Картофельные крокеты: Картофельные крокеты с сыром

Содержание

Картофельные крокеты в духовке, рецепт

Вкусные обжаренные шарики из картофеля называются картофельными крокетами. Готовить это блюдо можно с различными начинками. И если вы интересуетесь, как быстро приготовить простые крокеты картофельные, рецепт, представленный в этой статье, позволит порадовать близких вкуснейшим блюдом.

Простые картофельные крокеты

Для приготовления простых крокетов из картофеля понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • специи и соль по вкусовым предпочтениям;
  • растительное масло для обжарки.

Сначала нужно очистить, промыть и порезать небольшими кубиками картофель. Сложить его в кастрюлю с водой, которую предварительно надо посолить. Поставить емкость на огонь и сварить овощ, после чего воду слить. Растолочь сваренный картофель в пюре (масса должна быть однородной и без комков).

  1. Взять яйцо, отделить желток от белка.
  2. Добавить желток в картофельную массу, а затем положить в нее сливочное масло.
  3. Сдобрить специями и хорошенько перемешать картофельную массу до однородного состояния.

Пюре из сваренного и сдобренного специями и маслом картофеля поделить на части и сделать из него шарики. Белок взбить до появления пены. Шарики обмакнуть сначала в муке, потом – во взбитом белке, а затем – в панировке.

В сковороду влить растительное масло (как для фритюра), подогреть его, выложить шарики и прожарить до полной готовности. Готовые крокеты достать на тарелку, где лежит салфетка (нужно, чтобы стекло лишнее масло). Затем можно подавать блюдо с любым соусом.

Картофельные крокеты с грибами и сыром

Очень вкусными являются приготовленные картофельные крокеты в духовке. Для этого рецепта понадобятся:

· 250г пюре из картофеля;

· 50г грибов;

· 50г сыра;

· 4 яйца;

· 10г пшеничной муки;

· 2 ст. л. растительного масла;

· соль и перец по вкусовым предпочтениям;

· панировочные сухари.

  1. В тарелку разбить 2 яйца и немного взбить их.
  2. Грибы порезать в виде небольших кубиков.
  3. Сыр натереть при помощи мелкой терки.
  4. Соединить нарезанные грибы и натертый сыр с картофельным пюре, хорошенько перемешать, поперчить и посолить получившуюся массу, а потом влить в нее взбитые яйца.

Из получившейся массы слепить шарики. Взбить еще 2 яйца. Шарики обвалять в муке, потом – в яйцах, а затем – в панировке.

Разогреть духовку до 190°С. Приготовить форму для запекания, смазав ее маслом. Шарики в панировке положить в форму, поставить ее в духовку на 8 минут. По их истечении крокеты перевернуть и запекать такое же количество времени. Готовые крокеты подавать к столу, сдобрив сметаной.

Для приготовления крокетов из картофеля требуется совсем немного времени. Можно подавать их в виде самостоятельного блюда или гарнира к птице, мясу, бульону.

Картофельные крокеты - с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Описание

Картофельные крокеты – это произведение кулинарного искусства французской кухни. Собой они представляют небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре, благодаря чему сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка. Внутри же крокетов вполне допустима какая-либо начинка, например, зелень.

 

Картофельные крокеты могут выступать в качестве гарнира, но вместе с тем могут быть они и самостоятельным блюдом. Так, например, вегетарианцы с удовольствием съедят его на второе без мясных или рыбных добавок.

 

Конечно, над приготовлением картофельных крокетов придется немного попотеть, но зато полученный в итоге результат оправдает все приложенный Вами усилия! Самое главное в данном случае следовать всем указаниям этого фото рецепта.

 

Приготовьте этот гарнир для своих домашних, и они будут Вам безмерно благодарны, ведь получается такое блюдо действительно очень вкусным!!!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сначала мы с Вами отварим до полной готовности картофель. Затем очистим его от кожуры и, поместив его в отдельную посудину, растолчем. После этого добавим к нему мелко нарубленной зелени, вольем сливки, а также вобьем в него яйцо.

  2. Полученную смесь нужно очень тщательно перемешать! Кстати, сделать это можно при помощи миксера. Затем добавляем к картофелю манную крупу и еще раз все хорошо перемешиваем.

  3. Теперь начнем катать наши крокеты. Для этого намочите руки и взяв немного получившейся массы сформируйте из нее шарик, а затем обваляйте его в муке.

  4. Теперь нужно мокнуть крокет в заранее взбитое яйцо.

  5. После обмакивания в яйцо, крокет нужно обвалять в панировочных сухарях.

  6. Готовить наше блюдо мы будем во фритюре, так что отправляйте картофельные шарики вариться в масло. Степень их готовности определяется появлением характерной золотистой корочки.

  7. После того как крокеты будут готовы, их соответственно нужно вынуть из фритюра. Затем выложите их на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.

  8. Осталось лишь переложить картофельные крокеты на тарелку, украсить их колечками репчатого лука и веточками зелени.

    Приятного аппетита!!!

Картофельные крокеты – самостоятельное блюдо и отличный гарнир, которое готовится просто и быстро: рецепт с фото

Картофельные крокеты – небольшие шарики, часто с различными видами фаршей либо обжаренные, либо запечённые. Блюдо из картофеля получается привлекательным не только из-за вкуса, но и сочетания текстур – мягкой и нежной внутренней части, окруженной твердой хрустящей корочкой.

Хотя картофель наиболее востребован в американской и североевропейской кухнях, такие крокеты можно сегодня встретить практически в любой национальной кулинарии, даже африканской. Один из рецептов приводится ниже.

Если пюре получается очень густым, а молока или сливок дома нет – можно использовать теплую воду, в которой варился картофель.

Готовится блюдо очень быстро и приготовление не вызывает сложностей

Картофельные крокеты в мультиварке

Крокеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими внутри и одновременно хрустящими.

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины
  • 2 яйца
  • 3 ложки столовых муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • Ложка столовая растительного масла
  • Панировочные сухари
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить картофель в течение двадцати минут в режиме «Варка» и растереть его со сливочным маслом и яйцами в пюре. Добавить специи и соль и тщательно вымешать.

Всыпать муку и вымешать картофельное тесто.

Сформировать шарики крокетов. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле в режиме «Выпечка».

Крокеты готовы.

Картофельные крокеты с рикоттой

Для приготовления этих вкусных крокетов понадобится всего полчаса, из которых пятнадцать минут займёт подготовка продуктов и пятнадцать минут – само приготовление.

Ингредиенты:

  • Стакан панировочных сухариков
  • 3 больших картофелины
  • 2 яйца
  • Щепотка молотой чесночной гвоздики
  • Соль морская, перец – по вкусу
  • 2 ложки столовых пармезана
  • 120 грамм сыра рикотта
  • 1 ложка столовая нарезанного свежего базилика
  • 1 ложка столовая свежей нарезанной мяты
  • Сок половинки лайма.

Приготовление:

Картофель отварить, размять в пюре и смешать с сухариками и натертым чесноком, приправить перцем и солью.

В другой миске смешать рикотту, нарезанные травы,  сок лайма, приправить гвоздикой.

Духовку разогреть до 200°С.

Взбить яйца.

Из картофельной массы сделать шарики, в центр поместить ложку чайную рикотты и закрыть крокет. Крокеты положить на десять минут в холодильник.

Крокеты смочить в яйце, обвалять в сухариках и выложить на смазанный маслом противень и выпекать пятнадцать минут.

Подавать горячими.

Пряные картофельные крокеты

Крокеты получаются достаточно пикантными с отчетливым вкусом сыра «Чеддер».

Ингредиенты:

  • 3 чашки картофельного пюре
  • 30 грамм специй «Ранчо»
  • 150 грамм ветчины
  • Куриное яйцо
  • 2 стебля зелёного лука
  • 250 грамм сметаны
  • ½ стакана измельченного сыра Чеддер
  • ¾ стакана панировочных сухариков
  • 50 грамм сметаны
  • 4 столовых ложек растительного масла
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель и используя сметану (половину) приготовить пюре с добавлением соли, яйца, мелко нарезанного зеленого лука, измельчённого чеддера, нарубленной ветчины и 15 грамм пряностей Ранчо.

Из полученной смеси скатать шарики размером с мячик для гольфа, полчаса выдержать в холодильнике и затем обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки.

Перед подачей смешать оставшиеся специи и сметану и подать как соус.

Крокеты с тунцом

Очень необычное и пикантное блюдо порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма нарезанного кубиками картофеля
  • 2 банки по 185 грамм консервированного в масле тунца
  • 125 грамм зерен кукурузы
  • 3 стебля зелёного лука
  • Яйцо куриное
  • 1/3 стакана муки
  • 75 грамм масла канолы
  • 1 яйцо, слегка избитое
  • Лимон
  • Салатные листья для подачи
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить и приготовить пюре. На пять минут поставить его в морозильник. Затем вмешать в пюре тунец, лук, яйцо, кукурузу, посолить и поперчить и сформировать восемь продолговатых крокетов.

На сковородке разогреть масло и обжарить до золотистой корочки, предварительно обваленные в муке крокеты.

Подать с дольками лимона и салатными листьями.

Бразильские крокеты с курицей

Такие крокеты привлекательны не только необычностью формы, но и оригинальным вкусом, поскольку пюре готовится на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка оливкового масла
  • Яйцо
  • Белая луковица
  • 250 грамм измельчённой курицы
  • 4 зубка чеснока
  • ½ ложки чайной кайенского перца
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 3 ложки столовых нарезанной свежей петрушки
  • 100 миллилитров крепкого куриного бульона
  • 50 грамм любого сливочного сыра
  • 50 грамм муки
  • 100 грамм сухариков для панировки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу посолить и обжарить до готовности.

Чеснок нарубить, лук измельчить, добавить перец и обжарить до прозрачности лука.

Картофель отварить и приготовить пюре на теплом бульоне, добавив яйцо, сливочный сыр и муку. Из полученной массы сделать небольшие толстые блинчики, положить куриную начинку и сформировать шарики, которые затем вытянуть в форме груши.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Картофельные крокеты на День святого Валентина

Это оригинальное блюдо можно приготовить не только на День святого Валентина, оно обязательно понравится, потому что не только удивит внешним видом, но и запомнится отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 2 ложки столовых сливочного масла
  • Стакан панировочных сухарей
  • 1 яйца
  • 2 ложки столовых воды
  • Столовая ложка пармезана
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Томаты черри продолговатой формы.

Приготовление:

Отварить картофель и, добавив сливочное масло, сделать пюре. Охладить.

Используя формочку для вырезания печенья сделать их пюре сердечки.

Взбить яйцо с водой. К панировочным сухарям добавить натертый пармезан и соль, тщательно перемешать.

Сердечки обвалять в муке, затем во взбитом яйце, потом в смеси на основе панировочных сухарей.

Подготовленные сердечки поставить в холодильник на десять минут.

На сковородке раскалить масло и обжарить по паре минут с каждой стороны.

Срезать верхушки томатов под острым углом и затем соединить обрезанными сторонами, закрепив деревянной шпажкой, так, чтобы получилось сердечко.

Выложить на блюдо крокеты, сердечки из томатов и подавать.

Картофельные крокеты Айдахо

Очень вкусное пикантное картофельное блюдо американской кухни богатое витаминами благодаря введению шпината.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма картофеля
  • ¾ стакана несоленого масла
  • Полторы чайных ложки пропущенного через пресс чеснока
  • ¾ стакана сливок
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан мягкого голубого сыра
  • Стакан мелко нарезанного шпината
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Традиционно это блюдо подают с соусом Aioli. Для его приготовления понадобится блендировать: 6 анчоусов; 1 ½ стакана майонеза; столовую ложку нарезанной петрушки.

Картофель отварить до готовности, растереть в пюре тонкой структуры.

Приготовить фарш. Чеснок нарубить и обжарить пару минут, а затем вмешать его в неостывшее пюре вместе с мелко нарезанным шпинатом, голубым сыром, солью. Взбить яйца.

Из пюре сформировать шарики, положив внутрь подготовленный фарш, охладить.

Обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

Обжарить до золотистой корочки.

Картофельные крокеты с кунжутом

Рецепт этого блюда разработал повар из Кейптауна Портиа да Смит и оно быстро стало кулинарной визитной карточкой этой африканской страны.

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • Ложка столовая сахара
  • ½ ложки чайной молотой корицы
  • 200 грамм экстра-острого сыра Чеддер
  • 50 грамм семян кунжута
  • Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Из отваренного картофеля приготовить пюре. Вмешать в него крахмал.

Сыр натереть.

Скатать шарики диаметром около дюйма, поместив внутрь сыр.

Сахар смешать с корицей. Обвалять в этой смеси картофельные шарики, а затем катать их по слою кунжута, пока он не покроет поверхность плотным слоем.

Обжарить в растительном масле.

Картофельные крокеты с грибами и сыром

Благодаря сыру блюдо получается пикантным, благодаря грибам – ароматным, а простота раскладки рецептуры создает возможность экспериментировать, вводя новые ингредиенты и расширяя вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • 250 грамм картофельного пюре
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм отваренных грибов
  • Одно яйцо
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • 10 грамм муки
  • Панировочные сухари
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С.

Вмешать в пюре мелко нарезанные ветчину и грибы, а также натертый сыр.

Сформировать небольшие шарики. Приплюснуть слегка.

Взбить яйцо, окунуть в него шарики, затем обвалять их в сухариках и запекать в духовке по десять минут с каждой стороны.

Можно подавать

Кококке – японские картофельные крокеты

Картофельные крокеты характерны для европейской и американской кухонь, но привнесение традиций японской кулинарии сделало блюдо более ярким, очень оригинальным на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма картофеля
  • 3 ложки столовых молока
  • Маленькая луковица
  • Ложка чайная оливкового масла
  • 200 грамм молодой говядины
  • 1 ложка чайная соли
  • ¾ стакана муки
  • 2 яйца.

Приготовление:

Из картофеля и молока приготовить пюре.

Приготовить начинку – тонко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить мелко нарезанное мясо и жарить до готовности мяса.

Сформировать из картофельного пюре шарики с мясной начинкой и слегка приплюснуть их.

Взбить яйцо. Обмакнуть в него кококке, вывалять в сухарях и жарить на сильно разогретом масле 30 секунд с каждой стороны.

Крокеты с моцареллой

Это итальянское блюдо отлично синтезирует вкус моцареллы и жареного картофеля.

Блюдо получится еще вкуснее, если ввести в начинку мелко нарубленную ветчину.

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ложки столовых натертого пармезана
  • 5 ложек столовых муки
  • 100 грамм моцареллы
  • Оливковое масло для обжаривания
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 2 желтка
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из отваренного картофеля приготовить пюре, ввести в него пармезан, одну ложку столовую муки, желтки, соль по вкусу. Охладить.

Из пюре сформировать крокеты с двумя кусочками моцареллы внутри, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле по три минуты с каждой стороны.

Подавать горячими.

Крокеты картофельные с маслом

Это блюдо подойдет тем, кто не стремится к кулинарным изыскам, а в первую очередь ценит естественную простоту вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля
  • Яйцо
  • Стакан муки
  • 50 миллилитров жирных сливок
  • Полстакана белых панировочных сухарей
  • 4 ложки столовых сливочного масла
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель, и приготовить пюре с добавлением сливок и соли. Вмешать в пюре муку.

Сформировать шарики, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

При подаче полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью.

Картофельные крокеты с семгой

Такие крокеты понравятся в первую очередь тем, кто любит сочетание слабосоленой рыбы с картофелем.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофельного пюре
  • 100 грамм слабосоленой семги
  • 50 грамм отварных креветок
  • 30 грамм лимонной цедры
  • Яйцо
  • 50 грамм муки
  • Панировочные сухари
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В теплое пюре вмешать муку и сформировать шарики с начинкой.

Для начинки семгу и креветки мелко нарезать, смешать с лимонной цедрой.

Крокеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Картофельные крокеты с творогом, запечённые в духовке

Приготовленные таким способом крокеты получаются чрезвычайно нежными.

Ингредиенты:

  • 750 грамм картофельного пюре
  • 300 грамм творога
  • 2 яйца
  • 3 ломтика хлеба
  • 30 грамм базилика свежего
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Хлеб и зелень блендировать в мелкую крошку.

Картофельное пюре, желток, творог, 2 взбитых до пиков белка перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики, обмакнуть в желток, затем в хлебные крошки.

Выложить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке до лёгкого зарумянивания.

Пикантные итальянские крокеты

Это блюдо придется по вкусу тем, кто ценит аромат и вкус базилика и нежность итальянского сыра рикотта.

Ингредиенты:

  • Стакан панировочных сухариков
  • 3 больших картофелины
  • 2 яйца
  • Щепотка молотой чесночной гвоздики
  • Соль морская, перец – по вкусу
  • 2 ложки столовых пармезана
  • 120 грамм сыра рикотта
  • 1 ложка столовая нарезанного свежего базилика
  • 1 ложка столовая свежей нарезанной мяты
  • Сок половинки лайма.

Приготовление:

Картофель отварить, размять в пюре и смешать с сухариками и натертым чесноком, приправить перцем и солью.

В другой миске смешать рикотту, нарезанные травы, сок лайма, приправить гвоздикой.

Духовку разогреть до 200°С. Взбить яйца.

Из картофельной массы сделать приплюснутые шарики, в центр поместить ложку чайную смеси на основе рикотты и закрыть крокет. Крокеты положить на десять минут в холодильник.

Затем крокеты смочить в яйце, обвалять в сухариках и выложить на смазанный маслом противень и выпекать пятнадцать минут. Подавать горячими.

Картофельные крокеты: традиционное блюдо - Барселона ТМ

Наименование блюда «крокеты» (las croquetas) однозначно слышали многие, а может быть, даже и занимались их приготовлением дома. Это обжаренные во фритюре круглые либо овальные шарики из соуса бешамель с разными наполнителями. Изначально картофельные крокеты изготавливали во Франции примерно в конце 18-го – начале 19-го столетия. Слава о них разнеслась по целому свету, и сейчас хрустящие шарики признаны международным блюдом. Но испанцы наделили их своим колоритом и начали добавлять обожаемые всеми морепродукты, хамон, а еще бычий хвост.

С королевского стола

У столь любопытного блюда, как картофельные крокеты, нет ничего общего с играми в крокет либо крикет. Слово имеет происхождение от французского «croquer» и его перевод – «хрустеть». Прославившийся в Париже повар Мари Антуан Карем подал «Крокеты по-королевски» на званом обеде российскому императору Александру I и принцу-регенту Англии в 1817 году.

В соседнюю Испанию рецепт проник быстрыми темпами. О том имеются заметки Александра Дюма, которые он оставил в 1846 году во время путешествия по Пиренейскому полуострову. Вот там-то он и поразился нетипичному вкусу картофельных шариков, обжаренных в кипящем масле.

Картофельные крокеты

Позднее картофельные крокеты начали приготовлять на базе соуса бешамель, прибавляя все, что имелось в холодильнике – вареную курицу, рыбу, мясо и прочее. Их хрустящая поверхность и нежно-сливочное содержание быстро заслужили всеобщее обожание. Повара не опасались экспериментов, выдумывая на радость публике уникальные рецепты. В настоящее время картофельные крокеты – традиционное испанское лакомство, которое предлагают как тапас либо главное блюдо практически во всех барах и ресторанах.

В меню ресторанов Барселоны

Рецептов картофельных крокетов имеется громадное число: с хамоном, грибами, сыром, овощами… Любое заведение пытается выделиться и придумать свой непревзойденный вкус.

Ous i Croquetes

Еще один прекрасный ресторан, чьи картофельные крокеты не оставят бесстрастными, Ous i Croquetes. Эти круглые шарики с хрустящей корочкой изготовлены из картофеля и сдобрены фисташковым соусом.

Bodega Sepúlveda

Меж большого числа подобных мест особенно заметен мадридский ресторан, который так и именуется Bodega Sepúlveda. В меню – более 10 вариаций картофельных крокетов. Наиболее необычные – из морсильи (кровяной колбасы) с луком, яблоком и жареными кедровыми орешками.

Bodega Sepúlveda

Leku

Подлинным деликатесом признаются картофельные крокеты из каракатиц в собственных чернилах. Их и вкусно приготовляют, и еще оригинально сервируют в ресторане Leku.

Картофельные крокеты: рецепт

Один раз отведав данное блюдо, однозначно возникнет желание изготовить его лично, чтоб поразить домашних и друзей. Тонкость изготовления состоит в тесте – традиционные крокеты делают из соуса бешамель. Чтоб картофельные крокеты нежно растворялись во рту, надо точно соблюдать рецептуру.

Для крокетов с курицей и хамоном надо взять:

  • Молока – 0,5 литров;
  • Мука – 160 граммов;
  • Вареная либо жареная курица – 120 граммов;
  • Маленькая луковица – 1 штука;
  • Порезанный кубиками хамон – 40 грамм;
  • Сливочное масло – 150 граммов;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари;
  • Оливковое масло – 300 мл;
  • Соль.

На сливочном масле обжаривается нарезанный лук, прибавляется мелко нарезанная курица. Огонь убавляется и прибавляется мука, все время перемешивается, чтоб довести до однородного состояния массу. Через три-четыре минуты тонкой струйкой заливается теплое молоко, не прекращая помешивания, прибавляется щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу, кусочки хамона. Соус бешамель должен выйти довольно густой, чтоб при формировании картофельные крокеты не ломались. Смесь перемещается в большую чашку, накрывается пленкой и оставляется на несколько часов (а лучше на всю ночь) в холодильнике.

Охлажденное тесто формируется в шарики при помощи 2-х столовых ложек. Форма придается руками, намоченными в холодной воде. Обваливается в панировочных сухарях, после – в хорошо взбитых яйцах и в завершении – опять в панировочных сухарях.

Обжаривается на сковородке с большим количеством оливкового масла, чтоб крокеты возможно было погрузить целиком. Лишь они покроются золотистой корочкой, их надо вынуть и поместить на бумажное полотенце, давая лишнему маслу стечь. Подается на листьях салата.

Наполнитель может быть любой: из тунца, лосося, свинины, говядины, грибов, картофеля, баклажанов и того, что захочется. Способ изготовления будет тем же.

Нехитрые советы

  • Гарантия вкусных картофельных крокетов – отлично изготовленный соус, потому молоко лучше брать жирностью 3,5 процента и более, но никак не обезжиренное.
  • Можно сделать вкус крокетов более насыщенный при помощи вкуса курицы либо прочего мяса и заместить часть молока на бульон.
  • Осторожнее с экспериментами. Специалисты рекомендуют не соединять несколько начинок в одном виде крокетов, лучше избрать что-либо одно.
  • Специальная формировочная ложка для мороженого придаст крокетам круглую форму и одинаковую величину. А кондитерский шприц со специальной насадкой обеспечит им одинаково продолговатую форму. Если же под рукой ничего не имеется, то легче всего делать шарики круглой формы.
  • Перед тем как обмакивать крокеты в яйцах, нужно их основательно взбить. Это обеспечит избегания трещин при обжаривании. И в итоге, при опускании шариков в масло, не стоит закладывать более двух-трех штук. Так будет легче наблюдать за степенью готовности и вытаскивать.

Невероятно, но факт

  • 16 января – Международный день крокетов. В Испании его отмечают с размахом: устраивают разные конкурсы и состязания меж шеф-поварами, а обычные испанцы непременно в этот день отправляются в какой-нибудь бар, чтобы попробовать «праздничный» тапас.
  • В 2015 году в Мадриде провели I Международный чемпионат на лучшие крокеты из хамона, в котором мог принять участие каждый желающий.

Рецепт Картофельные крокеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Картофельные крокеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 346 кКал 1684 кКал 20. 5% 5.9% 487 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 1% 2923 г
Жиры 34.1 г 56 г 60.9% 17.6% 164 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 1% 2882 г
Органические кислоты 38. 8 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.2% 1333 г
Вода 35.5 г 2273 г 1.6% 0.5% 6403 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11. 1% 3.2% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1% 3000 г
Витамин В4, холин 46. 2 мг 500 мг 9.2% 2.7% 1082 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 1.7% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.4 мкг 400 мкг 1. 9% 0.5% 5405 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.1 мг 90 мг 5.7% 1.6% 1765 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 1.2% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 12. 5 мг 15 мг 83.3% 24.1% 120 г
Витамин Н, биотин 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 1.9% 1515 г
Витамин РР, НЭ 0.9316 мг 20 мг 4.7% 1.4% 2147 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158. 1 мг 2500 мг 6.3% 1.8% 1581 г
Кальций, Ca 20.1 мг 1000 мг 2% 0.6% 4975 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Магний, Mg 8.8 мг 400 мг 2.2% 0. 6% 4545 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 0.3% 8667 г
Сера, S 28.2 мг 1000 мг 2.8% 0.8% 3546 г
Фосфор, P 51.2 мг 800 мг 6.4% 1.8% 1563 г
Хлор, Cl 626. 1 мг 2300 мг 27.2% 7.9% 367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.8 мкг ~
Бор, B 29.6 мкг ~
Ванадий, V 40. 9 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.1% 2571 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.6% 4688 г
Кобальт, Co 2.7 мкг 10 мкг 27% 7.8% 370 г
Литий, Li 18. 3 мкг ~
Марганец, Mn 0.0811 мг 2 мг 4.1% 1.2% 2466 г
Медь, Cu 50.9 мкг 1000 мкг 5.1% 1.5% 1965 г
Молибден, Mo 4.5 мкг 70 мкг 6.4% 1.8% 1556 г
Никель, Ni 1. 3 мкг ~
Олово, Sn 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 119 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.2% 13750 г
Титан, Ti 0. 7 мкг ~
Фтор, F 8.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47059 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 1.7% 1667 г
Цинк, Zn 0.3032 мг 12 мг 2.5% 0.7% 3958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6. 8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Картофельные крокеты составляет 346 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Трюфельно-картофельные крокеты » Гордон Рамзи - Gordon Ramsay


Трюфельно-картофельные крокеты - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Готовится примерно 65 минут. Вегетарианский. Этот рецепт восхитительного итальянского крокета, с хрустящей корочкой, панировкой снаружи и нежной сливочной сердцевиной, в сочетании с пьянящими трюфельными нотками.
На 4 порции.

200 г картофеля
50 г лука-порея
1 литр молока
100 г соль
125 г сливочного масла
175 г муки
Небольшой пучок зеленого лука
Небольшой пучок петрушки
25 мл трюфельного масла
4 яйца
1 кг панировочных сухарей
30 г пекорино
Оливковое масло первого отжима

Картофель очистить, нарезать ровными кусочками и варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Тем временем тонко нарежьте лук-порей и пассеруйте его в небольшом количестве оливкового масла с щепоткой соли на среднем огне.
В большой кастрюле медленно доведите молоко до кипения (чтобы оно не закипело)
Добавьте столовую ложку соли
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, сделать ру* и готовить в течение 5 минут на среднем огне или пока Ру не станет золотисто-коричневым.
Постепенно добавьте горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков
Варить осторожно около 10 минут на среднем огне
Слейте вареный картофель и измельчите его.
Добавить в соус вместе с луком-пореем и мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.
Добавьте трюфельное масло.
Охладите смесь, затем ложкой переложите ее в кондитерский мешок.
Выдавите смесь в виде батончиков на противень с пергаментом и поместите их в морозильную камеру до полного затвердения.
Когда вы будете готовы готовить крокеты, взбейте яйца с щепоткой соли
Разрежьте замороженные крокеты на кусочки размером около 2 см длиной.
Окуните крокеты сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте их панировочных сухарях.
Нагрейте масло в глубокой фритюрнице или высокой, тяжелой сковороде (примерно на 2/3).
Как только масло нагреется, обжаривайте крокеты примерно по 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Оставьте приготовленные крокеты стекать на кухонную бумагу, пока вы жарите оставшуюся часть
Подавать горячими, посыпав мелко натертым сыром пекорино

*Ру (фр. roux) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах.

Картофельные крокеты. Итальянское блюдо с пошаговым фото

Картофельные крокеты – это аппетитные закуски, которые можно время от времени можно себе позволить, и которые полностью принадлежат большому семейству закусок, бесспорных главных героев шведского стола. Излишне говорить, что однажды доставленные к столу картофельные крокеты мгновенно исчезают: их хрустящая золотая панировка и мягкая начинка всегда покоряли вкус взрослых и детей!

Как и любой великий классик кухни, крокеты вдохновляют на дразнящие вариации, такие как крокеты из картофеля и лосося с йогуртовым соусом, крокеты из картофеля и шпика или даже красочные крокеты из свеклы. Картофельные крокеты - это простое приготовление, которое требует нескольких, но важных мер предосторожности, прежде всего выбора картофеля: красные с твердой мякотью идеально подходят для получения сухого пюре, которое имеет оптимальный выход для любого типа приготовления.

Ингредиенты:

Красный картофель  1 кг
Желтки  2 шт.
Мускатный орех  по вкусу
Тертый пармезан  100 г
Соль  по вкусу
Арахисовое масло  для жарки

Для панировки:

Яйца  2 шт.
Панировочные сухари  200 г

Способ приготовления:

для картофельных крокетов нужно выбирать красный картофель, он имеет твердую и компактную мякоть;

картофель вымыть и отварить в кожуре;

затем картофель очистить;

сделать картофельное пюре;

добавить желтки;

посолить;

поперчить

натереть мускатный орех;

всыпать тертый сыр;

все хорошо перемешать;

приготовить продукты для панировки;

в глубокую посуду налить масло для жарки крокетов;

взять порцию картофельного теста весом около 35 г и вылепить крокеты;

яйца вылить в миску и взбить вилкой;

в другую миску насыпать панировочные сухари, поставить их рядом;

лепить из картофельного пюре крокеты, придавая им цилиндрическую форму;

складывать их на противень, устланный пергаментной бумагой;

сначала крокеты опускать в яйца, затем обвалять в сухарях;

осторожно опускать крокеты по 2-3 штуки в разогретое арахисоваое масло, температура масла должна быть 180-190°;

как только крокеты зарумянятся, вынуть их шумовкой;

жареные крокеты складывать на бумагу, чтобы убрать лишний жир;

подавать крокеты горячими.

Итальянские блюда

Рецепт картофельных крокетов | Все рецепты

Мне понравился этот рецепт ... Если вы готовите их, и они разваливаются на сковороде, значит, вы используете слишком много масла. Также, когда вы делаете пюре, не добавляйте слишком много масла и молока. Если картофельное пюре будет слишком мягким, оно развалится, и самое главное - не забудьте яйца.Я буду продолжать делать это. Это было очень легко, и моя семья любила их. Спасибо за рецепт.

Очень хороший рецепт, хотя в следующий раз я опущу соль, так как сыр добавил хорошее количество (основываясь на других обзорах, я использовал романо и чеддер). Я также использовал измельченный свежий лук вместо сушеного и запекал крокеты при 400 градусах примерно по 15 минут с каждой стороны. Я сбрызгал их небольшим количеством оливкового масла перед тем, как поставить их в духовку, и они стали красивыми и хрустящими, без лишнего жира. Я обязательно сделаю это снова!

Добавили в картофель еще сыра и немного муки, как предлагали некоторые.Использовали панировочные сухари вместо обычных, чтобы они были красивыми и хрустящими снаружи. Сделаю снова --- попробую в следующий раз с острым чеддером. 4 чашки картофеля слишком много для 4 порций - в следующий раз разрежем пополам.

Я служил им в качестве закуски. Всем они понравились, даже моя дочь, которая ненавидит картофельное пюре, вернулась на треть! Я использовала холодное картофельное пюре (с чесноком и кусочками ветчины) и замороженный сыр Романо. Я скатал шарик размером со столовую ложку с горкой, немного раздавил его и обжарил во фритюре в течение 1 минуты, подавая с кетчупом. В следующий раз заморозю котлеты перед жаркой.

Мне это было нелегко... пирожки рассыпались, как только оказались на сковороде, в результате чего образовалась жареная слизь. Не рекомендую.

Абсолютно лучшие картофельные лепешки, которые я когда-либо делал. Моя семья любила их. Я добавил жареный бекон вместо кусочков бекона и смешанного сыра.Все дело в панировочных сухарях. У меня обычно возникают проблемы с тем, что мои картофельные лепешки разваливаются, когда я готовил их в прошлом. Я также сделал из картофеля 2-дюймовый шар, обвалял его в панировочных сухарях и слегка приплюснул. Размер, похоже, тоже имел значение. Я добавил немного муки в картофель, чтобы он стал жестче и с ним было легче работать. Они пользовались огромным успехом как с кетчупом, так и с заправкой для ранчо. Будут готовить их каждый раз, когда у нас остается картофельное пюре.

Картофельное пюре быстрого приготовления (крупное) подойдет, но я должен сделать оговорку...сформируйте их в шарики и обваляйте в панировочных сухарях. (будут грязными) Поместите их на противень, покрытый вощеной бумагой, и поместите в морозильную камеру примерно на 40 минут. Так они сохранят форму во время жарки. Слейте воду на коричневой бумаге и держите в духовке. (около 180 градусов) Мои гости ужина просто в восторге от них! - Я также использовал немного свежего пармезана для сыра - меньшее количество - и исключил бекон. Хорошо пошел с лососем.

Отличный рецепт! Я использовал потоэ быстрого приготовления, и они оказались хорошими.Я сделал картофель немного толще, чем обычно. Некоторые немного развалились в масле, но не так уж плохо. Я также заменил романо пополам мелко измельченным чеддером, а в другом - пармезоном. Те, у кого есть чеддер, перебрали лучшие. Я обязательно сделаю это снова. В следующий раз я попробую использовать свежий картофель вместо быстрого приготовления. Редактировать 1/1/6. Я делал это еще много раз с момента публикации этого обзора. Моя семья любит их. Каждый раз, когда мы делаем картофельное пюре, мы добавляем его, чтобы у нас было больше крокетов.С первого раза мы всегда использовали настоящее картофельное пюре, и оно получается намного лучше.

Слово мудрого: НЕ готовьте это блюдо из картофеля быстрого приготовления. Вы получите мокрый беспорядок.

Крокеты из картофельного пюре со шпинатом (идеально подходят для использования остатков еды!)

Эти крокеты из шпината и картофельного пюре - прекрасный и вкусный способ использовать остатки картофельного пюре во время напряженного курортного сезона!

Когда я впервые приехал в Голландию навестить бойфренда-тюльпана, он решил показать мне все самое лучшее из своей любимой страны. Пляжи, город, ИКЕА и, конечно же, крокеты. И где лучше узнать об основных продуктах питания страны, чем в McDonald’s? Итак, на автостоянке голландского McDonald’s у меня был свой первый голландский крокет, и, вероятно, именно в этот день я решил, что однажды перееду в Голландию.

Что такое крокеты?

Так что такое крокет? Это небольшие крошки и жареные продукты штука , штука , обычно это картофель, мясо, рыба, макароны, сыр и т. Д.Сегодня эта вещь - это крокеты из картофельного пюре из шпината!

Но сегодня мы используем не просто картофельное пюре, а картофель «Айдахо Спадс Три Сыра». Они взбиваются за считанные минуты и берут на себя большую часть тяжелой работы, поэтому все, что вам нужно сделать, это немного приготовить, немного помешать и поджарить (P.S. помните, когда я действительно плохо жарил?).

Эти картофельные крокеты идеально подходят для того, чтобы съесть остатки картофельного пюре на День Благодарения! И если вы не любите жарить, я думаю, они хорошо подойдут для фритюрницы!

Крокеты из шпината и картофельного пюре

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

калорий: 65 ккал

Эти крокеты из шпината и картофельного пюре - прекрасный и восхитительный способ израсходовать остатки картофельного пюре!

Инструкции

  • Нагрейте немного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и варите минуту, затем добавьте шпинат. Готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока шпинат не уменьшится в размерах. Снимите со сковороды и крупно нарежьте шпинат, чтобы он не был слишком волокнистым.

  • В большой миске смешайте шпинат, картофельное пюре, пармезан и моцареллу. Если смесь слишком влажная, добавьте немного муки. Раскатайте в кружочки размером со столовую ложку.

  • Подготовьте рабочее место, взбив яйца в миске, поместив панировочные сухари в отдельную миску и поставив чистую тарелку в конце.Работая порциями и ложкой, окуните каждый шарик в яйцо, дайте стечь излишкам, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на тарелку.

  • Нагрейте масло на среднем / сильном огне в большой сковороде. Он готов, когда кусок панко мгновенно начинает шипеть. Работая партиями по 4 или 5 штук, аккуратно добавляйте крокеты, медленно раскатывая, пока весь слой не станет коричневым и хрустящим (примерно 2-3 минуты каждый) *. Положите готовые крокеты на несколько слоев бумажных полотенец или решетку, пока не приготовите их все.Подавать немедленно **.

Советы и хитрости

  • * Если вы используете оставшееся картофельное пюре, убедитесь, что ваш картофель содержит немного масла и молока и приправлен солью и перцем!
  • ** Если потребуется больше времени, сыр и картофель начнут плавиться и размягчиться, что приведет к деформации крокетов. Вы хотите, чтобы они довольно быстро стали коричневыми, поэтому включите огонь!
  • *** Они не подходят как остатки, поэтому старайтесь есть их свежими!

Информация о питании

Порция: 1 крокет Калории: 65 ккал (3%) Углеводы: 4.5 г (2%) Белок: 1,7 г (3%) Жир: 4,6 г (7%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий: 74 мг (3%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Крокеты из картофеля - безупречные укусы

Крокеты из картофеля - идеально золотистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри, начиненные сыром, ветчиной и приправами.Соедините их с вашим любимым соусом или наслаждайтесь им как есть, и у вас будет фантастическая закуска для вечеринки / игрового дня или праздничный гарнир!

Картофель никогда не стареет. Как будто из него можно приготовить массу вечнозеленых рецептов. Серьезно, если есть один из основных ингредиентов кладовой, который я мог бы назначить на официальную должность, то это был бы Картофель.

Наш рецепт на сегодня - отличный рецепт, чтобы использовать праздничные ветчины или индейки . Собственно, именно так я обычно поступаю с остатками праздничного мяса.И он всегда улетает со стола за секунды. Так что да, если вы ищете понравившуюся публику фаршированную закуску или гарнир (почему бы и нет?), То вы просто смотрите на них прямо сейчас !!

Что такое картофельные крокеты?

Крокеты на самом деле возникли во Франции, и именно в 1898 году мсье Эскоффье вместе с некоторой помощью начал записывать рецепты. Шло время, их ученики-повара приносили с собой эти рецепты и, путешествуя, вкладывали в эти крокеты свою лепту.Таким образом, множество разновидностей крокетов по всему миру.

Картофельные крокеты обычно представляют собой обжаренные в цилиндре или овальной форме картофельное пюре и сырные шарики, обваливаемые в панировочных сухарях и опускаемые в яичную смесь, а затем обжаренные или запеченные до золотисто-коричневого цвета! Их обычно подают с соусом для макания в качестве закуски или праздничного гарнира.

Варианты крокетов из картофеля

Как уже упоминалось выше, не существует единственной истинной версии этих крокетов. Практически в каждой стране есть свои авторские крокеты.Не стесняйтесь попробовать большинство из них, если не все, просто чтобы увидеть, что отличает их от других:

  • Корокке - В Японии их версия картофельных крокетов смешивается с рубленым мясом, морепродуктами или овощами, которые подаются в обычной форме. в котлеты и подается с белым соусом.
  • Крокеты с ветчиной или Croquetas de Jamon - В Пуэрто-Рико их крокеты обычно готовят из ветчины или курицы, смешанных с мукой и панировочными сухарями и обмакивают во взбитые яйца перед приготовлением.
  • Крокеты из тунца или курицы - Помимо картофеля, мексиканцы делают свои крокеты с добавлением тунца или курицы. Южная Мексика, с другой стороны, использует свежий сыр, бананы и бобы для своих крокетов.
  • Potato Crocche - Итальянская версия картофельных крокетов включает измельченную петрушку и кукурузный крахмал, смешанные с вареным и пюре. оживите ваши обычные картофельные крокеты.Чоризо немного более дымный, и его готовят с луком, чесноком, тмином и т. Д., Прежде чем добавить их в картофельное пюре.
  • Крокеты из ветчины и картофеля - Если у вас есть оставшаяся праздничная ветчина, вы можете просто нарезать ее кубиками и добавить в смесь для картофельных крокетов. Просто добавьте больше тертого сыра, чтобы получить идеальное сочетание ветчины, сыра и картофеля.

Могу ли я сделать крокет раньше времени?

Да, можно. Просто соберите их за 2-3 дня, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.Когда они будут готовы к подаче, просто обжарьте или запекайте их прямо в холодильнике.

Если вы хотите вместо этого заморозить их, я предлагаю вам остановиться прямо в той части, где вы их формируете. Быстро заморозить их на час на однослойном противне. Затем переложите их в пакет Ziploc или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда они будут готовы к подаче, полностью разморозьте их, прежде чем посыпать мукой, яйцами и панировочными сухарями. И, наконец, жарьте их или запекайте, в зависимости от ваших предпочтений.

Как хранить оставшиеся картофельные крокеты?

Оставшиеся картофельные крокеты просто храните на пергаментном противне и храните в холодильнике в течение 3-5 дней. Затем разогрейте их в духовке до тепла или на разогретой сковороде с маслом над плитой.

Соус для окунания крокетов

На самом деле, эти малышки здесь такие же приятные, как и они. Но если вы любите соусы, вы можете использовать эти любые из этих соусов, приведенных ниже, для этих крокетов:

Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся

Более простые закуски для вечеринки, приятные для толпы You

Как приготовить картофельные крокеты

Поместите картофель в среднюю кастрюлю, на среднем огне в воде, достаточной для покрытия картофеля.Слегка посолить. Доведите кастрюлю до кипения и варите 18-20 минут, пока картофель не станет мягким. Проведите тест на степень готовности вилкой, она должна легко проткнуть картофель. Слейте воду с картофеля с помощью дуршлага и добавьте в большую миску.

Затем добавьте сливочное масло, молоко и креольскую приправу. Разомните все вместе вилкой или картофелесъемником. Добавьте зеленый лук, сыр пармезан и бекон или ветчину. Тщательно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.

В трех мисках добавьте яйца в одну, муку в другую и панировочные сухари в последнюю.Выкопайте ложкой большое количество картофельной смеси и скатайте в цилиндр. Точная форма и размер полностью зависят от вас. Поместите примерно чайную ложку сыра в центр и раскатайте их так, чтобы сыр оказался внутри. Отложите и завершите этот процесс остальной картофельной смесью. Осторожно поместите картофельный крокет в миску для муки и аккуратно раскатайте до однородного состояния. Затем окуните в яичную смесь.

Завершите это обваиванием в панировочных сухарях. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно покрывают картофельные рулетики.Нагрейте растительное масло в неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, по очереди добавьте крокеты и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Выстелите тарелку бумажными полотенцами и положите крокеты. При желании перед подачей украсить петрушкой.

Ищете другие рецепты? Далее ...

Крокеты из картофеля

Крокеты из картофеля - идеально золотистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри, начиненные сыром, ветчиной и приправами.Соедините их с вашим любимым соусом или наслаждайтесь им как есть, и у вас будет фантастическая закуска для вечеринки / игрового дня или праздничный гарнир!

Подготовка: 20 минут

Готовка: 50 минут

Американская

Порции 20-25 крокетов

Инструкции

  • Поместите картофель в среднюю кастрюлю, на среднем огне в достаточном количестве воды, чтобы покрыть картофель. Слегка посолить. Доведите до кипения и варите 18-20 минут, пока картофель не станет мягким. Проведите тест на степень готовности вилкой, она должна легко проткнуть картофель.

  • Слейте воду с картофеля с помощью дуршлага и добавьте в большую миску.

  • Затем добавьте сливочное масло, молоко и креольскую приправу. Разомните все вместе вилкой или картофелесодержащей машиной.

  • Добавьте зеленый лук, сыр пармезан и бекон или ветчину. Тщательно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Затем отложите.

  • Используя три миски, добавьте яйца в одну, муку в другую и панировочные сухари до последней.

  • Вычерпайте обильное количество картофельной смеси ложкой и скатайте в цилиндр.Точная форма и размер полностью зависят от вас. Поместите примерно чайную ложку сыра в центр и раскатайте их так, чтобы сыр оказался внутри. Отложите и завершите этот процесс остальной картофельной смесью.

  • Осторожно поместите картофельный крокет в чашу для муки и аккуратно раскатайте, чтобы равномерно распределить. Затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно покрывают картофельные рулетики.

  • Нагрейте растительное масло в неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, по очереди добавьте крокеты и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Выстелите тарелку бумажными полотенцами и выложите крокеты. При желании перед подачей украсить петрушкой.

Советы и примечания:

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 147 ккал (7%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 39 мг (13%) | Натрий: 127 мг (6%) | Калий: 278 мг (8%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 231 МЕ (5%) | Витамин C: 4 мг (5%) | Кальций: 62 мг (6%) | Железо: 1 мг (6%)

Автор: Имма

Курс: Закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельный крокет

Пищевая ценность

Картофельный крокет

Сумма на порцию

калорий 147 Калорий в составе жира 63

% Дневная норма *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 39 мг 13%

Натрий 9 278 мг 8%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 5g12

Белок 5g12 9000 10% %

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 62 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы калорий основан на рационе 2000 года.

Крокеты из картофеля - ешьте! Кухня

Картофельные крокеты

Эти картофельные крокеты представляют собой картофельное пюре в панировке и во фритюре; как модные взрослые лохмотья! Подавайте их как закуски с горчичным соусом или как гарнир с мясом и соусом.

Вы можете найти крокеты по всему миру, наполненные самыми разными ингредиентами. Некоторые из них сделаны из картофеля, некоторые из мяса, некоторые из бешамеля.Почти все они смешаны с другими ингредиентами, такими как мясо, сыр и зелень. Версия, которую я приготовил, похожа на немецкий крокет под названием Kartoffelkroketten . (kartoffel = картофель / kroketten = крокет)

Рецепт довольно прост, но для формирования крокетов требуется немного техники. Если вам сложно сделать из них цилиндры, вы можете просто сделать из них шары.

Для достижения наилучших результатов и простоты формования картофель должен быть максимально сухим.Раздавите приготовленный картофель на противне и запекайте его в низкой духовке, пока он не перестанет париться. Влажную смесь будет сложнее сформировать, и она может прилипнуть к рукам.

Обзор рецепта

• Начните делать крокеты с кипячения двух фунтов очищенного и разрезанного на четвертинки картофеля в соленой воде.
• Пока картофель варится, приготовьте чесночное масло, нагревая измельченный чеснок и топленое масло в небольшой кастрюле.
• Сушите картофель. Слейте воду с картофеля и разомните его на противне.Запекайте разбитый картофель, пока он не перестанет пар.
• Используйте картофельную машину или пищевую мельницу, чтобы измельчить картофель в большую миску. Добавьте яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и чесночное масло. Накрыть крышкой и охладить в течение часа.
• Приготовьте панировку из приправленной муки, взбитых яиц и панировочных сухарей (* приправленных солью и перцем по вкусу).
• Порционируйте картофельную смесь, чтобы получились шарики размером полтора дюйма, а затем сформируйте цилиндры размером один дюйм на три дюйма.
• Обварить каждый крокет, затем выложить на противень, выстланный пергаментом, и заморозить на 20 минут.
• Обжарить на масле при 375 ° F до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и посыпать мелкой морской солью.

Подавайте эти картофельные крокеты как закуски с рецептом майонезно-горчичного соуса, указанным ниже, или вместе с чем-нибудь вроде жареного картофеля с большим количеством коричневого соуса. Они также действительно хороши в соусе из буйвола

Майонез / Горчичный соус

2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки желтой горчицы, 2 чайные ложки измельченного свежего укропа, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка острого соуса, щепотка мелкой морской соли.

  • Картофель, чесночное масло, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Панировка в муке, яйце и панировочных сухарях.
  • Начните готовить крокеты с кипячения двух фунтов очищенного и разрезанного на четвертинки картофеля в соленой воде.
  • Пока картофель варится, сделайте чесночное масло, нагревая измельченный чеснок и топленое масло в небольшой кастрюле.
  • Дайте чесночному маслу остыть до комнатной температуры перед добавлением в картофельное пюре.
  • Хорошо слейте воду с картофеля и разбейте его на противне.Запекайте разбитый картофель, пока он не перестанет пар.
  • Используйте картофельную машину или пищевую мельницу, чтобы измельчить картофель в большую миску.
  • Добавьте яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и чесночное масло.
  • Смешайте ингредиенты, используя комбинацию вилки и осторожной руки, не сжимая картофельную смесь. Накрыть пластиком и поставить в холодильник на один час.
Порционируйте картофельную смесь, чтобы получились шарики размером полтора дюйма, затем сформируйте цилиндры размером один дюйм на три дюйма.Мне нравится устраивать свою панировочную на куске мясной бумаги. Когда я закончу, его легко завернуть и выбросить. Обжарить каждый крокет, затем выложить на противень, выстланный пергаментом, и заморозить в течение 20 минут. Нагрейте масло для жарки в средней кастрюле (или во фритюрнице) до 375 ° F. Порциями обжаривайте по 3-4 крокета за 3-4 минуты или до золотистого цвета. Переложите шумовкой на бумажное полотенце и посыпьте мелкой морской солью. Крокеты из картофеля подаются с майонезно-горчичным соусом.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Рецепт крокетов из сладкого картофеля

Рекомендации по питанию (на порцию)
221 калорий
8 г жир
34 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 221
% дневная норма *
8 г 10%
Насыщенные жиры 4 г 21%
67 мг 22%
114 мг 5%
34 г 12%
Пищевые волокна 3 г 12%
5 г
Кальций 65 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Крокеты из сладкого картофеля готовятся из сладкого картофеля, масла и яиц, а затем обжариваются во фритюре.

  • 2 стакана / 4 средних сладких картофеля (пюре)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 упаковка сухих панировочных сухарей (без добавок)
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 1 столовая ложка воды
  • Масло (для жарки во фритюре)
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте пюре из сладкого картофеля, сливочное масло, соль, перец и коричневый сахар; взбить, пока не станет однородным и хорошо перемешанным. Тщательно охладите.

  3. Сформируйте из охлажденной смеси крокеты.

  4. Смешайте в миске слегка взбитое яйцо с водой.

  5. Положите мелкие панировочные сухари в другую миску.

  6. Обвалять крокеты из сладкого картофеля в крошке, затем во взбитой яичной смеси, затем снова в крошке.

  7. Жарьте на горячем фритюре при температуре около 370 F, пока крокеты не станут золотисто-коричневыми. Хорошо слейте воду.

  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт картофельных крокетов

Картофельные крокеты - это восхитительная закуска из картофеля, яиц и сыра, золотистая и хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри.Также они могут стать отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Картофельные крокеты приготовить легко: всего несколько минут и несколько простых мер предосторожности, например, картофель с твердой и высококачественной мякотью, чтобы подать особое и вкусное блюдо, которое также идеально подходит в качестве закуски для ваших фуршетов. Но вот как приготовить эти восхитительные картофельные крокеты в панировке и жареном и секреты их идеального приготовления.

Как приготовить картофельные крокеты

Картофель отварить вместе со всей кожурой в обильно подсоленной воде и варить 30-40 минут после закипания (1).После приготовления выньте картофель из воды, дайте ему немного остыть и удалите кожуру (2). Измельчите их до пюре без комков с помощью картофельного пюре (3).

Добавьте 2 желтка (4) к картофелю и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем (5). Добавьте сыр пармезан (6) и смешайте его с остальной смесью, но вы также можете не добавлять его, если вы этого не хотите.

В миске взбить два яйца (7) и во вторую миску насыпать панировочные сухари (8).Вымесите смесь руками, сформируйте маленькие картофельные цилиндры и проденьте их в яйце (9).

Пропустите крокет в панировочных сухарях (10) так, чтобы он прилегал со всех сторон и чтобы картофель во время приготовления был полностью запечатан внутри. Налейте масло семян в довольно глубокую железную кастрюлю. Когда масло нагреется до нужной температуры, обмакните картофельные крокеты не более 3–4 за раз (11). Когда они станут полностью золотистыми, положите их на бумажные полотенца, чтобы они потеряли излишки масла (12).Продолжайте жарить, пока крокеты не закончатся, и подавайте их горячими.

Советы

Если вы хотите получить более хрустящие картофельные крокеты и более качественную форму, приготовьте двойную панировку : после первой панировки поместите крокеты в яйцо, а затем в панировочные сухари. Панировка , по сути, является основным этапом , чтобы картофельные крокеты не расслаивались во время приготовления. Вы также можете приготовить это другим способом - венской панировкой, состоящей из трех этапов: мука, яйца и панировочные сухари.Вы также можете добавить манную крупу в муку, чтобы сделать обжаренную панировку еще более хрустящей.

Для приготовления картофельных крокетов используйте мучный картофель, белый или красный, потому что он не очень водянистый.

Если вы хотите приготовить крокеты чуть более диетическими, можно приготовить крокеты из печеного картофеля: сбрызнуть крокеты маслом и запекать при температуре около 200 ° до золотистого цвета.

Если вы хотите приготовить их без глютена, используйте панировочные сухари без глютена.

Есть три секрета для приготовления картофельных крокетов, которые не раскрываются и не расслаиваются :

Очень горячее масло

Первый из них - использовать очень горячее масло для жарки, по возможности оливковое масло первого отжима. Температура должна быть около 175 ° C, чтобы ее можно было измерить пищевым термометром или дождаться, пока масло начнет дымиться. Если масло не нагреется до нужной температуры, картофельные крокеты могут расколоться и сломаться.

Не слишком жидкое тесто

Еще один совет, чтобы крокеты не открывались при жарке, - это не слишком жидкое тесто, но с достаточно густой массой, чтобы можно было придать ему желаемую форму.По этой причине вы можете положить тесто в морозилку примерно на 45 минут, чтобы оно немного замерзло, прежде чем придать ему форму. Как вариант, можно добавить пару ложек муки или панировочных сухарей, чтобы картофельные крокеты были более густыми.

Картофель сухой и свежий

На начальном этапе приготовления картофель должен быть сухим и свежим. Когда вы начнете их варить, дайте им остыть и положите в холодильник, пока они не обжарятся. Еще одно решение - отварить картофель накануне, слить воду и оставить в холодильнике.

Лучшее масло из семян арахиса - это масло из семян арахиса, потому что оно имеет более высокую температуру копчения, это позволяет получить однородное жарение, а не первые крокеты, а последние сгоревшие.

Всегда обжаривайте картофельные крокеты в большом количестве масла, чтобы они могли плавать, и обжаривайте несколько штук за раз, иначе температура масла может упасть, и вы рискуете не получить золотистую и однородную обжарку.

Если вы хотите более легкие блюда, вы всегда можете их испечь.

Как хранить картофельные крокеты

Картофельные крокеты следует есть свежеприготовленными, иначе они не будут очень хрустящими. Однако вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 дней.

В качестве альтернативы вы можете заморозить сырые . Когда будете жарить их, окуните их прямо в горячее масло, все еще замороженное: для идеального жарения поддерживайте температуру немного ниже, около 150 градусов.

Картофельные крокеты - Лидия

Хорошо почистите картофель, но не очищайте его.Залейте картофель в средней кастрюле достаточно холодной воды, чтобы покрыть его тремя пальцами. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем немного убавьте огонь до легкого кипения. Готовьте до готовности, когда протыкаете деревянной шпажкой или кончиком ножа для очистки овощей, от 20 до 35 минут в зависимости от размера картофеля.

Слейте воду из картофеля и дайте ему постоять, пока он не остынет. Соскоблите кожуру ножом и пропустите картофель через миксер или протолкните его через крупное сито обратно в пустую кастрюлю.Вмешайте масло, поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте, пока пюре не станет однородным. Снять с огня, приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Взбейте одно из яиц и добавьте его вместе с прошутто и петрушкой в ​​картофельную смесь, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Остудить до комнатной температуры.

Из каждой примерно 2 столовых ложки картофельной смеси сформируйте цилиндрические крокеты длиной около 2 дюймов. Охладите крокеты без крышки, пока они не станут твердыми, примерно на 20 минут.Их также можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня, прежде чем продолжить рецепт.

Два оставшихся яйца хорошо взбейте в широкой миске. Разложите панировочные сухари и муку на отдельных тарелках или листах вощеной бумаги. Работая по несколько штук за раз, обваляйте крокеты в муке, чтобы они слегка покрылись мукой, и удалите излишки. Обмакните посыпанные мукой крокеты в яйцо так, чтобы они равномерно покрыли все стороны. Дайте излишкам яйца стечь обратно в миску, затем выложите крокеты в форму с панировочными сухарями.Поверните, чтобы покрыть все стороны и хорошо закончить с панировочными сухарями, очень осторожно надавливая руками, пока панировочные сухари не приклеятся к крокетам.

Нагрейте растительное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту.

Когда масло нагреется или когда край одного из крокетов начинает сильно шипеть при погружении в масло, опустите половину крокетов в масло. Обжарить, аккуратно переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета со всех сторон около 4 минут.По мере приготовления крокетов отрегулируйте огонь под сковородой, чтобы они готовились равномерно. Вынуть крокеты шумовкой и слить на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися крокетами. Жареные крокеты можно держать в тепле на противне в духовке с температурой 200 градусов по Фаренгейту до 20-30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *