Как сделать картофель фри в домашних условиях: Картошка фри в домашних условиях

Содержание

Как сделать картошку фри в домашних условиях рецепт 🍓

Картошка фри — популярное блюдо, без которого не обходится ни одно заведение быстрого питания. Поклонники закуски не подозревают, что хрустящую соломку можно запросто приготовить дома, тем самым получив не только вкусную, ароматную еду, но и обезопасив себя от воздействия вредных консервантов, зачастую встречающихся в общепите.

Картошка фри в домашних условиях отличается простотой и незатейливостью приготовления. Очищенный и нарезанный брусками овощ обжаривается в кипящем масле, после — откидывается на дуршлаг для удаления лишнего жира, приправляется и подается к столу. Несколько советов помогут сделать блюдо не только вкусным, но и менее калорийным.

  1. Перед тем, как сделать картошку фри, следует правильно выбрать картофель. Предпочтительнее клубни овальной формы, без глазков и повреждений.
  2. Клубень очищается и нарезается на равные пластины в один сантиметр, а потом на бруски с сечением сантиметр на сантиметр. Такой способ позволит картофелю равномерно прожариться.
  3. Нарезанный картофель следует положить на некоторое время в воду: из него выйдет лишний крахмал и овощ не будет крошиться.
  4. После замачивания картофель нужно обсушить, чтобы при обжарке он получился хрустящим.
  5. Масло для фритюра должно сохранять температуру в 180 градусов.
  6. Готовая картошка фри выкладывается на салфетку или в дуршлаг для удаления жира, после чего приправляется и подается.

Картошка фри как в Макдональдсе — рецепт

Рецепт картошки фри в домашних условиях сможет сравниться с Макдональдовским, если следовать конкретной технологии. Данная сеть славится картофелем с нежной сердцевиной и хрустящей корочкой. Для такой текстуры, картофель замачивают в растворе из соли и сахара, после — замораживают. При обжарке ледяная корочка не дает сердцевине пересохнуть.

  1. Картофель очистите и нарежьте брусками.
  2. В воде растворите соль и сахар.
  3. Поместите картофель в раствор на 20 минут.
  4. Извлеките и, не просушивая, поместите в морозилку на час.
  5. Картошку фри жарят в масле, разогретом до 170 градусов 5 минут.

Картофель фри в домашних условиях на сковороде

Картошка фри на сковороде — самый доступный способ получения лакомства. Для блюда потребуется лишь толстостенная сковорода, литр масла и качественные клубни. Чтобы закуска получилась румяной, картофель закладывают в горячее масло. Проверить готовность последнего можно ломтиком картофеля: если он зашипел и всплыл — масло нагрелось.

  1. Очищенный картофель нарежьте и, залив холодной водой, отставьте на 10 минут.
  2. Просушите салфеткой и жарьте в кипящем масле 6 минут.
  3. Откиньте на дуршлаг, посолите.
  4. Готовая картошка фри подается в горячем виде.

Картофель фри во фритюрнице

Рецепт картошки фри предполагает различные варианты приготовления. Один из самых удобных и простых — обжаривание во фритюрнице. Благодаря современному прибору можно без труда контролировать температуру масла и использовать специальную сетку не только для жарки, но и в качестве дуршлага для удаления остатков жира с готового продукта.

  1. Картофель нарежьте соломкой, положите в воду на 10 минут, промокните.
  2. Налейте масло и выставьте термостат на 160 градусов.
  3. Установите время обжарки на 6 минут.
  4. Удалите остатки жира и приправьте.

Картошка фри в домашних условиях в духовке

Картофель фри в духовке — здоровая альтернатива традиционному способу приготовления. Выпекание в духовке позволит снизить расход масла и получить менее калорийный продукт. Картофель выпекают на противне, застеленном фольгой, которая предохраняет ломтики от подгорания и позволяет сделать закуску максимально хрустящей и румяной.

  • картофель — 900 г;
  • масло — 100 мл;
  • мускатный орех — 5 г;
  • соль — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Бруски картофеля замочите в холодной воде на 30 минут.
  2. Обсушите, приправьте, сбрызните маслом и выложите на противень.
  3. Картошка фри в духовке — рецепт, предполагающий выпекание на противне, застеленном фольгой.
  4. Выпекайте картофель 7 минут при 220 градусах, после — снизьте температуру до 180.

Картошка фри в мультиварке

Картошка фри с паприкой — яркое, хрустящее и невероятно вкусное блюдо. Использование парики весьма актуально для молодого картофеля, который даже при длительной готовке не отличится особой румяностью. Для привлекательного вида нужно замариновать брусочки картофеля в масле и специях, а после обжарить в кипящем масле в чаше мультиварки.

  • картофель — 450 г;
  • масло — 750 мл;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • соль — 10 г.
  1. Картофель нарежьте и замаринуйте в 70 мл масла и специях на 5 минут.
  2. В чашу мультварки влейте масло, установите режим «Мультиповар» и температуру в 170 градусов.
  3. Опустите в чашу брусочки картофеля.
  4. Жарьте 8 минут.
  5. Удалите излишки масла, посолите.

Картошка фри в микроволновке за 5 минут

Картошка фри в микроволновке отличается скоростью приготовления. Техника обжарки доступна каждому: нужно лишь разложить ломтики картофеля единым слоем на тарелке и, слегка взбрызнув их маслом, кратковременно включить микроволновку на максимальную мощность. При таком способе приготовления картофель получается сочным, румяным, но не пережаренным.

  1. Картофель нарежьте, сбрызните маслом и посолите.
  2. Разложите на тарелке в один ряд.
  3. Картошку фри готовят на максимальной мощности 5 минут.

Картофель фри в аэрогриле

Картофель фри — рецепт, дающий огромные возможности правильного приготовления. С аэрогрилем картофель из калорийного блюда, мгновенно превращается в диетический продукт, поскольку готовится с минимумом масла, конвекционным способом. Благодаря современным технологиям можно за 20 минут получить вкусную и здоровую пищу.

  1. Очищенный картофель фигурно нарежьте с помощью специального ножа.
  2. Сбрызните маслом, посолите и выложите на среднюю решетку аэрогриля на 20 минут, выбрав максимальную температуру и высокую скорость.

Картофель фри в духовке без масла

Картошка фри без масла — максимально облегченный вариант популярного блюда. Своими вкусовыми качествами такой картофель схож с традиционным, но в отличие от последнего — не столь калориен. Все благодаря яичной массе, которая заменила масло, чем сократила калорийность вдвое и сделала картофель не только вкусным, но и полезным.

  1. Картофель нарежьте соломкой.
  2. Взбейте яйцо, добавьте в смесь чеснок и тмин.
  3. Залейте картофель смесью, перемешайте и выложите на фольгу.
  4. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Картошка фри в духовке с яичным белком

Картофель фри в духовке — самый вкусный рецепт, отличающийся не только отменным вкусом, аппетитным видом, но и способом приготовления. Особенность последнего в том, что картофель погружается в массу из взбитых белков, которые, помимо высокого содержания аминокислот и микроэлементов, придают картофелю хрустящую золотистую корочку.

  1. Картофель нарежьте соломкой.
  2. Белки взбейте до пышных пиков, приправьте.
  3. Картофель обмакните в смесь и выложите на пергамент.
  4. Выпекайте 20 минут при 210 градусах.

Картошка фри в домашних условиях

Зажаристый и хрустящий картофель фри любят все, особенно дети. Возможно сторонники здорового питания скажут, что в этом блюде нет ничего полезного, но вряд ли скажут, что оно невкусное. Не стоит, конечно, готовить картошку фри каждый день, но для праздничного стола она отлично подойдёт как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо, поданное, например, с кетчупом, сырным или другим соусом.

Содержание

  1. Несколько секретов приготовления
  2. Картошка фри в домашних условиях — Как приготовить
  3. Картошка фри по-бельгийски
  4. Картофель фри в кастрюле
  5. Картошка фри “диетическая”
  6. Картофель фри дома – в мультиварке
  7. Как сделать картошку фри на сковороде
  8. Рецепты блюд с картофелем фри
  9. Стейки из оленины с картофелем фри
  10. Салат с картошкой фри

Несколько секретов приготовления

Очень важно очищенную картошку положить на некоторое время в холодную воду. Так из нее выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. После этого картошечку лучше всего обтереть сухим полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Чем лучше вы протрете картошку, тем более зажаристой она получится.

Все ингредиенты, погружаемые во фритюр, должны быть сухими еще и потому, что масло, когда в него попадает капля воды начинает брызгаться и шипеть.

Не солите картошку в процессе приготовления, посолите ее по вкусу уже в порционной тарелке.

Готовую фри обязательно переложите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Можно промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем, чтобы на фри осталось как можно меньше масла.

Картошка фри в домашних условиях — Как приготовить

Картошка фри по-бельгийски

Знаете, где мне довелось попробовать самую вкусную картошку фри? В Бельгии, где ее изобрели и где до сих пор гордятся тем, что их картошка фри – лучшая в мире. И, смею заметить, гордятся не без оснований. Бельгийцы обжаривают картошку дважды – это позволяет добиться уникального сочетания хрустящей корочки и рассыпчатых “внутренностей”, за которые мы так любим это блюдо. В Бельгии картофель фри обычно аккомпанирует мидиям, которые там готовят десятками способов – но вы можете подать этот гарнир к любым блюдам, будет неизменно вкусно.

Ингредиенты:

2 порции

  • 4–6 средних картофелин 7
  • 00–1000 мл. растительного масла

Способ приготовления

Очистите картофель и придайте ему форму параллелепипеда (так что картофелины лучше выбирать прямоугольной формы, а обрезки сохраните и пустите в суп или на пюре). Нарежьте картофель брусками стороной 1 см. Хотя они могут показаться вам слишком крупными, не переживайте – результат будет как надо. Опустите картофель в холодную воду – это не позволит ему потемнеть и заодно вымоет лишний крахмал, – после чего обсушите.

Наполните кастрюлю или глубокий сотейник растительным маслом (я для этих целей использую вок). Есть много рекомендаций на тему “как выбрать масло для фритюра”, но я считаю, что главным критерием тут является то, что вам не должно быть жалко вылить его после использования. Поэтому я обычно использую кукурузное – оно стоит дешевле оливкового или масла из виноградных косточек и не имеет такого запаха, как подсолнечное. Нагрейте масло до 160 градусов и порциями обжарьте в нем картофель в течение 5–6 минут, до легкой золотистости. Затем переложите картошечку на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и дайте ему остыть – хотя бы полчаса.

Незадолго перед подачей нагрейте масло до 190 градусов (у меня нет термометра для масла, поэтому я просто использую две конфорки – обычную для первой обжарки и большую для второй, а в качестве индикатора служит брошенная в масло долька картофеля) и повторно обжарьте в нем картофель – пару минут, до темно-золотистого оттенка, но не позволяя ему подгореть. Готовый картофель переложите на салфетку, посолите и гарнируйте им блюдо по вашему выбору или подайте отдельно. Кстати, в Бельгии картофель фри подают с майонезом.

Картофель фри в кастрюле

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Приготовление

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть. А пока масло нагревается — нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер — чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды — когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картошечку. Когда масло закипит — опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3–4 жарим — и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов — и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Картошка фри “диетическая”

Еще один рецепт картошки фри для тех, кто ее любит, но ужасается при мысли, сколько калорий и вреда для здоровья он получает с порцией такого желанного блюда. Этот способ приготовления предусматривает минимальное количество жира, зато содержит специи, которые придают картошке фри легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 50 гр. раст. масла;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • по 1 ч. л. порошка сладкой паприки с молотым кумином;
  • щепоть красного молотого перца
  • по вкусу соль с черным молотым перцем.

Способ приготовления:

Помыв и почистив картофель, разрезаем его на 8 частей и хорошо обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Подготовленный картофель помещаем в большую миску, сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно покрывало все ломтики.

В другой посуде смешиваем панировочные сухари с порошком паприки, перцем красным и черным, кумином и солью. Обваливаем картошечку в полученной пряной панировке.

Хорошо разогрев духовку и застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики картофеля в один слой, ставим в духовку. Периодически переворачивая, запекаем в разогретой духовке около получаса, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подаем горячим.

Картофель фри дома – в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофелины
  • Подсолнечное масло 500 мл.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Для картофеля фри в мультиварек нам понадобится: картофель, подсолнечное масло, мультиварка. Порезать картошечкутолщиной 0,7–1 см

Залить очень холодной водой, можно добавить лед! И оставить на 10 мин. Я обычно ставлю в морозильник. Обсушить картофель с помощью бумажных полотенец.

Включаем мультиварку на режим “Выпечка” на 45 мин. На разогретое дно чаши наливаем масло. Когда масло нагреется (2 мин.) выложить картофель (масло должно покрывать картошку). Если у вас есть корзину для жарки во фритюре, то опускаете корзину с картофелем в масло! Крышкой мультиварку не закрывать. Жарить 7–10 мин (все зависит от сорта картофеля и от того какой толщиной вы его порежете). Готовый картофель выложить на бумажное полотенце (уберет лишний жир). Теперь можно выложить на тарелочку посолить и поперчить по вкусу.

Как сделать картошку фри на сковороде

Продукты

  • Картошка — 6 крупных картофелины
  • Масло — 1 литр
  • Соль — 1 столовая ложка

Как пожарить картошку фри на сковородке

  1. Картошку помыть, очистить и нарезать длинной соломкой шириной 0,7 сантиметра.
  2. В кастрюлю налить воды и выложить картошку; настоять полчаса, чтобы избавиться от возможного крахмального привкуса.
  3. Обсушить картофельную соломку с помощью салфеток.
  4. Налить в сковородку (лучше небольшого диаметра) 5–7 сантиметров масла, поставить на огонь.
  5. Дождаться, пока закипит масло — начнут появляться мелкие пузырьки.
  6. Опустить картошку и жарить 10 минут до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне без крышки.
  7. Вынуть картошку шумовкой на дуршлаг, дать стечь жиру и посыпать солью.
  8. Хорошо перемешать и выложить картошку фри на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
  9. Выложить картошку фри на тарелку и подать в горячем виде с соусом.

Рецепты блюд с картофелем фри

Стейки из оленины с картофелем фри

Для этого блюда подойдет и филе оленины, но стейки из бедра даже лучше – мало того, что они дешевле, их текстура получается отменной.

Ингредиенты:

На 2 порции

  • 1 зубчик чеснока, очистить
  • 1 сушеный красный перчик чили
  • 2 веточки розмарина, только листья
  • тертая цедра 1/2 апельсина или 1 лимона
  • оливковое масло
  • 2 стейка из оленины (бедро)
  • английская горчица и клюквенный соус или желе из красной смородины

для подачи

  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Картофельная соломка фри

  • 500 г картофеля, нарезать тонкой соломкой
  • 1 л растительного масла для фритюра

Разотрите в ступке чеснок с щепоткой соли. Раскрошите туда перец чили, добавьте листики розмарина, щепотку молотого черного перца, цедру апельсина или лимона. Разотрите все вместе до консистенции пасты, вмешайте пару ложек оливкового масла.

Положите стейки в миску или закрывающийся пакет, влейте получившийся маринад, тщательно перемешайте. Закройте и уберите в холодильник мариноваться минимум на 8 часов.

Картошечку тщательно просушите бумажным полотенцем. Разогрейте оливковое масло в сотейнике с толстым дном, хорошенько раскалите сковороду-гриль. Обжаривайте стейки по 2–3 минуты с каждой стороны до степени rare (прожарка с кровью) или до желаемой степени. Оставьте на 10 минут отдохнуть.

Обжаривайте картофель во фритюре небольшими порциями по 5 минут до золотистого цвета. Перекладывайте шумовкой на бумажное полотенце. Посыпьте морской солью. Подавайте стейки и картофель фри с горчицей и клюквенным соусом или смородиновым желе.

Салат с картошкой фри

Оригинальное и вполне самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Красиво оформленный, этот салат может украсить даже праздничный стол. Рассмотрим, какие ингредиенты можно сочетать в таком салате и как его лучше подать.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 штук(и)
  • Яйца куриные — 3 штук(и)
  • Огурец свежий — 2 штук(и)
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Лук зеленый (перо) — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 100 граммов
  • Сметана 15%-ой жирности — 100 граммов
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло для фритюра — 500 миллилитров

Рецепт салата с картошкой фри

Фритюрница есть не у всех, поэтому рассмотрим процесс приготовления салата, начиная с жарки картофеля.

Чтобы сделать золотистую хрустящую картошку, достаточно кастрюльки и шумовки. Сначала нужно почистить картофель, нарезать тонкими брусочками, помыть и обсушить. Мокрый картофель будет брызгать маслом и не получится такой хрустящий, как хотелось бы.

В разогретое рафинированное подсолнечное масло положить порцию картофеля, он должен не лежать на дне, а слегка плавать, кусочки не соприкасаются друг с другом. Так он получится равномерно золотистым со всех сторон. Пожарив одну порцию, вынуть её шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу засыпать следующую порцию. Несмотря на то, что жарить нужно понемногу, это происходит очень быстро. Готовую картошку посолить и, по желанию, поперчить.

Пожарив необходимое количество картошки фри, можно приступать к подготовке других продуктов:

  1. Сварить в кипятке куриное филе, дать остыть в бульоне, нарезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, охладить, почистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной тёрке.
  3. Огурец очистить от кожицы, если она жёсткая, нарезать соломкой.
  4. Нарезать мелко перья зелёного лука и укроп.
  5. Соединить все ингредиенты с картошкой, перемешать и заправить соусом.
  6. Салат выложить горкой на блюдо, украсить измельчёнными желтками и зеленью.
  7. В качестве соуса хорошо подойдёт смесь из майонеза и сметаны, взятых в равных частях. Добавить раздавленный чеснок, соль, перец и укроп. Соус к салату готов.

Картофель фри домашнего приготовления (запеченный или жареный)

Вы можете приготовить идеальный, хрустящий картофель фри домашнего приготовления (запеченный или жареный) прямо на собственной кухне с помощью этого надежного рецепта и советов!

Подавайте этот легкий картофель фри с гамбургером или бургером с индейкой, а если вы любите картофель фри, не пропустите мой убийственный сладкий картофель фри!

Для приготовления картофеля фри вам понадобится всего три ингредиента, но настоящий ключ к ресторанному качеству фри лежит в процессе приготовления! Я рада поделиться всеми своими советами по приготовлению идеально хрустящего картофеля фри, для приготовления которого не требуется никакого специального оборудования, и который можно приправить множеством забавных способов.

Как приготовить картофель фри:

Приготовление картофеля: Вымойте картофель и удалите все повреждения. Нарежьте вдоль на тонкие пластины от ¼ до ½ дюйма.

Разрежьте плиты на спички толщиной ¼ дюйма. Нарежьте картофель одинаковыми ломтиками, чтобы картофель приготовился равномерно.

Замоченный картофель: Налейте 3 дюйма воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания снимите с огня и положите нарезанный картофель в горячую воду на 30 минут. (Этот шаг необходим, чтобы помочь им стать хрустящими). Слейте воду и выложите картофель на бумажные полотенца, промокнув их до полного высыхания.

Для выпечки: Сбрызните картофель маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте. Выложить ровным слоем на противень, оставляя между ними пространство.

Выпекайте при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут. Соскребите картофель со сковороды и переверните на противоположную сторону. Запекайте еще 8–15 минут или пока картофель не станет хрустящим.

Для жарки: Налейте 3 дюйма растительного, рапсового или арахисового масла в большую глубокую кастрюлю и нагрейте до 300 градусов по Фаренгейту. Обжарьте картофель фри небольшими порциями, добавляя его в горячее масло, до мягкости, около 4 -5 минут. Убирайте их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока они готовятся.

Увеличьте температуру масла до 400 градусов по Фаренгейту. Понемногу возвращайте в масло и готовьте в течение 1-3 минут, пока оно не станет золотистым и хрустящим. Выньте из масла и приправьте солью по вкусу.

Аэрогриль Картофель фри : Обваляйте картофель фри в тонком слое кукурузного крахмала, приправьте солью и перцем. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Добавить в разогретую до 360 градусов фритюрницу и готовить 15-20 минут, проверяя картофель и переворачивая его каждые 5 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Подавайте с соусами для макания, такими как соус фри, кетчуп, ранч, соус барбекю, соус чик-фил-а, или подавайте поверх гамбургера или с ломо сальтадо.

Насадки для хрустящего картофеля фри:

  • Размер: Более толстый картофель фри готовится дольше, тонкий картофель фри готовится дольше.
  • Используйте красновато-коричневый картофель! Есть причина, по которой большинство ресторанов используют для приготовления картофеля фри красновато-коричневый картофель! Они лучшие, когда дело доходит до хрустящего идеального картофеля фри. Восковидный картофель (например, красный или пальчатый) не подходит для картофеля фри.
  • Замачивание в ГОРЯЧЕЙ воде – Я пробовала этот рецепт очень много раз, и картофель фри оказался лучшим, если я замачивал его в ГОРЯЧЕЙ воде.
  • Оставить кожуру.

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке:

Предварительное приготовление: Картофель можно нарезать и замочить на срок до 3 часов перед выпечкой.

Для заморозки: Запеченный картофель фри можно заморозить в пакете для морозильной камеры на срок до двух месяцев. Чтобы разогреть, разложите их в один слой на противне и запекайте в духовке 5-10 минут или пока они не нагреются.

Варианты рецепта:

  • Картофель фри с чесноком и пармезаном: Смешайте картофель фри с небольшим количеством кукурузного крахмала, 1 измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем. После выпечки посыпать тертым сыром пармезан и нарезанной свежей петрушкой
  • Картофель фри: Вот мой простой рецепт картофеля фри!
  • Yukon Gold Potatoes: Можно использовать, но картофель фри получится более мягким.
  • Картофель фри на ломтиках: Нарезать более толстыми «дольками». Добавьте 5-10 минут на приготовление, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 7 голосов

Домашний картофель фри

Вы можете приготовить идеальный, хрустящий домашний картофель фри (запеченный или жареный) прямо на собственной кухне с помощью этого надежного рецепта и советов!

Подготовка 5 минут

Готовка 25 минут

Замачивание 30 минут

Всего 1 час

Сохранить рецепт

  • дюйм толщиной
  • ▢ 1/4 стакана растительного, рапсового или арахисового масла
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • Помойте красновато-коричневый картофель и удалите все повреждения.

  • Нарежьте картофель вдоль на пластины толщиной от ¼ до ½ дюйма, затем нарежьте пластины на спички толщиной ¼ дюйма. Старайтесь нарезать картофель одинаковыми ломтиками, чтобы картофель приготовился равномерно.

  • Замочите картофель. Налейте около 3 дюймов воды в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. После закипания снимите с огня и положите нарезанный картофель в горячую воду на 30 минут. Это необходимо, чтобы удалить часть крахмала из картофеля, который поможет ему стать хрустящим во время приготовления.

  • Слейте воду и выложите картофель на бумажные полотенца, промокнув их до полного высыхания.

Запеченный картофель фри:
  • Разогрейте духовку до 475 градусов. Сбрызните картофель маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте. Разложите ровным слоем на противне (я использую одну половинку противня на 1 нарезанную картофелину), оставляя между ними пространство. Выпекать 12 минут.

  • Используйте металлическую лопатку, чтобы соскрести картофель со сковороды и перевернуть на противоположную сторону. Распространение даже разнесены снова. Запекайте еще 8–15 минут или пока картофель не станет хрустящим.

Жареный картофель фри:
  • Налейте 3 дюйма растительного, рапсового или арахисового масла в большую глубокую кастрюлю и нагрейте до 300 градусов по Фаренгейту. Приготовьте картофель фри небольшими партиями, добавляя их в горячее масло, до мягкости, около 4-5 минут. Убирайте их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока они готовятся.

  • Увеличьте температуру масла до 400 градусов по Фаренгейту. Небольшими порциями возвращайте в масло и готовьте в течение 1-3 минут, пока оно не станет золотистым и хрустящим. Выньте из масла и приправьте солью по вкусу.

  • Подавайте с соусами для макания, такими как соус фри, ранч, соус барбекю, соус чик-фил-а, соус тар-тар, или подавайте поверх гамбургера, с рыбой с картофелем фри или ломо сальтадо.

Аэрогриль Картофель фри

: Обваляйте картофель фри в тонком слое кукурузного крахмала, приправьте солью и перцем. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Добавить в разогретую до 360 градусов фритюрницу и готовить 15-20 минут, проверяя картофель и переворачивая его каждые 5 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Инструкции по приготовлению заранее: Картофель можно нарезать и замочить на срок до 3 часов перед запеканием.

Инструкции по заморозке: Этот запеченный картофель фри можно заморозить в пакете для морозильной камеры на срок до двух месяцев. Чтобы разогреть, разложите их в один слой на противне и запекайте в духовке 5-10 минут или пока они не нагреются. Или добавляйте в свои любимые супы и рагу!

Варианты:

  • Картофель фри с пармезаном и чесноком: Смешайте картофель фри с кукурузным крахмалом, 1 измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем.
    После выпечки посыпать свеженатертым сыром пармезан и нарезанной свежей петрушкой
  • Картофель фри
  • Yukon Gold Potatoes: Можно использовать, но картофель фри получится более мягким.
  • Картофель фри на ломтиках: Нарезать более толстыми «дольками». Добавьте 5-10 минут на время приготовления, пока оно не станет хрустящим.

Калории: 134 ккалУглеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 9 мг Калий: 709 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 2 МЕВитамин С: 10 мг7 9 : 22 мг Железо: 22 мг0002 Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Похожие сообщения

Опубликовано

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

13 советов, как приготовить лучший картофель фри дома

7713 Фотография/Shutterstock

Автор Сара Климек/авг. 10 октября 2022 г., 14:22 по восточному стандартному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Картофель фри — классический американский гарнир, который обычно подают с жареными морепродуктами, гамбургерами и бутербродами. Эти картофельные палочки обжариваются в масле до золотистого цвета. Затем картофель фри обычно приправляют солью и подают с соусом для макания. Картофель фри также может быть основой для более сложных блюд, таких как путин, картофель фри диско и картофель фри с сыром. Картофель фри бывает самых разных форм и размеров, включая здоровенный картофель фри, тонкий картофель фри, приправленный кудрявый картофель и иллюзорный смайлик.

Хотя может показаться, что картофель фри легко приготовить на домашней кухне, приготовление картофеля фри в домашних условиях требует как ловкости рук, так и знаний о том, как правильно приготовить жареную пищу. К счастью, у нас есть все важные вещи. Вот несколько самых простых способов приготовить лучший картофель фри с нуля — почти все они достаточно просты, чтобы их можно было реализовать за считанные минуты.

Используйте фритюрницу для однородного картофеля фри

Яков Король/Shutterstock

В первую очередь важно убедиться, что картофель фри нарезан одинаковой формы и размера. Это гарантирует, что картофель фри будет готовиться с одинаковой скоростью и даст такой же хрустящий результат. Мы рекомендуем приобрести фритюрницу для удобной нарезки. Для некоторых моделей, таких как Sopito Professional, вам даже не придется разрезать картофель пополам или на четвертинки перед тем, как положить его в машину. Для тонко нарезанного картофеля фри используйте мандолину.

Если у вас нет доступа к слайсеру или мандолине, вы можете нарезать этот картофель с помощью ножа для сыра или овощечистки. Оба устройства более утомительны, чем мандолина, но дают одинаковые тонкие ломтики. Вы также можете использовать кухонный комбайн с насадкой для нарезки, но Baking Kneads отмечает, что у вас будет меньше контроля над размером ломтиков, чем если бы вы использовали ручное устройство.

Избегайте воскового картофеля

photka/Shutterstock

Не все сорта картофеля одинаковы. Идеальный картофель фри с хрустящей корочкой снаружи и гладкой внутри — это крахмалистый сорт. Рассет — один из самых популярных видов картофеля, используемого для жарки, потому что он имеет низкое содержание влаги и относительно крепкий. Yukon Golds — еще одна жареная картошка, которую часто можно найти в американских продуктовых магазинах. Хотя Yukon Gold является универсальным картофелем, он имеет более восковую текстуру, чем красновато-коричневый.

Эти сорта также часто используются для картофеля фри из-за их размера. Использование большой продолговатой картофелины облегчает чистку, нарезку и обжаривание картофеля фри, чем если бы вы использовали меньшую и более круглую картофелину.

Избегайте жарки восковых сортов картофеля, таких как пальчатый, красный и пурпурный. Мало того, что им не хватает крахмалистости, необходимой для идеального жаркого, картофель также слишком воскообразный, чтобы получить хрустящее жаркое. Оставьте эти сорта для запекания и картофельных салатов вместо жарки.

Приготовьте картофель фри во фритюрнице

ancoay/Shutterstock

В жаркий летний день вы, вероятно, не захотите включать духовку или жарить во фритюре. Вместо этого вы можете обратиться к своей надежной фритюрнице для картофеля фри. Нарезав и замочив картофель, обваляйте его в смеси масла, соли и перца.

Хотя вы можете захотеть сбрызнуть внутреннюю корзину аэрофритюрницы растительным маслом, постарайтесь воздержаться. Многие корзины для фритюрниц уже имеют антипригарное покрытие, и их трудно очистить дополнительным слоем масла. Масла на картофеле фри должно быть достаточно, хотя вы можете добавить капельку масла в середине приготовления, чтобы предотвратить пригорание и сделать картофель фри более хрустящим, если это необходимо.

Когда картофель фри будет готов к приготовлению, установите температуру на 380 F. Важно использовать один слой в корзине фритюрницы. Поскольку фритюрницы работают в конвекционных потоках, достаточное пространство в корзине обеспечивает циркуляцию воздуха и равномерное приготовление картофеля фри (согласно U.S. News & World Report). Через восемь минут энергично встряхните картофель фри и готовьте еще семь минут. Для более подрумяненного картофеля фри попробуйте добавить еще три-пять минут во фритюрницу перед подачей на стол. Остатки картофеля фри можно разогреть при той же температуре в течение двух-трех минут перед подачей на стол.

Замочите нарезанный картофель в воде

Haynovi/Shutterstock

Замачивание картофеля в воде не менее чем на час — это один из самых простых способов приготовить хрустящий картофель фри, который не слипается. По словам шеф-повара Риада Насра, замачивание вытягивает крахмал из картофеля и увеличивает его жесткость (как сообщается в The New York Times). Маркетинговая и исследовательская фирма Potatoes USA советует домашним поварам замачивать картофель в холодной воде, а не в горячей, чтобы избежать активации крахмала. И, согласно экспериментам в Food Crumbles, вы будете знать, что картофель готов к приготовлению, когда вода станет мутной и мутной.

Перед жаркой важно убедиться, что картофель фри максимально сухой, чтобы масло не брызгало. Один из простых способов удалить воду из картофеля после замачивания — поместить палочки в центрифугу для салата. Вы также можете протереть картофель безворсовым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Жарить партиями

Bastian Parschau/Getty Images

Ключ к хрустящей порции картофеля фри — равномерная прожарка, поэтому лучше жарить партиями. Когда вы добавляете слишком много картофеля фри в масло, температура резко падает, что приводит к изменению качества картофеля фри. Food Above Gold предлагает начинать жарку с температуры 375 F, чтобы учесть изменения после того, как картофель фри будет добавлен. У вас всегда должен быть под рукой кулинарный термометр, чтобы проверять температуру масла на протяжении всего процесса жарки и добавлять больше тепла, если температура падает слишком низко. .

Также важно помнить, что форма кастрюли определяет, сколько масла (и сколько картофеля фри) можно приготовить за один раз. Широкие неглубокие кастрюли более идеальны, чем высокие и глубокие кастрюли, потому что в них больше площади поверхности для приготовления картофеля фри. Рекомендуем жарить в жаровне; он хорошо сохраняет тепло, его легко чистить и он достаточно просторный, чтобы жарить большие партии масла.

Выберите подходящий тип масла

GEMINI PRO STUDIO/Shutterstock

Согласно Food Above Gold, идеальное масло для фритюра имеет высокую температуру дымообразования, а это означает, что при высоких температурах масло не выделяет пригоревших нот. Когда вы ищете идеальное масло для фритюра, вам нужно масло с температурой дымления выше 400 F. Арахисовое масло — классический выбор для картофеля фри (его используют такие сети, как Five Guys, согласно веб-сайту компании), но нейтральное. также можно использовать ароматизированные масла, такие как растительное масло, масло канолы, масло авокадо и подсолнечное масло.

Для усиления вкуса попробуйте использовать говяжий жир для картофеля фри. Говяжий жир производится из топленого жира, который подвергается тепловой обработке для удаления большей части примесей. Как и другие нейтральные кулинарные масла, говяжий жир имеет высокую температуру дымления около 400 F. Он имеет твердую консистенцию, подобную сливочному маслу, и тает при нагревании. Говяжий жир придает картофелю фри соленый вкус умами, который невозможно получить при использовании обычного масла для жарки.

Удаление влаги двукратным обжариванием

Oleh21/Shutterstock

Двойное обжаривание считается лучшим способом удаления влаги из картофеля фри. Webstaurant Store рекомендует сначала бланшировать замоченный картофель в течение от трех до шести минут при температуре 325 F — точное время зависит от ширины обжарки. Например, картофель фри имеет толщину менее 1/8 дюйма, и его нужно готовить всего около минуты, а картофель фри (толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма) нужно готовить от четырех до шести минут. В любом случае, вы будете знать, что картофель достаточно приготовлен, когда вы можете согнуть жаркое, не ломая его.

Второй этап обжарки завершается при более высокой температуре: около 375 F в течение двух-трех минут. Этот сеанс не предназначен для фактического приготовления картофеля, а просто обеспечивает хрустящую коричневую корочку. Вы поймете, что они готовы и готовы к сезону, когда картофель фри выйдет из фритюрницы золотисто-коричневым.

Обжарить картофель в кожуре, но хорошо очистить

Chan2545/Shutterstock

Дополнительная питательная польза от кожуры картофеля является спорной (согласно American Journal of Potato Research). Тем не менее, если оставить кожуру на картофеле фри, он будет иметь более деревенский вид и хрустящую текстуру, чем картофель фри без кожицы. В качестве дополнительного бонуса требуется меньше времени на подготовку. Когда вы выбираете этот маршрут, особенно важно хорошо очистить картофель, прежде чем нарезать его на картофель фри.

Департамент общественного здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо отмечает, что картофель может содержать почвенные бактерии и пестициды, поэтому особенно важно проникнуть во все закоулки этих клубней. Вы можете мыть картофель вручную, используя несколько простых способов, таких как овощечистка, отшелушивающие перчатки или кухонное полотенце, и протирайте картофель круговыми движениями. Промойте прохладной или теплой водой, чтобы удалить любые грязные карманы, а затем тщательно высушите.

Избегайте перегрева масла

AlexDonin/Shutterstock

У вас мало времени, чтобы приготовить идеальный картофель фри дома. Что делать естественно? Разогрейте масло до максимально возможной температуры и бросьте в него картофель фри, чтобы приготовить картофель как можно быстрее, верно? Согласно FryMax, выбрасывание картофеля фри в чан с перегретым маслом не только приводит к опасной ситуации разбрызгивания горячего масла, но также означает, что картофель фри не может эффективно готовиться. Жарка — это деликатный баланс нагревания картофеля снаружи до такой степени, что он становится хрустящим, но не подгоревшим, и приготовления внутри, чтобы он не пережарился.

Если вы готовите в цейтноте, Food Crumbles рекомендует нарезать картофель как можно короче. Короткая, тонкая картошка фри готовится быстрее всего, потому что тепло достигает центра картофеля быстрее, чем жаркое длинного стейка. Вы также можете попробовать сделать фигурный картофель фри; цилиндрическая форма идеальна для того, чтобы позволить теплу проникнуть внутрь и обжарить сердцевину мальков.

Не оставляйте картофель фри на бумажном полотенце

Наташа Брин/Shutterstock

Возможно, у вас остались приятные воспоминания о том, как ваш родитель бросал картошку фри с плиты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Хотя эта стратегия помогает высушить излишки масла, вы можете найти крошечные кусочки бумажных полотенец, оставленные на вашей стопке картофеля фри. Кроме того, это может сделать картофель фри сырым.

Вместо этого вам нужно положить картофель фри на поверхность, которая предотвращает попадание пара под него, согласно Kosher.com. Вместо этого использование охлаждающей стойки позволяет воздуху циркулировать вокруг картофеля фри, сохраняя картофель свежим и хрустящим. Чтобы масло не капало на кухонный стол, сначала застелите его слоем алюминиевой фольги. Вы захотите добавить выступ ко всем краям фольги; это предотвратит вытекание масла, когда вы вытащите алюминий снизу. Этот трюк работает почти со всеми жареными блюдами, включая курицу и морепродукты.

Используйте приправы помимо соли и перца

PosiNote/Shutterstock

Приправы всегда следует наносить на картофель фри после приготовления (за исключением случаев использования аэрофритюрницы), поскольку соль может взорваться в горячем масле. Также важно свести к минимуму период после жарки, потому что приправы будут прилипать к картофелю, только когда он горячий и жирный.

К приправам можно подойти творчески. Old Bay — это смесь семян сельдерея, перца и паприки, которая имеет прекрасный вкус в сочетании с хлопьевидной морской солью на картофеле фри. Вы также можете использовать свежие травы, такие как сушеный розмарин, прованские травы и петрушка, чтобы приготовить картофель фри по-итальянски.

Если вы ищете более экстравагантный картофель фри, вы можете приготовить картофель фри с трюфелем и тертым сыром пармезан. Шеф-повар Билли Паризи рекомендует использовать для картофеля фри небольшое количество масла белого трюфеля, обычно получаемого путем настаивания белого трюфеля в нейтральном масле, таком как рапсовое или растительное масло. Немного масла из белого трюфеля имеет большое значение, поэтому используйте только 1/4 стакана масла на четыре-шесть картофелин красновато-коричневого цвета.

Приготовьте собственный соус для макания

gresei/Shutterstock

Соус для макания — идеальный способ сделать скучный картофель фри захватывающим. Домашний чесночный айоли — это приправа на основе майонеза, приготовленная из простых ингредиентов, таких как чеснок, лимон, масло и молотый перец. Он готовится менее чем за три минуты и идеально сочетается с соленым картофелем фри.

Если вам больше нравится традиционная приправа на основе томатов, приготовьте домашний острый кетчуп, соединив ваш любимый купленный в магазине кетчуп, острый соус и специи. Вы можете настроить остроту по своему вкусу, а также добавить ароматные добавки, такие как чеснок и луковый порошок.

Сырный соус — еще одно популярное дополнение к картофелю фри. Cooper Cheese рекомендует приготовить густую заправку в кастрюле перед добавлением острого сыра. Ру гарантирует, что сырная смесь станет густой и прилипнет к картофелю фри после того, как она будет готова. После того, как картофель фри подается с сыром, вы также можете добавить нарезанный зеленый лук или домашний перец чили.

Ешьте картофель фри, пока он не остыл

Giorgos Karagiannis/Shutterstock

Картофель фри, доставленный к вашей двери в коричневом бумажном пакете, недолго остается свежим. То же самое может случиться с вашим домашним картофелем фри, если вы не будете осторожны. Конечно, не все могут съесть картофель фри очень быстро, поэтому есть несколько способов разогрева картофеля фри, которые каждый раз приводят к хрустящей корочке.

Если вы планируете разогревать картофель фри, выбросьте микроволновку. Нагрев неравномерный, и, поскольку микроволновая печь нагревает изнутри, картофель фри будет сырым. Вместо этого разогрейте духовку до 450 F и запеките картофель фри на прочном противне. Этот метод может разогреть картофель фри менее чем за 10 минут, в зависимости от размера партии. Если вы предпочитаете разогревать картофель фри на плите, используйте две чайные ложки масла на каждую чашку картофеля фри в большой сковороде. Готовьте около минуты в масле для распыления, прежде чем перевернуть и немного обжарить другую сторону.

Хотя подогрев картофеля фри кажется логичным, в некоторых случаях картофель небезопасно есть, если оставить его слишком долго.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *