Как сделать глазурь на торт из какао: Нежная шоколадная глазурь из какао

Содержание

Готовим глазурь для торта из какао 8 рецептов шоколадной глазури из какао порошка

Приветствую, любитель домашней выпечки! Предлагаю Вам не только разнообразную глазурь для торта из какао, но и отличные рецепты шоколадных кремов для украшения. Мой совет — использовать все рецепты. Вы же любите экспериментировать с десертами? Так что они пригодятся.

Да и с практической стороны это очень удобно. Ведь рецепты на любой вкус — это большие возможности для кулинарной импровизации, использование тех продуктов, которые есть в холодильнике в данный момент.
Думаю, что долго Вас уговаривать не нужно. Давайте лучше посмотрим, как сделать глазурь для торта из какао.

Рецепт глазури для торта из какао и молока

Продукт какао — настоящая находка для домашнего приготовления тортов. Он украсит десерт и насытит его шоколадными нотками, в совокупности с доступными продуктами. Глазурь из натурального какао можно использовать для украшения торта Панчо.

Рецепт очень простой и быстрый, но вкусный.

Для шоколадного шедевра нужно подготовить

Глазурь для торта получится намного вкуснее, если Вы прислушаетесь к пожеланиям

  • Используйте качественный порошок какао, который нужно заваривать, а не заливать кипятком. В таком случае глазурь будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
  • Масло и молоко приобретайте пожирнее.

Как приготовить глазурь для торта

  1. В удобную емкость просейте какао. Посуду выбирайте с таким учетом, что – бы ее можно было поставить на огонь.
  2. Добавьте сахар, смешайте.
  3. Влейте молоко, перемешайте продукты.
  4. Поставьте посуду на умеренный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать массу, что – бы не пригорела.
  5. Проваривайте до тех пор, пока сахар не растает. Проследите за тем, что – бы не было комочков.
  6. Добавьте масло, перемешайте.
  7. Держите на огне до тех пор, пока масло не растает.

Обратите внимание, что глазурь для торта из какао и молока может быстро загустеть, поэтому ее следует использовать в горячем виде. Кроме того, приведенных пропорций достаточно для украшения одного среднего кондитерского изделия, поэтому при необходимости увеличивайте количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.

Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны

Глазурь из какао можно готовить с учетом особенностей торта. Если коржи очень сладкие, то можно отдать предпочтение вариантам из какао и сметаны. Кисленький молочный продукт сбалансирует вкус готового изделия.
Мне очень нравится этот рецепт. Советую и Вам к нему присмотреться.

  • Какао — 2 ст.л.
  • Сметаны – 2 ст.л.
  • Масла сливочного — 2 ст.л.
  • Сахарной пудры — 4 ст.л.
  • Ванильного сахара — 0,5 ч.л. (по желанию).
  1. Возьмите удобную посудину, которую не жалко поставить на огонь.
  2. Просейте в нее какао и сахарную пудру, перемешайте.
  3. Сюда же отправьте ванильный сахар.
  4. Добавьте сметану, размешайте.
  5. Поставьте на слабый огонь, доведите до закипания при непрерывном перемешивании.
  6. Заложите масло.
  7. Проваривайте массу до полного растворения масла.
  8. Снимите с огня, чуть остудите глазурь и приступайте украшению торта.

Добавление кокосовой стружки, рома или коньяка в шоколадную глазурь придаст ей шикарный вкус.

А если вдруг упустите момент, и изделие сильно застынет, то отправьте его на водяную баню и исправьте ситуацию.
Рецепт можно слегка изменить. Вместо сметаны добавить 2 ст.л. жирных сливок. Тоже будет хорошо. Так что экспериментируйте на здоровье.

Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком

Нужно иметь различные рецепты под рукой. Если у вас есть сгущенное молоко, можно использовать его для приготовления вкусной глазури для торта.

Десерт красивый и нежный, он просто тает во рту.

Совет: масло достаньте из холодильника заранее. Оно нам потребуется размягченным.

  1. Разотрем мягкое сливочное масло с какао.
  2. Поставим массу на водяную баню, полностью растопим ее.
  3. Добавим сгущенное молочко, перемешаем.
  4. Подержим смесь на огне еще мин. 5 – 6 при непрерывном помешивании.
  5. Снимем с огня, дадим остыть.

Чтобы придать глазури особый аромат и блеск, можно добавить в нее 1 столовую ложку коньяка перед тем, как снять посуду с огня.

Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

Нежная глазурь может превратить обычное яйцо в украшение, которое отлично подойдет для тортов с плотными коржами.

  1. На водяной бане растопить масло.
  2. Добавить сахар. Перемешивая массу, растворить его.
  3. Заложить какао, перемешать.
  4. Подержать массу на огне до получения однородной консистенции.
  5. Снять с огня, дать остыть. Масса должна быть в меру теплой.
  6. Добавить яйцо, быстро взбить массу венчиком.

Отличный рецепт, важно добавлять яйцо вовремя, чтобы температура смеси была правильной и белок не свернулся.

Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао с медом

Предлагаемый рецепт глазури с медом не только вкусен, но и придает изделию блеск и уникальный аромат.

  • Какао – порошка 4 ст.л.
  • Молока или сливок 4 ст.л.
  • Сахарной пудры 4 ст.л.
  • Меда 2 ст.л.
  • Масла сливочного 2 ст.л.(комнатной температуры).
  1. Вначале нужно растереть размягченное масло с какао. Посуду выбирайте с таким расчетом, что – бы в ней можно было готовить глазурь и на огне, и на водяной бане.
  2. Затем залить смесь молоком, подогреть на слабом огне.
  3. Поставить емкость на водяную баню.
  4. Добавить пудру, размешать. Проваривать до загустения, не забывая при этом перемешивать ложкой. Обратите внимание на тот факт, что масса должна стать густой и несколько тягучей.
  5. Посуду снять с огня, добавить мед и хорошенько перемешать.
  6. Дать глазури немного остыть.

Теперь можно завершить кондитерское изделие, украсив его великолепной глазурью, которая привлекает взгляд.

Зеркальная глазурь для торта из какао порошка

Улучшим свои кулинарные навыки, приготовив глазурь из зеркального шоколада.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты

  • Желатина быстрорастворимого 2 ч.л.
  • Жирных сливок 100 мл. (не менее 30 процентов)
  • Сахара 7ст.л.
  • Порошка какао 4 ст.л.
  • Воды 170 мл.

Поэтапное приготовление зеркального чуда

  1. Отмеряйте 70 мл. воды.
  2. Залейте ею желатин, дайте ему время для набухания.
  3. В это время займитесь приготовлением сиропа. Смешайте 100 мл. воды с сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока не растворится весь сахар.
  4. Добавьте в сироп какао, сливки. Размешайте, доведите смесь до закипания. Не переставайте только перемешивать, что – бы масса не пригорела.
  5. Добавьте в общий котел раздобревший желатин, перемешайте. Хорошо сделать это блендером. Он поможет полностью разойтись желатину, и масса станет однородной. Работая блендером, опускайте его в посуду с наклоном, что – бы он не захватывал воздух при вращении. Зеркальная глазурь не дружит с пузырьками воздуха.
  6. Остудите глазурь до теплого состояния и приступайте к украшению торта.

Зеркальную глазурь следует хранить в холодильнике, перелив ее в емкость и накрыв саму поверхность пленкой, чтобы избежать контакта с воздухом, если ее приготовить заранее.

Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка

А сейчас мы приготовим такую вкусняшку, что ее можно будет подавать отдельным блюдом. Стоит ли говорить о том, что шоколадный крем из какао порошка будет великолепен и в качестве прослойки, и в качестве украшения торта?

  • Молока 0,5 л.
  • Какао – порошка 2 ст.л.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Сахара 3 ст.л.
  • Крахмала 3 ст.л.
  • Соли щепотку
  • Ванилина щепотку (при желании).
  • Молоко выбирайте с большим процентом жирности.
  • Крахмал можно заменить мукой.
  • Количество какао можно увеличить, если Вы захотите приготовить крем с более выраженным шоколадным вкусом.

Как готовить шоколадный крем из какао порошка

  1. Отделим 300 мл. молочка, выльем его в кастрюльку, поставим на огонь, подогреем.
  2. Добавим к нему соль, сахар, какао и масло. Перемешаем хорошенько.
  3. Доведем смесь до кипения, проварим минуты 2. Проследим, что – бы масса стал однородной, без единого комочка. После чего с огня снимем.
  4. В оставшемся молоке разведем крахмал.
  5. Осторожненько вольем смесь в горячее молоко, не переставая при этом перемешивать все ингредиенты.
  6. Поставим кастрюльку на огонь. Доведем до кипения и будем проваривать массу до загустения. По времени это мин. 2 – 3.
  7. Затем печь выключим, добавим ванилин, перемешаем. Дадим время на остывание, после чего поставим готовый крем в холодильник.

Для более богатого вкуса крема рекомендуется добавить мелко натертый шоколад в процесс приготовления. Шоколад следует добавить в первой партии молока вместе с сахаром и какао и кипятить.

Если в холодильнике найдется 50 грамм натурального шоколада, то его следует обязательно добавить. Вы останетесь довольны, поверьте.

Если вы собираетесь подавать крем в качестве отдельного десерта, то сохраните шоколад для посыпки. Он украсит подачу и обогатит вкус в натертом виде.

Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта — идеальная закуска. Бисквиты — моя слабость, я их часто пеку. Если нет времени делать глазурь, то этот крем можно использовать для смазывания верха и боков торта. Кроме того, я также наношу его на коржи. Результат выглядит красиво и вкусно.

  • Сгущенного молока 200 гр.
  • Масла сливочного 270 гр.(размягченного)
  • Какао 35 гр.
  • Два желточка
  • Воды кипяченой 200 мл.(в охлажденном состоянии).
  1. Желточки смешать с водой, взбить венчиком.
  2. Добавить сгущенку, перемешать.
  3. Поставить на огонь, вскипятить при непрерывном помешивании. Проварить массу до загустения.
  4. Добавить предварительно растопленное масло, какао. Все перемешать. Подержать на огне 1 мин. и снять.
  5. Охладить и использовать по назначению.

Крем подходит для разных видов тортов, а не только для бисквита. Он не только украсит торт, но и хорошо пропитает коржи.

Остается добавить следующее: предлагаемые рецепты можно использовать, как базовые. Добавлять ароматизаторы, корректировать количество какао и сахара на свой вкус. Так что фантазируйте на свое усмотрение и пусть Ваша выпечка будет самой вкусной и красивой!

рецепты, как сделать со сметаной, сливками

Содержание

  • Советы по приготовлению глазури
  • Где используют
  • Отличия от шоколада
  • Рецепты глазури

Домашняя выпечка – огромный торт или несколько кексов – не обходится без украшения верхушки. Наилучшим выбором основы многие кондитеры считают не масляные или белковые кремы, а глазурь. Шоколадная глазурь из какао подчеркнет вкус торта, сделает его красивым внешне, вкусно дополнит основной состав коржа – и обычный бисквит, и шоколадный корж отлично сочетаются с глазурью. Заливкой покрывают любую выпечку – торт, пирог, кексы или пан-кейки. Загладит помадка и мелкие недочеты, появившиеся на поверхности торта.

Советы по приготовлению глазури

Приготовить глазурь для выпечки непросто. Недостаточно соединить нужные ингредиенты, заварить их и остудить массу. Многие хозяйки жалуются и не могут совладать при выпечке торта с приготовлением заливки. Самый сложный бисквит выпекается хорошо, а вот помадка не поддается вовсе.

Ответ кроется в том, какой продукт взят за основу для приготовления. Для того чтобы беспроблемно варить шоколадную массу, и она всегда получалась, стоит прислушаться к советам кулинаров со стажем – уж они в совершенстве владеют способами приготовления продукта.

Вот что нужно учесть в процессе приготовления:

  • Хорошо получается помадка, в составе которой имеется молоко, сливки и сливочное масло. Ее используют для украшения различных видов десертов – тортов, печенья. Внешне помадка выходит гладкая и блестящая, хорошо смотрится на ровной поверхности большой площади, на широких по диаметру коржах торта. Также шоколадная глазурь из какао и молока составом хорошо застывает. Ее используют сверх нужного объема, чтобы получились потеки по краям торта – это красиво смотрится.
  • Масса из какао, сваренная на обычной воде, быстро застывает и это ее основное преимущество. Вкус помадки на воде не сливочный и мягкий, как при заваривании на молоке. Заливка имеет выраженный шоколадный оттенок с горчинкой, ведь во рту остается послевкусие чистого какао.
  • Если по какой-то причине шоколадная масса имеет иную консистенцию, это исправимо. В слишком густую можно добавить немного воды, а жидкую загущают сахаром.
  • Для получения насыщенного вкуса кондитеры рекомендуют добавить к сырью на водной основе растопленный темный шоколад.
  • Чтобы приготовить так называемую глянцевую помадку, поверхность которой похожа на зеркальную гладь, в состав необходимо добавить желатин и растопленный шоколад – так можно добиться желаемого эффекта.
  • Ключевое правило качественной помадки – ее идеальная консистенция. Она должна быть не жидкой и не густой. Чтобы добиться нужно консистенции, не нужно менять сочетание ингредиентов и их количество, переваривать продукт –выходит лишняя влага и она станет ломкой.
  • Если в составе заливки для торта указаны яйца, готовое изделие необходимо будет подсушить в духовом шкафу при температуре 80 градусов, чтобы погибли возможные паразиты.
  • Сахар, добавляемый в продукт, должен быть перемолотым в пудру, а лучше эту пудру перед добавлением в смесь просеять, чтобы не образовывались комочки.
  • Если есть необходимость делать мягкую помадку, не застывающую, то в этом случае добавляют сметаны или сгущенки.
Шоколадная глазурь со сгущенкой очень насыщенная и имеет приятный сливочный вкус

Где используют

Массу используют не только в качестве глазури для торта, ее применяют:

  • как средство для изготовления шоколадных фигурок;
  • в качестве материала для объемного декора;
  • как помадку для конфет, зефира, кексов, пирогов;
  • в качестве начинки для пончиков, кейков и для эклеров;
  • для росписи на домашнем печенье, пряниках.

Использовать для украшения шоколадную заливку можно из какао-порошка и сочетать ее с белой глазурью. Хорошо смотрятся разводы, «шахматный» порядок, украшение по типу инь-янь – при помощи декора воплощают все свои кулинарные фантазии. А специальные кондитерские блестки и краситель помогут создать даже дома последний тренд – помадка под названием «Космос».

Отличия от шоколада

Хозяйки, лишь начинающие печь, не всегда ощущают разницу между шоколадной заливкой и самими шоколадом. Действительно, проще растопить плитку молочного шоколада на водяной бане, нежели возиться с приготовлением помадки. Шоколад и специально приготовленная заливка имеют ряд принципиальных отличий.

СОВЕТ! Чтобы не испортить выпечку, рекомендуется готовить глазурь, а не растапливать шоколадные плитки.

Отметим – шоколад изначально не предусматривался для приготовления из него помадки. Если и растопить плитку шоколада, то застынет такая масса достаточно быстро, но быстро и раскрошится. В результате первый отрезанный кусочек даст множественные трещины по всей поверхности торта и внешний вид, и впечатление от выпечки будут испорчены.

Шоколадная глазурь для торта из какао изначально создавалась с учетом сохранения своей внешней привлекательности. По своим вкусовым качествам помадка ничуть не уступает ароматной коричневой плитке. К тому же приготовленная жидкая масса расходуется более экономно, нежели шоколад, которого после растапливания выходит совсем не так много.

Рецепты глазури

В кондитерском деле есть множество способов, по которым готовится помадка для тортов – со сметаной, сливками и на воде. Каждый рецепт отличается не только составом ингредиентов, но и способом приготовления глазури.

Из шоколада и сливок

Основные составляющие – шоколад и сливки. Делать заливку со сливками достаточно просто, поэтому ее часто используют для быстрых тортов. Для приготовления понадобится 150 г черного шоколада. Поломав плитку на части, ее растапливают на водяной бане. После вливают 125 мл сливок и перемешивают ложкой, пока кусочки шоколада полностью не растворятся. В результате получается однородная масса. На этом этапе помадка считается готовой и ее можно использовать для печенья, украшения поверхности торта.

Из шоколада и масла

Эта кондитерская масса готовится из белого шоколада, но ее вторую часть можно закрасить какао порошком и получить два цвета заливки для декора поверхности коржа. Для приготовления продукта необходимо взять большую плитку белого шоколада 125 г, 50 г масла и три столовые ложки сливок. Все ингредиенты помещаются в сотейник и постепенно помешиваются.

В процессе нагревания масса станет сначала жидкой, но, когда шоколад полностью растопится, смесь становится густая. Варить шоколад нужно на маленьком огне, чтобы он не пригорел, иначе на поверхности можно заметить пригоревшие рыжие пятна – это делает верхушку с некрасивыми пятнами и горчинкой. Наносить массу на поверхность коржа нужно быстро, поскольку она хорошо подсыхает.

Сверху глазурь можно украсить специальным кондитерским декором

Шоколад с медом

Приготовление глазури возможно и с добавлением меда и с молоком. Для приготовления заливки понадобится 100 граммовая плитка шоколада, 4 ст. л. меда, столько же сахарной пудры и молока. Также добавляют 50 г сливочного масла. Сначала топят шоколад на водяной бане, после чего добавляют туда пудру и молоко. Перемешивать массу нужно до того времени, пока она не станет гомогенной. Приготовленной помадкой можно покрывать не только торт – пригодится она для кекса и даже печенья.

Глазурь из какао

Сделать заливку на торт можно и из чистого порошка, не добавляя шоколад. Приготовьте пять столовых ложек какао, стакан сахара и половину стакана воды. Эта глазурь заваривается без молока. Воду перемешивают с сахаром и доводят на медленном огне до загустевания, после чего туда кладут какао и тщательно размешивают, пока смесь не станет гомогенной. Как только она немного остынет, ее можно распределять на поверхности торта.

Глазурь с какао сварить несложно, если придерживаться точной дозировки составляющих и способа приготовления помадки. Украшать торт совсем несложно, ведь ингредиенты для глазури достать не проблема. Достаточно немного поколдовать возле плиты, как самый обычный торт благодаря глазури станет произведением искусства и удивить гостей. Выберите для себя лучший рецепт и не бойтесь экспериментировать с помадкой.

Легкая шоколадная глазурь с масляным кремом

Вкусно лизнуть ложку.

К

Сара Бир

Сара Бир

Сара — шеф-повар, преподаватель кулинарии и автор трех поваренных книг: «Карманная поваренная книга папайи», «На вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний получил награду IACP Cookbook Award 2019.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 11 июня 2023 г.

Просто рецепты / Марк Бим

В этом рецепте

  • Что такое масляный крем?

  • Лучший какао-порошок

  • Сделай это веганом

  • Сделать вперед

  • Заморозить остатки

Есть глазурь, это нормально. А еще есть шоколадная глазурь , именно такой и должна быть вся глазурь.

Шоколадная глазурь для капкейков и тортов на день рождения делает жизнь проще и дает вам еще одну причину с нетерпением ждать особых событий. Причина? Облизывание шпателя. Я научилась использовать эту награду, чтобы заставить мою дочь торопиться с выполнением работы, которую она презирает. Работает каждый раз.

Вот рецепт, на который я полагалась в течение многих лет для школьных кексов и сюрпризов на день рождения. Всем это нравится. Он достаточно шоколадный, чтобы быть декадентским, и достаточно сладкий, чтобы дети могли принять его в одностороннем порядке. Это такое улучшение по сравнению с консервированной глазурью, что вы будете проданы в первый раз, когда сделаете ее, и ее достаточно легко собрать примерно за 10 минут, пока ваш торт выпекается.

Просто рецепты / Марк Бим

Что такое масляный крем?

Это очень похоже на рецепт шоколадного масляного крема в одной миске с обратной стороны банки из-под какао Hershey’s.

Насколько я могу судить, он не изменился за 40 с лишним лет. Хотя моя мама покупала смесь для торта, она никогда не покупала готовую глазурь, поэтому я научилась лепить ее в очень раннем возрасте. Поскольку я не был ни талантливым, ни не по годам развитым, я могу заверить вас, что это достаточно просто для ребенка.

Buttercream — это просто глазурь из масла и сахара. В этом рецепте шоколадного масляного крема используется сахарная пудра, неподслащенный какао-порошок, молоко, ваниль и немного соли (необязательно и довольно популярно у многих взрослых) для рецепта глазури, который не требует приготовления. Вам даже не понадобится электрический миксер, но он ускорит процесс.

Основные корректировки, которые я внес в рецепт Hershey’s, — это способ приготовления глазури без комочков. Я также экспериментировал с заменой ингредиентов. Оказывается, можно использовать любое молоко, от обезжиренного до цельного. Раньше я делал это с густыми сливками на одной из своих работ в ресторане.

Чем больше жира в молоке, тем насыщеннее глазурь, но даже обезжиренное молоко дает вкусный результат.

Что касается какао? Читай дальше.

Лучший какао-порошок для использования

Во-первых: вы хотите использовать несладкий какао-порошок, который на 100% состоит из какао, а не горячую смесь какао, которая в основном состоит из сахара.

Следующий вопрос: натуральный какао-порошок или голландский процесс? Либо будет работать. Голландский процесс темнее, мягче, а некоторым людям он кажется богаче. Лично я предпочитаю натуральный какао-порошок, который немного светлее по цвету и имеет более яркий вкус. Какао голландского производства обрабатывается щелочными солями, чтобы снизить его кислотность, и часто имеет слегка солоноватый вкус. Когда я готовлю с ним, я опускаю или уменьшаю количество соли в рецепте.

Просто рецепты / Марк Бим

Сделай это веганом

Этот рецепт подходит и для веганской шоколадной глазури. Просто замените растительное масло хорошего качества на молочное масло, а ваше любимое обычное немолочное молоко — на обычное молоко. Если вы избегаете обычного сахара (или готовите для вегана), обязательно используйте органическую сахарную пудру.

Сделать вперед

Готовый масляный крем можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. Дайте ему нагреться до комнатной температуры и тщательно взбейте, прежде чем глазировать торты или капкейки.

Заморозьте остатки

В хорошем рецепте масляного крема всегда есть немного остатка. Это потому, что вы никогда не захотите закончить глазурь для торта или кексов. Вероятно, у вас будет щедрый мазок, который не использовался на торте.

Вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Он также будет хорошо храниться в холодильнике до 2 недель.

Но что мне нравится делать, так это брать крекеры Грэма и смазывать их толстым слоем шоколадного масляного крема посередине. Затем я замораживаю их в пластиковом контейнере и перекусываю прямо из морозилки. Крекеры размягчаются в морозильной камере, превращаясь в декадентские бутерброды с мороженым. Они останутся хорошими около недели; после этого они на вкус немного морозильные.

Просто рецепты / Марк Бим

Шоколадные пирожные для морозного веселья

  • Шоколадный торт в одной чашке
  • Шоколадно-майонезный торт
  • Суперлегкие, супервлажные шоколадные кексы
  • Шоколадно-банановые кексы без глютена
  • Шоколадные кексы с мятой

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

порций 16 (2 столовые ложки на порцию)

Выход 2 чашки

Этого достаточно, чтобы покрыть глазурью 12 кексов или один 9×13-дюймовый листовой пирог. Удвойте рецепт, если хотите покрыть глазурью 8- или 9-дюймовый круглый пирог с двумя слоями.

  • 8 столовых ложек (117 г/1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 3 стакана (354 г) сахарной пудры (не нужно просеивать)

  • 2/3 стакана (66 г) несладкого какао-порошка, просеянного, если он комковатый

  • Щепотка соли, по желанию (пропустить, если вы используете какао голландского производства)

  • 1/3 стакана молока, густых сливок или пополам

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  1. Сливочное масло:

    В большой миске взбейте масло до однородности.

    Вы можете сделать это с помощью ручного миксера, стационарного миксера с насадкой-лопастью или в большой миске с помощью прочной деревянной ложки.

    Просто рецепты / Марк Бим

  2. Добавить сахарную пудру и какао-порошок:

    Добавьте сахарную пудру, какао-порошок и, по желанию, щепотку соли и взбейте их со сливочным маслом (используйте низкую скорость, если вы используете электрический миксер, затем увеличьте скорость до средней). Смесь будет жесткой. Очистите стенки чаши несколько раз резиновым шпателем.

    Простой совет!

    Если вы пользуетесь стационарным миксером, вы можете избежать образования пыли в виде порошка и какао-сахара, накрыв миксер и чашу чистым кухонным полотенцем на начальном этапе смешивания.

    Просто рецепты / Марк Бим

  3. Взбить с молоком и ванилью:

    Добавьте ваниль в молоко. Затем постепенно вмешайте молочно-ванильную смесь в масляный крем (если вы используете эклектичный миксер, делайте это на низкой скорости миксера).

    Очистите миску, затем снова взбейте, пока цвет не станет немного светлее, а масляный крем не станет очень гладким. Если оно слишком густое, взбейте еще немного молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

  4. Использование или хранение:

    Теперь ваш масляный крем готов к использованию. Как только он окажется на торте, можно оставить его при комнатной температуре на несколько дней. Если у вас на кухне жарко, вы можете охладить ее.

    Охладите масляный крем в герметичном контейнере до 2 недель. Дайте нагреться до комнатной температуры и тщательно взбейте, прежде чем глазировать торты или кексы. Вы также можете заморозить масляный крем в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

Легкая шоколадная глазурь с масляным кремом — Лив для торта

Узнайте, как Испечь идеальный торт

By Olivia on  | 6 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Эта легкая шоколадная глазурь из сливочного крема просто лучшая! Идеальная шоколадная глазурь для тортов, кексов, макарон и других вкусных угощений.

Вы, ребята, знаете, что я заядлый фанат швейцарского сливочного крема безе. Это лучший масляный крем с шелковистой гладкой текстурой, достаточно жесткой, чтобы его можно было заморозить и смазать.

Совсем недавно я экспериментировала с другими типами масляных кремов, такими как «Немецкий» и «Горностай». Оба используют основу для пудинга / заварного крема в сочетании со сливочным маслом и, как правило, менее сладкие, чем большинство других масляных кремов.

Их намного проще приготовить, чем масляный крем безе, но они также немного мягче и менее стабильны (хотя они очень вкусные и составляют серьезную конкуренцию SMBC).

Нет ничего проще в приготовлении масляного крема, чем классический американский масляный крем. Это буквально просто комбинация масла и сахарной пудры, а также немного молока или сливок и любого вкуса, который вам нравится.

Он никогда не был моим любимым, потому что он намного слаще и менее гладкий, чем безе. Это просто не мое предпочтение. Однако за эту шоколадно-масляную версию стоит умереть!

У меня уже есть простой ванильный масляный крем, который является одним из моих самых популярных рецептов, поэтому я подумал, что пришло время уделить этой версии шоколадного масляного крема особое внимание. Я упоминал, что это вкусно ??

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

Как приготовить глазурь из шоколадного масляного крема

Этот рецепт шоколадной глазури прост в приготовлении, но есть несколько ключевых моментов, которые сделают его еще более вкусным. Рецепт состоит из:

  • несоленого сливочного масла
  • сахарной пудры
  • какао-порошка
  • ванили
  • сливок или молока

м) и немного больше какао-порошка. Я также сначала сливаю масло и какао-порошок, потому что мне нравится контролировать количество сахара в глазури. Иногда добавляю чуть больше или меньше в зависимости от количества. Если вы начнете с сахара, вам будет сложнее приспособиться.

Совет по сливочному крему!

Этот рецепт можно приготовить и с помощью ручного миксера, что является бонусом для тех, у кого нет стационарного миксера.

Советы по достижению успеха
  • Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры (но не настолько мягкое, чтобы оно было мягким и плавящимся). Он должен немного отдавать, когда вы нажимаете на него. Если он слишком твердый, ваш миксер будет мешать, и он не будет хорошо сочетаться с сахаром. Если он слишком мягкий, ваш масляный крем может быть слишком мягким.
  • Взбейте масло, пока оно не станет гладким и бледным, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
  • Используйте какао-порошок хорошего качества. Мне нравится использовать голландский процесс для более богатого вкуса и цвета. Это заметный темный шоколадно-коричневый. Хотя подойдет любой какао-порошок.
  • Просейте какао-порошок и сахарную пудру. Поскольку американский масляный крем уже немного зернистый, это поможет сделать его максимально гладким. В любом случае это не сделает и не испортит ваш масляный крем, но это шаг, который я никогда не пропускаю.
  • Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз и медленно перемешивайте, хорошо взбивая между добавлениями. Чтобы обеспечить более гладкую глазурь, а также чтобы у вас на кухне не было сахарной пудры.
  • Добавьте столько сливок или молока, чтобы глазурь была мягкой и однородной. Сначала я сделала ошибку, добавив слишком мало, и глазурь получилась слишком густой и зернистой. Добавление всего лишь 1 столовой ложки имело огромное значение!

Надеюсь, вам, ребята, понравится этот простой рецепт шоколадной глазури из сливочного крема так же, как и мне. Он нежный, шоколадный и вкусный. Идеальная глазурь для тортов и капкейков!

Сочетайте его с моими классическими рецептами шоколадного торта или ванильного торта или с моим тортом «почти царапается» для более легкой альтернативы.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

  • Да! Глазурь можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 1 недели для замораживания до 3 месяцев (иногда дольше). Обязательно доведите до комнатной температуры и хорошенько взбейте перед использованием.
  • Если вы готовите его накануне, оставьте его в чаше миксера и накройте пищевой пленкой прямо на поверхность. Можно оставить на ночь при комнатной температуре.

Как преобразовать этот рецепт?

  • По этому рецепту получается около 3 чашек глазури, что достаточно для глазирования 12-16 кексов в зависимости от количества, используемого на кекс.
  • Удвойте рецепт, чтобы глазировать двухслойный 8-дюймовый торт или трехслойный 6-дюймовый торт.

Легкая глазурь с шоколадным масляным кремом

Лучший легкий шоколадный масляный крем! Идеальная шоколадная глазурь для тортов, капкейков и других вкусных угощений.

Курс Десерт

Американская кухня

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 20 минут минут

Порция 3 чашки – достаточно, чтобы заморозить 12-16 капкейков

Калорийность 1118 ккал

Автор Olivia

Шоколадный масляный крем
  • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана просеянного какао-порошка
  • 3 стакана просеянной сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3-4 ст.л. взбитых сливок или молока комнатной температуры
Шоколадный масляный крем
  • С помощью стационарного или ручного миксера взбейте сливочное масло до кремообразного состояния.

  • Уменьшите скорость до минимума и добавьте просеянный какао-порошок. Взбить до однородности и объединения.

  • Уменьшите скорость до минимума. Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз, перемешивайте на медленном огне, пока хорошо не смешано. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 3 минуты. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки сливок или молока и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 1 минуты.

  • Добавьте больше сливок/молока по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и шелковистой.

Калорийность: 1118 ккал Углеводы: 133 г Белки: 5 г Жиры: 70 г Насыщенные жиры: 44 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 2 г Холестерин: 183 мг Натрий: 21 мг Калий: 363 мг Fi бер: 7гСахар: 118гВитамин А: 2111МЕВитамин С: 1мгКальций: 57мгЖелезо: 3мг

Информация о пищевой ценности и метрические преобразования рассчитываются автоматически.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *