Слоеной пирог с целой шоколадкой
фото: receptisalatov.com
Готовое слоеное тесто — идеальный вариант для быстрой выпечки. Из этого теста можно приготовить много разных сладких десертов к чаю. Наиболее популярный рецепт— это круассаны с шоколадом. Используя тесто и шоколад, можно приготовить более быстрый и простой вариант— пирог из шоколадки. Целую плитку заворачиваем в тесто и запекаем. Чтобы пирог получился более привлекательным, тесто формируем в виде плетеной косички. После выпечки шоколад полностью расплавляется, пропитывает слоеное тесто, делая его мягким. Отличный рецепт для неожиданного прихода гостей.
Шаги
1. Готовое соленое дрожжевое тесто достаньте из морозильной камеры, разморозьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. На тесте с обеих сторон шоколадки сделайте надрезы ножом, чтобы получились полоски одинаковой ширины. Количество полосок зависит от длины использованной шоколадки.
- 3.
Каждой полоской с разной стороны поочередно заверните плитку шоколада, формируя косичку из теста.
4. Таким образом закройте весь шоколад тестом, слегка прижмите полоски, чтобы они не раскрылись при выпечке.
5. Яичный желток расколотите в отдельной емкости, смажьте им заготовку, используя силиконовую кисть.
Тесто сверху присыпьте кунжутом или измельченным грецким орехом. Духовку прогрейте до 200 градусов.
6. Заготовку переложите на противень, застеленный пергаментом, загрузите в духовку, запекайте 25-30 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться сверху.
Пирог после выпечки остудите, нарежьте на куски, подайте на стол к чаю.
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Слоеное тесто
250 г
Плитка шоколада
1 шт
Яичный желток
1 шт
Кунжут черный
— по вкусу
Грецкий орех
— по вкусу
Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги
Тесто будет словно облако. Пышные и сладкие оладьи: простой и вкусный рецепт
Не булочки, а золото. Дети просят готовить каждую неделю: роскошная выпечка
Пирог из слоеного теста с шоколадом
Готовое слоеное тесто всегда выручает, когда нет времени, но хочется вкусной выпечки. Тесто продается пресное бездрожжевое и дрожжевое. Подходит и то, и другое. Только дрожжевое слоеное тесто получается пышнее и объемнее, а пресное с более хрустящей корочкой. В домашних условиях оба вида теста очень сложно приготовить. Готовое тесто размораживаем, и оно сразу готово к выпечке. Начинки можно готовить соленые и сладкие по вкусу. Из теста можно выпекать открытые или закрытые пироги и пирожки.
Сегодня готовлю очень простой и быстрый сладкий пирог к чаю. Тесто использую слоеное дрожжевое. Чтобы не возиться с начинкой, буду использовать обычную плитку молочного шоколада без орехов. Тесто слегка раскатываю, заворачиваю в него плитку шоколада, запекаю и в итоге получается вкуснейший шоколадный пирог.
Если не хочется возиться с тестом и начинкой, но очень хочется домашней выпечки к чаю, то меня всегда выручает этот быстрый и простой рецепт. Понадобятся только 2 простых продукта и через 30 минут вкусный и очень ароматный пирог уже на столе.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Количество порций 4
- 250 гр. тесто (слоеное)
- 90 гр. шоколад (1 плитка)
- по желанию куриное яйцо (для теста)
- по желанию орех
Мне очень нравится дрожжевое тесто, поэтому и слоеное тесто покупаю именно дрожжевое. Изделия из него получаются более пышными. Но можно готовить и из пресного слоеного теста. Тесто заранее размораживаем.
Немного присыпаем мукой и слегка раскатываем. Выкладываем плитку шоколада на середину. Справа и слева ширина теста должна равняться ширине плитке.
Справа и слева делаем по 7 разрезов наискосок.
У основания плитки с двух сторон отрезаем тесто.
Плитку с одного края накрываем тестом.
И начинаем формировать косичку. Сначала закрываем шоколад отрезком с левой стороны, затем с правой стороны.
Продолжаем так формировать пирог, пока не останутся по 1 отрезку по краям.
Плитку с другого края закрываем тестом и немного смазываем яйцом. Если не используете яйцо, то не делайте этого.
Оставшиеся кусочки теста заправляем, тесто немного прижимаем ладонью и пирог готов к выпечке.
Перекладываем пирог в форму с пергаментной бумагой и по желанию смазываем взбитым яйцом. За счет яйца пирог при запекании покроется красивым цветом.
Сверху еще можно добавить измельченные орехи. У меня были грецкие орехи. Но можно готовить из без них. Отправляем пирог в духовку, заранее включенную на 200 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Время зависит от духовки.
Как только тесто хорошо поднимется и покроется красивым коричневым цветом, пирог вынимаем. Даем немного остыть.
Готовый шоколадный пирог из слоеного теста подаем на стол с любимыми напитками. Получается он очень вкусным и сытным.
За счет того, что тесто дрожжевое и хорошо поднимается, пирог внутри полностью не заполняется начинкой, но со всех сторон внутри покрыт и пропитан шоколадом. Тесто слоеное, пышное и вкусное. Плюс шоколадная начинка. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Мини-рулеты из слоеного теста с шоколадом
· Эми Кейси · 31 Комментарий
9611 акции
Перейти к рецепту
Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Просто, вкусно и впечатляюще. Мини шоколадные рулетики из слоеного теста.
>> Прокрутите мое пошаговое видео прямо перед рецептом <<
шоколадные булочки из слоеного тестаЯ люблю просыпаться утром и делать сладкое угощение. Фунтовый пирог моей двоюродной бабушки Роуз, потрясающие мини-батоны из тыквы и глазированные апельсиновые кексы с маком в сахарной глазури — одни из моих любимых хлебобулочных изделий. Имея в морозильной камере пакет или две упаковки универсального слоеного теста, я могу испечь много разных угощений. Когда я ищу очень легкое и быстрое в приготовлении сладкое к моему утреннему кофе, на ум приходят эти шоколадные рулеты из слоеного теста.
Подпишитесь, чтобы получать последние рецепты от amycaseycooks
и получите мою электронную книгу «20 рецептов вкусных салатов» бесплатно!
Ваша электронная почта 5 ингредиентов для шоколадных булочек из слоеного теста ДА! В этих слоеных шоколадных пирожных всего 5 ингредиентов.
- Слоеное тесто
- Соленое масло
- Полусладкие шоколадные чипсы
- Яйцо
- Сахарная пудра
Слоеное тесто, купленное в магазине, значительно упрощает рецепт. Вы можете сделать свою собственную выпечку с нуля. Но я считаю, что тот, что находится в морозильной камере продуктового магазина, отлично подходит для быстрой сладкой или соленой выпечки. И, во что бы то ни стало, купите себе немного сахарного песка. Сладкий хруст крупных кристаллов сахара придает всем кексам, пирожным, печенью, быстрому хлебу и выпечке профессиональный вид.
Советы шеф-повара по приготовлению мини-рулетиков из слоеного теста с шоколадом с нуля- Полностью разморозьте замороженное слоеное тесто, прежде чем пытаться с ним работать. Поставить в холодильник примерно на 6 часов. Или выньте тесто из коробки и поместите его на противень или рабочую поверхность при комнатной температуре. Он должен быть готов к использованию примерно через 1-1,5 часа.
Просто проверяйте его каждые 15 минут или около того. Вы не хотите, чтобы он стал слишком мягким, потому что с ним будет сложнее работать.
- Используйте линейку или рулетку в качестве ориентира, чтобы нарезать ровные полоски слоеного теста. Как я сделал на фото выше.
- Выложите пирожные на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Они будут расширяться. А также они пропекутся более равномерно, если правильно расположить их на противне.
- Поскольку каждый рулет из теста состоит из нескольких слоев, обязательно пропеките его полностью. Если они становятся слишком коричневыми в последние несколько минут выпечки, слегка накройте их фольгой.
- Даже если вам не терпится откусить первый кусочек слоеного шоколадного совершенства, дайте булочкам остыть и застыть в течение как минимум 10–15 минут.
Если вы приготовите эти слоеные мини-рулеты из слоеного шоколадного теста, я буду рад услышать от вас всех. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.
Также загляните на мои страницы в Facebook и Pinterest, где вы найдете множество замечательных историй и видеороликов о гурманах, кулинарных советов и рецептов.
мое кулинарное видеоПечать
Мини-рулеты из слоеного теста с шоколадом
★★★★★
4.9 из 12 отзывов
- Автор: amycasseycooks
- Общее время: 40 минут
- Выход: 10 1x
Описание
Просто, вкусно и впечатляюще. Мини шоколадные рулетики из слоеного теста. Всего из 5 ингредиентов приготовить эти 2 лакомства совсем несложно.
- 1 упаковка (17,3 унции) листов замороженного слоеного теста, размороженных, но холодных
- 2 столовые ложки растопленного соленого масла
- 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
- 1 взбитое яйцо
- сахарный песок
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните листы слоеного теста и положите 2 кусочка теста рядом короткой стороной к себе.
- Смажьте простыни растопленным сливочным маслом.
- Начиная сверху, нарежьте полоски шириной 2 дюйма и длиной 10 дюймов. У вас должно получиться по 5 полосок с каждого листа слоеного теста.
- Равномерно распределите шоколадную крошку по полоскам теста.
Оставьте около 1 дюйма без сколов на каждом конце каждой полосы.
- Начиная с тонкого конца каждой полоски, свернуть тесто. Таким же образом продолжайте раскатывать каждую полоску теста. №
- Поместите рулеты швом вниз на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
- Слегка смажьте рулеты взбитым яйцом.
- Обильно посыпьте каждый рулет сахарной пудрой.
- Выпекать от 25 до 30 минут. Выпечка должна быть темно-золотистого цвета. Если выпечка становится слишком коричневой, слегка накройте ее фольгой на последние несколько минут выпекания.
- Достаньте выпечку из духовки. Дайте остыть на противне в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Примечания
- Полностью разморозьте замороженное слоеное тесто, прежде чем пытаться с ним работать. Поставить в холодильник примерно на 6 часов.
Или выньте тесто из коробки и поместите его на противень или рабочую поверхность при комнатной температуре. Он должен быть готов к использованию примерно через 1-1,5 часа. Просто проверяйте его каждые 15 минут или около того. Вы не хотите, чтобы он стал слишком мягким, потому что с ним будет сложнее работать.
№ - Используйте линейку или рулетку в качестве ориентира, чтобы нарезать ровные полоски слоеного теста. Как я сделал на фото выше.
- Разложите пирожные на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Они будут расширяться. А также они пропекутся более равномерно, если правильно расположить их на противне.
- Поскольку в каждом рулете много слоев, обязательно пропеките его полностью. Если они становятся слишком коричневыми в последние несколько минут выпечки, слегка накройте их фольгой.
- Несмотря на то, что вам не терпится откусить первый кусочек слоеного шоколадного совершенства, дайте булочкам остыть и застыть в течение как минимум 10–15 минут.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Десерт
- Метод: Выпекание в духовке
- Кюзан: французский
Диета
- .
- Калории: 317
- Сахар: 4 г
- Натрий: 140 мг
- Жир: 21,7 г
- Насыщенные жиры: 4,3 г
- Ненасыщенный жир: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- color»> Углеводы: 26 мг
- Клетчатка: 1,1 г
- Белок: 4,5 г
- Холестерин: 19 мг
Ключевые слова: рецепты слоеного теста слоеное тесто шоколадное тесто шоколадный десерт шоколадный круассан
9611 акции
Завтрак, Десерт, Выпечка, Рецепты
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ!
~ получите мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик и получите мою бесплатную электронную книгу
20 рецептов полезных салатов ~
Взаимодействие с читателями
Пирожное с шоколадной начинкой (Pain au Chocolat)
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Фейсбук
Это Пирожные с шоколадной начинкой — мечта любителя шоколада. Он наполнен шоколадом и маслянистым вкусом, который тает во рту. Лучшая часть? Вы можете сделать это дома с нуля! Мы покажем вам, как приготовить шоколадную крошку из слоеного теста и шоколада!
Pain au chocolat (Выпечка с шоколадной начинкой) — фаворит французов. Pain au chocolat — наиболее распространенное название, используемое для этого шоколадного десерта: pain означает хлеб по-французски, а au шоколад — шоколад, который в него добавляют.
Его часто называют шоколадным круассаном из-за его формы в виде полумесяца, шоколадная крошка — более американский термин, а шоколадное тесто используется в Австралии. В США в меню пекарен часто можно увидеть шоколадную крошку в виде шоколадного круассана или пирожных с шоколадной начинкой.
Наш рецепт не имеет формы полумесяца, но готовится из покупного слоеного теста, шоколада, яиц, воды и сахарной пудры. Эти основные продукты легко найти в любом супермаркете, так что каждый может насладиться этим декадентским сладким лакомством.
Готовить пирожные с шоколадной начинкой легко и быстро. Соберите их и испеките, чтобы получить угощение, идеально подходящее для завтрака или десерта выходного дня, если подавать его с кофе с темным шоколадом , чайным латте или латте с имбирным пряником ! Шоколад и масло — отличное сочетание, которое заставит вас хотеть большего!
Содержание (Щелкните значок, чтобы развернуть)
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления пирожных с шоколадной начинкой- Листы для слоеного теста – Слоеное тесто представляет собой легкое и воздушное тесто, приготовленное из муки, воды, соли и масла. Масло смешивают с тестом, затем его раскатывают и складывают несколько раз. Это создает слои в тесте, которые вздуваются при выпечке, что и дало ему название. Приготовление слоеного теста в домашних условиях может занять очень много времени. В этом рецепте мы используем покупное слоеное тесто.
- Батончики с темным шоколадом – Эти батончики имеют насыщенный и интенсивный вкус шоколада, который хорошо сочетается со сладкой выпечкой. Используйте шоколадный батончик, который можно разрезать на небольшие кусочки по размеру теста.
- Яйцо — используется для смазывания теста, чтобы придать ему золотисто-коричневый цвет.
- Вода – смешивается с яйцом для приготовления яичной смеси, идеально подходящей для выпечки.
- Сахарная пудра – добавляется сверху для создания воздушной белой эстетики, которая также добавляет сладости.
- Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 400°F, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым противнем и отложите в сторону.
- Разморозка слоеного теста: Перед выпечкой слоеное тесто необходимо разморозить до комнатной температуры.
Вытащите его из морозилки и дайте ему отдохнуть на прилавке.
- Приготовление яичной массы: В маленькой миске взбейте одно яйцо вместе с водой, чтобы приготовить яичную смесь. Отложите.
- Разрезать тесто: После того, как тесто оттает, положите его на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 8 равных частей.
- Приготовить шоколад: Разверните шоколад и разломайте плитки на части. Поместите шоколад в центр каждого сегмента слоеного теста.
- Сложите тесто: Сложите края теста на плитку шоколада. Верхний кусок будет обернут сбоку, а затем прижат к нижней части теста, чтобы помочь ему запечататься. Используя кисточку для выпечки или палец, добавьте немного яичной смеси, чтобы скрепить тесто. Повторите то же самое с оставшимся тестом и шоколадом.
- Испечь печенье с шоколадной начинкой: Положите запечатанные пирожные на подготовленный противень, затем смажьте верх яичной смесью.
Выпекайте 14-15 минут или пока тесто не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
- Украсьте и подавайте: Посыпьте верх теста сахарной пудрой и подавайте теплым или охлажденным.
Советы по рецептам
- Измените размер: Сделайте их любого размера, нарезав слоеное тесто больше или меньше и регулируя количество шоколада.
- Использование кусочков шоколада: Темный или молочный шоколад подойдет для них. Торговая марка Hershey’s работает хорошо. Батончики Hershey’s просты в использовании, потому что они уже разделены на секции. Просто разделите на четыре равные секции. Некоторые бренды имеют тенденцию слишком сильно плавиться, вытекать и гореть.
- Запечатывание теста: Запечатывание обернутого теста на нижней стороне теста помогает ему сохранить симметричную форму во время приготовления.
- Использование яичной смывки : Яичная смазка поможет тесту приклеиться к самому себе при запечатывании.
Он также придает красивый золотистый блеск выпечке.
- Как подавать: Пирожные лучше всего подавать теплыми, только что из духовки, но их можно есть и охлажденными.
Вариации
- Замените шоколад : Замените плитки шоколада на кусочки шоколада. Вы также можете использовать белый шоколад вместо молочного или темного шоколада.
- Сделайте вкус ярче: Добавьте в тесто немного корицы, имбиря или апельсиновой цедры перед выпечкой.
- Нутелла или шоколадное печенье с арахисовым маслом: Добавьте немного Nutella или арахисового масла поверх шоколада перед тем, как положить его в слоеное тесто.
- Пикантное шоколадное печенье: Сделайте их пикантными, добавив перед выпечкой немного сыра, трав и чеснока вместо шоколада.
Разница между шоколадными круассанами и шоколадными круассанами заключается в том, что шоколадные круассаны наполнены шоколадом, а в шоколадных круассанах в тесто завернуты кусочек или два шоколада.
Круассаны формируются путем складывания и повторного складывания теста для создания нескольких слоеных слоев теста с последующим заполнением его шоколадом, если это необходимо. Pain au chocolat или тесто с шоколадной начинкой представляет собой слоеное тесто, в которое вкладывают кусочки шоколада, добавленные в центр.
Как испечь замороженное печенье с шоколадной начинкой?Поместите замороженное шоколадное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 16-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть перед подачей на стол.
В чем разница между шоколадным круассаном и шоколадной крошкой?
Разница между шоколадными круассанами и шоколадными круассанами заключается в том, что шоколадные круассаны наполнены шоколадом, а в шоколадных круассанах шоколадные круассаны завернуты в тесто.
Круассаны формируются путем складывания и повторного складывания теста для создания нескольких слоистых слоев теста с последующей начинкой шоколадом, если это необходимо. Pain au chocolat или тесто с шоколадной начинкой представляет собой слоеное тесто, в которое вкладывают кусочки шоколада, добавленные в центр.
Как испечь замороженное печенье с шоколадной начинкой?
Положите замороженное шоколадное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 16-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть перед подачей на стол.
Хранение и заморозка
Хранение: Шоколадные круассаны можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они должны храниться 1-2 дня, оставаясь свежими. Хранение их в холодильнике поможет им храниться дольше, но текстура изменится.
Замораживание: Поместите охлажденную шоколадную пасту на большой кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Аккуратно свернуть рулеты и положить в пакет для заморозки. Плотно закройте и храните пирожные с шоколадной начинкой в течение трех месяцев в морозильной камере.
Понравился рецепт?
Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !
Противень Nordic Ware
- Листы слоеного теста на 17,3 унции (1 упаковка)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 6,2 унции плиток темного шоколада 4 (1,55 унции) плитки; Мы использовали марку Hershey’s.
- Сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 400°F, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Достаньте листы слоеного теста из морозильной камеры и дайте оттаять не менее 15 минут перед использованием. Пока слоеное тесто нагревается, приготовьте яичную смесь, взбив 1 яйцо и 1 столовую ложку воды. Отложите.
17,3 унций листов слоеного теста
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
После того, как слоеное тесто немного нагреется, разверните один лист и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Разрежьте его на 8 равных частей.
Разбейте шоколадные батончики на секции – в каждом шоколадном батончике должно быть четыре секции. Поместите шоколад в центр каждой части слоеного теста.
Плитки темного шоколада на 6,2 унции
Сложите края теста поверх плитки шоколада, оберните верхнюю часть поверх и прижмите ко дну пакета, чтобы запечатать. Используйте кондитерскую кисть или палец, чтобы добавить немного яичной смеси между тестом, где вы его запечатываете, чтобы скрепить его. №
Положите свернутые пирожные на подготовленный противень и смажьте верх и бока яичной смесью.
Выпекать 14-15 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. Повторите то же самое со вторым листом слоеного теста, оставшимся шоколадом и яичной массой.
Посыпьте пирожные с шоколадной начинкой сахарной пудрой и подавайте. Наслаждайтесь теплым или охлажденным!
Варианты хранения см. в посте.
*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, равной 2 пирожным с шоколадной начинкой. Фактические калории будут отличаться.
*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.
*Фотографии предоставлены Андреа и Стеф из агентства Family Dinners Photography.
Сервировка: 2 пирожных | Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 7 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 202 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 39 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 4 мг
Опубликовано