Как сделать густой крем: Как и чем загустить крем: 5 способов

Торт с цветами — как сделать цветы из крема и мастики

Содержание

  • 1 Торты с цветами из крема
    • 1.1 Молочно-масляный крем
    • 1.2 Крем Шарлотт
  • 2 Цветочные торты с мастичными элементами

«Цветы не решают наши проблемы, но они – есть хорошее начало всего»!

В любой праздник, на любом торжестве, имея даже самый незначительный повод – появляются цветы! Не могло это не коснуться и кондитерских изделий – так в нашу жизнь, на смену маленьким стандартным розочкам по ГОСТУ, ворвались яркие изящные цветущие торты.

Торт с цветами – настоящее произведение искусства. Оно наделено славой и пользуется большой популярностью. Подобный декор может располагаться в различном порядке оформления:

  • Модный современный, пользующийся спросом, каскад – лента плавно спускающаяся по прямой или спиральной линии.
  • Элегантный межслойный декор по контуру. Современно и необычно смотрятся разные по размеру элементы на нескольких уровнях изделия.
  • Хаотично разбросанные экзотические соцветия придают десерту космический или сказочный вид.
  • Цветочная шляпка для минималистов украшена исключительно сверху изделия.

Мы уже рассматривали как сделать декор для десерта из живых цветов, как их подготовить, и все тонкости этого увлекательного процесса. Подробнее ознакомится с этой информацией вы сможете перейдя по ссылке.

Помимо живых растений, цветочную поляну можно сделать из кондитерских материалов. Каких именно мы с вами и разберемся.

Торты с цветами из крема

Из какого крема удобнее делать декор, мнение неоднозначное. Каждый сам выбирает “любимчика”. Наиболее популярны среди кондитеров крем Шарлотт и молочно-масляный. Оба они хороши, и оба позволяют получить отличный результат, обеспечивая удобство в работе с ними.

Молочно-масляный крем

Ингредиенты

  • Молоко (холодное) – 80 гр.
  • Сливочное масло (холодное) – 225 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.

Способ приготовления

  1. В холодное молоко всыпаем пудру, размешиваем.
  2. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и помещаем в чашу для взбивания миксером.
    Начинаем взбивать на малых оборотах, вводя тонкой струйкой молоко.
  3. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения однородной, гладкой текстуры (около 15 минут).
  4. Делим массу на части, если необходимо получить несколько цветов, и окрашиваем каждую часть в отдельной посуде.
  5. Перемещаем в кондитерский мешок с необходимой насадкой, и начинаем творческий процесс – формирование розочек.

Крем Шарлотт

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 180 гр.

Способ приготовления

  1. Молоко соединяем с сахаром в кастрюле с толстым дном. Ставим на медленный огонь, для того, чтобы молоко подогрелось, и весь сахар растворился. Доводить до кипения не нужно.
  2. Яйцо и желток взбиваем в пышную пену. Добавляем ваниль.
  3. Не прекращая работу миксера (на минимальной скорости) вводим тонкой струйкой молочный сироп.
  4. Переливаем массу обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь для получения более густой консистенции.
  5. После того, как масса немного загустела, снимаем с огня, перемещаем в чистую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
  6. Размягченное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером. На этот процесс у вас уйдет около 7 минут.
  7. Вводим заварную основу, небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая миксером.
  8. С последней порцией добавляем краситель.

Цветочные торты с мастичными элементами

Мастика для кондитеров – это просто находка. Из нее можно делать невероятно реалистичные и завораживающие красивые элементы декора. Как сделать мастику мы рассматривали в этой статье. Подробный мастер-класс по изготовлению розочек из нее вы можете посмотреть на видео.

Торт из цветов – великолепное зрелище, изысканное, несущее праздник. Дополнительно можно декорировать перламутровой посыпкой, бабочками-красавицами из марципана, элегантными стрекозами или симпатичными божьими коровками из айсинга.

Модной тенденцией в этом году стало появление – цветочных 3D-тортов. Они представляют собой образ настоящего букета. Это новое слово в кулинарном искусстве, которое едва похоже на традиционное лакомство.

Умение красиво украсить торт – это искусство, а украсить его съедобными цветами, которые вдохновляют скорее на поэзию, чем на чаепитие – это верх мастерства.

Крем для выравнивания торта густой рецепт с фото пошагово и видео

Крем для выравнивания торта густой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления крема подготовьте необходимые продукты. Отмерьте норму сахара и муки.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    В небольшой кастрюле соедините сметану и яйцо. Добавьте сахар. Все перемешайте

  3. Шаг 3:

    Затем всыпьте муку и ванилин. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы в ней не оставалось комочков муки. Затем поставьте кастрюлю с кремом на водяную баню с кипящей водой и нагревайте массу, при постоянном помешивании.

  4. Шаг 4:

    При нагревании, крем будет становиться гуще. Его необходимо постоянно мешать, чтобы он равномерно прогревался. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с водяной бани Накройте крем пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    Когда крем остынет, взбейте сливочное масло и подмешивайте к нему крем.Взбейте все вместе немного миксером. чтобы масса стала более равномерной

  6. Шаг 6:

    Готовый крем получается очень мягкий, нежный и отлично держащий форму. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных и для выравнивания верха и боков торта. Кондитерским шпателем наносите крем на поверхность торта и выравнивайте.

Легкий и воздушный крем для выравнивания торта, приготовить в домашних условиях совсем не сложно. Он гораздо вкуснее обычного, стабильного, масляного крема и отлично подходит для любого торта, но по консистенции, гораздо нежнее.
Готовить такой крем, лучше всего, непосредственно перед использованием. А торт, выровненный этим кремом, необходимо сразу поставить в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Если же, до использования, крем у вас хранился в холодильнике, то он становится твердым. И, чтобы его использовать для десертов, его необходимо подержать при комнатной температуре, чтобы он стал удобен для работы.
Храниться такой крем совсем не долго, всего 3-4 дня в холодильнике, поэтому не готовьте его задолго заранее.
Используйте готовый крем по назначению!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Для тортов и выпечки

Белковый крем

Крем для медовика торта медового рецепты с фото

Крем для бисквитного торта и выпечки

Масляный сливочный крем для торта из масла с фото

Густой крем для торта пошаговые рецепты

Крем без сливок

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Яйца, Сахар, Мука, Сливочное масло, Ванилин

7 способов сгущения густых сливок – выпечка как шеф-повар

Сгущение густых сливок – существует как минимум 7 наиболее распространенных способов сгущения густых сливок.

Один из способов — кипятить его; другие добавляют желатин, муку, кукурузный крахмал, сливочный сыр и т.д.

Зачем вам густые сливки? Допустим, вы живете в Великобритании и путешествуете в Соединенные Штаты.

Когда приходит время готовить блюда по британским рецептам, они могут специально попросить двойные сливки с содержанием жира выше среднего (около 48%).

Тогда у вас возникнут проблемы, потому что самые густые сливки в Северной Америке имеют около 35% жирности.

Так что не все британские рецепты будут правильно работать без дополнительной помощи. Во-первых, вам нужно будет найти способ загустить густые сливки.

Делает сметану, соусы, мороженое, глазурь, выпечку, домашнее масло и сыр.

Итак, как загустить сливки?

Лучший способ загустить густые сливки зависит от того, какие ингредиенты у вас есть, сколько времени есть в вашем расписании и какое решение кажется самым простым для поставленной задачи.

Это дает вам (и, надеюсь, другим) возможность работать с различными методами, находя свой любимый способ делать вещи быстро, не жертвуя качеством результатов.

Перейти к:
  • Методы, которые работают для вас
  • Взбитые холодные сливки
  • Варка густых сливок
  • Добавление желатина
  • Добавление муки
  • Добавление кукурузного крахмала
  • Добавление гуаровой камеди
  • Добавление молочных продуктов
  • Другие методы
  • Заключение
  • Часто задаваемые вопросы

Методы, которые работают для вас

Если вы ищете способ загустить жирные сливки, не придавая им их и других вкусов, есть 7 основных вариантов, но у каждого есть свои плюсы и минусы.

  • Холодные сливки для взбивания;
  • Уваривание сливок до желаемой густоты;
  • Добавление желатина;
  • Добавление муки;
  • Добавление кукурузного крахмала;
  • Добавление гуаровой камеди;
  • Добавление молочных продуктов;
  • Другие методы.

Один из способов — кипятить густые сливки, пока они не станут гуще, но это может немного изменить их вкус или даже сделать их подгоревшими, если не соблюдать осторожность.

Желатин требует времени и усилий, чтобы убедиться, что все идет так, как вы хотите.

Использование кукурузного крахмала или муки до желаемой густоты будет определять, как долго вы будете варить или сколько добавлять.

Итак, лучший метод тот, который вам подходит. Давайте рассмотрим все способы, как сделать загустевшие сливки.

Взбивание холодных сливок

Один из лучших способов загустить жирные сливки — хранить их в холодильнике, пока вы не начнете их взбивать.

Пожалуйста, не выдвигайте его на прилавок, пока не будете готовы с ним работать. Использование крема комнатной температуры изменит его текстуру при взбивании.

Чтобы добиться оптимальной консистенции крема, охладите чашу стационарного миксера и насадку для взбивания перед началом взбивания.

Следуйте обоим лучшим советам, используя кольдкрем и охлажденную посуду вместе для достижения оптимальных результатов.

Кипячение густых сливок

Этот метод является классическим способом загущения густых сливок. Однако это требует некоторого времени и усилий, но оно того стоит.

Этот метод позволяет выпаривать часть жидкости из сливок, делая их более густыми.

Этот процесс включает в себя постоянное взбивание, чтобы предотвратить пригорание, а также обеспечить минимальное изменение вкуса – и никто не может устоять перед этим.

Итак, вы должны начать медленно нагревать сливки, пока они не достигнут температуры кипения.

Дайте закипеть, но важно контролировать температуру. Сливки могут начать сворачиваться, если используется высокая температура, что разрушит консистенцию сливок.

Если постоянно взбивать сливки деревянной ложкой, они начнут густеть. Чем больше вы готовите крем, тем гуще будет конечный продукт.

Помните, что взбивать нужно постоянно, от начала до конца.

Вы можете отрегулировать температуру, чтобы сливки медленно кипели. Как только вы будете довольны его толщиной, убавьте огонь, чтобы прекратить приготовление.

Проверяйте консистенцию соуса каждые 5–10 минут, чтобы убедиться, что он достиг желаемой густоты. Не готовьте сливки дольше, чем необходимо, при высоких температурах.

Что происходит, когда сливки меняют вкус? Это означает, что вы, возможно, сожгли его.

Однако это происходит незначительно из-за загустевания при кипячении. Так что имейте в виду, что ваш рецепт может потребовать некоторых корректировок. Таким образом, вам может понадобиться приготовить крем меньше или больше.

Добавление желатина

Добавление желатина для загущения густых сливок — одна из тех простых вещей, которые вы можете сделать, даже не задумываясь об этом.

Все, что вам нужно для этого процесса, это подходящие ингредиенты (желатин в порошке или листы желатина), время, а также понимание того, сколько желатина следует использовать, чтобы добиться желаемого эффекта.

Очень важно использовать неароматизированный желатин, чтобы его толщина не влияла на вкусовые качества блюда.

При использовании желатинового порошка вам понадобится немного воды (она должна быть холодной), чтобы замочить его. Пожалуйста, прочтите инструкцию на упаковке.

Выяснить, сколько желатина вам понадобится для желаемого результата, может быть непросто.

Но общее практическое правило при использовании порошка или листов (¼ пакета или одного листа желатина) на 2 чашки или 16 унций. жирных сливок даст соответствующие уровни густоты.

В обоих случаях необходимо подогреть сливки и добавить желатин. Обязательно взбивайте сливки, добавляя желатин, чтобы крем правильно загустел.

Добавление муки

Добавить муку в густые сливки очень просто. Единственная сложность в том, что вам придется определиться с типом добавления муки.

Независимо от того, выберете ли вы универсальную муку или другие варианты муки (например, пшеничную, рисовую муку из тапиоки), они не повлияют на аромат и вкус сливок.

Смешать равные части муки с холодной водой в небольшой миске. Перемешайте смесь ручным венчиком до однородности.

Нагрейте сливки и, взбивая, добавьте в сливки мучную смесь по чайной ложке за раз.

Для достижения наилучших результатов дайте сливкам покипеть около 2 минут, чтобы избежать привкуса сырой муки в сливках, но продолжайте проверять желаемую густоту.

Сколько нужно муки? Обычно для загустения одного литра сливок требуется около 1 ⅓ столовой ложки или 20 мл смеси воды и муки.

НО вы можете поиграть с количеством муки, чтобы загустить сливки, в зависимости от желаемой густоты.

Добавление кукурузного крахмала

Густые сливки можно загустить, добавив безглютеновые альтернативы — крахмалы — почти так же, как муку.

Для начала убедитесь, что у вас есть холодная вода, смешанная с кукурузным крахмалом в равных частях для получения пастообразного вещества, которое образуется из кукурузного крахмала.

Взбейте смесь ручным венчиком, чтобы избежать образования комков при тщательном перемешивании.

Затем подогрейте сливки, добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно взбивая. Дать покипеть несколько минут до желаемой густоты крема.

Как правило, вам понадобится около 2 столовых ложек или 30 мл смеси воды и кукурузного крахмала примерно на 1 стакан или 230–250 мл сливок, которые нужно загустить.

Картофельный крахмал, другой вид крахмала, является отличным загустителем и может заменить кукурузный крахмал для загущения сливок.

Нет существенной разницы при использовании муки или крахмала: просто экспериментируйте, пока не будете удовлетворены.

Добавление гуаровой камеди

Вы также можете использовать гуаровую камедь в качестве альтернативного загустителя для тех, кто не хочет добавлять в крем кукурузный или любой другой крахмал.

Он примерно в восемь раз сильнее, чем кукурузный крахмал, поэтому вам нужно добавить немного.

Добавление молочных продуктов

Есть также несколько других способов, которые вы можете попробовать. Один из них предлагает использовать сливочный сыр.

Просто взбейте густые сливки до мягких и пушистых пиков, затем добавьте плотно упакованную чайную ложку этого молочного продукта (сливочного сыра) в одну чашку сливок и взбивайте до желаемой консистенции.

Чтобы получить что-то другое по вкусу, вы можете попробовать итальянский маскарпоне, французский фейссель, крем-фреш или покупную сметану — они работают так же, как и сливочный сыр.

Еще один совет по загущению густых сливок с помощью сухого молока: достаточно добавить в сливки 1-2 столовые ложки сухого молока, и они загустеют.

Другие методы

Еще один простой способ сделать сливки более густыми — добавить растворимый пудинг, который обеспечит идеальную консистенцию всего за одну упаковку на пинту или 473 мл густых сливок.

Яичный желток — отличный способ сделать крем более густым и насыщенным.

Смешайте холодные густые сливки с очень свежим сырым яичным желтком, затем варите на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Элтон Браун предлагает кофейный фильтр для удаления части воды из густых сливок по его рецепту.

Похоже, что его метод сохранит вкус сливок лучше, чем другие рецепты, связанные с приготовлением пищи.

Более традиционный подход – выпекать густые сливки до тех пор, пока они не загустеют. Однако процесс может занять до 1 дня, и в итоге вы получите девонширские (или девонские) сливки, жирность которых в готовом продукте составляет 55-60%.

Заключение

Густые сливки используются во многих рецептах. Вы можете найти его в качестве ингредиента для мороженого, кислого молока, сливочного соуса, супа, и это лишь некоторые из них.

Выбор метода зависит от того, какой рецепт требует загущения.

Так что будьте осторожны при выборе, потому что после добавления других ингредиентов пути назад уже не будет.

Часто задаваемые вопросы

Что такое густые сливки?

Густые сливки, известные как жирные взбитые сливки, представляют собой густую жирную часть молока, которая поднимается наверх. Он имеет одну из самых высоких жирностей по сравнению с другими молочными продуктами. Густые сливки содержат около 36-40% молочного жира и обычно используются в выпечке или кулинарии из-за их насыщенного вкуса.

Сливки — это то же самое, что взбитые сливки?

Нет, это не одно и то же. В то время как густые сливки имеют содержание жира от 36 до 40%, взбитые сливки имеют только около 30% жира. Это означает, что густые сливки более густые и лучше держат форму.

Как загустить густые сливки

Существует несколько способов загущения густых сливок, например взбивание, уменьшение объема, добавление желатина, муки, кукурузного крахмала, гуаровой камеди, смешивание со сливочным сыром и т. д.

Как загустить густые сливки на плите?

Уваривание густых сливок на плите — один из способов загущения сливок. Постоянно помешивая, вы должны осторожно довести его до кипения, затем отрегулировать огонь так, чтобы вы могли поддерживать активное кипение в течение нескольких минут.

Можно ли уменьшить жирность сливок?

Да, густые сливки можно выпарить на плите, чтобы получилась яркая кремовая основа.

Будут ли жирные сливки густеть при нагревании?

Густые сливки будут густеть при нагревании, что называется кипячением или увариванием. Чем дольше вы будете нагревать сливки, тем больше испарится лишней жидкости, тем гуще в итоге станет конечный продукт.

Почему жирные сливки не густеют?

Среди распространенных ошибок самая распространенная причина того, что густые сливки не сгущаются, заключается в том, что они не охлаждаются и не используются инструменты для взбивания. Использование их в холодном виде обеспечивает наилучшую текстуру.

Сколько времени нужно, чтобы густые сливки загустели?

Взбивание холодных густых сливок до устойчивых пиков занимает около 8 минут.

Густые сливки | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,27 звезды
  • 11 оценок
  • 1 отзыв

Живое телевидение Марты Стюарт, Живое телевидение Марты Стюарт, Живое телевидение Марты Стюарт, 19 марта99

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 1/2 чашки взбитых сливок
  • 3 чайные ложки активной культуры, такой как пахта, сметана, сметана или простой йогурт

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Налейте взбитые сливки в маленькую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *