Это важный шаг, поскольку мука помогает впитывать излишки влаги из рыбы.
Перемешайте тесто и окуните рыбу в тесто, стряхивая излишки. Обжарить рыбу, перевернув один раз и регулируя огонь по мере необходимости, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты
Рецепт картофеля фри в пивном кляре | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Масло, предпочтительно арахисовое или виноградное, для жарки
3/4 стакана белой рисовой муки
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 чайная ложка болгарского перца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
Кайенский перец 1/8 чайной ложки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
От 1 до 1 1/4 стакана светлого пива, такого как пилзнер
3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного дубинками длиной 3 дюйма, шириной 1/2 дюйма и толщиной 1/4 дюйма, смоченного в холодной воде
Рыба в пивном кляре — Безупречные укусы
Рыба в пивном кляре — любимая на игровых днях свежая рыба из трески, посыпанная и опущенная в хорошо приправленную муку и пивное тесто, а затем обжаренная до идеального золотистого цвета. Легкие и хрустящие снаружи и шелушащиеся внутри. Подавайте его в игровые дни, на вечеринках или в качестве быстрого ужина!
Этот рецепт рыбы в пивном кляре напомнил мне о моей любимой тете, которая в настоящее время живет в Великобритании. Когда бы я ни приехал туда в гости, она всегда приводила меня к своему любимому (что, кстати, означает их парочка fish) рыбным барам с жареным картофелем. Я с удовольствием съел бы свою теплую жареную рыбу, подаваемую с соусом тартар и чипсами или картошкой фри, и стаканом холодного лимонада. Это было просто чистое небо!
И так как я собираюсь навестить ее довольно скоро, самое время заставить ее гордиться, приготовив рыбу с жареным картофелем «Imma way».
Как приготовить пивное тесто?Говорю вам, это тесто для жареной рыбы достаточно приправлено, чтобы удовлетворить даже самые взыскательные вкусы. Он начинается с приправки муки чесночным порошком, кайенским перцем, паприкой, пищевой содой, солью, перцем и пивом.
Что касается пива, используйте любое пиво, которое вы хотите пить. Но я предпочитаю лагерное пиво (например, Heineken) для рыбного теста. Холодное пиво дает немного более легкое и хрустящее тесто, но не стесняйтесь использовать его и при комнатной температуре.Чтобы приготовить жидкое тесто, просто добавьте пиво в миску с мучной смесью и взбивайте до полного растворения. Тогда все!
Советы по приготовлению хрустящей рыбы в пивном кляреС первой попытки я приготовил несколько разочаровывающе жирную рыбу в кляре, которая быстро теряет хрустящую корочку. Поэтому я немного подправил его после исследования того, как добиться кристально четкого внешнего вида, не высушивая рыбу внутри. Вот что я узнал на данный момент.
- Добавление кукурузного крахмала в мучную смесь имеет значение.Это делает конечный результат хрустящим, но не слишком жирным.
- Следите за температурой масла. Если он будет слишком низким, рыба станет жирной, а если слишком высоким, то сначала приготовится снаружи, а не внутри — а мы этого не хотим.
- Точно так же, как мой Запеченные Хрустящие Куриные Ножки ЗДЕСЬ , ОЧЕНЬ важно, чтобы вы сначала подсушили рыбное филе, прежде чем приправлять его.
- Покройте рыбное филе сухой мучной смесью перед тем, как окунуть его в жидкое тесто, чтобы у него было что-то прилипнуть.
- Быстрое решение для жидкого теста — это взбивать универсальную муку понемногу, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Чтобы жареная треска оставалась теплой и хрустящей, пока вы готовите остальную рыбу в пивном кляре, переложите ее на решетку, поставленную над противнем, и в духовку с температурой 200F.
- Помимо трески, вы также можете использовать любую другую белую рыбу, например, морской окунь, тилапию, окунь, полосатый окунь, форель, ИЛИ попробовать классические блюда, такие как минтай и пикша.
Обжарьте каждое рыбное филе до румяной и хрустящей корочки — примерно 3-4 минуты или более с каждой стороны в зависимости от размера.Вы сможете сказать, что рыба готова, когда она станет золотисто-коричневой, а пузырьки на боках рыбы уменьшатся.
Подавайте его с соусом тартар (которым я скоро поделюсь) или вашим любимым соусом, дольками лимона и, конечно же, картофелем фри. И не забудьте ледяное пиво или лимонад в завершение трапезы! Это как раз вовремя для предстоящего Суперкубка! Наслаждаться!
Еще рыбные рецепты, которые вам понравятся Другие аппетитные рецепты, которые стоит изучить Как приготовить рыбу в пивном кляреВ большой миске взбейте чеснок, взбейте муку, порошок, кайенский перец, перец, разрыхлитель, соль и перец по вкусу. Оставьте около стакана мучной смеси (используется для посыпки рыбы). Отложите, пока рыба не будет готова обмакнуть.
Налейте масло в чугун или сковороду, достаточно для жарки во фритюре. Разогрейте масло примерно до 375 градусов по Фаренгейту. Пока масло нагревается, добавьте пиво в чашу с мучной смесью и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Затем сначала окуните каждую рыбную полоску в сухую мучную смесь, стряхните излишки муки и окуните в пивную смесь, пока она полностью не покроется.Достаньте рыбу и дайте стечь излишкам жидкого теста.
Осторожно опустите в чугун, обжарьте по несколько кусков за раз, перемещая их, чтобы они не прилипали. Жарьте до румяной и хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты или больше, в зависимости от размера. Достаньте из фритюрницы шумовкой и положите на печенье или решетку, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Повторите то же самое с оставшимися рыбными полосками. Сразу подавайте с дольками лимона и соусом тартар.
Ищете еще рецепты? Следовать по…
Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре — любимая в течение игрового дня свежая рыба, посыпанная и опущенная в хорошо приправленную муку и пивное тесто, а затем обжаренная до золотистого цвета. Легкие и хрустящие снаружи и шелушащиеся внутри. Подавайте его в игровые дни, на вечеринках или в качестве быстрого ужина!
Подготовка: 20 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 55 минут
Британский
Инструкции
В большой миске взбейте вместе муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, кайенский перец, перец, разрыхлитель и соль и перец для вкуса. Оставьте около стакана мучной смеси (используется для посыпки рыбы). Отложите, пока рыба не будет готова обмакнуть.
Налейте масло в чугун или сковороду, достаточно для жарки во фритюре. Разогрейте масло примерно до 375 градусов по Фаренгейту.
Пока масло нагревается, добавьте пиво в чашу с мучной смесью и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Затем сначала окуните каждую рыбную полоску в сухую мучную смесь, стряхните излишки муки и погрузите в пивную смесь, пока она полностью не покроется.
Достаньте рыбу и дайте стечь излишкам жидкого теста.
Осторожно опустите в чугун, обжарьте по несколько кусков за раз, перемещая их, чтобы они не прилипали. Жарьте до румяной и хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты или больше, в зависимости от размера.
Достаньте из фритюрницы шумовкой и положите на печенье или решетку, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Повторите то же самое с оставшимися рыбными полосками. Сразу подавайте с дольками лимона и соусом тартар.
Советы и примечания:
- Быстрое решение для жидкого теста — это взбивать универсальную муку понемногу, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Чтобы жареная треска оставалась теплой и хрустящей, пока вы готовите остальную рыбу в пивном кляре, переложите ее на решетку, поставленную над противнем, и в духовку с температурой 200F.
- Помимо трески, вы также можете использовать любую другую белую рыбу, например, морской окунь, тилапию, окунь, полосатый окунь, форель, ИЛИ попробовать классические блюда, такие как минтай и пикша.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 421 ккал (21%) | Углеводы: 58 г (19%) | Белок: 35 г (70%) | Жиры: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 73 мг (24%) | Натрий: 974 мг (42%) | Калий: 1046 мг (30%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 366 МЕ (7%) | Витамин С: 2 мг (2%) | Кальций: 143 мг (14%) | Железо: 3 мг (17%)
Автор: Имма
Курс: Закуски
Кухня: Британская
Ключевое слово: рыба в пивном кляре
Пищевая ценность
Рыба в пивном кляре
Сумма на порцию
калорий 421 Калорий в составе жира 18
% дневной нормы *
жира 2 г 3%
насыщенных жиров 1 г 6%
холестерина 73 мг 24%
натрия натрия 1 г %
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 143 мг 14%
Железо 3 мг 17%
* Дневные значения в процентах основаны на норме калорийности 2000 года.
Пивной тесто | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Пивное тесто — мое любимое покрытие для жарки во фритюре не потому, что я хочу, чтобы мои жареные продукты имели вкус пива (на самом деле пивной вкус в жареном тесте довольно слабый), а потому, что оно дает самую хрустящую корочку. Я использую его для жареных бутербродов с моллюсками, но я рекомендую вам использовать его для других блюд, включая луковые кольца, палочки цукини и креветки.
Заметки: Пивное тесто соскользнет с того, что вы тушите, если сначала не посыпать его слегка приправленной мукой. Так что не пропускайте этот шаг.
Общее время: 25 минут
Время на подготовку — текст 10 минут
Общее время менее 30 минут
Пять ингредиентов или меньше Да
Состав
- от 1 до 1½ стакана пива любого сорта; чем темнее цвет, тем сильнее привкус пива.
- От 1 ½ до 1 стакана небеленой универсальной муки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Взбейте вместе 1 стакан пива, 1 стакан муки и ½ чайной ложки соли до почти однородной массы.Процедите тесто через сито и дайте настояться под крышкой от 15 минут до 1 часа. Проверьте консистенцию, она должна напоминать слегка густое тесто для блинов. Если этого не произошло, добавьте еще муки или пива.
Смешайте оставшиеся ½ стакана муки с ¼ чайной ложки соли и чайной ложки перца в суповой тарелке или полиэтиленовом пакете. Обмакните блюдо в приправленную муку, стряхивая излишки, прежде чем покрыть тестом.
Большинство продуктов следует жарить при температуре от 365 ° до 375 ° F и посыпать солью сразу после того, как они вынуты из горячего масла.
2005 Сара Моултон
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Как сделать рецепт пивного теста | Рецепты
Как приготовить пивное тесто (рецепт)
Пиво.Легко защищать как любимый напиток человечества, от старинных элей до современных IPA. Он присутствует во всех наших любимых мероприятиях: от вечеринок до сытных обедов, спортивных мероприятий и фестивалей, и почти всего, что между ними.
Неудивительно, что пиво присутствует в большом количестве и на наших кухнях, и это не просто удобная вещь, которую можно пить, пока вы готовите. Пивной соус, пивная банка с курицей, тушеное пиво — есть множество способов добавить пиво в вашу тарелку.
Один из самых универсальных и вкусных рецептов на основе пива — это пивное тесто, которое можно использовать для жарки луковых колец, рыбы и даже курицы. Это вкусно! Еще одна замечательная вещь в пивном кляре — это то, что его невероятно легко приготовить. Вы также можете настроить тесто для пива в зависимости от сорта пива, который вам нравится.
Для приготовления легкого пивного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ½ стакана пива
Как сделать рецепт пивного теста:
- Взбейте яйцо перед тем, как добавить его в смесь
- Возьмите муку, взбитое яйцо, чесночный порошок и черный перец в большую миску
- Добавьте пиво, пока оно не станет однородным, вы можете добавить еще пива, если хотите, чтобы тесто получилось более гладким
И все! Пивное тесто очень простое и отлично подходит для жарки во фритюре.В зависимости от остальной части рецепта вы можете приправить тесто многими другими способами. Добавьте немного кайенского порошка и перца, если хотите, чтобы блюдо нагрелось и покурило. Добавьте еще немного трав для разных профилей. Какими бы ни были ваши вкусовые предпочтения!
Использовать пивное тесто тоже несложно. Для большинства рецептов, особенно при жарке рыбы, просто нагрейте масло до температуры жарки, окуните рыбу в пивное тесто и осторожно поместите в масло. Переверните один раз, чтобы убедиться, что обе стороны равномерно подрумянятся.Затем накормите тарелку, ешьте и наслаждайтесь!
Возьмите свой любимый сорт пива, чтобы приготовить этот рецепт пивного теста в местном магазине Zipps Liquor!
.![](/800/600/https/pbs.twimg.com/media/EFnx7RwX0AEEX__.jpg)