Горбуша с сыром и сметаной в духовке
Горбуша с сыром и сметаной в духовке – это яркое блюдо для домашнего ужина или праздничного стола. Аппетитная красная рыба никого не оставит равнодушным. Добавление сметаны и сыра сделает ее еще более нежной и питательной. Лучшие рецепты для приготовления рыбы вы найдете в нашей кулинарной подборке. Берите на заметку!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Рыба ЦеликомГорбуша целиком в духовке со сметаной
Так как филе горбуши само по себе немного суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень нежной. Данный рецепт запекания горбуши целиком не имеет никаких сложностей в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар. Рыба в результате порадует вас своим вкусом и отличным сочетанием с любым гарниром.
Горбуша по-французски
Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит. Сочетание данной рыбы, томатов и сыра является очень удачным, а сметанный соус придает блюду невероятную сочность и нежность. Побалуйте себя и родных аппетитной горбушей, запеченной по-французски!
Ингредиенты: горбуша, сыр пармезан, помидоры свежие, чеснок, сметана, вода, соль, приправа для рыбы Рыба СтейкиГорбуша в сметанном соусе
Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом.
Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин. Ингредиенты: горбуша, приправа для рыбы, сметана, зира, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, сыр пармезан, масло подсолнечное, соль Рыба В фольгеГорбуша в фольге со сметаной
Горбуша, запеченная в фольге со сметаной, выглядит эффектно и празднично, а готовится при этом очень просто. Самое сложное и кропотливое – это разделать рыбу на филе и извлечь все косточки. Потом лишь останется смазать рыбу сметанным соусом и дополнить луком и сыром – остальное сделает духовка.
Ингредиенты: горбуша, сметана 20%, лук репчатый, масло растительное, чеснок, лимон, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зеленьГорбуша по-царски
Горбуша по-царски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По своему желанию вы можете добавить шампиньоны или помидоры. Это полноценное блюдо, которое не требует никаких гарниров.
Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, сметана, майонез, сыр пармезан, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное, лимон Рыба КусочкамиГорбуша в духовке со сметаной и помидорами
Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным. Мясо горбуши будет более сочным и нежным – попробуйте.
Ингредиенты: горбуша, помидоры свежие, сыр, сметана, перец чёрный молотый, соль Рыба в кляре ДуховкаГорбуша в сметане с овощами
Горбуша – представитель рыб из семейства лососевых с богатым содержанием белков. Мясо горбуши суховато, поэтому перед тем, как запекать, ее маринуют или запекают с овощами и соусом. Такой рецепт я и хочу предложить. Горбуша в сметанном соусе с овощами получается сочной и нежной.
Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, чеснок, морковь, сметана, сыр пармезан, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительноеГорбуша в фольге с рисом
Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы обязательно в последующем возьмете рецепт на заметку. Приготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.
Ингредиенты: филе горбуши, рис белый, лук репчатый, морковь, сыр пармезан, масло растительное, сметана, соль, перец чёрный молотый Рыба КусочкамиГорбуша с рисом
Рыба прекрасно сочетается как с овощами, так и с рисом.
Хочу поделиться с вами рецептом горбуши с рисом и овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и сбалансированным, и прекрасно подойдет для ужина или обеда. Ингредиенты: рис белый, филе горбуши, капуста брокколи, морковь, сыр пармезан, масло сливочное, ореховая крошка, шпинат, яйцо, сметана, соль, перец чёрный молотый Рыба ДуховкаГорбуша в духовке со сметаной и сыром
Горбуша со сметаной и сыром – блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол в большой форме или в небольших порционных. Филе горбуши, приготовленное в духовке, получается сочным и ароматным с нежным вкусом.
Ингредиенты: филе горбуши, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, сыр пармезан, сметана, соль, перец чёрный молотыйГорбуша в духовке с овощами и сметаной
Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.
Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, картофель, чеснок, яйцо, сметана, сыр пармезан, масло сливочное, лимон, соль, зелень, перец чёрный молотый, масло растительное Рыба ДуховкаГорбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.
Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, картофель, сметана, сыр, масло сливочное, яйцо, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, зелень, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый Рыба СтейкиГорбуша кусочками в духовке
По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Предлагаю приготовить сочную и нежную горбушу в духовке с морковью и луком в сметане. Блюдо замечательно подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья. Процесс приготовления горбуши достаточно прост, самое сложное – это очистить рыбу.
Ингредиенты: горбуша, сметана, майонез, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы Рыба ДуховкаГорбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Хочу поделиться еще одним любимым рецептом горбуши с морковью, сыром и луком, приготовленным в духовке.
Такое блюдом я часто готовлю на семейные праздники и торжества. Горбуша получается сочной и нежной. Рекомендую и вам приготовить это простое блюдо. Ингредиенты: горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, лимонный сок, сыр пармезан, масло растительное Рыба КусочкамиГорбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты: картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы, зелень10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Горбуша с сыром и сметаной в духовке»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сметана | 206 | 2. 5 | 20 | 3.4 |
Горбуша | 140 | 20.5 | 6.5 | 0 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3. 3 | 38.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Лимон | 34 | 0. 9 | 0.1 | 3 |
9 рецептов
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и сметаной в духовке
17 рецептов
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
20 рецептов
Горбуша с сыром и овощами в духовке
13 рецептов
Горбуша с сыром в фольге в духовке
41 рецепт
Горбуша с сыром в духовке
22 рецепта
Картофельная запеканка с сыром и сметаной в духовке
7 рецептов
Картофельная запеканка с курицей, сметаной и сыром в духовке
19 рецептов
Горбуша в сметане с луком в духовке
24 рецепта
Горбуша в сметане в духовке
16 рецептов
Горбуша с сыром и майонезом в духовке
58 рецептов
Запеканка из картофельного пюре с сыром в духовке
20 рецептов
Горбуша с луком в фольге в духовке
показать еще
Супер Вкусный Рецепт Сазана в Сметане в Духовке Съедят Всё!
Супер Вкусный Рецепт Сазана в Сметане в Духовке Съедят Всё!Рецепт от: Лиля Клеткина
- • Рецепты на ужин
- • Рецепты в духовке
- • Рецепт мяса
Ароматная, сочная и вкусная рыба в сметане готовится очень легко. Вам не составит особого труда приготовить ее по этому рецепту. Так зачем же тогда откладывать это на потом? Готовим!
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков на сметане. Очень даже ничего.
Ингредиенты
на четыре порции- Сазан — 2 кг (2 шт.)
- Сметана — 250-300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Укроп зелень — 30 г
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сыр — 75-100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Приготовление
Чистим и потрошим рыбу, отрезаем головы. Если у вас один сазан, разрежьте его на куски, чтобы он вошел в форму, в которой будете его запекать. Посолим и поперчим рыбку и внутри, и снаружи. Если ваша рыба пахнет тиной, перед засолкой можно натереть ее лимоном или замочить в воде с уксусом минут на 10.
Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем к нему муку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Моя сковорода со съемной ручкой, в ней я и буду запекать рыбу в духовке. Раздвигаем лук по бокам сковороды, выкладываем на освободившееся место рыбу. Если мало масла, можно его немного долить. Обжариваем рыбу.
Минут через 5 переворачиваем сазанов на другую сторону и обжариваем.
Когда рыба обжарилась с обеих сторон, заливаем ее сметаной, добавляем щепотку соли и нарезанный укроп. Закрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов минут на 20-25.
Сыр натираем на терке. Минут за 5-10 до окончания времени запекания убираем крышку с формы с рыбой и посыпаем рыбу сыром. Запекаем до золотистой корочки.
На заметку
Сазан — дикий карп, из которого во многих странах готовят вкусные блюда, а в некоторых его совсем не едят. Сазан по-своему вкусная рыба, ее и жарят, и парят, и фаршируют. Я хочу рассказать вам, как сделать сазана в сметане в духовке. Рыба получится весьма аппетитной, нежной и ароматной. А если еще добавить сыр, который после запекания станет красивой и вкусной корочкой, получится очень вкусно. Рассказывать можно много, надо пробовать. Перед вами рецепт приготовления сазана в сметане в духовке. Готовьте, и пусть будет вкусно!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.
Фото сазана в сметане в духовке.
Видео инструкция
Куриное филе под баклажанами и сыром в духовке
Мясо
Отбивные из куриного филе с сыром в духовке
Мясо
Свинина, запеченная с овощами в духовке
Мясо
Утиные окорочка с картошкой в духовке
Мясо
Спинки куриные с овощами в духовке
Мясо
Судак в сметане
Рыба
Запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецептуЗапеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом – идеальное низкоуглеводное блюдо для особого случая; используйте любую твердую белую рыбу, если у вас нет палтуса!
PIN Запеченный палтус с низким содержанием углеводов, чтобы вы могли приготовить его позже!
Этот рецепт запеченного палтуса со сметаной, пармезаном и начинкой из укропа содержит шесть основных ингредиентов, помимо соли и перца, поэтому он почти не попадает в мою категорию из пяти ингредиентов или меньше, но, несмотря на это это должно быть самый простой способ приготовить рыбу в мире. Я потратился на палтуса, так как мой Costco снова начал его носить, но вы можете сделать это с любым типом мягкой белой рыбы.
Как вы можете видеть на фотографиях, мои кусочки палтуса были довольно толстыми, поэтому я использовал цифровой термометр для мяса (партнерская ссылка), чтобы определить, когда рыба будет готова. Если у вас его нет, готовьте рыбу, пока она не станет твердой, но не жесткой на ощупь. Это был восхитительный и эффектно выглядящий ужин, который идеально подходил для подачи гостям, но его также было достаточно легко приготовить самому, если у вас был тяжелый день и вам просто нужно что-то быстрое и вкусное на ужин.
Как приготовить запеченного палтуса со сметаной, пармезаном и укропом:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Любой рецепт приготовления рыбы должен начинаться с того, чтобы дать рыбе нагреться до комнатной температуры. В штате Юта, не имеющем выхода к морю, я использую замороженного палтуса, поэтому размораживаю его на ночь в холодильнике.
- Когда я был готов приготовить палтуса, я придавил рыбу бумажным полотенцем и вытянул немного воды, а затем дал ей нагреться до комнатной температуры в этих маленьких формочках для запекания. Вы также можете запечь его в плоской форме для запекания, если у вас нет индивидуальной формы.
- Нарежьте достаточное количество зеленого лука, чтобы получилось 3 T нарезанного зеленого лука, затем отложите 1 T для начинки, а остальное очень мелко нарежьте.
- Смешайте сметану, чесночный порошок, укроп, мелко натертый сыр пармезан и мелко нарезанный зеленый лук. Укропная трава (партнерская ссылка) — это сушеные листья укропа, но если бы у вас был свежий укроп, я бы обязательно использовал его и просто немного увеличил количество.
- Когда рыба станет комнатной температуры, приправьте каждый кусок небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем. №
- Затем с помощью резинового скребка нанесите тонкий слой сметанной смеси на каждый кусок рыбы. Вы хотите, чтобы начинка была одинаковой толщины по всей длине каждого кусочка.
- Время будет зависеть от толщины и типа рыбы, которую вы используете, но я готовил эти толстые кусочки палтуса около 24 минут, чтобы температура достигла 145F (температура, рекомендованная на упаковке замороженного палтуса). Рыба была еще влажной, но отлично приготовленной. (Мои кусочки толстые, более тонкой рыбе потребуется меньше времени.)
Приготовьте еду:
Это будет прекрасно сочетаться с низкоуглеводной дважды приготовленной капустой со сметаной и беконом или чем-нибудь простым, например жареной брокколи с чесноком для низкоуглеводной трапезы.
Другие рецепты палтуса, которые могут вам понравиться:
Жареный палтус с чесночным соусом и кинзой
Рыбные палочки, приготовленные во фритюре
Жареный палтус с соусом из базилика
Fish Taco Cabbage Bowles
Жареный палтус с тмином и лаймом
Ингредиенты
- 2 куска палтуса или другой мягкой белой рыбы, разморозить, если они заморожены, и обсушить бумажными полотенцами
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 ч. л. сметаны
- 1/4 ч. л. чесночный порошок
- 1/4 ч. л. укроп (сушеные листья укропа)
- 2 T мелко помолотого сыра пармезан
- 3 T нарезанного зеленого лука
Инструкции
- Разморозьте замороженного палтуса в течение ночи в холодильнике, затем поместите в форму для запекания и промокните бумажными полотенцами.
- Дайте палтусу нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте духовку до 375F/190C.
- Нарежьте 3 T зеленого лука, затем отмерьте 2 T и мелко нарежьте. Оставьте другую 1 т нарезанного лука, чтобы украсить приготовленное блюдо.
- В небольшой миске смешайте сметану, чесночный порошок и укроп (партнерская ссылка). Добавьте мелко натертый сыр пармезан и зеленый лук.
- Когда рыба станет комнатной температуры, с помощью резинового скребка равномерно распределите эту начинку по каждому кусочку рыбы, используя всю смесь для начинки.
- Запекайте рыбу до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145F/62C или пока кусочки рыбы не станут твердыми, но не твердыми на ощупь. (Используйте вилку, чтобы проверить.) Я запекал свои толстые куски палтуса в течение 24 минут, но другие виды рыбы или более тонкие кусочки приготовятся быстрее.
- Подавать горячими, посыпав оставшимся нарезанным зеленым луком.
Примечания
Этот рецепт был вдохновлен идеей из книги «Шесть ингредиентов или меньше: кулинария с низким содержанием углеводов» Карлеана Джонсона.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 290 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 125 мг Натрия: 508 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 40 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Этот запеченный палтус с низким содержанием углеводов со сметаной, пармезаном и укропом является идеальным основным блюдом с низким содержанием углеводов, подходящим для большинства людей с низким содержанием углеводов и низким содержанием углеводов. — гликемические планы питания, а также любой этап диеты Южного пляжа.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Oven Dinners, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА + сливочный шпинат WonkyWonderful
Николь Харрис Оставить комментарий
Перейти к рецептуС этим запеченной треской в сливках и шпинате поужинать легко . Филе трески, покрытое сливками, а затем идеально запеченное. Подавайте треску со сливочным соусом и шпинатом для кето-блюда с низким содержанием углеводов менее чем за 30 минут.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации. Подпишитесь на WonkyWonderful на Facebook , чтобы быть в курсе всех новых рецептов!
Филе трески, запеченное в духовке, со шпинатом в креме
Это простой ужин, который может заменить обычную жареную треску. Мы покрываем нашу треску густыми сливками с приправами, которые сделают рыбу очень сочной и влажной. Шпинат готовится в сливках и отлично подается вместе с треской.
Подавайте с щепоткой лимона и свежей рубленой петрушкой, чтобы подчеркнуть насыщенность рыбы и сливок. Это здорово подается с рисом или макаронами.
Ингредиенты для запеченной трески со сливками и шпинатом (скриншот со списком продуктов)
- Филе трески
- Соль/перец
- Молодой шпинат
- Густые сливки
- Любимая смесь приправ
- Лимоны
- Петрушка
Как узнать, готова ли треска
Треска должна быть приготовлена до внутренней температуры 130ºF. Обычно я просто готовлю треску, пока она не начнет отслаиваться по краям.
С чем хорошо сочетается треска
Пока мы готовим эту треску со шпинатом, этого недостаточно, чтобы быть законным гарниром. . .более мини сторона или начинка. С этой треской хорошо сочетаются практически любые овощи. Вот несколько идей:
ЛИМОН УКРОП ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ – РИСОВОЙ ПЛОВ – ПАСТА С ЛИМОНОМ ЧЕСНОК – КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты
- 4 филе трески (около 2 фунтов)
- Соль/перец
- 5 унций молодого шпината (или больше)
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 чайная ложка Любимая смесь приправ (мне нравится приправа Cajun)
- 1 лимон
- Свежая нарезанная петрушка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400ºF
- Сбрызните большую форму для запекания антипригарным покрытием. Положите шпинат в форму для запекания.