Ленивый штрудель с яблоками: Ленивый яблочный штрудель рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

👌 Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, изюмом и орехами

Сегодня на нашей кухне самый ленивый из всех возможных штруделей, который покорит вас своих вкусом и ароматом буквально спустя полчаса после возникновения идеи его приготовить!
 
Для того, чтобы приготовить этой простой и очень вкусный штрудель, нам с вами понадобится:

 
Для посыпки рулета мы возьмём:

 
Уровень сложности приготовления такого замечательного рулета с яблоками, грецкими орехами и изюмом: минимальная – это самая простая выпечка из всех возможных, ведь вместо теста мы будем использовать лист тонкого лаваша
 
Сколько времени уйдёт на приготовление этой замечательной быстрой выпечки: 10 подготовительных минут и 15 минут на выпекание рулета – так что за полчаса мы точно управимся
 
Подробное описание процесса приготовления скорого штруделя из лаваша с яблоками, изюмом и орехами:
 
Первым делом предлагаю включить духовку – к тому моменту как подготовим все ингредиенты и сформуем заготовку штруделя, печь должна быть хорошенько разогрета.

 
Теперь займёмся начинкой будущей выпечки. Яблоко для штруделя нужно взять одно неприлично большое или 2 экземпляра поменьше – фрукты тщательно вымываем и нарезаем кубиками. Порезанные яблоки сразу же щедро сбрызгиваем лимонным соком и хорошенько их перемешиваем – чтобы они не успели потемнеть. 
Далее добавляем хорошо промытый и тщательно обсушенный изюм. 
Затем рубим грецкие орехи и отправляем их к измельчённым яблокам и изюму. 
Далее пускаем в миску сахар. 
И добавляем полчайной ложки молотой корицы – для яблочной выпечки это очень удачное решение. 
Перемешиваем всё самым тщательным образом – начинка для нашего ленивого штруделя уже полностью готова.
 
Выкладываем на расправленный лист тоненького армянского лаваша яблочно-орехово-изюмную начинку и заворачиваем его края, чтобы ничего не выпадало в процессе выпекания. 

Затем сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, перекладываем на противень, посыпаем смесью сахара и корицы, а после отправляем в хорошо прогретую духовку буквально на 15 минут.   

Готовый штрудель остужаем и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ленивый штрудель из лаваша — 2 проверенных пошаговых рецепта

Диета – это не повод отказывать себе в десерте. Если даже вы придерживаетесь принципов правильного питания, этот рецепт вам подойдёт. Яблочный штрудель готовится без капли масла на основе бездрожжевого листового лаваша. Для начинки используется зелёное яблоко и мед по вкусу. Можно заменить мед подсластителем или финиковым повидлом. Для интересного вкуса в начинку можно добавлять любые орехи, корицу, ваниль, цедру цитрусовых или гвоздику. Время приготовления ленивого штруделя – 20 минут вместе с выпеканием, поэтому этот рецепт отличная идея для ситуации «гости на пороге». Красиво поданный ленивый штрудель не оставит равнодушных за вашим столом, а гости будут просить рецепт.

Ингредиенты для штруделя без сахара и без масла:

  • лаваш – 100 грамм;
  • яблоко – 2 штуки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • лимон – ¼ часть;
  • яйцо – 0,5 штуки;
  • орехи – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка.

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша

У блюда насыщенный яблочный вкус, без приторной сладости с ароматом корицы. Такая быстрая выпечка отлично сочетается с компотом или чаем.

Рулет лучше не хранить, он теряет свои хрустящие свойства.

Быстрый и практичный рецепт ленивого штруделя

Отличный вариант праздничной выпечки – рецепт ленивого штруделя из лаваша и яблок. Технология из серии «Быстро и практично». Начинка получается мягкая, в меру сладкая и очень вкусная. Основа же выходит сытной и богатой за счет смазывания каждого слоя в рулете творожно-яичным кремом. После запекания в духовке десерт приобретает румяную корочку и невероятно сочную серединку.

Чтобы приготовить ленивый штрудель понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.4
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить яблочный штрудель быстро

Яблоки моем и очищаем. Затем режем средними кусочками.

Выкладываем яблоки на сковородку и засыпаем сахарным песком. Для усиления вкуса можно добавить сливочное масло, но и без него начинка выйдет вкусной. Тушим яблочки под крышкой 10 минут на маленьком огне.

В это время готовим крем. В миске соединяем творог любой жирности и куриное яйцо. Ели оно мелкое, то добавляем еще одно.

Все перемешиваем, чтобы желток и белок соединились с творогом в однородную массу. Для аромата можно добавить немного ванилина.

Готовую начинку спустя время охлаждаем до комнатной температуры, чтобы не обжечься при сворачивании рулета.

Лаваш разворачиваем на ровной поверхности. На один край выкладываем слой остывшей начинки. При желании можно посыпать корицей.

Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе двумя руками. Каждое сворачивание лаваша предворяем смазыванием верха, как на фото.

Лучше воспользоваться силиконовой кисточкой. Когда весь лаваш будет закручен в рулет, обильно смазываем верх оставшейся намазкой.

Осторожно переносим изделие на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовый ленивый штрудель из лаваша нарезаем на кусочки. Подаем в теплом или охлажденном виде.

Можно при желании присыпать верх сахарной пудрой.

При порционной подаче десерта красиво будет украсить его веточкой свежей мяты, а рядом положить шарик мороженого.

Красивое и простое кушанье придется как нельзя кстати, когда гости на пороге.

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его раскатывают очень тонко, пересыпают начинкой, сворачивают рулетом и запекают.

Предлагаю вам супер-легкий вариант яблочного штруделя с использованием армянского лаваша. Время приготовления за счет этого сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным. В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом.

Как приготовить «Яблочный штрудель с лавашом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.

Как приготовить армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера.

Шаг 3 Ссылка

Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.

Как выжать сок из лимона

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем в масло яблоки.

Шаг 6 Ссылка

Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.

Шаг 8 Ссылка

Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.

Шаг 10 Ссылка

Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.

Шаг 13 Ссылка

Вот и всё, яблочные штрудели из лаваша готовы! Мы их съели практически горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно!

Штрудель из лаваша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Простой, очень вкусный и экономичный десерт, к тому же с тестом возиться не надо. А еще в этом десерте очень мало сахара, так что никаких угрызений совести после пиршества! Готовится и съедается быстро. По-моему, не каждый раз ресторанный штрудель бывает таким вкусным.


Оказывается, чудесный тонкий армянский лаваш выручает не только при приготовлении всевозможных закусок, он очень хорош и для десертов! Главное — найти именно тонкий о свежий лаваш.

Ингредиенты для штруделя из лаваша

тонкий армянский лаваш — 1 лист

яблоки — 600-700 г

курага — 15 ягод (по желанию)

изюм — 2 горсти

сахар — 3 ст.л.

корица — 1 ч.л.

сливочное масло — 100 г

сахарная пудра для посыпки


Рецепт штруделя из лаваша

Итак, секрет приготовления штруделя из лаваша, как и любого простого блюда, заключается в качественных ингредиентах и оригинальной подаче.
Прежде всего заливаем горячей водой курагу и изюм, даем немного постоять, затем моем сухофрукты.

Принимаемся за яблоки. На яблоках лучше не экономить — нужно взять самые ароматные. Яблоки нужно очистить от кожицы, порезать кубиками. На разогретую сковородку добавить пару ложек сливочного масла, высыпать туда яблоки. Посыпать сахаром. Крышку закрывать и мешать не нужно.

Помытые курагу и изюм отправляем к яблокам, посыпаем корицей. Тушим примерно минут 7. В конце можно перемешать.

Лаваш аккуратно расправляем и смазываем его обильно сливочным маслом. Чтобы масло хорошо наносилось, его можно заранее вынуть из холодильника.

Остужаем немного начинку и выкладываем ее равномерно на лаваш. Один край лаваша (10 см) оставляем без начинки.

Аккуратно закручиваем рулет. Край, который мы оставляли без начинки, закручивается в самом конце.
Смазываем рулет сливочным маслом, масла не жалеем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда штрудель минут на 10. Достаем штрудель и даем ему слегка остыть.

Разрезаем штрудель на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.

Посмотрите, как красиво! Такой десерт можно подать и на праздничный стол, украсив веточкой мяты и шариком мороженого. Поверьте, вряд ли кто-то догадается, что это быстро-штрудель 🙂

Ленивый штрудель с яблоком ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ленивый штрудель с яблоком ПП»

  1. Яблоко помыть, нарезать кубиками.
  2. Масло Гхи растопить на сковороде, обжарить яблоки с семенами кунжута до мягкости, снять с плиты и дать остыть.
  3. Киви очистить, нарезать кубиками, дать стечь лишней жидкости.
  4. Добавить киви к яблокам и хорошо перемешать.
  5. Лаваш нарезать полосками шириной 10 см и шириной 20 см, выложить начинку на один край и свернуть в рулет, подбирая края.
  6. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, при подаче посыпать корицей.

Вкусный и быстрый десерт улетает в 2 счета. Выбирайте бездрожжевой лаваш, в нём больше пользы и меньше вреда для фигуры. Начинку также можно выбирать на свой вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Ленивый штрудель с яблоком ПП»:

  • Лаваш армянский — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло Гхи — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) — 3 гр.
  • Корица (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивый штрудель с яблоком ПП» (на 100 грамм):

Калории: 125.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 20.8 гр.

Число порций: 4

Ленивый штрудель с яблоком ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивый штрудель с яблоком ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ленивый штрудель в мультиварке. Готовим вкуснейший яблочный штрудель. Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста в мультиварке

Для теста

  • Вода – 120 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 220 г

Для начинки

  • Яблоко (крупное, красное) – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Изюм – 30 г
  • Сливочное масло – 80 г

Способ приготовления

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их кубиками. Яблоки в чашу мультиварки, добавляем промытый изюм (это делаем делаем для того, чтобы изюм распарился), наливаем 1-2 ст.л. воды, и тушим на режиме «Выпечка» 20 минут.

Отделяем яичный желток от белка (как это сделать за 3 секунды, читайте ). Взбиваем желток вместе с водой до густой пены.

В большой миске смешиваем желток, взбитый белок, добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем крутое, но эластичное тесто. В самом конце смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на протяжении 25 минут.

Посыпаем пергаментную бумагу мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в лепешку. Посыпаем тесто половиной сахарного песка. Затем, выкладываем яблоки с изюм, корицу и другую половину сахара.

Заворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет.

В самом конце выкладываем рулет в чашу мультиварку, застеленную пергаментом, поливаем его растопленным сливочным маслом и сахаром.

Выпекаем яблочный штрудель в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. При желании штрудель можно перевернуть через час после начала приготовления. Тогда выпечка будет румяной со всех сторон.

Вынимаем штрудель из мультиварки очень аккуратно, за края бумаги.

Несомненно, сделанный своими руками штрудель достоин похвалы. Но, все понимают, что иногда времени совсем нет. На это можно предоставить массу причин: работа, дети, внезапные гости, да и обычная лень в выходной день тоже имеет место быть. Поэтому, для тех, кто любит вкусный штрудель, но не может приготовить самостоятельно всё от А до Я, есть масса способов сократить путь кулинара, и приготовить штрудель в мультиварке. При это рецепт особо не исказится.

Для начала, найдём слоёное тесто у себя в морозилке или в ближайшем магазине. К счастью, с этим сегодня проблем не возникает. Тесто необходимо разморозить естественным путём и тонко раскатать. Это сэкономит 1-1,5 часа вашего времени в приготовлении десерта к столу.

Ваша мультиварка Редмонд или любая другая, послужит вам чистым и быстрым чудо – шкафом, выпекающим прекрасный пирог для всей семьи. Итак, если тесто уже готово, то можно приступить к следующим действиям.

Чтобы штрудель в мультиварке получился вкусным и гармоничным, нам потребуется что-то, что есть в вашем холодильнике. Ниже будет обширный список того, что можно завернуть в штрудель в мультиварке, а вы подберёте нужные ингредиенты по собственному желанию и возможности. К слову, и совместно они тоже прекрасно сочетаются:

  • Яблоки;
  • Изюм;
  • Груша;
  • Банан;
  • Корица;
  • Сметана;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Орешки любые;
  • Виноград без косточек;
  • Манго;
  • Клубника;
  • Киви;
  • Вишня;
  • Клюква.

Это, конечно, не полный список того, что можно завернуть в рулет венского штруделя, но, по крайней мере, что-то в холодном ящике у вас точно найдётся.

Твёрдые фрукты и ягоды, вроде яблок и груш, лучше очистить от кожуры вовсе и томить на сковородке с сахаром минут 5-10, чтобы они впитали сахарный сироп и стали мягче. Хотя, на вкус и цвет, как говорится, найдутся любители хрустящих ягод без сахара. А кому-то интереснее будет подогреть яблоки в медовом сиропе, добавить сок лимона и приправить корицей. Также изюм заранее вымачивают в ромовой настойке.

Что делать с тестом?

Слоёному тесту свойственно сильно раздуваться в духовке. Нам сегодня это не нужно. Именно поэтому, тесто для штруделя в мультиварке мы доводим до талого состояния и раскатываем как можно тоньше.

Тесто лучше разложить на плотное чистое кухонное полотенце. Полотенце можно намочить и хорошенько выжать. Это поможет удачно отлеплять ткань от теста, когда будете делать рулет.

Начинка

Начинку на тестовый лист лучше выкладывать за 10-15 см от края, чтобы рулет в процессе свёртывания не развалился и не потерял форму. Кусочки фруктов распределяем по листу тонко и равномерно. Не жадничайте, каким бы вкусным вам не казался рецепт.

Когда вы начнёте скручивать в полено яблочный штрудель, то сами убедитесь, что он полон фруктов. Для мультиварки штрудель лучше свернуть в форму подковы, иначе он попросту не влезет в кастрюльку.

В мультиварке Редмонд выпечка готовится до 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы штрудель запёкся до готовности и порадовал ваших гостей приятным запахом и удивительно – нежным вкусом.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие рецепты с нашего сайта.

Видео-рецепт приготовления штруделя в мультиварке

Шаг 1: готовим тесто.
Возьмите глубокую тарелку и просейте в нее пшеничную муку, образовав горку. Руками сделайте небольшое углубление на самой вершине и положите туда предварительно размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Начинайте замешивать тесто, постепенно тонкой струей вливая в него подогретую воду. Не забудьте добавить немного соли. Разминайте все комки и формируйте из массы шар. Когда все будет готово, положите сырое тесто на блюдо и укутайте его пищевой пленкой. Теперь надо дать ему немного отдохнуть и охладиться, для этого помещаем наш шар в холодильник и даем ему настояться 30 минут . А сами в это время приступаем к приготовлению начинки.
Шаг 2: готовим начинку.


Яблоки промойте и счистите с них шкурку. Разделите каждый фрукт на половинки и с помощью ножа вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите веточки. Чистые яблочки нужно нарезать тонкими ломтиками.
Когда яблоки подготовлены и нарезаны, сложите их в глубокую миску, добавьте к ним изюм, сахар, корицу и полейте все лимонным соком. Как следует перемешайте получившуюся смесь для начинки, а после, так же как и тесто, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минут 10-15 .
Так же нужно заранее растопить сливочное масло, оно понадобится нам для смазывания штруделя изнутри и снаружи, но чуть позже.
Шаг 3: формируем штрудель.

Как только тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и удалите пленку. Теперь сырое тесто нужно раскатать в блин, а для того, чтобы его затем проще было свернуть в рулет, делать это лучше всего на сухом кухонном полотенце, посыпанном небольшим количеством муки.
Итак, скалкой раскатывайте тесто и вытягивайте его руками. Оно должно получиться очень тонким, почти прозрачным, но делать все нужно аккуратно, чтобы избежать разрывов, иначе начинка может вытечь и готовое изделие получится не таким сочным.

Когда тесто будет готово, смажьте его растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть, а сверху посыпьте панировочными сухарями, отступив от краев по 3-5 сантиметра . На сухари выложите начинку из яблок и изюма, так же отступая от края. Оставшееся не покрытым тесто заверните внутрь по направлению к центру. Теперь просто сверните будущий штрудель рулетом, поддевая рукой снизу кухонного полотенца и вытягивая его за один край. Похожим способом скручивают японские роллы. Сформированный штрудель так же промажьте сливочным маслом.
Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.


Перед выпеканием следует так же подготовить дно мультиварки смазав его маслом, но, если вы уверенны, что дно вашего прибора не нуждается в этом, и уже не раз проверяли свою уверенность на практике, то, конечно, пропустите данный шаг.
Осторожно выложите штрудель на дно кухонного прибора. Если получившееся изделие оказалось очень длинным, ничего страшного, штрудель всегда можно загнуть, сформировав из него рогалик и даже спираль.
Для готовки нам нужно выбрать режим «Выпечка» и завести таймер на 40 минут , а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут . Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть.
Шаг 5: подаем яблочный штрудель.

Яблочный штрудель подают разрезая на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой или украсив тарелку ванильным мороженным. В качестве напитка хорошо подходят почти все сорта чая или латте.
Приятного аппетита!

Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное. Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без.

В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.

Если вам не нравится возиться с тестом, но хочется приготовить к семейному чаепитию что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт слоеного штруделя из готового теста как раз для вас. Такая выпечка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже начинающая хозяйка. Ведь что для этого нужно? Купить уже готовое слоеное тесто в магазине, разморозить его, раскатать, выложить приготовленную начинку, свернуть все в рулетик и выпекать 25 минут. Моя мультиварка «Панасоник-18» справляется с такой выпечкой на отлично. Тесто не пригорает и хорошо подрумянивается. Поэтому я предлагаю и вам приготовить яблочный штрудель в мультиварке, вкус которого оценят все ваши домашние. К тому же, он выручит и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости – за полчаса горячий рулет к чаю будет уже на столе.

Лично у меня штрудель с яблоками в мультиварке всегда получается необыкновенно вкусным. Тесто приобретает слегка хрустящую, но при этом мягкую корочку, а начинка получается настолько нежной, что буквально тает во рту.. Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Если у вас, как у меня, куплено замороженное слоеное тесто, то его нужно разморозить. А тем временем можно заняться приготовлением нашей яблочной начинки.

    Яблоки очистить от кожуры, вырезать из каждого сердцевину и измельчить.


  2. Выложить кусочки яблок на сковородку и потомить на медленном огне с закрытой крышкой около 5 минут.
  3. Добавить коричневый сахар и корицу. Замечу, что сахар можно взять и обычный, но я люблю в начинку для штруделя добавлять именно коричневый сахар, с ним выпечка не просто вкуснее, но и намного ароматнее. Хорошо перемешать и томить на огне еще минут 5. Готовую начинку нужно слегка остудить.

  4. Пока начинка остывает, нужно наше размороженное тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Теста у меня хватает на 2 рулета, но в мультиварке выпекаю по одному, поэтому сначала раскатываю пласт для одного штруделя.

  5. На нижний край теста выложить начинку, аккуратно разровняв ее по всей длине пласта.

  6. Края теста загнуть, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.

  7. Свернуть в рулет, придав ему форму полукруга, чтобы удобно было выпекать штрудель в мультиварке.

  8. В чашу мультиварки выложить свернутый рулет.

    Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Напомню, что я готовлю яблочный слоеный штрудель в мультиварке «Панасоник-18», которая быстро выпекает, но в других моделях времени может понадобиться больше!


  9. Спустя 25 минут мультиварка даст сигнал о готовности. Нужно открыть крышку и убедиться, что штрудель полностью готов, после чего вынуть его из чаши (если не готов – добавить времени и допечь). Для того чтобы с легкостью достать рулет из мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. Поставить емкость в мультиварку и аккуратно перевернуть чашу с рулетом. Рулет выпадет из чаши и останется на пластиковой емкости. Готовый рулет необходимо остудить и можно подавать к чаю.

Яблочный штрудель в мультиварке получается очень вкусным, и каждый, кто попробует кусочек, непременно попросит еще порцию.

Готовить такие рулеты в мультиварке можно не только с яблочной начинкой, но и с маком, с грушей, с изюмом, а можно даже испечь рыбный или мясной штрудель. Экспериментируйте, меняйте начинки и готовьте свою любимую выпечку с любимой помощницей.

Приятного чаепития!

Штрудель — мой самый любимый десерт. Я перепробовала целый ворох различных рецептов и в итоге остановилась на одном. Такого сочетания сладости от начинки и кислинки от соуса я больше нигде не встречала. И в мультиварке он получается еще более хрустящим по краям, чем окончательно завоевывает мое сердце. Итак, вишневый штрудель в мультиварке.

Нам понадобится:

  • Мука 250-300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль ½ чайной ложки
  • Теплая вода 125 мл
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Миндаль 50 грамм
  • Булочки для гамбургеров (любая французская выпечка, в общем-то) 2 штуки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сахар 150 грамм
  • Вишня (можно использовать замороженную) 500 грамм

Количество порций: 6-8 порций

Время приготовления: 10 минут + 1 час на “отдых” теста + 50 минут на программу “выпечка” дважды.

Способ приготовления

Главная заповедь любого штруделя — хорошее тонкое тесто. Для самого правильного в мире теста смешиваем все ингредиенты в большой миске и вымешиваем до тех пор, пока не получим хороший, упругий колобок. Затем чуть смазываем рабочую поверхность растительным маслом и месим не меньше пяти минут. Оборачиваем пленкой и забываем о тесте на час. Если вы хотите сделать штрудель с утра, то тесто на ночь нужно положить в холодильник.


Теперь к начинке. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито и ставим над глубокой миской. Потом нам понадобится весь собранный сок.

Булочки подсушиваем или берем уже черствые, режем на крупные куски и давим скалкой так, чтобы получились крошки. Не пыль, а именно крошки. Тоже самое делаем с миндалем. На сковороду (если у вас есть лишний казаночек мультиварки то в него) кладем столовую ложку сливочного масла и высыпаем в нее сухари. Поджариваем в течении двух-трех минут. Потом добавляем туда же раздробленный миндаль, ложку корицы и сахар. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем.


Достаем тесто из пленки, чуть посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем равномерно до толщины примерно 5 миллиметров. Конечно, это условное значение с линейкой мерить не нужно. Теперь берем большое льняное полотенце чуть припудриваем мукой (я не сыплю на него муку, а стряхиваю с ладоней, получается равномерно) и переносим тесто на него. Теперь самый долгий и аккуратный этап. Между полотенцем и тестом просовываем руки ладонями вниз и растягиваем тесто. В итоге рисунок на полотенце должен быть очень хорошо виден. Когда все готово, срежьте толстые края и смажьте пласт теста растопленным маслом.

Затем выкладываем начинку отступая от краев по пять сантиметров. Сначала поджаренные сухари с миндалем, потом хорошо отжатую вишню. Теперь загибаем оставленные края на начинку и начинаем сворачивать штрудель аккуратно, приподнимая полотенце. После каждого оборота “спинку” рулета смазываем растопленным маслом.


Чашу мультиварки смазываем маслом и в нее кладем штрудель согнутый в подкову. Ставим на программу “выпечка” на 50 минут. Затем вынимаем его, с помощью двух тарелок переворачиваем, и снова ставим на “выпечку”.

Во время выпечки можно сварить соус из вишневого сока, двух столовых ложек сахара и чайной ложки крахмала. Нагреваем до загустения и снимаем с огня.

Готовый штрудель смазываем маслом, потом обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. В тарелку наливаем вишневый соус кладем кусочек штруделя и шарик ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Штрудель испечен в мультиварке Redmond M 4501

Ленивый яблочный штрудель с изюмом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 178.7 Ккал

Белки 1.8 грамм

Жиры 6 грамм

Углеводы 29.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Ленивый яблочный штрудель станет настоящим спасением в случае, когда гости уже на пороге. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже начинающая домохозяйка, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Для более яркого аромата в начинку можно добавить щепотку корицы.

Лаваш армянский тонкий 1 штука 1 штука 1 штука

Яблоко 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г

Сахар 100 г 100 г 100 г

Подсолнечное масло 60 мл 60 мл 60 мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Ленивый яблочный штрудель с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10-15 минут.

Шаг 2. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. При необходимости слейте лишний сок. В глубокой миске смешайте тёртые яблоки с изюмом.

Шаг 3. Лаваш разрежьте пополам и смажьте каждый лист растительным маслом с одной стороны и посыпьте 1-2 ст.л. сахара.

Шаг 4. Выложите начинку и равномерно распределите её по листу.

Шаг 5. Сверните рулетом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте рулеты маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Что у нас получилось

Из минимума ингредиентов у нас получился яблочный штрудель, от одного аромата которого слюнки текут. Готовую выпечку следует подавать горячей, нарезав на порции и украсив смесью сахара и корицы. По желанию штрудель можно дополнить шариком ванильного мороженого и пломбира.
Если Вам понравился наш рецепт Ленивый яблочный штрудель с изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Веганский яблочный штрудель — Lazy Cat Kitchen

Не знаю, как вы, но я люблю все, что угодно с начинкой из яблок и корицы, поэтому яблочный штрудель — одно из моих любимых сладких угощений. Во многих странах Центральной Европы печь на Рождество — вполне традиционное дело, и раньше она была основным продуктом Рождества в моем детстве. Штрудель имеет репутацию невозможного изготовить, но я не думаю, что это так сложно, если вы не ожидаете, что ваш с первого раза будет соперничать с мастером штруделя 😉.

Тесто, которое традиционно используется для штруделя, напоминает тесто для вареников или равиоли. Он сделан из пшеничной муки и масла, а большинство невеганских версий содержат яйцо, которое я заменил дополнительным маслом для хорошей эластичности теста. Эластичность — вот что пугает большинство людей. Тесто сначала раскатывают скалкой, а затем очень тонко растягивают руками. Чем тоньше тесто, тем лучше. Говорят, что вы должны иметь возможность читать через него газетный отпечаток или, по крайней мере, четко видеть рисунок кухонного полотенца под ним.

Если держать в руках огромный лист теста пугает, не волнуйтесь. Просто раскатайте его как можно тоньше, используя скалку, а затем аккуратно растяните руками, не отрывая его от стола — просто обязательно обойдите вокруг стола, очень осторожно вытягивая тесто во всех направлениях.

Хотя штрудель действительно имеет райский вкус, он не выглядит привлекательным, поэтому, пожалуйста, не расстраивайтесь, если он не будет выглядеть так аппетитно, когда вы закончите с ним. Посыпьте его большим количеством сахарной пудры и подавайте еще теплым с шариком ванильного мороженого или без него, чтобы получился приятный контраст между горячим и холодным.Наслаждаться!

PS: Если вы готовите мой веганский яблочный штрудель, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • производит: 1 штрудель

Ингредиенты

DOUGH
  • 125 г / 1 стакан универсальной муки
  • 1 / 8 ч. Л. Соли
  • 25 г / 2 ст. Л. Масла с нейтральным вкусом (я использовал кокосовое масло (растопленное), плюс еще для смазки
  • прибл.60 мл / ¼ стакана теплой воды

НАПОЛНЕНИЕ

  • 15 г / 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (я использовал кокосовое масло (растопленное)
  • 30 г / 3 столовые ложки панировочных сухарей, поджаренных на сухой сковороде
  • 800 г / 28 унций яблок (я рекомендую кислые яблоки, такие как Bramley)
  • примерно 100 г / ½ стакана сахара * (кокосовый сахар для версии без рафинированного сахара)
  • 1–1½ чайной ложки молотой корицы, отрегулируйте по вкусу
  • 30 г / чашки изюм, замоченный в кипящей воде на 10 мин (по желанию)
  • сахарная пудра, для украшения

Метод

ТЕСТО
  1. Смешайте муку и соль в средней миске для смешивания.
  2. Добавьте масло и теплую воду и перемешайте вилкой, пока не образуется жидкое тесто.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите около 10 минут, чередуя замешивание теста и бросание шарика теста на верстак, как если бы вы хотели его оттолкнуть. К тому времени, как вы закончите, тесто должно стать эластичным и шелковисто-гладким.
  4. Сформируйте из теста шар, слегка смажьте его маслом и выложите на тарелку. Накройте его перевернутой миской, ополоснутой кипятком.Оставьте тесто на 30 минут и перейдите к начинке (см. Ниже).
  5. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы раскатать тесто, разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Выстелите большой противень листом бумаги для выпечки.
  6. Когда тесто остынет и начинка будет готова, раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
  7. Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет настолько тонким, что вы сможете увидеть узор на верстаке. Если у вас есть навыки, вы можете схватить раскатанное тесто и аккуратно растянуть его во всех направлениях, сжав кулаки (предварительно снимите все украшения), чтобы в тесте не образовалось дыр.Я просто раскатал его, насколько мог, с помощью скалки, а затем положил на чистое кухонное полотенце (которое пригодится вам в дальнейшем, чтобы скатать штрудель) и осторожно растянул тесто руками, стараясь не тянуть слишком сильно. сразу в одну сторону. Чем тоньше тесто, тем лучше, но если вы новичок, не волнуйтесь, сделайте все, что в ваших силах! Если у вас появятся небольшие слезы, быстро залейте их.
  8. Оберните тесто и срежьте толстые края острым ножом, потому что толстые куски теста нигде в штруделе не нужны.Смажьте весь лист небольшим количеством масла и обильно посыпьте поджаренными сухарями.
  9. Определите, куда будет идти начинка, учитывая размер вашего противня. Обозначьте область для начинки, оставив широкое поле рядом с начинкой, чтобы вы могли покрыть начинку им, и меньшие поля с обоих концов. Сложите начинку в специально отведенном месте, убедившись, что она компактная и ровная.
  10. Начните складывать тесто поверх начинки, как будто вы складываете буррито.Загните сначала бока начинку, а затем нижнюю часть теста — см. Фото выше.
  11. Используя нижнее кухонное полотенце, скатайте штрудель так, чтобы он был завернут в остальную часть теста во время раскатывания — см. Фото выше.
  12. Используя кухонное полотенце, аккуратно переложите полено на подготовленный противень. Смажьте штрудель маслом.
  13. Выпекать около 45 минут — до золотистого цвета. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте немного остыть перед тем, как нарезать.

НАПОЛНЕНИЕ

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их тонкими ломтиками, используя острый нож или мандолину.
  2. Непосредственно перед заполнением штруделя смешайте сахар, корицу и хорошо высушенный изюм. Хорошо перемешайте и залейте штрудель.

Примечания

* Количество сахара зависит от сорта используемых яблок и ваших личных предпочтений. Я использовал кислые вареные яблоки (Брэмли) и 1/3 стакана сахара, так как мне нравится немного привкуса в яблочной начинке, и штрудель тоже хорошо посыпается сахарной пудрой, но, пожалуйста, отрегулируйте по своему вкусу.Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Phyllo Рецепт яблочного штруделя

Когда я рос, яблочный штрудель был обычным явлением в нашем доме. Это началось рано утром, с замеса теста, которое в итоге раскатали и растянули в массивный лист.

Моя мама ловила любого члена семьи вокруг, чтобы помочь очистить и нарезать яблоки. В нее входило всякое, в зависимости от ее прихоти — сметана, грецкие орехи, изюм.Я должен признать, что никогда не был большим поклонником ее штруделей из цельнозерновой пшеницы. Некоторые вещи лучше всего использовать с обычной мукой. Верх штруделя был хрустящим и сладким, и мой отец любил украсть его с моей тарелки.

Хватит с переулком памяти. Мне нужно закончить книгу, и у меня нет целой армии людей, чтобы съесть гигантский яблочный штрудель. Поэтому я решил приготовить яблочный штрудель для ленивых. Однозначно не то, но все равно вкусно. Я сделал свой штрудель очень простым, потому что хотел подчеркнуть вкус этих чудесных свежих яблок.Если вы так хотите, вы можете добавить изюм, сушеные фрукты, такие как вишня или клюква, или добавить горсть орехов.

Lazy Day Apple Strudel

1/2 сливочного масла (4 столовые ложки)

10 листов размороженного филло-теста

4 яблока

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка муки

3 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 4 чайные ложки корицы

Разогрейте духовку до 400.

Очистите и нарежьте яблоки. Я использовал ломтики толщиной около 1/4 дюйма.Перемешайте яблоки с лимонным соком, мукой, сахаром и корицей и дайте постоять.

Растопите масло (я использую микроволновую печь на 30 секунд). Смажьте каждый лист теста филло растопленным маслом и сложите на предыдущем листе. Вылейте яблочную смесь в линию посередине вдоль. Отрегулируйте яблоки, оставив немного ближе к краям. Выложите половину фило поверх яблок. Смажьте маслом. Переверните оставшуюся половину филло сверху и смажьте сливочным маслом.

Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 20 минут.Уменьшите огонь до 350 и запекайте еще 25 минут.

Взбитые сливки были бы очень вкусными с яблочным штруделем, но они также хороши с шариком ванильного мороженого или просто!

Наслаждайтесь!

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Быстрый и легкий рецепт яблочного штруделя, требующий простых ингредиентов, таких как начинка из слоеного теста и яблочного пирога. Готово через 30 минут. Большой десерт Благодарения.

Как только мы подошли к осени, моя семья довольно часто начинает делать этот яблочный штрудель.

Честно говоря, аромат, наполняющий кухню, опьяняет!

Я бы НЕ называл это традиционным рецептом яблочного штруделя, потому что это не классический немецкий рецепт яблочного штруделя, который совершенно другой, с орехами и изюмом и с использованием теста Филло.

Это просто LAZY версия, которую я делал годами… lol.

Эти яблочные штрудели MINI:

  • Легко приготовить из 4 ингредиентов
  • Маленький и размер укуса
  • Готово за 30 минут
  • Просто сделать вместе с детьми
  • Отличный способ употребления яблок
  • Идеально подходит для завтрака или позднего завтрака в честь осени / Дня благодарения.

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Сырой яблочный штрудель можно плотно завернуть в сарановую пленку и упаковать в пакеты для заморозки, чтобы позже запечь.Я не рекомендую замораживать испеченный штрудель, так как при размораживании он может стать очень сырым.

Какое тесто использовать для яблочного штруделя?

Я видел рецепты яблочного штруделя со слоеным тестом и тесто филло / фило, но предпочитаю слоеное тесто, так как оно имеет лучшую текстуру.

Штрудели немецкие?

Основываясь на моем исследовании, они уходят корнями в Германию и Австралию и создаются на особых мероприятиях.

Можно ли разогреть яблочный штрудель?

Да, вы можете разогреть его в микроволновой печи или тостере.

Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?

Да, это легко сделать на день вперед.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста?

Для мини-яблочного штруделя процесс очень ПРОСТОЙ. Начните с нарезания небольших прямоугольных полосок слоеного теста. Залейте их начинкой для яблочного пирога и скатайте. Выложите их на противень для печенья. Сверху прорезать прорези ножом. Смажьте их яичной водой и посыпьте сахарной пудрой. Запекайте в духовке до золотистого цвета и наслаждайтесь!

Как хранить яблочный штрудель? Нужно ли охлаждать яблочный штрудель?

Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.Его не нужно охлаждать.

Как подать яблочный штрудель?

Наслаждайтесь как есть или подавайте вместе с:

Вот несколько СОВЕТОВ по приготовлению мини-штруделя с яблочным пирогом:

  • Вы должны использовать ОСТРЫЙ нож, чтобы сделать надрезы на каждом штруделе, чтобы пар выходил во время выпечки.
  • Сахар для песка НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но настоятельно рекомендуется, так как он добавляет приятный сладкий хруст.
  • НЕ пропускайте мытье яиц, так как это позволяет сахарной пудре прилипать к штруделям и придает им блестящий золотисто-коричневый цвет.
  • Часть начинки может немного просочиться во время выпекания, и это нормально. Штрудели по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.
  • Можно использовать купленную в магазине ИЛИ домашнюю начинку для яблочного пирога.
  • Убедитесь, что начинка очень густая, иначе она полностью вытечет из штруделей во время выпекания и создаст огромный беспорядок.
  • Чтобы приготовить ТОЛСТУЮ начинку для яблочного пирога, приготовьте покупную или домашнюю начинку в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне, чтобы еще больше уменьшить ее.
  • Вы можете использовать домашнее слоеное тесто, если хотите, но слоеное тесто, купленное в магазине, получается БЫСТРО и ЛЕГКО.
  • Вы можете использовать рецепт ниже, чтобы приготовить один большой яблочный штрудель, яблочный мини-штрудель и даже яблочный штрудель.

Что ж, на сегодня все.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие рецепты яблок…

Вот еще несколько рецептов осени и Дня благодарения, которые могут вам понравиться…

Easy Peazy Cinnamon Apple Galette

Все на вкус яблочного пирога, но половина дела. Этот Галет с яблоком и корицей просто идеален для легкого и вкусного десерта!

Easy Apple Galette

Это сезон пирогов.Но, если честно, с пирогами может быть много работы. Так много катания, резки, расстановки, правильной работы… должен быть более простой способ, верно?

Да, есть. И это называется яблочный галет.

Это яблочный пирог для ленивой девушки. Все, что вам нужно сделать, это положить яблоки на тесто и сложить тесто, как хотите. На самом деле, вы не можете это испортить. Я люблю подавать его на званых обедах, когда я знаю, что мои гости хотят десерт, но мне не хочется так сильно стараться (только не говори им об этом).

Вы также можете добавлять различные специи, такие как мускатный орех, имбирь и гвоздику. Если хочешь, можешь даже съесть половину яблок и половину груш! На самом деле возможности практически безграничны.

Что такое галет?

Галет — это, по сути, открытый пирог. Корка похожа на слоеную корку пирога, и вы складываете ее поверх начинки, чтобы все удержалось. Галетки должны выглядеть довольно деревенскими и могут быть сладкими или солеными. Вы собираете и выпекаете их на противне, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы придать им форму для пирога или что-то в этом роде! Я подал этот галет с яблоками и корицей с шариком мороженого в середине, но вы можете подавать его просто с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Советы по приготовлению домашних галет

Galettes сделать проще, чем пироги и тарталетки. При изготовлении галет с нуля следует помнить несколько ключевых моментов:

Не переполняйте галет — я люблю отмечать край начинки с помощью тарелки для пирога (я объясню, как это сделать, в рецепте ниже). Я также стараюсь укладывать дольки яблок ровным слоем. Если вы положите слишком много начинки в галет, корочка может не пропечься должным образом, и начинка может сочиться, пока галет находится в духовке.

Нанесите сверху сливочное масло — я знаю, что кажется странным класть холодное масло на яблочный галет, а не внутрь с начинкой, но поверьте мне! Масло тает в духовке и придает этому десерту легкую сочность.

Используйте яблоки для варки — Технически вы можете использовать любой сорт яблок в этом рецепте галетного яблока с корицей, но я считаю, что приготовление яблок (например, Granny Smiths) работает лучше всего. Яблоки при приготовлении обычно не такие сочные, как, например, яблоко Fuji или Honeycrisp, и, следовательно, меньше риск того, что ваша корка станет сырой.

Используйте холодное масло — Важно, чтобы вы использовали холодное масло как для корки, так и поверх галет. Так вы получите наилучшую текстуру, а корочка лучше сохранит форму в духовке.

Счастливого понедельника, любит. XO!

Распечатать

Все на вкус яблочного пирога, но половина дела. Этот яблочный галет с корицей идеально подходит для легкого, но восхитительного десерта.

  • Автор: Сара | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 1 галет 1x
  • .
  • Автор: Сара | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 1 галет 1x
  • .

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Сара | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 1 галет 1x

Состав

для корочки:
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды
для наполнения:
  • 4 средних яблока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 4 столовые ложки сливочного масла, холодного и нарезанного мелкими кубиками
  • 1 яйцо, для мойки яиц
  • 1 пинта ванильного мороженого для сервировки

Инструкции

  1. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль.Добавьте масло и взбивайте смесь, пока она не станет напоминать влажный песок.
  2. Налейте ледяную воду, начиная с 3 столовых ложек, и снова взбейте. Взбивайте, пока тесто не соберется вместе, образуя шар вдоль стенки кухонного комбайна. Если тесто не собирается, добавьте дополнительную столовую ложку ледяной воды.
  3. Достаньте тесто из кухонного комбайна и положите на посыпанную мукой поверхность. Скатайте тесто в шар, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут, но не более чем на 2 дня.
  4. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  5. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Выложите тесто на подготовленный противень. Поместите 9-дюймовую форму для торта в центр круга и слегка надавите. Это создаст углубление, чтобы точно показать, как далеко нужно разместить ваши яблоки!
  6. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их пополам, затем нарежьте половинки очень тонкими ломтиками (в основном настолько тонкими, насколько вы можете их получить).Разверните веером каждую половинку, слегка надавив на нее, затем возьмите надутые яблоки, подложив под них нож для масла и поднимая их на пирог. Начните снаружи и расположите так, как хотите. Обычно я кладу 3 яблока вокруг торта, а затем использую 4-е яблоко, чтобы заполнить пробелы.
  7. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Посыпьте яблоки. Положите кусочки масла на яблоки (они растают в пироге во время приготовления!). Поднимите тесто над яблоками, складывая каждые 3-4 дюйма.
  8. Смешайте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте коркой. Выпекать 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать с ванильным мороженым!

Еще яблочные десерты от пекарни «Брома»:

Сметанный яблочно-кофейный торт

Мороженое с яблочным пирогом из бурбона

Раздражающе увлекательные яблочные оладьи из бурбона

Яблочный торт с имбирем и мелассой с глазурью из маскарпоне

Яблочный пирог с соленым кленом и карамелью

Булочка с корицей, 2 ингредиента, яблочный коблер (Быстрый и легкий десерт!)

By Lilly

ЛУЧШИЙ быстрый и легкий рецепт десерта

Нет ничего проще! Этот простой рецепт домашнего десерта сделан из банки с начинкой для яблочного пирога и тюбика булочек с корицей Pillsbury.И поверьте мне, эти два ингредиента созданы на небесах, особенно если подавать его теплым и посыпать ванильным мороженым. Ням!

Теперь, когда наступил сентябрь, я жаждал всего, что связано с падением, и этот простой сапожник из яблок напоминает мне только День Благодарения без каких-либо хлопот. На самом деле, это проще, чем большинство тортов!

Super Quick & Easy Рецепт яблочного кобблера для рулетов с корицей

  • 1 банка начинки для яблочного пирога (20 унций)
  • 1 тюбик булочки с корицей Pillsbury
  • ванильное мороженое (необязательно, но не совсем)

Теперь, когда у вас есть ингредиенты, просто разрежьте булочки с корицей на четвертинки и перемешайте их с начинкой для яблочного пирога.Выложите смесь на дно небольшой формы для запекания, смазанной маслом, и запекайте около 25 минут в духовке при 375 градусах.

Выпекайте, пока булочки с корицей не приготовятся полностью и не начнут подрумяниваться, а затем полейте сверху глазурью, которая идет вместе с трубочкой для булочки с корицей.

Наслаждайтесь в одиночестве или с большой лопаткой ванильного мороженого. Нет, подожди минутку. Мороженое обязательно. Думаю, без него можно было бы запретить есть сапожники.

Я немного волновался, что булочки с корицей могут быть мокрыми, но они оказались как нельзя кстати! Однако я бы порекомендовал форму для выпечки на 2 литра или что-нибудь достаточно большое, чтобы булочки с корицей не полностью погрузились в яблочную смесь перед выпечкой.

Apple Cobbler для булочки с корицей, 2 ингредиента

Супер быстрый и легкий рецепт десерта! Вы не поверите, насколько просто сделать этот яблочный коблер из банки начинки для яблочного пирога и одной тюбика булочек с корицей.

Курс: Десерт

Ключевое слово: 2 ингредиента, яблоко, булочки с корицей, сапожник, десерт, легкий, осенний, быстрый, простой

Количество порций: 6

Состав

  • 1 трубка Булочки с корицей Pillsbury
  • 1 (20 унций) банка начинки для яблочного пирога
  • Ванильное мороженное (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте 2-литровую форму для выпечки жиром.

  2. Разрежьте каждый рулет с корицей на 4 небольших кусочка и перемешайте их с начинкой для яблочного пирога.

  3. Выложите смесь в подготовленное блюдо и запекайте без накрытия на центральной решетке духовки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока булочки с корицей не прожариться и не станут золотисто-коричневыми.

  4. Выньте из духовки и распределите глазурь, которая была вместе с булочками с корицей, по всей поверхности.

  5. Наслаждайтесь теплом с ванильным мороженым.

Примечания к рецептам

  • Вы также можете добавить поджаренные орехи пекан, чтобы добавить хрустящую корочку.
  • Если вы не знакомы с размерами форм для выпечки, 2-литровая форма обычно имеет размер 9×9 или 7×11. Просто убедитесь, что он достаточно большой, чтобы булочки с корицей не были полностью засыпаны или пропеклись неравномерно.

Самый простой на планете сапожник с яблоками и корицей.Пожалуйста. 🙂

Приготовление яблочного штруделя — Joe Pastry

Штрудель не зря пользуется популярностью во всей континентальной Европе вот уже более трехсот лет: это чистый, восхитительный комфорт. Это также интересно делать, даже если учитывать фактор запугивания. Страх держит вас в фокусе, как лазер, и делает возбуждение от выпечки готовой булочки намного слаще. Даже в большей степени, чем с «сдобным тестом», вы уходите от выпечки штруделя с чванливостью. Ах да — пекарь в доме!

Я настоятельно рекомендую вам попробовать один из них в этом сезоне. Начните со сборки ингредиентов. Вы хотите около шести фунтов гала или золотых вкусных яблок. Таким образом, вы получите около пяти фунтов, необходимых для начинки. Очистите их полностью овощечисткой.

Разрежьте их пополам и сделайте сердцевину меллоновой балкой, затем обрежьте стебли.

Разрезать пополам…

… затем разрежьте каждую половину на 4-5 ломтиков.Срежьте внутрь к центру, наклоняя нож вверх по ходу движения.

Вот так и закончите надрезы. Почему это так? Потому что у вас будут однородные ломтики, которые готовятся равномерно. Я должен добавить, что некоторым нравятся более толстые ломтики, другим — куски. Просто постарайтесь сделать их ровными, что бы вы ни выбрали. Один совет: не делайте ломтики слишком тонкими, так как даже ломтики твердых яблок могут стать мягкими, если они слишком тонкие.

Ах да… повторить то же самое с другой четвертью, затем со всеми остальными яблоками, очевидно.Поливайте яблоки лимонным соком, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Затем на среднем огне растопите масло в большой кастрюле или кастрюле и добавьте сахар, цедру и корицу.

Добавьте яблоки и все перемешайте. Как только вы услышите, что яблоки немного шипят, закройте кастрюлю крышкой и дайте им вариться 10 минут.

Когда время истечет, вы увидите, что в кастрюле довольно много сока.

Снимите крышку и продолжайте готовить еще примерно 10 минут.В этот момент у вас, вероятно, еще будет немного жидкости в кастрюле. Попробуйте одно из яблок. Если они все еще достаточно твердые, продолжайте готовить еще 5-10 минут или пока жидкость не исчезнет. Если яблоки в идеальном состоянии или кажутся слишком мягкими, достаньте их из кастрюли шумовкой или пауком, затем увеличьте огонь на соке (это предотвратит их переваривание). Уменьшите сок до густого, пузырящегося сиропа, затем снимите кастрюлю с огня и снова положите в нее яблоки.Осторожно перемешайте, чтобы яблоки покрылись сиропом. Когда все будет готово, разложите начинку на противне, чтобы она остыла.

Тем временем добавьте ром к изюму и поставьте его в микроволновую печь примерно на 45 секунд. Дайте им тоже остыть.

Теперь о тесте. Взбить яйца и масло.

Поставьте миску на цифровые весы и добавьте молока, пока не получите 10 унций. Вы также можете сделать это в прозрачной мерной чашке, добавив достаточно молока, пока у вас не будет 1 1/4 чашки.

Смешайте муку и соль в чаше миксера с лопастью. Помешивайте на медленном огне около 20 секунд.

Добавьте яичную смесь и продолжайте помешивать еще около минуты…

… пока не сойдется лохматое тесто.

Замесите тесто еще 2–3 минуты, пока оно не станет очень гладким и эластичным. Он будет липким на ощупь, но не должен прилипать к пальцам.Если при работе с ним на пальцах остаются кусочки теста, замесите еще одну-две столовые ложки муки.

На этом этапе обычно нужно хлопнуть тесто по прилавку ровно 100 раз. Если вы хотите сделать это ради традиции, обязательно сделайте это. Это весело, но совсем не обязательно. Сформируйте из него шар и положите в слегка смазанную маслом миску (переверните один или два раза, чтобы покрыть). Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.

Тесто готово, начинка остыла, пора делать штрудель.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Здесь мы переходим к кондитерской столовой для формовки. Некоторые люди беспокоятся, если у них нет небольшого стола точно подходящего размера (многие люди выбирают штрудель размером 2,5 на 4 дюйма или около того). Все, что у нас есть, — это большой обеденный стол. Он отлично подходит для штруделя, когда мы не развлекаем глав государств.

Здесь вы можете получить небольшое представление о том, как мы ведем хозяйство здесь, в Chez Pastry: мы не гладим простыни.Некоторых из вас это может разочаровать, но на самом деле, как часто гости заглядывают в ваш дом под покрывала? Не отвечайте на это. Ваша личная жизнь — это ваше личное дело. Все, что я хотел сказать, это то, что мы занимаемся выпечкой. То, что нам может не хватать в прессе, мы восполняем пирогом. В любом случае, бросьте на стол чистую простыню.

Обильно посыпьте его мукой, но более того, вотрите муку в ткань там, где, как вы ожидаете, будет лист теста. Вот так.

Теперь перейдем к прокатке.Выньте тесто из миски и сотрите остатки масла с дна бумажным полотенцем (вы поблагодарите меня позже, когда придет время стирки). Сверху посыпать мукой.

Теперь примените самую большую булавку.

Раскатайте тесто примерно до 2 квадратных футов.

Смажьте маслом. Благодаря этому верх будет красивым и эластичным для растяжки.

Доберитесь до краев.

Так хорошо.У вас есть масса теста посреди вашего обеденного стола, и пора растягиваться. Вы думаете: разве не может какая-нибудь старушка из Словении подойдет и сделает это для меня? Нет, на этой неделе они все заработают колачков , так что все зависит от вас. Просто начни медленно. Обойдите края и осторожно потяните. Не так уж и сложно … и лист действительно становится больше.

По мере продвижения вы заметите, что тонкие растянутые участки листа выглядят более светлыми по цвету, чем более толстые.Чтобы растянуть их, вам нужно продвинуться дальше. Есть несколько приемов, которые вы можете использовать. Можно использовать тыльную сторону рук и / или кулаков:

Или можете использовать ладони. Я предпочитаю ладони, потому что могу развести пальцы, если нужно расширить небольшую область. Но поэкспериментируйте сами. После первоначального чувства ужаса становится весело. Просто двигайтесь медленно и осторожно плавными движениями. Как будто вы делаете тай-чи или что-то в этом роде. И если вы получите слезу или две, не беспокойтесь.Просто перейдите к новой части листа. Штрудель все равно будет хорошо скатываться.

У меня простыня примерно 4 x 3 фута, но размеры не так важны. Толщина — это главное.

Вы хотите, чтобы он был достаточно тонким, чтобы через него можно было видеть распечатанную страницу. Здесь у нас есть фортепианная музыка маленькой Джо. Вы удивитесь, как легко растянуть тесто настолько тонко.

Край теста со стороны начинки должен немного нависать над столом.Когда будете готовы выложить начинку, обрежьте ножницами самый край. Будет темно и густо (бесполезно).

Затем снова смазать маслом весь лист. Черт возьми, я бы хотел найти свою кисть побольше!

Начните заполнение, положив панировочные сухари. Это несколько ломтиков «белого» пшеничного хлеба, которые я измельчил в кухонном комбайне и высушил на противне вчера вечером. Они работали отлично.

Теперь положите поджаренные орехи, затем изюм и яблоки.

У вас получится красивая длинная полоска начинки. Сделайте его как можно более широким или узким. Позже вы можете побеспокоиться о том, чтобы она оказалась на сковороде.

Поднимите край листа и переверните край теста на начинку. Видишь, у меня здесь есть молодые помощники? Маленькие Джо и Джоан Пастри очень хотели принять участие в акции.

Успешный флип. Поднимите лист позади штруделя и повторите движение, ослабляя все это снова… и снова… и снова…

… пока все не свернут.Легкий. (Действительно).

Теперь обрежьте лишнее тесто с концов, оставив около двух дюймов, затем заправьте лишнее тесто под них.

Вот как я приготовил этот штрудель. Кладу половину листа под перпендикулярным углом прямо по центру.

Я просунул руки под одну половину, затем опустил ее.

Я сделал то же самое с другой стороны…

… затем середина.

Здесь я должен вставить, что есть много способов пойти сюда.Если у вас длинный и тонкий штрудель, вы можете сделать его S-образной формы. Вы можете сделать неглубокую букву «U», если она очень короткая и толстая. Если у вас действительно необычная форма или толщина, и вы не можете поместить его в противень, тогда наденьте его на заднюю часть сковороды … или на заднюю часть ДВУХ сковородок, если до этого дойдет (в этом случае, найдите друга или член семьи, который поможет вам положить все это в духовку). У штруделя нет определенной формы.

Можете ли вы разрезать его на части, если нужно? Да, подумал, что это не идеально по нескольким причинам.Во-первых, вы теряете много сока. Во-вторых, если вы живете в местах, где глютен эластичен (Америка, Канада … возможно, Австралия, хотя я не совсем уверен), тесто может дать усадку во время выпечки. Поэтому, если вам необходимо разрезать штрудель, дайте ему постоять на столе за 30-45 минут до выпекания, чтобы свести его к минимуму.

Я упоминал, что на этом этапе вы можете заморозить штрудель для последующего выпекания? Можно на срок до пары месяцев.

Нарисуйте немного яйца или просто сливочного масла, если хотите.Оставьте все тесто примерно на 15-20 минут (опять же, особенно если вы из Нового Мира), чтобы ослабить глютен и минимизировать растрескивание.

Выпекайте при 400 в общей сложности около 40 минут (проверьте и вращайте 20 и 30 минут, чтобы следить за прогрессом). Вы хотите, чтобы он был красивым и темно-коричневым. Причина, по которой я рекомендую сильный огонь, заключается в том, что вы хотите быстро подрумянить его. Если начинка станет очень горячей на всем протяжении, образуется пар, и начинка лопнет по бокам.На сильном огне штрудель подрумянится, но в центре он не станет слишком горячим.

Ах да, перфекто. Здесь у нас фактически три штруделя: два I-образных и один C-образный. Дай тебе сказать, соседи были счастливы. Действительно, очень счастлив.

Перед тем, как разрезать, дайте всему остыть. Подавать при комнатной температуре, посыпав сахарной пудрой. Читатель Герхард в Вене заставил меня поклясться, что я не буду добавлять сюда взбитые сливки, заварной соус или мороженое, поскольку там это явно скандально.Я так понимаю, это немцы добавили богатые украшения. Боже, я люблю этих людей.

Я не скажу вам, что делать с вашим, кроме как получать от него удовольствие.

Миндально-яблочный штрудель

Любой десерт с печеными яблоками всегда , так что успокаивают! Когда я испек свой первый рецепт штруделя (свежий вишневый штрудель), мне сразу захотелось попробовать его с другими фруктовыми начинками, так как его было так легко приготовить. Этот яблочный штрудель похож на более полезный яблочный пирог, завернутый в тонкую многослойную корочку.Прекрасно подходит как выпечка на завтрак, так и как легкий десерт. Я не посыпала кондитерским сахаром сверху, но это отличный способ украсить готовый продукт непосредственно перед подачей на стол! Вы можете наслаждаться горячим или холодным. Я добавил немного миндаля со специями с корицей от NatureBox, что добавило отличного вкуса. Хрустящий миндаль идеально сочетается с мягкими печеными яблоками внутри.

Я наконец-то возвращаюсь к жизни после отпуска, но последние несколько дней были для меня очень загруженными.Я знаю, что обещал поделиться несколькими фотографиями, надеюсь, у меня будет время посмотреть их в эти выходные и выложить некоторые из них. Я только начал свою новую ротацию в операциях в больницах, что действительно интересно, и пока я многому учусь. Вчера вечером я отправился на пробежку с Фаби, и было так здорово снова тренироваться (я плавала только один раз во время нашего недельного отпуска). После того, как во время отпуска каждый день ели вне дома, я пошла в продуктовый магазин и купила тонны фруктов и овощей, чтобы вернуться к здоровому питанию! А теперь, если я смогу избавиться от этой ужасной привычки к кофе… ох, но он так хорошо сочетается с этим яблочным штруделем !!!


Миндальный яблочный штрудель

  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 5 столовых ложек холодной воды
38 1 столовая ложка сливочного масла, топленого 900
  • ½ стакана миндаля с корицей NatureBox, крупного помола (www.naturebox.com)
  • 2 яблока Granny Smith, очищенные и очищенные от кожуры
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  1. Добавьте муку, масло, сахарный песок и соль в автономный миксер и перемешайте. низкий с насадкой-лопаткой (можно также использовать деревянную ложку).
  2. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, замешивая, пока не образуется тесто. При необходимости добавьте воды. Тесто должно очищать стенки миски.
  3. Переключитесь на крючок и месите в течение 5 минут (вы также можете месить тесто вручную в течение 10 минут).Снимите и месите руками 2 минуты на присыпанной мукой поверхности.
  4. Собрать тесто в шар и обернуть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
  5. Пока тесто отдыхает, нарежьте яблоки и смешайте их с коричневым сахаром и специями в миске. Отложите в сторону.
  6. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  7. Когда тесто застынет, раскатайте его на большой посыпанной мукой разделочной доске как можно тоньше в прямоугольник.
  8. Убедитесь, что горизонтальная сторона обращена к вам, добавьте яблочную начинку к нижней ⅓ нижней части прямоугольника.
  9. Посыпать сверху миндалем, затем плотно скатать начинку, откатываясь от тела. Запечатайте, втирая воду в складку теста.
  10. Сформируйте полумесяц и выложите на несмазанный противень. Смажьте верх растопленным сливочным маслом.
  11. Выпекать 25 минут, затем вынуть из духовки и остудить 10 перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *