Сметанное желе — рецепты приготовления
Желе – застывший, нежный студенистый десерт с кусочками фруктов, ягод застывших в соке, компоте, молоке или сметане, с добавлением желирующих добавок: желатина, пектина, агар-агара. Сметанное желе обладает лёгкой студенистой консистенцией, освежающим и нежным сливочным вкусом благодаря обычной сметане. Десерт на основе сметаны и желатина просто приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления понравятся любителям сладкого.
Желе красивый, простой и вкусный десерт, его обычно подают на семейных праздниках, детских торжествах, в виде сладкого десерта к фуршетному столу. Вкус желе вызывает полнейший восторг у детей. Желейное лакомство воздушное, лёгкое само по себе, сладкое. Для подачи десерта вкусным дополнением могут стать ягодные соусы, десертные сладости, свежие ягоды. Украшением сметанного желе служит густой крем, домашняя нутелла, целые ягоды малины из варенья, клубники, ягодки в шоколаде.
Содержание:
Желе с фруктами
Кофейное желе
Творожное желе
Желе на агар-агаре
Сметанное желе с клубникой
Желе с вишней
Желе Битое стекло
Рецепт желе из сметаны и какао
Как приготовить сметанное желе в домашних условиях
Рецепт сметанного желе простой, составлен на основе сметаны с желатином.
Студенистость желе придаёт пищевой желатин, с которым хозяйки знакомы по рецептам холодцов, желеобразных сальтисонов, домашнего варенья на зиму, а окраску – фрукты, свежие или консервированные.
Базовый рецепт сметанного желе можно использовать для приготовления десерта с ананасами, смеси фруктов. Фруктовая смесь придаёт сметанному десерту не только яркую визуальную красоту, но и вкус желе с различными фруктами, ягодами можно варьировать от кисло-сладкого до сладкого, пряного.
Чтобы правильно приготовить сметанное желе в домашних условиях, придерживайтесь простых правил
- Замороженные фрукты и ягоды нужно разморозить и слить с них лишний сок, чтобы соблюсти пропорции, представленные в рецепте
- Если готовите желе слоями с фруктами, то каждый слой с кусочками фруктов необходимо выдержать в холодильнике до застывания.
После чего наливать на застывшую фруктовую мозаику следующий слой жидкого желе из сметаны с ягодами, фруктами
- Шоколадное желе, как правило, укладывается жидкими разноцветными слоями начиная от центра, чередуя белые и шоколадные слои, как в рецепте приготовления Зебры. Такой способ позволяет сделать разноцветное желе со сметаной и какао, десерт с кофе
- Сметану используйте комнатной температуры. Для приготовления нежного и вкусного десерта подойдёт сметана не менее 15%. Деревенскую домашнюю лучше развести молоком, чтобы сахар в ней успел раствориться
- Традиционное желе, как известно, готовят на желатине. Пропорции желатина в рецепте желе необходимо строго соблюсти, иначе желатин недостаточно загустит желеобразную массу, десерт плохо застынет
- Желатин необходимо замочить в воде, дать порошку время полностью раствориться. Правильно подготовленный желатин – залог удачного приготовления желе с быстрорастворимым желатином.
Пропорции быстрорастворимого желатина и жидкости для его растворения указаны обычно на упаковке
- Рецепты желе из желатина считаются самыми доступными для приготовления холодных десертов в домашних условиях. Заменой быстрорастворимому желатину служит агар-агар, пектин.
Многие наверняка уже готовили подобные фруктовые желе на желатине из пакетов. Попробуйте рецепты десертов желе вкусных, простых и праздничных для приготовления в домашних условиях. Десерты по вкусу довольно близко напоминают что-то среднее между панакотой и бланманже. Если любите молочные десерты, то рецепты обязательно понравятся.
Желе с фруктами
Чтобы приготовить десерт с фруктами в желе на желатине нам понадобятся консервированные фрукты из компота.
Ингредиенты для фруктового желе
- фрукты из компота (груши, ананасы, персики) – 1 стакан
- сметана – 500 мл
- желатин пищевой – 20 грамм
- сахар-песок – 5 ст.л. (количество зависит от кислоты сметаны)
- ванилин – 0,5 ч.
л.
- шоколад чёрный – 50 гр или любое варенье для украшения
Рецепт приготовления
- Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды. Оставляем на 40 минут желатин для растворения и набухания.
- Сметану перемешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером.
- Далее вливаем распущенный желатин, добавляем ванилин, кусочки фруктов без сиропа. Всё перемешиваем.
- После этого разливаем кисельную смесь в формочки или пиалки и убираем в холодильник для застывания желе.
- Достаём готовый десерт, сверху посыпаем желе тёртым шоколадом либо поливаем сиропом вишнёвого варенья и наслаждаемся его изумительным вкусом.
Желе из сметаны для более оригинальной подачи, скажем, на праздничный стол, можно аккуратно перевернуть с формочкой, извлечь из неё десерт и полить его кремом, карамелью, растопленными шоколадными нитями.
Кофейное желе
Приготовить нежный желейный десерт с ароматом кофе можно быстро и просто, используя быстрорастворимый желатин, предварительно заваренный чёрный кофе, сгущёнку, сахар, сметану и цельное молоко. Для полноты вкуса свежее молоко можно заменить сливками, тогда желе получится более сливочного вкуса.
Ингредиенты
- чёрный кофе с сахаром – 400 мл
- молоко – 100 мл
- сметана – 300 мл
- сгущённое молоко – 200 мл
- сахар – 5 ст.л.
- желатин – 2-3 пакетика (на 1 литр жидких ингредиентов)
Рецепт кофейного желе
- Завариваем кофе. Высыпаем в кофе 1 пакетик желатина, согласно инструкции – в горячий либо холодный кофейный напиток. Размешиваем смесь и ставим охлаждаться кофейное желе в холодильник.
- Для приготовления желе из сметаны, сметану взбиваем со сгущённым молоком, обычным молоком и сахаром. Оставшийся желатин разводим в 100 мл воды.
После набухания вливаем в сметанную смесь, помешивая.
- Застывшее кофейное желе нарезаем на кубики и укладываем кусочки на дно креманки. Заливаем сметанным желе и отправляем охлаждаться.
Застывший десерт – кофейное желе со сметаной – украшаем молотым кофе или посыпаем какао.
Творожное желе
Очень вкусный, нежный десерт с желатином. Желе можно приготовить в красивом бокале.
Ингредиенты
- творог – 250 грамм
- сметана – 250 гр
- молоко (или вода) – 1 стакан
- желатин – 15 гр
- сахар – половина стакана
- ванильный сахар – 2 ст.л.
Как приготовить
- Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем смесь на указанное в инструкции время для набухания.
- Набухшие комочки желатина нагреваем до полного их растворения, но не кипятим.
- В горячий раствор желатина добавляем белый сахарный песок и ванильный сахар.
Размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов.
- Творог растираем с помощью блендера либо пропускаем через мясорубку. Доводим творожные крупинки до однородного состояния.
- Сметану смешиваем с растворённым желатином и в сметанно-желатиновую смесь вводим творог. Хорошо перемешиваем.
- Выливаем однородную массу в формочки и убираем творожный десерт для загустения и застывания в холодное место.
Порционный застывший творожный десерт украшаем засахаренными фруктами, какао или шоколадной помадкой.
Желе на агар-агаре
Сметану можно заменить молоком, соком или компотом. Достойной заменой агар-агару станет обычный сухой желатин, который перед приготовлением десерта нужно растворить в жидкой среде.
Ингредиенты
- сметана 15% – 400 грамм
- агар-агар – 1,5 ч.л.
- ягоды протёртые с сахаром (можно ягодное варенье)
- сахар – 5 ст.
л.
- вода – 250 мл
- какао – 2 ст.л.
- ванилин – по вкусу
Как приготовить
- Агар заливаем водой в пропорции по рецепту. При постоянном помешивании на медленном огне доводим до кипения.
- Всыпаем сахар и мешаем, чтобы весь сахарный песок растворился.
- Смесь вводим тонкой струйкой в сметану, добавляем какао, ванилин и снова прогреваем до кипения.
- Даём остыть. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и помещаем желе для застывания в холодильник на 1-2 часа.
Молочный десерт с какао обожают дети и взрослые, ягодное лакомство можно приготовить порционно и подать в качестве десерта на праздничный стол или делать домашний десертик, когда захочется вкусненького.
Сметанное желе с клубникой
Сметанное желе с клубникой летом готовится из свежих ягод клубники. Летний десерт после окончания клубничного сезона легко сделать с клубникой замороженной, ягодами из компота, использовать сироп варенья из клубники, виктории и земляники.
Ингредиенты
- клубника – 300 гр
- сметана – 300 мл
- сахар – 5 ст.л.
- желатин – 30 грамм
Рецепт приготовления
- Желатин замачиваем в холодной воде. Даём ему набухнуть. Переливаем в кастрюльку и ставим желатин с водой на медленный огонь. Растворяем желатин в воде, не доводя до кипения.
- Клубнику промываем, обсушиваем ягоды бумажным полотенцем. Измельчаем клубнику блендером с половиной стакана сахара.
- Сметану смешиваем с оставшимся сахаром. Делим сладкую сметанную массу на две части.
- Одну часть добавляем в клубничное пюре.
- Половину распущенного желатина вводим в сметану, остаток в клубнику. Получаем розовое клубничное желе и белое.
- Белое желе разливаем по формочкам, даём массе застудениться в холодильнике.
- На застывшее белое наливаем розовое желе, охлаждаем десерт до полного застывания.
Перед подачей на стол освобождаем от формочек, украшаем десерт клубникой, веточками мяты, дольками шоколада. Двухслойное желе красивое и праздничное, смело предлагайте его гостям в качестве основного десерта.
Желе с вишней
Желе на сметанной основе отлично сочетается с кисло-сладкими, сладкими сортами вишни. Очень вкусный вишнёвый десерт получается с целыми ягодками, с кусочками ягод вишни.
Ингредиенты
- свежая вишня – 1 стакан
- желатин – 1 ст.л.
- сметана – 500 мл
- вода – 300 мл
- сахарный песок – половина стакана
Как приготовить вишнёвое желе
- Первым делом разводим желатин водой, как указано на упаковке производителя.
- В кастрюльку наливаем сметану и высыпаем половину сахара.
- Вводим в массу половину порции растворённого желатина и подогреваем сметану с желатином при постоянном помешивании. Не кипятим! Переливаем в форму и выносим на холод для застывания.
- Готовим желе с вишней. Для приготовления в кастрюлю наливаем воды и высыпаем оставшийся сахар. Вишню без косточек промываем и отправляем в кастрюлю к сахару.
- Остаток желатина выкладываем к вишням и доводим сироп до кипения.
- За время варки сироп станет красным за счёт вишни, пустившей сок. Остужаем сироп вместе с ягодами.
- Сметанное застывшее желе поливаем слоем вишнёвого, равномерно распределив вишенки в желирующей жидкости. Охлаждаем слоёный десерт в холодильнике.
Переворачиваем форму с застывшим двухслойным десертом – первым слоем получается сметанное желе, второй слой – вишнёвое.
Желе Битое стекло
Десерт Битое стекло знаком сладкоежкам под другими названиями – Мозаика, Аквариум. Чаще рецепт десерта встречается как желейный торт Битое стекло, желе из сметаны или из пакетика. Чтобы сделать Битое стекло, понадобится сухой порошок, известный, как желе в пакетиках. Приготовить желе в пакетиках легко, пакетики лучше взять с разными вкусами – со вкусом вишни, клубники, апельсина. После этого сделать разноцветный десерт в виде торта.
Ингредиенты
- разноцветное желе – 3 пачки со вкусами вишни, персика и киви
- сметана 15% – 500 мл
- желатин – 20 грамм
- молоко – 150 мл
- сахарный песок – 4 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
Как приготовить желе в пакетиках
- Разводим желе по инструкции на пачке. Как правило, на 1 пакетик желе понадобится 400 мл горячей кипячённой воды. Удобнее растворять желе в банке или в высоком ковшике, перемешивая массу до растворения порошка.
- Разливаем желе в формочки и даём застыть.
- Застывшее желе нарезаем мелкими кубиками.
- Разводим желатин в 100 мл воды и оставляем для набухания желатиновых комочков.
- Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Ставим на огонь, вливаем желатин и молоко. Помешивая, растворяем желатин и сахар, прогревая массу на слабом огне.
- Нарезанное кусочками разноцветное желе выкладываем в квадратную, прямоугольную либо круглую форму для торта.
- Кусочки желе заливаем сметанным кремом-желе, так, чтобы разноцветные кубики плавали в желейной заливке.
- Желейный торт отправляем на холод, чтобы он хорошо застыл. Застывает десерт быстро, если поставить желейный торт в холодильник для застывания, ему понадобится не больше 2 часов.
При подаче готового десерта украшения не требуется. Разноцветное желе красивое, яркое и очень нежное, вкусное, как суфле.
Рецепт желе из сметаны и какао
Сметана и какао – классическое сочетание в десертах с желатином. Желе получается шоколадное, нежное и очень вкусное, как застывшее мороженое. Вместо сметаны можно использовать сливки, молоко, приготовить рецепт желе из сока, из компота.
Ингредиенты
- сметана – 400 мл
- какао-порошок – 2 ст.л.
- желатин – 40 грамм
- вода – 200 мл
- сахар – 150 гр
Как сделать желе
- Замачиваем в воде желатин, после набухания растворяем, доведя до закипания.
- В сметану насыпаем сахарный песок и взбиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в сметане.
- Взбитую сметану смешиваем с желатином.
- Смесь делим на две части и в одну добавляем какао.
- В порционные формы (или креманки, бокалы) выкладываем слои ложкой, давая им растекаться круговыми разводами.
Решая, как приготовить желе в домашних условиях, соблюдайте пропорции и следуйте рецепту. Рецепт каждого десерта простой, его можно дополнять любимыми фруктами, ягодами, сладостями, чтобы каждый раз получать новый вкус домашнего желе.
Яркое фруктово-сметанное желе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФруктово-сметанное желе украшает любой десертный стол или кенди-бар своим ярким пестрым видом. Застывшие в белоснежной сметане разноцветные кусочки фруктового желе создают видимость красивой, искусно выполненной мозаики. Десерт выигрывает своим ароматом и нежным вкусом, быстротой активного приготовления. Его преимущества в том, что не нужно возиться с выпечкой. Единственно, нужно подождать, пока оно застынет.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Ванильный сахар | 10 г |
Порошковый желатин | 15 г |
Сметана 20% жирности | 600 г |
Сахар | 150 г |
Малиновое желе | по вкусу |
Вишневое желе | по вкусу |
Лимонное желе | по вкусу |
Желе из киви | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в желе кусочки свежих фруктов – персик, банан, цитрусовые, которые добавят блюду больше питательных веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все продукты по списку. Выставьте рабочий кухонный инвентарь и посуду для заливки всех видов желе.
Шаг 1
Желе высыпьте по отдельности в глубокие тарелки, залейте кипятком, хорошо перемешайте. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите на ночь в холодильник.
Шаг 2
Нарежьте желе на кусочки. Отдельно желатин залейте кипятком, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Взбейте сметану с сахаром и ванилином и добавьте в нее распущенный желатин, перемешайте.
Шаг 3
Вылейте сметанное желе в нарезанное на кусочки фруктовое. Перемешайте и сразу вылейте в форму. Отнесите на 1 час в холодильник.
произвести впечатление
Нарежьте желе на порционные куски и подайте на десертный стол. Украсьте свежими ягодами, листиками мяты. Подайте чай и печенье.
Пончики со сметаной и вишневым джемом
Десерты
4.3 из 10 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru • 14.07.22 13 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пончики со сметаной и начинкой из вишневого джема – великолепные пончики с золотистой начинкой из вишневого джема и невероятно вкусные. Идеальный пончик с начинкой! Приходите за рецептом!
Осторожно, люди!
Эти картинки заставят вас пускать слюни и лизать свои мониторы!
Но ничего, говорю я! И, рискуя использовать слишком много восклицательных знаков, вы не пожалеете об этих пончиках, если сделаете их!
Но почему я снова делаю что-то сладкое? Все просто, друзья мои, наша жизнь должна быть немного слаще, потому что сладости делают нас счастливыми, а мы все хотим быть счастливыми. Итак, теперь, когда я установил, почему я сделал их, позвольте мне немного рассказать вам об этих великолепных золотых пончиках. И великолепны они, восхитительны вне веры они. Хорошо, я не хочу звучать здесь как Мастер Йода, но эти пончики феноменальны.
Они не совсем такие, как обычные пончики, потому что в них есть сметана, поэтому пончики немного тяжелее, но все равно воздушные и вкусные. Но я не хотел просто скучный простой пончик. Я хотел наполнить свои и сделать их изысканными, поэтому я наполнил их этим супер вкусным вишневым джемом. О мой мир, за который они должны были умереть. Мне пришлось отдать их моему соседу, прежде чем мы съели их все, потому что перед ними было невероятно трудно устоять. Дорогой муж чуть не плакал после этого, потому что я больше не копила для нас.
Когда я наполняла этих малышей, я поняла, что эти пончики были бы очень вкусными с начинкой из заварного крема, и я думаю, что начиню их этим в следующий раз, когда буду делать эти пончики. Вот что в них такого замечательного, их можно наполнить чем угодно, о, я только что подумала, Нутелла!! OMG, почему я не подумал об этом раньше, да, это мой следующий проект. Пончики с начинкой из нутеллы. Не ненавидь меня за то, что у меня есть эти идеи, помоги мне!
Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать
- Вишневые рулетики
- Вишневый клафути
- Шоколадно-вишневый торт
- Вишневый коблер
- Вишневый салат из капусты
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Пончики со сметаной и начинкой из вишневого джема – великолепные пончики с золотистой начинкой из вишневого джема и невероятно вкусные. Идеальный пончик с начинкой! Приходите за рецептом!
- ▢ 7 г сухих активных дрожжей (1 упаковка)
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 2/3 стакана молока (теплого)
- ▢ 3 1/2 стакана муки общего назначения (до 4 стаканов)
- ▢ 1/4 ч. ложки соли
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 стакан сметаны
- ▢ 5 ст.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не растворятся. Если дрожжи хорошие, они начнут пениться.
В чашу миксера добавьте муку, соль и перемешайте. В миску добавить дрожжевую смесь, яйцо, сметану и масло. Перемешивайте насадкой-лопаткой в течение пары минут, пока смесь хорошо не смешается. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте круги с помощью стакана или 2-дюймовой формы для печенья.
В сковороде разогрейте масло и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте пончики и дайте остыть на решетке.
Вырежьте прорези по бокам каждого пончика и наполните их чайной ложкой вишневого джема.
Посыпать сахарной пудрой.
- Всегда проверяйте срок годности ваших дрожжей и убедитесь, что он не истек. Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть проштампованы датой «Срок годности». Всегда проверяйте эту дату, даже когда покупаете дрожжи, кто знает, что они могли лежать на полке после истечения срока годности.
- Чтобы ваши дрожжи оставались свежими и дольше хранились, неоткрытые упаковки или банки с дрожжами следует хранить в прохладном или сухом месте, например в шкафу. Однако вы также можете хранить дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, обязательно возьмите необходимое количество и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее получаса перед использованием.
- После открытия упаковки или банки с дрожжами вы должны охладить дрожжи или заморозить их в герметичном контейнере.
- Одна вещь, которую нужно помнить о ваших дрожжах, это то, что это живой организм, и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или упаковку. Так что, если вы не часто печете, покупайте меньшие упаковки дрожжей, а не большую банку дрожжей.
- Убедитесь, что молоко не слишком горячее, иначе оно может убить дрожжи, из-за чего тесто вообще не поднимется.
Идеальная температура для молока должна быть от 105 градусов по Фаренгейту до 110 градусов по Фаренгейту для расстойки. Хотя 95 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для размножения дрожжей, она недостаточно теплая для расстойки активных сухих дрожжей.
- СОВЕТ: Чтобы ускорить процесс подъема теста, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выключите духовку и поместите тесто, как указано в шаге 4, в духовку с закрытой дверцей. Это обеспечит теплую среду для вашего теста, и тесто поднимется довольно быстро, при условии, что дрожжи были хорошими.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 пончик Калорийность: 156 ккал (8 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 16 мг (5 %) Натрий: 35 мг ( 2 %) Калий: 45 мг (1 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 130 МЕ (3 %) Витамин С: 0,7 мг (1 %) Кальций: 21 мг (2 %) Железо: 0,8 мг (4 %)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
25 рецептов желе, которые можно приготовить дома
- Поделиться
- Электронная почта
Ищете сладкую, восхитительную приправу, которая украсит ваши блюда? Тогда вам нужно приготовить один из этих невероятных рецептов желе .
Что мне больше всего нравится в желе, так это разнообразие вкусов. Терпкое, острое, сладкое, пикантное, вы называете это, и желе может быть им!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Раньше я думал, что консервирование желе — долгий и трудный процесс. Но я быстро обнаружил, что это намного проще, чем я думал!
От декадентских бутербродов до изысканного мороженого, есть так много причин приготовить эти рецепты желе на скорую руку.
Достаньте эти банки и приступим к консервированию!
Пикантное желе из мандарина – это ложка счастья в холодный зимний день.
Намажьте немного на тост или намажьте им сочащийся жареный сыр.
Но прежде чем закапывать, дайте желе отдохнуть несколько дней. Таким образом, он полностью загустеет.
Этот универсальный аксессуар станет вашим новым незаменимым помощником в доме.
Сочная клубника томится на водяной бане с добавлением лимона и пектина с низким содержанием сахара.
Обязательно сначала очистите клубнику от кожуры и дайте ей настояться в течение ночи. Так вы сможете добиться гладкой текстуры и вкуса спелых ягод.
Для настоящего удовольствия положите ложку этого желе поверх ванильного мороженого.
Малиновый привкус ревеня и легкая сладость стручков ванили превращают мороженое в настоящий декаданс.
Конечно, вы также можете съесть немного бутерброда с ореховым маслом для быстрого сытного обеда.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если вы жаждете яркого взрывного вкуса черничного желе, то этот рецепт для вас.
Этот классический аромат требует всего три ингредиента, включая свежую дикую чернику. Если у вас нет времени на поиски корма, подойдет и купленный в магазине.
Однако вам понадобится кухонный комбайн или мощный блендер, такой как Vitamix, чтобы выжать каждую сочную каплю.
Желе из глинтвейна станет замечательным подарком к празднику, который понравится всей семье.
Сочетание специй для муссов и сырого яблочного сидра на вкус как сезонное поздравление в одной очаровательной баночке.
При консервировании необходимо точно следовать инструкциям. В противном случае вам нужно будет употребить это желе в течение максимум трех недель.
Освежающий дикий вкус терпкой ежевики и пряного перца халапеньо сливаются воедино, как во сне.
В этом рецепте используются как зеленый, так и красный перец халапеньо. Сколько вы используете, зависит от того, насколько острым вы хотите это.
Для более острого желе добавьте дополнительный перец. Для более мягкого желе используйте половину каждого.
В любом случае, в следующий раз, когда будете жарить шашлык, намазайте немного на решетку с отваливающимися от костей нежными ребрышками.
Сморщенные во рту дикие сливы идеально сочетаются с домашним желе. Он терпкий, фруктовый и приятно сладкий.
Этот рецепт требует утомительной работы по удалению косточек из каждой крошечной сливы.
Но результат того стоит!
Что может быть лучше, чем отпраздновать щедрость осени этим пряным яблочным желе?
Желе представляет собой восхитительную смесь молотой корицы, мускатного ореха, гвоздики и яблочного сока.
Этот рецепт требует приготовления сока из яблок, что потребует немного времени. Но вы можете превратить это в увлекательное занятие для всей семьи!
Медово-лимонное желе напоминает мне гудящий цветущий сад в солнечный весенний день.
Секрет яркого, чистого вкуса кроется в лимоне. Вы захотите использовать и сок, и цедру.
Я рекомендую приготовить домашнюю лепешку с лимонным маком и запивать теплым имбирным чаем.
Бутерброды с индейкой только что пополнились домашним клюквенным желе.
Чтобы приготовить, вам нужно проколоть каждую клюкву перед кипячением и процеживанием.
Вам также нужно будет удалить образующуюся пену, чтобы желе получилось прозрачным.
Восхитительно терпкое и сладкое клюквенное желе лучше всего сочетается с пикантными блюдами.
Никогда бы не подумал добавить огурец в желе, пока не попробовал этот рецепт.
Добавляет нотку свежести, собранной в саду, которая оживит любое блюдо.
Используйте его на BLT вместо майонеза для невероятно освежающего лакомства.
Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим карамельным яблочным желе. Конфеты Red Hots и яблочный сок — звезды шоу.
Выберите свою любимую марку яблочного сока, и это желе будет готово и остынет через 15 минут.
Как только все будет готово, хватай крекеры и начинай кушать!
Козий сыр, поздоровайся с гранатовым желе.
Яркий вкус сочных зерен граната — идеальное дополнение к сливочному козьему сыру.
Сделайте этот дуэт вашей следующей начинкой для кростини, и все ваши гости будут в восторге.
Копченая свиная грудинка только что обрела нового лучшего друга. Это сладко, это пряно, это нереально вкусно!
Для огненного и ледяного желе вы соедините хлопья перца чили, красный перец, лимонный сок и десертное вино.
О, и не забудьте про пектин! Это ключ к превращению желе в гель.
Классический сэндвич PB&J не был бы ничем без виноградного желе конкорд.
Этот ностальгический рецепт напоминает школьные обеды без искусственных добавок.
Намажьте немного арахисового масла на поджаренный пшеничный хлеб и вонзите в него зубы.
Это желе из острого перца просто ошеломительно.
Красный и зеленый болгарские перцы вместе с халапеньо варят в яблочном уксусе для получения уникального вкуса.
Мне нравится сочетать это желе с крекерами и сливочным сыром. Он также имеет феноменальный вкус на куриных крылышках.
Зачем покупать желе в магазине, если можно приготовить этот вкусный рецепт дома!
Смородина — один из моих любимых ингредиентов для желе. А этот рецепт безумно хорош.
Сладкий, кислый и ягодный! Еще лучше, это легко сделать.
Что мне нравится в яблочном желе, так это то, что в него не нужно добавлять пектин. Яблоки уже полны этого растительного волокна.
Лучший способ получить как можно больше пектина — полностью процедить сок.
Таким образом, вы получите идеальную желеобразную текстуру и удивительно острый вкус.
Попробуйте его в домашнем соусе винегрет и добавьте в салат, чтобы получить освежающую легкую закуску.
Желе из кукурузных початков со вкусом свежего летнего ветерка. Что еще лучше, это отличный способ уменьшить количество пищевых отходов!
Вместо кукурузных зерен в этом рецепте используются только кукурузные початки. Как это гениально!
Для эпического сочетания нанесите немного на сочные креветки, приготовленные на гриле.
Этот свекольный кисель занимает особое место в моем сердце. Готовить не сложно, а вкус потрясающий!
Вам придется оставить свеклу вариться около 30 минут, а остальное — дело простого.
Я люблю это яркое землистое желе на лепешках со сливочным сыром бри. Мне также нравится вкус тостов с авокадо.
Ничто так не уравновешивает сладость желе, как огненные хабанеро.
Чтобы смягчить остроту, хабанеро сочетают со слегка сладким оранжевым сладким перцем.
Эти контрастные вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, что станут вашим новым удовольствием на завтрак, обед и ужин.
Говоря об ужине, свиные отбивные хабанеро, глазированные желе, кто-нибудь?
Я без ума от этого желе! Мне нравится, как шипучие цитрусовые усиливают вкус тако с лососем и сочных бургеров из баранины.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится большая кастрюля для варки. И вы должны постоянно помешивать.
Жженый цитрус может иметь неприятный вкус, который будет отвлекать от чудес этого желе.
Что можно сделать с желе из красного перца? О, дайте мне посчитать пути!
Желе из красного перца прекрасно сочетается с козьим сыром. Он также идеально подходит для жареного сыра Монтерей Джек.
Тем не менее, мой новый любимый способ насладиться этим желе — использовать его в качестве соуса для фрикаделек на шпажках.
При приготовлении этого рецепта вы можете добавить немного больше пектина, чтобы получить правильную консистенцию.
Это желе, которого так не хватало вашей сырной доске!
Свежий спелый вкус прекрасно сочетается с ореховым грюйером, сливочным хаварти, острым голубым сыром и многим другим.
Обязательно оставляйте кожуру на грушах. Они полны пектина!
Взбейте порцию, и у вас получится около пяти поллитровых банок блестящего желе цвета драгоценных камней.
Вы ломаете голову над закуской для вечеринки? Ну, не смотрите дальше.
Желе из вина станет хитом на вашей следующей встрече.
Используйте красное вино при кипячении, чтобы получить более насыщенный и насыщенный вкус. Вы также можете выбрать белое вино для более легкого фруктового вкуса.
Как подать это желе, решать вам. Но вы не ошибетесь с полностью загруженной колбасной доской.
25 Jellies to Make at Home
Ingredients
Mandarin Orange Jelly
Strawberry Jelly
Rhubarb Vanilla Bean Jelly
Blueberry Jelly
Mulled Cider Jelly
Желе из черники и халапеньо
Желе из дикой сливы
Желе из яблок со специями
Желе из меда и лимона
Cranberry Jelly
Apple Cucumber Jelly
Candy Apple Jelly
Pomegranate Jelly
Fire and Ice Jelly
Concord Grape Jelly
Hot Pepper Jelly
Желе из красной смородины
Желе из яблок
Желе из кукурузных початков
Желе из свеклы
Habanero Jelly
Ruby Red Grapefruit Jelly
Red Pepper Jelly
Pear Jelly
Wine Jelly
Directions
- Select your favorite recipe.