Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать гуляш из говядины в мультиварке с подливкой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите любое нежирное, без костей. Томатную пасту можете заменить на резанные томаты в собственном соку или на томатный кетчуп. Помимо указанных ингредиентов, можете добавить луковицу. Я не добавляю лук в гуляш, обхожусь одной морковкой.
Шаг 2:
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками размером примерно 3 см. У меня уже был готовый говяжий гуляш из мякоти. Мякоть для гуляша подойдет любая, главное, чтобы в ней не было крупных жестких жил и хрящей. Это может быть голяшка, мясо с бедра, шея, вырезка и т.д.
Шаг 3:
Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Не советую натирать морковь на терке — от долгого тушения она может сильно развариться.
Шаг 4:
Чеснок мелко порубите ножом. Если хотите добавить луковицу, ее нужно порубить небольшими кубиками.
Шаг 5:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите говядину. Перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маслом.
Шаг 6:
Установите режим «Жарка» и время — 15 минут.
Шаг 7:
Периодически помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки. Вся лишняя влага должна выпариться. В зависимости от марки и модели мультиварки времени на обжаривание может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку.
Шаг 8:
Добавьте морковь и чеснок. Обжарьте, помешивая, все вместе еще 1-2 минуты. Если собираетесь добавлять лук, всыпьте его на этом этапе вместе с морковью и чесноком.
Шаг 9:
Добавьте томатную пасту и потушите все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 10:
Влейте 600 мл воды. Если хотите, чтобы подливки было больше, влейте на 150 мл больше воды.
Шаг 11:
Тушите 1 час на режиме «Тушение». Опять же ориентируйтесь на свою мультиварку. Интенсивность нагрева на этом режиме у разных производителей может быть разной. У меня это 90°С по умолчанию, поэтому я выставляю 95°С.
Шаг 12:
В оставшемся стакане воды разведите муку, разбивая все комочки. Советую сначала развести муку в нескольких столовых ложках воды, чтобы избежать комочков, а потом влить оставшуюся воду.
Шаг 13:
Постоянно помешивая, вылейте мучную смесь в говядину. Подливка сразу начнет густеть.
Шаг 14:
Гуляш посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 15:
Тушите все вместе до мягкости мяса еще 20-30 минут, периодически помешивая.
Шаг 16:
Готовый гуляш с подливкой можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Гуляш в мультиварке – Рецепты гуляша в мультиварке. Как приготовить гуляш в мультиварке. Рецепты для мультиварки
Для тех, кто любит и умеет готовить тушёные блюда, мультиварка – первейший помощник. А как же иначе, ведь в умной помощнице никогда не пригорит и не выкипит ваш кулинарный шедевр, да и не нужно тратить время, следя за процессом, помешивая и регулируя нагрев. Именно поэтому густые тушёные блюда, такие как гуляш в мультиварке, получаются в ней особенно душистыми, а мясо таким мягким и разваренным.
Гуляш в мультиварке можно приготовить по классическому рецепту, с обязательным добавлением картофеля, очищенных помидоров, моркови и лука, непременно с паприкой и специями. При этом у вас получится не то жидковатое второе, не то густоватое первое, так сказать, сытное универсальное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина. А можно приготовить гуляш в мультиварке по «мужскому» рецепту, в котором фигурирует мясо, лук и самый обычный кетчуп – и получится отличная подлива к любому гарниру, а вкусно-то как!
Наш сайт уже рассказывал, как можно приготовить настоящий гуляш, и рецепты, представленные в нашей статье, можно без проблем модифицировать под мультиварку и получить великолепный результат. А для тех читателей, кому нужны готовые рекомендации здесь и сейчас, «Кулинарный Эдем» приготовил несколько любопытных и очень разных рецептов.
Гуляш по-венгерски (с картофелем)
Ингредиенты:
700-800 г мякоти говядины (телятины или свинины),
2-3 картофелины,
2 луковицы,
1 морковь,
4 сладких перца (разноцветных),
3 помидора,
2 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, специи, зелень – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь нарежьте крупными кусочками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кусочками или измельчите при помощи блендера. Картофель нарежьте кубиками не очень мелко. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» прогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжаривайте в течение 20 минут, помешивая, затем добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая, до окончания работы режима. Добавьте помидоры, томатную пасту, картофель, залейте литром горячей воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала добавьте крупно порезанный сладкий перец, соль и специи и снова установите режим «тушение» на 30 минут.
Гуляш по-венгерски с паприкой
Ингредиенты:
700-800 г телятины,
2-3 луковицы,
1 морковь,
3 картофелины,
2 помидора (свежих или в собственном соку),
2-3 зубчика чеснока,
50-70 г свиного сала,
3-4 ст.л. венгерской паприки (сорт любой, по вкусу),
1 ч.л. тмина,
соль.
Приготовление:
В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» вытопите нарезанное мелкими кубиками сало до шкварок. Добавьте нарезанный лук, обжарьте до прозрачности и всыпьте примерно ¾ части паприки. Мясо нарежьте не слишком мелкими кубиками, положите в чашу, готовьте в том же режиме минут 5-10. Тем временем нарежьте помидоры дольками (можно снять кожицу), морковь и сладкий перец кубиками. Добавьте в чашу сначала помидоры, потушите минут 5, затем положите морковь, перец и слегка растёртый тмин. Залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала содержимое чаши, включите режим «тушение» на 2 часа и закройте крышку. После сигнала добавьте картофель, нарезанный кубиками, оставшуюся паприку и зубчики чеснока. Установите режим «Тушение» ещё на 1 час.
Гуляш по-мужски (то есть, очень и очень просто)
Ингредиенты:
800-900 г свинины,
2-3 луковицы,
200 г обычного кетчупа,
1 ст.л. муки,
соль, специи (паприка обязательно!),
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка» до прозрачности. Свинину нарежьте кубиками, добавьте к луку, перемешайте, обжарьте до побеления и всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков, и обжарьте минуты 3-4, помешивая. Добавьте кетчуп, соль и специи, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час. Чтобы соус был не таким густым, можно добавить немного воды.
Гуляш по-чешски
Ингредиенты:
600-700 г свинины или телятины,
2-3 луковицы,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. томатной пасты,
2-4 зубчика чеснока,
500 мл тёмного пива,
свиной жир для жарки,
бульон или горячая вода,
соль, перец чили, тмин, паприка – по вкусу.
Приготовление:
В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» разогрейте свиной жир и обжарьте на нём нарезанное крупными кубиками мясо. Добавьте нарезанный лук, чеснок, перец чили по вкусу, соль, паприку и тмин. Перемешайте и слегка обжарьте. Положите в чашу томатную пасту, влейте пиво, перемешайте и установите режим «Тушение» на 2 часа. Долейте воды или бульона, если хотите побольше соуса. По окончании работы режима добавьте сметану, смешанную с мукой, и добавьте ещё 20-25 минут в том же режиме. Или, если нет сил ждать, вскипятите блюдо в режиме «Выпечка» и подержите 5 минут в режиме подогрева.
Гуляш из желудочков
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
1 морковь,
300-400 мл воды,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь измельчите и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» на растительное масле. Добавьте нарезанные желудочки, присыпьте мукой, слегка обжарьте и положите остальные ингредиенты. Перемешайте, влейте горячую воду, можно добавить сметану или жирные сливки. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Гуляш в мультиварке – это не только мясо и субпродукты. Это блюдо можно приготовить даже из рыбы, и получится очень вкусно. Попробуйте!
Рыбный гуляш
Ингредиенты:
300-500 г любого рыбного филе,
2-3 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
100 г томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Все продукты нарежьте кубиками (рыбное филе покрупнее, овощи помельче). Сложите всё в чашу. Томатную пасту разведите водой, добавьте соль и специи и залейте продукты в чаше. Установите режим «Тушение» на 1 час. Если хотите соус погуще, добавьте 1 ст.л. муки в томатную пасту с водой. А для более нежного вкуса в соус можно добавить сметану (до 1 стакана).
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой, рецепт с фото
Приготовим гуляш из свинины в мультиварке. Это вкусное блюдо с сочной и густой подливкой. Готовя гуляш в мультиварке, вы получаете вкусное и сытное блюдо и экономите свое время.
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш – одно из самых распространенных мясных блюд. На мой взгляд, самый вкусный гуляш получается из свинины. Подготавливая мясо для гуляша, нужно удалить все пленки, сухожилия и лишний жир. Однако и удалять жир полностью не следует, потому что присутствие тонкого слоя поверхностного жира предохраняет от чрезмерного испарения влаги из кусочков мяса при тепловой обработке, чем обеспечивается сочность гуляша. В мультиварке готовить проще всего, но гуляш можно потушить в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном, но может понадобиться больше воды, чтобы сохранить подливку.
А ещё просмотрите также не менее вкусные рецепты: гуляш из курицы со сметаной, гуляш из говядины с подливкой, грибной гуляш.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Лук репчатый — 200 г
- Паста томатная — 100 г
- Масло подсолнечное — 70 г
- Чеснок — 20 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Майоран — 0,5 ч.л.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Свинину обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками со стороной 2 см.
Луковицы очистить и измельчить.
Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
Мясо, лук и чеснок выложить в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, масло, соль, пряности, воду.
Все тщательно перемешать.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время приготовления 45 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Приятного аппетита!
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.
Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с традиционным набором овощей (лук и морковка) и томатной пастой. А весь процесс приготовления от обжарки до тушения примет на себя мультиварка.
Готовить гуляш в мультиварке очень удобно, ведь она хорошо «протушивает» мясо, оно получается мягким, а подлива — густой и насыщенной. Вам нужно запастись терпением. Если хотите, чтобы результат порадовал, то тушить говядину нужно долго, от 1,5 часа и больше.
Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 148.96 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- говядина (пашина) – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- паприка молотая – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- вода (кипяток) – 2-3 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМясо промыть и тщательно (!) вытереть полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно, так как жирок во время тушения полностью разойдется, а говядина получится очень нежной. Обсыпать мукой со всех сторон. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее кусочки говядины.
Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся, а не «парятся».
Мясо стало коричневым, мука слегка поджарилась, а значит, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками.
И сразу же добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут источать очень вкусный аромат — еще минут 10. Время от времени помешивать лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.
Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.
Залить гуляш кипятком (из чайника) — объем чаши у всех разный, так что смотрите, чтобы вода покрыла мясо полностью. Но не нужно лить слишком много, иначе подлива получится жидковатой. Заливать нужно обязательно кипятком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке «ленивые», но не в этом случае. Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно пострадает, а само мясо может получиться жестким!
Поставить режим «Тушение» на полтора часа. Примерно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Обратите внимание, что все это время мясо с подливкой должно побулькивать, а не просто прогреваться. Если ваш прибор слабой мощности, то попробуйте установить другой режим, например «Выпечка».
Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!
Как приготовить гуляш в мультиварке по рецепту
Гуляш в мультиварке получается очень аппетитным. Мягкое и нежное мясо в густом соусе готовится на минимальном количестве растительного масла, поэтому получается достаточно низкокалорийным.
Рецепт гуляша в мультиварке из говядины
Приготовление гуляша в мультиварке экономит время, так как не нужно постоянно стоять возле плиты и помешивать мясо.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками поперек волокон. Жилы желательно удалить.
- Лук мелко порубить, морковь измельчить на терке, перец нарезать соломкой.
- В чашу мультиварки влить подсолнечное масло и разогреть. Включить режим «Выпечка» на ¾ ч. Обвалять говядину в муке. Это можно сделать двумя способами: с использованием сита или пакета с мукой. В первом случае мясо присыпают мукой через сито, во втором – кусочки говядины просто выкладывают в пакет с мукой и сильно встряхивают.
- Обжаривать 25 мин. Затем добавить овощи и готовить до звонка.
- К мясу добавить специи, кетчуп, чеснок и сметану.
- Включить режим «Тушение» на 90 мин.
Готовое блюдо подавать горячим. Гуляш можно даже заморозить, когда он полностью остынет. Размораживать его нужно в холодильнике, а разогревать в микроволновке.
Как приготовить гуляш в мультиварке из свинины
Лучше всего брать мяса с окорока, лопатки или шеи. Бюджетный вариант – купить обрезь свинины на фарш и вырезать с нее подходящие кусочки мяса. Остальное можно использовать для котлет.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.4
- вода – 1 ст.;
- сметана – 75 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- аджика – 0,5 ст.;
- специи и подсолнечное масло.
Приготовление:
- Нарезать мясо брусочками. Обвалять в муке.
- Лук нашинковать полукольцами, морковь измельчить на терке.
- Влить в чашу масло и обжарить овощи в режиме «Жарка» или «Мультиповар».
- Через 5 мин добавить свинину и обжарить, чтобы она перестала давать сок.
- Соединить воду, кетчуп, аджику и сметану.
- Включить режим «Тушение» на 70-90 мин. В начале готовки добавить соус, чтобы мясо было полностью покрыто им. Добавить пряности, но не солить. Специи можно брать на свой выбор. К свинине хорошо подходит паприка, чеснок, хмели-сунели или прованские травы. Пряности можно использовать для того, чтобы каждый раз получить блюдо с новым вкусом.
- Через 30 мин проверить, хватает ли жидкости и долить, если нужно.
Готовое блюдо посолить и подавать с любым гарниром.
Такой гуляш можно приготовить в качестве сытного ужина.
Гуляш из говядины в мультиварке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 450 г
Картофель 900 г
Соленые огурцы 3 штуки
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 100 г
Вода 1 стакан
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло ½ л
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир)
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В моём кулинарном блоге необычный рецепт — блюдо готовится не традиционным способом, а с помощью чудо-агрегата мультиварки. Нет, мы с мужем сей предмет себе не купили, нам привычнее готовить еду по старинке. А вот сестра моя Наталья приобрела мультиварку Polaris с функцией скороварки.
Сестрёнка очень довольна своим приобретением и сегодня предлагает вам, уважаемые читатели, простой и вкусный рецепт как приготовить гуляш из свинины в мультиварке всего за 10 минут (это время готовки мяса, общее же время приготовления гуляша с овощной подливой и рисом составляет 30 минут).
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Думаю, рецепты для мультиварки ещё не раз будут публиковаться на моём блоге! Итак, сегодня готовим нежный и сочный гуляш из свинины в мультиварке с рисом на гарнир и овощной подливой. Мясо получается настолько нежным, что его в буквальном смысле можно «есть губами», так легко оно жуётся.
Обратите внимание, что данный рецепт предназначен для мультиварки (в нашем случае Polaris), которая одновременно является скороваркой (за счёт готовки под большим давлением).
Как приготовить гуляш в мультиварке
Итак, какие продукты нам нужны:
- 500 г хорошего филе свинины;
- 1 крупная луковица;
- пара морковок;
- пряности,соль и чёрный перец по вкусу;
- 300 г риса.
Сначала сварим в мультиварке рис для гарнира. Для этого мы его хорошо промоем, в нескольких водах, пока последняя не станет прозрачной. В чашу мультиварки поместим наш рис и зальём его пятью стаканами воды. Немного посолим по вкусу, можно добавить ложку сливочного масла, если хотите рис пожирнее. В мультиварке есть специальный режим для приготовления рассыпчатых гарниров. Выбираем режим «гречка» и ждём сигнала об окончании приготовления.
Тем временем можно заняться мясом и овощами для подливки. Чуть подтаявшее филе свинины режем брусочками шириной 1,5-2 см. Репчатую луковицу очищаем от кожуры и режем помельче. Морковь моем, очищаем и режем соломкой либо натираем крупной теркой. Рис уже должен приготовиться. Перекладываем его из чаши мультиварки в небольшую кастрюльку и закрываем крышкой, чтобы не успел остыть.
Закладываем кусочки мяса в мультиварку и ставим режим обжаривания, крышку закрывать не нужно. За счёт того, что мясо у нас жирное свиное, растительное масло для обжарки не добавляем. В течением 2 минут обжариваем кусочки мяса, затем закладываем пряности, соль, лук и морковь. Обжариваем ещё 2 минуты.
Теперь добавляем пару стаканов воды, закрываем крышку и ставим режим «мясо». За 10 минут наш гуляш отлично приготовится и станет очень нежным. Чтобы получить такую консистенцию мяса в обычных условиях, его пришлось бы тушить несколько часов подряд.
Выкладываем наш рисовый гарнир на тарелочки, добавляем мясной гуляш с подливой и подаём к столу.
Вкусное горячее блюдо для будней или праздничных ужинов готово. Время готовки сократилось до 30 минут благодаря современному кухонному прибору — мультиварке.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом Вегетарианский плов с грибами Тефтели в духовке со сливочным соусом Нежнейшее ризотто с овощами
Рекомендую тематические подборки рецептов: морковь мультиварка мясо рис новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Гуляш медленного приготовления — Гуляш в медленном приготовлении
Главная »Рецепты» Рецепты медленного приготовления »Рецепты из говядины» Гуляш в медленном приготовлении
Опубликовано: · Изменено: автор Jennifer · Эта запись может содержать партнерские ссылки
3643 акции
- Pinterest3480
- Facebook130
- Вкуснятина
Ищете легкую, но вкусную еду, которую можно было бы бросить в мультиварку с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть? Как насчет этого простого, но вкусного гуляша в медленном приготовлении?
Вы знаете, что это хороший рецепт, когда все остатки еды съедаются в моем доме! Я тестирую так много рецептов, что всегда есть из чего выбрать, но это был новый фаворит для моей семьи.
И, чтобы быть ясным, это американский гуляш, который по сути представляет собой мясные макароны на томатной основе. Я хотел создать простую версию того, что, вероятно, является классическим фаворитом во многих ваших семьях, когда вы росли, используя немного свежего перца, если он у вас есть под рукой.
Я люблю готовить это в мультиварке. Там даже макароны готовятся! Это экономит время, потому что вам не нужно кипятить воду и возиться с дополнительной работой. Ознакомьтесь с моими советами ниже, чтобы убедиться, что ваши макароны получаются подходящими.
Примечания к ингредиентам
Используйте постный говяжий фарш или слейте излишки жира
Вы можете использовать практически любую комбинацию помидоров и томатного соуса, которые у вас под рукой
Если вы используете меньше соуса для пасты, добавьте немного больше приправ, так как соус для пасты более ароматный, чем обычные помидоры
- Я использовал лапшу «локоть», которая является самой классической для этого блюда, но вы можете попробовать и другие варианты, например, пасту пенне.
Примечания к препарату
Коричневый говяжий фарш и добавить в мультиварку
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме макарон, которые мы добавим в конце.
Накрыть крышкой и дать кипеть весь день
Добавьте макароны за последние 30-45 минут и будьте готовы сразу же есть, когда они будут готовы, чтобы они не стали слишком мягкими от пережарки
Примечания к оборудованию
- Я использовал свою мультиварку, чтобы поджарить мясо, а затем приготовить все в одной кастрюле.Также можно приготовить мясо на сковороде и переложить в мультиварку.
Примечания к рецепту
Как подготовиться вперед
Связанные рецепты
Как хранить остатки
- Дать полностью остыть, затем хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней
Мультиварка Гуляш
Дженнифер ДрейперИщете легкую, но вкусную еду, которую можно было бы бросить в мультиварку с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть? Как насчет этого простого, но вкусного гуляша в медленном приготовлении?
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 294 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока в банках
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 чашки томатного соуса для пасты с базиликом
- 8 унций томатного соуса
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка приправы с травами и чесноком
- 6 унций макаронной лапши
Инструкции
Коричневый говяжий фарш и добавить в мультиварку
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме макарон, которые мы добавим в конце
Накройте крышкой и дайте кипеть весь день
Добавьте макароны в последние 30-45 минут и будьте готовы кушать сразу же, когда это будет сделано, чтобы он не стал слишком мягким от пережаривания
Примечания
Чтобы продвинуться вперед:Приготовить и охладить говяжий фарш, положить в контейнер или пакет для морозильной камеры
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме макарон
- Хранить в холодильнике до 3 дней / в морозильной камере до 3 месяцев
Полностью разморозьте перед приготовлением
Nutrition
Калорийность: 294 ккалУглеводы: 34 г Белки: 21 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 49 мг Натрий: 688 мг Калий: 906 мг Волокно: 4 г Сахар: 9 г Витамин A: 688IU Витамин C: 4 мг Ирония
Важный отказ от ответственности в отношении питания3643 акции
- Pinterest3480
- Facebook130
- Вкуснятина
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Мультиварка Американский гуляш | Гурман в Мультиварке
Легкий рецепт американского гуляша в медленноварке, домашний из простых ингредиентов. С добавлением помидоров, говяжьего фарша, макарон, сыра и множества сушеных трав. Также известен как гамбургерный гуляш.
Этот рецепт сытный, сытный и один из самых комфортных. Это классическое блюдо, которое существует уже давно, потому что оно слишком хорошее, чтобы его нельзя было не пропустить.Кажется, что в каждой семье есть свои особенности.
Что такое гуляш?
Это блюдо возникло в средневековой Венгрии и пользуется большой популярностью во всей Европе. Он считается тушеным мясом или супом и часто содержит большое количество мяса, овощей, а также перца и других подобных специй. В зависимости от версии (венгерской или американской), которую вы готовите, макароны могут присутствовать или не присутствовать.
Как приготовить гуляш в мультиварке?
- Приготовьте говядину и высушите ее. — Обжарьте говядину на сковороде с антипригарным покрытием и слейте воду.
- Добавьте большинство ингредиентов в мультиварку. — Добавьте говядину, лук, перец, чеснок, соль, перец, итальянскую приправу, измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, бульон, воду, соус Вустершир, соевый соус и лавровый лист, затем хорошо перемешайте.
- Накрыть крышкой и готовить — На сильном огне 3,5 часа.
- Добавить макароны — Через 3,5 часа добавить сырые макароны и перемешать. Паста впитает лишнюю жидкость, которую вы могли заметить на этом этапе.
- Накройте крышкой и снова готовьте — Еще 20 минут или пока паста не станет al dente.
- Enjoy — Выбросьте лавровый лист. Добавьте сыр. Украсить петрушкой и закапывать!
Венгерский гуляш против американского гуляша
Оригинальная версия из Венгрии не содержала макаронных изделий. Однако, когда рецепт дошел до Америки (или к тому времени, когда он дошел до Америки), в него добавили пасту, чтобы еще больше сытно блюдо. Эта версия рецепта теперь известна как американская версия, а версия без пасты — как венгерская.
С какими гарнирами подавать по старинному рецепту гуляша из говядины?
Эта комфортная еда сама по себе является тяжелой. Однако, если вы все же хотите подать гарнир, попробуйте следующее:
- Простой зеленый салат
- Булочки
- Палочки
- Хрустящий хлеб
- Чесночный хлеб
Варианты
Превратите его в суп. — Увеличьте количество бульона вдвое, чтобы консистенция была более жидкой, напоминая суп.
Сделайте это сырным — Добавьте больше сыра чеддер или даже немного сливочного сыра. Также можно украсить тертым сыром моцарелла.
Добавьте кукурузу и другие овощи — Если вам нравятся овощи, попробуйте добавить еще несколько овощей, которые хорошо сочетаются с этим блюдом. Некоторые из них — кукуруза, брокколи, редис, морковь, зеленый лук и т. Д.
Добавьте курицу — Если вы предпочитаете курицу говядине, замените говядину на такое же количество куриной грудки или даже куриного фарша.Вы также можете использовать курицу-гриль, чтобы сэкономить время.
Сделайте это вегетарианским — Если вы не предпочитаете мяса вообще, не беспокойтесь, просто опустите предложенное мясо и добавьте веганское мясо или просто добавьте еще овощей.
Сделайте это острым — Добавьте красные хлопья чили.
Добавить бекон — Посыпать в конце приготовленные кусочки бекона.
Сделайте это кремообразным — Добавьте немного жирных сливок или еще немного сыра.
Хранилище
Холодильник — Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Заморозить — я не рекомендую это, потому что макароны плохо размораживаются, ломаются и становятся мягкими.
Reheat- Блюдо можно легко разогреть в микроволновой печи.
Советы и методы
Какое лучшее мясо для американского гуляша? Лучше всего говяжий фарш с содержанием постного жира 70-80%. Также хорошо подойдет мясо цыпленка без костей.
Как хранить это блюдо? Лучший способ сохранить этот рецепт — поместить его в безопасные для заморозки мешочки, удалить воздух, разгладить их и разогреть в микроволновой печи по мере необходимости.Замерзает до трех месяцев. Что касается холодильника, поместите блюдо в герметичные контейнеры и держите до недели.
Используйте полножирный сыр — Это сделает блюдо более кремообразным и добавит более стойкий аромат добавленного сыра.
Заменитель бульона — В крайнем случае используйте воду в крайнем случае. Однако важно отметить, что говяжий бульон добавляет дополнительный ароматический компонент, которого не будет у воды.
Какие макаронные изделия использовать? — В этом рецепте я использовал макароны с локтями, но подойдет любая короткая паста.Это может быть паста с галстуком-бабочкой, пенне, ригатони и т. Д.
Сливной жир — Потому что он не дает еде стать слишком жирной и жирной.
Нужно ли сначала приготовить макароны? Нет, в этом нет необходимости. Паста готовится в мультиварке, так как она впитывает весь аромат жидкости.
Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Потому что так блюдо не станет слишком соленым.
Как сделать блюдо из макарон более густым? Готовьте без крышки, пока излишки жидкости не впитаются в пасту или не испарятся.
Как сделать блюдо из макарон более жидким? Смешать с небольшим количеством бульона или воды.
Гуляш из мультиварки Easy Crockpot
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Легкий рецепт американского гуляша в мультиварке, домашний из простых ингредиентов. С добавлением помидоров, говяжьего фарша, макарон, сыра и множества сушеных трав.
Доходность: 6 человек
- 1,5 фунта говяжьего фарша
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1 стакан перца, сочетание зеленого и красного перца, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 1-2 столовые ложки итальянской приправы
- 2 банки измельченных помидоров, 14.5 унций. банки
- 1 банка Помидоры, нарезанные кубиками, 14,5 унций. банок
- 1,5 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1,5 стакана воды
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 лавровых листа
- 3 стакана макарон с локтями, сырые
- 1 / 2-1 чашка сыра Чеддер, тертый, по желанию
- 1 столовая ложка свежей петрушки, для украшения
Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.
Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
Примечание. Используйте многофункциональную мультиварку, которая позволяет жарить говядину в мультиварке. Таким образом, вам не придется пачкать еще одну кастрюлю или сковороду.
Слить жир.
Добавьте его в мультиварку на 6 литров вместе с луком, перцем, чесноком, солью, перцем, итальянской приправой, измельченными помидорами, нарезанными кубиками помидорами, бульоном, водой, соусом Вустершир, соевым соусом, лавровым листом и все перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3.5 часов.
Смешайте макароны. Соус будет водянистым, но макароны его впитают.
Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут на сильном огне, пока паста не станет однородной и мягкой.
Удалить лавровый лист.
Добавьте сыр (по желанию).
Украсить петрушкой. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
калорий: 675 ккал, углеводов: 71 г, белков: 37 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 11 г, холестерина: 90 мг, натрия: 717 мг, калия: 1130 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 12 г, витамина A: 631 МЕ, витамина C: 42 мг, кальций: 199 мг, железо: 6 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 675
Автор: Абеер Ризви
опубликовал 10 апреля, 2020 пользователем Abeer Rizvi // 4 комментарияCrock-Pot Американский гуляш из говядины — Crock-Pot Ladies
Этот рецепт Гуляш из американской говядины в мультиварке — это бережливое, легкое, вкусное блюдо, которое навевает воспоминания о вашей комфортной еде в детстве!
Гуляш из говядины по-американски медленного приготовления
Я выросла в довольно большой семье (я старший из 6 детей) и моей маме, скромной женщине, которой иногда приходилось проявлять изобретательность в поисках способов прокормить свой большой выводок детей, не нарушая при этом денег.
Одним из ее популярных рецептов был рецепт американского гуляша с говяжьим фаршем, макаронной лапшой, кукурузой и всем, что было покрыто вкусным томатным соусом.
Этот рецепт американского гуляша в значительной степени является точным рецептом моей мамы с единственным изменением, которое я адаптировал, чтобы я мог готовить его в своей мультиварке.
Наличие 5 собственных детей означает, что мне нужно кормить большую команду с ограниченным бюджетом.
И, честно говоря, мои дети обожают этот рецепт! Для нас это классическая комфортная еда!
Оборудование, необходимое для приготовления американского гуляша из говядины в мультиварке:
Общие вопросы
Могу ли я удвоить этот рецепт и использовать жаровню / медленноварку Oster на 18 литров?
Если вы хотите обслужить гораздо большую аудиторию, этот рецепт легко удвоить и приготовить в большом жаровне марки Oster на 18 л.Это будет отличный вариант для обеда или большой семейной встречи. На самом деле, меня недавно попросили помочь в нашем местном приюте для бездомных, и я приготовила этот рецепт в своей электрической жаровне (обычно предназначенной для нашей индейки на День Благодарения или когда мой муж хочет приготовить тонну ребер барбекю), и это сработало!
Можно ли добавить сыр в американский гуляш?
Да, можно. На самом деле, когда мы были детьми, моя мама меняла этот рецепт, добавляя в него пару стаканов сыра.Она использовала тертый сыр чеддер, сыр монтерей джек или сыр мозерелла. Или какой-нибудь старый добрый тертый сыр крафт-пармезан.
Если вы хотите добавить немного сыра, просто добавьте его после того, как все будет приготовлено и смешано. Подождите несколько минут, чтобы сыр расплавился. ИЛИ вы можете покрыть американский гуляш сыром и поставить его под жаровню на несколько минут, чтобы сыр расплавился и стал пузыриться.
Что мне делать с остатками гуляша?
Когда есть остатки еды, я обычно просто бросаю их в контейнер для хранения продуктов и кладу в холодильник.Затем, если я хочу разогреть их для следующего ужина (кхм… оставшаяся ночь) или на обед, я просто разогреваю их в микроволновой печи или на плите. Если лапша кажется сухой, я могу немного сбрызнуть ее водой, чтобы все увлажнить.
Если у вас осталось много гуляша, вы можете приготовить запеканку. Просто положите гуляш в форму для запекания, пригодную для духовки / замораживания, посыпьте сверху тертым сыром и накройте крышкой или накройте алюминиевой фольгой. Поместите запеканку в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.Разогрейте в духовке примерно 45 часов при температуре 350 ° F или до тех пор, пока сыр не прогреется и сыр не расплавится. И вуаля, у вас есть совершенно новый ужин!
Еще больше отличных рецептов говяжьего фарша!
Коллекции рецептов :
Распечатать рецепт | Рецепт американского гуляша из говядины в мультиварке |
Поджаренный говяжий фарш, макаронные изделия из макарон и вкусный томатный соус в сочетании с несколькими другими ингредиентами — это сытная, но экономная еда, которая понравится даже детям! Это рецепт моей мамы, адаптированный для мультиварки, и я надеюсь, вам понравится!
Обжаренный говяжий фарш, макаронные изделия из макарон и вкусный томатный соус в сочетании с несколькими другими ингредиентами создают сытную, но экономную еду, которая понравится даже детям! Это рецепт моей мамы, адаптированный для мультиварки, и я надеюсь, вам понравится! |
Рейтинг | Голосов: 147 Оцените рецепт! |
Порций | 14Человек |
Подготовка | 30 минут |
Время готовки | 3–6 часов |
Ингредиенты
Порции: Люди
Инструкция
- В средней сковороде на плите готовьте говяжий фарш, лук и чеснок, пока говяжий фарш не прожарится и не покрошится.Слейте излишки кулинарного жира.
- Добавьте приготовленную смесь говяжьего фарша, лука и чеснока на дно мультиварки объемом 6,5 литров или больше. Добавьте соус маринара, кукурузу, нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили и итальянской приправой.
- Быстро перемешать, накрыть крышкой и варить 6 часов на НИЗКОЙ или 3 часа на ВЫСОКОЙ.
- Примерно за 30 минут до окончания времени приготовления (или до того, как вы будете готовы подавать на стол), доведите до кипения большую кастрюлю воды на плите и готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут аль денте (примерно 7 минут).Слейте воду из макарон и осторожно добавьте приготовленные макароны в мультиварку и перемешайте, чтобы покрыть всю пасту смесью соуса.
- Добавьте тертый сыр чеддер прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Калории: 260 ккал, общий жир: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 0,3 г, мононенасыщенные жиры: 0,1 г, холестерин: 40 мг, натрий: 851 мг, калий: 596 мг, углеводы: 29 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 7 г , Белок: 22 г, витамин A: 27%, витамин C: 19%, кальций: 6%, железо: 19%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Hearty Slow Cooker Goulash — Slow Cooker Perfected
Этот аппетитный гуляш в медленном огнеупорном приготовлении представляет собой восхитительное тушеное мясо из говядины, которое готовится более восьми часов.
Длительное время приготовления позволяет ароматам раскрыться и усилиться. В результате получилось фантастическое блюдо из говядины в венгерском стиле, которое просто отправит ваши вкусовые рецепторы в фантастическое путешествие.
Одна порция этого восхитительного гуляша накормит от шести до восьми человек.Вы можете легко изменить рецепт, чтобы накормить больше, или можете приготовить вкусные гарниры, чтобы подавать их. Все зависит от вас.
Этот гуляш — еще одно блюдо из говядины, приготовленное в мультиварке, которое можно хорошо разогреть. Если у вас остались остатки, обязательно накройте их и храните в холодильнике или морозильной камере. Их следует хранить несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.
Выбор лучшего мясаКогда дело доходит до покупки говядины для тушеного мяса, вам не нужно покупать дорогую вырезку.Что-то вроде чака станет очень нежным после восьми часов приготовления и придаст вашему блюду фантастический привкус говядины.
Что-нибудь вроде круглого, патрона, лезвия, голени или грудинки отлично подойдет для этого тушеного мяса. Названия этих кусков могут отличаться в зависимости от страны, в которой вы в настоящее время проживаете. Подойдут самые дешевые куски мяса.
Что подавать с говяжьим гуляшемЕсли вы хотите немного расширить рецепт, то я рекомендую приготовить еще немного еды.
Я люблю свежеиспеченный хлеб в качестве гарнира, потому что нет ничего более приятного, чем окунуть вкусный мягкий хлеб в это насыщенное томатное блюдо. Для чего-то особенного, вы можете попробовать приготовить кукурузный хлеб к этому рагу.
Рис, приготовленный на пару, — еще один гарнир, который отлично подойдет к этому тушеному блюду. Мне нравится выбирать легкий путь и готовить рис в рисоварке. Для чего-то особенного, вы можете попробовать приготовить рис с цветной капустой.
Я люблю делать картофельное пюре к этому восхитительному рагу.Лично я бы не стал добавлять картофель в гуляш, чтобы не переборщить с картофелем. Вместо этого можно заменить картофель грибами.
Если вам нравится что-то более легкое, чем предложено выше, вы можете приготовить салат. Популярным салатом к этому рагу является салат из огурцов, который состоит из ломтиков огурца с восхитительной заправкой. Это просто, но очень вкусно.
Кроме того, не забывайте, что есть несколько замечательных десертов, которые можно приготовить после гуляша.
Видео ниже покажет вам каждый шаг, как приготовить этот говяжий гуляш в венгерском стиле в мультиварке. Как вариант, под видео есть письменный рецепт.
Рецепт гуляша в медленноварке
Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления20 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов 20 минут
Порций6-8
Ингредиенты
- 750 г (1.7 фунтов) говяжий стейк, нарезанный кусочками 3 см / 1 дюйм
- 2 столовые ложки сладкого перца
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 моркови, нарезанные кусочками
- 2 картофелины, нарезанные кусочками
- 2 красных болгарских перца, нарезанных кусочками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г (14,1 унции) нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- ½ столовых ложки тмина
- 2 лавровых листа
Инструкции
- Смажьте говядину перцем.
- На сковороде на среднем огне слегка обжарьте говядину перед тем, как переложить в мультиварку.
- Добавьте в мультиварку лук, чеснок, морковь, картофель, болгарский перец, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, тмин и лавровый лист. Слегка перемешайте.
- Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать и наслаждаться.
Советы по рецептам
- Если вы спешите, можно не подрумянивать мясо.Этот пропуск, вероятно, будет означать, что ваша говядина может быть не такой вкусной, но все же будет приятной. Это также избавляет от необходимости готовить лишнюю посуду для мытья посуды.
- Предполагая, что гуляш слишком жидкий, по вашему вкусу, вы можете загустить его с помощью кукурузного крахмала. В отдельной миске смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды до образования пасты. Теперь вылейте эту пасту в гуляш во время перемешивания, надеясь избежать комков. Он должен загустеть через десять-двадцать минут приготовления.
- Включите мультиварку на максимальную мощность и готовьте в течение четырех часов, если вы спешите.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 3,1 г
Транс-жиры: 0 г
Всего углеводов: 23,3 г
Пищевая клетчатка: 5,2 г
015 9,2000 сахара: 9,2000 СахарНатрий: 1247 мг
Белок: 41.4g
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие рецепты ужинов в мультиваркеЕсть много других потрясающих блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Ниже пара моих любимых рецептов.
Если вас не интересует тушеная говядина, но вы хотите суповое блюдо, вам может быть интересно что-то вроде минестроне. В супе Минестроне есть восхитительный выбор овощей, бекона и макаронных изделий.
Восхитительный стейк из перца — еще один рецепт мультиварки, который, я думаю, вам понравится.Если вы ищете больше рецептов для добавления в свою коллекцию, вы должны попробовать.
Если у вас есть отзывы, которыми вы хотели бы поделиться об этом гуляше из мультиварки, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Мультиварка венгерский гуляш | A Farmgirl’s Dabbles
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот венгерский гуляш в медленноварке представляет собой простое тушеное мясо с кусочками нежной тающей во рту говядины и овощами.В его состав входит богатый мясной бульон, приправленный сладким перцем — настоящая комфортная еда в лучшем виде!
Настоящий венгерский гуляш из говядины
Некоторое время назад мама поделилась со мной рецептом венгерского гуляша. Она сказала, что на вкус он очень похож на гуляш из говядины, который они ели в Венгрии, когда они навещали семью моей сестры в Румынии. Я спрятал копию вместе со своей стопкой сохраненных рецептов, зная, что когда-нибудь попробую.
Недавно, когда мне захотелось перекусить, я изучил рецепт гуляша, который мама дала мне много лет назад.В ее рукописных заметках рассказывалось, как она изменила рецепт, чтобы лучше имитировать миски тушеного мяса, которыми они наслаждались в Венгрии.
Я также спросил свою сестру Шерил о ее собственных воспоминаниях о рецепте венгерского гуляша, так как я знал, что ее семья регулярно ела это рагу, пока они жили в этом районе. Шерил приукрасила мамины рецепты, а затем рассказала мне, как они раньше любили гуляш.
С тех пор я создал этот рецепт Венгерский гуляш в медленной печи .Он сытный, с богатым говяжьим вкусом и очень успокаивает — идеально подходит для холодного дня.
Первый вкус венгерского гуляша моей семьей
Моя сестра, ее муж Дэйв и двое маленьких детей жили в Орадя, Румыния, два года. Шерил поделилась, что всякий раз, когда они ехали из аэропорта в Будапеште, Венгрия, в Орадя, они останавливались по пути в небольшом придорожном пансионе (венгерское название пансионат, небольшой отель или кровать и завтрак), чтобы выпить чашку горячего гуляша.
румынских друга порекомендовали этот панцио Шерил и Дэйву. Хозяева приготовили гуляш в большой чугунной кастрюле над огнем (самый аутентичный способ приготовления гуляша), а затем подали скромное тушеное мясо с буханками свежего хрустящего хлеба для макания и смахивания каждой последней капли добра.
Я попросил маму и Шерил прислать мне несколько фотографий того лета, когда они вместе посетили Будапешт и Вену, Австрия, когда мои родители съели свой первый венгерский гуляш.Я поделюсь некоторыми из этих фотографий после рецепта, если хотите взглянуть.
Что такое гуляш?
Гуляш — это простое тушеное мясо из говядины и овощей с хорошей дозой фирменного венгерского перца.
Его происхождение восходит к 9 веку, когда венгерские пастухи ели рагу. Название происходит от венгерского gulyás . Слово gulya означает «стадо крупного рогатого скота» на венгерском языке, а слово gulyás означает «пастух» или «ковбой».
Гуляш — обычное блюдо Центральной Европы и одно из национальных блюд Венгрии. Венгерский гуляш также отличается от американского. В американской версии обычно есть лапша, тогда как в венгерской версии больше внимания уделяется мясу и картофелю, а также приправляют паприкой.
Ингредиенты рецепта
- Жаркое из говяжьего чака , нарезанное кубиками
- Морковь , нарезанное толстыми ломтиками
- Красный картофель , нарезанный кубиками
- Грибы , разрезанные на четвертинки
- Желтый лук , нарезанный
- , фарш
- Говяжий бульон — Я рекомендую бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли.
- Томатная паста — Даже чуть-чуть придаст насыщенный вкус блюду!
- Вустерширский соус — добавляет глубину вкусу говядины.
- Венгерская сладкая паприка — Я знаю, что сумма кажется большой, но просто поверьте мне!
- Коричневый сахар
- Сухая горчица
- Соль и перец
Как приготовить венгерский гуляш
Это тушеное мясо можно варить часами на плите — или в большом котле на открытом огне, если вы хотите, чтобы оно было подлинным .
Но я решил позволить мультиварке делать всю работу!
Вот как приготовить этот СУПЕР ЛЕГКИЙ рецепт венгерского гуляша:
- Положите говядину в мультиварку, затем полейте морковью, картофелем, грибами, луком и чесноком.
- В миске взбейте оставшиеся ингредиенты, а затем добавьте смесь в мультиварку, перемешивая до объединения.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4–6 часов, или пока говядина не станет очень мягкой.
Советы по приготовлению лучшего венгерского гуляша в мультиварке
Это простое блюдо, и у меня есть для вас несколько простых советов!
Используйте ароматный кусок говядины. Лучше всего недорогая нарезка — мой выбор №1 — говяжий патрон. Он полон аромата, и мультиварка волшебным образом превратит этот, в остальном жесткий, кусок мяса в неотразимые, нежные куски мяса райского уголка. Если ты не найдешь патрона, моим вторым выбором будет верхний раунд.
ВСЕГДА включайте в себя венгерский перец! Есть много разных видов перца, но для этого рецепта я всегда ищу «сладкий венгерский перец». Если вы используете более острый перец, вы, вероятно, захотите сократить количество (если только вы не любите все острое!).
Не экономьте на времени приготовления. В процессе медленного приготовления получается тушеное мясо с насыщенным, хорошо сбалансированным вкусом и невероятно нежными кусками говядины. В моем рецепте указано время приготовления от 4 до 6 часов — и хотя обычно говядина становится мягкой, обычно не требуется 6 часов, я всегда даю это время, чтобы обеспечить лучший вкус и текстуру.
Предложения по обслуживанию
Бульон очень насыщенный и мясистый, с нотками томата. Он просто просит впитаться теплым хрустящим хлебом или нежным печеньем.Если хотите немного по-другому, попробуйте эти кексы из кукурузного хлеба с медом — моя семья без ума от них!
Это тушеное мясо также можно было бы перелить поверх горячего картофельного пюре. Хотя потом я мог бы изменить рецепт гуляша, чтобы удалить нарезанный картофель и добавить больше моркови и грибов.
Лапша тоже подойдет. Я бы порекомендовал широкую яичную лапшу, приготовленную только до аль денте. Выложите горячую лапшу в тарелку или миску, а затем залейте гуляш сверху.
Как хранить и разогревать остатки
Венгерский гуляш дает отличные остатки … и вы знаете, как я живу для остатков !!
Этот рецепт домашнего тушеного мяса очень хорошо хранится в течение нескольких дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Просто разогрейте одну или несколько порций в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
Гуляш тоже отлично замораживает. Используйте либо контейнеры для замораживания большего размера, либо контейнеры для замораживания на одну порцию меньшего размера, а затем разморозьте их в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.Как здорово иметь под рукой гуляш, чтобы быстро и вкусно приготовить домашнюю еду!
Еще несколько супов и рагу, которые могут понравиться! Попробуйте мою тушеную говядину и ячменное мясо в медленном темпе, этот суп из говядины и сладкого картофеля в медленном огне и всегда популярный суп лазанья!
Понравился рецепт домашнего тушеного мяса? Сохраните его в Pinterest!
Состав
- 3 фунта. жаркое из говяжьего чака, нарезанное кубиками размером 1 дюйм
- 5 средних морковок, очищенных и нарезанных на диагонали 1/2 дюйма
- 4 средних красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма
- 16 унций.целые свежие грибы, разрезанные на четвертинки
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 4 в. говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 3 т. Томатная паста
- 2 Т. Вустерширский соус
- 1/4 с. Венгерский сладкий перец
- 1/4 с. коричневый сахар
- 2 ч. Л. сухая горчица
- 1 ч. Л. кошерная соль или по вкусу
- 1/2 ч. Л. свежемолотый черный перец
- свежая нарезанная петрушка для украшения, по желанию
Инструкции
- Положите говядину в мультиварку, затем полейте морковью, картофелем, грибами, луком и чесноком.
- В миске среднего размера взбейте оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки, если вы используете ее для украшения), а затем добавьте смесь в мультиварку. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
- Накройте мультиварку крышкой и включите сильный огонь. Готовьте от 4 до 6 часов, или пока говядина не станет очень мягкой (я обычно планирую 6 часов).
- Для подачи разлейте гуляш в миски и предложите им окунуть теплый буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой.
Банкноты
Из коробки с рецептами моей мамы… в значительной степени адаптировано из , этот рецепт , при участии мамы и моей сестры Шерил из их путешествий в Венгрию и Австрию.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 562 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 141 мг Натрий: 745 мг Углеводы: 34 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 48 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
А вот еще несколько рецептов тушеного мяса от моих друзей!
Как и было обещано, вот несколько фотографий, на которых мои родители навещали семью моей сестры, когда они жили в Румынии:
Изюминкой поездки моих родителей было посещение дворца Шенбрунн в Вене. Бывшая летняя резиденция императора с 1441 комнатой, теперь это главная достопримечательность.
Территория тщательно ухожена и является домом для многочисленных садов, бассейнов, фонтанов, скульптур… и лабиринта!
(Дворец Шенбрунн показан на верхнем фото. Пальмовый дом на территории дворца на нижнем фото, с мамой, папой и детьми Шерил и Дэйва на переднем плане.)
Слева изображены Шерил и Дэйв с сыном и дочерью перед фонтаном Нептуна во дворце Шенбрунн. На территории также находится старейший зоопарк в мире, построенный в 1752 году (справа внизу) .
Находясь в Вене, они также посетили собор Святого Стефана, средневековую известняковую достопримечательность. Он был построен в 1147 году и назван в честь первого известного христианского мученика. Огромный по размеру, расположенный наверху подземных гробниц, катакомб и склепов, он содержит 18 алтарей в основной части церкви, а также другие часовни.
Я нашел информацию о дворце Шенбрунн и соборе Святого Стефана совершенно захватывающей. Как всегда говорит мой папа, «погуглите». История этих мест удивительна.
(Левое фото — собор Святого Стефана. На верхнем правом фото — папа, мама, дети Шерил и Дэйва, сидящие на берегу Дуная. На среднем правом фото — семья Шерил и Дэйва, которые едут в карете по Вене. нижнее правое фото — пианист, играющий на улице возле собора.)
Спасибо маме и Шерил за то, что поделились своими воспоминаниями и фотографиями. Этот пост был ранее опубликован в 2014 году. Фотографии и часть текста были обновлены в 2018 и 2020 годах.
Классический рецепт гуляша | Allrecipes
Это классический гуляш, приготовленный на Среднем Западе, США, а не венгерский гуляш. Я вырос на этом в Айове, но мы использовали Ворчестерширский соус вместо соевого соуса, без лаврового листа и зеленого перца, если он у нас был.
Это не «классический» венгерский гуляш, это гуляш или Chop Suey, в зависимости от того, в какой части страны вы выросли. Для меня это был западный Нью-Йорк, и мы добавили консервированную кукурузу. Сделал это сегодня вечером в точности так, как написано, для моих очень разборчивых людей, и нам это понравилось; это был вкус моего детства.В следующий раз добавлю халапеньо и болгарский перец.
Классический гуляш в АМЕРИКАНСКОМ стиле. На картинке это изображено. Это блюдо было основным блюдом для большинства из нас и даже подавалось в школе. @Pathunt: Отлично сделано! Я сделал это так, как указано в рецепте, и мне понравилось, но в следующий раз я добавлю нарезанный кубиками зеленый перец к мясу, поскольку оно поджаривается, и, возможно, встряхну чесночный порошок, чтобы напомнить мне о школе, и МНОГО свежемолотого перца.
Я благодарен за этот рецепт, потому что он напоминает мне блюдо, которое моя мама приготовила в середине 1940-х годов в Дании после войны, когда мы, наконец, смогли получить достаточно дешевого мяса с нашими талонами на пайки для этого.Этот рецепт не имеет ничего общего со всем, что я считаю гуляшем, будь то венгерский, австрийский, немецкий или даже датский, но это был способ использовать фарш для чего-то другого, кроме фрикаделек. Смесь моей матери называлась Red Indian Hash из-за красок, добавленных овощами (тоже не имеющими отношения к коренным американцам!), И всем она нравилась, подавалась не с макаронами, а с картофельным пюре, чтобы впитать прекрасный соус. . Она натерла на терке морковь, репу и любые другие корнеплоды, которые у нее были, и приготовила их вместе с нарезанным луком.Также она может добавить несколько бобов или гороха. Любой фарш был хорош — говядина, телятина, свинина, баранина — все, что нам посчастливилось есть. Консервированных томатов тогда еще не существовало, поэтому ей пришлось смочить смесь бульоном (обычно овощным бульоном с добавлением дрожжевого экстракта — тогда никакого соевого соуса) и нарезать один-два помидора, если она могла их сэкономить. Теперь, когда нам доступно все, просто подумайте, что мы могли бы сделать с фунтом мясного фарша, сочетая вегетарианские вкусы, травы и ароматические вещества с типом мяса.Спасибо, что напомнили мне о том, что можно сделать! и насколько мы богаты сейчас. . .
Поскольку у нас очень ограниченный бюджет на этой неделе, я использовал только один фунт фарша (половину говяжьего фарша, половину свинины) и добавил нарезанные овощи для остального мяса (красный перец, кабачки, шпинат). Чтобы приготовить более томатный соус, я использовал V-8 вместо воды. У меня закончился соевый соус, поэтому я использовал Вустершир вместо соевого соуса. Мне не нужна была приправленная соль — мы следим за потреблением соли — и я также использовала органический консервированный томатный соус, органические консервированные помидоры и домашнюю итальянскую приправу.Очень экономичный и хороший способ для меня изменить рецепт, чтобы добавить больше полезных ингредиентов для моей семьи, не говоря уже о том, что он очень хорошо наполнил животы моих трех голодных мужчин. Завтра у нас будет много еды на обед, что я ценю.
Это вкусно! Он почти идентичен рецепту гуляша Паулы Дин, который я готовила несколько лет. Его также легко приготовить, так как лапшу добавляют в сыром виде. Основное различие между этим и тем ее рецептом, которое я использую, заключается в том, что ингредиенты здесь увеличены вдвое, поэтому этот рецепт насытит! И в этом рецепте используется томатный соус и нарезанные кубиками помидоры, а в этом — такое же количество измельченных помидоров.В любом случае, гуляш в стиле Среднего Запада — фаворит в моем доме!
Будучи из Миннесоты, я понял, что термин «гуляш» означает «горячее блюдо», поскольку в этом состоянии эти два термина более или менее взаимозаменяемы! Я понимаю, что есть венгерский гуляш, который совсем другой, но это региональный термин, который я понял именно так! Престижность! Yummy
mrsjoedo упомянул, что чего-то не хватает, в следующий раз попробуйте добавить измельченный зеленый перец. Для меня это не гуляш, если его не добавить.
Моя жена говорила о желании этого несколько недель назад. Как местный гурман, я был взволнован, чтобы приготовить это блюдо (не вспоминая, что он у меня был), я прочитал не менее 100 отзывов на этот рецепт …. Я сделал это «почти в точности», я был тронут тем, насколько страстно и ностальгически. это было для многих рецензентов, я добавил зеленый перец и соль сельдерея, (3 хороших черточки) несколько капель лука и чесночного порошка, чего-то не хватало, поэтому я добавил 1 чайную ложку порошка говяжьего бульона и вхабама! Несколько порций свежего черного перца растопили ее сердце.
Слишком жидкий, слишком много заливного. Было нормально, но больше не буду.
Рецепт гуляша из мультиварки — Sweet Pea’s Kitchen
- Facebook 416
- 1343
Этот Crockpot Goulash Recipe сытный и успокаивающий. Этот простой ужин наполнен говяжьим фаршем, нарезанным кубиками луком, свежим болгарским перцем, чесноком, приправами, макаронами, замороженным горошком, солью и перцем.
Американский гуляш — это старомодное блюдо, которое наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы и наполнит желудок.
Рецепт гуляша из мультиварки
Я всегда нахожусь в поисках удобных вариантов еды, чтобы сделать мою семью счастливой и сэкономить время на кухне. Использование мультиварки — это настоящий рай, потому что мне не нужно тратить столько времени на приготовление пищи и уборку.
Думаю, вам понравится этот рецепт гуляша в вашей мультиварке так же, как и мне.
Я приготовил этот гуляш из мультиварки для обедов, вечеринок и других мероприятий, когда мне нужно накормить много голодных людей.Производится огромная партия, и все сразу же ее съедают. Подавайте его с домашними хлебными палочками, булочками и свежим садовым салатом, чтобы завершить трапезу.
Лучшая паста для гуляша
Я считаю лучшую пасту для этого рецепта гуляша — это макаронная лапша. Однако вы можете использовать и другие виды макарон, которые вам нравятся. Если у вас в кладовой оказались разные макароны, попробуйте что-нибудь другое, чтобы увидеть, что вам нравится. Паста Пенне на самом деле была бы довольно вкусной и очень замечательным выбором.
Можно поменять мясо в этом рецепте
Да, вы можете легко поменять мясо в этом рецепте гуляша . Хотя я обычно использую говяжий фарш, вы также можете использовать фарш из индейки, куриный фарш или даже колбасу.
Этот гуляш из мультиварки можно легко настроить в соответствии с вашими потребностями. Не бойтесь экспериментировать с рецептом, чтобы настроить его так, чтобы он соответствовал желаниям вашей семьи.
В чем разница между американским гуляшем и венгерским гуляшем?
Между американским гуляшем и венгерским гуляшем есть несколько отличий.В венгерском гуляше обычно используется тушеное мясо вместо говяжьего фарша. Вы также обнаружите, что в венгерском гуляше много лука и других приправ, чем в традиционном американском гуляше. В американском гуляше есть макаронные изделия, а в венгерском гуляше больше домашних клецок. Возможно, вы также слышали об американском гуляше, который называют американским чоп-суи. Хотя у них обоих есть гуляш, они определенно очень разные блюда.
Вариант американского гуляша
Есть много забавных вещей, которые вы можете сделать с этим рецептом американского гуляша, чтобы изменить вкус, текстуру и стиль.Вот несколько моих любимых идей, которые стоит попробовать:
- Черные оливки — Мне нравится добавлять черные оливки в любую пасту на томатной основе. Этот рецепт гуляша будет восхитителен с несколькими черными оливками, нарезанными кубиками. Добавьте 1/4 стакана, чтобы еще больше усилить вкус.
- Грибы — если вы большой поклонник грибов, но имеет смысл добавить только некоторые из ваших любимых овощей. Вы можете сойти с ума и добавить столько грибов, сколько сочтете нужным, но я обычно стараюсь придерживаться полстакана или около того.
- Морковь — иногда можно добавить несколько кубиков моркови в такие рецепты, как этот гуляш из мультиварки. Он не только придает блюду естественную сладость, но и придает немного более яркий цвет рецепту гуляша.
Что подавать с гуляшем
Есть так много вкусных блюд и вариантов того, что подавать с гуляшем из мультиварки. Когда я готовлю гуляш из Crock-Pot, я люблю подавать его с каким-нибудь хлебом.Хлебные палочки, булочки или даже кусок свежеиспеченного хлеба достойны слюни с этим гуляшем.
Еще одна вещь, которую я всегда люблю подавать с гуляшем, — это свежий садовый салат. Вы можете сделать салат простым, просто добавив салат, несколько овощей и столовую ложку сыра. Не забудьте добавить свою любимую заправку, и у вас будет еда, достойная короля.
Наконечники для хранения
Хранить домашний гуляш несложно; все, что вам нужно сделать, это дать ему остыть, прежде чем убирать его.После того, как гуляш из Crock-Pot остынет, вы можете легко добавить его в контейнер для хранения, и он будет храниться в холодильнике до 5 дней.
Чтобы разогреть оставшийся гуляш, вы можете положить его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревать в течение 1-2 минут или до тех пор, пока он не станет полностью горячим. Подавайте с любимыми гарнирами, и все готово.
Можно ли заморозить остатки
Да, вы можете заморозить оставшийся американский гуляш. Опять же, вам нужно дать гуляшу время полностью остыть.Поместите гуляш в один большой герметичный контейнер или несколько меньших герметичных контейнеров. Нам нравится хранить его в небольших контейнерах, поэтому в Arm’s Reach у нас есть простые идеи для обеда, когда нам что-то нужно.
Перед нагреванием гуляш необходимо разморозить в холодильнике. Если у вас нет времени его разморозить, можно разогреть в микроволновке, но это займет намного больше времени. Гуляш хранится в морозильной камере до двух месяцев.
Состав
- Говяжий фарш
- Лук нарезанный кубиками
- Зеленый перец нарезанный кубиками
- Красный перец, нарезанный кубиками
- Чеснок рубленый
- Соль
- Перец
- Итальянская приправа
- Томатный соус 14.5 унций
- Помидоры нарезанные кубиками 14,5 0z
- Говяжий бульон
- Макароны сухие сырые
- Горох замороженный
Как приготовить американский гуляш
Шаг 1: Обжарьте говяжий фарш на сковороде, пока он полностью не подрумянится.
Шаг 2: Положите лук и перец в сковороду с говяжьим фаршем и готовьте до готовности. Перелейте мясную смесь в мультиварку. Добавьте итальянские приправы, посолите перец, помидоры и бульон.
Шаг 3: Хорошо перемешайте продукты и закройте мультиварку крышкой. Готовьте гуляш на высокой температуре в течение 3 с 1/2 часа.
Шаг 4: Когда останется час приготовления гуляша, вам нужно будет приготовить макаронную лапшу. Приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте в мультиварку. Добавьте замороженный горошек, когда кладете макароны в гуляш. Дайте гуляшу постоять еще 30 минут.Перемешайте и подавайте в теплом виде. Наслаждаться!
Наслаждайтесь!
А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 луковицы нарезанной кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 ч. Л. Чеснок рубленый
- 1 ч. Л. соль
- 1 ч. Л. перец
- 2 ч. Л. Итальянская приправа
- 2 банки томатного соуса 14.5 унций
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров 14,5 0z
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 коробка сухих сырых макарон
- 1 стакан замороженного горошка
Инструкции
- Обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне до коричневого цвета.
- Добавить лук и перец, варить до готовности.
- Добавьте мясную смесь в мультиварку на 6 литров.
- Добавьте болгарский перец, итальянскую приправу, соль, перец, помидоры и бульон.
- Перемешайте, чтобы объединить.
- Накрыть крышкой и варить 3,5 часа на сильном огне.
- Приготовьте макароны за 1 час до подачи на стол, как вам подсказывает коробка.
- За 30 минут до подачи добавьте макароны и горох.
- Накройте крышкой и дайте настояться.
- Гарнир и подача
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Хотите еще вкусный ужин? Проверьте это:
Пастуший пирог в медленноварке — Мы всегда любили есть пастуший пирог, потому что он такой приятный и вкусный.
Легкая мультиварка с курицей с пармезаном — Если вы любите курицу с пармезаном, вам действительно нужно попробовать этот удивительный рецепт. Это настолько незабываемо и неотразимо, что невозможно насытиться.
Сэндвичи со свининой на гриле, приготовленные на медленном огне — Забудьте о скучных бутербродах, вы можете наслаждаться этими восхитительными сочными сэндвичами со свининой, не прилагая особых усилий.
Цыпленок в горшочке из жареной курицы с летними овощами — Если вы ищете еду, чтобы накормить всю семью, эта курица должна стать вашим рецептом.В нем есть все необходимое для полноценного обеда и потрясающий вкус.
- Facebook 416
- 1343