Джем из груш «Дачный», пошаговый рецепт на 3717 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
М. Е.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Уже не припомню, когда в последний раз варила варенье, джем, повидло, но едимдомовская волна летних заготовок накрыла меня с головой, и я срочно принялась солить огурцы, мариновать кабачки и даже сварила немного джема из груш, выращенных на дачном участке.
Поскольку к моему возвращению из отпуска груши успели немного переспеть, возникла идея приготовить из них джем.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3717
кКал
158%
Белки | 5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 932 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
66 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г |
яблочный сок | 250 г |
1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вот такие груши я использовала для приготовления джема.
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. В нарезанном виде груш должно быть 1 кг.
Пересыпать груши сахаром и выдержать сутки в холодильнике.
На следующий день, пролежав сутки в холодном месте, груши дадут много сока и сахар почти весь растворится.
Приготовить стакан яблочного сока.
Добавить сок для желирования в груши и варить на медленном огне до готовности. Поскольку жидкости было достаточно много, я варила джем не 30 минут, как обычно рекомендуют, а где-то около часа.
Вот, что получилось в итоге .
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джеминтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний джем из спелых груш – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДжем из груш — ароматное, янтарное, вкусное, с нежной консистенцией и очень полезное лакомство. Источник витаминов в любое время года. Он готовится из простых и доступных продуктов, сохраняет все полезные вещества длительный период. Приготовить домашний джем из груш сможет даже начинающий кулинар. Для этого не потребуется специальных навыков и много времени. При этом вы будете уверены, что в джеме отсутствуют консерванты и усилители вкуса.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Груша | 1 кг = 1000 г |
Порошок стевии | 3 ст. л. = 36 г |
Лимонный сок | 1 ст.![]() |
Вода | 2 стакан = 400 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении грушевого джема лучше использовать поздние, не магазинные груши. Они содержат большее количество полезных веществ и витаминов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Груши тщательно помойте, просушите, очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте кубиками. Простерилизуйте банки и крышки для хранения джема. Подготовьте эмалированную кастрюлю или из нержавейки для варки груш.
Шаг 1
В кипящую воду положите подготовленные груши, варите на маленьком огне 15 минут, периодически удаляя пену с поверхности. Далее добавьте стевию, растолките груши и варите еще не медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
После добавьте лимонный сок и оставьте на слабом огне еще на 20 минут, постоянно помешивая, чтобы джем не подгорел. Когда джем загустеет и начнет карамелизироваться разлейте его сразу в подготовленные банки и плотно закрутите крышками. Храните в сухом, прохладном месте.
произвести впечатление
Положите джем в маленькие розеточки и подайте на завтрак. Он прекрасно подходит к кашам, блинам, а так же с горячими хрустящими тостами.
SURE.JELL Грушевое варенье — Моя еда и семья
Рецепты
SURE.JELL Грушевое варенье
20 отзывов
45 мин.
45 мин. сок, сахар и фруктовый пектин на короткое время для этого вкусного грушевого варенья. Используйте консервную банку для грушевого джема SURE.JELL, чтобы добавить его к утреннему тосту!
Что вам нужно
Выбрать все
96 порций
По оригинальному рецепту получается 96 порций
4 чашки готовых фруктов (купите около 3 фунтов полностью спелых груш)
2 ст. свежевыжатый лимонный сок
1 упаковка фруктового пектина SURE-JELL
5 чашек сахара, отмеренных в отдельной миске (см. совет ниже)
1/2 ч. л. сливочное масло или маргарин
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Принесите кипящую консервную банку, наполовину заполненную водой, и доведите до кипения. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.
2
Груши с кожурой и сердцевиной. Мелко измельчите или нарежьте фрукты. Отмерьте ровно 4 чашки подготовленных фруктов на 6 или 8 кварт. кастрюля. Вмешайте лимонный сок.
3
Вмешать пектин. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар; помешивать. Доведите до полного кипения и кипятите ровно 1 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.
4
Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха не более чем на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накройте крышками из 2 частей. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Выньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки. (Если крышка отпружинивает, крышка не закрыта и необходимо охлаждение.)
Кулинарные советы
Совет 1
Как точно отмерять
Чтобы получить точную мерную мерку сахара, выложите сахар в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки ножом с прямым лезвием. .
Совет 2
Карта высот
На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано: от 1001 до 3000 футов — увеличьте время обработки на 5 минут; от 3001 до 6000 футов — увеличить время обработки на 10 мин.; от 6001 до 8000 футов — увеличить время обработки на 15 мин. ; От 8 001 до 10 000 футов — время обработки увеличивается на 20 мин.
Nutrition
Calories
45
Calories From Fat
% Daily Value*
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Cholesterol 0mg
0 %
натрия 0 мг
0%
Общее количество углеводов 12G
4%
ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 0G
0%
Сахар 11G
22%
Белок 0G
0% 9000
22%
Белок 0G
0% 9000
22%
Protein 0g
0% 9000
22%
.0002 Витамин А
0%
Витамин С
0%
Кальций
0%
Железо
0%
0%
порции
На 6 банок (1 стакан) или 96 порций, примерно 1 ст. каждый.
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Advanced
All Seasons
Консервирование/Сохранение
Осень
Фрукты
JAM и Jelly
Kwanzaa
Lemon
Sure.jell
SureJellpromobox
. Sure.jellSureJellpromobox
67901.Главная » Блог » Все рецепты » Приправы/Соусы/Специи » Варенье из груш
Ким
5 от 1 голосов
↓ Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
96 акции
Домашний грушевый джем — простая фруктовая приправа! Всего 3 ингредиента, и он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и осенней или зимней колбасной доски.
Домашнее грушевое варенье — это вкусная приправа к выпечке, десертам и мясным закускам! Всего три ингредиента — отличный способ отпраздновать классические осенние и зимние фрукты.
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт
Домашнее варенье такое особенное и его так легко приготовить!
Все, что вам нужно, это три ингредиента, и вы сможете приготовить варенье, которое будет храниться круглый год.
Используйте его для всего: от продуктов для завтрака и позднего завтрака, таких как тосты или английские кексы, до спреда для мясных блюд.
Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Груши
- Сахар
- Lemon Juice
Equipment
To make the jam, you will need:
- Small Pot
- Knife
- Cutting Board
- Masher
- Mason Jar (or container for storing)
Instruction Overview
При желании груши очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их крупными кусками.
Положите груши, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
После закипания уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить груши.
Разомните груши в пюре до консистенции варенья.
Модификации и замены
Добавьте немного теплых специй, таких как корица или мускатный орех, для приятного вкуса!
Замороженные фрукты прекрасно подойдут, просто их приготовление может занять немного больше времени, так как в них больше влаги.
Kim’s Tips
Джем немного загустеет по мере остывания, поэтому прекратите варить, когда он станет чуть жидким, или положите немного на тыльную сторону замороженной ложки (что сразу придаст вам остывшую консистенцию), чтобы знать, когда готов.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится грушевое варенье?
Варенье хранится до трех недель в холодильнике.
С каким сыром сочетается грушевое варенье?
Как загустить грушевое варенье?
Можно продолжать готовить, выпаривая больше жидкости. Или добавьте чайную ложку или кукурузный крахмал во время приготовления, который загустеет при нагревании.
Как загустить грушевый джем без пектина?
Кукурузный крахмал! При нагревании кукурузный крахмал быстро загустеет.
В грушах много пектина?
Да, в грушах много пектина, а это значит, что он поможет варенью загустеть естественным образом.
В чем разница между джемом и мармеладом?
Джем изготавливается из целых фруктов, а мармелад изготавливается специально из цитрусовых.
Грушевый джем
Этот домашний грушевый джем представляет собой легкую фруктовую приправу! Всего 3 ингредиента, и он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и осенней или зимней колбасной доски.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 20 мин.
Sauce Pot
Potato Masher
16 Ounce Mason Jar
- 1 pound pears
- 2/3 cup sugar
- 2 Tablespoons lemon juice
Очистите и нарежьте груши крупными кусками, удалив плодоножки и сердцевины.
Поместите груши, сахар и лимонный сок в маленькую или среднюю кастрюлю.
Доведите фрукты до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 15 минут.
Используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять фрукты по желанию.
Варенье готово, когда оно густое и больше похоже на комок, если положить его на холодную ложку или холодную тарелку и наклонить.
Если он течет как мед, значит, он еще недостаточно густой и его нужно нагревать дольше. Вы хотите, чтобы варенье двигалось медленно при наклоне.
Хранить в банке в холодильнике до трех недель. Или заморозить.
Соблюдайте правила консервирования и храните при комнатной температуре. Вы также можете заморозить это варенье.
Объем, который вы получите, будет зависеть от того, как долго вы его готовите (насколько он густой) и сколько вы его пюре.